Школа
17

Сходила к стоматологу называется(((

Девочки! Помогите советом, голова кругом просто! сегодня 8 ДПО, пошла к стоматологу, пролечили мне там зуб, делали 2 рентген снимка (ничем не прикрывали), анастезию, поставили временную пломбу. Через неделю еще раз идти продолжать лечение.
И вот пришла я домой, сама не понимаю как и зачем - но решила сделать тест - появилась вторая полосочка, слабенькая, но она есть!!! Ну и началось - куча вопросов - не навредила ли я сегодня сама себе.... а как через неделю идти то? ой ой ой.... помогите, подскажите, что делать? это очень вредно все (рентген, обезболивающие и т.п.)????
Извините за сумбур - в голове реально каша....

Свернуть
Ответить
Если и навредили, то на этом сроке действует принцип "все или ничего".
Странно, что вас ни чем не прикрывали. Я тоже делала несколько рентгенов в цикле, когда забеременела, но я была в фартуке и рентген был компьюторный. Мне врач как-то объяснила, что там доза в 10раз меньше.
Ответить
больше значит не делайте рентгена. я сама зубы лечила на 16неделе беременности и нерв удаляли, рентген категорически не делала.))) хотя , ну ладно зубы, а ведь бывает то , что при сильных повреждениях конечностях без рентгена то никак не обойтись...
Ответить
Я тоже делала флюшку в первую беременность, думаю на тот момент уже недели 4-5 было, не знала что беременная, все хорошо с малышом.
Ответить
Трясучичка, не волнуйтесь вы так, моей тетке пришлось на 5-ой недели зуб вырывать с обезболивающим, с заморозкой, да еще и снимок делать, т.к. кусок зуба не удалили. Ничего! Родила здорового малыша :-).
Так что не боитесь, всё равно природа сама решит без вас.
Кстати, если вам идти лечить зуб с анестезией, то просите анестезию для беременных, сейчас такая во всех клиниках есть. И в след. раз всегда просите вас накрыть при рентгене, они не имеют прав не накрывать!
Ответить
Спасибо, мои дорогие, за слова поддержки!!! Вроде уже и лет мне не мало и Б не первая, но когда попадаешь в такую ситуацию - голова перестает соображать абсолютно )
Спасибо еще раз! Да, на следующем приеме предупрежу врача о своем состоянии обязательно.
Тест с утра опять показал вторую полосочку, бледнее контрольной, но появляется быстро ))) Господи, помоги!
Ответить
Я в эту Б два зуба залечила ужо после О. ттт,пока все нормально. А рамки-детекторы тож с каким-то облучением,так что не переживайте)))
Ответить
Я умудрилась сделать флюру в начале Б. у меня был грипп, потом сильный бронхит. Пропила ольтетрин и сделала флюру потом тест.
Уже перестала бояться. Лерухе почти 13 ))
Ответить
А у моей подруги случился печальный исход :((
Ответить
Вы очень поддержали автора... Я сочувствую вашей подруге, но сомневаюсь, что причина печального исхода 100% была в рентгене.
Ответить
Думаю ваши сомнения ничто против мнения самих врачей как ни сложно было это для них признать :((
Ответить
Marquesa, спасибо! Не обращаем внимания на злобных теток )))
Ответить
Я думаю, она не со зла, а просто не подумавши.:) Вы верьте в хорошее и все обязательно так и будет! Я вам желаю удачи!
Ответить
Сегодня продолжила лечение зуба - ставили пломбу, без анастезии кончно ))) Врачу все рассказала про беременность, она сказала, что на ранних сроках рентген (даже зуба) крайне не желателен! Но раз уж так вышло, то что ж теперь? ))) Все в руках Господа!

Так что кто планирует, будьте бдительны ))) Всем спасибо за поддержку и ответы! Я верю в хорошее ))))
Ответить
Простите, но девушка спрашивала мнения разные, сама не люблю пессимизм в таком вопросе, только материнская вера в ребеночка... однако случилось
Ответить
Прямо в овуляцию флюорографию сделала - пока все в порядке ( срок 20 недель), врач сказала - не желательно, но не криминал. А я уверена, что ничего страшного. А Вам наверное и фартук специальный давали?
Ответить
Тоже получилось что флюру сделала. Недели 4 было. Я перед этим переболела гриппом, кашель сильный был, пропила антибиотики и флюру сделала. Так как цикл не постоянный был, и не думала что могу быть б.
Ребёнку скоро 13 лет)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)