Школа
49

После ЗБ

Девочки я после ЗБ,прошло 2 нед.Это первый случай,есть дочь.Стоит ли заморачиваться по поводу капитальных обследований?Дело в том,что я все анализы которые полагаются в консультации,когда встаешь на учет сдала,уже с готовыми пришла на первое УЗИ.На нем и обнаружили ЗБ.Все в норме.Врачи в больнице сказали случайность,анализы хорошие.Какие есть мнения?Врач в консультации,сказала через 3мес.прийти,выдаст список обследований.

Свернуть
Ответить
Я так же как и вы , пока стояла на учете успела сдать кровь на все и на инфекции. Было все идеально. Но на узи тоже обнаружили ЗБ. Почистили, цикл восстановился. Больше никаких обследований я не делала. Врач тоже говорил что скорее всего случайность. Есть две дочки, беременности были удачными и хорошими. Почему произошла ЗБ, известно одному богу. Теперь вот идет шестой цикл после чистки. Уже во всю планируем. Пока все мимо, но мы не сдаемся:). Вам пожелаю удачи в восстановлении и планировании:)
Ответить
Извините,а еще вопрос?У вас долго после выскабливания выделения были?
Ответить
В среднем 2 недели, но у меня так - сперва дней 5 выделения были, потом пару дней тишина, потом опять мазало и так то мазало то нет. На все про все хватило пару недель.
Ответить
у меня были выделения всего 2-3 дня. Меня даже врач предупреждал, что не более недели будет.
Ответить
Вообще серьёзное обследование назначают после 3х подряд выкидышей.А случайности и збои бывают.И не стоит так замарачиваться.Хотя это больно.Знаю.Удачи вам
Ответить
спасибо вам
Anonymous
24.05 16:17
спасибо вам
Ответить
У меня то же самое и хотя врачи говорят, что скорее всего случайность, сдала кучу анализов для своего спокойствия (назначили для перестраховки, но это я сама настроена была), пока ничего особо не нашли. Но просто сидеть и ждать, чтобы выяснить случайность это была или повторение случится, не могу, лучше обследуюсь как следует. А то бывает, что вроде случайность, а потом, ничего не проверив, снова Б и снова ЗБ и вот тогда начинают обследования и выясняются нарушения. Лучше проверить сразу, ИМХО.
Ответить
Замершая была в октябре. Все анализы были в норме - гормоны, инфекции и все к нему прилагающееся. Есть сын - 6 лет скоро, тоже врачи говорили, что мол, после первого случая ЗБ не обследуют и т.д. Я не поверила и решила копаться во что бы то ни стало. В результате после полного обследования оказалась наследственная тромбофилия (мутации генов системы гемостаза), проблемы с имммунограммой, и совпадения с мужем по HLA - системе на 50%. Короче, я вообще не понимаю, как у меня родился первый ребенок т.к. это все очень серьезные диагнозы. Сейчас готовлюсь к новой беременности - на капельницах и сильных лекарствах. И то врачи не гарантируют, что все будет хорошо в этот раз.
Выводы из этого делайте сами. Если Вы готовы еще раз рисковать своим психологическим и физическим здоровьем - пробуйте. Может быть все обойдется, и в нашем топике по ЗБ есть такие положительные примеры :) Если Вы перестраховщик, как я - то можно покопаться.
Ответить
Лариса, привет. А у тебя сама гемостазиограмма в норме? Только по анализу мутации генов сист. гемостаза определили тромбофлибию? У меня вроде гемостаз в норме (и в ту Б неудачную не было отклонений), сейчас на всякий случай тоже на мутации сдала (врач сказал для перестраховки), рез-т еще не готов, но он еще говорил, что при тромбозах должны быть видны следы на руках/ногах. Сказал пока ничего не принимать, по результатам смотреть будет. А тебе что, так прямо и сказали, что не гарантируют, что даже на лекарствах все ОК будет?
Ответить
Привет! Не, сам гемостаз тоже был не очень хороший, но не криминальный. Основной показатель, который у меня "скакнул" - д-димер. Он был в 2 раза выше нормы.
