14
Когда после чистки?
Здравствуйте, пока спросить не кого, т.к. ещё в больнице, спрашу у вас, т.к. наверняка кто-то знает. На сроке 23 недели произошли преждевременные роды(открытие шейки, излитие вод, сами роды), была чистка, первые дни был испуг перед последующей беременностью, смогу ли я решитиься,а теперь понимаю, что хочу как можно скорее опять ощутить себя беременной. Подскажите, через какое время я могу планировать беременность?
Свернуть
Ответить
а причину узнали преждевременных родов? лечение проводить не надо? если все хорошо, то месяца через 2-3 за дело.
организм восстановится и вперед!
организм восстановится и вперед!
Ответить
Какой ужас, я вам очень сочувствую:(((( Мне рекомендовали подождать минимум полгода, пока не восстановится цикл и гормональный фон. Молоко с большой вероятностью может прийти:(
Вам обязательно надо найти причину открытия шейки. Может быть, это инфекция или механические повреждения.
Думаю, что можно пробовать через полгода, при наступившей беременности обязательно мониторить шейку с 12 недель и потом зашить ее.
Все будет хорошо, обязательно!!!
Вам обязательно надо найти причину открытия шейки. Может быть, это инфекция или механические повреждения.
Думаю, что можно пробовать через полгода, при наступившей беременности обязательно мониторить шейку с 12 недель и потом зашить ее.
Все будет хорошо, обязательно!!!
Ответить
теоретически врачи дают на восстановление полгода, после чего разрешают планировать. предполагается, что за это время вы сдадите анализы, узнаете причину произошедшего и сможете психологически пережить удар. Для меня в похожей ситуации, но на чуть более раннем сроке самым сложным оказалась именно психология - я не была готова через полгода и очень боялась. Но знаю тех, что месяца через 3-4 начинает уже планировать и весьма успешно.
Удачи вам!
Удачи вам!
Ответить
главное не торопиться и найти причину. Конечно лучше полгода подождать, но есть много случаев, когда и раньше наступает Б и все протекает хорошо. Но сейчас для вас важнее все узнать, что послужило причиной ПР.
Ответить
У меня прерывание было на 21 неделе первый раз, через 5 мес. опять забеременела, для организма это был ШОК. Гормоны шкалили, беременность сохраняли как могли, потому как организм усиленно отказывался сам поддерживать беременность. Очень советую подождать минимум 6 мес., а лучше год. Даже по опыту моей мамы могу сказать-у нее выкидыш случился на малом сроке, она заБ через 4 мес. и опять случился выкидыш, т.к. она не успела восстановиться... Лучше всего отслеживать по узи и гормонам изменения в вашем организме, когда все встанет на круги своя, тогда и нужно беременеть :) Удачи вам!
Ответить
подруге делали на 11неделях чистку, сказали не менее 6месяцев должно пройти до след.беременности
Ответить
Мне чистку делали 2 месяца назад на сроке почти 11 недель. И вот вчера узнала, что опять беременна. После чистки месячные были только один раз, делела узи на 5 день цикла, сказали, что все в порядке.
Теперь боюсь просто жутко. Так хочется, чтобы все было хорошо.
Теперь боюсь просто жутко. Так хочется, чтобы все было хорошо.
Ответить
все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все будет хорошо, удачи вам и здорового малыша!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
Девочки, кто знает, что можно сделать сечас на моем сроке (почти 5 недель), чтобы подстраховаться?
Какие анализы можно сдать?
Какие анализы можно сдать?
Ответить