25
Ранняя овуляция
Девочки, подскажите, может ли при обычном цикле в 28-35 дней вдруг случиться ранняя овуляция на 8-9 день? И бывает ли такое, что две овуляции за цикл?
В этом месяце обнаружила у себя явный ЯБ на 8ой день цикла, а потом еще и на 19ый. Не могу ничего понять.
Свернуть
Ответить
ранняя О может случится при любом цикле, т.к. первая фаза у женщины не постоянна (точней, допустимо, если она будет иногда скакать), а вторая строго у каждой женщины своя и постоянная.
наличие ЯБ - еще не свидетельствует об О. об О можно говорить только по заключению узи. (даже тесты могут сбрехать)
2 О быть не может, темболее с таким большим промежутком во времени, так как после первой О гормональный фон будет контролироваться совершенно другими гормонами, и второй фолликул просто на их фоне не сможет расти, развиваться и совулировать (яркий тому пример, что йтрожестан или дюфастон (прогестерон) назначают строго после овуляции, так как если прогестерон поступит в организм до О, он ее мождет заглушить.
а в естественном цикле после О желтое тело начинает вырабатывать прогестерон, т.е. на его фоне второй фолликул не получится и не разовьется
хотя я тут гдето видела, писали про поликистозные яичники, что они могут овулировать когда им вздумается и в каком угодно порядке, но там на гормональном фоне совершенно другая ситуация, хотя со сПКЯ я не собо знакома, поэтому не подтверждать ни опровергать не буду
наличие ЯБ - еще не свидетельствует об О. об О можно говорить только по заключению узи. (даже тесты могут сбрехать)
2 О быть не может, темболее с таким большим промежутком во времени, так как после первой О гормональный фон будет контролироваться совершенно другими гормонами, и второй фолликул просто на их фоне не сможет расти, развиваться и совулировать (яркий тому пример, что йтрожестан или дюфастон (прогестерон) назначают строго после овуляции, так как если прогестерон поступит в организм до О, он ее мождет заглушить.
а в естественном цикле после О желтое тело начинает вырабатывать прогестерон, т.е. на его фоне второй фолликул не получится и не разовьется
хотя я тут гдето видела, писали про поликистозные яичники, что они могут овулировать когда им вздумается и в каком угодно порядке, но там на гормональном фоне совершенно другая ситуация, хотя со сПКЯ я не собо знакома, поэтому не подтверждать ни опровергать не буду
Ответить
две О. быть не может.
Ответить
Две овуляции за один цикл быть МОГУТ! Именно в этом случае при оплодотворении сразу двух яйцеклеток рождаются "разнояйцевые" двойняшки (в отличие от близнецов, которые получаются вследствие деления одной яйцеклетки). Я со своим братом - двойняшки из разных яйцеклеток. У моей мамы созревало за один цикл несколько яйцеклеток (врач говорит, что это могло передаться и мне по наследству:) Овуляции могут происходить в разных "частях" цикла (по краям цикла), а могут быть одна за другой.
Ответить
не могут, сколько бы не выросло ЯЦ овулируют они в одно время.
Ответить
+1
Совулировать могут 2-3 ДФ, НО в приблизительно одни и теже сутки, пока не запустился механизм работы ЖТ, который не даёт расти до размера ДФ остальным фолликулам.
Совулировать могут 2-3 ДФ, НО в приблизительно одни и теже сутки, пока не запустился механизм работы ЖТ, который не даёт расти до размера ДФ остальным фолликулам.
Ответить
автор пишет об овуляциях в разные периоды цикла. этого быть не может! а вы говорите об овуляции нескольких волликулов. это происходит в один период (с разницей в несколько часов. под действием одного уровня гормонов)
сколько в течении нескольких часов не лопнуло фолликулов - это вся ОДНА ОВУЛЯЦИЯ!
сколько в течении нескольких часов не лопнуло фолликулов - это вся ОДНА ОВУЛЯЦИЯ!
Ответить
У меня один раз была Овуляшка на 9 день цикла и один раз на 18 день, подтверждено на узи-мониторинге.
Но теперь стабильно 13-14 день.
Но теперь стабильно 13-14 день.
Ответить
если не затруднит выложите результаты узи монитторинга по каждому дню :-)
и результаты гормонов
и результаты гормонов
Ответить
10
за анонимность извиняюсь, с КПК просто по умолчанию галочка стоит, лень снимать ее каждый раз.
а вот вопрос реально интересует, так как 2х овуляций с большим промежутком вовремени даже теоретически быть не может. 2-3 подряд, соглашусь. например была стимуляций, сегодня лопнул один фолликул, через 3-4 часа второй, через еще 5 третий.
а через неделю.....
после разрыва фолликула образуется желтое тело, оно вырабатывает прогестерон, а прогестерон ну никак не может стимульровать рост и развитие фолликула, плюс гормоны ЛГ и ФСГ во второй фазе (после уже состоявшейся овуляции) на несколько порядков ниже, а именно они отвечают на формирование, рост и созревание фолликула.
