22
через какое время можно повторно беременеть?
Девочки, подскажите, плиз: был выкидыш на позднем сроке беременности, через сколько можно повторно беременеть и какие анализы до этого нужно сдать? Врач из ЖК не знает почему случился выкидыш, просто в один прекрасный день отошли воды и беременность прервалась, в роддоме сказали, что вероятно инфекция, но на стандартные инфекции анализы были сданы-все ок, что проверить очень боюсь беременеть, боюсь повторения.
Свернуть
Ответить
Болели чем-нибудь во время беременности? К краснухе, токсоплазмозу и мононуклеозу есть антитела? Впервые во время беременности герпетических высыпаний не было? Врачи вообще не сказали причину выкидыша? даже предположить не смогли?
Ответить
к краснухе есть, было ОРЗ где то на 15 неделях. Высыпаний не было, по анализам вирус герпеса присутствует, но не в активной форме. Сказали инфекции, но за неделю до отхождения вод, сдавала все мазки в КВД-все чисто, никаких половых инфекций нет. Ребенок опережал развитие на неделю, т.е. чувствовал себя вполне комфортно в животе, единственное, был очень активным, когда доплер делали, он обкрутился, ели посмотреть кровоток могли.
Ответить
Мононуклеоз и токсоплазма могут проходить бессимптомно, но, к сожалению, на Б. они очень плохо влияют. Сдайте на эти инфекции. Беременеть можно где-то через год, полгода- минимум. Не спешите, придите в себя. Витаминки пейте, про Фольку не забывайте.
Ответить
Офигеть, прям моя история:( тоже родила на 23 неделях, причин врач не знает, все анализы в норме, сказали, что из-за смога и жары(родила в августе)других причин не видят.
Ответить
а я родила в июле 26 недель, тоже все в норме, кроме ОРЗ, которое было весной и тоже причин никаких врач не видит :((( И что вы думаете о последующей беременности? и что с вами произошло? у меня просто воду стали отходить.
Ответить
Я буду планировать с января, т.к. возраст за 30, да и второй раз забеременеть получилось только на 4 цикл, первая беременность протекала хорошо, родила в ПДР. У меня тоже стали подтекать воды, поехала в роддом, а у меня уже открытие было 2 см, сохраняли 2 недели(хотя мне сразу сказали, что шансов нет, было бы хотя бы 25 недель, чтобы плод был не менее 500 гр), но природа взяла своё и я родила:(
Ответить
а анализы какие то сдавать будите? у меня сохраняли неделю, но тоже природа взяла свое. у меня было 25 когда привезли, роды в 26, ребенок прожил 2 месяца, имхо я вообще не понимаю зачем таких детей выхаживают, дабы до кг и до 30 недель они если и выживают, то глубокими инвалидами становятся, у меня ребенок при рождении весил 970г, гипотетически он мог бы выжить, но вот только какой бы он был... так что надо планировать следующую беременность, а я этого панически боюсь, боюсь повторений и не знаю что проверить надо. я тут вот что нашла, думаю может в этом причина Истмико-цервикальная недостаточность(ИЦН)
Ответить
Не все такие дети инвалидами становяться.
Ответить
рожденные до 1 кг и до 28 недель? очень сочувствую автору, но она права, такие дети не могут быть здоровыми, к сожалению...
Ответить
10
а какой срок был, если не секрет? т.е. я читала, что легкие более менее сформированы к 28 неделям, раньше рожденные дети будут очень большие проблемы с легкими иметь.
Ответить
Срок не знаю ((
Тут на еве, есть мама Люба, у неё дочь родилась меньше 500 грамм, сейчас девочке 5 лет- здорова :) С нами лежала девочка, родилась что-то 470 грамм, сейчас ей 1,6- никаких жалоб :)
У вас всё будет хорошо! я забеременела на 6 месяц после искуственных родов двойни на 18 неделе, не специально- случайно и теперь самая счастливая мама двоих малышей! Удачи Вам :)
Тут на еве, есть мама Люба, у неё дочь родилась меньше 500 грамм, сейчас девочке 5 лет- здорова :) С нами лежала девочка, родилась что-то 470 грамм, сейчас ей 1,6- никаких жалоб :)
У вас всё будет хорошо! я забеременела на 6 месяц после искуственных родов двойни на 18 неделе, не специально- случайно и теперь самая счастливая мама двоих малышей! Удачи Вам :)
Ответить
Очень Вам сочувствую, были такие надежды.
