521
@@@СУПЕР ПОЛОСАТО-БЕРЕМЕННЫЙ-Планируем после Зб,Вб@@@
Привет, в этом топике общаются и поддерживают друг друга те, кому пришлось пройти через прерывание по любой причине.
ПОМНИТЕ! Вашей вины тут нет, на Все воля Божья.
У Нас у ВСЕХ ВСЕ получится!
В этом топике у ВСЕХ будет РЕЗУЛЬТАТ -у кого ||,у кого хороший рост ХГЧ,а у кого ВСЕ анализы в норме .Те у кого уже ВСЕ получилось-НАСЛАЖДАЕМСЯ беременностью!!!
А те,у кого уже есть малышата-Обожаем,балуем и безумно их ЛЮБИМ!!!
Свернуть
Ответить
Наша поддержка и молитвы за:
Fotiniya
Toffy***
Мотова+
Маринка123
Малышка О
Мамка С.
Юльчик-мама
ALLA
ЛарисЁнок
Уж очень мне хочется чтобы это имя тут закрепилось Lyudmila8806
Fotiniya
Toffy***
Мотова+
Маринка123
Малышка О
Мамка С.
Юльчик-мама
ALLA
ЛарисЁнок
Уж очень мне хочется чтобы это имя тут закрепилось Lyudmila8806
Ответить
Трусишка(julia786) и сыночек Роберт
Немножно позитива
Наконец дошли руки написать о своих родах, правда немного длинновато.
Вторник 17 ноября. Только что наступила 39 неделька. 0:32, это была вторая схваточка с небольшой периодичностью, каких доселе я еще не ощущала в эту Б. Все еще сидя на форуме, открыла схваткосчиталку и начала на всякий пожарный нажимать на клавишу при повторных ощущениях. Супруг, сидящий на соседнем диване заметил мое напряжение и решил поинтересоваться и после того, как узнал что ЭТО по моим словам похоже на схватки начал сильно переживать и взывать меня образумиться, позвонив врачу на мобилу (в свою очередь, я немного переживала, т.к. у врачицы моей маленький сынок, да и время не детское, а попусту будить не хотелось, ждала периодичности схваток). После 6ой схваточки, я убедилась, что они идут с промежутком 4-5 минут. Позвонила врачу, она сказала, чтобы мы сейчас съездили в роддом и после того, как там проверят раскрытие, сообщили ей. Я в свою очередь предложила ей заехать к ней домой и забрать ее, она согласилась, в надежде на то, что ЭТО началось.
Где-то в 1:30 мы вышли из дома и поехали за врачом и к 2:30 подъехали к роддому. Меня посмотрели на кресле и вынесли вердикт: «Родовая деятельность началась, раскрытие 2-3 см». Далее мы быстренько попрощались с мужем, т.к. карантин никто не отменял и все наши планы с мужем по совместному проведению в предродовой полетели в тар-тарары. Мне быстренько провели все сопутствующие процедуры и подняли наверх в предродовую, еще разок осмотрев меня на кресле и нащупав раскрытие уже в 6 см, решили проколоть пузырь. Я заикнулась об эпидуралке, на что она улыбаясь ответила, да пока тебе ее поставят, ты уже родишь, смотри, у тебя раскрытие за полчаса почти 4 см (а я так надеялась, что будет анестезия, как с первым, что от страха начали подкашиваться ноги).
Врачица попросила меня лечь на кровать и поставить датчик КТГ, но я наотрез отказалась, т.к. схватки было реально легче переносить стоя, и она повесила его на меня прям в стоячем положении, сказав, что как только начнет подтуживать, я ей об этом сообщила. На что я ей сказала, что меня уже подтуживает, она опять мило улыбнулась, сказав, что это еще слишком рано и мне наверное причудилось, но все же решила на кушетке посмотреть, после чего ее глаза округлились и она скомандовала живо нестись за ней и крепко держать пеленку между ног. Тут у меня опять пошла схватка, я остановилась, оповещая ее о том, что хочу переждать, на что она уже кричала, что времени нет и она надеется, что рожать прям тут я не хочу.
Далее я быстренько вместе с врачицей добежала до родовой, также молниеносно забралась на кресло, акушерка уж стояла на готове и начала командовать. С двух потуг, причем большее количество времени из них мне приходилось еще и дышать, появился мой малыш (3330/49, 9/9 по Апгар), известив всех об этом громким криком. Как только мне положили его на живот, он сразу же успокоился, время было 3:15.
Никогда в жизни не думала, что роды могут быть такими позитивными. Я все чувствовала, но боли НЕ БЫЛО, было чувство счастья, переполнявшее меня с головы до пят!!!
Фотки на днях слезно обещаю
Очень надеюсь в новом 2010 году прочитать ваши рассказики (с)
НЕПОСЕДА и дочка Аннушка!
Девочки, милые спасибо вам всем за поздравления! Я так счастлива, я вся свечусь. Почихать больше на вас не могу, но могу позаражать счастьем материнства. Надеюсь я разорвала этот порочный круг, круг неудач. Так что теперь у вас всех все обязательно начнет все получаться. Подставляйте свою личики, я вас лучами счастья окачу
Вот тут одна фотка наших трудов http://eva.ru/albumpage/39959/715653.htm
Девочка, Анна Олеговна, 3980 и 53 см. Это самый крупный у меня ребенок, самый неожиданный, самая необычная легкая беременность, первый раз переношена и родилась близко не похожая на предыдущих двоих. Т.е сплошное чудо из чудес. Погладьте ее по головке и ваше ЧУДО очень скоро случится.
Всех люблю. Спасибо, что поддерживали когда было совсем плохо.
Лучик счастья и сынишка!
05.03.2010г родила Timka (КС) - девочка Мария, 4330 грамм, 57см.
05.02.2010 родился Арсений, сынишка нашей N&M!
21.03.2010 (КС) родила Сандруша двух своих сынишек, Кирилла и Артемия Геннадьевичей
БерлиННка
Девочки, кто помнит меня, я 6 апреля сынишку родила. Беременность проходила не очень,поэтому я не афишировала...гемостаз плохой, тромбофилия, уколы клексана до родов, ИЦН, как итог пессарий и пастельный режим с 24 неделе(выдержала до 34, дальше начала по-тихонечку ходить)
Я всем-всем желаю поскорее забеременить и родить свою детку, а тем кто УЖЕ, благополучно выносить и родить.
Кто следующий???!!!
terrastick:
Всем привет.
Специально зашла на Еву рассказать еще одну счастливую историю.
21 апреля родила мальчика - Всеволода Олеговича.
Отчет о родах писать не буду, такое надо поскорее забыть!
Всем планирующим - две полоски.
Всем ожидающим - пусть быстрее время пролетит.
Всем беременным - легких родов!
diana27
19.07 Я пошла сдавать анализы и кардиограмму чтобы планово прокесарится на следующий день. Возращаясь с больницы я купила большой сендвич с соком, дома еще выпила кофе. После моего завтрака позвонил врач и сказал что бы я собиралась в больницу, так как мест на днях может не быть. Я в шоке начала готовить еду моим, а муж поехал за нянькой для сташего сына.
В приемной больницы принимающий врач хотел сругнуться матом когда узнал что я ела на завтрак. Из-за того что я ела мне сказали что буду рожать с эпидуралкой.
На этот раз операционная была очень допотопная, но сама бригада была классная. Меня сразу предупредили что эпидуралка может не получится из-за моего веса, но на удивление всем укол получился безболезненный и сразу на меня подействовал. В операционной играла музыка. Начали резать и я ждала появления малыша, но из-за спаечного процесса и вылезание кишек, малыша выдавили минут через 50. Когда давили у меня было ощущение что по мне танки ездят, но когда мне дали поцеловать моего малыша, то все страхи были позади. Мой сынуля родился в 37 недель и 3 дня с весом 3550, 52 см., Апгар 8 Еще минут 30 меня зашивали. Врачи были красавчиками Отходила от эпидуралки очень-очень легко. Настроение в тот день было супер!!! Малыша мне принесли на следующий день из-за небольшой проблемы с дыханием в первые часы после родов. Когда его принесли моему счатью не было предела, хотя все тело жутко болело. Я заставила себя встать и принять душь после 30 часов после КС. Мне в этом помогла персональная медсестра, которую я наняла на следующий день. Условия были хорошие, на этот раз я была в двухместной палате. В день выписки мне сказали что малыша оставят на несколько дней в больнице из-за желтухи. Я была в шоке. Это ужасно возращатся домой без малыша, но я ночевала дома, а весь день была в больнице и кормила его грудью в определенные часы.
Если сравнивать первые и вторые роды, то физически было легче первый раз, но настоящее счатье я почуствовала во время вторых родов. Видимо общий наркоз при первых родах не дал мне этой возможности
Bell Y * **********************************
Девочки, дорогие, еще помните меня? Я была ваша, но сбежала в беременный топ, хотя читаю вас часто Теперь вот мы родились 30.08! Были ЕР и все прошло хорошо! Это такое счастье держать свою мечту на руках! Я от всего сердца желаю вам всем, чтобы поскорее и ваша мечта попала вам на руки!! Теперь я понимаю, какой непростой труд - беременность и сколько переживаний, если за плечами неудачный опыт. Но все проходит и счастье обязательно будет с вами, дорогие девочки! Да поможет Бог!
Ждем новых рассказов!
Немножно позитива
Наконец дошли руки написать о своих родах, правда немного длинновато.
Вторник 17 ноября. Только что наступила 39 неделька. 0:32, это была вторая схваточка с небольшой периодичностью, каких доселе я еще не ощущала в эту Б. Все еще сидя на форуме, открыла схваткосчиталку и начала на всякий пожарный нажимать на клавишу при повторных ощущениях. Супруг, сидящий на соседнем диване заметил мое напряжение и решил поинтересоваться и после того, как узнал что ЭТО по моим словам похоже на схватки начал сильно переживать и взывать меня образумиться, позвонив врачу на мобилу (в свою очередь, я немного переживала, т.к. у врачицы моей маленький сынок, да и время не детское, а попусту будить не хотелось, ждала периодичности схваток). После 6ой схваточки, я убедилась, что они идут с промежутком 4-5 минут. Позвонила врачу, она сказала, чтобы мы сейчас съездили в роддом и после того, как там проверят раскрытие, сообщили ей. Я в свою очередь предложила ей заехать к ней домой и забрать ее, она согласилась, в надежде на то, что ЭТО началось.
Где-то в 1:30 мы вышли из дома и поехали за врачом и к 2:30 подъехали к роддому. Меня посмотрели на кресле и вынесли вердикт: «Родовая деятельность началась, раскрытие 2-3 см». Далее мы быстренько попрощались с мужем, т.к. карантин никто не отменял и все наши планы с мужем по совместному проведению в предродовой полетели в тар-тарары. Мне быстренько провели все сопутствующие процедуры и подняли наверх в предродовую, еще разок осмотрев меня на кресле и нащупав раскрытие уже в 6 см, решили проколоть пузырь. Я заикнулась об эпидуралке, на что она улыбаясь ответила, да пока тебе ее поставят, ты уже родишь, смотри, у тебя раскрытие за полчаса почти 4 см (а я так надеялась, что будет анестезия, как с первым, что от страха начали подкашиваться ноги).
Врачица попросила меня лечь на кровать и поставить датчик КТГ, но я наотрез отказалась, т.к. схватки было реально легче переносить стоя, и она повесила его на меня прям в стоячем положении, сказав, что как только начнет подтуживать, я ей об этом сообщила. На что я ей сказала, что меня уже подтуживает, она опять мило улыбнулась, сказав, что это еще слишком рано и мне наверное причудилось, но все же решила на кушетке посмотреть, после чего ее глаза округлились и она скомандовала живо нестись за ней и крепко держать пеленку между ног. Тут у меня опять пошла схватка, я остановилась, оповещая ее о том, что хочу переждать, на что она уже кричала, что времени нет и она надеется, что рожать прям тут я не хочу.
Далее я быстренько вместе с врачицей добежала до родовой, также молниеносно забралась на кресло, акушерка уж стояла на готове и начала командовать. С двух потуг, причем большее количество времени из них мне приходилось еще и дышать, появился мой малыш (3330/49, 9/9 по Апгар), известив всех об этом громким криком. Как только мне положили его на живот, он сразу же успокоился, время было 3:15.
Никогда в жизни не думала, что роды могут быть такими позитивными. Я все чувствовала, но боли НЕ БЫЛО, было чувство счастья, переполнявшее меня с головы до пят!!!
Фотки на днях слезно обещаю
Очень надеюсь в новом 2010 году прочитать ваши рассказики (с)
НЕПОСЕДА и дочка Аннушка!
Девочки, милые спасибо вам всем за поздравления! Я так счастлива, я вся свечусь. Почихать больше на вас не могу, но могу позаражать счастьем материнства. Надеюсь я разорвала этот порочный круг, круг неудач. Так что теперь у вас всех все обязательно начнет все получаться. Подставляйте свою личики, я вас лучами счастья окачу
Вот тут одна фотка наших трудов http://eva.ru/albumpage/39959/715653.htm
Девочка, Анна Олеговна, 3980 и 53 см. Это самый крупный у меня ребенок, самый неожиданный, самая необычная легкая беременность, первый раз переношена и родилась близко не похожая на предыдущих двоих. Т.е сплошное чудо из чудес. Погладьте ее по головке и ваше ЧУДО очень скоро случится.
Всех люблю. Спасибо, что поддерживали когда было совсем плохо.
Лучик счастья и сынишка!
05.03.2010г родила Timka (КС) - девочка Мария, 4330 грамм, 57см.
05.02.2010 родился Арсений, сынишка нашей N&M!
21.03.2010 (КС) родила Сандруша двух своих сынишек, Кирилла и Артемия Геннадьевичей
БерлиННка
Девочки, кто помнит меня, я 6 апреля сынишку родила. Беременность проходила не очень,поэтому я не афишировала...гемостаз плохой, тромбофилия, уколы клексана до родов, ИЦН, как итог пессарий и пастельный режим с 24 неделе(выдержала до 34, дальше начала по-тихонечку ходить)
Я всем-всем желаю поскорее забеременить и родить свою детку, а тем кто УЖЕ, благополучно выносить и родить.
Кто следующий???!!!
terrastick:
Всем привет.
Специально зашла на Еву рассказать еще одну счастливую историю.
21 апреля родила мальчика - Всеволода Олеговича.
Отчет о родах писать не буду, такое надо поскорее забыть!
Всем планирующим - две полоски.
Всем ожидающим - пусть быстрее время пролетит.
Всем беременным - легких родов!
diana27
19.07 Я пошла сдавать анализы и кардиограмму чтобы планово прокесарится на следующий день. Возращаясь с больницы я купила большой сендвич с соком, дома еще выпила кофе. После моего завтрака позвонил врач и сказал что бы я собиралась в больницу, так как мест на днях может не быть. Я в шоке начала готовить еду моим, а муж поехал за нянькой для сташего сына.
В приемной больницы принимающий врач хотел сругнуться матом когда узнал что я ела на завтрак. Из-за того что я ела мне сказали что буду рожать с эпидуралкой.
На этот раз операционная была очень допотопная, но сама бригада была классная. Меня сразу предупредили что эпидуралка может не получится из-за моего веса, но на удивление всем укол получился безболезненный и сразу на меня подействовал. В операционной играла музыка. Начали резать и я ждала появления малыша, но из-за спаечного процесса и вылезание кишек, малыша выдавили минут через 50. Когда давили у меня было ощущение что по мне танки ездят, но когда мне дали поцеловать моего малыша, то все страхи были позади. Мой сынуля родился в 37 недель и 3 дня с весом 3550, 52 см., Апгар 8 Еще минут 30 меня зашивали. Врачи были красавчиками Отходила от эпидуралки очень-очень легко. Настроение в тот день было супер!!! Малыша мне принесли на следующий день из-за небольшой проблемы с дыханием в первые часы после родов. Когда его принесли моему счатью не было предела, хотя все тело жутко болело. Я заставила себя встать и принять душь после 30 часов после КС. Мне в этом помогла персональная медсестра, которую я наняла на следующий день. Условия были хорошие, на этот раз я была в двухместной палате. В день выписки мне сказали что малыша оставят на несколько дней в больнице из-за желтухи. Я была в шоке. Это ужасно возращатся домой без малыша, но я ночевала дома, а весь день была в больнице и кормила его грудью в определенные часы.
Если сравнивать первые и вторые роды, то физически было легче первый раз, но настоящее счатье я почуствовала во время вторых родов. Видимо общий наркоз при первых родах не дал мне этой возможности
Bell Y * **********************************
Девочки, дорогие, еще помните меня? Я была ваша, но сбежала в беременный топ, хотя читаю вас часто Теперь вот мы родились 30.08! Были ЕР и все прошло хорошо! Это такое счастье держать свою мечту на руках! Я от всего сердца желаю вам всем, чтобы поскорее и ваша мечта попала вам на руки!! Теперь я понимаю, какой непростой труд - беременность и сколько переживаний, если за плечами неудачный опыт. Но все проходит и счастье обязательно будет с вами, дорогие девочки! Да поможет Бог!
Ждем новых рассказов!
Ответить
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
http://www.art-med.ru/articles/list/art161.asp
http://materinstvo.ru/art/zamer/
http://www.wantbaby.ru/guide/glossary/
http://www.art-med.ru/articles/list/art161.asp
http://materinstvo.ru/art/zamer/
http://www.wantbaby.ru/guide/glossary/
Ответить
Может кому пригодиться эта информация: дорогие мои девчонки - хочу поделиться с Вами ухищрениями, которые я предприняла в своем последнем и удачном (тьфу-тьфу-тьфу) цикле планирования. Я не знаю, что именно мне помогло помимо воли Божьей, но все таки:
Итак, что мы с мужем имели:
1. Мой АФС - в этом цикле продолжала пить по полтаблетки декса на ночь, но Тромбо-Асс 50 заменили на 3 таб./1р/день Ангиовита по причине болей в желудке.
