18
Герпес и беременность
Всем доброго дня!
Планируем 2 ребенка. Но у меня генитальный герпес (у с высыпаниями каждый месяц до месячных за 3-4 дня примерно лет 5. Остальные анализы в норме. Врач говорит, что ничего страшного. Ном мне как-то не очень по себе, сомнения какие-то. Летом пила витамины комплексные, высыпаний не было. Сейчас пью только фолиевую кислоту и снова всё началось. Что думаете? Как быть?
Свернуть
Ответить
У меня тоже был рецидивирующий,пропила Валтрекс.Сейчас все горааааздо реже(ТТТ)
Ответить
Доброго дня :) нас,оказывается, много...
тоже планируем б-ть, тоже второго. ГГ уже 4 года, ага - раз в 3-4 недели. Перед первым еще не болела...
Летом, кстати, у меня тоже реже было, чем обычно.
Валтрекс я пила ЦЕЛЫЙ ГОД, не было высыпаний, но как только закончила - снова здорово. За тот год, что пила, сорвала себе ЖКТ (ЖП,ПЖ, желудок), восстанавливала потом еще год!!!
Всякие там вифероны, циклофероны действуют только на ближайший рецидив, сглаживают его. Потом - как обычно.
Так что сейчас пью Валтрекс в рецидивы - 3 дня, и я в норме. А вот как быть во время Б???
Вобщем, на Ваш вопрос у меня ответа нет, сама хотела бы услышать опытных... ну и Вас поддержать :)
тоже планируем б-ть, тоже второго. ГГ уже 4 года, ага - раз в 3-4 недели. Перед первым еще не болела...
Летом, кстати, у меня тоже реже было, чем обычно.
Валтрекс я пила ЦЕЛЫЙ ГОД, не было высыпаний, но как только закончила - снова здорово. За тот год, что пила, сорвала себе ЖКТ (ЖП,ПЖ, желудок), восстанавливала потом еще год!!!
Всякие там вифероны, циклофероны действуют только на ближайший рецидив, сглаживают его. Потом - как обычно.
Так что сейчас пью Валтрекс в рецидивы - 3 дня, и я в норме. А вот как быть во время Б???
Вобщем, на Ваш вопрос у меня ответа нет, сама хотела бы услышать опытных... ну и Вас поддержать :)
Ответить
А что доктор вам ваш говорит?
Ответить
говорит, что ничего страшного, что за некоторое время до родов лопать валтрекс, чтоб не было рецидива в родах.
Как я поняла, во время всей Б ацикловиры внутрь на свой страх и риск, лучше наружное что-то.
На герпес.ру много мам описывают свой положительный опыт...
Вроде должно ободрить и ободряет. но.. как-то не до конца (кривая ухмылка)
Как я поняла, во время всей Б ацикловиры внутрь на свой страх и риск, лучше наружное что-то.
На герпес.ру много мам описывают свой положительный опыт...
Вроде должно ободрить и ободряет. но.. как-то не до конца (кривая ухмылка)
Ответить
Генитальный герпес есть очень много у кого, только у некоторых рецидивов нет и они о нем не знают даже :)
Ответить
Я бы с герпесом не шутила. Раз герпес выступает, значит слабый иммунитет, тогда о какой беременности может идти речь. Лично я пока перенесла 2 ЗБ, только когда пролечилась от герпеса и ЦМП, тогда забеременела и выносила ребенка, и у меня очень много таких знакомых. Проконсультируйтесь еще с каким-нибудь врачом.
Ответить
У меня тоже герпес. Перед первой беременность где-то за пол года капала Зовиракс, но потом рецедивы все равно были. На ребенке никак не отразилось, рожала сама. Сейчас вот только узнала, что беременна, последний рецедив был два месяца назад (они у меня раз в полгода примерно), не переживаю даже по этому поводу, главное, чтоб не первый рецедив был во время Б.
Ответить
то что вы пили витамины и у вас на время пропал герпес, это скорее совпадение. Вам необходимо пролечится, на сегодняшний день много средств для того чтобы загнать вирус по-дальше - и противовирусные и иммуностимуляторы и иммуномодуляторы и гомеопатия)Только не нужно самой себе ничего назначать. А нормальному развитию беременности он не препятствует (но лучше подстраховаться и пролечиться), хотя многие венерологи утверждают обратное.
Ответить
Девочки, а с какого вы города? В Москве есть хороший центр, они на герпесе специализируются, моей родственнице там очень помогли, но на время. Еще если вы в москве живете могу дать координаты классического гомеопата, который избавил её же от герпеса уже почти на 3 года, у нее он был на глазах, страшное зрелище - глаза и пол лица осыпалось.
Ответить
10
да, в мск. Дайте, плиз, координаты гомеопата.
про герпесклиник знаю, имхо, ничего там "прогрессивного" нет.
про герпесклиник знаю, имхо, ничего там "прогрессивного" нет.
