@@@ПЛАНИРУЕМ МАМИНО СЧАСТЬЕ!!!@@@
Привет, в этом топике общаются и поддерживают друг друга те, кому пришлось пройти через прерывание по любой причине.
ПОМНИТЕ! Вашей вины тут нет, на Все воля Божья.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Будущие мамочки, хочушки
Носик кверху и вперед к мечте
Негатив отложим весь в сторонку
Радуемся солнышку и близкой так весне!
Градусничек рядом мы положим
На УЗИ мы сбегаем к врачу
И друг друга, если что, поддержим
И отложим слово «Не могу»!
Все получится у нас девченки, верьте
Будет еще много светлых дней
Ну и с каждым днем, все ближе, ближе, ближе
С вами мы идем к мечте своей!
Будут у нас слезы – но от счастья
И увидим две полосочки свои
И уйдут все прошлые ненастья
Сбудутся заветные мечты!!
Будут животы у нас – арбузы
И на загляденье нам
Мы родим здоровых карапузов
Так похожих на их пап и мам!!!!!!!!
Fotiniya
Bell Y
Toffy***
Мотова+
Маринка123
Малышка О
Мамка С. С.В.
Юльчик-мама
ALLA
Маленькая мама
Нюта81
diana27
Элла Кацнельбоген
Немножно позитива
Наконец дошли руки написать о своих родах, правда немного длинновато.
Вторник 17 ноября. Только что наступила 39 неделька. 0:32, это была вторая схваточка с небольшой периодичностью, каких доселе я еще не ощущала в эту Б. Все еще сидя на форуме, открыла схваткосчиталку и начала на всякий пожарный нажимать на клавишу при повторных ощущениях. Супруг, сидящий на соседнем диване заметил мое напряжение и решил поинтересоваться и после того, как узнал что ЭТО по моим словам похоже на схватки начал сильно переживать и взывать меня образумиться, позвонив врачу на мобилу (в свою очередь, я немного переживала, т.к. у врачицы моей маленький сынок, да и время не детское, а попусту будить не хотелось, ждала периодичности схваток). После 6ой схваточки, я убедилась, что они идут с промежутком 4-5 минут. Позвонила врачу, она сказала, чтобы мы сейчас съездили в роддом и после того, как там проверят раскрытие, сообщили ей. Я в свою очередь предложила ей заехать к ней домой и забрать ее, она согласилась, в надежде на то, что ЭТО началось.
Где-то в 1:30 мы вышли из дома и поехали за врачом и к 2:30 подъехали к роддому. Меня посмотрели на кресле и вынесли вердикт: «Родовая деятельность началась, раскрытие 2-3 см». Далее мы быстренько попрощались с мужем, т.к. карантин никто не отменял и все наши планы с мужем по совместному проведению в предродовой полетели в тар-тарары. Мне быстренько провели все сопутствующие процедуры и подняли наверх в предродовую, еще разок осмотрев меня на кресле и нащупав раскрытие уже в 6 см, решили проколоть пузырь. Я заикнулась об эпидуралке, на что она улыбаясь ответила, да пока тебе ее поставят, ты уже родишь, смотри, у тебя раскрытие за полчаса почти 4 см (а я так надеялась, что будет анестезия, как с первым, что от страха начали подкашиваться ноги).
Врачица попросила меня лечь на кровать и поставить датчик КТГ, но я наотрез отказалась, т.к. схватки было реально легче переносить стоя, и она повесила его на меня прям в стоячем положении, сказав, что как только начнет подтуживать, я ей об этом сообщила. На что я ей сказала, что меня уже подтуживает, она опять мило улыбнулась, сказав, что это еще слишком рано и мне наверное причудилось, но все же решила на кушетке посмотреть, после чего ее глаза округлились и она скомандовала живо нестись за ней и крепко держать пеленку между ног. Тут у меня опять пошла схватка, я остановилась, оповещая ее о том, что хочу переждать, на что она уже кричала, что времени нет и она надеется, что рожать прям тут я не хочу.
Далее я быстренько вместе с врачицей добежала до родовой, также молниеносно забралась на кресло, акушерка уж стояла на готове и начала командовать. С двух потуг, причем большее количество времени из них мне приходилось еще и дышать, появился мой малыш (3330/49, 9/9 по Апгар), известив всех об этом громким криком. Как только мне положили его на живот, он сразу же успокоился, время было 3:15.
Никогда в жизни не думала, что роды могут быть такими позитивными. Я все чувствовала, но боли НЕ БЫЛО, было чувство счастья, переполнявшее меня с головы до пят!!!
