14
Какие анализы сдать при //
Сразу бежать в ЖК не хочу, а хочу сначала сдать анализы. Какие надо сдавать, когда будет //, чтобы смотреть нужна поддержка или нет? На гормоны наверно, в первую очередь?
Свернуть
Ответить
Можете сдать кровь на прогестерон. При получении анализа они обычно пишут нормы лаборатории.
Ответить
Я сама так и сделала, пошла сначала сдавать анализы. Если вы в Москве, то вообще нет проблем. Девочки, в каждой лаборатории есть нормы для Б, надо только сказать, что вы Б, только и всего. Я сдавала перед врачом анализ на ХГЧ, прогестерон, мужские гормоны (тестостерон, 17-ОН прогестерон и ДГЕА-С), гемостаз. Гормоны щитовидной железы сдают позже, на 7 неделе где-то.
Удачи!
Удачи!
Ответить
Спасибо большое за конкретный ответ, на гемостаз у меня есть направление, а остальное сдам сама и уже с результатами ко врачу.
Ответить
а почему щитовидку так поздно сдают? я вот например никогда не обращала на нее внимания. никогда она меня не беспокоила, и в семье никто не жаловался. сдала ТТГ перед инсеминацией (только потому что этот гормон есть в обязательных анализах, а так бы не сдавала). высокий! инсеминацию отменили, пропила курс Л-тероксина, вот в этом цикле идем :-)
сугубо ИМХО конечно, но думаю гормоны щитовидки тоже можно сдать сразу же
сугубо ИМХО конечно, но думаю гормоны щитовидки тоже можно сдать сразу же
Ответить
Эти гормоны мне назначали, абсолютно все в норме, на средних значениях нормы.
Ответить
ну это хорошо что они в норме оказались, а если б не оказались? вот выше советуют автору аж на 7 неделях и позже сдать, а ИМХО их надо сразу же на малых сроках сдавать. т.к. щитовидка - это такая штука нехорошая.
Ответить
почему так поздно сдают, к сожалению не в курсе. Конечно можно и сейчас сдать на гормоны щитовидки, но в 7 недель их нужно будет повторить. Повышенные гормоны провоцируют выкидыши на ранних сроках и излитие вод на 20 неделе и соотв.смерть плода.
Ответить
Вы не сможите сами расшифровать анализы, все равно понадобиться консультация врача. И я бы не стала рисковать свои ребенком. Если есть предпосылки - сходите к врачу, не хотите в ЖК идите в частную клинику.
Ответить
Там же нормы прописывают.
Просто на один анализ у меня есть направление, заодно я бы и еще сдала, а с результатами уже ко врачу.
Просто на один анализ у меня есть направление, заодно я бы и еще сдала, а с результатами уже ко врачу.
Ответить
10
Для каждого конкретного случая свои анализы. Тогда проще прийти и сдать все анализы по списку, что есть в клиники, но вот вопрос - зачем себя мучать.
И нормы у каждого свои. А в беременном случае нормы другие. Вы же не будите просить вам поставить нормы для Б. А по умолчанию там стоят нормы для обычных людей.
Если у вас желание просто сдать анализы для кучи .... сдавайте, информацию можно взять на любом сайте частной клиники. И вы их сможите сдать без направления только в частной клинике, но не в местной ЖК.
А если у вас желание 2 раза не ездить в клинику и не сдавать - проконсультируйтесь с врачем и не занимайтесь самолечением.
А так, решать Вам.
И нормы у каждого свои. А в беременном случае нормы другие. Вы же не будите просить вам поставить нормы для Б. А по умолчанию там стоят нормы для обычных людей.
Если у вас желание просто сдать анализы для кучи .... сдавайте, информацию можно взять на любом сайте частной клиники. И вы их сможите сдать без направления только в частной клинике, но не в местной ЖК.
А если у вас желание 2 раза не ездить в клинику и не сдавать - проконсультируйтесь с врачем и не занимайтесь самолечением.
А так, решать Вам.
Ответить
а причем сдесь нормы? норма есть норма, но соотношение всех показателей строго индивидуально. и сам пациент себе диагноз не поставит и лечение не назначит.
в любом случае точку в заключении будет ставить врач.
вот элементарнейший пример (правда не совсем из анализов беременности, но очень близко к ней)
лабораторный нормы ФСГ для первой фазы 1,8 - 11,3 мМе/л
лабораторные нормы ЛГ - 1,1 - 8,7 мМе/л
но если у женщины будет ЛГ 8,7, а ФСГ - 1,8
то это хоть и типа вкладывается в нормы, но поверьте ппц полный!
в любом случае точку в заключении будет ставить врач.
вот элементарнейший пример (правда не совсем из анализов беременности, но очень близко к ней)
лабораторный нормы ФСГ для первой фазы 1,8 - 11,3 мМе/л
лабораторные нормы ЛГ - 1,1 - 8,7 мМе/л
но если у женщины будет ЛГ 8,7, а ФСГ - 1,8
то это хоть и типа вкладывается в нормы, но поверьте ппц полный!
Ответить
Я же пишу, что с результатами ко врачу пойду, просто хочу сдать необходимое для начала.
Ответить
а не проще не гадать какие результаты сдавать, а проснуться один раз раненько утром придти к врачу, сказать, так и так, малепусик получился, какие анализы мне сдать? она скажет и выпишет направления. с учетом вашей предыдущей истории болезни, возможно раньше были какие то "особенности организма" была до этого беременности, были другие жалобы. вы на это не обратите внимания, а она возьмет да назначит. поэтому чем гадать, сдайте прогестерон, ХГЧ, на прием, а остальные анализы вам врач назначит
Ответить