24
А когда лучше?
Задумалась...))
Мы очень хотим второго ребенка и хотим спланировать его рождение.
А как вы думаете, когда лучше...
После лета, отдыха! Мы все лето проводим с ребенком на даче. Фрукты, овощи, ягоды свои. Большая часть продуктов не из магазина ) Вот и думаю, может набраться сил, поправить здоровье и решиться после лета...
Либо, забеременеть в апреле-мае и выехать на дачу на "витамины"?
Вот интересно, как будет полезнее и лучше для будущего ребенка?
Свернуть
Ответить
Желаю Вам, конечно, всего самого лучшего, но...имейте в виду, что запланированная Б может и не состояться в тот месяц, который вы хотите, а то и во все ближайшие месяцы. Так что привязывать планирование к каким-то "событиям" я бы не стала ;)
Так что я бы начала работать уже сейчас, а там - как получится.
Так что я бы начала работать уже сейчас, а там - как получится.
Ответить
Я думаю, сейчас самое время, для того, чтобы начать планировать, ведь не всегда с первого раза получается, может несколько циклов уйти на это, а осенью тоже как раз еще много фруктов/овощей свежих.
Ответить
хочешь насмешить Бога?расскажи ему о своих планах....это про вас
Ответить
а что вы так воспринимаете? девушка как раз таки права, и вашу присказку нужно по отношению к автору принимать, а не к ответевшей девушке, как раз таки автор строит планы, а девушка ей ответила правильно. еще не известно получится ли с первого раза или нет. поэтому "строить" планы не нужно
Ответить
по-моему у нас получилось оптимально (родила 6 октября): во время Б фрукты-овощи, декрет с августа (т.е. не все лето на работе, хотя я с июля перестала работать из-за сохранения, а дальше больничный). родила еще до того, как стало холодно, т.е. зимнюю одежду покупать не пришлось+минимальный риск подскользнуться с большим животом (весна наступила раньше, чем живот появился). наелась всех фруктов до родов (чтобы потом было меньше соблазнов, когда при ГВ строгая диета). и когда ребенку начали прикорм вводить уже появились овощи, хоть и ранние, но появились. а вот что бы мы делали зимой-не представляю. сейчас малышу 9 месяцев, кушает огурчики на даче и смородину с большим удовольствием, т.е. хорошо всем :)
Ответить
начало первой Б выпало на весну, лето проходила неплохо, хотя тоже было жарко и была угроза, токс... Родила в декабре. Немного тяжеловато было последнюю пару недель ходить: было скользко и ветер. Сейчас должна родить со дня на день. Тяжело!!! Всю зиму в пузом по сугробам лазить, а потом еще в такую жару с прибавленными килограммами!! Уффф.... благо, немного осталось! Наверно, в плане хождения беременной легче всего, если зачание будет где-то в феврале, т.к. до марта не узнаешь, а там и снег стает.. и родишь еще без особых сугробов... Но мелкого надо как капусту одевать - это утомительно. А в плане того, что с малышом легче, то в августе - сентябре зачать надо, в мае родить, тогда и он на солнышке погреется, и к началу холодов уже подрастет. От рахита в наших условиях это все равно не спасает, но все поменьше соплей))) и мимо эпидемии гриппа))
Ответить
Сейчас самое время! Я хотела начинать планирование в конце зимы или ранней весной, мой доктор меня отговорила, сказала лучше дождаться лета, отдохнуть, витаминизироваться и начинать планирование :) Кроме того, если в скором времени получится забеременеть, то Вы родите весной-летом и с ребёночком можно будет много времени проводить на свежем воздухе.
Ответить
10
Мне тоже доктор (иммунолог) сказал, что лучше беременнеть летом, первый триместр самый важный и иммунитет должен быть сильным у мамочки, а летом все в этом плане хорошо - витамины, мало вирусных инфекций, да и настроение хорошее:-) Отдыхайте, наедайтесь фруктов, овощей и делайте лялю!
Ответить
Я вот тоже сейчас решила, поднаелась ягодами, ещё в первые 2 месяца побалую живот. И токсикоз(2-3 месяц) легче перенесу с фруктами. Рожу (надеюсь) в апреле, и сразу ребёнку мою на солнышко, в прогулочную коляску может даже. Эх.... Размечталась я =)))
Ответить
Прям один в один мои мечтания ))))))))) Только мне сначала в люлечке хочется покатать все равно )))) ТТТ на нас )))
Ответить
Да, вместе лучше мечтается :) Вы тоже апрелёнка планируете?
Ответить
да))) очень бы хотелось)) май-июнь тоже как вариант..
Ответить
мне бы тоже к лету хотелось.и на работе не пришлось бы большой перерыв делать:)
Ответить
Да, и не ходить по жаре с животом. Одни плюсы :)
Ответить
И я апреленка хочу, апрель мой любимый месяц. Правда только начинаем, не знаю, получится ли с первого цикла, но очень надеюсь.
Ответить
20
я,например, хотела родить зимой,чтобы к весне малышу было 2,3 месяца,но увы уже 7 циклов не получается,к сожалению не всегда получается так, как задумано.автору конечно желаю чтобы все вышло как запланирует.
Ответить
я забеременела в июле, родила в марте, очень было удобно: летом живота не было видно, ела, что хотела(фрукты-ягоды),опять же на одежде для беременных экономия - без живота влазила во всю свою одежду. Осенью прикупила только пару брюк и юбку - а верхняя одежда на мне вся застегивалась. В марте появилось первое весенне солнышко, гулять с коляской одно удовольствие :), к зиме еще ребенок не ходил, пошли в апреле, так что зимнюю обувь ему не покупали, а сразу весенние ботиночки. Вобщем, я довольна периодом своей Б. Теперь второго хотелось бы тоже в марте или апреле, а там конечно как Бог даст :)
Ответить
а мы всегда планировали так: хату купили, например - пора, тут же сделали:)
Первого делали до победного - он только через год "созрел" сделаться.
а Третью вообще не делали, сама пришла..
но это нюансы
я к тому, что как только пришло решение, что "пора", сразу и делали, а там как получалось - судьба однако:)
Первого делали до победного - он только через год "созрел" сделаться.
а Третью вообще не делали, сама пришла..
но это нюансы
я к тому, что как только пришло решение, что "пора", сразу и делали, а там как получалось - судьба однако:)
Ответить
ИМХО когда получится:) а если выбирать - с февральской дочкой мне было НАМНОГО проще, чем с июньской:)
Ответить