2. Анализы на прогестерон были в норме, но врач добавила все-таки дюфастон с 16 д.ц (после овуляции по УЗИ). Сказала, что бывает когда по цифрам лабораторий анализ вроде в норме но организму прогестерона на хватает. Пила дюф по 1 таб./2 р/д.
3. Моя хроническая молочница - лечу который цикл подряд, и ни фига Врач сказала в этом цикле перед ПА спринцеваться содой. Спринцевалась.
4. Наш вдруг обнаруженный МФ (обострился хронический простатит). Помимо назначенных андрологом и урологом лекарств, андролог настоятельно порекомендовал заниматься ПА - УТРОМ, сразу как муж проснулся. При нашей сниженной подвижности сперматозоидов, якобы у них (спермиков) по утрам может быть повышенная активность. Утром и занимались, правда сквозь сон и через не хочу
5. Моя непроходимость обеих труб по результатам проведенного ЭХО-ГСГ - ничего не делали, кроме того что записались в Арт-ЭКО. Слава богу не успели съездить туда
6. В январе стала вдруг ходить в церковь, потянула душа и все. Ставила свечки Матронушке и просила...
7. Ну и из сказочной романтики - писала на Луну (то бишь в "нужные" дни писала в блокнотики желания в особой форме). Но это у нас на работе очень модная штука. Сбывается кстати у многих.
P.S. Напомните чей опыт был? Малышкин?
Итак, что мы с мужем имели:
1. Мой АФС - в этом цикле продолжала пить по полтаблетки декса на ночь, но Тромбо-Асс 50 заменили на 3 таб./1р/день Ангиовита по причине болей в желудке.
2. Анализы на прогестерон были в норме, но врач добавила все-таки дюфастон с 16 д.ц (после овуляции по УЗИ). Сказала, что бывает когда по цифрам лабораторий анализ вроде в норме но организму прогестерона на хватает. Пила дюф по 1 таб./2 р/д.
3. Моя хроническая молочница - лечу который цикл подряд, и ни фига Врач сказала в этом цикле перед ПА спринцеваться содой. Спринцевалась.
4. Наш вдруг обнаруженный МФ (обострился хронический простатит). Помимо назначенных андрологом и урологом лекарств, андролог настоятельно порекомендовал заниматься ПА - УТРОМ, сразу как муж проснулся. При нашей сниженной подвижности сперматозоидов, якобы у них (спермиков) по утрам может быть повышенная активность. Утром и занимались, правда сквозь сон и через не хочу
5. Моя непроходимость обеих труб по результатам проведенного ЭХО-ГСГ - ничего не делали, кроме того что записались в Арт-ЭКО. Слава богу не успели съездить туда
6. В январе стала вдруг ходить в церковь, потянула душа и все. Ставила свечки Матронушке и просила...
7. Ну и из сказочной романтики - писала на Луну (то бишь в "нужные" дни писала в блокнотики желания в особой форме). Но это у нас на работе очень модная штука. Сбывается кстати у многих.
P.S. Напомните чей опыт был? Малышкин?
Ответить
Отдельно поддержим Нюта81.Нютка,держись,МЫ С ТОБОЙ.Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поправляйся, Нюточка!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нюта, очень за тебя переживаю! Пусть сейчас процесс восстановления займет совсем короткое время, желаю тебе обойтись без воспаления и давай, друг, восстанавливайся поскорее!
Ответить
10
Анюта, поскорее восстанавливайся! @@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну,все ,открыла!Теперь приглашаю беременюшек,чтобы они все хорошенько на нас чихнули.Кто уже с малышатами,кидайте свои памперсы.Нам все пригодится)))
Ответить
На всех желающих и планирующих призаразнейшее АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Ответить
Спасибо,Маришк!Надеюсь твои чихи заразные.В воскресенье у меня О.Только мне теперь тот топик что ли почитать,ну ты помнишь про то,когда мужчина пока не готов
Ответить
20
Ты его лаской, лаской. Он как мороженое расстаит и потечет в нужном направлении)))
Ответить
Здравствуйте, девочки. Я тоже к вам, читаю давно, сейчас решила написать. В январе этого года на 24 неделе у меня было прерывание из-за ВПР плода. Причины так и неизвестны. Решила подождать год, морально до сих пор очень тяжело. Сейчас хочу начать обследования. Пока не знаю с чего начать, очень разочаровалась во врачах за время моей многострадальной беременности.
Ответить
Да уж, на ранних сроках тяжело....а уж как Вам трудно представить. А до прерывания делали скрининги,узи? Все ок было?
Ответить
Спасибо. Конечно, все делали , на УЗИ все и выяснилось, с 18 по 23 неделю постоянно мониторили , надеялись на лучшее но увы, чуда не произошло, пришлось прервать. В период неопределенности, с 18 недели думала сойду с ума. Только дочка спасала, ей сейчас 4,5 года. Вот так.
Ответить
Да уж, старшие детки отвлекают. Но мне очень тяжело было отвечать дочке почему у Нас так долго нет малыша... Ей очень хочется!.
Ответить
У меня еще хуже было, живот уже был, дочка знала, что ждем малыша. Было очень сложно объяснить, куда делся малыш. Она плакала, а уж как я... не предать.
Ответить
моей 5 в феврале, тоже хотела меньше разницу, но теперь как уж получится,да и времени много нет, возраст поджимает. в ноябре 37 исполнится.
Ответить
30
Сочувствую вам очень, тоже прошла через прерывание, у меня сыну 5, мечтает о сестренке... У меня была ЗБ и закончилось все в 18 недель (был мальчик), а он все равно говорит, будет у нас сестренка, я же знаю, мама))) Так хочется ему верить:-)
Ответить
Я вам тоже очень сочувствую, со мной в больнице лежало много девочек с ЗБ на таких сроках. Это очень тяжело. Но я верю, все у нас будет хорошо. Просто должно пройти время, оно лечит.
Ответить
сочувствую вам очень [-0< ....на таком сроке как у вас это вообще очень тяжело все(((( Моей старшей тоже будет скоро 5....так хотела сестренку....сколько общего у нас..............
Ответить
спасибо вам за теплые слова, моя тоже очень хотела сестренку и на самом деле была девочка. А что у вас произошло?
Ответить
летом беременность замерла на 9 неделе, по срокам все нормально совпадало, а СБ остановилось...Причина скорей всего в повышенной свертываемости((( Из памяти это пока никак не выкинуть...каждый день перед глазами неподвижная картинка с узи, для кого-то это всего лишь эмбрион, кусок масс (как написано в гистологии) - для меня это мой долгожданный ребенок, которого я уже по-своему представляла, уже бы вовсю бы скакал у меня в животе ....а его больше нет... Двигаться дальше просто страшно....пока собираюсь обследоваться...а уж о планировании и страшно подумать...наверное надо голову все-таки лечить
Ответить
Очень вам сочувствую и желаю уже в скором времени забеременеть и родить здорового ребеночка!!!
По поводу врачей, к сожалению, даже подсказать не могу, сама разочаровалась сильно и в итоге наблюдаюсь у гомеопата, а в ЖК хожу так на отписку.
По поводу врачей, к сожалению, даже подсказать не могу, сама разочаровалась сильно и в итоге наблюдаюсь у гомеопата, а в ЖК хожу так на отписку.
Ответить
Спасибо Вам большое. Вам легких родов, здоровенького малыша. Теперь даже не знаю к кому идти, с дочкой наблюдалась вроде у хорошего врача в ЦПСиР, была довольна, но тогда и проблем не было. А со второй беременностью, когда проблемы возникли поняла, что компетенция не та. И вообще ЦПСиР по мне очень неприятное место.
Ответить
Очень сочувствую. Но ведь все еще впереди! Сейчас самое время обследоваться, ну даже хотя бы на всякий случай (гормоны, инфекции, гемостаз, узи органов малого таза). К сожалению, первая Б может протекать абсолютно без проблем ,но вот потом в организме начинаются какие-то непонятные процессы, которые могут приводить к таким плачевным результатам((( Вам удачи! Если есть какие-то вопросы, то можете смело нам их задавать - чем сможем, поможем!
Ответить
Спасибо за поддержку. Конечно все это буду делать, что-то уже начала. Но что-то мне подсказывает что, до истины вряд ли смогу добраться. Вы случайно в плацентарных проблемах не понимаете? А то в гистологии последа у меня написаны какие-то ужасы, врач на это посмотрел сквозь пальцы "типа - у многих так , кому прерывают".
Ответить
Ну у меня тоже гистология после второй ЗБ пестрит вумными-превумными словами, а по факту все они означают просто ЗБ, хотя по ней можно было косвенно судить о возможной причине замирания плода - тромбофилия (АФС)
Вы напишите свой результат гистологии, а мы все вместе посмотрим
Вы напишите свой результат гистологии, а мы все вместе посмотрим
Ответить
40
а не знаете случано , что означает фраза "единичные ворсины в состоянии гидропической дистрофии без пролиферации трофобласта" ? это как то связано с АФС?
Ответить
По-моему, нет. У меня тоже гидропическая дистрофия в гистологии значится, только с определением "тяжелая" (я 6 недель носила замерший плодик). "Без пролиферации трофобласта" - это вроде как хорошо, что значит, что не было пузырного заноса, но могу и ошибаться
Ответить
У меня написано ХДПН(это они всем пишут),патологическая незрелость плаценты-вариант хаотичных гиповаскуляризированных ворсин.Не знаю,что это значит.
Ответить
ну ладно...вроде врач сказал,что ничего плохого там для меня не написано в заключении.
6 недель???? кошмаррррр и не было никаких симптомов??? как быть??? не узи же делать каждую неделю. Мне врачи в больнице дал настоятельный совет,чтобы узи раньше 10 недели не делала, как отслеживать развитие?
6 недель???? кошмаррррр и не было никаких симптомов??? как быть??? не узи же делать каждую неделю. Мне врачи в больнице дал настоятельный совет,чтобы узи раньше 10 недели не делала, как отслеживать развитие?
Ответить
Не было никаких признаков, матка росла в соответствии со сроком, грудь болела, меня токсикозило, никаких выделений кровяных, ни болей...Ничего такого, что могло бы навести на мысль о том, что снова все кончено. Только на узи все и выяснилось...Я бы еще недельи 2-3 точно проходила так, тк вообще даже намека на отслойку не было. Но это уже в прошлом, слава Богу
В этот раз я пошла на узи в свой критический срок (8+4 недельки), хоть и страшно было, но жить в неизвестности совсем не хотелось. Не считаю узи чем-то таким уж страшным, намного хуже носить мертвый плодик в течение долгого времени, а потом еще лечить последствия этого. У нас врачи тоже не сторонники узи, поэтому я самостоятельность проявляла и не жалею. Как отслеживать? Ну на первых порах ХГЧ сдавать раз в 2 дня, чуть позже на узи сходить (ну в критический срок или сразу после него)
В этот раз я пошла на узи в свой критический срок (8+4 недельки), хоть и страшно было, но жить в неизвестности совсем не хотелось. Не считаю узи чем-то таким уж страшным, намного хуже носить мертвый плодик в течение долгого времени, а потом еще лечить последствия этого. У нас врачи тоже не сторонники узи, поэтому я самостоятельность проявляла и не жалею. Как отслеживать? Ну на первых порах ХГЧ сдавать раз в 2 дня, чуть позже на узи сходить (ну в критический срок или сразу после него)
Ответить
у меня по срокам например все соответствовало, исчезло СБ...т.е. буквально это произошло за несколько дней до узи. Я в это поверить никак не могла,думала глючит аппарат, ну мало ли всякое бывает. Врач сказал что есть несколько дней все перепроверить и надо будет делать чистку...иначе заражение, воспаление и т.д и т.п. Вот я и думаю про вас как вы так долго ходили? УЗИ я тоже не боюсь, но этот врач в больнице мне сказал, что трансвагинальное узи до 8-10 нед вредно...какая то там лампочка на конце,которая вызвать может перегрев плодного яйца. Не знаю даже что думать на этот счет....доказать тут что либо трудно
Ответить
А мне в 8-9 недель уже через живот смотрели, все отлично было видно, трансвагинальное узи наверное неделек в 5 делают, когда совсем срок небольшой
Вот и у меня все соответствовало...
Выход вижу только в хорошем обследовании и подготовке к новой Б. А на узи в критический срок обязательно сходить
А восстановление у меня месяца 3 заняло - сильное воспаление лечила. Слава Богу матку сохранили, гормональный фон не нарушился...
Вот и у меня все соответствовало...
Выход вижу только в хорошем обследовании и подготовке к новой Б. А на узи в критический срок обязательно сходить
А восстановление у меня месяца 3 заняло - сильное воспаление лечила. Слава Богу матку сохранили, гормональный фон не нарушился...
Ответить
я напряглась когда поняла что живот перестал активно расти(у меня очень рано появляется).И когда заметила что матка не растёт,в 15-16 недель я на животе уже не сплю,живот мешает......а тут не растёт и сплю на нём. И грудь сдулась,токс прошёл...а я сдурма радовалась.
Ответить
Очень вам сочувствую.Понимаю вашу боль, я сама на 22 недели потеряла двойню и на 20 недели ЗБ...Понимаю то, когда был уже большой живот и потом ничего...ничего нет...Но знаете на самом деле время лечит.Конечно никогда этого малыша не забудешь, но будет уже легче при воспоминании.
Ответить
Спасибо вам. Пережить такое два раза .... даже не представляю. Очень сочувствую, честно, даже не могу подобрать слова , чтобы выразить свое со-переживание. Пусть все у вас будете хорошо. А время действительно лечит, сейчас по прошествии 8 месяцев стало значительно легче. Начала задумываться о планировании.
Ответить
50
Девченочки! Привет! Прибежала из больницы помыться так сказать))) Почитала предыдущий топик, разрыдалась вся, в соплях сижу. Спасибо Вам хорошие мои! Прям не смотря ни на что, я чувствую вашу поддержку. Все вроде прошло нормально, в этот раз я вообще не истерила. И на слова Стыгара - "это плохая беременность, надо прерывать...", ответила ему - "... хорошо, в следующий раз приду к вам только с хорошей беременностью!!!" Они с медсестрой сами так заулыбались))) И ваша смс была для меня очень приятной! Ну в общем, все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Сдали конечно материал на генетику, числа 28 будет готов. Конечно возможно, что причина в том, что фрак недостаточно колола по 0,3 1 раз в день. Но я думаю, что 100% генетика, так как картина была точно такой же как в прошлый раз, бурая мазня с первых дней, хороший рост ХГЧ ровно до 5-6 недели, и сразу же отсутсвие СБ.
Но я почему-то уверена, что детки будут! Ничего, просто наберусь терпения и буду ждать! Ой, еще большая просьба - посоветуйте мне генетика нормального, а то муж повез материал сдавать, врач стала распрашивать как и на что мы проверялись, он конечно мало что ей сказал, но когда сказал, что мы сдавали кариотип и там все было хорошо, она ему ответила, что значит с абберациями кариотип сдавать и не надо... Ну что за бред!!! Сами анализы я на опарина сдам, а вот на консультацию хочу к хорошему специалисту попасть.
Но я почему-то уверена, что детки будут! Ничего, просто наберусь терпения и буду ждать! Ой, еще большая просьба - посоветуйте мне генетика нормального, а то муж повез материал сдавать, врач стала распрашивать как и на что мы проверялись, он конечно мало что ей сказал, но когда сказал, что мы сдавали кариотип и там все было хорошо, она ему ответила, что значит с абберациями кариотип сдавать и не надо... Ну что за бред!!! Сами анализы я на опарина сдам, а вот на консультацию хочу к хорошему специалисту попасть.
Ответить
Ой,Нютик,привет.Рада,что ты все-таки держишься.Конечно же детки будут!Ты главное,пройди необходимые обследования.Девченки может еще что подскажут.Я-то в этом ничего не понимаю.Слушай,не хочешь еще сходить на след неделе в Свято-Даниловский монастырь.Там десницу Св.Спиридона привезли.Я уже тоже не знаю,к кому сходить,лишь бы помогло.
Ответить
ну если в конце недели, то хочу! Главное, чтоб меня выписали! Я по телевизору про это краем уха слышала! Я думаю меня в пн-вт выпишут, тогда и договоримся!!!
Ответить
НЮта,тебе сейчас в храм нельзя.Во первых мазня должна пройти это раз,а во вторых должно пройти 40 дней и по том сходить к батюшке на очистительную молитву.Вот. Потому что после родов и чисток батюшка обязательно должен отчитать молитву.В храм пока нельзя,т.к нельзя прикасаться к иконам,тем более к частицам мощей,но записочку о здравии можно подавать. Потерпи немного.
Ответить
Я не спец,но вроде после чисток не надо ждать 40 дней. Мазня окончится и можно к батюшке на молитву сходить. По крайней мере я не ждала..
Ответить
это нужно к батюшке во время исповеди подходить? или в отдельное от службы время? все хочу сходить...а боюсь...что говорить не знаю, что был аборт? девочки из православного топика дали ссылки на молитвы....но не могу их читать...такое ощущение,что я добровольно прерывала Б.
Ответить
специально полазила по православным топикам, почитала про выкидыши. Конечно никаких 40 дней, как при родах, ждать не надо. И не всегда и очистительную молитву чиатают. Я думаю просто перед исповедью надо все расказать батюшке, а там уж как он решит, так и будет. Очищение после родов на 40 день, введение ребеночка во храм - это совсем другая история...
