28
Какие анализы сейчас модно сдавать?
Медицина не стоит на месте.
Познания у меня очень отдаленные в этой области (хотя и лет уже много), вот думаем о ребенке.
Подскажите, какие анализы сдают перед планированием беременности? Возможно анализ на совсестимость и т.д.?
Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
сдайте на инфекции и все. И планируйте на здоровье.
Все остальные анализы (в том числе совместимость) сдаются, если более года нет беременности без предохранения
Все остальные анализы (в том числе совместимость) сдаются, если более года нет беременности без предохранения
Ответить
Пишу то, что мне врач назначила на 1 приеме для дальнейшего планирования)
Мазок на флору, бактериологический посев на флору из 3-х точек, включая на уреаплазмы, микоплазмы, грибы с чувствительностью к антибиотикам, мазки на ВПГ и ЦМВ. На 2-5 день цикла ТТГ, ЛГ, ФСГ, ПРОЛАКТИН, эстрадиол. На 20-23 дц эстрадиол, пролактин, прогестерон, тестостерон, 17-ОН прогестерон, ДЭА-сульфат. Можно еще общий анализ крови, чтобы удостовериться, что в организме нет воспаления и гемостазиграмму. Далее по результатам...
Мазок на флору, бактериологический посев на флору из 3-х точек, включая на уреаплазмы, микоплазмы, грибы с чувствительностью к антибиотикам, мазки на ВПГ и ЦМВ. На 2-5 день цикла ТТГ, ЛГ, ФСГ, ПРОЛАКТИН, эстрадиол. На 20-23 дц эстрадиол, пролактин, прогестерон, тестостерон, 17-ОН прогестерон, ДЭА-сульфат. Можно еще общий анализ крови, чтобы удостовериться, что в организме нет воспаления и гемостазиграмму. Далее по результатам...
Ответить
Круто Вас врач раскрутила! ИМХО, гормоны стоит сдавать после нескольких месяцев неудачных попыток.
Ответить
Она оказалась права, что раскрутила) я не потеряла несколько месяцев... действительно выявились проблемы, к сожалению, и эти несколько месяцев я потратила на то, чтобы нормализовать гормональный фон.
Ответить
В общем, все индивидуально. Вполне возможно, что врач заподозрила какие-то гормональные проблемы по внешнему осмотру или жалобам (допустим нерегулярный цикл, прыщи, избыточный вес, возраст...), а может и правда перестраховалась.
Ответить
На самом деле, у меня гормональный сбой никакими внешними признаками не проявлялся.. а вот кисты образовывались каждый цикл, видимо это было причиной назначения гормонов... Еще и возраст 30.. поэтому лучше перестраховаться и сдать "лишние" анализы, чем потом заполучить проблемы с вынашиванием Б... говорю на собственном опыте, т.к. был неудачный.. и если бы мне раньше попался такой врач, все могло быть по другому.. именно поэтому я советую сдавать анализы максимально возможные, несмотря на цены, хотя они безбожные))
Ответить
если женщина обратилась к врачу, значит у нее уже были продлемы. что вы стращаете автора?
я например когда обратилась первый раз к врачу, мне 3 цикла флору выравнивали, то кандидоз, то еще какая то херня, плюс воспаления.
а потом развела руками и отправила к эндокринологу. цикл был потрацен на сдачу гормонов, а потом 3 цикла на ОК.
да манала я теких врачей. лучшеб сразу отдала эти жалкие 5 тысяч за все гормоны, да вместе с молочницей и воспаленим сразу и гормоны приводила в порядок.
вы так легко рассуждаете. и не думаете, что для женщины и эти 3 цикла порой сложно пережит ьв ожидании. для меня эти 3 месяца на ОК были шоком. особенно когда свекры мозг полоскаю, ты типа уже пол года ездишь в больницу, а результата никакова
я например когда обратилась первый раз к врачу, мне 3 цикла флору выравнивали, то кандидоз, то еще какая то херня, плюс воспаления.
а потом развела руками и отправила к эндокринологу. цикл был потрацен на сдачу гормонов, а потом 3 цикла на ОК.
да манала я теких врачей. лучшеб сразу отдала эти жалкие 5 тысяч за все гормоны, да вместе с молочницей и воспаленим сразу и гормоны приводила в порядок.
вы так легко рассуждаете. и не думаете, что для женщины и эти 3 цикла порой сложно пережит ьв ожидании. для меня эти 3 месяца на ОК были шоком. особенно когда свекры мозг полоскаю, ты типа уже пол года ездишь в больницу, а результата никакова
Ответить
Не всегда женщина обращается к врачу с проблемами. Автор нигде не пишет о том, что у нее проблемы.
Я обращалась при планировании без всяких проблем, просто хотелось провериться и пролечиться заранее, если проблемы обнаружатся. Но врач сразу сказала, что необходимый минимум при отсутствии жалоб и внешних показаний - это мазки/анализы на инфекции и УЗИ. Все остальное, если какое-то время не получается.