Фотки на днях слезно обещаю
Очень надеюсь в новом 2010 году прочитать ваши рассказики (с)
НЕПОСЕДА и дочка Аннушка!
Девочки, милые спасибо вам всем за поздравления! Я так счастлива, я вся свечусь. Почихать больше на вас не могу, но могу позаражать счастьем материнства. Надеюсь я разорвала этот порочный круг, круг неудач. Так что теперь у вас всех все обязательно начнет все получаться. Подставляйте свою личики, я вас лучами счастья окачу
Вот тут одна фотка наших трудов http://eva.ru/albumpage/39959/715653.htm
Девочка, Анна Олеговна, 3980 и 53 см. Это самый крупный у меня ребенок, самый неожиданный, самая необычная легкая беременность, первый раз переношена и родилась близко не похожая на предыдущих двоих. Т.е сплошное чудо из чудес. Погладьте ее по головке и ваше ЧУДО очень скоро случится.
Всех люблю. Спасибо, что поддерживали когда было совсем плохо.
Лучик счастья и сынишка!
05.03.2010г родила Timka (КС) - девочка Мария, 4330 грамм, 57см.
05.02.2010 родился Арсений, сынишка нашей N&M!
21.03.2010 (КС) родила Сандруша двух своих сынишек, Кирилла и Артемия Геннадьевичей
БерлиННка
Девочки, кто помнит меня, я 6 апреля сынишку родила. Беременность проходила не очень,поэтому я не афишировала...гемостаз плохой, тромбофилия, уколы клексана до родов, ИЦН, как итог пессарий и пастельный режим с 24 неделе(выдержала до 34, дальше начала по-тихонечку ходить)
Я всем-всем желаю поскорее забеременить и родить свою детку, а тем кто УЖЕ, благополучно выносить и родить.
Кто следующий???!!!
terrastick:
Всем привет.
Специально зашла на Еву рассказать еще одну счастливую историю.
21 апреля родила мальчика - Всеволода Олеговича.
Отчет о родах писать не буду, такое надо поскорее забыть!
Всем планирующим - две полоски.
Всем ожидающим - пусть быстрее время пролетит.
Всем беременным - легких родов!
diana27
19.07 Я пошла сдавать анализы и кардиограмму чтобы планово прокесарится на следующий день. Возращаясь с больницы я купила большой сендвич с соком, дома еще выпила кофе. После моего завтрака позвонил врач и сказал что бы я собиралась в больницу, так как мест на днях может не быть. Я в шоке начала готовить еду моим, а муж поехал за нянькой для сташего сына.
В приемной больницы принимающий врач хотел сругнуться матом когда узнал что я ела на завтрак. Из-за того что я ела мне сказали что буду рожать с эпидуралкой.
На этот раз операционная была очень допотопная, но сама бригада была классная. Меня сразу предупредили что эпидуралка может не получится из-за моего веса, но на удивление всем укол получился безболезненный и сразу на меня подействовал. В операционной играла музыка. Начали резать и я ждала появления малыша, но из-за спаечного процесса и вылезание кишек, малыша выдавили минут через 50. Когда давили у меня было ощущение что по мне танки ездят, но когда мне дали поцеловать моего малыша, то все страхи были позади. Мой сынуля родился в 37 недель и 3 дня с весом 3550, 52 см., Апгар 8 Еще минут 30 меня зашивали. Врачи были красавчиками Отходила от эпидуралки очень-очень легко. Настроение в тот день было супер!!! Малыша мне принесли на следующий день из-за небольшой проблемы с дыханием в первые часы после родов. Когда его принесли моему счатью не было предела, хотя все тело жутко болело. Я заставила себя встать и принять душь после 30 часов после КС. Мне в этом помогла персональная медсестра, которую я наняла на следующий день. Условия были хорошие, на этот раз я была в двухместной палате. В день выписки мне сказали что малыша оставят на несколько дней в больнице из-за желтухи. Я была в шоке. Это ужасно возращатся домой без малыша, но я ночевала дома, а весь день была в больнице и кормила его грудью в определенные часы.
Если сравнивать первые и вторые роды, то физически было легче первый раз, но настоящее счатье я почуствовала во время вторых родов. Видимо общий наркоз при первых родах не дал мне этой возможности
Ждем рассказик от Элла Кацнельбоген!!!
http://www.art-med.ru/articles/list/art161.asp
http://materinstvo.ru/art/zamer/
http://www.wantbaby.ru/guide/glossary/
http://www.youtube.com/watch?v=UbO0vefDX3U
Конечно, лучше рано, но порой,
Бываем удивительно упрямыми
И очень любим спорить мы с судьбой.
