Школа
4

Не понимаю, помогите!

Девочки, помогите! К врачу только завтра, если повезет...

Было:
1)повышен ДЭА-SO4, в два раза выше нормы
2) Тестостерон на верхней границе
Врач назначил Дексаметазон по 1/4 2 раза в день
Пропила
И тут же у мужа были обнаружены микоплазма и уреплазма. Следом за дексаметазоном пропили антибиотики.

Стало:
1) После прекращения приема антибиотиков прошло 1,5 недели, наступили М и я сдала анализы на ДЭА и Тестостерон.
Дэа - стал выше еще на 1,5 единицы....
Тестостерон увеличился в 1,5 раза....

Как такое может быть? Вместо снижения - повысилсь даже то, что было практически в норме?

Свернуть
Ответить
я так понимаю вы декс бросили пить на время приема антибиотиков? и сейчас не принимаете? резкое бросание декса влечет за собой удар по коре надпочесников, которая отвечает за андрогены.
декс надо бросать постепенно уменьшая дозу, но не резко
Ответить
Так пила ровно 2 недели по 1/4 один раз в день... И прошло уже около 2х недель с момент прекращения. И если нерезко такую дозу - то по сколько тогда надо было пить после установленного врачом срока? ведь 1/4 и так микроскопичная доза, разве нет? Как только закончила дексаметазон, начала антибиотики...
Ответить
да, по 1 четвертинки это не большая доза, просто когда мне декс назначали (правда у меня схема была поще, хотя повышены были ДГА, ДГА_С, и тестостерон на верхней границе), мне назначали 3 дня по 4 таб в день, 3 дня по 3 таб в день, 3 дня по 2 таб, 3 дня по 1 таб, и длительно по половинке в день. после повторных анализов я осталась на четвертинке, уже принимаю так несколько месяцев... уже даже в привычеку вошло. завтракаю, и рука сама за дексом тянется..
мне врач говорила, что декс принимается длительное время, что б эффект держался.
я в прошлом году перед лапарой самостоятельно забросила принимать декс (перед лапарой запретили что либо есть, потом 5 дней диеты, соответственно лекарства тоже никакие не принимала, а потом просто бросила декс и все.. при пересдачи андрогенов после ИК, который мне назначили после лапары, т.е. через 7 месяцев мой тестостерон так шкалил!!!! вше 12 был, при норме если не ошибаюсь около 4, ДГА тоже высокий был. сейчас снова на дексе все в норме.

обязательно проконсультируйтесь с врачем о схеме приема. и когда именно отменять декс. я не раз слышала, что его пью вплотьь до зачатия, и даже некоторые всю Б на нем сидят
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)