Школа
77

Клостилбегит

Мне прописала доктор с 5-ого дня М. Кто пил? Собственно для чего, я очень спешила, не услышала доктора. Как говорится надо так надо. Спасибо.

Свернуть
Ответить
вообще-то это стимулятор. Пьют с 5-го по 9-й день с фолликулометрией обязательно. Этот препарат стимулирует рост фолликулов. Странно, что Вы не спросили зачем Вам его назначили...
Ответить
Я бежала на ЭКГ, а доктору я своему доверяю, поэтому не прислушалась как на автомате, а домой пришла уже....оп.. и забыла, что она мне сказала, помнила только, что пять дней пить по 2 табл, а 23 на УЗИ, т.е на 10 день с начала цикла.
Ответить
да, все правильно, по 2 таблетки - итого - упаковка :) Вы его тогда на Узи поспрашивайте :) Возможно что еще понадобится прегнил, чтоб фоллик лопнул созревший, если сам не сможет. А на Узи будете раз в 2-3 дня ходить, это и есть фолликулометрия :) Удачи Вам огромной!!! Мой малышик как раз таким способом получился - на клостиле :)
Ответить
Спасибо вам огромное за пожелание, буду надеятся на этот месяц!!! Скажите, а вам тоже примерно на 10-день начали делать фолликулометрию? И с какого цикла у вас все получилось??????
Ответить
да, на 10-й ДЦ потом на 13-й, врач сам смотрит как растет доминантный фоллик и назначает следующее УЗИ. У меня не лопался, потому кололи еще и прегнил. Получилось с 1-го цикла :)
Ответить
Да вы что? А в чем проблема самим если не секрет, уж извините пожалуйста завопросила вас?
Ответить
Про самим, это без стимуляции значит? У меня своей О не было, пила гормоны, цикл восстанавливала, добились своей О, но она не была постоянной. Вот и пришлось стимулировать. А если вопрос про фоллик, то фиг его знает, вырос и застрял, а в этом деле тянуть долго нельзя, вот и укололи хгч, чтоб лопнул и скорей "шкафчики двигать" ;)
Ответить
Теперь понятно, а БТ вы измеряли?
Ответить
А правда,что такое ИИ?
Милаша *
18.06 21:55
А правда,что такое ИИ?
Ответить
Искуственная инсеминация. Это когда приходите с мужем (или донорская сперма, если мужнина не годится совсем), он сдает сперму, ее специальным образом обрабатывают, оставляя самые подвижные и жизнеспособные спермики, добавляют раствор, чтоб жили подольше и если О случилась, то вводят Вам. То есть это как искусственный ПА :)
Ответить
Юша, а если у меня у мужа Спгр. хорошая, то достаточно, то что она мне прописала и фолликулометрии? Про ИИ она мне не говорила, у него нормальные анализы...
Ответить
Тогда она просто скажет вам когда нужно будет усиленно "стараться" ;) Нам так же говорили. Как фоллик вырастет, то врач скажет когда примерно он лопнет и потом назначит узи посмотреть прошла ли О.
Ответить
Извините, так вы без ИИ обошлись? И еще вопросик. А правда, что во время О температура повышается?
Ответить
Естественным путем. Честно говоря я уже забила на все температурные изменения тогда, надоело страшно это дело. Просыпаешься, в туалет охота, а не извиваться на кровати с градусником в одном месте ;) Да еще в одно и то же время и в будни и в праздники, вот в 6-30 будильник в выходные вместо того, чтобы спать :) Надоело мне БТ. А вообще на бебиплане хорошо по графикам видно, что она повышается после О, а перед ней идет западение графика.
Ответить
Тоесть перед О падает? Да?
Ответить
http://www.babyplan.ru/index.php вот посмотрите, у всех все по-разному. По научному да, падает на 0,1-0,2 а на деле. Если будете стимулироваться, не морочьтесь этими графиками, узи гораздо лучше все покажет и расскажет. Только попик замучаете :D
Сходила по ссылке - она не отражает графики...надо зайти на графики, выбрать с овуляцией и подтвержденной по узи и выведет кучу!!!
Ответить
влезла в ваш разговор...а что может быть такое,что фолик созревает, а О не происходит?? или я что то не допоняла...
Ответить
Правильно поняли. Вот он не созревает до того, чтобы лопнуть. Он дорастает, но ему чего-то не хватает (моих гормонов в частности ему не хватало) и он бедняга сдувается, и О не происходит.