Мы так порою этим одержимы
Что ничего другого не хотим,
И кажется мечта недостижимой,
И руки опускаем, нет уж сил…
Но есть примеры, не дают отчаяться,
Они вселяют веру в наш успех,
Поверьте, чудеса порой случаются
И будут малыши у нас! У всех!
А дела....как сажа бела....Мы тут со своим были в ссоре,вчера помирились.Он опять про замуж...А у меня в субботу О.Сейчас хожу на физиопроцедуры.Делают магниты и электрофорез с лидазой.Не делала?Говорят,помогает.А тут еще заболела,простудилась.Голоса совсем нет.Хотела завтра к своему "на прием" сходить.Ты как?
А у нас и после чистки на физпроцедуры отправляют (магнит).
Присоединяйтесь! :) Полгода пролетят очень быстро - по себе знаю :) Оглянуться не успеете, а уже беременны :)
А после лапары вроде как не надо полгода ждать. Или ты еще что-то планируешь допроверять (ну там гормоны, гемостаз, инфекции)?
как же я тоже дочечку хочу.Вчера вот по случаю даже панамку в нексте прикупила.Не знаю к чему она мне....Племяннице может пригодится.
Ты как, тесты еще рано делать? Слушай, а вы через день ПА или как получится? Если, например на 13-14 ДЦ подряд нормально или все же лучше через день?
Вообще про частоту мне узистка говорила, что не чаще чем раз в 24 часа и не реже, чем раз в 36 часов. так что как хочешь, так и укладывайся :)
Я стараюсь через день, но муж периодически не выдерживает и требует чаще. Так что как карта ляжет, так и ...
так что освобождайте быстро места! скоро моя очередь! :))))
НАпомню после 2 родов была ЗБ, ВБ и выкидыш. Ну и вот теперь народилась девочка:)
Молока тебе и здоровья кнопочке!
Тока в прошлый раз еще эпидурал был, тк голова долго не прижималась, потом сглаживалось долго, тоже был окситоцин. В общем, в прошлый раз 10 часов, в этот раз - 6. Но в тот раз до эпидурала я корячилась долго, после было хорошо, но часа 3 я мучалась. А щас 2 часа и все. И щас наживую все слышала, потуги чувствовала, ребенка слышала, а тогда как в тумане.
А первые роды были КС.
Как девчушку назвали? Молоко есть?
1. У меня 32 недели и я пока работаю (планировала до конца сентября доработать, т.е. до 37 недель)... сил уже нет, реально, поясница начала отваливаться, мозг в полной отключке. Все плохое самочувствие вылезло ровно после 30 недель, т.е. как раз тогда, когда нормальные женщины в декрет уходят.
2. Личная договоренность и контракт, на мой взгляд - одна фигня. Разница только в том, что в случае контракта тебе однозначно светит одноместная палата:) Врачи тоже люди, они отдыхать хотят и должны! Тебя устроит Есипова, которая больше суток не спала и поэтому плохо себя чувствует, в виде врача, принимающего твои роды?! Я вот про себя не уверена, т.к. и сама попала в ситуацию, когда врачу отдохнуть надо - ему уже реально совсем не до тебя, и подруга моя недавно в ПМЦ рожала так же с уставшим и невыспавшимся врачом (но в контракте то они были прописаны как обязательное условие)... будь они трижды спецы и светилы, но они тоже люди и их самочувствие играет не последнюю роль.
3. В общем, я за личную договоренность!:) Но, если получится, что муж начнет телиться и заработает тебе на контракт, то тогда - контракт, чтобы опять же Ты себя увереннее и спокойнее чувствовала, но только не путем работы в декрете! :)
По сути вопроса подсказать ничего не могу. Самой рожать светит в областной больнице г.Пермь. Скорее всего без контракта, но с личной благодарностью в конверте
Мне подружка из Германии свою помощь предложила. Типа я все выберу на немецком сайте, а она мне это перешлет. Цены реально ниже наших. Но думаю, что на первое время у нас куплю, а вот к весне/лету уже из Германии ждать посылку будем)))
А так подруга сейчас снова прислала сообщение, что очень хочет мне помочь. Ссылки скинул, где я могу выбрать, а она уже посылку отправит
Давай и дальше расти/цвети/не унывай - все будет просто замечательно!!!
З.Ы. А еще я анализы боюсь сдавать... не сдаю и в ЖК не иду, а они мне названивают,.. дура я, да?!:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я на анализы каждые 2 недели хожу или езжу, в платную лабу. Мне так надежней и спокойней. Вот и без фракса научилась обходиться))) А какие анализы боишься сдавать?