Ответить
60
Нют,я ходила к батюшке Алексию в храме,где венчались Пушкин и Гончарова(там в этот раз была десница Спиридона)Я с ним побеседовала.Он очень добрый ни разу не осудил.Я все ему рассказала,и что прервала Б и что не замужем.Ни слова осуждения.Хочешь,сходи к нему.Мне тоже девочка его посоветовала.
Ответить
ой, а я и не знала... ну ладно, спасибо, что сказали. Честно говоря непонимаю я всех этих заморочек, мне кажется это все еще из язычества идет. В библии об этом говориться только в одной притче, и то, Господь помог бедной женщине по вере ее, которая страдала кровотечением и прикоснулась к нему. Никогда не ждала 40 дней и на молитву очистительную не ходила, просто не знала всего этого. Может из-за этого никак и не получается?
Ответить
Анюта, я в прошлом году после второй ЗБ чувствовала потребность высказаться именно батюшке, даже когда от наркоза отходила, то звала своего Андрея, ребеночка и батюшку. Но мне сказали ждать 40 дней, как после обычных родов. Я еле дождалась, пока этот срок истечет и сразу пулей в церковь. Правда, у нас батюшка мне отказался читать молитву, сказал, что я виновата во всем сама, что это обычный аборт и т.п. Я в шоке вышла из церкви, а потом поехала в Пермь в маленькую церквушку при монастыре женском, и там батюшка меня очень внимательно выслушал, прочитал молитву и внушил мне надежду на хороший исход в будущем
Ответить
Батюшка тоже человек.Кто знает что ему причудилось. Такое слышать ооочень неприятно. Главное что бы после такого не было искушения не идти в храм.Возможно что это тоже испытание Господа вашей веры. Хорошо что ты после этого съездила в монастырь.
Ответить
Согласна! Тоже так думаю. Но у нас батюшка в церкви очень суровый, у него свой подход ко всему...В этот раз благословение на Б он мне давал
Ответить
Может недопонял мою ситуацию, может выкидыши/замершие трактуются в церкви как аборты, может мне эта ситуация была мне послана специально,чтобы я руки не опустила и не обиделась...Не мне судить, хотя я тогда, конечно, вышла из церкви в полном недоумении и в слезах...Но потом я попала в ту, другую церквушечку, это была Пасхальная неделя, ко мне подошла матушка с утешением (ну вид у меня тот еще был), потом батюшка принял очень тепло, молитва...В общем в итоге все хорошо закончилось!
Ответить
Думаю ваш батюшка не очень понимает такие нюансы. Наш то очень продвинутый:-D ,мне очень неудобно было когда я подошла узнать(после ЗБ) что к чему,а он меня спрашивает......выделения есть ещё.Ну очень застыдилась я Упс :oops
Ответить
Я узнавала у настоятеля храма.Он и объяснил мне,что только через 40 дней и не важно что ЗБ.У нас вообще батюшка очень приятный,утешил,сказал что случается часто и надо принять это как есть.
Ответить
Да забей. У Нас Батюшка оч суровый.Однажды меня за джинсы отчитывал,а на исповеди спрашивал мол не было ли чего с женщинами и ответил Мол ну хоть это хорошо, когда я отрицательно покачала головой:-))) Так что они тоже ЛЮДИ, в первую очередь.
Ответить
70
Y.nbr? золотая! Все будет хорошо. Вы со всем справитесь. Генетиков не знаю:-( Поспрашивай в Беременности. Должны знать. или я тебе аську кидала в ЛС,тоже можешь спросить. На физио сейчас походи. Пусть все быстренько заживёт.
Ответить
ты молодчинка! так держать! а детки обязательно будут! верь интуиции!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет, Нют! Ты просто герой! Так держишься и такая оптимистка. Для этого надо иметь большие душевные силы! Умница! На счет генетика - из всех мне понравилась Зарецкая. Она принимает платно в евромеде. И имеет вес в научном мире.
Ответить
Ой, спасибо за совет! Найдем мы Зарецкую!!!
Ларис! Ну, а куда деваться! Без оптимизма только в петлю, а я еще молода и красива! Я жить хочу!!! Вот и бодрюсь! А жизнь она ведь пожмет-пожмет, да и отпустит! Как у тебя дела?
Ларис! Ну, а куда деваться! Без оптимизма только в петлю, а я еще молода и красива! Я жить хочу!!! Вот и бодрюсь! А жизнь она ведь пожмет-пожмет, да и отпустит! Как у тебя дела?
Ответить
Нютик, держись! Ты молодчина, ты большая молодчина! С таким оптимизмом и настроем у тебя точно все получится!!! Главное - сейчас восстановиться ну и врача найти!
Ответить
Нютка, ты просто умница!!! На восстановление тебе много-много кулачков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нюточка конечно очень жаль, что так плучилось...Я искренно желаю тебе всего хорошего.А ты молодец,такой настрой.У тебя всё будет, и всё получится в следуюший раз.Просто на всё своё время.
Ответить
Нютик, очень жаль, что так получилось... но ты молодец! боевая наша подруга! будут у нас малявочки, обязательно!
Ответить
80
Спасибо всем за поддержку, только сейчас начинаю приходить в себя, вот наткнулась на сайт http://zpzb.web-box.ru/, может, кто-нибудь там уже побывал, мне он понравился...
Почему-то тяжелее всего для меня было узнать, что еще полгода надо ждать, НЕ БЕРЕМЕНЕТЬ, а хочется ведь прямо сейчас вернуться в это прекрасное состояние, жить им...
Почему-то тяжелее всего для меня было узнать, что еще полгода надо ждать, НЕ БЕРЕМЕНЕТЬ, а хочется ведь прямо сейчас вернуться в это прекрасное состояние, жить им...
Ответить
За ссылку спасибо!
На самом деле полгода - это не так уж и долго. На восстановление месяц-два, пару месяцев на обследование, пару месяцев на подготовку...Я после второй ЗБ год ждала и не жалею: полностью обследовалась, подготовка к Б заняла 3 месяца, заБ с первой попытки
Не бойся, время очень быстро пролетит. Моральная подготовка тоже имеет значение, так что ей тоже внимание по-возможности уделяй
На самом деле полгода - это не так уж и долго. На восстановление месяц-два, пару месяцев на обследование, пару месяцев на подготовку...Я после второй ЗБ год ждала и не жалею: полностью обследовалась, подготовка к Б заняла 3 месяца, заБ с первой попытки
Не бойся, время очень быстро пролетит. Моральная подготовка тоже имеет значение, так что ей тоже внимание по-возможности уделяй
Ответить
У меня было 2 ЗБ, правда без чисток, само как М проходили, в феврале 15 был В, а 12 апреля последний раз М. Сейчас Б, правда мы никак не планировали, случайно получилось.
Ответить
мне кажется тут все зависит от причины ЗБ. Если вдруг Зб случилась из-за каких-то там хромосомных ошибок...не так поделилось-сложилось-случайность - то думаю шансы выносить след. Б выше, чем у тех, у кого например не во время обнаруженная инфекция, с гормонами беда, АФС, гемостаз. Так что по любому надо взять месяца 3 на обследование
Ответить
Нютик, рада, что у тебя все более-менее,я была у Зарецкой в арт-меде, записалась без проблем за нед-полторы. В монастырь можно сходить, если все еще будет мазать кровью, можно постоять у входа в храм где мощи и молиться в душе, я так делала. Господь все услышит. Представляете девчонки, были у врача (Сашка подкашливал), сделали снимок - поставили гайморит:( Бедный мой деть, сегодня ночью прибежал к нам в кровать, залез по мое одеяло, весь ледяной (во сне сбрасывает одеяло), прижался-пригрелся, мася моя, так жалко его, опять антибиотики пьем:(
Ответить
Уууу, гайморит - такая бяка, как же это такому малышу она досталась? Жалко, конечно, малыша. Лечи свое солнышко!
Ответить
Просто подкашливал по утрам чуть-чуть, еще с июля, пили всякие микстуры, потом педиатр пришла, грит у вас по задней стенке течет надо к лору, записались к лору - заболели ротовирусом, пролечили пошли к лору, и нате гайморит, правда на снимке совсем на дне гной, проколы делать не надо, только антибиотики и промывание, ни темпы, ни соплей, ничего нет:( А на снимке гайморит:(
Ответить
90
Слава Богу,что без прокола обойдетесь! Да уж, у малышей то одно, то другое((( Лечи свою кроху!
Ответить
А я со своей сплю... она приходит к Нам ночью. Рано или поздно..она будет спать одна)Точнее не с нами! Лечите носик,это не так ужасно. Как пуз?
Ответить
Пуз нормально, толкается, любит сладенькое:))) Мы до февраля спали на даче я с сашкой - муж в др комнате, а в квартире он засыпает сам в своей комнате, а ночью приходит к нам, иногда спит всю ночь не просыпается - тогда не приходит. Меня припахали последнее время и на работе и дома, опять чуть-чуть сока сварила и повидло еще яблочное, плюс бесконечные врачи сашкины:( устала... Получила на выходных 15кг детских вещичек на девочку и на сашку, обувь и даже нет сил сфоткать похвастаться...3 окт пойду на узи в арт-мед с доплером.
Ответить
Щас вас повеселю... Вытащил меня муж вчера на поздний сеанс на фильм Океаны, сидим рекламу вначале смотрим, тут мужу приходит сообщение от Lena я внимательно "кошу" глаза, успела прочитать только "Я хочу тебя", вижу муж удалять собрался - кидаюсь на него, отбираю телефон, читаю " Я хочу тебя! Не выходи из меня... Звони по тел 0919", муж ржет,а у меня перед глазми уже картины развода и мать-одиночка с двумя детьми... Не, билайн совсем офигел такие смс-ки рассылать! Ночью встала, прошерстила телефон никаких - Лен вообще нет...
Ответить
Ой, представляюююю, чтобы бы было с твоим мужем, если бы...А по факту капец все рассылки обнаглели, всякую ересь шлют на ночь глядя! Управы на них нет никакой
П.С. Я бы тоже ночью в телефон полезла)))
П.С. Я бы тоже ночью в телефон полезла)))
Ответить
Даааа...уж прикол ещё тот.Хотя сдаётся мне что после такого прикола ты пол ночи не спала,ждала кады муж заснет .....и айда......телефон его вдоль и поперёк шарить:-D У самой такое тоже раз было........еле дождалась пока заснёт:-D
Ответить
Девчат, давайте проведем небольшой опрос?)
1. Сколько ЗБ в анамнезе, были ли проблемы с зачатием до неудачных беременностей?
2. Нашли причину? Если -да, то какая
3. Сколько времени прошло до начала планирования?
4. Чем лечились ДО планирования
Отвечаю первая))
1. Зб одна и надеюсь, единственная. До нее не могла забеременеть 2,5 года.
2. Точных причин не знаю, возможно мутации в системе гемостаза PAI-1 и MTHFR), гормональные проблемы
3. планировать пока не начали
4. Дюфастон 1 табл 2 раза в день во вторую фазу, фолиевая к-та 3 р/д в первую.
1. Сколько ЗБ в анамнезе, были ли проблемы с зачатием до неудачных беременностей?
2. Нашли причину? Если -да, то какая
3. Сколько времени прошло до начала планирования?
4. Чем лечились ДО планирования
Отвечаю первая))
1. Зб одна и надеюсь, единственная. До нее не могла забеременеть 2,5 года.
2. Точных причин не знаю, возможно мутации в системе гемостаза PAI-1 и MTHFR), гормональные проблемы
3. планировать пока не начали
4. Дюфастон 1 табл 2 раза в день во вторую фазу, фолиевая к-та 3 р/д в первую.
Ответить
1) ЗБ в октябре 2008 (срок установить не удалось, по матке было 8-9 недель, по факту было 12 недель) и ЗБ в марте 2009 на сроке 8-9 недель (по факту было 14-15 недель). Первая Б получилась на 8ой цикл планирования
2) Наследственная тромбофилия смешанного генеза, не исключают и первичный АФС
3) После первой ЗБ заБ на второй цикл, после второй ЗБ ушел год на восстановление, обследование, подготовку
4) Привожу свою схему подготовки, которую мне назначал мой Г на 3 цикла:
1. Флебодиа600 с 5 по 25 дц (мне назначали из-за начальной стадии варикоза плюс для крови)
2. Циклодинон по 40 кап. (все дни цикла)
3. Нейромультивит 1 таб. 2р./день с 1 по 15 дц (витамины группы В, для крови плюс для эндика хорошо)
4. Фолацин (все дни цикла)
5. Триовит 1 кап. 2р./день с 16 дц до начала нового цикла (бета-каротин, Е и С плюс селен)
6. Магне В6 1 таб. 3р./день с 16 дц до начала нового цикла (хорошо для крови и нервной системы)
7. Дюфастон (2 таб.) в течение 3-6 месяцев с 16 по 25 дц
7. В первый курс лечения пропила вобэнзим в течение 14 дц. Дозировка по ощущениям
8. Лонгидаза 3000 ед. 1 укол раз в 5 дней. Всего 15 уколов. Разводила водой для инъекций, чтобы не снижать эффективность препарата. Это отличное противоспаечное и противовспалительное средство!
9. Физиопроцедуры. Мне назначал врач Андро-Гин с 5 дц, но в городе у нас нет такого аппарата, поэтому ходила на электрофорез с аспирином через ДМСО 10 дней.
Сама еще делала травяные ванны, периодически пила травяные настои и чай. После лечения ходила на узи на 7-9 дц, 12-14 дц, 20-24 дц и сдала коагулограмму. На 4ый месяц пошла к врачу, разрешили активничать, пила лишь часть препаратов, а на 5ый месяц с первой попытки заБ (с 16 дц добавляла по совету врача кардиомагнил 75)!!!
2) Наследственная тромбофилия смешанного генеза, не исключают и первичный АФС
3) После первой ЗБ заБ на второй цикл, после второй ЗБ ушел год на восстановление, обследование, подготовку
4) Привожу свою схему подготовки, которую мне назначал мой Г на 3 цикла:
1. Флебодиа600 с 5 по 25 дц (мне назначали из-за начальной стадии варикоза плюс для крови)
2. Циклодинон по 40 кап. (все дни цикла)
3. Нейромультивит 1 таб. 2р./день с 1 по 15 дц (витамины группы В, для крови плюс для эндика хорошо)
4. Фолацин (все дни цикла)
5. Триовит 1 кап. 2р./день с 16 дц до начала нового цикла (бета-каротин, Е и С плюс селен)
6. Магне В6 1 таб. 3р./день с 16 дц до начала нового цикла (хорошо для крови и нервной системы)
7. Дюфастон (2 таб.) в течение 3-6 месяцев с 16 по 25 дц
7. В первый курс лечения пропила вобэнзим в течение 14 дц. Дозировка по ощущениям
8. Лонгидаза 3000 ед. 1 укол раз в 5 дней. Всего 15 уколов. Разводила водой для инъекций, чтобы не снижать эффективность препарата. Это отличное противоспаечное и противовспалительное средство!
9. Физиопроцедуры. Мне назначал врач Андро-Гин с 5 дц, но в городе у нас нет такого аппарата, поэтому ходила на электрофорез с аспирином через ДМСО 10 дней.
Сама еще делала травяные ванны, периодически пила травяные настои и чай. После лечения ходила на узи на 7-9 дц, 12-14 дц, 20-24 дц и сдала коагулограмму. На 4ый месяц пошла к врачу, разрешили активничать, пила лишь часть препаратов, а на 5ый месяц с первой попытки заБ (с 16 дц добавляла по совету врача кардиомагнил 75)!!!
Ответить
100
ой. Малышка, спасибо за такой подробный ответ. наверняка, твоя информация может кому-то понадобится!
Ответить
1. ЗБ не было(к счастью)Было прерывание в 23 нед(пороки развития)Это была первая и единственная Б.До этого не пыталась.
2. Причины неизвестны
3. С тех пор прошло 2 года.Пока ничего...
4. Лечила только герпес
2. Причины неизвестны
3. С тех пор прошло 2 года.Пока ничего...
4. Лечила только герпес
Ответить
1. 1Б-преждевременные роды на 22 недели,2Б-ЗБ на 18нед. узнала на 20нед.Не могла заб 2 года 1Б-ЭКО.2Б-самостоятельная через 8 мес.
2. Причина ЗБ переболела гриппом на первых неделях из-за этого созрела не правильно плацента.
3.6 месяцев.
4.ничем
2. Причина ЗБ переболела гриппом на первых неделях из-за этого созрела не правильно плацента.
3.6 месяцев.
4.ничем
Ответить
1) 1 ЗБ, вернее анэмбриония или замерщшая на очень раннем сроке - (5 нед) - эмбриона не нашли, до этого проблем не было ни с беременностью (была только 1), ни с зачатием
2) причину не искали, но я предполагаю, что это был мой ужасный вирус, которым я заболела сразу после зачатия и болела месяц
3) разрешили на 4ый цикл - 3 месяца, но начали активно планировать спустя 8-9 месяцев, я была не готова
4) ничем
2) причину не искали, но я предполагаю, что это был мой ужасный вирус, которым я заболела сразу после зачатия и болела месяц
3) разрешили на 4ый цикл - 3 месяца, но начали активно планировать спустя 8-9 месяцев, я была не готова
4) ничем
Ответить
1. Я не уверена, что у меня была ЗБ, т.к. выкидыш начался самостоятельно, но вся та беременность была очень странной по ощущениям с самого начала... я все время жаловалась мужу, что не чувствую себя беременной и ХГЧ рос очень медленно... и постоянно было ощущение неправильности происходящего, даже не могу объяснить словами. Было только одно УЗИ, на котором увидели плодное яйцо, до второго я не доходила 1 день - началось кровотечение. Проблем с зачатием не было в 1-ю беременность с 1-м мужем (на 2-й цикл), а 2 и 3 получились на 6 цикл планирования (2-му мужу поставили диагноз бесплодие и СГ была отвратительная).
