Беременность после чистки?!
Девушки, хочу поделиться с Вами моей не совсем веселой историей и спросить совета.
Вот что со мной произошло: ждем с мужем малыша уже 3 года. Врачи ставили первичку, хотя все анализы в полной норме, даже хотели отправить на инсеминацию. Но тут в июне, О ЧУДО!!!, обнаружилась беременность. Трясласть как полоумная - узи, хгч- только теперь понимаю, что нужно быть поспокойнее. Кроме того на работе тяжелый период был.
Решили с мужем к солнышку, к морю съезить погреться - в Абхазию. Но на второй день там я попадаю на сохранение, а через несколько дней выкидыш, чистка (ЭТО ПЕРВЫЙ АБОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!). Корила себя - зачем я поехала???!!!! Но после гистологии мне сказали, что это не из-за поездки, у меня актвизировался внутренний вирус вследствии потери иммунитета. Врач сказал Б. планировать только через полгода и прийти к ней после первых М.
Но мы же молодцы с мужем слушать никого не хотим - был ПА именно в период О. (характерно побаливало внутри). И сейчас у меня наступили признаки, которые были в июне: тошнота по утрам, набухание груди, головокружение, характерное потягивание живота (как при М., но более длительное время). Пошла сдать хгч (на 13 после ПА) - менее 1.2. Нет Б.! Сейчас уже 15 день после ПА!
Вообще у меня несколько вопросов:
1. Может ли это быть гормональный сбой: во время сохранения меня перекармивали дюфостаном, и М. придут вообще через несколько месяцев или вообще неизвестно когда?
2.Или мы доигрались: новая Б., просто поздняя имплантация, или низкий хгч вследствии чистки месяц назад?!
Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и что мне делать?! Я просто никогда с этим не сталкивалась!!
если пара до 35 лет в течении года без предохранение не может заБ, или пара после 30 лет - в течении полугода - это ПЕРВИЧКА (ну или вторичка, если уже ребенок был) независимо в норме анализы или нет, темболее вы не уточняете какие именно анализы, а препятствовать Б может все что угодно. даже повышенный ТТГ, который имеет отношение ни к Б, а к щитовидке. он просто не даст совулировать фолликулу и Б не наступит.
но это так поправка к написанному.
а по теме хочется уточнить. когда вы начали принимать дюфастон (день цикла)?
как долго вы его пили, когда после него были первые М, когда был ПА (на какой день, сколько в среднем продолжительность цикла, так как "характерные покалывания в боку" - это не обязательно признак О, это может быть и признак кисты, которая в свою очередь даст задержку), в общем если можно то поподробней, пошщагово по датно
Дюфку пила как попала в больницу с 12.07. до самой чистки 16.07 (3 раза в день).
М. не было, ПА был 31.07 и 3.08. Если считать от чистки - 15 и 18 день.
Обычный цикл - 27 -29 дней
По поводу кисты - месячные всегда были регулярные, поэтому я уверена, что в этом плане все хорошо!
кисты не зависят от регулярности цикла. в год у здоровой женщины может быть до нескольких онуволяторных циклов (в них может образоваться киста, которая во время и после М регрессирует самостоятельно без лечения)
если произошел какой либо неблагоприятный скачек, то О может не произойти, а неа месте нелопнувшего фолликула появится киста, но после М она регрессирует самостоятельно
и дюф совершенно не способствует овуляции, он всеголишь поддерживает вторую фазу, не зависимо от того есть свое желтое тело или нет. с 18 до 20 лет у меня был нарушен гормональный фон высокий ТТГ) именно он не давал овулировать флддикулам, О свойе не было, цикл был стабильный до зависти - хоть часы сверяй
А О. я абсолютно ощущала... Дело в том, что есть ряд физиологических признаков (помимо потягивания живота), которые характерны для этого периода. Почему я об этом так уверенно говорю - однажды была у гинеколога именно в этот период, мне подтвердили наличие О. Поэтому я отчасти самостоятельно определяю О.
при всплеске ЛГ и тест заполосатится и ЯБ пойдет, покалывания или тянущие ощущения в боку - это может быть и просто ощущением растущего фолликула (особенно если он уже достаточно крупный, например 25 мм), ну за хочуху я вообще молчу :-) единственный способ достоверное утверждать о наличии О - это узи
а если нет никаких гормональных нарушений, то разумеется О присутствует, до первых М после родов О бывает еще как, поэтому и беременеют не подозревая, после чистки ИМХО О тоже может быть, вот только из-за нестабильности первого цикла ее будет трудно поймать
я же говорю, что всего лишь предполагаю, надо у врача уточнить. Вот ниже Пупсик подтверждает, она может точно знает, на узи была.
Но в связи с тем, что страх был дикий, даже и не пыталась забеременеть в первые пол года. Пол года я только морально себя по кусочкам собирала - есть не могла, спать не могла, похудела на 12 кг за 4 мес... Весила - мама дорогая - 45 кг... заново училась есть, жить, верить в лучшее, в нашу порой бестолковую медицину... потом долгое обследование... сейчас у меня замечательная дочка, выносила которую я, не исключаю, только из-за дюфастона... пичкали так, что было ощущение, только им и питаюсь!!! Из больниц не вылазила, но не потому, что были показания, а потому, что боялась всего... Сейчас планируем вторую беременность :), а страшно как в первый раз!!!
По существу Вашего вопроса...
1. у меня после чистки месячные пришли на 40-ой день - при чем все это время было стойкое ощущение, что беременность продолжается - так же тошнило, также грудь была набухшей и т.д. - было ощущение, что чистки как таковой и не было!!! Но пришли месячные - "как из ведра"... мозги включились...
2. ничего не могу ответить...
Дабы удостовериться в беременности вы бы лучше УЗИ сделали... Забеременив второй раз, мне наши местные эскулапы только и ответили - приходите недель через 6-8 - если М не наступят, значит беременность :) УБИЛА БЫ их... но поехав в республиканский перинатальный центр, первым делом сделали УЗИ (это задержка была 3 дня, при 28дн. цикле), где сразу и подтвердили желтое тело...
Удачи Вам, здоровья...
А сейчас с мужем готовимся... по полной: врачи, анализы, обследования... жаль, что все это длится так долго :) безумно хочу уже чувствовать - то сладкое ощущение, когда понимаешь, что нет ничего более важного, мира в себе!!! целого мира, на 9 месяцев...