Школа
77

У кого как?

Девочки у нас с мужем долгожданный ребеночек, но бюджет очень маловат. Есть ли здесь девочки с небольшим бюджетом, как вы планируете жить, или я одна такая?

Свернуть
Ответить
У нас получается 90 тыс в месяц
Ответить
А мы второго родили и у мужа з\п 20 тыс.)
Ответить
+1, еще не родили, но вот-вот.
Ответить
90000 - это маленький бюджет??? Однако...
Ответить
Ни чего себе, маленький! Не гневите Бога. Мы только мечтаем о таком заработке с наших 2-х зарплат вместе взятых (пока у мужа 30т чистыми и у меня 8 тыс чистыми = 38т.р.), а у вас только один муж столько зашибает! Молодец муж :) При том, что у нас в среднем цены выше, чем в Москве, а з/п намного ниже :( И чего вы сомневаетесь, не пойму? Вперёд и с песней :)
Ответить
Это где у Вас цены выше, чем в Москве, а з/пл ниже?
Ответить
Во многих регионах, вы прям как с луны попадали в Москве своей. У нас торгаши едут к вам в Москву товар закупать, каким образом у нас цены то ниже? Ниже цены только на проезд в общественном транспорте, ну и на бензин.
Ответить
Может импортные товары и закупают, но мясные продукты, овощи летом-осенью в Москве точно дороже и услуги, не только проезд - салоны, к/т и пр.
Ответить
:), ТОГДА ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО БУДЕТ:))))
Ответить
На самом деле у нас бюджет на двоих 15000 долларов, не укладываемся, обслуживание 2-х дорогих машин, няня, школа, машина для ребенка, водитель....
Ответить
На троих дочке 6 лет, ошиблась
Ответить
У нас 60тыщ в месяц и 3 деток и на все хватает. Просто надо правильно планировать свой бюджет, на транжирить направо, налево, а все правильно распредилять и тогда будет вам Щастье.
Ответить
Если вы из Москвы, вот расскажите как вам хватает? Кто у вас работает, сколько вы платите за квартиру, отдыхаете ли?
Ответить
Да из Москвы. Работает только муж, я уже 5 лет в декрете. Хватает на все и одеваемся сами и детей в Меге в хороших магазинах, есть распродажи на которых можно все купить. Есть СП, где для деток море интересного и по интересной цене. Ходим по ресторанам, ездим отдыхать на моря и за границу. Не вижу препятствий. А уж вам с 3 человеками на 90 можно прожить очень легко. У мужа конечно бывают подработки хорошие, но не всегда.
Ответить
маловат бюджет - это сколько? мы соб...
все равно я буду мамой +
26.08 09:32
маловат бюджет - это сколько? мы собираемся наблюдаться в районной поликлинике, она у нас очень даже приличная - а это экономия тысяч 120 в год. много вещей, в том числе кроватку и коляску, отдают подруги, как забеременеем. Я не боюсь принимать вещи от друзей и знакомых :)))
Ответить
у нас 50 на троих. маловато конечно,я пока в декрете, но и не "бомжуем". но сказать честно после родов во многом себе стала отказывать. даже волосы стала уже дома красить, а не в салоне....
НО если тратиться не по пустикам. то и на 30можно прожить спокойно!!!!!
Ответить
разберетесь ближе к делу, сейчас что-то планировать бесполезно :) Человек адаптируется ко всему, вот и решите потом, от чего сможете отказаться, а от чего - нет. У нас доход 60000 на четверых, живем нормально, вот третьего хотим :)
Ответить
У нас 35 тыс на троих, ничего!!!
Ответить
у нас на двоих до двухсот (своя небольшая фирма). живем в питере. 2е деток 4 и 7 лет, не отказываем им ни в чем. бассейн, дзюдо, коньки. театры, парки... мама с папой нам помогают в воспитании и в знак благодарности мы их каждый год отправляем в египет на 2 недели, полностью забиваю им холодильник. сами летаем каждый год.
ИМХО 90 - это не маленькй доход
Ответить
Ну возможно, но сейчас у нас на двоих выходит 60, и то еле хватает одежда, обувь, доктора много съедают, особенно стоматологи, обещают мужу повысить, а так и незнаю что и делали бы, правда своя квартира есть. Но не можеим же мы ее сдавать, а жить у мамы, мы сейчас так и делаем, деньги на ремонт откладываем.
Ответить
Не поняла, сейчас на двоих 60, а когда в декрет уйдете будет 90? Зарплату что ли мужу так сильно повысят? Или вы вообще не работаете?
Ответить
Зарплату ему повысят, я очень надеюсь!!!Обещали
Ответить
У нас сейчас на троих 90 + премии. Нормально хватает, еще кредит отдаем, по 15 тыс. в мес. Премии откладываем.
Планируем второго, ничего заработаем.
Ответить
Прошлый год остались без работы с мужем. Была подработка только, выходило 35тыс в месяц на нас с мужем и троих детей. Как прожили - не знаю, но никто не ощущал что мы на грани нищеты, а главное мы сами этого не ощущали. Никто из друзей и родственников не знал положения толком, все ходили к нам в гости как прежде, большими семьями, с детьми и стол был всегда накрыт и дети сыты и рады) А мы с мужем прожили тот год, делая все сообща, вместе, гуляли с детьми каждый день, дети были всегда с нами - это была сказка))) И я ошутила на себе, что с милым и рай в шалаше, хотя женаты уже более 10 лет.
Ответить
прям почитаешь - одни деректора кругом.
у многих средняя зп у женщин до 10-15, у мужчин 15-20.
и ниче живут все и прекрасно живут. все сытые одетые, не из крокодиловой кожи конечно и не красная икра в холодильнике пропадает, но тем не менее не нисброд
Ответить
Девочки, не забывайте, что мы все с разных регионов и для кого-то 90 т.р мало, а для кого-то целое состояние
Ответить
Да, реально к чему люди привыкают, так и живут, вот кто-то из девочек написала, что на троих 15000 долларов мало, соглашусь пожалуй, у меня у брата, примерно такой-же бюджет
Ответить
Да я вообще не знаю тех,кто бы сказал "У меня денег что-то много, не знаю куды девать":-)
Ответить
А у моего брата побольше бюджет и тоже не хватает, т.к. дом большой строят, а в него как в прорву деньги уходят. Уже не один миллион долларов потратили, а еще отделывать и отделывать, хорошо, что основное уже сделано.
Чем выше доход - тем выше потребности.
Ответить
прям бесят такие темы. сколько кто зарабатывает и тратит!!!!!! вообщето есть ещё города помимо москвы, где з/п 7000 РУБЛЕЙ в МЕСЯЦ, им что вообще надо умереть.
Ответить
А причем тут умереть, я спросила, ваше право не отвечать, спокойнее надо быть.
Ответить
ну почему сразу умереть-то? и потом, цены в москве и регионах совершенно разные. у нас только на транспорт на работу и обратно 3 т.р. в месяц уходит. в регионе все-таки таких расстояний нет
Ответить
Цены как раз не сильно отличаются, продукты, квартплата и т.п. обязательные траты в некотрых регионах и Москве примерно одинаковы. Живу в областном центре одного региона на проезд уходит не три конечно, но 800-1000 на одного человека, что при ЗП у людей в 7000 руб ощутимо. До этого жили в другом регионе, там цены еще выше чем в этом.
Ответить
Автору: девушка, я последнее время постоянно читала ваши последние топики и про стимуляцию, и про сомнения в полосатых тестах, неужели вы просто не можете радоваться счастью, почему вы все время жалуетесь на жизнь?
Ответить
Милаша выше писала:
>>> ...еле хватает одежда, обувь, доктора много съедают...