2. Для врачей - уреаплазма, что теперь считаю бредом, для меня - причина неизвестна.
3. Планировать начали на 3-й цикл
4. Поддалась провокации врачей и прошла курс лечения уреаплазмы... очередной неудачный курс. Потом пошла к гомеопату, и после этого уже никаких обычных таблеток не принимала.
2. Для врачей - уреаплазма, что теперь считаю бредом, для меня - причина неизвестна.
3. Планировать начали на 3-й цикл
4. Поддалась провокации врачей и прошла курс лечения уреаплазмы... очередной неудачный курс. Потом пошла к гомеопату, и после этого уже никаких обычных таблеток не принимала.
Ответить
Toffy, а можно попросить у Вас координаты гомеопата, я сейчас тоже лечусь у гом., но он не в Москве и с ним трудно связаться , поэтому ищу кого-нибудь поближе.В обычных врачах чего-то совсем разочаровалась...
Ответить
1)Было 2 ЗБ(двойня(на 10 нед) и еще следом б(7-8 нед). Доэтого 1 я Б удачная и безумно любимая:-)))
2)Да хз...вроде кровь густая,мутации и андрогены шалят и аво конфликт и ат к хгч.... но что забило Б-никто не знает точно.
3)первый раз 3 мес, второй-больше 3(где-то 6)
4)ничем не лечилась особо. ангиовит,фолька,тромбо асс или кардио магнил...
2)Да хз...вроде кровь густая,мутации и андрогены шалят и аво конфликт и ат к хгч.... но что забило Б-никто не знает точно.
3)первый раз 3 мес, второй-больше 3(где-то 6)
4)ничем не лечилась особо. ангиовит,фолька,тромбо асс или кардио магнил...
Ответить
110
1. ЗБ единственная, надеюсь, последняя в 18 недель. До нее - отличная беременность, правда, закончилась КС.
2. Причина неизвестна. Предположительно - тяжелая простуда на первых неделях, либо генетика. Кровь и гормоны еще не проверяла, времени мало прошло.
3. Беременею всегда в первого-второго цикла, после ЗБ еще не планируем...
4. Пока ничем.
2. Причина неизвестна. Предположительно - тяжелая простуда на первых неделях, либо генетика. Кровь и гормоны еще не проверяла, времени мало прошло.
3. Беременею всегда в первого-второго цикла, после ЗБ еще не планируем...
4. Пока ничем.
Ответить
1. ЗБ 1, двойней. Планировали 2,5 года - причина загиб матки "кзади", о котором не знали.
2. Сказали двойня и есть причина - прикрепились очень близко и не дали друг дружке развиваться.
3. год. Но это с учетом, что я восстанавливалась практически все это время после "удачной" чистки((( после восстановления заБ на 2-ой цикл.
4. Жанн 2 цикла пила.
2. Сказали двойня и есть причина - прикрепились очень близко и не дали друг дружке развиваться.
3. год. Но это с учетом, что я восстанавливалась практически все это время после "удачной" чистки((( после восстановления заБ на 2-ой цикл.
4. Жанн 2 цикла пила.
Ответить
У меня сильный загиб "кзади". Я про него не знала и мы планировали исключиельно в классической позе как советывали. один раз поменяли и сразу заБ. Второй раз точно так же. Так что это может быть ОЧЕНЬ серьезной причиной.
Ответить
Мне кажется, что это поза кошки и кота ;-)
П.С. У меня тоже есть загиб кзади, но вот в этот раз мы заБ в позе "я сверху"
П.С. У меня тоже есть загиб кзади, но вот в этот раз мы заБ в позе "я сверху"
Ответить
ну типа да)) эк ты культурно ее назвала)))
вроде на животе надо лежать, а не березку.
у нас в тот единственный раз получилось как раз, когда я была кошкой))) а только потом, в больнице узнала, что у меня загиб кзади.
вроде на животе надо лежать, а не березку.
у нас в тот единственный раз получилось как раз, когда я была кошкой))) а только потом, в больнице узнала, что у меня загиб кзади.
Ответить
120
)))))) ой, вы как маленькие - раком (и густо покраснела))))))))) а потом наживоте лежать минут 10. Хотя в первый раз вообще стоя все произошло и сразу я в душ пошла.
Ответить
гыыы вот взяла , все выдала, но покраснела))))))
так можнт это все фигня тогда, с загибом-то? я врачиху тогда спросила, она мне сказала, что это не показатель
так можнт это все фигня тогда, с загибом-то? я врачиху тогда спросила, она мне сказала, что это не показатель
Ответить
У меня тоже матка кзади, правда с тем, чтобы заБ проблем пока не было... Видимо, действительно, загиб разный бывает.
Ответить
и у меня кзади...но как сказала докторша мне, что у 30% женщин такое, у кого кпереди, у кого кзади....у кого все ровно. Первая Б получилась со 2 цикла, а вторая,которая замерла с 5-го
Ответить
1. Сколько ЗБ в анамнезе, были ли проблемы с зачатием до неудачных беременностей? 1 Зб, до нее были роды
2. Нашли причину? Ищу пока, во время Б были проблемы со свертываемостью и андрогенами.
3. Сколько времени прошло до начала планирования? пока 2 мес, планировать буду после всех хороших результатов анализов
4. Чем лечились ДО планирования? Сижу на дюфастоне после чистки, пью декс
2. Нашли причину? Ищу пока, во время Б были проблемы со свертываемостью и андрогенами.
3. Сколько времени прошло до начала планирования? пока 2 мес, планировать буду после всех хороших результатов анализов
4. Чем лечились ДО планирования? Сижу на дюфастоне после чистки, пью декс
Ответить
1. ЗБ три, с зачатием проблем не было
2. причину не нашли 3. после последней ЗБ прошло 5 месяцев 4. ничем, одно время пила фольку и йодомарин
2. причину не нашли 3. после последней ЗБ прошло 5 месяцев 4. ничем, одно время пила фольку и йодомарин
Ответить
1) Одна. Были проблемы с зачатием первого ребенка. Делали Эко. Вторая Б сама получилась, через 3 года после родов ( но все эти 3 года без предохранения были), она то и замерла
2) причину не искали. Я отказалась.
3) 2 месяца. С октября начнем сами + записалась на эко.
4) ничем
2) причину не искали. Я отказалась.
3) 2 месяца. С октября начнем сами + записалась на эко.
4) ничем
Ответить
130
1. 1 биохимическая, 1 ЗБ. Между ними удачная беременность.
2. Вроде причину нашли - мутации генов системы гемостаза, наследственная тромбофилия, гиперандрогения, 3. совпадения с мужем по HLA.
4. 7 месяцев после чистки. результат на 5 цикл.
4. Тромбо-асс, иммуноглобулины, дюфастон и циклодинон.
2. Вроде причину нашли - мутации генов системы гемостаза, наследственная тромбофилия, гиперандрогения, 3. совпадения с мужем по HLA.
4. 7 месяцев после чистки. результат на 5 цикл.
4. Тромбо-асс, иммуноглобулины, дюфастон и циклодинон.
Ответить
1.ЗБ единственная,узнала только на 15-16 нед.В 11 нед была у Тё который сказал что всё хорошо,а в 12-13 замерла. 2.Причина не ясна,но тут можно много приписать: миома+3КС+ сын переболел гриппом(я была в контакте с ним)как раз на том сроке когда ЗБ+ооочень нервный период связанный с получением жилой площади и беготнёй по разным инстанциям(безумно уставала),возможно с кровью были проблемы,т.к после катеторов шишки на венах образовывались ,а там кто его знает почему. 3. Лечусь давно,осложнений куча.Хотя последнее время забила на всё. 4.Предохраняться перестала,как Бог даст.Хотя,если честно не знаю нужна ли мне сейчас Б.Да и судя по пролётам и не получается.В сомнениях вся,но в глубине души хочется.Да и не знаю,получится ли выносить с моими болячками.Как ребятёночек там будет,с моими миомами,эндометриозом и рубцами на матке. В общем руки опускаются,да и материально последние пол года........сложно,надо машину новую брать, а мы с предыдущим кредитом ещё висим :-( В общем девочки навалилось.
Ответить
Зозуль, расскажи мне,А разве 2-3-4 итп КС делают не по старому шву? Ну т.е. новый делают или стрый убирают??? Я надеялась,что мне стрый иссекут и на этом месте новый же будет??
Ответить
Извините, влезу, действительно, старый шов иссекается, как на матке, так и на коже, подкожке и т.д. Новый рубец получается из сопоставленных здоровых тканей. Т.е. на матке после каждой операции остается один новый рубец, старых нет.
Ответить
Спаечный процесс прежде всего, после каждого оперативного вмешательства в животе, грубо говоря, все ложится не на свои места, яичники и мочевой пузырь могут "прирасти" к матке, там еще есть такая штука - "сальник" называется - вот он тоже может быть к чему-нибудь припаян, кишечник там тоже может поучаствовать. В-общем, последующие операции даются хирургам непросто, т.к. анатомия сильно нарушена. Ну и, конечно, сами по себе мышцы матки после 3 КС, конечно, не те, сократительная способность сильно снижена. Для последующей беременности рубец на матке - фактор риска по невынашиванию, несостоятельности рубца, проблемами с плацентой в случае ее прикрепления по передней стенке и т.д.
P.S. У меня муж врач)))
P.S. У меня муж врач)))
Ответить
Да хто его знает.....торкнуло что то:-D .До этого в страшном сне и подумать не могла. Переклинило,инстинкт:-D материнский.
Ответить
А они такие хорошие, детки сладкие:-) Я сейчас уставшая,нервная,но счастливая. С пузом,дочкой и щенком. Вечером пока обеим наваляешь(спать не хотят,Носятся по кровати),пока пузо угомонишь ибо ему тож НАДА тусить...выматываешься,но понимаешь-вот оно СЧАСТЬЕ и нифига больше не надо)))
Ответить
140
:-) Дело в том, что и без КС может быть много всякой бяки, а с другой стороны не после каждого КС появляются все эти кочмары. Тут много зависит от организма, послеоперационного периода, хирурга и т.д. Я оочень хочу еще ребенка, второго точно можно, насчет третьего не загадываю. И чихать мне на кочмары, инстинкт видать сильнее...
Ответить
Тут вы правы. У меня проблемы начались только после ЗБ. Что до КС, то тут только спаечный процесс сильный был,но я это никак не ощущала и честно мне как то всё равно до него,а и миома после последнего КС выросла.А вот после ЗБ вырос полип(чистили) и теперь эндометриоз,под ? аденомиоз(кажись),хорошо хоть гиперплазию эндометрия исключили. Но вот теперь каждый цикл(3 месяц) за 3-4 дня до М начинается коричневая мазня,раньше такого не было и БТ уже 2 мес во второй фазе выше 36,7 не поднимается, ровная в 1 и 2 фазу,хотя О есть и жёлтое тело тоже(делала УЗИ). Назначили циклодинон.Не знаете что нибудь про этот препарат? Я вот начинаю задумаваться про смену врача, читаю что при подозрении на эндометриоз отправляют на лапару,а у меня врач молчит.У меня по маминой линии и бабушка умерла от онкологии(по женски) поздно схватились и у мамы тот же диагноз,была злокач.киста яичников,удалили всё.Вот и страшновато мне что то от пофигизма наших докторов.
Ответить
Во-первых, ко мне (если это вы мне) только на "ты"))) Во-вторых, я не врач, и даже врач, мне кажется так заочно рекомендацию не даст. Все очень индивидуально, многое зависит от врача, нужно либо его искать (в смысле СВОЕГО врача), либо надеяться на Бога, судьбу и т.д. и верить в лучшее... При эндометриозе, конечно, лапара обязательна, про циклодинон не в курсе, муж у меня в роддоме работает, т.е. роды принимает, кесарево и т.д., кроме того, он у меня еще молодой, так что не особенно авторитет в таких сложных вопросах))) Даже со мной когда такое случилось ответ был: значит так надо было и в следующий раз все будет хорошо.... А если задумываешься про смену врача - значит так и надо сделать, врач должен быть обязательно грамотный и ему надо верить, иначе мы теряем время, а оно работает не на нас.
Ответить
Спасибо за ответ.Врач то грамотный,но меня немного напрягает питание таблетками вместо......а посмотреть чё тама?
Ответить
Во-во ...в точку попала.И яичник припаян и детей последний раз еле вытащили.Никак не могли добраться.Врач вся мокрая(лицо) была,я думала со стола слечу как меня тянули,толкали,сбежалось куча врачей+заведущая на помощь.В общем наблюдала я всё это.....картина ещё та....детские реаниматологи и медсёстры(4шт),1 анестезиолог,2 медсестры и 3 врача(помогавших)....итого 10 чел.Все бегают суетятся.Позитив:Девочки я прямо президентом:-D себя почувствовала.....аж 10 докторов на мою душу:-D . Вот поэтому и думаю теперь,а не погорячилась ли я с Б. Хотеть хочу,но......
Ответить
Это я в первый раз с таким наркозом, думала умру на столе:-D страх то какой....режут,а ты всё понимаешь,слышишь и даже болтаешь:-D всё переживала вначале и твердила что доктор не начинайте,я ещё ноги чувствую,а меня оказывается уже давно начали оперировать:-D . А второй раз пофигу,интересно даже.По крайней мере лучше общего.
Ответить
Вот не знаю я какой наркоз выбрать..вроде и страшно без ног валяться, а как общий вспомню....так вздрогну:-)В отходняке мне мужа всегда рядом хочется. Он знает как меняуспокоить.
Ответить
У меня была спинальная анестезия 2 и 3 раз. Лично я довольна,по крайней мере лучше общего(тоже проходили,помню).
Ответить
150
Я на это забила...со спиной проблемы после 2 Б. Было защемление,но это я дитя перетаскала.До сих пор тяжести не поднимаю. Мне кажется проблемы со спиной у каждого второго.
Ответить
Делают по этому месту иссекая предыдущий.Буде один,не парься:-D Последняя(благополучная) моя Б двойней закончилась родами на 34 неделе из-за несостоятельности рубца,было сильное истончение и в послед.неделю при постельном режиме усилилось истончение кажись до 2,3мм,начались боли ,жжение чесалось в месте истончения(справа) и меня под белы руки даже без клизмы,экстренно.Но ты к себе не примеряй,у меня с 20 нед истончение было.А после 2 чисток ещё гимора прибавилось.
Ответить
Мне вроде на всех УЗИ вообще ни разу про шов не говорили...то-ли теперь не модно его смотреть,то-ли невидно? а?была у хороших узистов.
Ответить
А я вчера поздно пришла.Ходила в новый салон.А номера твоего так у меня и нет.Забыла у Маринки взять.Кинь мне в личку.
Ответить
160
Друх, отписываюсь))))) ДоИхали мы хорошо. Тут погода +29 и солнышко - верните меня в Московскую осень(((( У меня полная сумка осенних вещей. Малая все дорогу буянила. Сейчас устроилась поперек и растягивает мИне бока. Может перевернется. Из неприятного только отеки, да и те уже почти прошли. Живот растет на глазах и радует всех окружающих))) Тебе коды на УЗИ? Как ся чувствуешь?
Ответить
Купи канефрон от отёков..я тут решила попить,Тк что-то покалывало внизу... В туалет как напуганна бегать стала,жидкость всяяяя выходит:-)))
А На Узи я сбегала, крючок на мееееееесте)))))))))) Растём быстро,при М 27,2 по УЗИ 28-29. Я себя хорошо чувствую,только,Ессно, тяжеловато ужо. Ооо,мы тут САБАКУ вывели на даче на улицу))) В городе-боюсь пока...тут же столько г-на кругом(((
А На Узи я сбегала, крючок на мееееееесте)))))))))) Растём быстро,при М 27,2 по УЗИ 28-29. Я себя хорошо чувствую,только,Ессно, тяжеловато ужо. Ооо,мы тут САБАКУ вывели на даче на улицу))) В городе-боюсь пока...тут же столько г-на кругом(((
Ответить
Хто б сУмневался, шо у вас там крючок))) Молодцы! так держать!!! Канефрон я пью, но мне как-то быстрее помог брусничный морс. Вот это весч!!! Отеки на глазах уходят. Я с изжогой замучилась((( Чуть поем и страдаю. Дарья подпирает уже хорошочка мне желудок((( Вы если будите свою Агушку выводить в городе, смотри чтоб ниче не подбирала. Они в таком возрасте мленькие пылесосики. А на даче хорошо ей. Нашу когда первый раз на улицу вынесли, так она села и сидела на месте, боялась шаг сделать))) Смотри только чтоб клещей не подцепила.
Ответить
Моя за мухами начала бегать как освоилась в траве. Роса была,она намокла и потом на мне грелась:-))
А тебе молоко от изжоги не помогает? Меня спасает иногда.
А тебе молоко от изжоги не помогает? Меня спасает иногда.
Ответить
я минералку пью. но если малая подопрет, так че не пей, нихрена не помогает((( у меня седня 33 недели и я окончательно стала колобком. Хде моя фигура?????
Ответить
Можно поныть? извелася я совсем... в прошлую Б с тонусом проходила, у сына была группа крови мужа- 1 пол, а у меня вторая, я так думаю причина была в этом.. да и желтушка у него была. щас та же песня... живот колом стоит- не согнуться, не разогнуться, как паралитик, шевельнуться лишний раз боюсь... магний с ношпой по 6 таб+ утрик... да кишечник бузит ни один хилак не помогает... в центр ехать боюсь- дорога на меня очень отриц действует... хочу после 16 недель, мож тоже какой глобулин капать припишут ( его вроде раньше 16 не капают?)... боюся я девочки... раньше видимо матка сильнее была, никогда не кровило, а в этот раз отслойка началась, и щас бывают выходят кровяные ниточки... блин, как же плохо в колхозе жить... мне до центра км 200...
