!!!--АВГУСТЯТА собирайтесь, унынию не поддавайтесь--!!!
Привет!
Августятки, давайте планироваться тут!
Даю заряд: никакого уныния.
Несостоявшиеся июлятки, в этом месяце у нас все обязательно получится! Ведь мы "потеряли" всего один месяц. А что это по сравнению с жизнью ребенка??? В этот месяц можно сделать много важного!!!
Внизу - табличка, подписывайтесь под ней
А пока - для позитивного настроя
До момента, как я стала мамой,
Позволяла себе очень много:
Спать подолгу, хоть не уставала,
Собираться спонтанно в дорогу,
Наносить макияж, чистить зубы,
Соблюдать распорядок в квартире,
Отвечать на вопросы негрубо
И следить за курьёзами в мире.
Не учила слова колыбельных,
Не хотела я спать непрестанно,
Не любила я зайчиков белых,
Не задумывалась об уколах
И о том, что цветы ядовиты
И о том, что на метр от пола
Все розетки должны быть закрыты.
Кто б сумел моё платье обкакать,
Оплевать, изжевать негуманно,
Документы из банка залапать?
Я блюла чистоту медитаций
И спала по ночам очень крепко.
И никто не читал мне нотаций,
Коль хотела съесть торт иль конфетку.
Не удерживала я дитёнка,
Чтобы он не ворочался рьяно,
Из любой вылезая пелёнки.
Никогда по ночам не сидела,
Охраняя сон милой малышки.
Не смотрела я тупо в лист белый,
Перепутав его с детской книжкой.
Не смотрела я в детские глазки,
Не была я от радости пьяной,
Вспоминая забытые сказки.
Никогда просто так не держала
Существо, что ребёнком зовётся.
И из кухни к нему не бежала –
Вдруг он там упадёт, разобьётся?!
Чувства матери были сокрыты.
И о них никогда б не узнала,
И проблемами были б зарыты.
Теплота, боль, любовь, изумление,
Ликование с каждой наградой.
Грусть и радость, а также сомнения
И вопросы – «А это ли надо?»
Про болезни я слышала редко,
О чужой боли думала мало,
Хоть нормальной была, не кокеткой.
Про любовь матерей лишь читала,
Что она без границ, беспредельна.
Но не знала и толики малой,
Что пришлось испытать мне на деле.
До того, как я бабушкой стала…
Я не знала, что все ощущения,
Что прошла я, когда была мамой,
Лишь удвоятся, как отражение.
Оттого, что комочек пищащий:
Чепчик, соска, конверт и пелёнка
Ты увидишь живой, настоящий
На руках у РОДНОГО ребёнка.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пушистое солнышко **K**
мама троих
Лёля
belochka N V.I.P.
Девочки, заходите :)
fasolinka - 23.11
Отслеживаете овуляцию с помощью БТ? Стройте графики тут - http://www.babyplan.ru
Мы девочку планируем, п.э. и ПА до дня О.
ПА-7ноября, планируем девочку, вот и раньше пробывали) надеюсь что во-время)
Я вот экзамен сдала сегодня, т.е. от всяких ненужных стрессов избавляюсь и вперед с надеждой, что в этот цикл повезет :-)
Только вот тесты теперь точно до задержки делать не буду.
Ладно, все еще впереди! :-)
Впервые очень рада М., после О. болела сильно, принимала лекарства. Хорошо, что ничего не вышло. :)
Первая брачная ночь в день овуляции - всё как полагается. :-)
Удачи!
ЗЫ: мне 26 =)))
А день Х-26-28ноября
День Х(я так понимаю, это последний день цикла) - 22 ноября.
Извини, извини, не буду тебя палить перед девочками, пусть все получится поскорее!!! Держу за тебя кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже хочу, очень хочу, поэтому и здесь и беременность все время читаю, ностальгирую и мечтаю оказаться в рядах планирующих, но муж пока категорически не хочет(((
Да когда муж не хочет, это трудно. Вот у нас двое по плану муженому, я смирно ждала когда он решит (не совсем смирно ). А теперь он первый заговорил о третьем. Когда Маше месяца три было, он всем сказал что будет и третий :).
А Хочу Ребенка, Планирование и Беременность я так и не перестала посещать после родов)
М. должны быть примерно вторая неделя ноября (цикл плавает, так что жду где-то 10-15), О. соответственно в районе конца ноября-начала декабря.
Это же августята еще, верно?
ПДР расчитывается: -3 месяца + 7 дней.
Это стандарт, но если большие колебания в цикле или месячные нерегулярные, то тогда УЗИ конечно.