я тоже читала многие топики. и именно поэтому хочу подчеркнуть, что на врачей у вас ушли копейки. Врачи много съедают" когда лечишься годами. у вас было всего лишь 2 стимулчции, одна халатная, а была б она правильно проведена, то вам бы и одной хватило, да и без нее вы скорей всего бы заБ. искренне рада, что вам не пришлось долго ждать. и вот поэтому живите и радуйтесь ситауции. у нас с мужем доход далеко не 90, и даже не 60, и даже не 40. живем мы в области. работы приличный для нашего города и зп очень высокие (но по московским меркам это копейки, а для нашего города - очень прилично. так вот мы с таким небольшим доходом, и "врачей кормим" и сами питаемся (очень даже хорошо!) и по гостям ходим, и отдыхать ездим не тллько на черноморское побережье, но и на средиземное.
Ответить
Ну я догадываюсь кто это написал.Жалко, что не под своим именем, ну да ладно я тоже не буду тебя раскрывать, раз вспомнила о моей стимуляции я тебе так напишу, ты же не знаешь как я перед ней переболела и почти 2 месяца лекарства и доктора, потому что нашей районной поликлинике никто не хотел заниматься мною, ты не знаешь сколько я потратила тогда денег и 60 тыс было мало...
Ответить
не в деньгах счастьею счастье - это то, что уже произошло. а денег хватит не переживай. с появлением ребенка все по другому станет. лично из своего опыта могу привести пример. сестра с мужем уехали в питер. он военный. денег не было можно сказать вообще. квартиру снимали. деток долго не было. потом она забеременела, муж бросил службу подался в бизнес. и удачно все сложилось. они за 3 года так на ноги встали! и второго успели родить. и фирму назвали именем первого сына.
так что выкинь все плохие мысли из головы и наслаждайся моментами радости