Ответить
Не боись, прорвемся обязательно!
Если у тебя 2+, то проблем никаких вроде быть не должно. Проблемы, когда у мамочки отриц. резус, а деть берет кровь отца. У меня у мамы с братом были такие проблемы: меня она нормально выносила, а вот братишке не повезло: мамкин отриц. резус все проигнорировали, потом его вертолетом в областную клинику переправляли, где кровь полностью меняли, тк у него билирубин шкалил
Ты хоть не работаешь? При отслойке вроде как постельный режим показан. Гинипрал Юлька тебе уже посоветовала. Для кишечника попробуй Дюфалак вместо Хилак Форте
Мне до Перми тоже не ближний свет - 4 часа ехать
Если у тебя 2+, то проблем никаких вроде быть не должно. Проблемы, когда у мамочки отриц. резус, а деть берет кровь отца. У меня у мамы с братом были такие проблемы: меня она нормально выносила, а вот братишке не повезло: мамкин отриц. резус все проигнорировали, потом его вертолетом в областную клинику переправляли, где кровь полностью меняли, тк у него билирубин шкалил
Ты хоть не работаешь? При отслойке вроде как постельный режим показан. Гинипрал Юлька тебе уже посоветовала. Для кишечника попробуй Дюфалак вместо Хилак Форте
Мне до Перми тоже не ближний свет - 4 часа ехать
Ответить
да я просто не знаю на что и думать..
щас работаю, уже отлежала две недели..
тебе тоже с расстояниями не повезло.. :-)
щас работаю, уже отлежала две недели..
тебе тоже с расстояниями не повезло.. :-)
Ответить
Просто скажу держись! Ну и постарайся вырваться к центр - там все-таки понадежнее врачи. мне вот у нас в ЖК практически ничего не назначали, все только мой пермский врач делал. У нас здесь надо мной хть и трясутся, но и боятся - я у них такая первая со своим синдромом
Слушай, а андроены ты не контролировала в первом триместре? Может у тебя там сынишка и он к твоим гормошкам свои подкидывает, отсюда и тонус постоянный?
Слушай, а андроены ты не контролировала в первом триместре? Может у тебя там сынишка и он к твоим гормошкам свои подкидывает, отсюда и тонус постоянный?
Ответить
170
нее... я три месяца с белым другом обнималась :-) , да и в 40 градусов я бы не доехала до Центра... щас-то боюсь, в 16 поеду, скажу пусть всё проверяют.. мож найдем..
Ответить
Я с токсикозом ехала из Перми (у меня на тот момент 6-7 неделек было), когда меня из больницы выписали. Оооо, эти 4 часа по жаре в автобусе мне вечностью тогда показались. К своему врачу я поехала недель в 11 кажись, когда токс чуток отпускать начал
Ответить
Аллочка. я не знаю, что советовать! просто хочу поддержать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Аллусь, поколи себе папаверин. я тонус им сняла. Утром один укол и вечером. Тонус сильный был, тоже не могла лишний раз куда-нибудь выйти.
Ответить
По-моему да, но уточни в аптеке. Ампулки такие небольшие. Вот, нашла у себя в холодильнике: 20 мг/мл ампулы по 2 мл
Ответить
ага, стандартная. 10 ампул. Я 9 проколола и сказали больше не увлекаться. но тонус снял окончательно и бесповоротно. потом на магнелисе сидела только.
Ответить
Мне тоже говорили в больнице, что папаверином не стоит увлекаться, тк он иммунитет и без того сниженный во время Б снижает
Ответить
Точно! Папаверин в уколах помогает отлично! Ну еще магне В6 обычно подключают ему в пару, но мне как-то больше именно магнезия помогала
Ответить
да я только 10 систем с магнезией прокапала, магний пью.. нужно папаверин попробовать, спасибо девочки!
Ответить
180
магнезию можешь сама колоть в попу с но-шпой если совсем тяжко. 3 магнезии+2но-шпы в один шприц. Ну или регулируй по ощущениям. только МЕДЛЕННО!
Ответить
Одна девчонка говорила мне, что ей уколы с магнезией очень хорошо сняли тонус. Только у неё срок уже побольше (34 недельки), и она сначала новокаин вводила, а потом ему уже вдогонку магнезию, тк укол больнючий
Ответить
но-шпа тож обезбаливает,но мне от нее плохело,колола потом магнезию чистоганом...
Ответить
Аллочка я тоже посоветовать ничего не могу.Просто хочу поддержать и накидать кулачков.Всё будет хорошо.Главное лежи побольше и под ноги положи подушку, так чтобы были они к верху.Мне так в больнице делали когда было открытие, да и тонус тоже уходит хорошо.@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да итак как инвалид, на работе-сижу, дома- лежу... бока уже болят... а без проблем наверное, ни у кого не бывает :-( может возраст?
Ответить
Получила сегодня свой гемостаз. Жду приема в обед. пока не знаю чего это все означает:
ачтв 27,40 (24-34)
мно 1,03 (0,89-1,33)
тромбиновое время 15,30 (14-17)
фибриноген 2,13 (2-4)
рфмк 4 (3-4)
антитромбин III 127 (79-125)
плазминоген 104 (75-140)
волчаночный коагулянт 0,92 отриц (0,79-1,19)
д-димер 0,1 (0-0,30)
ачтв 27,40 (24-34)
мно 1,03 (0,89-1,33)
тромбиновое время 15,30 (14-17)
фибриноген 2,13 (2-4)
рфмк 4 (3-4)
антитромбин III 127 (79-125)
плазминоген 104 (75-140)
волчаночный коагулянт 0,92 отриц (0,79-1,19)
д-димер 0,1 (0-0,30)
Ответить
190
АФС ставится не только на основании ВА. Надо еще сдать АФА. Можно мутации системы гемостаза сдать для полной картины. ***Nadya*** дала отличную ссылку на сайт ,можешь там почитать про АФС (вполне доступно изложено): http://zpzb.web-box.ru/
Ответить
Вроде все в норме. Но в цикле зачатия обязательно надо будет мониторить гемостаз, можно будет еще раз сдать ВА (чтобы подтвердить, что он отриц.), естественно д-димер и гомоцистеин.
Особое внимание уделяют д-димеру, РКМФ и фибриногену - они связаны между собой. У меня именно эти параметры и скачут, как хотят
Особое внимание уделяют д-димеру, РКМФ и фибриногену - они связаны между собой. У меня именно эти параметры и скачут, как хотят
Ответить
Мне тоже прописывали, только на выбор Детралекс и Флебодиа600. Я выбрала второй препарат. До Б три курса пропила, во время Б с 20 неделек снова принимаю
Ответить
Во какие люди=) Привет всем!
Мимо пробегаю. Смотрю почти все знакомые ники ходят с пузиками... Аааааааа
А незнакомые пусть быстрее тоже переходят в беременные топы.
Сегодня Севе 5 месяцев. В воскресение его крестили.
Все у нас хорошо и о ЗБ теперь даже не вспоминается!!!
Жизнь "после" есть и очень даже замечательная.
Кидаю подгузы во все стороны и убегаю!!!
Мимо пробегаю. Смотрю почти все знакомые ники ходят с пузиками... Аааааааа
А незнакомые пусть быстрее тоже переходят в беременные топы.
Сегодня Севе 5 месяцев. В воскресение его крестили.
Все у нас хорошо и о ЗБ теперь даже не вспоминается!!!
Жизнь "после" есть и очень даже замечательная.
Кидаю подгузы во все стороны и убегаю!!!
Ответить
Привет :)
Я уже к вам заходила сразу после ЗБ. Вот теперь жду нового цикла и в перед. Как раз с октября. Еще на 11 октября записалась к совему эко врачу.
Я уже к вам заходила сразу после ЗБ. Вот теперь жду нового цикла и в перед. Как раз с октября. Еще на 11 октября записалась к совему эко врачу.
Ответить
200
Девы! Привет! Выписали меня из больницы. Вроде все ок, настроение неплохое было. Почитала вашу статитику, поняла, что я победитель по кол-ву ЗБ... потом позвонила свекровь, пришлось с ней разговаривать, объяснять что и как... потом позвонила подруга, сказала, что по 1ому каналу начнется реалити шоу про бесплодные пары, типа пиши туда, пусть вас лечат. Сейчас у меня состояние - болит голова и хочется всех убить... Сижу читаю про клиники ЭКО... голова кругом... врач в больнице посоветовала еще генетика. Но мне нужно все в одном, чтоб и невынашиванием занимался и генетикой и ЭКО... это ппц... Даже не знаю, с чего начать. Такое ощущение, что жизнь меня испытывает на прочность - типа вот тебе ЗБ, а вот парочка родственников со стороны мужа и еще парочку "подружек", которые пытаются помочь твоей "неполноценности", а ты иди завтра на работу и улыбайся, как будто у тебя все Ок... Извините, девченки, за нытье... Еще и мужа рядом нет, и мама далеко (хотя от нее тоже толку мало, у нее ответ один - береги сердце и здоровье, и нахер тебе эти дети не нужны)... вот так... ладно буду жить дальше, а как? об это я подумаю завтра!
Ответить
Если решишься-могу своего доктора сосватать. Она репродуктолог. А по делу...Нют, все проходит, и будет у тебя малыш и не один,ты же это знаешь!
Ответить
Юльк,может мне тоже к твоему доктору сходить?Как там по деньгам?А то уже не знаю,может у меня тоже что-нибудь не так,а я и не знаю.Время-то идет,а я ничего не делаю.
Ответить
Ты со своим доХтором чаще в постеле встречайся и не забивай голову всякой хренотенью))))
Ответить
Да я серьезно.Начиталась здесь опять.Вдруг я что-то пропущу.Может гормоны хотя бы сдать или еще что?
Ответить
Милк, ну ты ей богу... как первый раз:-) Ну трахаться надо чаще,желательно через день пару-тройку циклов. А уж потом и заморочишься на своих анализах,если еще будет необходимость))) Я ж те говорю, у меня один раз через 6 мес, второй-через 9...кароче,с первого цикла ни разу..
Ответить
Милк, тебе надо сначала одну проблему решить...а уж потом и дохтора искать. Я при решенной данной проблеме в этот раз более 6 мес. старалась.
Ответить
210
Так может надо решить ДО,чтобы не было ПОТОМ поздно.Я-то могу жить,ничего не чувствуя,а там может неизвестно что.Что-то я правда начала париться.Почитаешь тут вас.
Ответить
Мало видно с тобой беседовали в том числе и по поводу гормонов! Вот заБ и сразу иди сдавай че хочешь!!! Прям с первого дня)))) Только заБ сначала. А для этого нужен РЕГУЛЯРНЫЙ секас))) А не от О к О!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ага, успокоишь ее теперь!!! Она по-моему решила добиться своего и перевернуться. Вчера отталкивалась от кишечника, что я аж подпрыгивала, а сегодня ночью локти высовывала. у меня аж сон прошел - это нечто - маленькие остренькие бугорки такие)))
Ответить
Мой пока лежит как надо, но мне в принципе не так важно как тебе. Так что давай меняться позами))))
Ответить
Ладно.Попытаюсь расслабится.Все равно я Близнеца не хочу.Рака может или Льва.А вообще надо работу уже наконец-то искать.Пойду вот на след неделе учиться.А потом и в салон новый можно идти.
Ответить
Юльчик! Я так думаю, что сейчас я как раз и зацймусь обходом по новым докторам, надо только дождаться генетики, чтобы было сразу понятна причина неудачи.
Ответить
Нютик, неважно, кто сколько Зб перенес, все мы когда-то испытывали эти чувства, которые ты испытываешь сейчас. Помню себя, как мы с мужем боялись говорить родителям о нашей беде, хотя сейчас понимаю, чего боятся, это мое горе и мне лишь одной его переживать. и ты права, сейчас ты одна наедине с этим, даже муж не поймет тебя( зато мы понимаем, хоть и не родные люди для тебя. может есть смысл немного отдохнуть от мыслей о ребенке? просто отключится пока, хоть это и сложно.
просто сказать себе, что ребенок будет, обязательно будет! и он тебя тоже ждет!
просто сказать себе, что ребенок будет, обязательно будет! и он тебя тоже ждет!
Ответить
220
Анютка, выше носик! Все у тебя будет, просто требуется чуть больше времени, чем твоим подружкам и другим людям...
А родственники, да, капец иногда как выматывают душу своими советами((( У меня бабушка каждый раз после ЗБ мне говорила, что нечего себя так мучить из "какого-то куска мяса" (это прямо дословно её цитирую). Да что уж скрывать, до сих пор говорит, что уменя там кусок мяса((( Я с ней вообще все разговоры на тему Б сворачиваю сразу же на корню, а то плакать лишний раз совсем не хочется...
Аня, может ты отпуск без содержания возьмешь? Я так делала, мне легче было дома, чем на работе. Я хоть морально и физически восстановиться смогла
Лучше найди себе хорошего репродуктолога (вот и Юлька тебе уже советует своего), а к генетику отдельно сходи
И вообще никакая ты небесплодная! Будет у тебя малышик, и не один! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А родственники, да, капец иногда как выматывают душу своими советами((( У меня бабушка каждый раз после ЗБ мне говорила, что нечего себя так мучить из "какого-то куска мяса" (это прямо дословно её цитирую). Да что уж скрывать, до сих пор говорит, что уменя там кусок мяса((( Я с ней вообще все разговоры на тему Б сворачиваю сразу же на корню, а то плакать лишний раз совсем не хочется...
Аня, может ты отпуск без содержания возьмешь? Я так делала, мне легче было дома, чем на работе. Я хоть морально и физически восстановиться смогла
Лучше найди себе хорошего репродуктолога (вот и Юлька тебе уже советует своего), а к генетику отдельно сходи
И вообще никакая ты небесплодная! Будет у тебя малышик, и не один! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нютик, привет! Очень рада тебя видеть!!! Будет у тебя малыш, моя тетя верующий человек, староста храма, она мне всегда говорила:" Юля, значит не время." Моя 1 ЗБ была в августе 2009, а ПДР было 23-30 апреля 2010. Потом был еще В... И вот 23 апреля (я точно знаю) спустя 9 мес после 1 ЗБ я случайно заБ. Держись! Нужно пережить этот очень трудный момент. Но я уверена, что у тебя все будет хорошо. Генетика могу порекоммендовать Зарецкую, сама была у нее в арт-меде.
Ответить
Нют, может взять отпуск и уехать как можно дальше,а???? и не думать ни про работу, но про родственников, ни про врачей... просто море, песок, глупые книжки... Отлежишься, погреешься и потом голова уже сама работать начнет - что куда и зачем.
Ответить
Нюта, ты молодчина. Держись. А детки будут. Найдешь обязательно врача, своего и все будет хорошо!
Ответить
Нюта, ты молодчина. Держись. А детки будут. Найдешь обязательно врача, своего и все будет хорошо!
Ответить
Нюточка, держись милая. Тяжелое испытание у тебя, но ты же знаешь сама что все получится.
Ответить
Девочки, ну как это все пережить? Как у вас это получалось? Прошло 1,5 недели, с тех пор как я НЕбеременна, понимаю, конечно, что мало времени прошло, ну а когда легче то станет? Сижу на афобазоле, а все равно постоянно мысли об этом... Фотки с УЗИ в 12 недель смотрю и плачу, иду под дождем и плачу (хорошо, что под зонтом никто не видит), ложусь спать, по привычке кладу руку на живот и опять, блин, плачу... Чем успокаиваться-то? На работу пока не могу, еще на больничном, хожу на процедуры, хотя, думаю, это бы отвлекло меня, сижу дома одна, чего с собой делать не знаю.
Ответить
Я о своем - уехать куда-нить. поменять обстановку. Найти чьи-то неразрешимые проблемы... В общем, голову занимать другими мыслями. Мне сильно помогало распланировать, что и как я буду обследовать, лечить, сколько на это уйдет времени...
Ответить
Сейчас еще все свежо, поэтому так и тяжело. Через месяц станет легче, а потом начнет совсем забываться. Боль по-тихоньку притупится и с новыми силами войдешь в новый цикл планирования, в котором все получится!!!
Ответить
230
Я тут самая вредная, наверно.. Пора прекращать ныть. Хватит, надо итди дальше. Если все это обдумывать и прочувствовать, до клиники нервозов добраться можно. Есть цель-надо к ней топать. Напишите список анализов, подумайте вопросы дохтору. Все в переди!!!!! И лучше на таком сроке...чем родить больного малыша или получить осложнения на поздних.Мне эта мысль оч помогала,особенно во 2 раз. Мы все тут плакали, все периодически всхлипываем,Но быстренько получаем пендаля и идём дальше!
Ответить
Вот я тоже после второй ЗБ плакала беспрестанно, пока рука левая не стала отказывать, АД не стало скакать и сердце отказывать...Вот это отрезвило на 100%. Решила, что таким образом я просто умру, так и не став мамой. Короче, купила себе в аптеке чай сердечный для начала и запретила себе думать о прошлом. Просто когда живешь прошлым, то не видишь настоящего, следовательно, нет и будущего
Ответить
Что поделаешь, время лечит. Я тоже долго в депрессии была,и через пол года накатывало. Не знаю у кого как,но сейчас я отпустила ситуацию,смирилась и считаю на всё воля Божья.Значит надо было пройти через это.Он даёт испытания по силам,надо выдержать. Я очень хотела этого ребёнка и если бы родился была бы счастлива,но спустя столько времени начала задумываться что если бы сейчас я родила,то навряд ли бы смогла вытащить из очень сложной ситуации своего сына Ванечку(я писала про нашу проблему после лагеря,гребём и разруливаем до сих пор и этот кошмар).У меня не хватило бы сил,сколько у меня сейчас на него уходит что бы восстановить ребёнка после этого кошмара. Не потянула бы ни физически ни морально. Так что меня наверное только это и успокоило,не смотря на то, что звучит чудовищно. По этому и говорю,что Бог даёт испытание каждому по его силам.
