40
есть ли эмбрион
милые Евушки, здравствуйте!
у меня была ЗБ на 5 неделе. Уже анализы сдала, врач дал "зеленый свет", активно занимаюсь планированием. Но сейчас вот вспомнила один из первых вопросов врача - был ли эмбрион.
Вот и задумалась - а разве может быть иначе? Если беременность наступает, ХГЧ - растет, УЗИ - показывает, что ПЯ увеличивается.... Или я чего-то не понимаю?
Заранее всем спасибо за Ваши ответы!
Свернуть
Ответить
Скажите, а вам разрешили сразу после чистки беременить? Вот у меня замерла на 3 неделе и эмбриона не было, но все советуют ждать не меньше полугода, я делала фарм, нет но есть которые разрешают и через 3 месяца, если все будет в порядке.
Ответить
Мне разные врачи говорили по разному - в основном слышала, что надо подождать хотя бы 3 месяца (пока таблетки, пока отдых). Когда прошли первые М после чистки врач посмотрела и сказала - все в порядке, если анализы в норме - ждать необязательно...
Ответить
я просто не знаю даже - был или нет... Сейчас вот читаю про анэмбрионию - написано, что ХГЧ должен быть маленьким, признаков беременности нет и т.п. Но у меня все признаки были, и хгч - соответствовал. Я вообще узнала только на 8 неделе. А вот теперь думаю, а был ли он (эмбрион)? Очень не хочется чтобы ЗБ повторилась...
Ответить
Ну у меня тоже таблетки, ООчень не хочется осложнений, там воспалений... Сказали пока уйти на оральные контрацептивы месяца на 3,так что ежели все будет хорошо надеюсь на скорую... Кста, эмбриона у меня на пятой неделе не увидели, а ХГЧ соответствовал началу третьей недельки и падал, анембриония на лицо, поэтому и фарм аборт назначили.
Ответить
10
да вот так вот... я когда узнала о Б (на второй недели)побежала к гинекологу - она говорит - вот маленький. А для сердцебиения было рано. А потом быстро время пролетело, записалась к врачу , но - пришлось бежать на Опарина((
Ответить
Ну на 2-х неделях кроме плодного яйца у вас ничего увидеть не могли, а на пяти очень может быть, но вряд-ли, но в любом случае, надо было после узи сделать анализ ХГЧ, там все стало бы понятно, я так и сделала, а у меня ХГ падать начал, я и пошла на аборт, а так я бы ждала до положенных семи восьми неделек, эмбриончика просто могло быть и не видно, а вас по каким показателям на чистку отправили не пойму...
Ответить
я на 4 неделе еще на узи разок сходила, ХГУ сдала (правда без динамики) и успокоилась на этом, пока не заметила мазню. И то, сначала думала, тчо на работе набегалась и может, какая-то отслойка. Прибежала после работы в поликлинику обычную к узисту. он посмотрел, говорит - не слышу сердца. Я утром на Опарина - а там уже отправили на выскабливание.
Ответить
Так, а на какой неделе мазня началась? Вас можно было еще может на сохранение положить?
Ответить
на 8 началась. Я сразу и побежала. а на Опарина когда меня посмотрели, сказали, что уже надо чистить, т.к. размеры (теперь уж не знаю чего - ПЯ или эсбриона) соответствуют 5 неделям
Ответить
20
8 эмбриональных или акушерских? Я почему спрашиваю, сроки могут быть очень неопределенные, у меня тогда была проведена стимуляция, поэтому я точно знаю день своей О тогдашней и соответственно точно знаю сколько недель у меня было.
Ответить
В итоге если 8 акушерских, значит 6 примерно эмбриональных, бывают случаи эмбриона на таком сроке видно..., а тем более серцебиения...
Ответить
У меня так было. Эмбриончика не было. Проходила аж до 9 нед. ПЯ уже деформировалось. Предыдущие беременности были идеальны. А тут просто что-то не пошло видимо с самого начала.
