Школа
46

38 лет... хочу третьего

уже есть два сына - 13 лет и 3 года.. а теперь вот мечтаю о дочери! не поздновато-ли? Со здоровьем все в порядке, но врачи все равно говорят, что рисков много.... Как думаете, стоит?

Свернуть
Ответить
по-моему даже очень нормально для 3-его ребенка,у меня много знакомых,которые родили около 40 и после,ттт все детишки хорошие и для мам стимул огромный хорошо выглядеть,хотя рассказывают,что после родов тяжелее восстанавливаться,чем в 30,у некоторых отеки на последних неделях были,но это сейчас и так через одного бывает,вне зависимости от возраста,так что удачи вам!единственно по поводу пола,а мальчику тоже обрадуетесь?
Ответить
конечно, буду рада!
автор
23.06 08:05
конечно, буду рада!
Ответить
мне 37 и я первого жду :) Третьего, думаю годам к 42-45 как раз осилю ;)
Ответить
off-topic: Юша, как я за тебя рада! Поздравляю от всей души с чудом!
Ответить
Спасибо Малиночка!!! Давно тебя не видела на Еве, или может не туда смотрю ;)
Ответить
Я в основном в другом разделе "пасусь" - вот в этом:

http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2299285&m=285

А "планирование" все еще в списке любимых, и иногда и сюда заглядываю :).

Легких родов тебе и здорового ребенка, и хорошо доходить последние недельки!
Ответить
Спасибо за пожелания :) Я тоже по старой памяти захожу в планирующие :)
Ответить
супер! молодец! удачи Вам!
Ответить
опасно говорят первого в это вреня рожать, да и то врачи много что говорят. В Америке так все первых в это время рожают))))
Ответить
да, хорошо, что у меня не первый....
Ответить
Вот я как раз к этому возрасту и планирую 3-ью бер-ть.
2 мальчика хорошо, но девочку очень хочется.
Ответить
да, ОЧЕНЬ хочется... А если снова - мальчик... на четвертого пойдете?
Ответить
Ух вопросик :-)
Не знаю, вряд ли.
Потому что с карьерой здесь тяжело, пришлось с нуля начинать, да и другие причины есть, ну например КС.
Но вот девочку так сильно хочется. У нас в апрелятах Юля родила 4-ого мальчика и сказала, что на этом всё!
А я 4-ого мальчика не очень:oops
Хотя для меня самое главное, чтобы детки были здоровы!
Хотя вот Моника Белучи родила вторую в 45! Так что кто знает:-)
Ответить
у меня мама третьего в 38 родила. щас первый клас братело мой закончил :-)
Ответить
здОрово!
автор
23.06 08:08
здОрово!
Ответить
Моя мама родила в 23, а потом в 36.
Ответить
Моя знакомая родила в 45 лет, сейчас мальчику второй месяц. А её дочка родила 3 недели назад =) Теперь дядька и племянник сверстники :)
Ответить
Вполне нормально, удачи вам!
Пена Морская C.S.
19.06 12:42
Вполне нормально, удачи вам!
Ответить
уже писала: это миф именно русских врачей. На западе это нормальный возраст для родов, особенно не первых.
Ответить
Дак у нас и врачи совковые и медицина отстойная..
И аппаратуры нет и ничего нет..Если только за бабки что и найдут
Ответить
Со мной на сохранении лежат две мамочки будующие по 42 года. Ждут первенцев. Крестная родила второго в 38 и ты ды и ты пы:-) Рожайте,еще и двоих успеете!
Ответить
Меня мама родила в 39. Были осложнения, но я вполне нормальная получилась :-D
Ответить
А почему бы и нет :), только вот а если опять мальчик :)
Ответить
а я не хочу,чтобы моему ребёнку говорили: твоя бабушка ... или за тобой дедушка пришёл(((
Ответить
Да, такое бывает. У меня у дочки в классе такие родители есть. Но ничего, они такие энергичные:-)
Ответить
мне 35, жду третьего. Никто не верит, что мне 35. Говорят выгляжу не старше 25. На работе все были в шоке, когда узнали, что у меня сыну 12 лет.
Бабкой можно и при ранорожденном ребенке выглядеть.
Ответить
А мне наплевать. Мало ли идиотов на свете, на всех обижаться и отказывать себе в радости? Мало ли кто за ребенком пришел, может это тетя, няня, мама, бабушка, соседка. Мне никогда в голову не придет к кому-то "бабушка" обращаться. Бестактные люди везде есть.
Ответить
и я тоже об этом думаю,что не хочется,чтоб детей в 3-м классе забирали-дедушка,бабушка.Счас 36,скоро 37.Мне-47,ребёнку только 10,мне 57-ребёнку 20.А выучить их всех?Женить,замуж отдать то надо.Не хочется,чтоб рано осиротели...Это нам плевать,что скажут,а как вы думаете,детям нашим тоже плевать?
Ответить
Только одно могу сказать, люди умирают в любом возрасте и сиротами остаются и при живых родителях.
У каждого своя позиция,но в России людей в 50 лет уже считают стариками - позор!
Ответить
ну,мы уже лет 17 как живём не в России.я понимаю,что в любом возрасте можно умереть...просто вот реально посмотрела на свою проблему.Помогать нам вообще некому,на работу после родов через три месяца,да и рожать ехать с работы,декретов здесь нет,увы.Даже насладиться ребёнком не успеваешь,как опять возвращаться на работу.Оплату двух садиков не потянем.А хочется всем троим дать хорошее образование и т.д и т.п