Ответить
вот что нашла в архиве:
http://eva.ru/static/forums/53/2008_3/1259451.htm
делюсь своим опытом. В первую беремнность вылез на 5-6 неделе. Врач сазу назначил капелльницу с иммуноглобулином. В результате на 7 неделе началась отслойка. На герпес.ру написано, что неизвестно как беременный организм поведет себя на чужой иммуноглобулин. Ребенка в рез-те потеряла на 12 неделе. После этого герпес пропал на год. Вылез только в следующую беременность. За всю беременность было раз пять. Особенно поначалу. В конце, тоже начитавшись всяких ужасов о перинатальном герпесе для малыша решила пропить таблетки. Даже купила (они стоили около 150 долларов). Но посоветовавшись с врачем (Зябликова из ПМЦ) она сказала, что делать этого не стоит. Ребенка травить химией и вообще... В конце высыпаний не было. С ребенком все тьфу, тьфу, тьфу нормально.Хотя было экстренное кесарево, но по другой причине. Зябликова сказала, что если высыпания только снаружи, то они это место даже закрывают и женщины просто сами рожают. Сейчас третья беременность и пока, тьфу, тьфу, тьфу, все тихо. Так что мой совет, десять раз подумайте стоит ли ставить на себе эксперимент с иммуноглобулином и таблетками. А мазать, пожалуйста. Я, например, мажу мазью виру-мерц. Если заметить высыпания сразу, то герпес пропадает в течение дня. Всем удачи и не бойтесь! Все страшилки это наши "совковые" врачи. Во всем мире к герпесу уже совсем по другому относятся.
http://eva.ru/static/forums/53/2008_3/1259451.htm
делюсь своим опытом. В первую беремнность вылез на 5-6 неделе. Врач сазу назначил капелльницу с иммуноглобулином. В результате на 7 неделе началась отслойка. На герпес.ру написано, что неизвестно как беременный организм поведет себя на чужой иммуноглобулин. Ребенка в рез-те потеряла на 12 неделе. После этого герпес пропал на год. Вылез только в следующую беременность. За всю беременность было раз пять. Особенно поначалу. В конце, тоже начитавшись всяких ужасов о перинатальном герпесе для малыша решила пропить таблетки. Даже купила (они стоили около 150 долларов). Но посоветовавшись с врачем (Зябликова из ПМЦ) она сказала, что делать этого не стоит. Ребенка травить химией и вообще... В конце высыпаний не было. С ребенком все тьфу, тьфу, тьфу нормально.Хотя было экстренное кесарево, но по другой причине. Зябликова сказала, что если высыпания только снаружи, то они это место даже закрывают и женщины просто сами рожают. Сейчас третья беременность и пока, тьфу, тьфу, тьфу, все тихо. Так что мой совет, десять раз подумайте стоит ли ставить на себе эксперимент с иммуноглобулином и таблетками. А мазать, пожалуйста. Я, например, мажу мазью виру-мерц. Если заметить высыпания сразу, то герпес пропадает в течение дня. Всем удачи и не бойтесь! Все страшилки это наши "совковые" врачи. Во всем мире к герпесу уже совсем по другому относятся.
Ответить
согласна с вами.
большинство просто запугивают бедных беременных, чтоб продать дорогостоящие препараты.
большинство просто запугивают бедных беременных, чтоб продать дорогостоящие препараты.
Ответить
Про частную практику не знаю. Он принимает в клинике. Иногда к нему запись на месяц вперед. К сожалению его личный телефон найти никак не могу, но это совсем не обязательно. Процедура такая - звоните в регистратуру, спрашиваете его телефон (они охотно дают и тел. и его майл)и звоните ему. Он берет не всех, сначала расспрашивает что к чему и сообщает берется ли помочь или нет
КЛИНИКА ДОКТОРА ЗАГЕРА.
+7(495)675-75-80
Москва, Кожуховский 1-й пр-д, 1/7, м. Автозаводская.
классический гомеопат Мартюшев А.
Девочки, это только по герпесу, про другие недуги излеченные у него я не знаю.
Хочу предупредить заранее, если решитесь, в начале лечения могут быть жуткие обострения, не пугайтесь, так и должно быть.
Надеюсь мое сообщение не расценят как рекламу (если честно, не знаю как в личку написать)
Удачи!
КЛИНИКА ДОКТОРА ЗАГЕРА.
+7(495)675-75-80
Москва, Кожуховский 1-й пр-д, 1/7, м. Автозаводская.
классический гомеопат Мартюшев А.
Девочки, это только по герпесу, про другие недуги излеченные у него я не знаю.
Хочу предупредить заранее, если решитесь, в начале лечения могут быть жуткие обострения, не пугайтесь, так и должно быть.
Надеюсь мое сообщение не расценят как рекламу (если честно, не знаю как в личку написать)
Удачи!
Ответить
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ МОСКВЫ
Название клиники: Московский городской противогерпетический центр. Адрес, расположение: 101000 Москва, Милютинский пер., 10, строен. 1. Номер телефона: (095)929-18-93, 928-98-65.
Название клиники: Московский городской противогерпетический центр. Адрес, расположение: 101000 Москва, Милютинский пер., 10, строен. 1. Номер телефона: (095)929-18-93, 928-98-65.
Ответить
если я не ошибаюсь, то он как раз с Милютинского пер. и переехал уже лет 10 как на Гримау
Ответить