У меня уже страх прошел, ну тот сильный, что был до 20 недель. Я наконец-то расслабилась! Но вот сегодня на приеме в ЖК я что-то так струхнула, когда СБ не сразу услышали, хотя ведь перед этим меня сынишка всю испинал...Просто опять в тазовом предлежании находился да еще спинкой. Эх, переживаю, чтобы к родам он у меня правильно залег, а то шибко вертлявый)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://static.eva.ru/eva/90000-100000/90400/photoalbum/3763457652000250.jpg
:-) чёт я тоже какого-нить зверя хочу:-)
Вернулась с УЗИ, новости разные :)
Очень хорошие: ТТТ, никаких претензий к мальчику, кровотоку, водам и состоянию плаценты, УРЯЯЯЯ!!! Длинноногий и худой, но со щеками (видимо, моими:)) И очень похож на папу:)) Сказали, что не должен дорасти до 4 кг, как старшая дочка, чем меня очень порадовали (я уже почти смирилась с тем, что мне придется рожать кого-то около 4,5 кг:))))
Хорошие: мне все время ставили отставание на неделю по сроку от месячных, а сегодня ПДР наоборот поставили даже раньше на один день на 16 октября... мда, а я до 9-го планировала работать:)))
Нормальные: он опять сел на попу, причем я сама это почувствовала два дня назад (еще подумала какой он редиска, прям перед УЗИ), и плацента у меня низковато (40 мм), но она поднимается (в 22 было 15 мм).
После пятого замечания врача, чтобы я не волновалась насчет тазового предлежания, я начала волноваться:))) Я же совсем не готова к КС ни морально, ни физически... пойду упражнения в инете искать :)
И чихаю на всех, кому нужно мальчуковым выдержанным АППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мой сынок тоже любит на попе посидеть. Весь мочевой и ШМ мне истоптал. Я уже его настраиваю на перевороты в нужное положение, потому что настраиваюсь только ЕР и к КС вообще не готова никак
Подкину еще кулочков, чтобы сына уж наверняка перевернулся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тут в понедельник пошла к врачу по поводу моей мазни, она решила пока отменить мне фракс, назначила дицинон, в остальном все по старой схеме: метипред, утрожестан, фоливая, актовегин, магний В6.
А еще хожу сейчас делаю капельницы с магнезией. Но во вторнит сдавала кровь. И вот сегодня результаты - гемостаз все в норме, но Д-Димер высокий - 1300! Врач пока сказала, что ничего страшного, пока мол сохраняеся действие препарата, но со следующей недели подключим опять фракс. А я вот думаю, не поздно будет? Может прям сейчас опять начать, не вредны ли такие передышки? Кому как назначают, какие схемы? Просто у меня видно мазня из-за анрогении, а с фраксом она усиливается... даже не знаю, что делать???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
блииин.... чувствую, и я в свое время буду с этой дилеммой сидеть :( с петькой у меня 4 кровотечения было.. а если еще фракс колоть... ой-ой...
Нюта, если совсем боишься, то можно оставить фракс через день или даже через 2 дня (есть и такие схемы). Либо врача слушайся, если она толковая. Поздно точно не будет, не переживай. На нас с Юлькой посмотри, нам фракс гораздо позднее был назначен и все ттт.
У нас в Перми придерживаются такой схемы: фракс назначается при отклонениях в анализе, при этом учитывается весь гемостаз в целом (то есть показатели могут быть в норме, но с тенденцией к гиперкоагуляции). Как только анализы нормализуются, фракс отменяется до следующей сдачи, то есть недельки на 2. Далее либо снова подключается, либо отмена продолжается.
У меня мазни не было, а тебя мазня. Даже не знаю ,что тебе посоветовать...Ты же пьешь и аспирин, и курантил, и фольку ударными дозами. Вроде все должно быть хорошо!
Решила и правильно. У тебя пока все равно анализ превышен, а как только нормализуется, тогда и отменишь! Актовегин мне в больнице в капельницах делали, но в 18 недель, а потом мой Г забраковала этот препарат, говорит, что во всем мире не доказана его эффективность. (у меня врач по симпозиумам международным ползает), хотя сколько врачей, столько и мнений.
У меня светло-бежевые выделения были в самом начале, я просто дюфа увеличила, и все мазюки прекратились
А вот утрожестан я по 200 три раза в день принимаю, это итак большая доза , при том, что у меня свой прогистерон в норме, но у меня видишь тестостерон в 3 раза повышен... Но я решила надо попробывать пока с фраксипарином, может что и получится...
Говорят, что будто до зачатья,
Дети выбирают пап и мам,
И для нас огромным будет счастьем,
Если ты, малыш, придёшь скорее к нам!