Автору искренне желаю удачи!
Ответить
да ну, зря Вы так про 57-летних :) Моей маме 53 будет в этом году! Она, можно сказать, только жить начинает! Красотка, веселая, ухоженная :)
Ответить
И это здорово:-)
Лэсси V.I.P.
29.06 14:37
И это здорово:-)
Ответить
У моего старшего есть такие родители в школе, но есть и другие примеры родителей(там же, в школе): у одной мамочки 4-ро детей, причем разница между старшим и младшим 18 лет. Выглядит превосходно, ухожено и жизнерадостно :) Так что все в наших руках!
Ответить
Мне в сентябре 38 будет, старшему сыночку только стукнуло 17 лет, младшему - почти 3,5 года. И вот в марте абсолютно случайно "залетели", в безопасные дни при безопасном сексе. Вчера на узи (срок 16-17 недель)сказали 100% девочка! у меня такой стимул последние месяцы был, тоже выгляжу хорошо, а со вчерашнего дня улыбка с лица не сходит..
Мое мнение- рожайте, силы приходят, Бог даст.
Ответить
Вот это действительно радость, два сына и долгожданная дочка :)
Ответить
Поздравляю Вас! Это такая радость :)
А если не секрет, безопасные дни это какие? Объясню почему спрашиваю: у меня подруга на 2 д.ц. не предохранялась и волнуется что могла заБ :) А я хоть и родила двоих детей, до сих пор так толком и не разобралась когда что созревает у женщин :)
Ответить
Ответить
Поздравляю:-) Так классно!
Ответить
Мне послезавтра 37 стукнет, и вот-вот третью рожать. :-)

Если хочется и "можется" - вперед! и удачи вам! :-)
Ответить
мне 30 через полгода,а беременностей не было ни одной...ну не складывалось с мужчинами,а рожать одна "для себя" не решалась,с мужем познакомилась год назад...конечно пугает то,что если рожу в 30лет ,в 50 моему ребенку будет 20лет,ну что ж,видно так Богу угодно,у меня есть подруга которая в 31 родила чудную дочку,а другая в 38 мальчика..некоторые женщины и в 20 и 25 лет выглядят не по возрасту,а намного старше.Главное чтобы было желание и возможности,а возраст не помеха)))
Ответить
Спасибо, девочки, всем вам!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вчера решили с мужем, что будем рожать третьего! Перевесила правильная чаша весов....
Ответить
Ну, вот, и правильно, молодцы:-)
Ответить
у меня коллега родила чудесного мальчика в 40. ему сейчас 2 года. ребенок просто прелесть, такой хорошенький.
Ответить
мне 42.беременна 2-им.кому не нравиться-в сад!
Ответить
мне 42 скоро, а вот хочу девочку :-) даст Бог обязательно рожу :-) хотя и мальчику буду рада :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)