Школа
27

нужен совет

я планирующая со стажем 10 лет и с многочисленными ЗБ и одной внематочной(трубу удалили). вот уже как пол года нашему чуду которого мы усыновили (и очень счастливы!!!). последняя ЗБ у меня была в октябре 2009г,последние три года наблюдалась в ЦИРе у Семеновой Ю.И. И все же я хочу родить своего и думаю что надо начать планировать сейчас снова, только вот не знаю как теперь найти время, т.к. малыш на руках, а так же стоит ли сменить врача,ведь с этим врачом пока мы ничего хорошего не добились, хотя может быть "коней на переправе не меняют" уж она-то знает мои проблемы???
Очень хорошие знакомые посоветовали обратиться к Агоджановой А.А. на Опарина, но туда ездить мне очень далеко, я живу на севере МО, а Опарина это самый Юг Москвы, тем более повторюсь, что малыш у меня на руках, а помощников у меня здесь нет.... ну кроме мужа конечно....
Очень нужен вам совет, может кто мне вправит мозги, что мне делать, а-то я в какой-то растерянности.....

Свернуть
Ответить
очень тяжело встать на ваше место... но мне почему-то подумалось, что нужно немножечко времени дать вам и вашему приемному малышу... подрастите его! тогда и руки освободятся, а может и Чудо произойдет за это время. Тем более пока вариантов-то немного...
Ответить
мне уже 34, нет времени ждать... да и муж мой старше меня на 13 л.
Ответить
А причины ЗБ какие? Вы напишите, тогда проще будет советовать доктора. Но ИМХО ЗБ-не приговор...
Ответить
причин много, это и проблемы с гемостазом, и с гормонами, и проблемы с иммунитетом и с эндометрием. Вообще меня лечили по проверенной схеме, в начала наращивали эндометрий я пила дюфастон и прогинову, одновременно кололи иммуноглобулин, так же колола Клексан (или гепарин), пила дексаметазон до и во время Б, постоянно отслеживала фоликулометрию до Б, так же допплерометрию до Б, и с этим тоже были проблемы, у меня вторая фаза цикла совпадает с первой, а этого не должно быть( хотя это было отслежено только в одном цикле), так же принимала и фолиевую, и вит.Е и группу витамино В.
Короче совсем не весело...
Ответить
И даже все это лечение не помогало сохранить Б, а на каком сроке замирало? Наверно заранее при планировании надо лечение назначать, а потом корректировать.
Ответить
все заканчивалось на 8-9 неделях. И заранее мы лечение тоже проходили, только это привело к внематочной....
Семенова говорит что надо снова готовиться по той же программе...
Ответить
Ну да, вроде обычно такие назначения и делают. Говорят в МЖЦ на Земляном валу хорошие спецы по гемостазу, Бецадзе, например, правда сама не была там.
Ответить
Ну так а что врач говорит,почему всё продолжает замирать? Поддержка утриком какая,может маловато? Или фракса(клексана)недостаточно? Если есть правильная терапия,значит все будет хорошо. У Вас все корректируется ИМХО!!! Думаю,стоит поискать другого врача, я ушла из ЦИРа именно из-за стандартных схем...
Ответить
на утрик у меня аллергия,поэтому я принимала только дюфастон -пачками. клексан я в последний раз заменила на гепарин (а-то он стал слишком дороговат)и колола его каждый день.... одна врач недавно кода узнала как и где я лечилась, сказала что я уже прошла все варианты, и остается только надеяться на чудо...вот я и надеюсь....
а вы к какому врачу ушли из Цира, если не секрет конечно?
Ответить
Я сейчас не в ЦИРе. Там была у Беленко. Ушла я к врачу... от бога. Она далека от идеала. Не сюсюкает, не объясняет всякие тонкости. Но пока она меня вытаскивает.
Я сейчас сдаю еженедельно анализы,ем все что можно,колю тоже тонну всего:-) Клексан дорогой,сама страдаю,но на фракс уже аллергия. А если Вам прогестерон колоть? Сразу после полосочек? Надо искать причину, если Б наступает-это уже огромное счастье!
Ответить
вот и у меня на фракс была аллергия, на тромбо асс тоже аллергия, и на куринтил тоже аллерги, поэтому пришлось колоть клексан, но т.к. он дорогой , то в последний раз мне сказала врач что можно колоть гепарин.
а если не секрет, у кого вы сейчас наблюдаетесь?
мне ведь и не надо чтобы со мной сюсюкались, мне нужен результат и хороший специалист, но пока я таких не встречала....
Ответить
