24
когда делать тест?
у меня такой вопрос, девочки, овуляция была примерно от 24-28 мая, цикл 28-30 дней, как вы думаете, когда можно уже делать тест?
Свернуть
Ответить
недели через 2, не раньше...
Ответить
Так поздно? А мне уже через 6 дней дюфастон надо перестать пить....
Ответить
Сдайте тогда кровь на ХГЧ, он более точный, но дюфастон что-то вы рано прекращаете.
Ответить
почему рано? мне мой репродуктолог назначила дюфастон с 14 по 25 день цикла. 11 дней выходит. автор к первому июня уже около 4х дней пьет, вот ей 6 дней и осталось.
Ответить
через 10 дней после О кровь на ХГЧ уже покажет результат. тест может показать не раньше задержки, в редких случаях за день-два до предполагаемой задержки.
Ответить
Сейчас чувствительные тесты часто показывают за несколько дней до задержки. Но лучше, конечно, ХГЧ.
Ответить
Если Вы планируете беременность, то пейте дюфастон до дня Х, делайте тест. Если отрицательный, то прекращайте дюф. А вообще лучше сдать кровь на хгч на 12 ДПО. Уже точно должно показать. Я бы ни за что не отменяла дюф, пока не убедилась бы,что Б нет.
Ответить
Я планирую беременность, я не очень знаю про это лекарство, доктор сказала, вот и пью...Тем более надеюсь на этот месяц. А почему его лучше не прекращать пить?
Ответить
Дюфастон - синтетический прогестерон, т.е. аналог Вашего гормона прогестерона. Прогестерон вырабатывается желтым телом во второй фазе цикла после овуляции. Если Б не наступила, то желтое тело пропадает, прогестерон падает и наступает менструация. Если Б наступила, а вы принимаете дюфастон, то при резкой его отмене произойдет падение уровня прогестерона. Это может спровоцировать начало менструации (а если Б все-таки есть, то выкидыша). Поэтому надо убедиться, что Б нет, тогда и отмнять его.
Ответить
10
Теперь вроде все ясно, а если Б все же есть., я очень надеюсь, то сколько мне его пить? А вообще наверное мне надо иди на фолликулометрию.. видимо, если не получится в этом месяце. Девочки, если кто делал расскажите про эту процедуру. пожалуйста
Ответить
Когда у Вас должны М начаться, вот до этого дня и пейте. А лучше на 12 ДПО делать тест или сдавать ХГЧ.
Ответить
Простите неопытную, стыдно, но расшифруйте нме, что такое ХГЧ
))))))
))))))
Ответить
хгч появляется сразу же как прикрепился эмбрион, а вот в крови и моче он начинает определяться на 12 день после О ну и соответственно позже
Ответить
Вы не правы, он выделяется сразу в кровь ;) И определяется он тоже сразу, как начал выделяться, естественно, другое дело, что диагностировать его лучше не раньше 12 ДПО, дабы не было ложноотрицательных результатов.
Ответить
подж определяться, я имела ввиду полосатить тесты. ведь на 2-3 ПДО тесты ж не полосатятся :-)
Ответить
просто вопрос был ни когда он ПОЯВЛЯЕТСЯ, а когда он ПРОЯВЛЯЕТСЯ, то есть я ответила про 12 ДПО именно по времени проявления ;) Как и когда он появляется вообще, я отлично знаю :)
Ответить
20
ХГЧ начинает вырабаьываться после имплантации, так что это ~7 дней после оплодотворения.
Ответить
ну вот и договорились ;-)
Ответить
А если у меня прием Дюфа заканчивается примерно на 10 день после О, как быть? Тоесть я иду сдаю на 10 день кровь, а мне ничего не покажет (потому что тут пишут, что надо идти на 12 день), может я со сроком О ошиблась и она была позже, мне как, на всякий случай купить еще пачку Дюфа, продолжать пить его и пересдать через 4-5 дней на всякий пожарный я так поняла?
Ответить
Смело покупайте еще одну пачку дюфа. Потому что если Вы беременны, то Вам нужно продолжать прием лекарства, а если нет, то он Вам пригодится для следующего цикла.
Сейчас принимайте его до 12 ДПО и делайте тест/сдавайте кровь.
Сейчас принимайте его до 12 ДПО и делайте тест/сдавайте кровь.
Ответить