Ответить
вот это я не знаю, может и можно - мы с мужем не обследовались, т.к. последняя Б перед ЗБ закончилась удачно родами. Захотели третьего - но уж так вышло что не вышло...
Ответить
30
таких проблем не было. А причины , к сожалению, не знаю. Думала, что при выскабливании "материал" забирают на исследование, но как оказалось - нет. Поэтому и возник вопрос...
Ответить
причину не узнавала, уреаплазмы и прочих ЗППП не было - все необходимые обследования для беременных я успела тогда пройти и у меня все было идеально. Просто видимо поломка произошла с самого начала Б.
Ответить
А заключение узи не сохранилось? Просто там обычно все указывают. Но вот я в 5 акушерских недель (3 эмбриональные недельки) делала узи, у меня эмбриончика еще не было, но был желточный мешок, что является хорошим прогностическим признаком
Еще что показала гистология? Там же тоже могут указать, ЗБ или анэмбрионию
Еще что показала гистология? Там же тоже могут указать, ЗБ или анэмбрионию
Ответить
А в чем разница, был эмбрион или нет, если результат один - Б перестала развиваться. Или разница есть? Ну, например, если не было, то это, скорее всего, генетика или, если был, то прогнозы при дальнейшей Б лучше? По наличию или отстутствию эмбриона можно делать какие-то выводы?
Ответить
Ну я не такой специалист в этом))) Просто при анембрионии сразу еще при делении клеток идет что-то не так - то есть возможно генетический сбой, возможно влияние воспаления на раннем сроке, то есть как бы природа сама тормозит развитие и не дает развиваться неполноценной Б. А если эмбрион есть, но замер, то здесь уже вариантов больше: та же генетика, на которую не повлиять; или, например, АФС, который можно корректировать во время Б и сохранить Б; ну там гормональные проблемы или инфекция активная какая-то...
То есть надо обследоваться в любом случае, постараться найти причину, тогда прогноз для следующей Б очень даже благоприятный. У меня 2 ЗБ в анамнезе, оба раза эмбрионы визуализировались, но замирали на одном сроке - прошла обследование, причину слава Богу нашли, теперь вот вынашиванию на соответствующих препаратах
Та же гистология может показать наличие пузырного заноса, что достаточно серьезно
То есть надо обследоваться в любом случае, постараться найти причину, тогда прогноз для следующей Б очень даже благоприятный. У меня 2 ЗБ в анамнезе, оба раза эмбрионы визуализировались, но замирали на одном сроке - прошла обследование, причину слава Богу нашли, теперь вот вынашиванию на соответствующих препаратах
Та же гистология может показать наличие пузырного заноса, что достаточно серьезно
Ответить
в протоколе узи именно ЗБ написали. После этого много анализов сдала (как врач сказала: " нам все не нужны - нам нужны важные") Сейчас вот пью фольку, витаминки, тромбоасс и жду нового цикла для новой попытки))
Ответить
У меня вроде эмбрион был, но не было СБ, но срок недель 5 был. Есть мутации (потом определили), но гемостаз в норме был, а т.к. долго ходила, то даже на гистологию материал не отправили, сказали, что незачем, ничего не определится. Вобщем, не знаю даже, вроде при проблемах с гемостазом позже замирает, может и генетика была :(
Надеюсь, что не повториться, но кардиомагнил пью при планировании.
Надеюсь, что не повториться, но кардиомагнил пью при планировании.
Ответить
При проблемном гемостазе Б может перестать развиваться на любом сроке: у кого-то раньше, у кого-то позже. Никто не может спрогнозировать, когда эти муташки активируются, поэтому нужно мониторить кровь с момента //. Ну и как только, так сразу препараты подключать. У меня тоже наследственная тромбофилия смешанного генеза (выявили после 2х ЗБ). В этот раз кровь "поплыла" сразу после зачатия, хотя после О я пила кардиомагнил. С 6 недель на фраксе
Ответить