Ответить
Как сказать.........с одной стороны если не знаешь,то ничего.А если сравнить дитя до и после,то пресанули его хорошо.От детей шарахался,пришлось бороться радикально.Отдала на продлёнку на пару часов. Там атмосфера более расслабленная чем в классе и он вынужден общаться с детьми.....после уроков начал играть с детьми в шашки(прогресс огромный) и опять же контакт,потом обедает и гуляют,почти как сад.Уроков нам пока не задают.Начал общаться на продлёнке с одноклассниками,что очень радует.Правда на второй день получил в глаз от одного мальчика......но разрулили.Записала его в музыкальную школу,надеюсь поможет лучше концентрировать внимание,там без этого нельзя и на мой взгляд развитие фонетического слуха благоприятно влияет на процесс обучения русскому языку,лучше слышать и распозновать звуки в слогах,словах. Да и нервную систему успокаивает.Не знаю как он,но я бы на его место ходить не стала,не выдержала бы,а ему пока нравится.Чудеса и только.И начали заниматься самбо,не столько для самозащиты,а для нормального общения с мальчиками.Он конечно сначала стресанул,а теперь понравилось,токо тренер жёсткий,не поняла ещё как для него это пойдёт.Понаблюдаю немного.Ежели засомневаюсь,то уйдёт футболом заниматься,там тоже хороший опыт общения в коллективе и работа в команде.Так что клин клином выбиваю. Плюс жду психолога она в отпуске пока. Отправила мелочь на дачу,в субботу приедут,что бы исключить общение с маленькими детьми,оно тянет его не вперёд,а назад мешая общению со сверстниками.А то с ними он ведёт себя на уровне 5-ки и эта манера общения прослеживается в общении со всеми,а так исключив на месяц их общение я вынудила его на совсем другое общение и пока одни плюсы,он даже повзрослел как то.Вот так мы и боремся.
Ответить
Слава Богу, что налаживается, пусть и по-тихоньку! А ты молодец, столько занятий ему напридумывала, и он молодец, что не отказывается, а движется вперед и развивается. Ему еще бы подружиться с кем-нибудь, ну чтобы прямо вот настоящий друг был с детства! Сил вам обоим и терпения! А тем "нелюдям" еще достанется на орехи, вот просто уверена в этом
А вообще вот такая занятость ребенка по полной мне очень импонирует: по-крайней мере хоть так можно уменьшить влияние улицы и нашего гадостного ТВ. Хотя, конечно, многие начнут скулить, что вот мол лишаете ребенка детства и т.п. Ну а как иначе - мы за своих детей в ответе!
А вообще вот такая занятость ребенка по полной мне очень импонирует: по-крайней мере хоть так можно уменьшить влияние улицы и нашего гадостного ТВ. Хотя, конечно, многие начнут скулить, что вот мол лишаете ребенка детства и т.п. Ну а как иначе - мы за своих детей в ответе!
Ответить
Главное что ему нравится.Не пойдёт это займёмся другим.С друзьями сложно пока.Что до улицы....так он ни с кем то толком не общается,а ТВ я жёстко фильтру. Смотрит Бибигон и то выборочно,а вот Энимал плэнет да сколько угодно.Это канал про животный,про защиту,воспитание исследование и многое другое в животном миру.Это не ограничиваю.Там фильтровать не чего.
Ответить
А я львов убираю))) Про охоту итп.Хотите,мы с Вами дружить будем? София у меня добрая!
Ответить
Хотим:-D Ну вам то убирать можно вы ещё маленькие,хотя я там не вижу ничего страшного.Это животный мир,а там есть хищники которые живут собственно за счёт охоты.Это жизнь,главное что бы ребёнок спокойно реагировал на это.Конечно если вдаваться в подробности и включать жалость к отдельной зверушке,то такие передачи лучше восприимчивым детям не показывать.У меня просто смотрят и всё,негатива не бывает.У меня Ванька просто тащится про серию передач про китов(китовые войны).Мальчишки они есть мальчишки.
Ответить
240
Да моей тоже нравится,но я что-то пока не хочу показывать. Все-таки там куски и прочее. Сначала бегал маленький барашек,какой смешной,А потом его покушали такие же смешные львята))))) Хотя сама обажаю и всегда любила смотреть. Подрастёт капельку и будет без цензуры,так сказать, смотреть.
Ответить
Анимэл Планет я и сама люблю смотреть. Недавно типа фильма документального показывали про жизнь кошек в одном городе, реально подсела на эту программку)))
Ответить
Ну про кошек я как то не прониклась,а про собак нравится. У серии про службы спасения вообще на ура.Моменты с операциями воспринимают спокойно.У нас по моему только этот канал и крутится.
Ответить
Кстати,мой кошак так отожрался....в прямом смысле на мясе,выросла наполовину:-D и пушистится стала:-D Сфоткаю покажу.Такая репа,я про морду. Кормлю натуралкой,говядину сырую даю каждый день.Переживаю не перебор ли? Такая мадам капризная:-D
Ответить
А мне понравилось про кошек - всегда интересно было, что они делают в отсутствии хозяев
Мой тоже привереда. Ест только курицу гриль из определенного магазина, отварную горбушу иногда (когда уговорю его) и корм Роял Канин на полдник. сырой рыбой и мясом не кормлю, тк токсоплазмозом не болела, да и Барсюша у меня его если честно боится
Не думаю, что перебор с мясом у вас: если ей нравится, то почему бы и нет. Здоровее будет и почки не посадит, как на Вискасах с Китекэтами бывает
Мой тоже привереда. Ест только курицу гриль из определенного магазина, отварную горбушу иногда (когда уговорю его) и корм Роял Канин на полдник. сырой рыбой и мясом не кормлю, тк токсоплазмозом не болела, да и Барсюша у меня его если честно боится
Не думаю, что перебор с мясом у вас: если ей нравится, то почему бы и нет. Здоровее будет и почки не посадит, как на Вискасах с Китекэтами бывает
Ответить
Это пройдет. Будет легче, время лечит. Я наверное в глубине души знала, что ничего хорошо не будет, наверное поэтому уже немного была готова. Плюс у меня есть уже один малыш, на нее посмотришь и сразу легче. Жизнь идет. Опять же я ходила к психологу, но у меня свой, проверенный годами. Просто смирилась и ппохоронила. Значит так нужно было. Тут еще вера Бога в какой-то степени. вообщем примерно так.
Ответить
наверное только время поможет....у меня первые две недели был рев и психоз, я пыталась найти объяснение произошедшему,виновника, было жалко ребенка, себя после чистки ....потом как то житейские проблемы,старший ребенок не давали особо зацикливаться.....Но вот прошло 2 месяца....каждый вечер перед сном, когда гашу свет у меня глаза на мокром месте. Жалко очень.......:'(
Ответить
Спасибо всем огромное, даже не ожидала такой такой поддержки, можно я с вами побуду пока? Только вы, если честно, меня понимаете, как-то окружающие, даже муж, стараются сделать вид, что ничего не произошло... На самом деле я не истеричка и с нервной системой у меня вроде ОК, просто в свои 27 это мое самое серьезное испытание, вот и хнычу..., но скоро все пройдет!
Ответить
а никто вас истеричкой и не считает :) Мы все через это прошли, поэтому и можем найти слова, которые помогут. Не уходите от нас :) когда мы вместе, кажется, что все проблемы не так страшны :)
Ответить
250
мужья они такие....мой тоже молчит,хотя когда узнал о ЗБ пустил слезу. И хорошо что молчит, в душе наверняка переживает, только виду не подает, чтобы меня не заводить лишний раз.
Ответить
Так это поймут только те,кто прошёл через это.Даже муж в полной мере не может понять те чувства которые испытывает женщина.Посторонние......ну жалко,да.....а как это знаете только вы.Надо перешагнуть и идти дальше,даже если тяжело.Значит у этого ребёнка,как это жутко не звучит судьба такая,что-то пошло не так.Во вспоминаниях он останется навсегда,но пройдёт время и вы родите другого.Отпустите его,просто молитесь за него и всё.
Ответить
Дорогая 1.5 недели это ещё совсем не большое время.А то что плачешь так это естественная реакция.Мы все здесь тоже периодически подвываем.Но нужно жить дальше.Нужно отвлечься.Вот увидишь, пройдет ещё немного время и будет легче.
Ответить
Отвечу, что может помочь...
Возьмите и попробуйте вышивать - я в самый трудный для себя момент начала клеточки считать - 2 вправо, 5 вверх, для начала купите пяльцы, готовый наборчик рублей за 500-700 (ценой сложность и объем определяется) - чтоб на душу лег -и вперед!!!
Если будут какие вопросы возникать - пишите, помогу, чем смогу!
P.S. был выкидыш 7 июля 2010 года... но вышивать начала раньше!)))
Возьмите и попробуйте вышивать - я в самый трудный для себя момент начала клеточки считать - 2 вправо, 5 вверх, для начала купите пяльцы, готовый наборчик рублей за 500-700 (ценой сложность и объем определяется) - чтоб на душу лег -и вперед!!!
Если будут какие вопросы возникать - пишите, помогу, чем смогу!
P.S. был выкидыш 7 июля 2010 года... но вышивать начала раньше!)))
Ответить
о, я так с первым ребенком спасалась - постоянно была угроза, потом гестоз и месяц в больнице... только вышивание и помогало :)
Ответить
Да-да, очень помогает выключать мозг... вязание в этом смысле менее эффективно...
Ответить
Скажу избитую фразу: "Время лечит". 1.5 недели это вообще не срок. Через 8 месяцев я уже могу спокойно говорить об этом и уже не рыдаю ночами в подушку. Афобазол - это пыль для моряка. Я пила Грандаксин, он не то чтоб успокаивает, но как-то мысли в другую сторону уводит. Занимала себя просмотром он-лайн фильмов. Причем сперва смотрела исключительно слезливые мелодрамы и от души рыдала. Надо все выплакать, а потом будет легче!
Держись! Все будет хорошо!!!
Держись! Все будет хорошо!!!
Ответить
Девочки, можно я немного развею обстановку??? я с УЗИ...
Самое главное - СБ есть!!!!!! Но меня напрягает КТР маленький - 7 мм. У меня по месячным сейчас 7 нед.1 день, узистка в заключении написала "беременность 6 недель". По всем табличкам такой ктр соответствует 6 нед и 2-4 дня акушерских :( получается, отстает на неделю, да??? Вы не помните, какие у вас размеры были, а?
Самое главное - СБ есть!!!!!! Но меня напрягает КТР маленький - 7 мм. У меня по месячным сейчас 7 нед.1 день, узистка в заключении написала "беременность 6 недель". По всем табличкам такой ктр соответствует 6 нед и 2-4 дня акушерских :( получается, отстает на неделю, да??? Вы не помните, какие у вас размеры были, а?
Ответить
260
Ща пендаля отвешу:-)))) А у меня на 1,5 недели больше и руки-ноги разные:-)))) Это при том,Что цикл у меня стандартный 28 дней:-))
Рано еще заморачиваться! СБ есть, развивается! Значит все ХАЛАШО. и УРА:-)
Рано еще заморачиваться! СБ есть, развивается! Значит все ХАЛАШО. и УРА:-)
Ответить
Мамк, ты у нас боевая сегодня, пенделями разбрасываешься :):):)
больше то не меньше... я сама себя успокаиваю, что может повернут он там был немножко в сторону, поэтому и меньше поперек получается...эх... называется "купила баба порося..."
больше то не меньше... я сама себя успокаиваю, что может повернут он там был немножко в сторону, поэтому и меньше поперек получается...эх... называется "купила баба порося..."
Ответить
Да я просто простыла,вот и сижу злая:-)))
Забей пока,погрешность измерений на таком сроке оч велика тк там совсем еще крошечка. Нагонит все еще. Даже не думай. Ну попей актовегин,Если тебе спокойнее будет:-)
Забей пока,погрешность измерений на таком сроке оч велика тк там совсем еще крошечка. Нагонит все еще. Даже не думай. Ну попей актовегин,Если тебе спокойнее будет:-)
Ответить
ну тебя-то как угораздило щас простыть :-) ... я про зиму думаю- боюсь гриппов всяких, а она уже сезон открыла:-)
Ответить
Правда что.Вы там беременюшки,смотрите аккуратней.Держитесь!А то сейчас опять какой-то новый вид гриппа говорят идет.
Ответить
Да хз,где-то продуло..или доча притащила что-то. Спали несколько дней с открытым окном,А у меня горло-слабое место... чувствую себя какашкой просто.сил нет,а надо суп варить,жрать нечего дома...муж улетел((((уууу(((а я спать хочу.
Ответить
да как.. так как и ты... боюся всего...долбанула на работе папаверин.. попробую дня три...
Ответить
270
Вот специально оторвала свою ж...у от кресла и доковыляла к папке с первым УЗИ))) Мне на сроке 6 и 4 по М, ставили 6 недель Б. Эмбрион даже не померили))) И вот до 32 недель мы шли день в день по первому УЗИ. А в 32 сказали, что мы на 33. Главное, что СБ есть!!!!! А ПЯ какого размера?
Ответить
Лар, у меня когда с угрозой ложили-намерили на неделю больше, чем по М, а через две недели делали- строго по М.. я вообще на это внимания не обращаю... и кто вообще сказал, что деть должен расти строго по графику? так что не забивай голову..
Ответить
Ой, ну все нам, дурам беременным, не имется! СБ есть - главное!!! Я вот тоже специально свои анализы достала: у меня в 8+4 недельки Б КТР был 17 мм. Тоже считаю ,что ни ХГЧ, ни КТР, ни сам ребеночек никому ничего не должны: это может у него индивидуальное такое развитие, а ты сейчас сидишь себя накручиваешь! Ай-я-яй
Ответить
Поздравляю :) Вообще малыш никому ничего не должен, опять же вы с мужем какие? большие, маленькие? если вы сами не гиганты, то откуда детю быть огромным. Мне вра говорила, что даже на таком сроке уже есть свои такие траблы. Главное чтобы малыш рос и было сердцебиение. Все остальное ерунда. Опять же узи все таки точно замерить не может часто, а на таком сроке один два мм уже много. Всегда есть погрешность.
Ответить
СБ есть и это самое главное.А то что у них расчёты пока отличаются, так это ничего страшного.У меня при всех моих Б то немного было меньше, то наоборот на пару неделек больше.Мне сам врач говорил УЗИ не бывает точным и если отличие до 2 недель, то на это и не стоит обращать внимание.
Ответить
Да нормально! Мозг оберегает меня, и делает вид, что ниче не произошло, даже воспоминания никакие не подкидывает. Все ОК!!! Вот пришла на работу, а тут такие сплетни, вот всем косточки перемыли, рассказали что без меня тут было. (благо на работе оч хороший коллектив). А теперь вот сижу и думаю, как бы свалить и поехать посмотреть обои в новую квартиру))))
Ответить
Вот и у меня во второй раз мозг отключился и так легче...было и прошло. Чмок тебя
Ответить
Девчат, а кто-нибудь был в МЖЦ у Макацария? хочу все-таки отдать кучу денег и пойти к нему на консультацию. Вот только вопрос, нужно ли до приема сдавать у них какие-то анализы, может мутации какие? я слышала, что он вроде только с их анализами принимает...
Ответить
Вот это меня всегда раздражает:-))) Платить за первую консультацию,на которой, по сути, только анализы и назначают:-((
Ответить
280
К Макацария не ходила. Но чтобы не тратить лишний раз деньги, здесь же на Еве помнится был перечень обследований, я ему следовала, то есть сдала часть анализов, а потом уже на прием к светиле
Надо для полноты картины:
гормоны
инфекции
гемостаз+д-димер+гомоцистеин+ВА+АФА
мутации генов гемостаза (ну если денег не жалко, хотя бы основные, которые влияют на вынашивание)
заключение генетика (если была у него), цитогенетика плода (если есть)
СГ мужа (на всякий случай, для инфо)
узи органов малого таза, протокол с гистеры, лапары (ну что есть)
Надо для полноты картины:
гормоны
инфекции
гемостаз+д-димер+гомоцистеин+ВА+АФА
мутации генов гемостаза (ну если денег не жалко, хотя бы основные, которые влияют на вынашивание)
заключение генетика (если была у него), цитогенетика плода (если есть)
СГ мужа (на всякий случай, для инфо)
узи органов малого таза, протокол с гистеры, лапары (ну что есть)
Ответить
ну анализов у меня куча, но он , наверняка, захочет мжц-вские видеть, а не чужих лабараторий
Ответить
Я тоже хотела пойти к Макацарии, но к нему нереально попасть (оч дорого и принимает только по субботам по-моему). И к тому же не вижу смысла. Он - звезда! Часто в разъездах. Я была у Баймурадовой, она мне оч понравилась, хочу теперь у нее наблюдаться. Она сразу дала мне свой тел., по которому я ей часто звонила еще будучи Б, она меня прям сходу запомнила. Анализы почти все у меня были на руках, но они любят сами делать мутации и гемостаз, чуть ли не сам врач анализы делает. Вот мутации и гемостаз я у нее и пересдавала, а остальные анализы они отправляют в инвитро (соответсвенно есть и накрутка). Поэтому всякие инфекции и гормоны можно сдавать где угодно. Потом когда она мне делала УЗИ, присутствовала и Бицадзе, тоже мне понравилась. В общем я бы не заморачивалась с Макацария, а пошла бы к ним. А по стоимости, то вполне сопоставимо, при условии, что на приеме они сразу и УЗИ делают, вот теже 2-3 т.р. и выходят.
