30
Беременность? после выскабливания
Была чистка(срок был 21 неделя) после неё на 25 день был незащищённый ПА, потом через три дня, т.е. на 28 день, стало мазать, пошла к гинекологу, она сказала, что это монстры, просто такие скудные, вот я теперь переживаю не могла я забеременеть? т.к. уже третий день постреливают яичники, да и живот ноет, очень боюсь :( Что скажите?
Свернуть
Ответить
а что вы боитесь?
Ответить
Как чего? после выскабливания ещё матка не востанавилась, может не выдержать беременность, вот и переживаю, т.к. это будет подстава, боюсь, что забеременела, боюсь этого впервые в жизни.
Ответить
если матка принимает беременность, то значит восстановилась, иначе тогда не будет беременности
а как погодки получаются тогда?
мне врач в роддоме сказал, что матка восстанавливается за месяц, если все нормально идет в организме
а как погодки получаются тогда?
мне врач в роддоме сказал, что матка восстанавливается за месяц, если все нормально идет в организме
Ответить
нет. заБ за три дня до Мвы не могли. даже чисто теоретически, а если допустим у вас мазать начали не М, и допустим в этот момент была О, то заБ вы могли, но еще б ничего не чувствовали. и проявилась бы ваше Б не раньше чем через неделю.
Ответить
почему не могу чувствовать? чистка была 17 августа ПА был 11 сентября, мазать стало 14 сентября, сегодня уже 30 сентября следовательно я могу узнать, но боюсь покупать тест :( и ещё ворос, после Б прошло 42 дня, тест может показывать ещё положительный результат? или если будет // то только то что сейчас?
Ответить
вы ж не пишите числа, а просто пишите:
"на 25 день был незащищённый ПА, потом через три дня, т.е. на 28 день, стало мазать, пошла к гинекологу, она сказала, что это монстры, просто такие скудные, вот я теперь переживаю не могла я забеременеть? т.к. уже третий день постреливают яичники"
вот я и считааю: был ПА, через 3 дня начало мазать, вы пошли к Г и вот уже 3 дня колит иячники. 3+3 = 6 дней :-)
вы промежуток между "мажет", "пошла к гинекологу" и 3мя последними днями куда то подевали :-)
"на 25 день был незащищённый ПА, потом через три дня, т.е. на 28 день, стало мазать, пошла к гинекологу, она сказала, что это монстры, просто такие скудные, вот я теперь переживаю не могла я забеременеть? т.к. уже третий день постреливают яичники"
вот я и считааю: был ПА, через 3 дня начало мазать, вы пошли к Г и вот уже 3 дня колит иячники. 3+3 = 6 дней :-)
вы промежуток между "мажет", "пошла к гинекологу" и 3мя последними днями куда то подевали :-)
Ответить
Подождите, какая чистка в 21 неделю? Не ошиблись со сроком?
По теме, если организм не восстановился после чистки, то и беременность не наступит. Матка "восстанавливается" каждый цикл - под влиянием гормонов яичников отрастает пышный эндометрий, если яичники воссстановились достаточно для овуляции, то и бояться забеременеть не нужно. Так что выдохните и купите для начала тест. Может он отрицательный, вы успокоитесь и поймете что после чистки ощущения бывают всякие и иногда это ни с чем не связано, а если вам это доставляет сильный дискомфорт, то нужно сходить к врачу.
П.С.: Если у вас было 12ть недель и была чистка, то ХГЧ уже должен был вывестись, положительный результат с огромной вероятностью означает новую беременность.
По теме, если организм не восстановился после чистки, то и беременность не наступит. Матка "восстанавливается" каждый цикл - под влиянием гормонов яичников отрастает пышный эндометрий, если яичники воссстановились достаточно для овуляции, то и бояться забеременеть не нужно. Так что выдохните и купите для начала тест. Может он отрицательный, вы успокоитесь и поймете что после чистки ощущения бывают всякие и иногда это ни с чем не связано, а если вам это доставляет сильный дискомфорт, то нужно сходить к врачу.
П.С.: Если у вас было 12ть недель и была чистка, то ХГЧ уже должен был вывестись, положительный результат с огромной вероятностью означает новую беременность.
Ответить
Вот такая чистка.У меня тоже была на сроке чуть больше,чем у автора чистка,после искусственных родов.Так что все это бывает.
Ответить
Нет, со сроком не ошиблась, были преждевременные роды и выскабливание:(
Ответить
10
у меня тоже была чистка, после исск.родов в 25 недель, так как плацента не созревшая, она сама не отделяется
Ответить
Автор! Покупайте тест, что значит "боюсь"?!! Если она есть - тут уж бойся не бойся, а она никуда не денется.
