12
проходимость труб
Добрый день! Девочки, не получается беременность чуть больше года. Врач посоветовала проверить трубы. я боюсь. У меня вопрос. Это больно?
Свернуть
Ответить
если ГСГ, то больноватая процедура, но никто еще не умирал :-)
лапара не больно - она под наркозом
лапара не больно - она под наркозом
Ответить
а почему сразу на трубы отправил?
а гормоны, инфекции, спермограмму проверили уже?
овуляция своя есть?
а гормоны, инфекции, спермограмму проверили уже?
овуляция своя есть?
Ответить
При ГСГ не сказать, что боль невыносима, но это очень неприятная процедура.
А все остальное Вы проверили? Гормоны сдайте, овулю проконтролируйте, инфекции (если они есть, то могут попасть в брюшную полость и вылечить их будет гораздо сложнее). И мужа обязательно надо обследовать, возможно причина и не в Вас, а ГСГ может спровоцировать неприятные последствия. Все-таки это диагностическая операция.
А все остальное Вы проверили? Гормоны сдайте, овулю проконтролируйте, инфекции (если они есть, то могут попасть в брюшную полость и вылечить их будет гораздо сложнее). И мужа обязательно надо обследовать, возможно причина и не в Вас, а ГСГ может спровоцировать неприятные последствия. Все-таки это диагностическая операция.
Ответить
Спермограмма в норме, гормоны проверили, инфекций нет, овуляция слабая правда, но врач говорит, чтоб я собралась и проверила трубы... я не хочу...
Ответить
на овульку гормоны влияют.
что значит слабенькая?
фолик созревает но не овулирует?
что значит слабенькая?
фолик созревает но не овулирует?
Ответить
да, желтого тела нет
Ответить
если не ощибаюсь, то значит у вас недостаточность второй фазы (когда низкий прогестерон, т.к. нет ЖТ), а это гормональные нарушения.
вы у эндокринолога были? (вы пишите, гормоны проверяла, результат по гормонам какой?)
вы у эндокринолога были? (вы пишите, гормоны проверяла, результат по гормонам какой?)
Ответить
была у гинеколога-эндокринолога, у меня немного повышен тестестерон (4,7) Но гинеколог в поликлиннике дала направление сдавать анализ в середине цикла, я в нете прочитала что в середине цикла он повышается. А гинеколог-эндокринолог выписала витамины (пентовит - в первую фазу, триовит - во вторую) и дюфастон во вторую, но дюфастон я сказала пить не буду. Она сказала что не видит у меня гормональных нарушений, нет признаков повышенного тестестерона , сказала пересдать на 3-5 день, если после кураса витаминов не заБ то надо простимулировать О. и еще сказала проверить трубы
Ответить
у меня тоже тестостерон высокий (12 с лишним) я его сдавала на 6 день М, во вторую фазу его тоже сдают, он выше будет. но там есть нормы для первой и второй фазы, поэтому тут проблемы когда сдавать нет, главное знать день цикла.
эстрогены у меня низкие.
эндокринолог меня правда проверяла досконально, я все гормоны сдавала, на дексе и диане сидела, щас вот на дексе продолжаю сидеть
попробуйте сменить эндокринолога, или параллельно к другому сходить уже с имеющимися анализами, что вам там скажут.
потому что гормоны это первое что влияет на овуляцию!
эстрогены у меня низкие.
эндокринолог меня правда проверяла досконально, я все гормоны сдавала, на дексе и диане сидела, щас вот на дексе продолжаю сидеть
попробуйте сменить эндокринолога, или параллельно к другому сходить уже с имеющимися анализами, что вам там скажут.
потому что гормоны это первое что влияет на овуляцию!
Ответить
10
Спасибо. Думаю съездить в центр Кулакова на ул. Опарина и пересдам гормоны
Ответить
врачи просто футболят... легче давать направления на проверку труб чем разобраться в проблеме...
Ответить