Школа
54

про тесты на О- интенсивность полоски

Напомните, пож-та. Допустим в первый день полоска бледная, потом чуть поярче и за 24-36 часов до овуляции становится как контрольная. Или она совсем постепенно не ярчает, всегда очень бледная, а потом сразу яркая?
Мне кажется, что вроде постепенно становится ярче каждый день?

Свернуть
Ответить
в прошлом цикле в меня 4 дня был совершенно пустой тест, пото ярко ярко бардовая 2ая полоска, а потом 2 дня еле заметная и узи подтвердило О
а в этом цикле 5 дней еле видная полоска, а на 6 ничего не было вообще, но на 6 день узи подтвердило О
яркость зависит от всплеска ЛГ, видимо у меня он низкий был в этом цикле, а там кто его знает, я просто привела свой пример :-)
Ответить
у меня постепенно всегда до овуляции и постепенно все менее яркая после была
Ответить
ну вот получается, что вчера днем полоска была самая яркая (но все равно чуть бледнее контрольной), сегодня она бледная. правда тесты у меня какие-то дурацкие no name Это значит, что выброс ЛГ был вчера и О будет сегодня- завтра (16 -17 июля)? Сегодня иду на узи вечером, может что-то прояснится. ПА был пока 14 июля. есть шансы?
Ответить
Конечно есть! ))
DeliciouS *
16.07 13:11
Конечно есть! ))
Ответить
Боюсь, что узи меня разочарует.. в прошлом месяце мне уже Б чудилась, т.к. все признаки были и тесты с призраками, даже Хгч сдавала. ВСех тут замучила вопросами про Бер-ть на ГВ. В этом О. мерещится, а эндометрий никакой был 11 июля (4 мм). Сейчас скажут опять, что нет ничего, что организм после родов еще спит.
Ответить
не ходите пока)) подождите недельки три..
Ответить
не, мне надо хоть знать, что я с ума не схожу и что-то похожее на О. будет. вот сейчас поела клубнички - подкормила яйцеклетку:)ну может хоть месячные через 2 недели начнутся и то будет результат (кстати, я такой сон видела, что начались).
Ответить
просто получается, если вчера у вас было О, то зачатие возможно, и если М не начнутся, то УЗИ что-то покажет через 3 недельки )
Ответить
так тест показывает (судя по инструкции) - пик гормона ЛГ, который происходит за 24-36 часов до О, т.е О. должна быть сегодня-завтра. вот это и хочу на узи увидеть, чтобы слишком не надеяться. Через 3 недельки?:) Я так долго ждать не умею:) вот думаю, где бы тесты на Б. оптом закупить, чтобы через неделю уже делать начать:)
Ответить
через неделю тесты делать однозначно рано!!!!!! даже самые чувствительные! через неделю только имплантация произойдет, и лишь через несколько дней после нее уровень ХГЧ будет достаточным для тест
а поповоду где их купить - да в любой аптеке, щас даже в продуктовых магазинах типа Пятерочка, Магнит они есть
Ответить
да это все я знаю, но я неисправимый тестоголик:)
Ответить
ну вот, узи никаких признаков овуляции не показало..
Ответить
а что показало узи? фолликул каких размеров?
Ответить
был до этого 11 мм, а сейчас до 8 мм. Наверное, стал развиваться обратно. Но эндометрий вместо 4 мм стал 8 мм. Вот сижу и размышляю куда это все приведет.
Ответить
Автор не хочу вас расстраивать, но бывает что тесты на О покажут 2 полосочки а О не будет. У меня вот так было в этом цикле. Динамика тестов была отличная, показались 2 полоски и я уже надеялась что точно словим О, но ее просто не было((((ни по другим очевидным признакам (грудь, боли внизу) ни по БТ у меня ее в этом цикле не было. Желаю вам удачи!!!
Ответить
БТ тоже не информативна :-) вы могли гдето неправильно измерить и весь график на смарку. по узи не проверяли факт О? может все таки О была?
Ответить
Не один год измеряю БТ, никогда не подводила. И думаю в этот раз тоже БТ права: http://www.babyplan.ru/profile/50655