ЗЫ а пишу я анонимно почти всегда :-) и скрываюсь не для того что б из подтишка кому нибудь грубить ,а просто мне так удобней :-)
Ответить
+100
loona **K**
28.08 09:02
+100
Ответить
15 на двоих,через месяц на троих!потом в октябре будет 30,надеюсь что протянем!!живем в ближнем подмосковье!
Ответить
Я вспоминаю одну родильницу которая после ЭКО в первые дни в род.доме сокрушалась , как она долги будет отдавать. Деньги она занимала на ЭКО и реально страдала из-за долга.
Дочка лежала рядом, ей бы радоваться долгожданному счастью. Вот и пойми этих женщин! :-(
Ответить
"Девочки у нас с мужем долгожданный ребеночек, но бюджет очень маловат. Есть ли здесь девочки с небольшим бюджетом, как вы планируете жить, или я одна такая?"

Если это такая большая для вас проблема, может тогда сначала нужно было задуматься о бюджете, а потом планировать?

А вообще, если не критично, вопросы решают по мере их поступления.
Ответить
+1000
У нас до первого ребенка ни кола ни двора, зп мизерная, а вот как только узнали что я Б, так сразу все начало появляться! Главное стремиться к тому что бы все у тебя было, а не сидеть и не жаловаться, что ничего нет!
Ответить
+100000000000 у нас тоже с каждым ребенком рос достаток.
Ответить
полностью с вами согласна, когда была первая беременность у мужа появился дикий стимул, а на тот момент жили в съёмной квартире и нас ничего не пугало, просто хотелось быть вместе и родить ребёнка! потом неудача , но рук не опустили! зато когда родился сын муж нас из роддома привез уже в собственную квартиру! а после кризиса достаток упал в несколько раз , но ничего мы всё пережили! сейчас снова на ноги становимся и хотим второго ребёнка! муж говорит что горы для нас свернёт!
Ответить
.
Pulkeria V.I.P.
26.08 09:48
.
Ответить
А в 33 года откладывать? Вам знакомы страхи беременной, так вот они меня сейчас и одолевают, не надо придираться к словам и цитировать их, я не думала, что на Еве я должна не выражать свои мысли, а обдумывать как написать так чтобы звучало удобно для окружающих, вроде я никого не обидела.
Ответить
Все равно уже ничего не изменишь, если только ваш муж не найдет работу за з/плату, которая больше той, что ему обещают сейчас.
Кстати, рождение детей стимулирует на поиск места с большим заработком. Мы вот еще только планируем второго, а муж уже бросился на поиски новой работы.
Ответить
А помните, в похожей теме девочка писала, что она одна без мужа, ждет ребенка и её доход будет 3тыс. с копейками?
Ответить
Это уж точно: У кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий.
Ответить
к чему этот топ? Узнать сколько кто зарабатывает и мужу показать или хотите конкретных советов на чем можно сэкономить во время беременности, покупках для малыша?
Ответить
всегда старалась Милашу поддержать, но тут кажется умываю руки. радоваться надо, а не деньги считать
Ответить
А я вас чем-то обидела?На смену радости приходит и озароение и страх беред будущим и теперь не только моим. Ответственность, понимаете?
Ответить
да нет Милаш, не в этом дело! но мне кажется о финансах надо задумываться до планирования. если вы уверены что сможете обеспечить себя и своих детей, то вперёд. а если есть сомнения нужно подождать или научиться планировать те же 90 000 чтобы такой вопрос не вставал.
Ответить
Естественно, мне придется планировать, пока я расстерялась, но надеюсь соберусь каким-то образом
Ответить
нас жизнь заставила правильно вести бюджет, ещё два года назад всё было по другому, а потом бах и в луже, муж без работы, я тоже (студентка), но ничего всё пережили сейчас снова "на коне", самое главное главное здоровье близких и любимых, ну и наше конечно! остальное переживём ;-)
Ответить
вот я тоже не совсем поняла, как можно сначала планировать, а потом думать, как жить :) Но это не мое дело :)
Ответить
Я объяснила выше.
Милаша *
26.08 20:57
Я объяснила выше.
Ответить
Все будет хорошо, не переживайте. Время придет, и все встанет на свои места. В конце концов, не на 10 тыс. вы собираетесь жить ;-)
