21
Спасайте! Подскажите! Это уже Б???
Имеем цикл 28~ дней, ПА был с 7 по 11 ДЦ. Сегодня 18 ДЦ.
Вчера на 17 ДЦ болел живот как перед М и сегодня болел после того как постояла долго. Посмотрела сейчас в зеркало и кажется что соски потемнели а главное как-то потемнели растяжки на груди! Это уже Б ?? Это возможно? Есть разве вероятность? Подскажите у кого как было. Я ужасно волнуюсь.
Свернуть
Ответить
Вероятность есть, небольшая. Правда, повода для волнения и тем более страха не вижу, если вы, конечно, хотите ребёнка.
Ответить
Ребенка я конечно хочу, но только конечно особенно не планировали сейчас. Потому и волнуюсь. Правда если что я вела здоровый образ жизни последнии несколько месяцев вот только это успокаивает.
Я вроде понимаю что вероятность не большая, но почему соски потемнели а особенно растяжки? Никогда такого не видела :(
Я вроде понимаю что вероятность не большая, но почему соски потемнели а особенно растяжки? Никогда такого не видела :(
Ответить
Это ещё не показатель. Может просто небольшой гормональный сбой. В этом ничего страшного и необычного нет.
Ответить
Ну насчет небольшой вероятности это вы зря :о) если с 7 по 11 дц не предохранялись, вероятность очень даже себе есть. Другое дело, что проявиться пока вряд ли может, но кто знает :о)
Ответить
да ну что у вас могло произойти за такое короткое время? ! :) Еще даже плодное яйцо не прикрепилось :) Может, какого то микроэлемента в организме не хватает или, наоборот, в избытке.
Ответить
Всяко бывает. У меня токсикоз начался через три дня после О, была ранняя имплантация. Хотя это, конечно, редкость.
Ответить
Вероятность есть, но для признаков рановато, не паникуйте и не надумывайте.
Ответить
у вас О была на 14 дмц. в этот же день или на следующий (т.к. ЯК живет сутки) произошла встреча спермика с ЯК, соответственно и оплодотворение.
сегодня 18 дмц, т.е. 4 ДПО, еще даже не произошла имплантация, соответственно никаких признаков быть просто не может :-)
а Б вполне вероятна, т.к. спермик после ПА на 7-11 дмц очень даже может дожить до О. просто признаки появится не раньше чем через неделю, а то и 9-10 дней
сегодня 18 дмц, т.е. 4 ДПО, еще даже не произошла имплантация, соответственно никаких признаков быть просто не может :-)
а Б вполне вероятна, т.к. спермик после ПА на 7-11 дмц очень даже может дожить до О. просто признаки появится не раньше чем через неделю, а то и 9-10 дней
Ответить
10
Синюшность влагалища - да, но чтобы соски и белая линия на животе - первый раз слышу. :mda
Ответить
Не раз видела девочек на бейбиплане, у которых это был первый, а то и единственный признак до задержки. Линия на животе обычно тёмная, насколько я знаю.
Ответить
Я тоже первый раз об этом слышу :-D Думаю, это из области мнимых признаков, которых долго искали.
Ответить
А где эта линия, в какой части живота?
В мою первую беременность, которая закончилась на 5 неделе :-( никаких изменений в сосках, пардон за инт. подробности, не замечала, да и линии никакой не было, всё было как обычно, ну грудь увеличилась немного набухла. Может у всех по-разному
В мою первую беременность, которая закончилась на 5 неделе :-( никаких изменений в сосках, пардон за инт. подробности, не замечала, да и линии никакой не было, всё было как обычно, ну грудь увеличилась немного набухла. Может у всех по-разному
Ответить
Так рано не бывает никаких потемнений и линий:) А уж тем более через три дня после овуляции:crazy Так что не ищите у себя никаких линий. Самый верный признак - анализ на ХГЧ или качественный тест.
Ответить
Конечно у всех по-разному. У меня ни в первую беременность, ни в эту 8-недельную никаких пигментаций не было, хотя я смуглая (у смуглых это чаще бывает). При этом пигментные пятна могут проявляться не только потемнением сосков и линией на животе, но и пятнами по лицу, по телу. Появиться может на любом сроке, вплоть до недели до родов. Может сразу после родов пройти, может через полгода, а может никогда.
Вообще "набор признаков" у каждой женщины свой, причём от беременности к беременности тоже отличается, как правило.
Вот здесь можете почитать про первые признаки, в том числе пигментацию.
Вообще "набор признаков" у каждой женщины свой, причём от беременности к беременности тоже отличается, как правило.
Вот здесь можете почитать про первые признаки, в том числе пигментацию.
Ответить
А, всё, нашла,
Увеличение содержания эстрогена в организме беременной женщины приводит к потемнению кожи подмышками, вокруг сосков, в зоне наружных половых органов, внутренней стороны бедер, а также к появлению вертикальной пигментированной полосы на животе (linea negro).
Приблизительно на третьем месяце беременности на животе образуется темная линия, идущая от пупка вниз. Это потемнение не имеет особого значения и вызвано пигментацией клеток поверхностного слоя кожи; обычно темная линия исчезает после родов.
Увеличение содержания эстрогена в организме беременной женщины приводит к потемнению кожи подмышками, вокруг сосков, в зоне наружных половых органов, внутренней стороны бедер, а также к появлению вертикальной пигментированной полосы на животе (linea negro).
Приблизительно на третьем месяце беременности на животе образуется темная линия, идущая от пупка вниз. Это потемнение не имеет особого значения и вызвано пигментацией клеток поверхностного слоя кожи; обычно темная линия исчезает после родов.
Ответить
Спасибо огромное всем за ответы! Пока продолжаю бояться, для тестов я думаю еще рано. Когда тест купить подскажите плз!
Ответить
20