Ответить
девчат, если вы здесь так красиво пишете, что матка быстро восстанавливается после чистки, то почему врачи рекомендуют новую беременность после чистки только через 6мес? Якобы после чистки повреждается( срезается) эндометрий и нужно время чтобы его хорошо нарастить?
п.с. сама после чистки мечтаю побыстрее перейти в планирование. пока прошел месяц.....
п.с. сама после чистки мечтаю побыстрее перейти в планирование. пока прошел месяц.....
Ответить
никто вам ничего тут красиво не пишет, как раз именно это и говорят, что пока матка сама не востановится Б не произойдет, так что в вашем случае Б мало вероятна (эндометрий просто не прикрепит к себе эмбриончик)
а если вдруг прикрепит, это значит что матка как раз таки и восстановаилась
а если вдруг прикрепит, это значит что матка как раз таки и восстановаилась
Ответить
ну почему тогда врачи говорят, что полгода ни-ни, когда можно просто пробовать и пробовать: прикрепится, значит хорошо, не прикрепится-ждите....они так категорично рекомендуют не Б.
Ответить
Потому что:
1)причина не найдена,а может быть.
2)Б может и прикрепится, но сорвётся из-за эндика.
3)Гормональный фон должен устаканиться.
4)....все человеки индивидуальны.
А советуют после первой зб-3 мес, потом уже пол года.
1)причина не найдена,а может быть.
2)Б может и прикрепится, но сорвётся из-за эндика.
3)Гормональный фон должен устаканиться.
4)....все человеки индивидуальны.
А советуют после первой зб-3 мес, потом уже пол года.
Ответить
а сорвется Б.-это снова выкидыш? и есть ли возможность как-то посмотреть "наростился" ли эндик?
Ответить
Биохимическая беременность, думаю.
Ответить
20
биохимическая беременность.
это не выкидыш!
это не выкидыш!
Ответить
А толку? Итог один. После именно ВЫКИДЫША вообще некоторые врачи месяц только советуют воздерживаться.
Ответить
тогда можно ли считать нормальным восстановлением матки (эндометрия)показатели УЗИ при моей выписке из больницы(делали на 8-ой день после выкидыша): М-эхо 4мм, размеры фолликулов 3-4мм? Или пока рано делать выводы?
Ответить
Я автор, но вот например у меня не ЗБ была, а начались преждевременные роды, отошли воды, пытались сохранить но не получилось:( Мне гиня сказала вообще 1-2 года не планировать, хотя почему у меня так произошло на 21-22 неделях никто не знает, все анализы были и есть хорошие, беременность вторая, первая прошла без отклонений, родила в 40 недель ровно в срок 5 лет назад, но я не хочу ждать 1-2 года, я очень хочу второго малыша.
Ответить
а у вас давно это случилось? Мне, как вариант, сказали, что возможно из-за смога... Вам такого не говорили? Или это было до смога?
Ответить
в больницу попала 08 августа,родила 17 августа, да сказали, что скорее всего из-за него, т.к. как раз самый пик был конец июля начало августа, а ещё сказали в роддоме, что в этом году в связи с анамальными условиями очень много таких случаев:(
Ответить
и мне сказали, что этим лето-что-то ужасное было!!! Когда я лежала в больнице на чистках по 2-3 человека в день было. И это только по нашему отделению. А там их, по-моему, четыре было! Других объяснений у врачей не нашлось. У большинства девчонок анализы были все хорошие!
Ответить
Сочувствую:-((( У меня ЗБ до 12 недель были...
Со мной девочка лежала на сохранении, так вот они около полугода прождали и начали пробовать, Все получилось. Правда, она зашилась и пессарий поставила в этот раз. Но это уже другой разговор.
Многие же беременеют вскоре после родов. А у Вас, фактически, они и были... Так что возможно еще раз проконсультироваться у др доктора?
Со мной девочка лежала на сохранении, так вот они около полугода прождали и начали пробовать, Все получилось. Правда, она зашилась и пессарий поставила в этот раз. Но это уже другой разговор.
Многие же беременеют вскоре после родов. А у Вас, фактически, они и были... Так что возможно еще раз проконсультироваться у др доктора?
Ответить
Мне врач сказала, что я когда забеременею меня тоже, как только можно будет, сразу зашьют. Я тоже наверное полгодика подожду и буду пытаться, всё таки возраст уже за 30, может не сразу получиться, но я знаю, что мой малыш ждёт своё время и он у меня обязательно будет, вот чувствую:)
Ответить