Ответить
то есть,вы сдали кровь на гормоны и по результатам врач уже сделала вывод ,что в них проблема? просто я сама недавно была на узи,и мне врач сказал сдать 4 гормона ТТГ,Т4, ПЛ,СТГ....вот скоро пойду сдавать,и мне интересно,станет ли что то видно по этим анализам...честно говоря я не пойму за что эти гормоны отвечают...
Ответить
ТТГ за щитовидку

а на предмет роста фоликов вам нужно сдать эстрогены (и андрогены тоже, но помимо тех что вы перечислили еще хотя бы тестостерон, ДГА
Ответить
про эстрогены ничего не сказал..фолик на 10 ДЦ был 13мм,вот про него сказал маловат для этого дня цикла.
Ответить
а помойму очень даже хороший фолик. фол растет примерно на 1,5-2 мм в сутки, а лопнуть он может начиная с 18 мм, (овулька происходит на размерах от 18 до 28 мм)
вот и считайте :-)
13 милиметровый к 14 дню цикла и дорастет как раз таки до 20 мм :-)
Ответить
хотелось бы верить,что все так и есть..я просто 7 циклов планирую и пока к врачам не обращалась,вот решила сходить проверить на наличие самых нужных органов(беременностей не было,заболеваний ттт тоже)и все ли на своем месте)))
Ответить
ну о заболеваниях кстати с выводами не спешите. дайбог что б их действительно не было, но к сожалению порой мы о своих заболеваниях ничего не знаем. я тоже обратилась за помощию через долгое время безрезультатного планирования, и столько бяк нашли, о которых я не знала и которые меня никак не беспокоили.
но вы не заморачивайтесь пока на этот счет. желаю, что б у вас в этом цикле все получилось, и ваш фолик получился здоровущим и обязательно совулировал :-)
а эндометрий кстати у вас какой был на 10 день цикла?
Ответить
8мм был эндометрий...а еще он сказал,что матка маловата,но в принципе может принять плод...это что может обозначать? что у меня не соответствует размерам и возрасту?
Ответить
эндометрий у вас тоже очень хороший для 10 дня, к овуляции он еще подрастет. а вот по поводу матки это тоже от гормонов зависит. но раз врач сказала что размеры более менее нормальные то не страшно. она тоже может немного варьировать в размерах в зависимости ото дня цикла
Ответить
спасибо,хоть просветили меня...а то я все читаю,половину не понимаю..
Ответить
нет нет! не переживайте :-) можете даже в ХР прям отдельный топик завести и спросить у девочек, как они видят размеры фолика и эндометрия к 10 дню цикла. вам многие скажут, что это очень даже хорошие циферки :-)
Ответить
спасибо,буду надеяться,что все будет хорошо,и в ближайшее время я увижу первый раз в жизни эти заветные 2 полосочки)))
Ответить
а БТшку вы кстати мерите?
Ответить
неа...читала,что надо, а я что то все никак..но я делаю неск. циклов тесты а О.у меня подруга мерила мерила..мерила..в итоге начала ходить на фолик=рию и по результатам ее все было видно...сейчас у нее 5й месяц Б)))
Ответить
БТшка просто душу греет хорошо :-)
на ней не только О видна, но и имплантационное западение, и темп роста температуры, и заветный взлет тумпы перед "предполагаемыми" монстриками, который говорит, что монстриков не будет :-)
Ответить
Я ЧИТАЛА,ЧТО ОЧЕНЬ ХОРОШО МЕРИТЬ бт ,И КАЖДЫЙ РАЗ В НАЧАЛЕ ЦИКЛА КЛАДУ ГРАДУСНИК РЯДОМ..НУ ДУМАЮ УТРОМ НАЧНУ..ПРИХОДИТ УТРО,И МЕНЯ КАК БУДТО ЗА РУКИ КТО ТО ДЕРЖИТ..НЕ ЗНАЮ ПРЕДЧУВСТВИЕ ЧТОЛЬ КАКОЕ,ЧТО СКОРО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ И БЕЗ ЭТОГО,И БЕЗ МОИХ ПОХОДОВ К ВРАЧУ И ОБСЛЕДОВАНИЙ МУЖА...А ВОТ УЖЕ 7 ЦИКЛОВ И ПОКА ТИШИНА...
