Школа
40

есть ли эмбрион

милые Евушки, здравствуйте!
у меня была ЗБ на 5 неделе. Уже анализы сдала, врач дал "зеленый свет", активно занимаюсь планированием. Но сейчас вот вспомнила один из первых вопросов врача - был ли эмбрион.
Вот и задумалась - а разве может быть иначе? Если беременность наступает, ХГЧ - растет, УЗИ - показывает, что ПЯ увеличивается.... Или я чего-то не понимаю?

Заранее всем спасибо за Ваши ответы!

Свернуть
Ответить
да может. Есть такой диагноз Анэмбриония, когда эмбриона в плодном яйце нет.
Ответить
а от чего же это зависит?
Ответить
кто ж его знает то.
рыжий лис *
21.09 17:45
кто ж его знает то.
Ответить
Скажите, а вам разрешили сразу после чистки беременить? Вот у меня замерла на 3 неделе и эмбриона не было, но все советуют ждать не меньше полугода, я делала фарм, нет но есть которые разрешают и через 3 месяца, если все будет в порядке.
Ответить
Мне разные врачи говорили по разному - в основном слышала, что надо подождать хотя бы 3 месяца (пока таблетки, пока отдых). Когда прошли первые М после чистки врач посмотрела и сказала - все в порядке, если анализы в норме - ждать необязательно...
Ответить
я просто не знаю даже - был или нет... Сейчас вот читаю про анэмбрионию - написано, что ХГЧ должен быть маленьким, признаков беременности нет и т.п. Но у меня все признаки были, и хгч - соответствовал. Я вообще узнала только на 8 неделе. А вот теперь думаю, а был ли он (эмбрион)? Очень не хочется чтобы ЗБ повторилась...
Ответить
мне разрешили через 2 месяца. Но у меня была не механическа чистка, а мед.аборт.
Ответить
Ну у меня тоже таблетки, ООчень не хочется осложнений, там воспалений... Сказали пока уйти на оральные контрацептивы месяца на 3,так что ежели все будет хорошо надеюсь на скорую... Кста, эмбриона у меня на пятой неделе не увидели, а ХГЧ соответствовал началу третьей недельки и падал, анембриония на лицо, поэтому и фарм аборт назначили.
Ответить
Да, еще я не рожавшая...
Милаша *
21.09 17:49
Да, еще я не рожавшая...
Ответить
я тоже... Но очень-очень хочется)
Ответить
Но это и понятно, а как же вам не сказали есть у вас эмбриончик или нет?
Ответить
Да, и какое у вас было прерывание хирургическое или фарм как у меня?
Ответить
делали выскабливание.
Ответить
да вот так вот... я когда узнала о Б (на второй недели)побежала к гинекологу - она говорит - вот маленький. А для сердцебиения было рано. А потом быстро время пролетело, записалась к врачу , но - пришлось бежать на Опарина((
Ответить
Ну на 2-х неделях кроме плодного яйца у вас ничего увидеть не могли, а на пяти очень может быть, но вряд-ли, но в любом случае, надо было после узи сделать анализ ХГЧ, там все стало бы понятно, я так и сделала, а у меня ХГ падать начал, я и пошла на аборт, а так я бы ждала до положенных семи восьми неделек, эмбриончика просто могло быть и не видно, а вас по каким показателям на чистку отправили не пойму...
Ответить
я на 4 неделе еще на узи разок сходила, ХГУ сдала (правда без динамики) и успокоилась на этом, пока не заметила мазню. И то, сначала думала, тчо на работе набегалась и может, какая-то отслойка. Прибежала после работы в поликлинику обычную к узисту. он посмотрел, говорит - не слышу сердца. Я утром на Опарина - а там уже отправили на выскабливание.
Ответить
Так, а на какой неделе мазня началась? Вас можно было еще может на сохранение положить?
Ответить
на 8 началась. Я сразу и побежала. а на Опарина когда меня посмотрели, сказали, что уже надо чистить, т.к. размеры (теперь уж не знаю чего - ПЯ или эсбриона) соответствуют 5 неделям
Ответить
А вам как поставили 8 недель?
Ответить
8 эмбриональных или акушерских? Я почему спрашиваю, сроки могут быть очень неопределенные, у меня тогда была проведена стимуляция, поэтому я точно знаю день своей О тогдашней и соответственно точно знаю сколько недель у меня было.
Ответить
от даты последних М.
mariika24 +
21.09 18:57
от даты последних М.
Ответить
Это акушерские, значит весьма приблизительные...
