Школа
22

Роды/беремееность и время года

Девочки, добрый день!

Такой вопрос, а если бы можно было выбрать время беременности и родов, вы бы что выбрали?
Мне кажется, лучше всего сентябрь - октябрь т.к. летом нет кучи одежек на животе, можно пофруктиться, отдохнуть (ведь в декрет уходят за 2 месяца до даты Х), врачи все свеженькие из отпусков вернулись...
Или это все фигня? И вообще насколько реально забеременеть сразу?

Свернуть
Ответить
Хотела бы родить в апреле, так как с ребёночком сразу можно гулять или поехать на дачу :) Сына родила в августе, тоже нормально было, но хотелось бы побольше лета застать :)
Ответить
+1 с февраля по апрель, чтобы на море укатить с малышом уже в мае и там все лето протусить. А вот насчет того, что лучше для беременности - лето или зима, пофиг - все равно не самый лучший в моей жизни период :)))
Ответить
в жару с отеками сложнее ((
Ответить
У меня и отеки, и проблемы с венами... все равно лучше, чем в рейтузы запихиваться :)))
Ответить
+еще
Ботаник V.I.P.
26.07 17:25
+еще
Ответить
Тоже очень апрель нравится. Правда старшего родила в конце февраля, всего месяц прошел и стали много времени проводить на улице (весна ранняя была), он там хорошо спал, не капризничал, а там уже и на дачу поехали, т.е. много времени на воздухе получилось проводить, вот осень не очень нравится для рождения ребенка.
Ответить
Поддерживаю. Родила в конце апреля. В роддом ложилась еще снег лежал, выписывалась при +20 (4 дня там пробыла). Гулять с малышом стали практически сразу. Дома оптимальная температура для малыша (20-22 градуса). Лето ему ему было от 2 до 4 месяцев. Т.е. уже вроде бы и не совсем кроха, головку держать научился, на груди уже не зависал часами, как было в первые 2 месяца. Последующую осень и зиму гуляли исключительно на сон, т.к. бодрствовать на улице просто так в коляске неинтересно было, а по травке уже не поползаешь. Зато когда научился ходить, как раз потеплело. Зимнюю обувь не покупали, сразу легкие ботиночки взяли. Гулять стали в бодрствующем состоянии, постоянно топая на улице и играя в песке. Спать стал дома.
Прикорм вводили в прохладное время осенью, когда как раз сезон овощей идет. Кое-что заморозили на зиму.
В общем сплошные плюсы.
Ответить
+100 за апрель! Сама апрельская и всегда хотела родить в апреле!

Плюсы во время беременности:
-первые месяцы беременности не выпадают на зиму,
меньше рисков заболеть респературными заболеваниями;
-осенью фрукты овощи, а токса уже нет, ешь все что хочешь!
-мое мнение последние месяцы лучше ходить зимой, начало весны, чем в жару летом!

Плюсы для ребенка:
до жары немного окрепнет;
до зимы окрепнет еще больше :-)
Ответить
Насколько реально сразу забеременеть Вам никто не скажет, все индивидуально :) А рожать лучше всего весной, летом очень тяжело на третьем триместре. Плюс рожденный весной ребенок получит солнышко, тепло - малышатика такого в зимний комбез не надо упаковывать, пыхтеть самой в ста одеждах, когда гулять или по делам выходишь и обратно.. да много плюсов, они все в процессе ощущаются ))
Ответить
+100 весной рожать хорошо:)
Роз@ветров C.S.
26.07 14:53
10
+100 весной рожать хорошо:)
Ответить
у мня тсршая весенняя,вторая осеняя и треться зимняя и вот самое класное это весна.
Ответить
У меня дочь зимняя, а сына через пару-тройку неделек жду. Так вот, если между зимой и летом выбирать, то только зима! По холоду я переносила беременность намного легче. Да и в общем-то весна там уже не за горами, и ребенок чуть подрос и окреп - было очень хорошо гулять весной и летом с подросшей дочкой. А сейчас все в осень пойдет :(
Ответить
мне без разницы когда заБ, лишь бы уже быть Б. А какое время года не важно.
Ответить
+ 100 тоже было такое :-) начали пытаться только в августе т.к. я аллергик, ждала пока антигистамины пить закончу, а получилось только в январе, Бог дал рождественский подарочек :-) сейчас в жару тяжеловато конечно, но жду ПДР, чтобы малышку свою обнять
Ответить
Я бы хотела забеременеть в августе-сентябре, чтобы родить в мае-июне. Летом очень тяжело с животом, у нас очень жарко, отекаешь сильно и т.п.
Ответить
Первые ребенок осенний и второго ждем осенью
Можно планировать на когда хотите, а вот получится ли. У нас получилось с обоими достаточно быстро - 1-2 цикл, но я так понимаю это редкость
Ответить
Хорошо рожать зимой-позденй осенью. Летом ходить на последних месяцах и рожать в жару-жуть. И с младенцем в жару жуть, липнет, потеет, ужас. Я это прошла. Зимой и отёков меньше, и не жарко и к лету себя привести в порядок можно. И всё равно все доам сидят и телек смотрят, не обидно сидеть и кормить грудью без остановки;)
Ответить
Если осенью поздней рожать, то на лето выпадает период 4-6 мес. Б, а это уже и животик растет, думаю, в такую жару как сейчас, да еще и дым/гарь, не очень то хорошо Б быть, тяжеловато.
Ответить
Отлично. У меня сейчас 5й месяц, ещё не такой большой живот и не тяжело. Самые тяжёлые последние 2 месяца Б когда плод растёт быстро. Вот тогда ходить летом-ужас:)
Ответить
Хорошо когда все получается как задумаешь... Хотела родить в апреле, а забеременела только в следующем мае, теперь в январе жду, и все-равно рада, что вообще со мной это произошло!
Ответить
вот-вот... хоть когда-нибудь бы...
планировала беременность прошлым летом, на весну - солнышко и все такое... до сих пор планирую...и мне уже не важны ни одежки, ни одевалки.. увидеть свое счастье готова в любое время года.
А когда-то мы с мужем мечтали, что я - осеняя, он зимний, сын - летний. вот второго весеннего не хватает...теперь боимся говорить о чем либо..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)