5
прививка от краснухи
Мне 30 лет, а краснухой не болела. Антител нету :(
В первую б-ть тряслась ходила (заБ не запланированно)... Пронесло :)
И вот, задумалась, прививаться ли в этот раз.
Дело в том, что читала, что с возрастом все тяжелее переносится эта вакцина, последствия - артриты, артрозы...
+ иммунитет у меня довольно низкий, герпес часто вылезает, почти каждый месяц. Как только не пытались поднять, ничего не выходит. А вот никакими детскими болезнями до сих пор не болела.
Вопрос: кто во взрослом возрасте прививался от краснухи и как перенесли?
Название вакцины (если помните, наша, иностранная)?
Свернуть
Ответить
Я все же привилась, чтобы спокойней быть. Мне 33, прошло два месяца, недавно сдала анализ на АТ - IgG появились, IgM уже отрицательные.
Перенесла нормально, хотя медсестра говорила, что может быть болезненное вздутие на месте укола, ничего подобного не было.
А вот через несколько дней была сыпь на лице, а позже и теле несколько дней, прочитала в интернете, вроде так бывает после этой прививки. Делала нашей вакциной, в районной поликлинике.
Перенесла нормально, хотя медсестра говорила, что может быть болезненное вздутие на месте укола, ничего подобного не было.
А вот через несколько дней была сыпь на лице, а позже и теле несколько дней, прочитала в интернете, вроде так бывает после этой прививки. Делала нашей вакциной, в районной поликлинике.
Ответить
Я делала в 30 лет, в Академии Мечникова. Перенесла хорошо, ничего не беспокоило, только сразу после прививки плохо стало, прям там в кабинете. Врач сказал, что бывает такое. Вот год уже прошёл, антитела образовались, вообщем всё нормально. Название вакцины..
Вакцина против краснухи живая аттенуированная... написано индия.
Вакцина против краснухи живая аттенуированная... написано индия.
Ответить
В 30 ставила краснуху, перенесла без проблем. Ничего нового из болячек не добавилось, зато сейчас абсолютно спокойна в плане заражусь или не заражусь от кого-то.
Название вакцины не помню, но это была какая-то программа вакцинации у нас в городе поэтому вряд ли какая-то супер-пупер вакцина. Меня только предупредили, что три месяца нельзя беременеть.
Название вакцины не помню, но это была какая-то программа вакцинации у нас в городе поэтому вряд ли какая-то супер-пупер вакцина. Меня только предупредили, что три месяца нельзя беременеть.
Ответить
Ну что ж, пришли М, мы в пролете.
Так что как жара спадет, сделаю прививку и вернусь к вам через 3 месяца :)
Так что как жара спадет, сделаю прививку и вернусь к вам через 3 месяца :)
Ответить