Ответить
В итоге если 8 акушерских, значит 6 примерно эмбриональных, бывают случаи эмбриона на таком сроке видно..., а тем более серцебиения...
Ответить
А сколько вам лет если не секрет?
Ответить
не секрет - 28)
mariika24 +
22.09 09:03
не секрет - 28)
Ответить
У меня так было. Эмбриончика не было. Проходила аж до 9 нед. ПЯ уже деформировалось. Предыдущие беременности были идеальны. А тут просто что-то не пошло видимо с самого начала.
Ответить
т.е. это нельзя отнести к проблемам каким-то со мной или с мужем?
Ответить
вот это я не знаю, может и можно - мы с мужем не обследовались, т.к. последняя Б перед ЗБ закончилась удачно родами. Захотели третьего - но уж так вышло что не вышло...
Ответить
А вы не узнавали причину? И еще, скажите, а проблемы уреаплазмы у вас не было?
Ответить
таких проблем не было. А причины , к сожалению, не знаю. Думала, что при выскабливании "материал" забирают на исследование, но как оказалось - нет. Поэтому и возник вопрос...
Ответить
причину не узнавала, уреаплазмы и прочих ЗППП не было - все необходимые обследования для беременных я успела тогда пройти и у меня все было идеально. Просто видимо поломка произошла с самого начала Б.
Ответить
А заключение узи не сохранилось? Просто там обычно все указывают. Но вот я в 5 акушерских недель (3 эмбриональные недельки) делала узи, у меня эмбриончика еще не было, но был желточный мешок, что является хорошим прогностическим признаком
Еще что показала гистология? Там же тоже могут указать, ЗБ или анэмбрионию
Ответить
А в чем разница, был эмбрион или нет, если результат один - Б перестала развиваться. Или разница есть? Ну, например, если не было, то это, скорее всего, генетика или, если был, то прогнозы при дальнейшей Б лучше? По наличию или отстутствию эмбриона можно делать какие-то выводы?
Ответить
то-же интересно, постою рядом.
Ответить
Ну я не такой специалист в этом))) Просто при анембрионии сразу еще при делении клеток идет что-то не так - то есть возможно генетический сбой, возможно влияние воспаления на раннем сроке, то есть как бы природа сама тормозит развитие и не дает развиваться неполноценной Б. А если эмбрион есть, но замер, то здесь уже вариантов больше: та же генетика, на которую не повлиять; или, например, АФС, который можно корректировать во время Б и сохранить Б; ну там гормональные проблемы или инфекция активная какая-то...
То есть надо обследоваться в любом случае, постараться найти причину, тогда прогноз для следующей Б очень даже благоприятный. У меня 2 ЗБ в анамнезе, оба раза эмбрионы визуализировались, но замирали на одном сроке - прошла обследование, причину слава Богу нашли, теперь вот вынашиванию на соответствующих препаратах
Та же гистология может показать наличие пузырного заноса, что достаточно серьезно
Ответить
в протоколе узи именно ЗБ написали. После этого много анализов сдала (как врач сказала: " нам все не нужны - нам нужны важные") Сейчас вот пью фольку, витаминки, тромбоасс и жду нового цикла для новой попытки))
Ответить
Удачи!!!
Малышка О *
23.09 13:02
Удачи!!!
Ответить
У меня вроде эмбрион был, но не было СБ, но срок недель 5 был. Есть мутации (потом определили), но гемостаз в норме был, а т.к. долго ходила, то даже на гистологию материал не отправили, сказали, что незачем, ничего не определится. Вобщем, не знаю даже, вроде при проблемах с гемостазом позже замирает, может и генетика была :(
Надеюсь, что не повториться, но кардиомагнил пью при планировании.
Ответить
При проблемном гемостазе Б может перестать развиваться на любом сроке: у кого-то раньше, у кого-то позже. Никто не может спрогнозировать, когда эти муташки активируются, поэтому нужно мониторить кровь с момента //. Ну и как только, так сразу препараты подключать. У меня тоже наследственная тромбофилия смешанного генеза (выявили после 2х ЗБ). В этот раз кровь "поплыла" сразу после зачатия, хотя после О я пила кардиомагнил. С 6 недель на фраксе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)