Этот цикл не шибко удачный, и рентген делала в этом месяце, и О прозевала, и ПА всего до 13 ДЦ были (по обстоятельствам), и ощущений никаких. Так что я подготавливаю почву для ухода сюда, мне тут нравицца :-)
Я посмотрела в инете так там цены от 7-9 руб., еще есть за 21 руб. и я просто не уверена, что это реальные аптечные цены.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алексеевна V.I.P. – 22.11
fasolinka - 23.11
Nor@ ** - 23.11
ks_ksy * - 26.11
олимпиада 80 _ - 26.11
Malinka100 * - 27.11
Велка V.I.P. – 27.11
Mrs.Q V.I.P. – 28.11
Фьюжин * - 29.11
Rishek_k + - 29-30.11
R/I/V/73 || V.I.P. – 30.11
Кумпа моя ** - 1.12
мама троих – 4.12
savir ** - 6.12
буду мамой – 6.12
К@тенок V.I.P. – 7.12
Milko ** - 7.12
Stori V.I.P.
Тогда видимо 30.11 самое позднее
кровотечение началось раньше аж на 20 дней (обычно цикл - 36 дней, а в этот раз почему-то аж 22), короче, я вылетаю в сентябрят :(((
девочки, всем удачи.
Вчера ездила в гости к подруге, которая в сентябре родила второго сыночка. Словила себя на мысли, что год назад мы задержку ждали вместе. Эххх
И по-умному мне ну вообще никак планировать нельзя, но я плюнула на все, ну или стараюсь, и каждый раз пересматриваю свои приоритеты. Что главнее, что навсегда, о том и думаю, а все временное стараюсь отодвигать на задний план. Хотя все это легче сказать, чем сделать.
Держись и не унывай:-)
Цикл 27-28 дней....
Я даже подумала, что во сне отлежала, ну, неудобно и больно легла, всякое бывает... Просто резко начала сегодня болеть, обе.
я тоже свою старшую вожу на всякие занятия, а младшая у меня в машине прописалась :)
выше написала, что выбываю и что начались месячные
Меж тем второй день уже, а кровотечения как такового-то нет, слегка мажет.
И я вся в сомнениях, а что сие может означать.
Надеяться не хочется лишний раз.
Выше прочла, что День Х у тебя 30.11? Так это слишком рано для месячных.Какой сейчас у тебя день Цикла? Может мазня из-за О или имплантации?
посмотрю несколько дней еще
у меня цикл гуляющий в принципе, но вот тоже надеюсь, а вдруг имплантация
все-таки в этом месяце мы превзошли сами себя в попытках, аж до позы березки докатились :)
не поверите, денег не было вообще, даже на паршивый тест за 200 р.
зарплату получу, заодно тест куплю
Чем ближе минута проверки тем больше я боюсь
работать вообще не могу
хоть отдельную палату для нас, ежемесячнобеременных, заказывай...
Сегодня получила рез-ты экзамена, там высокий балл.
Так что надо будет подождать до декабря и посмотреть возьмут ли на работу. Если и на интервью не пригласят, значит продолжу планировать.
Вечно терзаешься между выбором карьеры и детьми.
в принципе, если это была имплантация, то ХГЧ расти должен будет начать дня через 3 после кровотечения, но я кажется упала-таки духом
Как Я упала духом в прошлом цикле, когда было две полосы, а через 2 дня они пропали и начались М. Расстроилась - словами не описать, было ощущение, что мир отвернулся.
А сейчас вот думаю, может так и надо было. И снова в планах и надеждах (ох:))
Потом слышит как я спрашиваю мужа, что ему на НГ подарить, и говорит - а тебе мама, Дед Мороз ребенка подарит.
Гы.
Посчитала, если цикл не собъется, то как раз с 28 по 2-е середина цикла )))))))
ЗЫ: однако, хочется, чтоб на День рождения все-таки подарок был, 24-го ноября у меня.
Алексеевна V.I.P. – 22.11
Эллочка – 22.11
Entlein **K** - 22.11
verynya **K** - 22.11
fasolinka - 23.11
Nor@ ** - 23.11
Лёля - 23.11
Ксения 28 * - 23-24.11
ks_ksy * - 26.11
олимпиада 80 _ - 26.11
Malinka100 * - 27.11
Велка V.I.P. – 27.11
belochka N V.I.P. – 28.11
Фьюжин * - 29.11
Rishek_k + - 29-30.11
R/I/V/73 || V.I.P. – 30.11
Stori V.I.P. – 30.11
Кумпа моя ** - 1.12
Пока скроюсь :) – 1.12
мама троих – 4.12
KiSA V.I.P. - 4.12
savir ** - 6.12
буду мамой – 6.12
FIFOCHKA **K** 6.12
Сколяпчик **K** 6.12
К@тенок V.I.P. – 7.12
Milko ** - 7.12
На-та-ли-я * - 7.12
yvetta + - 7.12
Djenn V.I.P.- 12.12
maryat + - 16.12
Удачи в следующих циклах!!!!