На узи О никогда не отслеживала, у нас это дорого и денег сейчас нет на это.
Ответить
да, действиетльно график онуволяторный, и даже признаков О на нем нет...
а тесты реагируют на всплеск ЛГ, но его наличие еще не дает гарантии О. вы правы
Ответить
ох, чему ж тогда верить? вот мне доктор-узист сегодня сказала, что это у меня там кишечник бурлит и поэтому живот тянет. Интересно если овуляция произошла "только-только", ее можно не заметить по узи? это я фантазирую опять:)
Ответить
если она произошла хотябы за минуту до узи, то на узи ее уже по любому заметят, так как представьте был фолликул и не стало фолликула, тут нельзя не заметить :-)
не стало фолликула, но появилась жидкость в позадиматочном пространстве, тоже нельзя не заметить :-)
Ответить
а вот если 29 июня эндометрий был 3,2 мм, 11 июля 4 мм, а 16 июля 8 мм - есть надежда хотя бы на приход месячных недели через 3? или это так? от жары?
Ответить
тестов на О. переделано просто мульон за годы хочушества. Было по разному: и постепенно ярчала, потом очень яркая, ярче контрольной, потом постепенно бледнела. А ещё чаще было так, что полоска "плясала": то светлее, то ярче предыдущего (но до контрольной не дотягивала), а потом бац - и ярче контрольной, а на след. день уже еле видна. Было и так, что тестовая держалась гораздо ярче контрольной 4!!! дня, при этом О. была на 2-й день из этих 4-х.
Ответить
объясните мне, чтобы я спала спокойно:) куда делись фолликулы 11 мм? Они ушли в регресс и стали 8 мм? Почему вырос эндометрий с 4 мм до 8 мм, хотя до этого он не рос, был 3-4 мм? Откуда ЯБ и почему тесты на О. были положительные? Если фолликул регрессировал, может ли быть, что это ановуляторный цикл и могут начаться месячные недели через 2?
Ответить
напомните на какой день цикла фолликул был 11, и на какой стал 8?
может у вас в первой фазе был именно растущий фолликул, а второе узи вы делали во второй фазе? и 8 - это не фолликул а ЖТ?
Ответить
цикла нет после родов. Жду его:)все узи "вне цикла" 11 июля был 11 мм, а 16 июля 8 мм, 13-14 июля ЯБ, 15 июля тест на О. положительный.УЗИ у разных узисток. Где-то ошибка или с узи или с тестом на О.
Ответить
возможно все таки погрешность УЗИ. и второе узи не правильное, либо не правильно размер записала. мне так перед О одно УЗИ ставило эндометрий 11 мм, на 3 ДПО 7 мм, а на 8 ДПО 14 мм.
Ответить
а может Вы уже Б ?))) раз эндометрий растет))
Ответить
для Б эндометрий маловат. и растет не после Б, а до :-)
Ответить
если бы:) варианты у меня такие
1) организм продолжает спать и О. не было
2) цикл начинает восстанавливаться, но возможно это ановуляторный цикл
3) О. была, вторая узистка ее не заметила): самый невероятный сценарий
ну по 2 и 3 варианту будет ясно недели через 2 - начнутся месячные или нет.
Если нет, то см. пункт 1. ну и еще - О. была, произошло зачатие и месячных тоже не будет. Но это совсем фантастика:)что еще может быть?
Ответить
вывод один - подождать :(
Ответить
а мне подскажите, пож-та!
У меня из 5 тестов - на 1-м бледная полоска, на 3-х - очень бледная, и один - пустой. Это пролет О. на манер фанеры над Парижем? :( Так же не должно быть? Или тесты на О. тоже вручие?
И где лучше их купить?
Я купила Фрау на первый раз, но это всего 5 штук и 300 рублей аж. Нет дешевле и больше?
Спасибо!
Ответить
может О. (вернее пик ЛГ) был раньше, чем начали теститься, может не было О. в этом цикле. Я делала раньше Сlearplan, они еще дороже. Там полоска была бледнее контрольной, но О. была. есть еще куча дешевых, но Фрау я бы доверяла
Ответить
я делала и фрау и другие более дорогие, пока не наткнулась в аптеке на дешевые Овыплан (30 рублей тест, или 150 упаковка из 5 тестов)
все прекрасно показали они мне и через 2 дня УЗИ подствердило
Ответить
спасибо! Может, и в самом деле, я пропустила пик ЛГ :(
Ответить
девочки,помогите,щопрос такои - как рано может бут О?у меня самая яркая полоска была на 10 денй...мозет бытй такое?..
(ужас какои!!!простите,нету русских букв на нетбуке!!!)
Ответить
да вполне возможно! тест у вас заполосатился на 10 дмц, а О произойдет через 1-2 дня, т.е. на 11-12 день. это вполне нормальные сроки для О
Ответить
при моей длине цикла 30-32 дня рановато было бы...
Ответить
ну вы в верхнем посте не упомянули за свой цикл :-)
да при 30 днейном рановато.
но у вас могла в этом цикле О произойти раньше
Ответить
Спасибо.буду надеяться!!!
TryToBeMyself **K**
20.07 15:48
Спасибо.буду надеяться!!!
Ответить
а в цикле только один раз может быть О?
извините за такой дурацкий вопрос
Ответить
если есть СПКЯ то не один
Ответить
а что такое СПКЯ???
TryToBeMyself **K**
20.07 21:40
а что такое СПКЯ???
Ответить
поликистоз
Anonymous
20.07 22:00
поликистоз
Ответить
вы источники на эти данные приведите, пожалуйста! Если СПКЯ, то дай Бог, чтобы О. ВООБЩЕ была....
Ответить
только один раз
Ботаник V.I.P.
22.07 12:46
только один раз
Ответить
а если тесты по второму разу полосатятся???Это что может быть?
Ответить
как для меня то тесты на О - полная лажа :) поэтому показывать они могут все что угодно - они ж только для развлечения :)
Ответить
ничего себе развлечение за такие бабки!!!:)))))
Ответить
Девочки, может быть, и мне кто подскажет?
11ДЦ - две одинаково яркие полоски
12ДЦ - вторая полоска значительно слабее
13ДЦ - одна полоска
14ДЦ - две одинаково яркие полоски
15ДЦ - тестовая полоска значительно ярче контрольной.

Сегодня у меня 16ДЦ. Овуляцию ждать сегодня-завтра? А что было до этого? (Или мы с мужем зря старались). Может ли быть 2 овуляции за цикл?
Ответить
вот именно сегодня-завтра, когда ярче контрольной
а раньше.... ну, удовольствие никто ещё не отменял ;)
Ответить
Спасибо за ответ:) будем стараться еще сегодня:)))
Ответить
я тут еще один дешевый тест сделала, и один оставшийся из старой пачки. Так вот на одном тесте опять 2 полосы, а на старом - одна. Врут они все:( А муж мне предложил уже купить узи-аппарат домой и обучиться самой там фолликулы замерять, эндометрий и т.п. Да, за долгие годы забеременевания первым ребенком, он бы уже окупился
Ответить
да, был бы какой-нить домашний аппарат для узи )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)