Кстати, у меня тоже не с первого раза получилось, но в отведенный срок (имею ввиду срок, когда дополнительные обследования не нужны) мы уложились.
А свекров посвящать в столь личные проблемы я бы не стала, особенно если они любители полоскать мозги.
Я обращалась при планировании без всяких проблем, просто хотелось провериться и пролечиться заранее, если проблемы обнаружатся. Но врач сразу сказала, что необходимый минимум при отсутствии жалоб и внешних показаний - это мазки/анализы на инфекции и УЗИ. Все остальное, если какое-то время не получается.
Кстати, у меня тоже не с первого раза получилось, но в отведенный срок (имею ввиду срок, когда дополнительные обследования не нужны) мы уложились.
А свекров посвящать в столь личные проблемы я бы не стала, особенно если они любители полоскать мозги.
Ответить
10
я помойму ясно написала, что у нас 6 лет бесплодия. как вы думаете свекры посвятятся в это дело? или ои наивные думают, что мы пока для себя хотим пожить?
или при приличной зарплате у меня и у мужа мы себе ни в дом ничего не покупаем, ни в поездки не ездим, не вызывает у них подозрения, куда уходят все деньги?
вы конечно правы, просто так посвящать свекров не стоит, но увы ситуация сложилась такая сама.
а в случае автора сдача гормонов - дала картину имеющейся проблемы.
если позволяют финансы, то ИМХО все таки сдать гормоны, темболее гормоны имеют прямое отношение к "незабеременеванию", вот если ПКТ врач назначила сразу же, то да, с ним не стоит лезть в первом же цикле.
или при приличной зарплате у меня и у мужа мы себе ни в дом ничего не покупаем, ни в поездки не ездим, не вызывает у них подозрения, куда уходят все деньги?
вы конечно правы, просто так посвящать свекров не стоит, но увы ситуация сложилась такая сама.
а в случае автора сдача гормонов - дала картину имеющейся проблемы.
если позволяют финансы, то ИМХО все таки сдать гормоны, темболее гормоны имеют прямое отношение к "незабеременеванию", вот если ПКТ врач назначила сразу же, то да, с ним не стоит лезть в первом же цикле.
Ответить
Понимаете, одно дело 6 лет бесплодия - тут все начнешь проверять и лечить, лишь бы достигнуть цели. И это оправданно. И совсем другое дело - чистый лист, ни одной попытки. Вовсе необязательно, что проблемы у автора есть, нигде не сказано, что она пытается много лет. Я говорю как раз про такие случаи, когда не было ни одной попытки.
Ответить
зато автор сказала, что в результате проверки все таки отклонения от нормы в гормонах было.
и сейчас за пару-тройку циклов она приведет это все в норму. а так бы только через пару тройку врач бы кинула ( и не известно кинулась бы вообще), и только потом несколько месяцев ОК
и сейчас за пару-тройку циклов она приведет это все в норму. а так бы только через пару тройку врач бы кинула ( и не известно кинулась бы вообще), и только потом несколько месяцев ОК
Ответить
Вы что-то путаете или я что-то не так поняла? Я вижу всего одно сообщение от неанонимного автора в самом начале, где про проблемы ни слова. От этого сообщения я и отталкиваюсь.
Сообщение о проблемах написано анонимом. Не думаю, что автор стала бы ставить анонимную галку с середины топа.
Сообщение о проблемах написано анонимом. Не думаю, что автор стала бы ставить анонимную галку с середины топа.
Ответить
в данной ветке писал не автор топа. а другой человек. именно на его пост мы и отвечает, так что я говорю за автора поста, а не автора темы.
вы ж тоже не автору темы писали, что его врач "раскрутил" а автору поста :-)
автор темы тут вообще помойму больше не появлялась, и вообще не говорила о том, что ей все таки назначили сдавать
вы ж тоже не автору темы писали, что его врач "раскрутил" а автору поста :-)
автор темы тут вообще помойму больше не появлялась, и вообще не говорила о том, что ей все таки назначили сдавать
Ответить
У нас с вами произошло взаимонепонимание :) Я хоть и отвечала анониму, предполагала, что она, как и в случае автора, начала сдавать гормоны с чистого листа. Поэтому и написала, что это лишнее, если попыток беременеть еще не было. Она ведь изначально не указала, что у нее кисты каждый цикл образовывались. А вот врач очевидно в курсе была, вот и назначила анализы на гормоны. В такой ситуации это оправданно, неудивительно, что выявились проблемы и хорошо, что их начали лечить вовремя, не теряя времени.
Все остальные сообщения я писала, исходя из ситуации автора топа, а не автора того сообщения.
