Школа
24

А когда лучше?

Задумалась...))
Мы очень хотим второго ребенка и хотим спланировать его рождение.
А как вы думаете, когда лучше...
После лета, отдыха! Мы все лето проводим с ребенком на даче. Фрукты, овощи, ягоды свои. Большая часть продуктов не из магазина ) Вот и думаю, может набраться сил, поправить здоровье и решиться после лета...

Либо, забеременеть в апреле-мае и выехать на дачу на "витамины"?

Вот интересно, как будет полезнее и лучше для будущего ребенка?

Свернуть
Ответить
Желаю Вам, конечно, всего самого лучшего, но...имейте в виду, что запланированная Б может и не состояться в тот месяц, который вы хотите, а то и во все ближайшие месяцы. Так что привязывать планирование к каким-то "событиям" я бы не стала ;)
Так что я бы начала работать уже сейчас, а там - как получится.
Ответить
Я думаю, сейчас самое время, для того, чтобы начать планировать, ведь не всегда с первого раза получается, может несколько циклов уйти на это, а осенью тоже как раз еще много фруктов/овощей свежих.
Ответить
хочешь насмешить Бога?расскажи ему о своих планах....это про вас
Ответить
а что вы так воспринимаете? девушка как раз таки права, и вашу присказку нужно по отношению к автору принимать, а не к ответевшей девушке, как раз таки автор строит планы, а девушка ей ответила правильно. еще не известно получится ли с первого раза или нет. поэтому "строить" планы не нужно
Ответить
по-моему у нас получилось оптимально (родила 6 октября): во время Б фрукты-овощи, декрет с августа (т.е. не все лето на работе, хотя я с июля перестала работать из-за сохранения, а дальше больничный). родила еще до того, как стало холодно, т.е. зимнюю одежду покупать не пришлось+минимальный риск подскользнуться с большим животом (весна наступила раньше, чем живот появился). наелась всех фруктов до родов (чтобы потом было меньше соблазнов, когда при ГВ строгая диета). и когда ребенку начали прикорм вводить уже появились овощи, хоть и ранние, но появились. а вот что бы мы делали зимой-не представляю. сейчас малышу 9 месяцев, кушает огурчики на даче и смородину с большим удовольствием, т.е. хорошо всем :)
Ответить
начало первой Б выпало на весну, лето проходила неплохо, хотя тоже было жарко и была угроза, токс... Родила в декабре. Немного тяжеловато было последнюю пару недель ходить: было скользко и ветер. Сейчас должна родить со дня на день. Тяжело!!! Всю зиму в пузом по сугробам лазить, а потом еще в такую жару с прибавленными килограммами!! Уффф.... благо, немного осталось! Наверно, в плане хождения беременной легче всего, если зачание будет где-то в феврале, т.к. до марта не узнаешь, а там и снег стает.. и родишь еще без особых сугробов... Но мелкого надо как капусту одевать - это утомительно. А в плане того, что с малышом легче, то в августе - сентябре зачать надо, в мае родить, тогда и он на солнышке погреется, и к началу холодов уже подрастет. От рахита в наших условиях это все равно не спасает, но все поменьше соплей))) и мимо эпидемии гриппа))
Ответить
Когда получится, тогда и оптимально:)
Ответить
Детей классно рожать весной! Так что летом старайтесь))))
Ответить
Сейчас самое время! Я хотела начинать планирование в конце зимы или ранней весной, мой доктор меня отговорила, сказала лучше дождаться лета, отдохнуть, витаминизироваться и начинать планирование :) Кроме того, если в скором времени получится забеременеть, то Вы родите весной-летом и с ребёночком можно будет много времени проводить на свежем воздухе.
Ответить
интересно, спасибо вам всем за ответы ))
Ответить
Мне тоже доктор (иммунолог) сказал, что лучше беременнеть летом, первый триместр самый важный и иммунитет должен быть сильным у мамочки, а летом все в этом плане хорошо - витамины, мало вирусных инфекций, да и настроение хорошее:-) Отдыхайте, наедайтесь фруктов, овощей и делайте лялю!
Ответить
Я вот тоже сейчас решила, поднаелась ягодами, ещё в первые 2 месяца побалую живот. И токсикоз(2-3 месяц) легче перенесу с фруктами. Рожу (надеюсь) в апреле, и сразу ребёнку мою на солнышко, в прогулочную коляску может даже. Эх.... Размечталась я =)))
Ответить
Прям один в один мои мечтания ))))))))) Только мне сначала в люлечке хочется покатать все равно )))) ТТТ на нас )))
Ответить
Да, вместе лучше мечтается :) Вы тоже апрелёнка планируете?
Ответить
да))) очень бы хотелось)) май-июнь тоже как вариант..
Ответить
мне бы тоже к лету хотелось.и на работе не пришлось бы большой перерыв делать:)
Ответить
И я так хочу! :)))
DeliciouS *
14.07 16:20
И я так хочу! :)))
Ответить
Да, и не ходить по жаре с животом. Одни плюсы :)
Ответить
И я апреленка хочу, апрель мой любимый месяц. Правда только начинаем, не знаю, получится ли с первого цикла, но очень надеюсь.
Ответить
я,например, хотела родить зимой,чтоб...
таша*♥ღ♥*●๑ღஐ +
14.07 19:06
20
я,например, хотела родить зимой,чтобы к весне малышу было 2,3 месяца,но увы уже 7 циклов не получается,к сожалению не всегда получается так, как задумано.автору конечно желаю чтобы все вышло как запланирует.
Ответить
я забеременела в июле, родила в марте, очень было удобно: летом живота не было видно, ела, что хотела(фрукты-ягоды),опять же на одежде для беременных экономия - без живота влазила во всю свою одежду. Осенью прикупила только пару брюк и юбку - а верхняя одежда на мне вся застегивалась. В марте появилось первое весенне солнышко, гулять с коляской одно удовольствие :), к зиме еще ребенок не ходил, пошли в апреле, так что зимнюю обувь ему не покупали, а сразу весенние ботиночки. Вобщем, я довольна периодом своей Б. Теперь второго хотелось бы тоже в марте или апреле, а там конечно как Бог даст :)
Ответить
а мы всегда планировали так: хату купили, например - пора, тут же сделали:)
Первого делали до победного - он только через год "созрел" сделаться.
а Третью вообще не делали, сама пришла..
но это нюансы
я к тому, что как только пришло решение, что "пора", сразу и делали, а там как получалось - судьба однако:)
Ответить
ИМХО когда получится:) а если выбирать - с февральской дочкой мне было НАМНОГО проще, чем с июньской:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)