На счет результата - в лоб никто не скажет, конечно... но мне сказали, что предугадать реакцию организма в таких условиях бывает тяжело. Я почитала про результаты у таких, как я... не у всех все получается после корректировки.
Ты пока не заморачивайся! сдавай максимум анализов, тот, кто предупрежден - тот вооружен.
Ответить
Ларискин,а что у тебя там такого ужасного? Давай в "Планируем ..." перейдём,чтобы тут не засорять.
Ответить
Засоряйте,не страшно.
Ответить
чтобы не засорять или чтобы не пугать? :) да я волнуюсь, что ЛИТы не сделала по HLA :(так и не могу успокоиться. Вроде сказали, что не обязательно, а червячок скребет. Еще тут и месячные какие-то просто отвратительные... Из меня лилось как из не то что ведра, а прям из бассейна какого-то... Супер-пупер тампона плюс супер-пупер прокладки хватало на час!!!! потом все наружу, а я в это время в командировке в глухой деревне... и так 5 дней подряд...Я думала, что уже все, умираю... Отменила тромбо-асс, начала пить децинон, про который мне сказали, что с моим гемостазом надо очень осторожно... нифига не помогает... у меня просто истерика т.к. я даже спать не могла - каждый час на смену "защиты" вставала. Домой в пятницу прилетела - сразу на узи, там все нормально. И домой спать. В результате спала 20 часов не просыпаясь. Сейчас вроде все прошло, но пережила я за это время - мало не покажется. При этом ведь мне еще надо было работу работать - разговаривать, улыбаться, пить и танцевать (я на конференции была).

и вообще у меня цикл зачатия, так что мандраж по полной программе. Можно на меня внимание не обращать.
Ответить
Ну это нормально после чисток. У меня тоже лило как из ведра просто,но 3 дня. Пугало-согласна. А тк мы и без того ужо пугливые...:-) У тебя нет ничего ужасного. А ЛИТы дело относительное:-) Деть же есть, вот и расслабься! Все получится!!!
Ответить
Ну да, на западе их вообще запретили, на сколько я знаю... Типа, они могу иммунную систему всю нафих снести... Слушай, а мне кажется, народ здесь активней общается, чем в нашем топе :):):) неужели там слишком много сообщений? а тут всего 24.. точнее с моим 25 :)))
Ответить
ой-ой, кого запретили? я вас тут вас вообще пока через слово понимаю, но честно пытаюсь въехать :)
Ответить
не детей запретили :), а прививки лимфоцитами мужа (ЛИТ), которые у нас делают, если есть совпадения по HLA системе.Типа, чтобы при беременности на белок мужа была нормальная реакция. Но это необходимо, если есть эти самые совпадения в кол-ве больше 2 штук. Ну это по российским канонам. А вот весь остальной мир считает их совершенно ненужными.
Ответить
ага, поняла теперь о чем речь! спасибо. Только вот никак не могу понять, а зачем HLA делают тем, у кого уже есть ребенок? ведь значит была нормальная реакция до этого?
Ответить
Все может вылезти в любую из Б(( Если есть совпадения,но это вилами по воде...Я не делала.
Ответить
ясно. Тоже думаю пока эти тесты задвинуть.
Ответить
У меня почти месяц прошел. Тоже ребенок есть уже. В ЖК мне тоже сказали случайность, не парься. Но, если хочешь, сдай мутации гемостаза и антиволчаночный коагулянт (или как его там еще называют). Но я все же решила сходить в МЖЦ, поконкретнее поговорить. Анализы пока не сдавала.
Кроме лекарств больше ничего не пила, курс физиотерапии прошла.
Ответить
правильно решили, поддерживаю!
ЛарисЁнок V.I.P.
24.05 21:37
правильно решили, поддерживаю!
