Школа
25

Рецедив генитального герпеса в начале Б

Это чем-то чревато? Рецедивы у меня примерно раз в полгода.. с первой беременностью уже не помню, были ли рецедивы.. а сейчас получается на 2-4 неделе рецедив...

Свернуть
Ответить
Главное что это не первичное заражение
Ответить
У меня тоже был рецидив в это время, так организм среагировал на беременность, иммунитет упал. Я пила ацикловир, сейчас продолжаю бороться с герпесом, пошла 17 неделя.
Ответить
а зачем бороться, он ведь все равно неизлечим? или у вас постоянные рецедивы?
Ответить
Рецедивы у меня бывают, а бороться обязательно нужно, у меня первая беременность плачевно закончилась из-за генитального герпеса, ребенок умер, родился на 36 недели, внутриутробная инфекция. В ту беременность я никак с ним не боролась, врачи были туповатые и сама мало что понимала, рецедивы были очень часто.

Нужно следить за титром, пить ацикловир при рецидивах, чистить кровь, короче сейчас борюсь с ним всеми возможными способами и молюсь чтобы не получилось как в прошлый раз!
Ответить
не пугайте человека!!!! Титры не причем, в институте иммунолгии я даже анализы не сдавала, их интересовал один вопрос, были ли рецидивы до Б, остальное не имеет значение. А я вас уверяю там врачи не туповатые. Внутриутробное инфицирование плода при рецидивах или без них = не больше 4%. Плод может инфицироваться и без рецидивов, причем вероятность абсолютно одинаковая!!!
Ответить
ужас какой.. не,у меня в первую Б все отлично было и с герпесом. не думаю, что у вас из-аз герпеса он умер.. мои соболезнования...
Ответить
Капельницы с иммуноглобулином применяют про рецедивах герпеса, многим назначают.
Ответить
у меня в первом триместре были постоянные рецидивы, сейчас гораздо реже (36н), практически нет. Лечить, чем либо бесполезно, ну кроме валтрекса и ацикловира.
Ответить
А ацикловир не вредно пить во время беременности?
Ответить
Извините конечно за глупый вопрос. А можно по подробнее, что такое рецедив герпеса и как он проявляется?
Ответить
высыпания
Anonymous
2.07 22:15
высыпания
Ответить
в определенном месте на гениталиях появляется место небольшого размера в мелких пузыриках.. это называется рецидив. у некоторых при наличии генитального герпеса рецедивов не бывает.
Ответить
Спасибо за ответ. Я так поняла, что герпес на губах и генитальный герпес ни как между ссобой не связаны или все-таки это одна болячка?
Ответить
Это разные вещи. Генитальный тока в районе гениталий. То, что на губах, из другой оперы.
Ответить
очень часто бывает что одно и то же. Вот у меня например "губной" герпес первого типа и там тоже высыпает. Просто разная локализация, а болячка абсолютно одинаковая))) Просто попал туда он с чьих то губ))
Ответить
нет, вы не правы. генитальный только половым путем передается, не с губ :)
Ответить
ну здрасьте))) а если с мужских губ на женские половые, это разве не половой путь передачи?)))
Ответить
нет
Anonymous
6.07 17:07
нет
Ответить
герпес передается через оральный секс, открою вам тайну))) Герпес первого типа (губной) может спокойно жить и не только на губах)))
Ответить
20
почитайте в инете
Ответить
мало ли что в инете пишут, у меня герпес первого типа, который живет на гениталиях и может появиться там у любого именно от орального секса а не через половой акт. Так что про свой герпес я уж все знаю))))
Ответить
Скажите, а пузырьки обязательно отчётливо видны или может быть просто покраснение? У меня раз в полгода или год в одном и том же месте на генит. явные почёсывания и как следствие покраснение. Инфекции исключала. И можно ли в это время планировать беременность?
Ответить
может просто вы не замечаете пузырьки.. да, красное место и чешется, сдайте анализ, беременеть можно, но можно и полечиться сначала
Ответить
Возможно не замечала. Но тогда они, пузырьки, слишком маленькие и слившиеся, просто на фотографиях в инете намного крупнее. План перенесла на сл. месяц:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)