6
Подскажите про БТ
С этого цикла впервые буду измерять и вести график. Есть один момент, который мне важно уточнить. Как правило, среди ночи я просыпаюсь практически всегда. Обычно в 3 часа ночи, но бывает, что и в 4, и в 5, иногда в 6. Как поступать в таких случаях? Вообще в идеале я стараюсь вставать в 7. Значит ли это, что при просыпании в 3 и 4 утра можно не мерять и спать до 7. а в 5 и 6 мерять с корректировкой на "ранний подъём"? Посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста. И ещё, надёжнее всего в заднем проходе мерять или измерение во рту тоже надёжно? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Я в этом не профи, мерила впервые именно в тот цикл, когда всё получилось. Я на это не обращала внимания, и график мой был весьма для меня информативен.
Ответить
если вы обычно встаете в 7, и мерить БТсобираетесь в 7, то при пожъеме в 6 утра можно учитывать показатель (конечно в идеале считается что разница должна быть не больше получаса.
если проснулись в 3, а потом 7, то тоже темпа будет информативна (небольшая погрешность)
а вообще старайтесь измерять ее в любом случае, пусть даже и погрешное значение, просто ставьте его карандашом, и не учитывайте.
ИМХО лучше и удобней мерить в заднем проходе,во рту градусник нужно ложить под язык, иидержать около 5 минут, да и "облизывать" градусник за каждым разом вроде как то не хочется :-), а если в попу, то 3 минут вполне хватает
если проснулись в 3, а потом 7, то тоже темпа будет информативна (небольшая погрешность)
а вообще старайтесь измерять ее в любом случае, пусть даже и погрешное значение, просто ставьте его карандашом, и не учитывайте.
ИМХО лучше и удобней мерить в заднем проходе,во рту градусник нужно ложить под язык, иидержать около 5 минут, да и "облизывать" градусник за каждым разом вроде как то не хочется :-), а если в попу, то 3 минут вполне хватает
Ответить
спасибо :) и я решила в попу, да. в инструкции к градуснику тоже написано, что так надёжнее всего :)
Ответить
базальная тем-ра меряется после 6-7 часов сна, утром,не вставая с постели и никак не менее 5-7 мин.
Ответить
4 часа - это минимум, 6-7 конечно в идеале, но 4 вполне достаточно (интересно кто целый месяц спит по 8 часов для измерения в прямой кишке достаточно 3х минут
Ответить