Ответить
Да, по результатам гормонов. Я много чего сдавала, у меня проблема была еще в офигенском уровне тестостерона и недостатке эстрогенов, еще низком очень уровне прогестерона. В связи с этим во время Б пью препараты для поддержания Б.
Ответить
у меня кстати тестостерон тоже шкалит капитально, выше 12 был :-( меня эндокринолог на ударную дозу декса посадила, надеюсь быстра выровняю его
Ответить
Ого, у меня 7,5 был, я Флутамид ела, на декс пересела как раз из-за Б, перед стимуляшкой и во время Б так и пью пока что, до 36 неделек буду.
Ответить
оооо,ну значит у меня еще не все так "маловато",как мне сказал Г, он главное всю инфу у меня выспросил,наверно не знал к чему придраться,вот и назначил эти гормоны...я конечно сдам все...а еще,скажите пожалуйста, гормоны сдам,а что мне еще основное нужно сдать? на инфекции?общий анализ крови?и уже будет видна общая картина по мне? мужчинам же проще:СГ,узи органов и все...
Ответить
уточните на всякий случай у своего врача (кстати гормоны вам гинеколог или эндокринолог назначила?) по поводу конкретно андрогенов (мужских) и эстрогенов (женских) гормонов.
мазочек сдайте на флору он покажет и инфекции и воспаления. ну общие крови/ мочи тоже не помешают (как общие показатели воспалительных процессов)
а мужу по мимо спермограммы еще и мар тест сразу сделайте (это в одной порции спермы делается) этот анализ покажет аглюцинацию спермиков, то есть не отвергаются ли спермики вашей влагалищной средой
Ответить
гормоны назначил гинеколог,уже хочется все поскорее сдать и узнать причину...если она будет...спасибо за ответы.
Ответить
ну или перерастает в кисту :-)
Ответить
Да, слава Богу, что не перерастали ни разу :)
Ответить
спасибо за ответы.легких родов вам)))
Ответить
Спасибо, а Вам исполнения самого заветного желания! :)
Ответить
УУУ...я ее измеряла несколько лет подряд, чуть не уписываясь, вставать же нельзя. По графику О была и овуляторные боли были и тесты на О все показывали, а когда стали серьезно заниматься этим делом, гормоны сдала, Узи делала регулярно, выяснилось, что все бред, из-за гормонального сбоя мне овулька не светит, надо лечиться, вот 2 года ела таблетки горстями. Цикл восстановила, потом и приступили к самому главному :) БТ хороша при регулярном цикле и при гладком гормональном фоне ИМХО.
Ответить
Да как же так и БТ и тесты, а УЗИ видно же...
Ответить
Вот такая моя организьма, все показывала и врала бессовестно! ;) А на Узи дорастет до 16-18мм и сдувался, овульки не было. Следили не один цикл и одна и та же картина, отсюда и клостил.
Ответить
Ну что же они вас не стимулировали, чего ждали.....
Ответить
так сперва надо организм было в порядок привести! Задача и в том, чтобы выносить без проблем, и чтоб малыш здоровый был и самой после вынашивания здоровой остаться. Это же все сильные гормональные препараты, как врач мне говорил, так и делала, я ему доверяла и доверяю :)
Ответить
Ну самое главное-сейчас все в порядке, когда вы рожаете или уже?
Ответить
В августе собираюсь рожать :) Щас в декрет намыливаюсь :)
Ответить
Юша, а на этом лекарстве О примерно на какой день наступает или все индивидуально? И еще вопросик, вы уже решили где рожать будете?
Ответить
на 14ДЦ при цикле 29дней у меня было.
Рожать у себя хочу, на Видном, но у нас в августе на мойку закрывают с 15-го, а у меня ПКС примерно на 17-е....вот щас в полном раздрае по этому поводу, не хочу никуда, хочу у себя. Врач из ЖК в отпуске, выйдет, буду с ней решать что и как со мной.
Ответить
Юша, спасибо вам большое, если возникнут вопросы как вас можно найти?
Ответить
Ну и поздравить в агусте, здесь ведь запрещены именные топы.
Ответить
Я в августятах и в сентябрятах, потому как ПДР пограничное, и еще я в вязалках-шитье, ну и в личке конечно же :)
Ответить
Юша, вы прелесть, молоденькая такая! Очень приятная!!!
