Школа
21

Беременность после ЗБ.

Девчонки, простите за эту тему - наверно тысячный раз создается такая...

В воскресенье экстренно сделали чистку в 14 недель.
Все мои анализы были идеальны,беременность развивалась день в день.Что заставило остановиться сердечко в 10 недель, не знает никто.

Первый мой вопрос врачу был - когда можно попытаться снова?
Врач ответил,учитывая ваш возраст(34) и ваши идеальные анализы - через 2 месяца.Матка помнит и ждет беременность. Попейте фолиевую кислоту с мужем и вперед.
Второй врач сказала, что полгода как минимум, потому что впереди зима и вирусы с микробами.Лучше весной.

И кого слушать?

Второй врач видела меня первый раз и выдала общее мнение.А первая меня знает с 18-ти лет,вела мою первую беременность.

Свернуть
Ответить
Тоже была ЗБ, чистка на сроке 13 недель. Врачи говорили пол-года минимум, а лучше год. Надо искать причину, чтобы не было повторов. Пытаться стали через пол-года, а забеременеть удалось ровно через год.
Свертываемость крови мониторили во время Б? Сдайте анализ на антитела к фосфолипидам. Удачи вам.
Ответить
Думаю первый врач был прав, сужу по собственному опыту. Удачи Вам и обязательно все у Вас будет!!!
Ответить
Автор, я от врачей слышала такое - в норме рекомендуют после чистки беременеть не ранее, чем через полгода, но когда возраст пациентки более 32 лет, то есть вероятность беременности более низкая в среднем, чем в более молодом возрасте, считается, что достаточно подождать всего 3 месяца, так как это будет оптимальный баланс между периодом восстановления и возрастом.
Я не врач, но будь я на вашем месте, я бы наверно действительно подождала месяца 3, максимум 4, и если за это время с циклом все будет в порядке, то можно беременеть.
Желаю вам удачи!
Ответить
Коагулограмму, щитовидку проверяли? Я бы все таки причину поискала сначала.
Ответить
Причину будут искать, если вторая беременность будет неудачной,так ответили.
Ответить
И вы готовы так рисковать еще одной Б? Не лучше ли попробовать найти причину, если все хорошо, то хорошо, а если нет, можно принять меры. Хотя бы сдать анализ на гемостаз и АТ к фосфолипидам, не так это дорого, зато будет спокойней.
Ответить
Нет.Не готова.Спасибо за совет.
Ответить
Я тоже не готова рисковать и сама обследовалась, почитав интернет. Щитовидка-гипотиреоз, надеюсь причина только в ней. Пошла к эндокринологу, к одному, второму, третьему...поискала своего врача так сказать. Он дополнительно обследовал, подобрал дозу и назначил гормоны пить постоянно.
Ответить
Начинайте планировать через 2-3 месяца. Все равно беременность не настанет, если организм не готов.
Мы начали планировать через 3 месяца, а получилось ровно через пол-года после ЗБ.

На счет анализов - сильно не заморачивайтесь, вероятность найти точную причину очень низкая, это больше для самоуспокоения. Тем более у вас уже есть ребенок.
Ответить
Так же сегодня сказал еще один врач.
Наверно, так и будем действовать.
Ответить
Беременность может наступать, только организм сохранить ее по каким-то причином не может. А женщина потом чистку идет делать :-(
Ответить
скажите, автор, а у вас плод на гистологию не забирали?
Ответить
Нет, сказали, что первая ЗБ и только после второго случая будет гистология.Увы...
Ответить
Была сегодня у врача.Даже писать жутко - вычистили неделю назад не полностью.Если с месячными не выйдут остатки, будет повторная чистка.
Так что морально я буду не готова еще очень долго.
И боюсь, больше не захочу это испытать.
Ответить
сочувствую вам очень-очень...сама перживала этот ужас ЗБ дважды...:(((( пусть все выйдет с М и больше чиститься не придется!!!!!!
Ответить
УЗИ сделали? Странная тактика ведения...А вдруг воспаление начнется. У меня 2 сгустка нашли по УЗИ через 9 дней после чистки. Врач сказал проколоть окситоцин+массаж матки(делал сам врач)+антибиотик повторный курс. Все вышло в течении 4-5 дней. Месячные пришли через 30 дней. Если это не помогает бужирование ш.м. назначают.
Ответить
Узи делали,и сказали ждать месячных.
Ответить
У самой была ЗБ в августе. почистили на сроке 11 недель. все замерло в 7 недель. причина - хромосомные изменения в 13 хромосоме. вот и все. говорят - судьба. типа сразу все не так как надо завязалось. то есть мы забеременели не в том время и не в том месте))) сейчас пью второй цикл ОК. жанин. сказали пить 3 мес. потом сдать анализы на гормоны. на инфекции. и вперед) ну. как-то так и планируем) через 1,5 мес. приступить))))))))) ах да. мне тоже 34 года. говорят ближе к 35 часто бывают такие хромосомные изменения. и чем дальше - тем чаще.....
Ответить
автор - у меня была аналогичная ситуация, забеременела через менструация, то есть на втором цикле - и родила чудесного пупсика :) ничего не бойтесь - вперед!
Ответить
Ой, спасибо ВАМ за ваши слова!
Настраиваюсь на Хорошее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)