Школа
27

Я в шоке!! (радостно, но шепотом)

Всем привет! Мне 32. Планировали второго 2 года, проверяли-перепроверяли, стимулировали - ничего... Потом плюнула, полгода ничего спецом не делали, просто не предохранялись. Решила начать с сентября опять по врачам ходить. Примерно на днях должны были начаться М, вообще, цикл плавающий 27-35 дней. Но почему-то решила сделать тест... и // жирнючие ))) в первую бер-ть на 2 неделе задержки показало только.
Ну вот, пишу, руки дрожат )))
Во второй фазе примерно пила алкоголь - вино, шампанское. Один раз выпила таблетку от головы Advil.. Короче, как в первый раз... Сто раз форум читала... все из головы вылетело..чего дальше-то делать... сразу ко врачу или подождать ХГЧ посдавать? А еще у меня гипотериоз компенсированный ...

Свернуть
Ответить
если не туда, перенесите, плиз.
Ответить
Поздравляю вас!!!!!!!!!!!! Легкой беременности и родов! ХГЧ само собой, можно прогестерон и эстрадиол, может поддержка нужна, наверное гормоны щитовидки надо бы сдать. Думаю ко врачу надо, чем раньше, тем лучше. Удачи вам! Чихните на меня, пожалуйста!
Ответить
Спасибо большое! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
Ответить
Урааааааааааааааа!!!!!!!! Поймала))))
Ответить
если в анамнезе гипотериоз, то обязательно сдать все что связанно с щитовидкой и к эндокринологу.
у меня тоже гипотериоз. сижу на Л-тероксине.
в активном планировании
эндокринолог сказала как только будет положительный результат сразу же сдавать ТТГ, Т3, Т4, АКТПО и бегом к ней
Ответить
сейчас немного в себя пришла, тоже подумала про эти анализы
Ответить
Поздравляю!!! Легкой Вам беременности и здоровенького малышастика!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Вот еще раз убеждаюсь, что детки приходят не тогда, когда нужно нам, а когда они решили!
Удачи Вам!
Ответить
Спасибо огромное!
автор
8.09 14:56
Спасибо огромное!
Ответить
Класс! Поздравляю! Легкой беременности! ХГч сдайте и к врачу. Если полоски жирные, то может срок у вас уже недели 3 от зачатия:) лучше бы, если врач у вас гинеколог -эндокринолог
Ответить
Спасибо! врач вроде гинеколог -эндокринолог
Ответить
Гипотериоз...тогда СРОЧНО увеличивайте дозу тироксина на 50%, далее по результатам ТТГ если нужно еще добавьте. АТ к ТПО сдавать бессмысленно, денег трата, их присутсвие нужно принят как факт. Сдайте ТТГ и Т4своб. Почитайте тиронет, там много интересного написано и врачи консультируют.
Ответить
что за берд про СРОЧНО ДОБАВЛЯЙТЕ ДОЗУ.
как вы можете советовать, когда даже автор анализы еще не сдала.
и вообще что за наставления? у вас не спрашивали что принимать в той или иной ситауции, а просто спросили какие действия предпринять.
вы разьве не понимаете что самовольное принятие каких либо препаратов может понести за собой последствия. вы готовы потом прибежать к автору и гладить по головке, если не дайбог потом что то случится с Б?

сдавать гормоны и бежать к энлдокринологу - да, а брать и самовольно принимать препараты НЕТ!!! И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
автор! что либо добавлять начинайте не ранее чем вам насоветует доктор а не форум.
Ответить
Это не БРЕД! Компенсированный гипотериоз - т.е. компенсирует его тироксином назначенным врачом пожизненно. А каждый человек планирующий беременность и принимающий тироксин знает, что в случае наступления беременности нужно увеличить дозу на 50%, т.к. потребность в нем возрастает. А его нехватка в самом начале беременности может негативно сказаться на малыше. Почитаете тиронет, проконсультироваться в срочном порядке можно там-же.
Ответить
1) Вы врач? Думаю, что нет, иначе не стали бы "назначать" лечение, не зная результатов анализов.
2) Что значит "почитайте тиронет"? То есть у нас теперь сайт в интернете заменяет поход врачу и постановку индивидуального диагноза? Так можно запросто и беременность загубить! Хотя бы потому, что у одного человека может быть просто гипотериоз, а у другого, например, гипотериоз и гипертония или больная печень и ему уже те же самые препараты не подойдут!
Ответить
Поход к врачу никто не отменяет, а гипотиреоз уже поставлен как диагноз и лечение одно, заместительная гормонотерапия, даже при наличии сопутствующих заболеваний.
Ответить
Поздравляю:)))) Обязательно сходите к эндокринологу и сдайте кровь на гормоны щитовидки. Ну, вы сами это все знаете. Во время беременности надо постоянно следить за щитовидкой.
Ответить
Спасибо! Все сдала уже сегодня. Так хотели, а все равно неожиданно получилось :)
Ответить
Поздравляю Вас от всей души..)
Это счастье.))
Ответить
Спасибо! :D
автор
9.09 15:24
Спасибо! :D
Ответить
Поздравляю! Счастливый вы человек! Мы все с первым никак...
Ответить
Спасибо! Я два года назад, хотела вот прям щас, "монтаж", одним словом.. но ничего не получалось.. потом устала от всего, и не до этого стало, решила в сентябре в автошколу пойти, электроэпиляцию (сорри) начать делать, да и старшая в 1 класс пошла.. а тут, бац, вторая смена... причем ПА примерно в середине цикла один раз только был, неделю до и неделю после ничего...
Вам удачи желаю!! и АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
Ответить
Спасибо! Я сегодня уже для себя решила никаких больше таблеток. Надоело все до ужаса просто! А за вас рада! Вы молодец!
Ответить
Всем Спасибо! Ухожу в "беременность". А знаете, я когда куда-нибудь захожу, в магазин, например, народу никого.. только зайду, смотрю толпа народа набежала... так что я вас всех жду в "беременности"!! Удачи!!
Ответить
Поздравляю от всей души!!!!!!:-) Легкой беременности и сладкого малышастика!!!! И к толпе хотелось бы примкнуть:) ну к той,что за вами побежит в беременные топики;-)!!!!!!!
Ответить
Поздравляю! Удачной б и легких родов!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@
zozulka_ *
9.09 23:44
@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)