Школа
27

Овуляция и все такое...

Сразу хочу сказать, что хоть мне уже и 25, но в вопросах зачатия я практически 0. Ну знаю конечно что нужен мужчина, женщина и т.д. А сейчас почитала вас и поняла, что я нихрена не понимаю. Вот объясните мне пожалуйста. Если цикл 30 дней, следовательно овуляция предположительно будет в середине месяца. но не это главное. Забеременеть-то когда можно? Именно в эти два дня, когда овуляция будет, или и в другое время тоже можно? Отнеситесь пожалуйста к моему вопросу серьезно и без иронии. вы ведь тоже когда-то всего этого не знали.

Свернуть
Ответить
занимайтесь сексом раз в два дня, после ПА не мыться, спать до утра, под попу подушку, хотя не обязательно. вот и весь секрет. не парьтесь этими высчитываниями.
Ответить
+1
Ботаник V.I.P.
28.07 16:38
+1
Ответить
+1000
Kruiz *
29.07 10:49
+1000
Ответить
и цикле в 30 дней О будет примерно на 16 день цикла, но не факт.
вторая фаза (т.е. фаза после О длится) от 12 до 16 дней, для каждой женщины она постоянна, а вот первая фаза может меняться. значит О у вас вероятно бывает с 14 по 16 день цикла (при условии отсутствия каких либо проблем рупродуктивной системы)
зачатие произойдет только в тот момент когда произойдет О. яйцеклетка после О (после выхода) живет всего лишь сутки. но спермики могут жыть до 7 дней (при условии отсутствия проблем со спермой). соответственно если ПА произойдет за 5-7 дней до О, то зачатие может произойти.
вот и высчитывайте когда вам лучше ПАчиться :-)
в вашем случае это приблизительно с 8-9 дня цикла до 17 дня цикла включительно. но не переусердствуйте. частое семяизвержение может привести к снижению концентрации спермы, т.е спермики будут "холостые"
Пачтесь через день
Ответить
эх
Anonymous
28.07 15:46
эх
Ответить
это вы так на меня поругались? :-)
Ответить
Вам уже правильно все написали. Только если у Вас раньше никаких проблем не наблюдалось, я бы не заморачивалась сильно. Просто ПА раз в день с 13 дня цикла в течение недели. Никаких подушек и березок я бы не стала использовать пока, обычный образ жизни.
Ради интереса можете купить тесты на овуляцию, там подробная инструкция. Овуляция (если она вообще есть) у Вас примерно на 16 день (+-2 дня).
Ответить
Начинаете примерно с 13 дня цикла и через день до 19го скажем при цикле 30 днеи. У меня цикл 28 днеи, мы делали каждыи день с 12 по 18 день цикла примерно. помогло с первого раза. результат скоро в школу поидет. если вы не принимаете никаких гормонов, то есть у Вас естественныи цикл, то в дни овуляции и перед неи, то есть когда можно забеременеть Вам будет больше хотеться секса, чем обычно. вот тогда и делаите.
Ответить
Спасибо девчонки за подробные ответы. Теперь я, блин, продвинутая "хочушка".
Ответить
Как думаете,имею ли я шанс забеременеть при цикле в 28 дней и ПА на 8 день от начала цикла?
Ответить
запросто :-)
если у вашего полового партнера все в порядке с СГ, то его спермики могут дожить до вашей О, которая судя по всему будет через 6 дней после ПА
Ответить
вот жду М,издергалась вся уже :-)) Должны быть 5-6 августа, так и подмывает тест купить, но ведь раньше не покажет???
Ответить
ну пробуйте 4 августа мочить тестики :-)
может призрак уже появится
Ответить
Можно я тоже здесь спрошу, а обязательно должен быть ЯБ перед О, может этих выделений не быть, а О будет?
Ответить
Быть должен обязательно, но не обязательно в тех количествах, чтобы Вы его заметили. Т.е. для Вас его вроде может и не быть.А О. будет. Точно так же как и обратная ситуация. "Море" ЯБ абсолютно не означает, что обязательно будкт О.
Ответить
я мониторю О второй цикл. оба рада О подтверждена на УЗИ. влажность была, но прям конкретного ЯБ я не наблюдала.
Ответить
Зайдите на материнство,ру там есть табличка зачатия,вносишь туда свои данные и на три месяца тебе примерные дни, и вперед и с песней, и считать ничего не надо.
Ответить
А что такое ЯБ?
Anonymous
30.07 17:35
А что такое ЯБ?
Ответить
Выделения, похожие на Яичный Белок - прозрачные и тягучие.
Ответить
Спасибо, хороший сайт.
Автору рекомендую купить тесты на овульку, это лучшее всего.
Ответить
Девочки, подскажите плиз. У меня дней 5 болел бок в районе яичников, по дням должна быть овуляуия. Если сегодня боль ушла, значить зрелая яйциклетка вышла и сегодня надо планировать Б или это надо было вчера делать? 2,3,4 был ПА, думаю сегодня сделать контрольный.
Ответить
Вообще на боль в боку я бы не сильно ориентировалась, мало ли почему болит. Овуляция не происходит в течение 5 дней, все значительно быстрее:))))
Надо исходить из длины Вашего цикла. Овуляция происходит в среднем за 14 дней до предполагаемой менструации. Вот и считайте, когда она у вас была(овуляция).
Ответить
у меня цикл 32 дня, первый день последних М был 20,07...
Ответить
значит О примерно 7 августа, ну плюс-минус 3-4 дня
Ответить
Делайте ПА сегодня, завтра, послезавтра. По одному в день, не чаще. Удачи:)
Ответить
Спасибо большое :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325