Школа
22

Кровь на ХГЧ зачем?

А зачем кровь на ХГЧ сдавать, если тест показывает // четких, ну если задержка большая, а М нет, то понятно, а зачем сдают если тест полоски показывает?

Свернуть
Ответить
А разве сдают тогда? Обычно сдают в динамике, чтобы оценить рост. Я один раз сдала при полосатом тесте, но просто ради интереса, т.к. раньше никогда не сдавала.
Ответить
если у васс уже есть 2 явные полоски, то с целью "узнать" смысла конечно никакого нет.

а вообще: что б динамику проследить.
в зависимости от диманики ХГЧ можно судить как развивается беременность. нужна ли поддержка.
Ответить
А, понятно, чтобы в динамике смотреть развитие. Но часто, кстати, бывает, что это только нервы трепет и начинается - вроде бы растет, но то много, то мало, вот должен быть удвоиться, а вырос меньше...
Ответить
сдают чтоб узнать, если тест не показывает \ полоски
Ответить
в вопросе звучало:
>>> А зачем кровь на ХГЧ сдавать, если тест показывает // четких

:-)
Ответить
ну я тут в планировании не долго, но что-то не особо замечала, чтоб кто-то сдавал ХГЧ после полосатого теста, этим я так поняла в основном "хочушки" страдают
Ответить
в том то и дело, что автор либо не правильно поставила вопрос, либо сама не поняла что хотела узнать.
ХГЧ как раз таки и сдается еще до того как тесты полосатятся, т.е. тогда когда еще рано, но хочется знать аж не в терпеж.

а в динамике его сдают только при ЭКО, ИИ, либо по каким либо другим причинам, если в этом есть необхзодимость.
если девушка беременнеет с полпинка и узнает о Б уже на сроке 3-4 недели от зачатия, то разумеется ей абсолютно не зачем сдавать ХГЧ
Ответить
Да, нет, я правильно вопрос поставила, именно хотела узнать, зачем сдают, если есть //. Много раз в топиках видела, что советуют ХГЧ сдать, когда уче видно две полоски или девушка пишет, что увидела // на тесте, побегу ХГЧ сдам. Поэтому и спросила, зачем.
Ответить
нет, ХГЧ сдается толлько с целью узнать о наличии Б еще до задержки.
либо если есть большая задержка, но тест еще пустьй (чтобы исключить внематочную)
либо если на тесте сперва было 2 полоски, а через несколько дней тест пустой - что бы по ХГЧ увидеть динамику (т.е. если Б замерла)
Ответить
прочитала что еще сдают в динамике чтоб исключить внематочную - при внематочной ХГЧ растет не так как при нормальной.
Ответить
сдавала, чтобы срок узнать поточнее
Ответить
А просто приятно :) Вроде и так знаешь, а тут лишнее доказательство. Да и на память можно оставить.
Ответить
тест тоже можно оставить на память :-P (я даже тест на О с этого цикла сохранила, и БТшку беременную в альбом приколю)
Ответить
Я от обоих детей тесты сохранила:) Старший сын уже большой совсем, а тест, старенький такой, лежит в коробочке. Так приятно иногда посмотреть на него.
Ответить
А можно и тест и ХГЧ;-)
Ответить
А можно по ХГЧ узнать сколько дней зародышу?
Ответить
Есть нормы для разных сроков, правда разброс есть, так что только примерно можно.
Ответить
если сдавать ХГЧ перед задержкой, то приблизительно можно, а на больших сроках ХГЧ то уже большой, и это в идеале он растет в двое, а на самом то деле по разному, поэтому с большими цыфрами посуточны срок дать сложно.
Ответить
Еще бывает, что один тест показывает две полоски, а другие нет. Вот чтобы откинуть все сомнения и рекомендуют сдать ХГЧ.
Ответить
_
Anonymous
25.07 11:40
20
_
Ответить
Сдала ХГЧ при полосатом тесте чтобы убедится, не ошиблась ли я со сроком, т.к. цикл длинный и нестабильный от 32-33 до 45, поэтому делала тест не при задержке, у меня трудно ее определить :-) а по внутренним ощущуниям, на 39-й день проснулась и поняла - Б есть, сдела тест - //.
И анализ ХГЧ и последующие УЗИ подтвердили мои предположения, в итоге реальный срок отличается от срока по ПДМ на 10 дней, а Г до 12-тинедельного УЗИ считала по ПДМ, я с ней не спорила, а потом по рез-там УЗИ стала считать реальный срок :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)