так что увы не верю я вам
а вот вопрос реально интересует, так как 2х овуляций с большим промежутком вовремени даже теоретически быть не может. 2-3 подряд, соглашусь. например была стимуляций, сегодня лопнул один фолликул, через 3-4 часа второй, через еще 5 третий.
а через неделю.....
после разрыва фолликула образуется желтое тело, оно вырабатывает прогестерон, а прогестерон ну никак не может стимульровать рост и развитие фолликула, плюс гормоны ЛГ и ФСГ во второй фазе (после уже состоявшейся овуляции) на несколько порядков ниже, а именно они отвечают на формирование, рост и созревание фолликула.
так что увы не верю я вам
Ответить
Полностью согласна, с большим промежутком не может быть двух овуляций.
Вы не так меня поняли. В одном цикле у меня была овуляшка на 9 день
а в другом совершенно цикле была на 18-19 д.ц.
Вы не так меня поняли. В одном цикле у меня была овуляшка на 9 день
а в другом совершенно цикле была на 18-19 д.ц.
Ответить
ааа, ну тогда ясно :-) просто у автора стоял еще вопрос про 2 овульки за циклы, а у вас как то написано, что на 9 а потом на 18, и подтверждено узи.
а по поводу плавания О, да конечно возможно, ведь первая фаа может быть не стабильна по многим причинам, и все зависит от созревания и скорости роста фолликула, а вот сторая фаза стабильна, ее ничем не сдвинешь (ну если конечно не бросить пить ОК по среди пачки :-D
а по поводу плавания О, да конечно возможно, ведь первая фаа может быть не стабильна по многим причинам, и все зависит от созревания и скорости роста фолликула, а вот сторая фаза стабильна, ее ничем не сдвинешь (ну если конечно не бросить пить ОК по среди пачки :-D
Ответить
Да, я видела про две овульки, в этом плане полностью согласна с Вами.
Видимо не поняли друг друга, бывает :)
На данный момент овуляшка между 12-14 днем, я ее пытаюсь ловить по тестам. (на узи уже не хожу)
Да, у меня цикл как раз из плавающих.
То 25 дней то 26 :)) ОК не принимаю.
Видимо не поняли друг друга, бывает :)
На данный момент овуляшка между 12-14 днем, я ее пытаюсь ловить по тестам. (на узи уже не хожу)
Да, у меня цикл как раз из плавающих.
То 25 дней то 26 :)) ОК не принимаю.
Ответить
да, кстати как именно вам подтверждали? видели второй зреющий фолликул? или просто на 18 дмц увидели жидкость в позадиматочном пространстве? жидкоть в норме сохраняется 3-5 дней, но иногда и больше. у меня например до конца второй фазы тонкая полоса жидкости просматривается
Ответить
А я про второй не писала :)))
Вы не так меня поняли!
Автор спрашивала может ли быть ранняя овуляция, именно поэтому я и написала.
Вы не так меня поняли!
Автор спрашивала может ли быть ранняя овуляция, именно поэтому я и написала.
Ответить
У меня была как-то на 10-й. Цикл 31-33 дня.
Наверняка это не единственный случай, т.к. короткие циклы бывают иногда, но "задокументированный" случай один.
Обычно на 19 день.
Наверняка это не единственный случай, т.к. короткие циклы бывают иногда, но "задокументированный" случай один.
Обычно на 19 день.
Ответить
У меня О была на 19 день в первый планирующий цикл. В следующем месяце пришла к врачу на 14-ый день, она посмотрела и сказала, что О уже была.
Ответить
лень искать в инете. Был случай, когда одна родила двойняшек, при этом, зачатие между одни и вторым было больше месяца...
Хз, утка то была или нет. Но тогда тут бурно обсуждали эту новость... И все таки решили, что такие аномалии могут быть.. так же, как третий глаз или 4 руки...
Хз, утка то была или нет. Но тогда тут бурно обсуждали эту новость... И все таки решили, что такие аномалии могут быть.. так же, как третий глаз или 4 руки...
Ответить
через месяц после зачатия уровень всех гормонов подскакивает.
на таком гормональном фоне фолликул просто не созреет и не совулирует.
может ей просто проводили какой либо эксперимент или подсадку делали.
ИМО тоже утка какая то
на таком гормональном фоне фолликул просто не созреет и не совулирует.
может ей просто проводили какой либо эксперимент или подсадку делали.
ИМО тоже утка какая то
Ответить
20
глаз это паталоогия (как хвост, палец и другое), а гормоны есть гормоны..
Ответить
ну да, типа органы, что вырабатывают гормоны не могут быть без патологий? ну-ну...
Ответить
но мне все равно кажется, что это утка. ведь даже утрик принятый не правильно (до овуляции) может ее забить и Б не наступит. а тут получается прогестерон во всю превышает значения при которых О не произойдет
Ответить