23
Так что же лучше
Как вы считаете, вот меня хотят проверить на проходимость труб (лапара), я планирующая, за 30 (но не далеко) и стоимость 54 тыс, а на ЭКО стоимость 120, так я вот что думаю, если у меня проблема с трубами которые на лапаре не решат, предположем запаяна внутри... так может не мучаться и сразу на Эко пойти?
Свернуть
Ответить
какая-то очень дорогая лапара, а просто ГСГ сделать?
Ответить
А какие показания к лапаре а какие к ГСг, КСТАТИ, А гсг это конкретнее что?
Ответить
это рентген труб - проверка на проходимость. Лапара - это операция, п ГСГ это стандартная немного болючая процедура.
Ответить
ГСГ-ренген труб? А почему тут многие думают что лучше, ведь наверное по ренгену видно все? И почему болючая?
Ответить
очень многие пишут, что больно, мне дважды делали - чуть тянул живот, а так не больно.
Ответить
мне тоже делали, от боли, несмотря на обезболивающие и транквилизатор, трубы спазмировали так, что поставили непроходимость и диагноз бесплодия. С чем и жила несколько лет. Только лапара, на которой настоял врач, удивившись "странному" снимку, показала, что трубы у меня в чудесном состоянии, а "непроходимость" была напрямую вызвана болевым шоком. Так что каждая женщина по-своему переносит подобную процедуру. По мне, так лучше 1 раз лапару, чем любое ГСГ.
Ответить
в трубы под давлением закачивают контрастное вещество и смотрят рентгеном, как оно изливается. Если свободно, значит трубы проходимы, если с затруднением - частично проходимы, если не изливается вообще, то непроходимы. Болючесть будет зависеть от вашего порога чувствительности и насколько вы сможете полностью расслабиться в момент вливания в вас этого раствора. Я так и не смогла полностью расслабиться, несмотря на превентивную терапию в виде обезболивающего укола и транквилизатора. Боль была адская, в прямом смысле. Трубы спазмировали полностью. Диагноз поставили - непроходимость и бесплодие. А в реале у меня прекрасные трубы (лапара показала) и уже было после этого много Б. и есть дети.
Ответить
ЭКО не панацея, а процедура по показаниям. Серьезная процедура. И не только для Вашего организма. До сих пор в научных кругах идут споры касательно развития ЭКОшных детишек относительно рожденных естественным путем. Я выбрала лапару даже после того как результат ГСГ показал непроходимость труб. Двигайтесь к цели постепенно, может и без ЭКО получится. И дело тут не в деньгах совсем.
Ответить
впринципе можно сразу и на ЭКО, но не забывайте, что по мимо спаек в трубах, может быть еще в трубе гидрос, тогда такую трубу нужно удалять, так как во время Б из нее может попадать инфекция, так же на лапаре могут увидеть эндометриоз, и сразу его прижечь.
а вас именно по спайкам направляют на лапару? или с ддиагностической целью? у вас есть подозрения на спайки?
ИМХО все таки лучше трубы проверить, а вдруг все в порядке и вы обойдетесь просто ИИ, а не ЭКО
а вас именно по спайкам направляют на лапару? или с ддиагностической целью? у вас есть подозрения на спайки?
ИМХО все таки лучше трубы проверить, а вдруг все в порядке и вы обойдетесь просто ИИ, а не ЭКО
Ответить
10
Нет, просто не проверяла вообще....
Ответить
ну тогда может стоит начать с ГСГ?
оно и не так дорого обойдется (у нас оно стоит порядка 4-5 тыс рублей), больновато правда, но терпимо.
хм... аж смешно стало. сижу пост строчу, а по ТНТ интерны идут, лабанов ведет жену на УЗИ, Левин проходимсость труб по УЗИ_ГСГ будет смотреть
оно и не так дорого обойдется (у нас оно стоит порядка 4-5 тыс рублей), больновато правда, но терпимо.
хм... аж смешно стало. сижу пост строчу, а по ТНТ интерны идут, лабанов ведет жену на УЗИ, Левин проходимсость труб по УЗИ_ГСГ будет смотреть
Ответить
А что покажет ГСГ?
