Школа
19

Тесты на овуляцию

Девочки, подскажите, а после овуляции тесты сразу идут с 1 полоской? Просто у меня ситуация такая, я прекратила пить ОК и планирую беременность, последнюю таблетку выпила 5 окт, 8 начались месячные, 16 окт.был ПА, а 17 решила сделать тест на овуляцию (просто попробовать)там было 2 полоски, одна чуть светлее другой, 18 окт.делаю тест а он с 1 полоской,19,20,21 то же самое - 1 полоска, правда если приглядываться то видно призрака 2 полоски (но это сейчас, тогда их не было). Помогите разобраться или у меня была овуляция на 9 день цикла или ее еще не было. И еще вопрос? после овуляции тесты идут с 1 полоской или с призраком?

Свернуть
Ответить
Тест на овуляцию можно считать положительным, если видны четкие (!) две полоски или контрольная (та, которая появляется) ярче. Иначе, тест отрицательный!

До или после овуляции тест показывает слабую или очень слабую вторую полоску, так как гормон ЛГ присутствует в организме всегда! Если его нет совсем, это уже вопрос к эндокринологу. А вообще, купите тесты другой фирмы. Может что-то с тестами не так.
Ответить
Делала Фрау, сейчас купила Эви, посмотрим.....
Ответить
У меня тесты на овуляцию всегда с двумя полосками. Только перед самой овуляцией вторая полоска становится значительно ярче(такая же как контрольная или еще ярче).
Ответить
у меня сегодня 15 ДЦ, сделала опять тест там опять очень слабый призрак, это или из-за отмены ОК цикл сдвинулся или О была на 8 ДЦ, т.к. на 9 ДЦ вторая полоска была яркая (правда на следующий жень она стала бледнее). Скажите, а тесты когда высыхают (день, другой) вторая полоска меняет цвет?
Ответить
У вас вообще не понятно сдвинулся он или у вас вообще овуляции пока не было! Вы же писали в первом посте, что одна полоска на 9 день была светлее (овуляции не было!) а на 8 день что с тестом было?
Ответить
на 8 дц я тест не делала, на 9 дц делала первый раз и там была самая яркая вторая полоска за все эти 6 дней...буду делать тесты дальше.
Ответить
Может, лучше сделать узи? Тогда точно скажут, была ли О или скоро будет. По-моему, дешевле будет:)
Ответить
Смысл не в том, что она была самая яркая за все 6 дней, а в том, чтобы она была такой же яркой как исходная или ярче.
И еще, нельзя пользоваться в один цикл тестами разных фирм! Так вы вообще ничего не поймете, потому как Эви могут быть сами по себе бледнее, Фрау
Когда я писала "попробуйте тесты другой фирмы" я имела в виду следующий цикл. Тогда вы хотя бы будете примерно знать какой по продолжительности у вас цикл.
А чтобы верно попасть в овуляцию занимайтесь, по возможности, сексом через день, если она есть, то точно попадете ;-)
Ответить
а через день с какого дня и до какого? простите, что вклиниваюсь. у меня цикл 28 дней, но последний полгода время от времени сбивается почему-то на 3-5 дней. если например через день мне начиная с 10 ДЦ: 10-12-14-16?
Ответить
Тесты на О делаются КАЖДЫЙ день! Это тесты на Б делаются через день. У меня тоже цикл 28, я начинаю делать обычно с 10 или 11
Ответить
в воскресенье было на тесте 2 яркие полоски, ныл живот, все как пологается!!!!!....теперь мне все стало понятно....будем ждать 2 полоски на тесте на Б.
Ответить
УРА! Удачи вам!
p4ela +
25.10 19:02
УРА! Удачи вам!
Ответить
Простите меня, объясните темной: у вас ныл живот, были 2 полоски на тесте, это значит овуляция происходит? Или произойдет в ближайшее время? Когда сексом нужно заниматься чтобы в нее попасть? До того когда ноет живот, или в этот день? Я вообще уже все перепутала. А Вам желаю увидеть 2 // на тесте для Б!!!!!
Ответить
У меня было так: сначало на тестах вторая полоска была призраком, а потом начал ныть живот (он часто у меня болит при овуляции)и тест показал 2 полоски, и вечером был ПА. Посмотрим попали или нет, но у меня нет одной трубы, поэтому в этом месяце может быть промах....
Ответить
Овуляция происходит в среднем через сутки после двух полосок. А живот может заболеть (или в том боку, где яичник с фолликулом) в саму овуляцию, т.е. когда яйцеклетка выходит из яичника. Может быть чувство тяжести в животе, надутости, покалывание внизу живота сбоку. А может и не быть ничего.
Ответить
а если сделать тест через сутки после первого с двумя полосками, то что покажет? бледные?
Ответить
Да, вторая полоска бледнеет.
Сначала происходит выброс гормона, который и запускает механизм овуляции. На этот пик гормона реагирует тест. Овуляция происходит чере 12-36 часов после пика. Там в инструкции к тесу все обычно написано.
Ответить
спасибо!
Ororo C.B.
29.10 12:17
спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)