Обещаю, буду я стараться
Стать хорошей мамой, самой лучшей,
Может, что не будет получаться,
Ты меня, малыш, всему научишь!
Малыш, ты должен непременно видеть сам,
Как много интересного на свете!
Моря и реки, лес и океан
И красота закатов и рассветов!
Твой первый шаг и первые слова,
Как многому ты сможешь научиться,
Ведь каждый день, как новая глава:
И в первый класс пойти, и в первый раз влюбиться!
Ты будешь мир чудесный познавать,
И мы с тобой всё снова проживём!
Малыш, ты непременно должен знать
Мы верим, любим, и с надеждой ждём!
Смотрю аптеки
Фраксипарин [р-р д/и 15000ЕД 0.6мл] Фраксипарин [р-р д/и 5700МЕ 0.6мл]
Фраксипарин [р-р д/и 9500МЕ анти-Ха/мл 0,6мл]
Фраксипарин Форте [р-р д/и 11400МЕ 0.6мл]
Фраксипарин Форте [р-р д/и 19000МЕ/мл 0,6мл]
Ну, допустим, Форте мне скорее всего не надо. Остается 15000ЕД, 5700МЕ, 9500МЕ анти-Ха. А что из этого выбрать?
Я в ауте.
я вроде разобралась, что имеется в виду по единицам. Получается что содержание в одной дозе. Так что 0,3 два раза в день или 0,6 один раз тож на тож.
В общем, мне назначили 10 дней проколоть (причем в начале цикла планирования). Спросила надо ли мне будет сразу колоть, если вдруг //, потому что я вернусь попозже в Москву. Говорит, нет, неделя ничего не решает, приедешь, сдашь анализ и посмотрим.
А фракс завтра с утра уколи, а асприны обычно после 19:00 пить надо, лучше на ночь!
это просто полоска....
а я всегда пила утром все таблетки... т.е. фракс утром уколоть.. ох.. хорошо, спасибо за совет!
Я тоже заБ ровно через год, с первой попытки. Видимо, это судьба получить приятные новости в грустный день.
Воть. Кулочки мои тебе в поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
П.С. Про вечерний прием аспирина мне несколько врачей хороших говорили
а с УЗИ даже не знаю... обычно говорят не торопиться, а моя любимая узистка сказала, что как только тест увижу - сразу к ней,искать будем до последнего... я так удивилась. думаю, что если все будет хорошо - пойду к концу следующей недели искать...
Про узи, смотри сама. Я думала, что уменя раньше получится сбегать, но вот пошла только в 8+4 недельки, прямо день в день, когда у меня замирали Б...Страшно, конечно, было, и трясло, но зато потом такое облегчение огромное было: я сразу детку увидела и сердечко!
Еще кулачков подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня не день в день получилось - разница в 2 недели. Сейчас цикл на 2 недели раньше начался. но тем не менее.... в общем, успокаиваюсь... думаю, ХГЧ с д-димером сдать завтра или понедельника подождать?
Топы да..... волшебные - не то слово :):):):):):):):) я это подтвердила! и чем больше вводных сообщений в начале топа - тем волшебней :):):):)
Держим-держим кулачки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не паникуй, пока там даже как такового кровотока то еще нет, просто клеточки деляться и прикреплянтся. Поэтому с тромбо и фраксом ты не опаздаешь.
Лучше сразу еще тестостерон сдай, чтоб подкорректировать его, если что! И на УЗИ не беги сразу, выжди, чтоб полные 5 недель было, а то раньше не найдут, будешь переживать про ВБ!
А сейчас мне тааааааак стремно, просто жуть. Для меня 6 недель - это рубеж, страшно мне...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сказали, что все хорошо, значит все хороша! Иначе быть и не может! ВБ исключили - уже просто отлично, теперь спокойно жди пару-тройку недель, пей пилюльки, молись и верь!!!
Ничего справилась, на валерианке сидела временами. Все у тебя будет хорошо! ХОРОШО у тебя все будет!!! У тебя и малыша все просто отлично, надо только поверить!!!
понимаю твои чувства.. я тоже сейчас спокойная вроде внутри - "все будет хорошо" - но СТРАШНО.... а что будет через неделю? я ж места себе не найду! давай бояться вместе :) ты, кстати, апрельская получаешься?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шкода,конечно,еще та. Круче дочки, но это совсем не напрягает. Доча учится не мучать, оказывается, это тоже тяжело даётся. Но я только рада, тк впереди более ответственное привыкание. Нафоткаю обеих и покажу.
Так что будем ждать фотки!!!