Mrs.Q V.I.P.
Ларек || ***
Lenko_penko_kolbasa +
Инфа старая, давно ее нашла, почитала - и скопировала себе на комп... Может, кому-то окажется полезной
Семь причин бесплодия или как родить здорового ребенка
Зачатие ребенка является актуальной проблемой для многих семей во всем мире. Новая диагностическая программа «Будущие родители», разработанная в Клинике Московского института кибернетической медицины, позволяет эффективно помочь бездетным семейным парам. Рассказать о возможностях современной медицины в этой области мы попросили врача-эндокринолога высшей категории Елену СИНИЦЫНУ.
– Уважаемая Елена Николаевна, планирование беременности сейчас волнует многие семейные пары. Как забеременеть и родить здорового ребенка?
– Давайте сразу определимся с терминологией: бездетной считается пара, которая, не предохраняясь, ведет регулярную половую жизнь более двух лет, но зачатие ребенка не наступает. В этом случае ответ на вопрос о том, как забеременеть, будущие родители смогут получить у специалистов, обратившись в центр планирования семьи (или клинику бесплодия). В нашей клинике принято одномоментное обследование с целью выявления точной причины бесплодия – ведь их всего семь. Поочередно исключая одну причину за другой, можно добраться до сути проблемы.
– Неужели причин бесплодия всего семь? Вы можете рассказать о них подробнее?
– Начнем с первой – с отсутствия у мужчины достаточного количества полноценных сперматозоидов и снижения их активности и подвижности. Определить количество и активность сперматозоидов позволит несложный анализ – спермограмма. В 70-е годы считалось нормальным, если у мужчины было более 70% активных сперматозоидов. В наше время эта цифра снизилась до 50%. Таким образом можно исключить первую причину – мужское бесплодие.
– А что, сперматозоиды бывают неактивными?
– Сперматозоиды бывают разными. Мы говорим о «результативных», которые моментально устремляются к своей цели – женской яйцеклетке. Но, к сожалению, еще бывают неподвижные, слабо подвижные или движущиеся по кругу, что, согласитесь, бесполезно, поскольку цели они не достигают. В случае если доля активных сперматозоидов составляет менее 50%, ставят диагноз «мужское бесплодие». Вплоть до недавнего времени эта проблема считалась неразрешимой и мужчина не мог стать отцом. Сегодня появились новые подходы в решении проблемы мужского бесплодия, а у многих мужчин – реальная возможность зачать ребенка.
– Это единственная причина, в которой «виновен» мужчина?
– К сожалению, нет. В очень редких случаях организм женщины по тем или иным причинам отторгает сперму данного мужчины посредством выработки специфических антител. Эта вторая причина бесплодия называется иммунологической несовместимостью.
– С мужчинами все понятно. А какие исследования предстоит пройти женщине?
– Основная цель обследования женщины – проследить все этапы образования, созревания и выхода яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Женское бесплодие может быть связано с нарушением одного из этих этапов. Но, прежде чем говорить о созревании яйцеклетки, нужно убедиться в наличии у женщины регулярного менструального цикла как такового. Без этого планирование беременности невозможно.
Его отсутствие – и есть третья причина бесплодия. Как правило, всестороннее исследование гормонального статуса позволяет выявить данную причину и приступить к эффективному лечению.
Мужской половой гормон тестостерон (слева) и женский половой гормон эстроген (справа) являются активными участниками всех репродуктивных процессов (на фото – кристаллическая форма гормонов)
– Допустим, менструальный цикл у женщины в норме. Какие еще могут быть причины бесплодия?
– Еще одной, четвертой причиной бесплодия, правда, встречающейся редко, является нарушение процесса формирования «юной» яйцеклетки (фолликула). Самый простой способ проконтролировать образование фолликулов – это ультразвуковое исследование (УЗИ) яичников, которое проводится на седьмой–девятый день менструального цикла. В одном яичнике должно образоваться, как минимум, несколько фолликулов.
– А если с образованием фолликулов все нормально?.. Что тогда может вызывать женское бесплодие?