Ответить
ну говорят, что Седа только беременность ведет, а изначально лучше у него..
хотя, мне пофигу, хочу проконсультироваться все-таки у них еще. к ней легко попасть?
хотя, мне пофигу, хочу проконсультироваться все-таки у них еще. к ней легко попасть?
Ответить
и что? так при проблемах гемостаза как раз и важно наблюдаться в беременность. А так - ну скажет, что у вас есть мутации и надо мониторить гемостаз, и все... Решать конечно тебе, но я бы не заморачивалась, на то у него и есть две лучшие ученицы, которым он доверяет как самому себе!
А про анализы - им самое главное, что б мутации гемостаза и коагулограмму у них делали!
А про анализы - им самое главное, что б мутации гемостаза и коагулограмму у них делали!
Ответить
ты права. запишусь к Седе, путсь назначит сама, что сдавать. к ней за сколько запись? большие очереди?
Ответить
290
запись - без проблем, но она принимает 2 раза неделю, вт. и чт. (по-моему). Очередей никаких нет, все четко по времени
Ответить
Я здесь, только набегами. У нас ремонт дома: детскую готовим. В сб надо ехать в Пермь - неохота, но кровь надо срочно сдавать
Ответить
чо сдавать бу?Я сегодня сдалась.... Уже краем обговорили КС...:-(Где,чего итп. Боюсь безумно...
Ответить
Да все то же: коагулограмму полную с д-димером ну и еще хочу гомоцистеин посмотреть (вдруг и он вырос за месяц фраксипариновой голодовки)
А ничего еще ни с кем не обговаривала. Вроде как пока никто про КС не заикался, да и я настроена на ЕР. Рожать мне все равно придется в областной в Перми, вот врача бы поискать надо...
А ничего еще ни с кем не обговаривала. Вроде как пока никто про КС не заикался, да и я настроена на ЕР. Рожать мне все равно придется в областной в Перми, вот врача бы поискать надо...
Ответить
У меня ж первое КС+гинипраловая наследственность...да и доктор боится опять ЭКС...И ТАМ у меня все ну оч узкое..порвусь вхлам..
Ответить
Ну в общем у тебя показания к КС есть. У меня тоже узкий таз, надеюсь, что сына не разъестся до 4,5 кг )))
Вот думаю, как в роддом ехать: заранее в патологию укладываться или со схватками на машине ехать срочняком в Пермь (мне ближе второй вариант, хоть это и очково) :think
Вот думаю, как в роддом ехать: заранее в патологию укладываться или со схватками на машине ехать срочняком в Пермь (мне ближе второй вариант, хоть это и очково) :think
Ответить
300
Девочки! Сегодня сообщили мне генетику, ну ничего неожиданного там не было. Естественно хромасомные нарушения несовместимые с жизнью. На следующей неделе поедем сдавать кровь на кариотип с аберрациями, потом разбераться с кистой. и искать клинку ЭКО!!! Я даже немного рада, потому что это доказывает, что у меня все таки есть шанс выносить ребенка, главное получить теперь здорового ребенка, а для этого, слава Богу, есть методы в любом случае!
Ответить
не зря говорят, что не делается всё к лучшему и на таком сроке, чем потом прерывать.А ты молодец , твой настрой тебе поможет в ЭКО.Ты обязательно станешь мамой!
Ответить
Нюта, ты будешь мамой! Давай дождемся результатов кариотипа с абберациями, возможно, ничего плохого и не найдут. Все-таки не забывай, у тебя двойня была, а это, как я поняла, группа риска: вдруг в одну ЯК 2 спермика прорвались, вот тебе и патология генетическая (по-крайней мере, девочка, которая делала ЭКО и сейчас ждет тройняшек, мне рассказывала, что вот именно такие оплодотворенные ЯК отбраковывают, потому как они заранее дефективные)
Ответить
по-крайней мере ты теперь знаешь причину и знаешь как с ней бороться! все у тебя будет!
Ответить
Привет, всем! Я тут закрутилась, выбирали-покупали сашке билеты на елку, хочется устроить ему настоящий праздник в предверии грядущих в январе событий, уже купила на три елки, еще одну на работе дадут и еще одну хочу маленькую типа в ДК. Что-то я заметила, что уставать стала. Утром встаю через силу, как будто вагоны по ночам разгружаю...... Юль, а почему ты на КС так настроена? Почему если боишься, то не ЕР?
Ответить
Я на ёлки брала напрямую в кассах в прошлом году,намного дешевле инета вышло.
А про КС выше написала. Кста,советую Ёлку в театре маррионеток,красиво там. и с детками играют.
А про КС выше написала. Кста,советую Ёлку в театре маррионеток,красиво там. и с детками играют.
Ответить
А мы были в том году на ёлке....Сладкий обед у Деда Мороза.....кажись.Там людей мало,все сидят за столами кормят сладким детей,чаем плюшками всякими и при этом смотрят представление пита эстрадно-циркового.Дети были в восторге,такого представления я не встречала до этого.Я не ходила,меня тогда только выписали после чистки....не до того было,выть хотелось.Вот муж бедолага один и ходил.Вообще замучили эти ёлки и не ходить нельзя:-D надо:-D Каждый день и так почти до 11 января,жесть.
Ответить
Ну совсем тишина... доброе утро!!!
как же классно- выходной!
я сегодня отправила креститься своего отца- меня не взяли- бояться везти :-)будем с братом шашлык жарить к приезду новорожденного :-)
колю папаверин, вроде лучше.. в понедельник в ЖК..
посмотрю- определят тонус или нет..
как же классно- выходной!
я сегодня отправила креститься своего отца- меня не взяли- бояться везти :-)будем с братом шашлык жарить к приезду новорожденного :-)
колю папаверин, вроде лучше.. в понедельник в ЖК..
посмотрю- определят тонус или нет..
Ответить
310
Привет:-) Я сегодня с собакевичем завтракаю:-) Дочу к бабушке муж повёз. Тоже безумно хочу шашлыков и на дачу...а дачи нету:-( Эх. Поздравляю с новородженным. Аккуратнее с папаверином,лучше магнезия,серьзно.
Ответить
Девченки,привет!Как дела?Что-то у нас тут совсем тишина.Аллусик,какой срок уже у тя?
Ответить
сегодня 15 недель, но я думаю, что мы все-таки на недельку по-старше:-) пуз вылез на все 20... токс проходит, Жора приходит, а из-за тонуса очень мало двигаюсь вот и ползу в стороны:-)
Ответить
эх, жаль далеко, а то я запросто вместо дачи:-) я тока четыре дня, вот уколю сегодня восьмую и хватит, надеюсь проползаю еще как-нибудь недельки две и в центр- антитела проверять.. узнала у нашего папы- резус тоже положит.,ну хоть этот конфликт нам не грозит :-)
Ответить
Привет! Только что из Перми вернулась, дико уставшая, заглянула в инет, результат пока еще не прислали, а я-то надеялась, что уже будет
Папаверином и правда не увлекайся сильно - укола в день вплоне достаточно. Как пишет Юля, лучше магнезия. А вообще тебе уже скоро и гинепрал уже можно будет, хотя вот у нас его только после 20 недель назначают - типа на какой--то конференции сказали, что этот препарат недействителен на более ранних сроках
Папаверином и правда не увлекайся сильно - укола в день вплоне достаточно. Как пишет Юля, лучше магнезия. А вообще тебе уже скоро и гинепрал уже можно будет, хотя вот у нас его только после 20 недель назначают - типа на какой--то конференции сказали, что этот препарат недействителен на более ранних сроках
Ответить
Я пила с 16-ти вместе с магнезией....вау просто)))))))Все хорошо с анализами будет. Отпишись сразу
Ответить
Д-димер уже всего-то около 1000 :party2 Фибриноген и РКМФ чуть-чуть повышены, но мой врач сказал, что главное внимание д-димеру уделять, хотя все 3 параметра взаимосвязаны. Короче, снова я без фракса на 2 недели
Ответить
320
Я тут вычитала,что на гестоз влияет и густая кровь.... решила колоть пару раз в неделю... блин,горе от ума,ей богу. Слуш,я кс безумно боюсь. прям паника начинается. каждый день думаю(((
Ответить
А еще на преждевременное старение плаценты...Да уж, меньше знаешь, крепче спишь. Но колоть пока не буду, думаю ,что кардиомагнильчика с флебодией мне вплоне хватит
А я что-то родов пока не боюсь...Или может просто стараюсь не думать об этом: хочу родить как в учебниках расписано)))
А почему КС боишься? У меня многие знакомые наоброт ратуют за КС и никакие ЕР им не нужны
А я что-то родов пока не боюсь...Или может просто стараюсь не думать об этом: хочу родить как в учебниках расписано)))
А почему КС боишься? У меня многие знакомые наоброт ратуют за КС и никакие ЕР им не нужны
Ответить
Вот все мы чего-то боимся, дурехи))) Зато лялечки у нас после всех мук и невзгод будут. Сыночки, представляешь???!!!
Давай, Юлишна, настраивайся позитивно и все пройдет без сучка и задоринки! А вообще, до родов нам еще 10 недель, так что наслаждайся последними недельками)))
Давай, Юлишна, настраивайся позитивно и все пройдет без сучка и задоринки! А вообще, до родов нам еще 10 недель, так что наслаждайся последними недельками)))
Ответить
У меня получается около 8 недель,меня ж раньше чикать будут. где-то на 38. У меня еще и со сроками путанница,мась по узи на 1,5-2 недели больше:-))) Мужа в шоке,грит КАК это так?:-))) А я и сама не знаю...
Ответить
Ну может малыш просто крупненький, вот и опережение))) А у меня вроде по сроку развивается, по-крайней мере по всем узи день в день идем)))
Ответить
Ух ты ещё 8 неделек.Классно.А кесарево не нужно боятся,когда я была двойней Б мне врачи сказали тоже, что будут кесарить.А тогда распереживалась, а потом столько положительного нашла.Я хотела не под полным наркозом быть, так чтобы всё осознавала.Хотела услышать первый крик малышек,ух...да ещё услышу крик своего ребёнка!Обязательно!:-)
Ответить
Нужен совет.Если у меня биох.Б в прошлом цикле была,когда можно планировать снова?И ещё из-за воспаления назначили антибиотики, то значит в этом цикле нельзя Б,так?Чето я у своего Г не спросила.
Ответить
о.к будем ждатъ.Я тогда в этом цикле поделаю ванны с солью.Говорят , что это очень хорошо для заб.особенно если есть спайки или проблемы с трубами. мож может....
Ответить
330
Еще травяные ванны поделай: пачку ромашки завариваешь и в ванну выливаешь, сидишь в теплой ванночке и наслаждаешься. Тоже очень хорошее средство
Ответить
мне говорили,что если БХ и М приходят нормальные,то планировать можно на следующий цикл...но вот антибиотки:( надо знать срок их выведения...лучше спросить у врача в этом случае!
Ответить
а где ЛарисЁнок??? Надеюсь, у нее все отлично! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, спасибо за заботу! я тут! :) я просто притаилась, и боюсь... Все прислушиваюсь к себе, стараюсь отвлекаться от этих прислушиваний. У меня почти все ттт. Завтра будет 8 недель. В пятницу была на экспертном узи в ЦПСиРе - вроде все в норме. малявка 10 мм и сердечко бьется 160 ударов в минуту. Но вот беспокоят 2 вещи - 1 - токсикоз меньше. намного меньше, чем был на 6 и в начале 7 недели. Я понимаю, что он никому ничего не должен, но все же... и начинается тонус :( по узи его не видно. В четверг-пятницу схватывало ненадолго, потом отпускало. С субботы вот прям болит :(не все время, но особенно после движения какого-то. сказала гинекологше - она, мол, пей магне б6 и папаверин вставляй. если не будет помогать - в больницу... воть, немного расстроена - не хочу в больницу...
Ответить
Все будет у тебя хорошо!!!
У меня токс тоже наплывами был: то ничего, то вообще жуть какая-то
А тонус лечи и поменьше нервничай!!! папаверин лучше в укольчиках, чем в свечках
Я в больничку тоже не хотела, а уже 4 раза отлежать пришлось ради малыша
Главное - масик развивается, и СБ есть!!!
У меня токс тоже наплывами был: то ничего, то вообще жуть какая-то
А тонус лечи и поменьше нервничай!!! папаверин лучше в укольчиках, чем в свечках
Я в больничку тоже не хотела, а уже 4 раза отлежать пришлось ради малыша
Главное - масик развивается, и СБ есть!!!
Ответить
Ларис, ныть и болеть будет недель до 20, смирись-это норма. Реакция на гармоны,связки,спайки тянутся и тп.
Ответить
340
Ларисик! не нерничай! главное, что ВСЕ хорошо:) тонус- не смертельно, еще и не факт,что у тебя действительно есть, а ты его не надумываешь!!!!! Главное,что ты нашалсь и все отлично!!!
Ответить
Девчоночки!!!! Приветы!!!! вот засада...мы ездили отдыхать, ток сегоня утром вернулись..инет был..но читать вас могла, а залогиниться и написать что-то нет:(... Я в сентябре снова в пролете:(:) в этом- даже не знаю получится ли планировать,так как пойду обследовать свой правый бок снизу (приблизительно,где аппендицит)...с августа месяца побаливает постоянно, особенно когда чихаешь или пресс качаешь...надо будет навреное рентген делать..посему и не знаю как будет планирование....
Ответить
А ты рентген до О сделай и планируй себе на здоровье! Помню, как я через 7 месяцев неудачных попыток заБ решила плюнуть на все и обследовать свои почки и сделать операцию, так вот в том же цикле и заБ))) Так что ААААААпчхИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя!
Ответить
Олесь, я так и хотела...сегодня к гинекологу и у него поспрашиваю что и как...мож он что посоветует:) я в прошлом месяце у него была не приеме- так забыла про эти боли ему сказать..дурында...ток вот может само обследоование займет больше времени,чем до О..тогда буду до следйющего месяца ждать...
Ответить
Я уже себе сколько раз говорила, что записывать надо все интересующее до приема врача. Я тоже вечно забываю что-нибудь спросить
В общем положись на судьбу: как будет, так будет. Рентген, думаю, быстро сделать можно. В любом случае отпишись, что тебе врач скажет
В общем положись на судьбу: как будет, так будет. Рентген, думаю, быстро сделать можно. В любом случае отпишись, что тебе врач скажет
Ответить
ну вот....пришла я от врача..еще в большем недоумении:( короче по геникологии- вопросов нет, у хирурга тож, а гастроэнтролог удивил...я ему описала сиптомы, а он и говорит,что типа без колоноскопии(!!!!!!)и томограммы он сказать вряд ли что-то может... выписал мне лекарств на две недели (предположительно от кишечного воспаления) по три раза в день по пять штук за раз и сказал приходить на эту самую скопию,если не пройдет:(((( я у него поинтересовалась-может это нерв защемлен или мышечные боли? он парировал,что он этим не занимается и знать не может...сижу и думаю что делать? пить лекарства (неизвестно от чего), а потом делать колоноскопию? или пойти к другому врачу? чувствую,что мое планирование отодвигается фиг знает куда...или забить и продолжить планирование? а вдруг что серьезное?:(((хнык...что делать-то?
Ответить
А анализы никакие не назначил? Что-то правда как-то пить кучу таблеток не хотелось бы, не зная наверняка диагноз. Хотя бы посев мочи элементарный, ну или эту колоноскопию сделать (это по-моему вещество какое-то в кишечник вводят и просвечивают?)?
Больше всего нравится слово "предположительно"
Больше всего нравится слово "предположительно"
Ответить
мочу и кровь я сдала:) результаты буду в среду...а вот по поводу колоноскопии-если бы вещество:) а то это эндоскоп с трубочкой с попу:( и двигают его по всея прямой кишке...ужас:(
Ответить
Точно, колоноскопия - это вид эндоскопического исследования. Есть еще что-то типа рентгенографии, то есть когда что-то в кишку загоняют и на рентгене смотрят
Эх, все виды таких вот исследований - это ужас-ужас((( Я проходила через рентгенографию желудка (пить барий натощак - редкостная бяка), ФГС (ну это понятно: трубка в желудке), цистоскопию (через мочевой канал в мочевой пузырь вводят цистоскоп и осматривают стенки пузыря) - до сих пор живы воспоминания((( Андрей мой недавно делал бронхоскопию (эндоскоп в бронхи вводили), вышел весь осипший и в слезах
Если решишься, то лучше эндоскопия, чем рентген. Мне на рентгене желудка поставили язву 12ПК, а на контрольной ФГС другой врач ничего не нашел, а я месяц пила сильные антибиотики(((
Эх, все виды таких вот исследований - это ужас-ужас((( Я проходила через рентгенографию желудка (пить барий натощак - редкостная бяка), ФГС (ну это понятно: трубка в желудке), цистоскопию (через мочевой канал в мочевой пузырь вводят цистоскоп и осматривают стенки пузыря) - до сих пор живы воспоминания((( Андрей мой недавно делал бронхоскопию (эндоскоп в бронхи вводили), вышел весь осипший и в слезах
Если решишься, то лучше эндоскопия, чем рентген. Мне на рентгене желудка поставили язву 12ПК, а на контрольной ФГС другой врач ничего не нашел, а я месяц пила сильные антибиотики(((
Ответить
350
ой,Мамуль, ты меня немного успокоила:) а то я извелась уже думая,что это:( в инете инфы нарыть не могу - выдается ток беременные боли в правом боку (ну я к ним пока отношения не имею:))),потом апендикс-тоже симптоматика не похожа..и подвздошная кишка..так она чуть не там находится где уменя болит...может и правда мышцы?