Ответить
Спасибо за комплимент :) Я-то грешным делом себя из молоденьких уже вывела ;)
Ответить
Нет, нет это так. А я подслушиваю ваш разговор у меня с АНОНИМЧИКОМ АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ И ВОПРОСЫ ОНА ЗАДАЕТ КАК БЫ И Я СПРОСИЛА, МОЖНО?
Ответить
Ну я же частный случай и описываю как у меня происходило. Может кто еще что напишет ;) Мне не жалко ответить, я много лет ждала своего Чуда, потому очень понимаю как это ждать каждый месяц, изводить тоннами тесты и рисовать графики БТ...
Ответить
Ой, прочитала и так надежда еще больше возросла. Я тоже в этом цикле пила клостилбегит, да еще + ИИ сделали. Сегодня только 15 д.ц. Я так надеюсь,что все получится :-)
Ответить
Удачки вам!!!А что такое ИИ?
Ответить
ИИ - это искусственная инсеминация, отправляют спремиков прямо в полость матки, минуя все преграды :-)
Ответить
применяется при шеечном факторе в основном :-) (т.е. при несовместимости)
Ответить
Не всегда тока при шеечном факторе, у нас вот вообще нет проблем,но тока че то больше года не получается. А с ИИ шансов больше просто.
Ответить
а я и не утверждала что всегда :-)
написала просто "в основном"
ИИ еще также применяется когда своя СГ плохая, или у женщины нет партнера а ребенка хочется.
я просто имела ввиду, что если есть более сложные проблемы (трубы, плохая СГ) то тогда уже на ЭКО
Ответить
Ааа, ну это да :-) Я так думаю, к какждой женщине свой подход, исходя из диагноза.
Ответить
Как говорит мой доктор, при стимуляции да плюс ИИ, гарантия 99% :) Пусть у Вас все получится! Только не прислушивайтесь к себе, а то нервы полетят отдельно от Вас, лучше просто живите как жили.
Ответить
Юша, спасибо вам большое за ответы. Вам, Милаша удачки!!!
Ответить
Пасибки!
Милаша *
18.06 22:29
Пасибки!
Ответить
:party2:party2:party2
Юша C.B.
18.06 22:34
70
:party2:party2:party2
Ответить
Мне врач прописала клостик пить со 2 по 9 день цикла...все хорошо вырабатывалось,пила 4 цикла подряд,но так и не забеременела...потом выяснилось,что у меня в крови цитомегаловирус и вирус герпеса(((теперь лечимся,и когда получится даже не знаю...вырабатывается хороший фоликул,но приживаемость-0
Ответить
вот меня и удивляет, как врачи на стимуляцию отправляют не проверив элементарных инфекций сперва. не раз уже вижу топики где пишут что ИИ самая простая процедура. меня это очень сильно удивляет. так а по мимо этого еще гормоны динамить, узи-мониторинг. трубы проверить и много-много другое
Ответить
Я вот например к ИИ подошла серьезно, и гормоны проверили, и на инфекции, и трубы , и 4 месяца подряд по узи отслеживала рост фоликов и толщину эндометрия, и СГ 2 раза муж сдавал.Потом в присутствии 2 врачей (гинеколога-эндокринолога и акушера-гинеколога высш.категории) решили делать мне ИИ, расписали систему стимуляции, все по дням.
Ответить
Меня отправляли и на продувание,и на инфекции и на гормоны...пила дюфастон,дексаметазон...никак не могла забеременеть...потом врач снова решила отправить меня на обследование.В конечном итоге нашли герпес и цитомегаловирус,как следствие того,что ребенок не приживается(((
Ответить
А скажи пожалуйста, вот нашли у тебя герпес и цитомегаловирус, а какие анализы сдают для того,чтоб обнаружить их ? Дело в том, что иногда у меня перед М на полов.губах точка красная появл-ся и зудит,но через 2-3 дня проходит ,мажу ацикловером. Может тоже сдать анализы,чтоб проверить ? Конечно может и не в этом проблема неудач,но все же мне будет спокойнее...
Ответить
что за точка на губах,мне кажется,это лучше определить дерматологу или гинекологу.Что касается анализов,я сдавала кровь к антителам вируса герпеса и цитомегаловируса IgG и IgM.И индекс авидности к anti-CMV, anti-HSV IgG.
В норме антитела к вирусу герпеса 0-1,0,а к цитомегаловирусу 0-0,5.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)