Ответить
Проходимы ли трубы и все ли в порядке б полости матки (есть ли перегородки или полипы).
Ответить
Не стоит сразу на ЭКО.
1. 120 тысяч - это слишком заниженная сумма.
2. ЭКО в среднем имеет 30% вероятности успеха (это занчит, что в 70% случаев вам придется потратить снова те же 200 тыс.)Поэтому перед ЭКО люди на него идущие обычно тщательно все проверят и перепроверят, чтобы увеличить свои шансы.
3. Если труба просто непрходима из-за спаек - это полбеды, если там гидрос (скапливается жидкость), то трубу перед ЭКО рекомендуют удалить.
4. В наступлении беременности участвуют не только трубы, но и матка. Ее состояние тоже желательно проверить перед ЭКО. На том же ГСГ будет видно без всякой лапары.
1. 120 тысяч - это слишком заниженная сумма.
2. ЭКО в среднем имеет 30% вероятности успеха (это занчит, что в 70% случаев вам придется потратить снова те же 200 тыс.)Поэтому перед ЭКО люди на него идущие обычно тщательно все проверят и перепроверят, чтобы увеличить свои шансы.
3. Если труба просто непрходима из-за спаек - это полбеды, если там гидрос (скапливается жидкость), то трубу перед ЭКО рекомендуют удалить.
4. В наступлении беременности участвуют не только трубы, но и матка. Ее состояние тоже желательно проверить перед ЭКО. На том же ГСГ будет видно без всякой лапары.
Ответить
а ЭТО ПРАВДА, ЧТО ПИШУТ ЕСЛИ ПРИ гсг ВВЕДУТ КОНТРАСТ ОН ТАМ МОЖЕТ ЗАСТРАТЬ И НИКАКОЙ ЛАПАРОЙ ЭТОМУ НЕ ПОМОЖЕШЬ И ЕЩЕ, МНОГИЕ ПИШУТ ПРО КАКИЕ-ТО СПАЗМЫ....
Ответить
отключила извините.
Ответить
не правда, бред какой-то. А спазм может быть если очень больно, просто перед процедурой надо принять обезбаливающее
Ответить
Значит для начала лучшЕ гсг? Не торопиться с Лапарой?
Ответить
вы сами должны решить что для вас лучше. Но я лично не вижу смысла в операции под наркозом, если можна проверить трубы быстрее и проще.
Ответить
20
+100
но это конечно если у вас кроме спаек ничего другова не подозревают. например эндометриоза, или например по узи вам постоянно пишут, что яичник подпаян к подреберью (ну или еще куда нибудь) - тогда это подозрение на спайки в брюшной полости
но это конечно если у вас кроме спаек ничего другова не подозревают. например эндометриоза, или например по узи вам постоянно пишут, что яичник подпаян к подреберью (ну или еще куда нибудь) - тогда это подозрение на спайки в брюшной полости
Ответить
Соглашусь с эндометриозом и не очень со спайками. Я не очень верю в процесс рассечения спаек. Потому как само хирургическое вмешательство в первую очередь приводит к их образованию...
Ответить
Нет. Неправда.
Может быть спазм труб, тогда ГСГ покажет, что они непроходимы в том отделе, где они присоединяются к матке. Почему-то считается при этом, что чтобы этого избежать, надо сделать лапару. В моем личном случае из 4-х ГСГ на трех не было никакого спазма, а на оставшемся "врач" не смогла вообще ввести контрастное вещество в матку. А вот на лапре был-таки спазм левой трубы и контрастное вещество не прошло. Вот только ГСГ легко переделать, а лапару - не очень.:-)
Может быть спазм труб, тогда ГСГ покажет, что они непроходимы в том отделе, где они присоединяются к матке. Почему-то считается при этом, что чтобы этого избежать, надо сделать лапару. В моем личном случае из 4-х ГСГ на трех не было никакого спазма, а на оставшемся "врач" не смогла вообще ввести контрастное вещество в матку. А вот на лапре был-таки спазм левой трубы и контрастное вещество не прошло. Вот только ГСГ легко переделать, а лапару - не очень.:-)
Ответить