– А далее среди нескольких фолликулов должен созреть один – доминантный, то есть превосходящий остальные по размерам и непосредственно участвующий в овуляции. Происходит это ближе к середине менструального цикла (на одиннадцатый–тринадцатый день). И это можно наблюдать в ходе ультразвукового исследования. Несвоевременность и неполноценность созревания доминантного фолликула является пятой причиной бесплодия. Эта проблема бесплодия, называющаяся поликистозом яичников, встречается достаточно часто.
– Неужели поликистоз яичников – это всего лишь нарушение созревания доминантного фолликула? Мне всегда казалось, что это что-то страшное.
– На самом деле в этом названии нет ничего страшного. Поликистоз яичников, как и киста желтого тела, – это всего лишь результат функциональных нарушений, связанных с образованием доминантного фолликула. Эти заболевания успешно поддаются эффективному и адекватному лечению. Главное – своевременно обратить внимание на эту проблему.
– Я слышала, что воспаление яичников может повлиять на зачатие ребенка. С чем это связано?
– Связь здесь прямая. Созревший доминантный фолликул должен разорвать оболочку яичника, а при воспалениях стенка значительно утолщается, соответственно, фолликул не может выйти из яичника. Это и есть шестая причина бесплодия. Перед тем как забеременеть, необходимо провести анализ на наличие скрытых инфекций, в том числе половых, ведь именно они чаще всего вызывают вялотекущий воспалительный процесс в яичниках.
– Имеет ли значение состояние маточных труб?
– Вы правы, вышедшая из доминантного фолликула и готовая к оплодотворению яйцеклетка направляется к маточным (фаллопиевым) трубам и находится там, ожидая сперматозоид.
Яйцеклетка в окружении фолликулов Сперматозоид, «штурмующий» оболочку яйцеклетки
Естественно, если проходимость труб нарушена, оплодотворение будет крайне затруднено. И последней, седьмой причиной бесплодия выступает именно непроходимость фаллопиевых труб. Для определения их проходимости применяют гистеросальпингографию. Суть этого метода заключается в том, что в полость матки вводится контрастное вещество и под рентген-контролем проверяется движение контраста по маточным трубам. Иногда этим методом можно и устранить женское бесплодие, восстановив проходимость маточных труб.
– Если все те причины бесплодия, о которых мы говорили, у семейной пары отсутствуют, что все же может препятствовать зачатию?
– Время способности созревшей яйцеклетки к оплодотворению. Дело в том, что созревшая яйцеклетка может «ожидать встречу» со сперматозоидом от 12 часов до нескольких дней. В этом случае лечение бесплодия не требуется, но для зачатия значимым фактором является синхронизация времени «встречи» сперматозоида с яйцеклеткой.
– Елена Николаевна, а в чем причина частых выкидышей, и можно ли их предотвратить?
– Предотвратить их возможно. Но для начала попытаемся понять, почему это происходит. По нашему мнению, саморегулирующаяся система организма постоянно оценивает состояние женщины и возможность реализации ею функции деторождения. Если в организме женщины есть нарушения, мешающие нормальному течению беременности, – организм предусмотрительно прерывает ее. Эти нарушения можно своевременно выявить и устранить, что позволит женщине родить здорового ребенка. В нашей клинике разработана диагностическая программа «Будущие родители», которая дает возможность выявить причины мужского и женского бесплодия.
– Правильно ли я поняла, что эта программа предназначена и для женщин, и для мужчин?
– Вы совершенно правы. В рамках этой программы обследование проходят как женщина, так и мужчина.
– Проводится ли в вашей клинике лечение бесплодия?
– Да, разумеется. И лечение это довольно эффективно. По результатам диагностической программы «Будущие родители» составляется индивидуальный план лечения для устранения именно той причины, которая была выявлена в процессе обследования. Лечение бесплодия можно провести как амбулаторно, так и в условиях нашего стационара.
– Этот стационар функционирует как клиника бесплодия или центр планирования семьи?
– Наша клиника многопрофильная, мы оказываем комплексную помощь. Ведь если в ходе обследования выяснится, что помимо проблем с зачатием у пациента имеются и другие заболевания, зачем обращаться куда-то еще? Весь объем диагностических и лечебных мероприятий можно получить у нас. А попутно решить проблемы с кожей, снизить вес, повысить жизненный тонус!
– И в заключение нашей беседы, Елена Николаевна, что бы Вы пожелали нашим читателям в Новом году?
– Всего, чего обычно желают друзьям – счастья, здоровья, добра и мира в доме, а еще – никогда не терять надежды!
Беседовала Юлия Боярова
Фото Леннарта Нильсона
мы чаще празднуем дома, вдвоем :love1
Вит Е тоже назначали...не пила(
Пусть и у вас все сбудется!
