Школа
20

про овуляцию

пытаюсь вычислить день овуляции! помогите пожалуйста разобраться! цикл непостоянный, поэтому посчитать примерно не получится. делаю тесты на овуляцию 4 дня - отрицательно, но сегодня начались выделения. может тесты врут? если начались выделения это говорит о том что овуляция наступила? или наступит вот-вот? подскажите пожайлуста, я неопытная.

Свернуть
Ответить
скорее всего тесты не врут. Сходите пару-тройку раз на узи и будет видно есть ли у вас вообще О
Ответить
+1
Вряд ли стоит ориентироваться на выделения, если тесты молчат. Автор, у вас какой длины цикл? Овуляция должна быть за 14 дней до предполагаемых М (в среднем). А лучше сходить на УЗИ, там вам по размеру фолликулов могут предположительно сказать, когда будет О.
Ответить
цикл скачет постоянно, то 26, то 28, бывает и 30 дней. поэтому календарно посчитать тоже не могу(((
Ответить
:) это не скачущий цикл, а практически стабильный. Если О есть, то она может быть с 12 по 16 ДЦ примерно.
Ответить
а зависит ли время проведения тестов? прочитала, что утром не желательно (моча может после ночи быть концентрированной), делаю вечером, перед сном. тест еви.
на узи была несколько дней назад. фоликул был нормальным для своего дня цикла. надо бы сходить сейчас, но боюсь что с работы не отпустят((((
Ответить
Утром делать нежелательно потому, что выброс энтого самого гормона (перед овуляцией который) происходит утром. Поэтому ранний утренний тест может его еще не показать. Лучше делать днем или вечером. У вас вообще показывает вторую полосочку? У меня еви показывал всегда слабую вторую, но перед овуляцией она становилась заметно ярче.
Если цикл длиной 26-28, то надо начинать делать тесты с 10-11 дня и каждый день. Может уйти и 2 пачки.
Ответить
я сделала 4 теста, в одно и то же время- вечером. делать начала с 10 ДМЦ. во все 4 раза была видна бледная-бледная еле заметная вторая полосочка.
а если к примеру вечером тест будет положительный, то овуляция произойдет на следующий день? и работать над зачатием :oops надо не сегодня будет, а завтра?
Ответить
Овуляция будет через 12-36 часов после потемнения теста. Сейчас посмотрела свои записи на бэбиплане, у меня тест начал темнеть в воскресенье вечером (к этому времени я делала тесты два раза в день), а овуляция была в ночь с понедельника на вторник (была боль ночью слева и чувство тяжести, надутости в животе).
Думаю, как только тест начнет темнеть, можно работать над зачатием:) Раз в день, думаю, достаточно.
Ответить
спасибо вам!
автор
8.10 11:01
спасибо вам!
Ответить
У меня за 3-4 дня до овуляции появляются выделения как ЯБ, за пару дней до овуляции начинает чувствоваться дискомфорт когда хожу и сажусь (как будто органы внутри сдвигаются).
Ответить
а я что-то до этого вообще ничего не чувствовала, или может внимания не обращала просто
Ответить
Я тоже развлекалась с этими тестами - использовала только один, а четыре осталось. Если кому-то нужно - заберите))
Ответить
первый раз когда делала тест, он у меня заполосатился ровно за 2 суток до О (делала фрау и паралельно овуплан)

потом еще 2 цикла пыталась отследить по тестам, молчали как партизаны :) были только слабенькие еле видимые полоски. по узи О подтверждалось всегда

так что с тестами у меня дружбы нет
Ответить
блиин, опять отрицательный тест :(
Ответить
у меня,например, цикл 26-27 дней, делать тест начала с 8 дня цикла, на 10 день день тест был положительный, может быть вы поздно делать начали? Возможно завтра-послезавтра покажет, если цикл удиленился, вы главное не переживайте
Ответить
А БТ меряете?
асс **
9.10 17:08
А БТ меряете?
Ответить
Скажите,а если цикл 30 дней,когда начинать делать тест на овул.
Ответить
дня с 11, раньше нет смысла. гдето на 13-14 они должны заполосатится, а на 15-16 должна быть О
Ответить
Спасибо.
sidorka76 *
9.10 17:30
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)