очень похоже на мою историю. А вы здавали на генетику плоды? Просто у меня таже фигня. Но я последнюю Б из 3х сдала на геннетику, оказалось , что дело в ней. Вот теперь думаю, точно ли и в предыдущих случаях причиной была генетика или есть шанс? Мне врач советовала ЭКО с ПГД делать. Это мой последний шанс.
А по поводу совета. Ну сходите, поговорите с этим врачом, главное найти такого, кот. доверяешь как себе. Может она вам понравится, разок в месяц будите туда ездить, малыша на подругу-няню-мужа оставлять.
Ну а если нет, то и вопрос снят.
Про опарина разные мнения, если вас туда направят бесплатно, то еще можно, а так так цены прям недецкие! Удачи вам!
Ответить
плод на генетику сдавали, там все в порядке ( в последний раз была девочка с нормальным кариотипом), да и мы сами с мужем тоже проверялись у генетика у нас нашли два совпадения по HLA, но это все корректируется иммуноглобулином, сказали что это не может быть причиной ЗБ.
Эко мне тоже сказали можно сделать, но так как есть одна нормальная здоровая труба (она проверена), то надо пробовать самой Б.
На Опарина направления у меня нет, только рекомендация от очень хорошего знакомого этой врачихи, у него с женой тоже были проблемы и она помогла им выносить и родить здорового ребенка, только конечно у них доходы в семье очень хорошие,да и живут они в центре Москвы...
Я уже убедилась что очень трудно найти того врача, которому доверяешь.... тем более в Москве...
Наверное все-таки попробую снова обратиться в ЦИР....
А Вам удачи, может и правда ЭКО вам поможет, я знаю одного такого 5-тилетнего соседа, который спустя много лет мучений его родителей с помощью Эко появился на свет, и знаете, очень хороший и умный мальчишка растет!!!!
Ответить
у меня подружка 7 лет не могла зебеременеть, эндометриоз, гормоны и куча всего, после терапии - ВБ, лишилась трубы, пошла на ЭКо и с первого раза получилось. я бы на Вашем месте шла на ЭКО и попробовала бы другого врача, не из ЦИРА!
Ответить
спасибо за поддержку! я вот как раз ищу врача, другого, не из Цира.... может подскажете кого?
Ответить
напишите в личку
Reece *
18.08 11:17
напишите в личку
Ответить
написала
Anonymous
18.08 11:24
написала
Ответить
А там совсем все плохо? Я вот тоже пока там, у Гузова, но еще планирую, но чего-то все ругают ЦИР, теперь в сомненьях, валить оттуда что ли.
Ответить
ну каждый сам решает, в сравнении же все познается..
я бы сходила еще куда-нить на консультацию...
Ответить
Я была еще в одном центре после ЗБ, вроде понравилась врач, потом стала разбираться, она мне метипред назначила, который вроде как не нужен, потом спрашивала у тех, кто у нее Б вел - куча лишних назначений, метипред на всякий случай в том числе, типа от ЗБ, перестраховщица короче. Подалась в ЦИР, вроде все грамотно описал мне, назначил при мутациях аспирин низкодозовый, потом при Б сдать гемостаз с Д-димером, вроде как у всех назначения при этом.
Ладно, буду смотреть по ситуации.
Ответить
Ррррррррр. Как это последний шанс?!
Ответить
ну ладно тебе, не ругайся! Ты лучше к нам в топик загляни! Я чет там от тебя кулачков не вижу! :-)
Ответить
я ходила к Семеновой... не долго
ничего плохого не скажу, но и хорошего тоже. Сложилось впечатление, что она лечит ради лечения, а не ради Б... уходите от нее
Ответить
спасибо, я вот тоже уже о ней такого мнения...она меня как-то год назад пыталась успокоить такой фразой;"не переживайте, у меня тут одна беременная родила после 13-го выкидыша!" Я честно говоря от этой фразы чуть с ума не сошла!
Ответить
может уже немного не в тему напишу, но у меня вообще сложилось впечатление, что нас залечивают... а толком никто не знает, все методом тыка

у меня знакомая лечилась от бесплодия 5 лет, 2 попытки ЭКО неудачные. В итоге смирилась (ей 37) плюнула, недавно пошла к врачу, которая спокойная как удав и в нее это спокойствие вбивает, в первый прием назначила ей витамины!!! и сказала идите, придете черз мес - это после 5-и лет бесплодия, у моей подруги глаза на лоб вылезли, но она продолжала к ней ходить, т.к. говорит, комфортно с ней было. На 5-ый цикл заБ сама!!!!!! вот и все лечение...
Ответить
вот вот, мне мама моя говорит что меня уже залечили!!! и меня бесит что за все 10 лет ко мне относились как к подопытному кролику, пробовали разные методики методом тыка...
но время прошло много и я до сих пор без результата, а годы уже не те....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)