Ответить
Юль, внеси ясность,пжаста..про защемление...как у тебя болит и сколько? и кто тебя смотрел и вынсил этот диагноз? я там выше написала,что у меня непоянтки совсем..хотелось бы разобраться:)
Ответить
да сама его вынесла. По ощущениям, ибо боль появляется при резком вставании итп. Как защемляет.. до туалета дохожу,посижу и проходит. Может у тебя спайки? Сильно беспокоят?
Ответить
Ой, девочки! Рассказываю куда Нас сегодня занесло!
Звонит мне одна хорошая знакомая(неделю назад) и приглашает в театр с детками,говорит что-то типа Гавроша. Я соглашаюсь с радостью. Договариваемся встретиться,мы едем..а она звонит и говорит,мол не могу, муж Вам билеты привезет. Ну детка заболела-бывает. Топаем мы бегом с мелкой в зал...
Начинается спектакль...
"... У Лили(зайчика) был братик не такой как все, он заболел еще до рождения и болезнь у него Дауна..."
Я опешила...чуть со стула не грохнулась. Но в итоге мне понра. Тк там доступно объяснялось,что и такие зайчики бывают и их надо любить и обязательно помогать. У дочку в голове ессно мало что отложилось, тк мы никогда не акцентировали ее внимание,если малыш не такой...но идея мне понра очень-очень. Это фестивать франц. спектаклей для детей.Вот.
Звонит мне одна хорошая знакомая(неделю назад) и приглашает в театр с детками,говорит что-то типа Гавроша. Я соглашаюсь с радостью. Договариваемся встретиться,мы едем..а она звонит и говорит,мол не могу, муж Вам билеты привезет. Ну детка заболела-бывает. Топаем мы бегом с мелкой в зал...
Начинается спектакль...
"... У Лили(зайчика) был братик не такой как все, он заболел еще до рождения и болезнь у него Дауна..."
Я опешила...чуть со стула не грохнулась. Но в итоге мне понра. Тк там доступно объяснялось,что и такие зайчики бывают и их надо любить и обязательно помогать. У дочку в голове ессно мало что отложилось, тк мы никогда не акцентировали ее внимание,если малыш не такой...но идея мне понра очень-очень. Это фестивать франц. спектаклей для детей.Вот.
Ответить
Да уж...Но молодцы, кто такие спектакли ставит и пытается привлечь внимание общественности к этой проблеме
Ответить
ой, молодцы какие!!!!! именно начиная с таких крох и нужно потихоньку привыкать к тому,что мир разный и все детки-взрослые тоже разные...я думаю,что отложилась у дочки именно то, что может отложится в ее возрасте! поэтому польза ОПРЕДЕЛЕННО от таких спектаклей огромная!!!!!
Ответить
Здорово, очень хорошая идея! А мы ходили в дельфинарий в субботу тоже очень понравилось, потом фоткались с дельфином и моржихой:) Причем с моржихой деть один был она его так обнимала - целовала, вечером постараюсь фотку выложить, бабушки наши в шоке:)))))
Ответить
Здорово! Вообще европейцы молодцы - и города у них все приспособлены для нормальной жизни инвалидов и никто не реагирует на инвалидные коляски, и толерантность воспитывают с детства!
Ответить
А у меня появился котёнок.Назвали Милиса Владимировна, сокращённо Милли.Насмотрелась на вас, у всех есть домашние животные.Тоже захотелось.Блин так с ней весело.Не так одиноко нам двоим.Сейчас муж в ночной смене, так мне и не скучно.Лежит у меня на коленках и мурлыкает.
Ответить
360
поздравляю!!!!:) тоже тихоньку мечтаю о котенке:))) у нас пока ток хомяки и рыбка:) а муж хочет собаку...собаку нам тяжко-уезжаем часто и надолго...пристаривать особо некуда..только гостиница для собак..но там скучать же будет...с кошкой проще,так как можно знакомым или просто приходить кормить...поэтому тож вся в раздумьх! какая у вас порода у МИлли?
Ответить
С пополнением!!! Очень рада, что киску завели себе. С животными и правда намного веселее, а еще это обалденные доктора
Ответить
Это, что я одна без животных осталась?:( Я уже у мужа давно канючу, но он аки скала:(
Ответить
И я без животных, но сейчас заводить боюсь - ибо останутся от животного одни рожки да ножки :) Будем ждать пока младшему годика 3 исполнится:)
Ответить
и мы без животных - была кошка породистая, но отдали ее родителям когда Петьке был годик. Причин много - ребенка она не приняла, они постоянно дрались. а он ползунок, хочет ее поймать поиграть. Кошка его лапой с когтями по глазам. У Петьки все время глаза расцарапаны были. Потом она и сама страдала - Петька почему-то любил есть ее корм!!!! В связи с чем кошка могла есть только ночью и в обед, пока деть спит. т.е. 2 раза в сутки. А в остальное время, как только он слышит звук насыпаемого корма - пулей на кухню и дерется за него... До родов кошка признавала меня, как хозяина, после родов запах изменился, она сначала на меня рычала, потом вообще стала всех игнорировать. На нервной почве стала ссать где попало. В общем, мы решили, что ей будет лучше в деревне. И действительно, перевезли ее туда, там она прям ожила - начала мурчать опять, общаться. Успокоилась, похорошела. В общем, ей избавление от нас пошло на пользу, как и нам. Поэтому я теперь категорично не буду заводить никого до того момента, пока все дети не выпорхнут из родительского дома и я смогу отдавать свою любовь кому-то еще :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Кошки - это моя слабость! Это такая прелесть, правильно, что завела, нам надо куда-то девать нерастраченную любовь! Пусть это пока и киса, но с ней реально легче! Я вот тоже своего кошачьего ребенка люблю-немогу)))
В субботу возила его на кастрацию, отдали мне его еще под наркозом, какой же он сладенький был, так жалко его было, весь вечер у меня на руках проспал. А в воскресенье были на ЭКСПОКОТ, купила ему фурминатор и целую упаковку его любимого корма!
На всякий случай приучай ее с детсва, стриги когти, самый кончик, чем раньше начнешь тем раньше она привыкнет к этой процедуре. Зато в будущем не будешь переживать, что она поцарапает ребенка. А что за порода? Фотки в студию!!!
Кошки - это моя слабость! Это такая прелесть, правильно, что завела, нам надо куда-то девать нерастраченную любовь! Пусть это пока и киса, но с ней реально легче! Я вот тоже своего кошачьего ребенка люблю-немогу)))
В субботу возила его на кастрацию, отдали мне его еще под наркозом, какой же он сладенький был, так жалко его было, весь вечер у меня на руках проспал. А в воскресенье были на ЭКСПОКОТ, купила ему фурминатор и целую упаковку его любимого корма!
На всякий случай приучай ее с детсва, стриги когти, самый кончик, чем раньше начнешь тем раньше она привыкнет к этой процедуре. Зато в будущем не будешь переживать, что она поцарапает ребенка. А что за порода? Фотки в студию!!!
Ответить
Спасибо за поздравления!!!Милли такая классная , сегодня со мной спала.Весь день бесится,играется с ос своей игрушкой.Я её сегодня помыла, так она бедная дрожала , испугалась.Я её закутала в полотенцем она лежала у меня.Точно как ребёнок.Такая любовь к ней.Муж никогда не хотел котят иметь, говорил я их порошутистом сделаю.А теперь раз такое дело, деток нет...согласился взять.Так сегодня сам весь день с ней в обнимку пролежал.Так прикольно.А породу я её и не знаю :-).Фотки сейчас выставлю.
Ответить
370
Прям как мою стиральную машинку(я про имя) :-D Даж задумалась и чё свою так не догадалась назвать.Было бы 2 Милли в доме :-D
Ответить
Рассказала на работе в пятницу (секретаршам и моему коучу), что собираюсь их покинуть. Теперь подожду пару дней, чтобы новость стала общедоступной и пойду начальнице сдаваться. Я в выхи пашу больше, чем на работе. Сейчас сижу иглаза в кучку, скорее бы в декрет!!!!
Ответить
Мне там посылка пришла НЕРЕАЛЬНАЯ с детскими вещами, так что если через неделю точно подтвердят февочку, буду продавать мальчуковые вещи (я умудрилась накупить и на мальчика:)), есть ну очень хорошие:)
Ответить
Возьму не глядя:))) Я со своими делами малышовыми вещами посколько-постольку занимаюсь:)))
Ответить
Алла, Ларисенок, Малышка, Мамка, Нютка - помню и держу кулачки за вас всех!!! Тем, кто пока не увидел две полоски - желаю поскорее восстановиться и их увидеть!
Девочки, я вся в ремонте-работе-устраивании ребенки в д/с-переезде на новую квартиру... короче, пипец полный в 37 недель:
1) общаюсь с рабочими, выбираю электрику, обои, ламинаты и т.д. и т.п. а еще и кухню бюджетно купить - надо, буду объезжать салоны - искать образцы подешевле.
2) работаю до 8-го (т.е. до 39 недель получается) ибо все меня заменяющие резко ушли в отпуск:)))
3) ребенке надо медкарту дооформить и в сад отправить раньше родов:) Слава богу, на развивашки уже пошли и вроде ей нравится:)))
Но есть и большие плюсы - машинку мне из ремонта отдали УРА!, а то я три недели на метро передвигалась и естественно дела сделать не могла, ну и о родах ВООБЩЕ не думаю - ибо некогда:)))
Девочки, я вся в ремонте-работе-устраивании ребенки в д/с-переезде на новую квартиру... короче, пипец полный в 37 недель:
1) общаюсь с рабочими, выбираю электрику, обои, ламинаты и т.д. и т.п. а еще и кухню бюджетно купить - надо, буду объезжать салоны - искать образцы подешевле.
2) работаю до 8-го (т.е. до 39 недель получается) ибо все меня заменяющие резко ушли в отпуск:)))
3) ребенке надо медкарту дооформить и в сад отправить раньше родов:) Слава богу, на развивашки уже пошли и вроде ей нравится:)))
Но есть и большие плюсы - машинку мне из ремонта отдали УРА!, а то я три недели на метро передвигалась и естественно дела сделать не могла, ну и о родах ВООБЩЕ не думаю - ибо некогда:)))
Ответить
Юльк, там стоплит или как-то так, а они пахнут ну очень сильно, и вроде народ их уже полгода ждет, а мне в течении недели что-то надо:)))
Ответить
380
Это сложно тогда:-((( Но в любом случае-ромонт это здорово! И своя квартира-кайф. С тебя фотки.
Ответить
Вот это у тебя жизнь!!! Зато наверное и уставать некогда.
Но смотри не загоняйся и про роды среди всех этих дел не забудь. Вона вы какие большие вымахали))) Героиня ты наша)))
Пусть все-все у тебя получится и сложится, как надо!
У нас тоже ремонт: также выбираю обои, ламинат, стройматериалы...
Но смотри не загоняйся и про роды среди всех этих дел не забудь. Вона вы какие большие вымахали))) Героиня ты наша)))
Пусть все-все у тебя получится и сложится, как надо!
У нас тоже ремонт: также выбираю обои, ламинат, стройматериалы...
Ответить
Молодцы вы, девчонки! жизнь у вас прямо кипит! и кто говорит,что Б выпадают из жизни на 9 месяцев?:) заблуждение чистейшей воды!!!!!
Ответить
:))) это ты молодец-береженого Бог бережет...но ты вон тож выползаешь- на встречи и вообще -на спектакли:)как раз выходы в свет!
Ответить
Спасибо за пожелания и кулачки! Прекрасно тебя понимаю. У нас ремонт почти нон-стопом 2 года. Сейчас тоже заканчиваем, купили квартирку поближе к Москве, надеемся в ноябре переехать. Тоже вся в обоях-ламинатах-дверях-мебелях))))) Из кухонь - ну я покупала в Кухни Мария (современная красивая кухня , прямая около 3м - 70 т.р.) считаю, что вполне бюджетно, к тому же это не самый дешевый был вариант, а по качеству советую. А так - в Леруа есть дешевые кухни, не знаю правда как они, но вполне симпатичные.
И главное! Ты там побереги себя, скоро все уже случится! Готовся ко встрече с самым замечательным малышом, долгожданным и любимым!!! Буду держать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И главное! Ты там побереги себя, скоро все уже случится! Готовся ко встрече с самым замечательным малышом, долгожданным и любимым!!! Буду держать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну ты супер! я в 37 еле ползала, а у тебя жизнь бурлит! и чтобы ВООБЩЕ не думать о родах.. я уже боюсь :-)
за кулачки спасибо, за тебя скоро держать будем!!!
за кулачки спасибо, за тебя скоро держать будем!!!
Ответить
Привет всем! Вы меня не тереряйте! Я, конечно, пока ничё не планирую. У меня сейчас легкий передых))) Надо тоже закончить со своим переездом, потом у мужа ДР - 30 лет как-никак!!! Еще в отпуск оч хочется. Кариотип пойдем сдавать только в пятницу, так как муж опять в среду улетает. Потом послежу за своей кистой. А потом уже только об ЭКО начну думать, так как надо еще денег подкопить, скорее всего после НГ вплотную займусь!!! За всех держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ты к нам заходи! Всегда рады будем!
Ты уже к репродуктологам ходила? Что они тебе посоветовали?
Ты уже к репродуктологам ходила? Что они тебе посоветовали?
Ответить
390
да у нас пожизненное планирование в голове :-) видишь, ты уже его наметила...
так что ты с нами!!!
так что ты с нами!!!
Ответить
неее..ты что:)?! мы тебя не теряем...я в этом уверена!:) а до НОвого года- совсем чуть-чуть..как раз хватит,чтобы разобраться с проблемами, набраться сил и зарядиться положительной энергией и вперед :-)!
Ответить
Знаааешь ШТО!!! Я в этом топе сижу с самого его первого топа:-))) Я,так сказать, мать топов)))))))))) Гы! И нефиг куда-то там зачем-то уходить. Мы тут и просто за жизнь трындим.
Ответить
Девушки, зкдравствуйте! я вернулась из отпуска :). Прочитала предыдущие топы по диагонали... Нюточка, сочувствую... думай о будущем, все впереди!
У меня все по плану. Задержка 8 дней :). Тест делала на третий день, была слабая полосочка, переделывать не стала. В тот же день немного помазало, я даже уже прям расстроилась, но потом вроде все ничего. Врачу звонила, та сказала Магне В6, фолиевую пить. И на выбор (вроде как) дюфастон или утрожестан, и папаверин 5 дней. Я решила из гормонов ограничиться утрожестаном на ночь пока. Вот думаю пойти завтра сдать может какие анализы самостоятельно, на прием мне в среду. Врач сказала ничего не сдавать, мол посмотрим есть там что и тогда она назначит (кстати, об МЖЦ, один прием-одно назначение анализов). А мне кажется, уж ХГЧ-то все одно надо сдавать???
В общем, думаю сдать ХГЧ и д-димер. А прогестерон имеет смысл сдать? а то может мне и утрик не нужен? Подскажите, пожалуйста, он как хоть правильно называется, а то там куча всяких прогестеронов....
У меня все по плану. Задержка 8 дней :). Тест делала на третий день, была слабая полосочка, переделывать не стала. В тот же день немного помазало, я даже уже прям расстроилась, но потом вроде все ничего. Врачу звонила, та сказала Магне В6, фолиевую пить. И на выбор (вроде как) дюфастон или утрожестан, и папаверин 5 дней. Я решила из гормонов ограничиться утрожестаном на ночь пока. Вот думаю пойти завтра сдать может какие анализы самостоятельно, на прием мне в среду. Врач сказала ничего не сдавать, мол посмотрим есть там что и тогда она назначит (кстати, об МЖЦ, один прием-одно назначение анализов). А мне кажется, уж ХГЧ-то все одно надо сдавать???
В общем, думаю сдать ХГЧ и д-димер. А прогестерон имеет смысл сдать? а то может мне и утрик не нужен? Подскажите, пожалуйста, он как хоть правильно называется, а то там куча всяких прогестеронов....
Ответить
С возвращением!!! Тихонечко поздравляю!
Ты, конечно, стойко держишься, даже завидую! Я как первую слабую полоску увидела (а это было еще до задержки), так начала тестоголиться каждый день, все поверить не могла в свое счастье)))
Ну я бы конечно сразу сдала ХГЧ, и прогестерон (так и называется, есть еще 17-ОН-прогестерон, но это вроде как к андрогенам относится), ну и кровь, если с ней были проблемы
В общем ждем от тебя новостей!
Ты, конечно, стойко держишься, даже завидую! Я как первую слабую полоску увидела (а это было еще до задержки), так начала тестоголиться каждый день, все поверить не могла в свое счастье)))
Ну я бы конечно сразу сдала ХГЧ, и прогестерон (так и называется, есть еще 17-ОН-прогестерон, но это вроде как к андрогенам относится), ну и кровь, если с ней были проблемы
В общем ждем от тебя новостей!
Ответить
Спасибо :). Ну если бы я в Москве была, то может еще бы тестик один сделала, а там тесты по 10 евро, меня жаба задушила :).
Ответить
Тебе обязательно надо коагулограмму сдавать,ВА д -димер, прогестерон обычный, 17 он, ну и хгч,Ессно. Сейчас еще девчонки посоветуют:-) А я за утрик в любом случае, хуже от него не будет. Тем более, надо чтобы там все прикрепилось как надо. У меня мазало долго. Недель до 16-17.
Ответить
Думаешь всю коагулограмму? у меня в прошлый раз из нее только д-димер и был повышен, а на ВА отрицательный результат, он может разве меняться? Про прогестерон поняла, спасибо!
Ответить