15
Знающие про гормоны подскажите?
Подскажите если щетовидка по узи в 2 раза меньше нормы это значит вырабатывается меньше гормона? и могло ли это быть причиной ЗБ?
Про гормоны ничего вообще не знаю (как то всё было ок)поэтому буду рада любой информации.
Свернуть
Ответить
Сдайте гормоны щитовидной железы - ТТГ, Т3, Т4. Это необходимый минимум, неа счет размеров не подскажу. Удачи вам!
Ответить
спасибо! анализы все сдала кроме гормонов всё в норме. планировала гормоны сдать в октябре. но поехали на море в санаторий там сделали узи и что то я расстроилась.с самолёта и сразу к вам за помощью.
Ответить
Не важно какого размера щитовидка, важно сколько гормонов она дает. Это повод для сдачи гормонов, так как именно в них одна из самых частых причин замерших, но делать выводы по одному только случайному УЗИ рано.
Ответить
Солнышко а может ли нарушение гормонального фона никак себя не проявлять в обычной жизни (не беременной)? и по моему на гормоны сдают в определ день?
Ответить
Человек может ничего не замечать, хотя на самом деле проявления гормонального дисбаланса у него присутствуют. Просто такие состояния развиваются обычно постепенно и человек привыкает, забывает что когда было по-другому. Да и беременность меняет гормональный фон, так что остутствие паталогии вне беременности к сожалению не гарантирует, что в беременном состоянии организм будет работать правильно. Поэтому надо сходить к врачу и узнать у врача, какие гормоны будут ему необходимы для правильной оценки ситуации. Почитать же когда какие гормоны сдают можно, например, на сайте инвитро.
Ответить
снижение гормонов может не проявлять себя, а может быть небольшой тремор рук, постоянное чувство холода. я ничего не почувствовала, а ТТГ был уже 30, исход ЗБ. гормоны на щитовидку сдают в любой день.
Ответить
высокий ТТГ. я пью теперь эутирокс пожизненно доза 75, эндокринолог дозу подбирал несколько месяцев. теперь необходим контроль ТТГ раз в несколько месяцев и при первых признаках беременности дозу увеличивать. а АТ к ТПО сдавали?
Ответить
да сдавала ...норма меньше 35 у меня 410 повышен во много раз...
как я понимаю про беременность "сейчас" я могу забыть...
пока дозу подберут и т.д.
(((
как я понимаю про беременность "сейчас" я могу забыть...
пока дозу подберут и т.д.
(((
Ответить
10
да высокие, но с антителами ничего не поделать, они уже сделали свое плохое дело :(
с беременностью лучше наверно не рисковать, мы не стали. контроль ТТГ после назначеной дозы принято проводить через 6-8 недель, пока туда сюда и пол года прошло. при высоком ТТГ часто еще и пролактин выше нормы, поэтому у многих даже забеременеть не получается.
с беременностью лучше наверно не рисковать, мы не стали. контроль ТТГ после назначеной дозы принято проводить через 6-8 недель, пока туда сюда и пол года прошло. при высоком ТТГ часто еще и пролактин выше нормы, поэтому у многих даже забеременеть не получается.
Ответить
А на сколько обычно увеличивают дозу эутирокса? Мне прописали просто "жуткую" - таблетку 50 делю на 8 частей. Если я ее на 4 части делить буду - достаточно?))
Ответить
При каком ТТГ вам назначили такую дозировку и для чего :mda в 1/8 доза получается 6,25 это что пить что не пить, ни на что не повлияет. даже 1/4 никому не назначают. Корректировку обычно +-25, в зависимости от полученного эффекта ранне назначенной дозы. При беременности увеличивают на 50%. т.е. если пьете 50, то +25, потом контроль ТТГ и коректировка далее по обстоятельствам.
Ответить
Ссдайте ТТГ ...у меня летом ЗБ была....счас сдала ТТГ больше нормы (((((((((.....
Ответить