Школа
37

Как поспособствовать, чтобы Б получилась?

У нас два цикла - пролет. Может есть какие-нибудь способы, чтобы увеличить верояность Б?
Может вы делали что-то необычное в тот цикл, когда Б получилась, чего не делали в пролетные циклы (ну там позы, питание, березка та же)?
И еще, если цикл 27 дней, то ПА на 10, 12, 14, 16 ДЦ нормально или может почаще надо?

Свернуть
Ответить
а базальную температуру вы меряете? вдруг у вас овуляция в другие дни.
Ответить
Не меряю. Конечно мы не только в эти дни - и раньше и позже тоже, спермики же живут хотябы дня два, т.е. должны попадать, вряд ли О намного раньше или позже. В первую Б забеременела при ПА на 12 ДЦ, но тогда цикл был короче - 25 дней. Думаю, в следующеий раз, если не получится в этот, тест на О купить, ни разу не пользовалась, попробую.
Ответить
сделайте тесты на овуляцию и полежите после ПА.
Ответить
Попробую в след. цикле, хотя они какие-то неточные, многие говорят что не могут понять была О или нет.
Ответить
А без них Вы ее что точнее улавливаете?:-)
Ответить
Ну, если только по ощущениям.
Попробую в следующем цикле воспользоваться тестом на О, но надеюсь и на этот цикл тоже.
Ответить
так начните с этого цикла теститься. брала тесты и дешевые "овуплан" по 170руб. и "фрау", отслеживала 3 цикла, всегда все понятно было. будут сомнения фоткайте и выкладывайте свои полосочки :-)
Ответить
я кстати тоже овуплан пробовала, 31 руб полоска (даже не 170 как у вас, а 150 упаковка получается)
прекрасные тесты! все нормально показывают, за 3 дня до О появился призрак, за 2 дня яркая полоска, за день тоже достаточно яркая, на следующий день после О еле заметный призрак, в этот же день на узи увидели жидкость в позадиматочном пространстве
Ответить
а у меня первые 2 Б. на них как раз получились :)
Ответить
Тесты на овуляцию точные! надо только правильно инструкцию читать! покупайте хороший тест (мне понравился Клие План)и не доверяйте чужому мненю!
Удачи!
Ответить
а при чем тут хорошие или не хорошие. тест реагирует только на уровень ЛГ! а он может быть достаточным для заполосачивания теста, но по каким либо причинам не быть достаточным для разрыва фолликула!
Ответить
Вот-вот. У меня именно так и было, тесты на О полосатились, а О не было, поэтому перестала их делать.
Хотя приблизительно день возможной О они мне помогли определить. Теперь за день-два до предполагаемой О просто иду на узи. Так точнее.
Ответить
От того что за 1-2 дня УЗИ сделают фолликул лопнет точно? До овуляции УЗИ в яичнике покажет только ДФ и когда примерно О случится? В этом плане информативнее делать УЗИ после О, а О отследить при помощи тестов.
Ответить
От узи фолликул не лопнет. Но по его размеру врач скажет, произойдет ли О в ближайшие дни, либо Ф персистирующий, либо он не вырос и О в этом цикле ждать не стоит. А для контроля, произошла ли О, уже потом можно сходить, через несколько дней после О.
Но это гораздо информативнее тестов на О, т.к. тест показывает всего лишь выброс гормона, и то, если он и был, его могло и не хватить для разрыва Ф, об этом уже писали выше.
Ответить
ППКС миллион раз
Anonymous
20.09 14:25
ППКС миллион раз
Ответить
Овуляция все равно может не произойти. Например если будет лютеинизация неовулирующего фолликула, когда фолликул созревает до нормальных значених готовых совулировать, но не лопается и яйцеклетка не выходит. Врач УЗИ точно не скажет совулирует данный доминантный фолликул через 1-2-3 дня, а только может это предположить.
Ответить
я имела ввиду ППК за то, что после предполагаемой О нужно на узи проверить совулировал ли фол или нет. только узи даст достоверную инфу
Ответить
и я про тоже, что информативнее УЗИ делать после овуляции что бы знать наверняка что О была.
Ответить
А я пр то, что узи вообще намного информативнее тестов с любой стороны
Ответить
да что Вы паритесь. Два цикла не показатель. Дают полгода -год на забеременеть. А то Вы сейчас зациклитесь и потом будет психол. бесплодие...
Ответить
Да я не циклюсь, даже удивлена, что все сразу тесты советуют, вроде не так долго, просто думала может как-то организму помочь.
Ответить
и не прсто тесты, а хорошие тесты.
у меня все дешевые тесты практически во все дни цикла показывал 2 слабые полоски.
а вот дорогой clearblue за 30 евро( у нс так стоит) показывал ровно день-полтора как и положено. на нем со второго месяца и получилось.
Ответить
самые хорошие дни у вас для ПА получились, а вот по поводу О с верхними анонимами согласна, ее нужно отслеживать для надежностти, так как даже при стабильном цикле ее может не быть.
тесты на О не всегда информативны. у меня только один раз тесты О уловили, по ощущениям лично я тоже не всегда могу понять, иногда прям характерные покалывания и конкретный ЯБ, иногда сухо весь цикл, и в животе спокойствие., но О бывает всегда (не первый цикл отслеживаю ее по узи, узи подтверждает)
Ответить
Ну раньше была, а если ее нет, то хоть когда ПА, все равно, что же каждый раз на УЗИ бегать, отслеживать, ведь даже если точно в О не попадешь, спермики же какое-то время живут, все равно должны попасть. Я вообще, заводя тему, несколько другое имела ввиду, как помочь организму, чтобы вероятность увеличить. Если тест делать, ну покажет тест увеличение гормона, это значит, что О будет через пару дней,все равно не точно, а когда у меня О примерно, я и так знаю.
Ответить
ну а чем вы хотите дополнительно помочь организму?
ну говорят содовый раствор для спринцевания перед ПА, но я например не сторонник всяких спринцевания, т.к. боюсь, за флору боюсь, вообще спринцевания это такое дело, лучше по назначению врача.
боровая матка, красная щетка? это тожде ИМХО только под контролем врача.

