4
Не понимаю, помогите!
Девочки, помогите! К врачу только завтра, если повезет...
Было:
1)повышен ДЭА-SO4, в два раза выше нормы
2) Тестостерон на верхней границе
Врач назначил Дексаметазон по 1/4 2 раза в день
Пропила
И тут же у мужа были обнаружены микоплазма и уреплазма. Следом за дексаметазоном пропили антибиотики.
Стало:
1) После прекращения приема антибиотиков прошло 1,5 недели, наступили М и я сдала анализы на ДЭА и Тестостерон.
Дэа - стал выше еще на 1,5 единицы....
Тестостерон увеличился в 1,5 раза....
Как такое может быть? Вместо снижения - повысилсь даже то, что было практически в норме?
Свернуть
Ответить
я так понимаю вы декс бросили пить на время приема антибиотиков? и сейчас не принимаете? резкое бросание декса влечет за собой удар по коре надпочесников, которая отвечает за андрогены.
декс надо бросать постепенно уменьшая дозу, но не резко
декс надо бросать постепенно уменьшая дозу, но не резко
Ответить
Так пила ровно 2 недели по 1/4 один раз в день... И прошло уже около 2х недель с момент прекращения. И если нерезко такую дозу - то по сколько тогда надо было пить после установленного врачом срока? ведь 1/4 и так микроскопичная доза, разве нет? Как только закончила дексаметазон, начала антибиотики...
Ответить
да, по 1 четвертинки это не большая доза, просто когда мне декс назначали (правда у меня схема была поще, хотя повышены были ДГА, ДГА_С, и тестостерон на верхней границе), мне назначали 3 дня по 4 таб в день, 3 дня по 3 таб в день, 3 дня по 2 таб, 3 дня по 1 таб, и длительно по половинке в день. после повторных анализов я осталась на четвертинке, уже принимаю так несколько месяцев... уже даже в привычеку вошло. завтракаю, и рука сама за дексом тянется..
мне врач говорила, что декс принимается длительное время, что б эффект держался.
я в прошлом году перед лапарой самостоятельно забросила принимать декс (перед лапарой запретили что либо есть, потом 5 дней диеты, соответственно лекарства тоже никакие не принимала, а потом просто бросила декс и все.. при пересдачи андрогенов после ИК, который мне назначили после лапары, т.е. через 7 месяцев мой тестостерон так шкалил!!!! вше 12 был, при норме если не ошибаюсь около 4, ДГА тоже высокий был. сейчас снова на дексе все в норме.
обязательно проконсультируйтесь с врачем о схеме приема. и когда именно отменять декс. я не раз слышала, что его пью вплотьь до зачатия, и даже некоторые всю Б на нем сидят
мне врач говорила, что декс принимается длительное время, что б эффект держался.
я в прошлом году перед лапарой самостоятельно забросила принимать декс (перед лапарой запретили что либо есть, потом 5 дней диеты, соответственно лекарства тоже никакие не принимала, а потом просто бросила декс и все.. при пересдачи андрогенов после ИК, который мне назначили после лапары, т.е. через 7 месяцев мой тестостерон так шкалил!!!! вше 12 был, при норме если не ошибаюсь около 4, ДГА тоже высокий был. сейчас снова на дексе все в норме.
обязательно проконсультируйтесь с врачем о схеме приема. и когда именно отменять декс. я не раз слышала, что его пью вплотьь до зачатия, и даже некоторые всю Б на нем сидят
Ответить