Если женщина с регулярным циклом и без жалоб приходит в ЖК, сдает анализы на инфекции, делает УЗИ и там не находят никаких отклонений, то наверно стоит сначала все же попробовать забеременеть, а не сдавать анализы в поисках несуществующих проблем. Ведь на все все равно не проверишься, всегда есть куда копать глубже, всегда есть орган, который может дать сбой во время беременности. Так что я за постепенность. И мой врач того же мнения.
Все остальные сообщения я писала, исходя из ситуации автора топа, а не автора того сообщения.
Если женщина с регулярным циклом и без жалоб приходит в ЖК, сдает анализы на инфекции, делает УЗИ и там не находят никаких отклонений, то наверно стоит сначала все же попробовать забеременеть, а не сдавать анализы в поисках несуществующих проблем. Ведь на все все равно не проверишься, всегда есть куда копать глубже, всегда есть орган, который может дать сбой во время беременности. Так что я за постепенность. И мой врач того же мнения.
Ответить
ну главное разобрались :-)
Ответить
Наверно тут мнения разделятся. Те, у кого после некоторого время безуспешного планирования выявились проблемы, будут настаивать на полном обследовании сразу.
А те, у кого получилось в итоге без дорогостоящих анализов, будут настаивать на своем. Думаю, что у каждого своя правда. Главное, чтобы результат у всех был положительный ;) Автору нужно выбрать того врача, которому она будет доверять и консультироваться с ним.
А те, у кого получилось в итоге без дорогостоящих анализов, будут настаивать на своем. Думаю, что у каждого своя правда. Главное, чтобы результат у всех был положительный ;) Автору нужно выбрать того врача, которому она будет доверять и консультироваться с ним.
Ответить
20
да я могу привести еще несколько примеров, не связанных с проблемами безуспешного планирования... зачем потом проблемы в беременность, если их можно решить заранее.. да и ЗБ не на пустом месте происходят.
врачам на нас плевать, мы должны сами о себе думать.. у меня сейчас подружка, будучи беременной, пошла наблюдаться в модную клинику, из нее выкачали 15 тыщ на анализы (железо в крови, пцр и пр) но в этих анализах не было направления на гормоны!!!! в итоге - мазня и сохранение в больнице в 11 недель, слава Богу все обошлось!
врачам на нас плевать, мы должны сами о себе думать.. у меня сейчас подружка, будучи беременной, пошла наблюдаться в модную клинику, из нее выкачали 15 тыщ на анализы (железо в крови, пцр и пр) но в этих анализах не было направления на гормоны!!!! в итоге - мазня и сохранение в больнице в 11 недель, слава Богу все обошлось!
Ответить
вот вот.
а со мной девочка в палате лежала. ее напривили на самые необходимые анализы. а в результате щитовидка была, на сохранении сейчас
а со мной девочка в палате лежала. ее напривили на самые необходимые анализы. а в результате щитовидка была, на сохранении сейчас
Ответить
значит тоже не все проверили
К сожалению, на своем горьком опыте при планировании 2,5 и ЗБ после я поняла одно-не так сложно забеременеть, как выносить. но и для первого и для второго очень важны показатели нашего здоровья...
К сожалению, на своем горьком опыте при планировании 2,5 и ЗБ после я поняла одно-не так сложно забеременеть, как выносить. но и для первого и для второго очень важны показатели нашего здоровья...
Ответить
Зачем Вам анализ на совместимость? Вот уж , действительно, "модный анализ" :-) Его сдают, если неоднократно пытались и... ничего.
Мне кажется, самое главное - это сдать на инфекции и к врачу - чтобы посмотрел, все ли нормально
Мне кажется, самое главное - это сдать на инфекции и к врачу - чтобы посмотрел, все ли нормально
Ответить
автор ну разьясните нам тогда, что бы много не дискусировали по сути бестолково :-)
сколько вам лет. сколько планируете, и что уже сделали?
потому что все что здесь написано, это коненчо правильно, но если допустим вы уже все посдавали, все в норме а результата 0, то есть еще очень не мало важная вещь - спермограмма мужа
сколько вам лет. сколько планируете, и что уже сделали?
потому что все что здесь написано, это коненчо правильно, но если допустим вы уже все посдавали, все в норме а результата 0, то есть еще очень не мало важная вещь - спермограмма мужа
Ответить
Да какие страшилки? :) Прежде чем пугаться - попробуйте (если Вы еще не пробовали), большая часть женщин беременеет с минимумом обследований без проблем (а то и вовсе без них, хотя на инфекции все же стоит провериться заранее, ведь лечить их в случае обнаружения придется все равно, только во время беременности). Пусть и в Вашем случае все окажется легко и просто! :)
А вот если пробовали и не получилось, то тогда это повод для тщательного обследования.
А вот если пробовали и не получилось, то тогда это повод для тщательного обследования.
Ответить
не пугайтесь! Пусть этот "нелегкий выбор" - сдавать или не сдавать анализы и какие - будет самой большой трудностью в жизни! :-)
Ответить