Ответить
Милаш, хочу поздравить вас, что всетаки это случилось, а то вы так переживали (помню ваш топик в "хочу ребенка").
А по поводу доходов, мне кажется что на ребенка вполне должно хватить и на ведение беременности в хорошей клинике :) Может конечно у вас есть большие расходы или кредиты, поэтому вы беспокоитесь?
Ответить
Спасибо вам большое, да вот Господь Бог помог и доктора конечно тоже:)
Ответить
"планируем" уже 7 лет. при з/п на дв...
хочушка с 7 стажем
29.08 15:33
"планируем" уже 7 лет. при з/п на двоих 500 у.е. последние 3 года просто копим хоть на одно ЭКО. Слава богу есть своя квартира и машина. На ЭКО надо ездить в столицу, отпрашиваться на работе - уходит уйма денег. Если б беременность была самостоятельная, то на эти деньги жили б нормально.
Ответить
Планировали забеременеть в августе, но не успели)) Ждем сентября. Бюджет 25т.р.(с июня будет 45т.р. погашен кредит) + пособие мне как матери одиночке. Раньше пугала такая ситуация, сейчас уже готова. Много вещей и нежностей для ребенка отдадут родственники, а я к этому отношусь нормально.
Ответить
90 тр вполне себе нормальная сумма и для Москвы. Объясните, как вы считаете, что вам кажется, не проживете? У нас 60тр, зарабатывает муж, ждем второго малыша, вполне себе хватает.
Ответить
Какая то тема кошмарная :-( Хвастовс...
Что стало с человечеством???
1.09 21:18
Какая то тема кошмарная :-( Хвастовство доходами и расходами :-( Люди придите в себя
Ответить
у мужа 40 т р зарплата+ мое пособие 13.800, снимаем квартиру 23.000, двое детей, третьего планируем только после приобретения жилья))
Ответить
Извините, а как вы планируете с таким доходом приобрести жилье?
Ответить
у мужа 20-30 зп, у меня 11. и мы преобрели :-P
в кредит.
это было 6 лет назад. кредит брали на 15 лет. но погасить плнируем в течении 2 следующих лет. т.к. уже почти все перекрыли
Ответить
Ну, не знаю, где вы преобрели, какую кв-ру и за какие деньги. Один первоначальный взнос чего стоит, при такой з/пл не реально наскрести на первоначальный взнос, тем более, что при троих детях нужна квартира никак не меньше трешки. Если, допустим, трешка стоит 10 млн., то даже 10% от суммы на такую зарплату не знаю сколько копить надо, это если эти деньги на двоих, а если дети есть, то по-любому не накопишь.
Ответить
мы не в москве живем, у нас квартиры не стоят по 10 млн. у нас 2х этажный частный дом и огромный участок во дворе.
когда кредит брали была небольшая заначка и пол млн взяли в кредит
Ответить
Вот это другое дело.
Ответить
ну вообще то у нас вырисовывается неплохой первоначальный взнос
Ответить
Тогда хорошо. Удачи.
Ответить
если Вы думаете что денег не хватит, то и планировать не надо.... зачем спрашивать? Ведь у всех все по разному. У кого 3-е детей в однушке, а кого ни одного в трешке...сказать больше то и нечего :(
Ответить
Тема и правда кошмарная! Ну ждите, пока разбогатеете. Как будь то ребенок покупка с неба, какое то потребительское отношение. Я тоже живу в Москве, по определенным причинам последнее время не работаю, работает только муж и получается у нас на двоих гораздо меньше, чем у вас, но мы оба просто мечтаем о малыше!
Ответить
Хотите послушать???У меня есть подруга, живет не в Москве, но город большой,где(по ее словам)основная масса живет плохо, но есть и люди с котеджами и дорогими машинами плюс еснно няни и домработницы.У них 4!!!детей, собака, кошка, живут на 30 тыс.ВСЕ...не хватает, конечно, экономят, еду никогда не выбрасывают, доедают друг за другом, вещи детские отдают подруги и знакомые,машина есть, старая, квартира своя.Она всегда веселая и красивая и спортом успевает заниматься и волосы красит(там это дешево), маникюр постоянно и т.д.
От желания и настроя многое зависит!
Плюс дети абсолютно не избалованны.И выглядят все, одеты очень и очень....
Ответить
Да, и еще...врачи только бесплатные, конечно, но они и не болеют почти...рожала всех бесплатно в новом роддоме, все супер!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)