Ответить
У меня было 2 ЗБ... После первой врачи говорили мол поболела,мол двойня(мог ген сбой быть,не делала генетику) и ты ды и ты пы. Заб 2 раз... сдала чуть больше анализов,было на начальном этапе все ок, ну в потом ЗБ... Так что я ЗА доп анализы и плевать на деньги. Ессно не надо сдавать иммунограммы итп, но гемостаз,мутации надо тк это она из самых распространенных причин ЗБ. Еще и гормошки, но их смотрят многие врачи. Решать Вам. Ведь на самом деле, бывает и просто случайность. У Нас в топе полным полно таких примеров:-)
Ответить
А почему иммунограмму не надо сдавать? Мне, кстати, назначили.
Ответить
Не вижу в ней особого смысла. Стоит дорого...а интерпретируют рез-ты некомпетентно ИМХО. Сдавала в ЦИРе там же срочно советовали ИГ прокапать курса 3-4 по 3 капельницы... А поговорив с иммунологом выяснилось,что показаний к ИГ нет.
Ответить
Девочки,милые,посоветуйте, какой анализов набор оптимален для спокойствия или неспокойствия?Что можно и не сдавать,а что сдать обязательно?И что может еще сейчас попить на ранних этапах после ЗБ и чистки?
Ответить
попить можно Гинеколь (пила подруга после ЗБ на 22 неделе!!!!)
Это растительный комплекс на основе боровой матки и тысячелистника. Ускоряет восстановление тканей и устраняет воспалительные процессы.
Можно магнеВ6.
А антибиотики уже пропили?
Ответить
прокололи в б-це и пили еще дома 5дн.а магний зачем?
Ответить
Тут тяжело подсказать,каждый сам по себе подбирает. Кому-то только инфекций достаточно:-) Я пила бм и шалфей
Ответить
Я тоже к вам,с той же проблемой.Мне в консультации сказали приходите обследоваться через 3 цикла.Действительно ждать надо.Или уже можно что-то сдавать,что время-то тянуть?
Ответить
всякие муташки можно сдавать хоть завтра
Ответить
А тебе слюну брали?
Мамка С. C.B.
25.05 23:40
А тебе слюну брали?
Ответить
а это зачем? (просветите необразованную)
Ответить
Это один из анализов так сдаётся))))
Ответить
ого!!! Вот уж не думала :-)
Ответить
ага.. у меня, по-моему, чего только не брали :oops
Ответить
Я помню, сдать его не могла. Что-то все там не так шкрябала)))
Ответить
И мне никак не могли собрать, шкрябали, шкрябали довольно долго.
А вам по этим результатам хотя бы что-то рассказали, объяснили или все бестолку, только деньги на ветер? Мне 9.06 идти ко врачу за результатами, чего-то нервничаю. Ну иммунограмму сдала, а тут читаю, фигня это все.
Ответить
Обьяснили,что без фракса скорее всего в Б не обойтись. Мол склонность к тромбам итд итп.
Ответить
А в 1-ю Б все ОК было? И обчная гемостазиограмма в норме, это только по мутациям определили, что фракс нужен и т.п.?
Ответить
Я только в жк и сдавала анализы в первую б... и счастлива была в неведении))) все ок было.
Ответить
Вот и у меня та же история.
Ответить
На период планирования тоже что-то назначили или только, когда // появятся?
Ответить
снижает симптомы нервной возбудимости, раздражительности, утомляемости, боли и спазмы в мышцах.
Кстати, витами Е, говорят, неплохо попить (но я его не пила, ничего сказать не могу)
Ответить
Здравствуйте, девочки. Сегодня была на приеме у врача и мне назначили процедуру гидросонография, кто делал, скажите какие ощущения и сколько это стоит?
Ответить
Ответить
трудно сказать. у меня была первая ЗБ и я заморачивалась на обследованиях, так толком и не получила точного ответа от чего... инфекций не было, совместимость нормальная...разве что только АФС, но это не точно.
Ответить
1-я ЗБ, а потом родили и АФС уже не ставили?
Вообще когда АФС ставят это и АТ должны быть высокие и гемостазиограмма не в норме, вобщем целый букет, это корректировать надо обязательно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)