есдинственное что можно посоветовать не принеся вреда (но возможно и пользы не будет) - это березку после ПА, не поднимать тяжести во второй фазе, не бегать не прыгать, не нервничать.
а в остальном помочь сможет только компетентный совет врача
Ответить
А вы не знаете, за сколько перед О ЯБ появляется? Сегодня такой обильный ЯБ, видимо скоро уже.
Надеюсь, что получится в этом цикле, если нет, то точно тестами воспользуюсь.
Ответить
у меня за пару дней и в день О, у некоторый и раньше начинается, а у кого то только в день О. :-)

мне кажется тестами уже поздно пользоваться, а вот на узи через пару дней сходите :-)
Ответить
тест на овуляцию и наблюдайте за выделениями, витамин е,
мечтайте. я фотки деток в интернете смотрела, Anna Geddes или вот http://www.ellf.ru/2008/04/15/krasivye-fotografii-detejj-33-foto.html
Ответить
Спасибо. Красивые фото.
Ответить
Автор, два цикла - не проблема. Правильно вам написали, что для собственного спокойствия лучше сделать узи в середине цикла. Может быть, день на 11 или 12, чтобы увидеть доминантный фолик, а потом еще через три дня, чтобы убедиться, что овуляция все-таки произошла. Врачи это определяют по наличию жидкости в позадиматочном пространстве.
Можете поделать тесты на овуляцию и померять БТ, у меня это было информативно и совпадало с результатом узи.
Ответить
А зачем тесты на О делать, если ПА регулярны, по любому должны попасть.
Ответить
ПА регулярны - у одних это раз-два в неделю и при этом можно не попасть
Ответить
Ну, если раз-два, у нас - через день/каждый день.
Ответить
Чтобы убедиться, что О есть, и усилия не напрасны:)
Ответить
Вообще то мы не только для зачатия любовью занимаемся. О обычно есть.
Ответить
Чесна? Не только для зачатия?:-o (шутка:))
Просто бывают случаи, что овуляции по каким-то причинам нет или она сдвтгается. И не у всех муж каждый день рядом, мало ли что, командировки и т.д.. Поэтому и делают тесты, чтобы точнее попасть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)