А с каким весом родился твой первый малыш?
Продолжаем ждать НАШИХ малышей :-)
Но.... это все может быть и печень, и гормоны, и прочее.... Эх.... Но в тайне души ооочень надеюсь. Настроение хреновое, депрессняк сильный.
ЗЫ: в первую беременность я блевать начала еще до задержки, мы думали это гастрит мой обострился, даже к врачу записалась на гастроскопию (когда ее делали, я уже знала, что Б, тестик вечером замочила). Ничего не обнаружили страшного, и я поняла, что это просто банальный токсикоз. Меня рвало и мутило с момента крепления эмбриона и до 10-й недели.
С первым сыном узнала о Б ещё задолго до задержки...тож мутило и чувства в душе говорили о Б.
Не думала что второй раз буду так переживать((( в первый вообще не задумывалась не о чем( а тут и тесты аш каждый день делаю(
Т.е. смотрится тест ч/з 2-3 мин. и не позже 10, а вы так часто пишите, что призрак показался через 30 мин., например. Разве это считается, на тестах ничего не написано про время? Или там принцип другой, просто интересно:-)
Сегодня куплю разных(((буду пробывать! хотя 7ДПО...может и рано( но время тянется(
И вместе со всеми продолжаю ждать августенка, а карьера пусть идет своим чередом ;-)
День Х 28 ноября, все по- прежнему.
Еле припарковалась и до дома добежала.
И подумалось мне, может я зря на этот цикл сдалась-то?
Кровотечения так толком и не было - 5 дней мазни и усе.
Тест был отрицательный на третий день кровотечения, но может рано делала?
В первую беременность был похожий сценарий. Т.е. очень слабое кровотечение, потом 1 или 2 дня мутило чудовищно, а потом на 1,5 месяца ничего...
Короче, не вычеркивайте меня пока из строя, а вдруг?
а то потом снова будут сомнения, а может рано...
мне как-то инстинктивно претит данный процесс
А у вас раньше были нарушения, ну может стресс какой был?
ХГЧ пойду сдавать через недельку, ибо хочется гарантированный результат
Просто если нарушения бывают, то лучше действительно подождать и сдать ХГЧ.
Седня 9-й день ДПО.
Почитала сайт мамочек, короче фигня вся эта БТ.
Ладненько, подожду еще несколько деньков для теста.
10ДПО уже нормально) пробывать можно)
Так и называется, в июльчатах его обсуждала я) там и ссылка есть на его коробочку)
За раз по 3-4шт. делала по 3-и раза в день)))
(Мои фантазии??? Кот еще стал спать на животике постоянно (обычно он это делает когда у меня мес. болезненные, т.е. чувствует боль).
А какой ПДО?
Кстати, кошка спит на попе у меня )))) И с рук, зараза, не слазит. Только я думаю, что она просто ждет, что я че-нить пожрать принесу к компу, печенюшку какую-нить, (она любит).
Потому, что понимаю, что:
ни болезненность груди
ни боли внизу живота
ни скачки настроения
ни тошнота
ни базальная температура
Не являются признаками Б. И заранее, кроме теста, никак не знать.
Я расстраиваюсь, ибо уже догадываюсь, что как и предыдущие месяцы(слава Богу пока только 2 планируем) будет 1 полоска. Вернее я вообще тесты не делала, у меня мазня за 2 дня до мес начиналась и все понимала без тестов.
Эх..............
Я тоже на мазню за пару дней до М ориентируюсь, в прошлом цикле она мне даже понадеяться не дала, раньше началась. Т.е. я изначально настравивалась на более длинный цикл, а он стандартный оказался.
А 2 месяца - это ведь совсем ничто :-)
Тем более исход еще не известен! Удачи!
У меня задержка была на день, так я с этимим тестами носилась, думала, ну всё - точно беременная, все признаки, которые ты описала налицо, а потом такой облом, когда месячные пришли.
С утра сделала 3-и теста -Фрау, НоуНау(20мл чувств) и ещё Бест кажется...ну понимаю, что и тесты поршивые...но что то тишина на всех(
7ДПО...может и рановато(((
Может и не думать вообще, просто как придут месячные, или не придут, тогда и заморачиваться?(
У меня симптомы есть...ну тошнота уж точно...живот тянул, лёгкий будун, грудь немного ощущаю...а ещё с нервами проблема...вспыльчивая...ору периодически)
Сегодня заметила, что после еды мне особенно тяжело на голову-всмысле самочувствие тяжёлое(
http://eva.ru/topic/142/2480693.htm?messageId=61561256