Мне сказали, что сдавать ничего не надо, т.к. во время беременности сдавала все анализы и они были хорошие, вот только сдам повторно на инфекции,т.к. всё таки чистка была, чтобы исключить вероятность. Врач тоже предположила ИЦН(но точно сказать не возможно, т.к. у меня УЗИ было только в 10 недель, следующее должно было быть в 22, а в 21 я попала в роддом), поэтому мне сказали, что в след. беременность меня, как только можно сразу зашьют, Сама очень боюсь, а тем более, думаю чем ближе к сроку, тем страшнее будет, но стараюсь об этом не думать. Кстати беременеть не рекомендуют год-два именно из-за психологической не готовности, а организм после родов и чистки в основном востанавливается за три менструальных цикла.
Мне сказали, что сдавать ничего не надо, т.к. во время беременности сдавала все анализы и они были хорошие, вот только сдам повторно на инфекции,т.к. всё таки чистка была, чтобы исключить вероятность. Врач тоже предположила ИЦН(но точно сказать не возможно, т.к. у меня УЗИ было только в 10 недель, следующее должно было быть в 22, а в 21 я попала в роддом), поэтому мне сказали, что в след. беременность меня, как только можно сразу зашьют, Сама очень боюсь, а тем более, думаю чем ближе к сроку, тем страшнее будет, но стараюсь об этом не думать. Кстати беременеть не рекомендуют год-два именно из-за психологической не готовности, а организм после родов и чистки в основном востанавливается за три менструальных цикла.
Ответить
у меня чистки не было, было ручное отделение плаценты под наркозом после родов. у меня как раз прошло 3 цикла, но мне кажется беременеть еще явно рановато, я через 1,5 месяца после родов делала узи, сказали эндометрий тонковат, но это допустимо, что пока не нормализуется все в организме, так что наверное, даже если захочу-пока не забеременею, думаю полгода минимум подождать.
А ИЦН определяют по обычному узи или надо делать с влагалищным датчиком? у меня за месяц до выкидыша узи было, ничего не говорили... вот и думаю кого венить себя или врачей, которые не доглядели...
А ИЦН определяют по обычному узи или надо делать с влагалищным датчиком? у меня за месяц до выкидыша узи было, ничего не говорили... вот и думаю кого венить себя или врачей, которые не доглядели...
Ответить
Так смотрят, но лучше мониторить влагалищным, это занимает 5 сек. Не вините себя, на всё Воля Божья. Уверена, что след. беременность пройдёт хорошо и мы встретимся с нашими малышами:)
А так если организм не готов, Вы и не забеременеете, поэтому я просто не буду предохраняться, а там как получится:)ну а с мая буду активно планировать!
А так если организм не готов, Вы и не забеременеете, поэтому я просто не буду предохраняться, а там как получится:)ну а с мая буду активно планировать!
Ответить
влагалищным не мониторили, а зря наверное:(((
А что значит активно планировать? понятно что сразу после родов забеременеть не получится что не делай, организм должен восстановиться, а то у меня в прошлом месяце еще молозиво было-какая уж тут беременность пока гормоны не нормализуются.
А что значит активно планировать? это проверять эндометрий или отслеживать овуляцию? я вот не знаю что делать если не буду беременеть, даже не представляю :(
А что значит активно планировать? понятно что сразу после родов забеременеть не получится что не делай, организм должен восстановиться, а то у меня в прошлом месяце еще молозиво было-какая уж тут беременность пока гормоны не нормализуются.
А что значит активно планировать? это проверять эндометрий или отслеживать овуляцию? я вот не знаю что делать если не буду беременеть, даже не представляю :(
Ответить
Ну, то просто заниматься секисом, когда захочется не предохраняясь, а активно, это с 10 по 16 день каждый день;) последний раз я так и забеременела
Ответить
а я вот не соглашусь с этим! каждый день не желательно, наилучшая сперма у мужчины когда он дня 3 не занимался сексом, а когда каждый день количество сперматозоидов падает и можно не забеременеть:) т.е. сперма должна быть "выдержанной" в течении нескольких дней :))))
т.е. активно планирова-более активный секс и все? или какие то витамины и прочее?
т.е. активно планирова-более активный секс и все? или какие то витамины и прочее?
Ответить
Ну не знаю, сначала я так же планировала, раз в три дня, не получалось, а вот в том месяце когда забеременела, занимались С каждый день например 19,20,21 и 23,24,25 и я забеременела, предположительно 21-22.
А витамины я и сейчас пью, у меня остался Витрум принеталле, как он закончится буду фольку пить, а ещё я всё время пью Йодомарин 200(1 таблетка в день)
А витамины я и сейчас пью, у меня остался Витрум принеталле, как он закончится буду фольку пить, а ещё я всё время пью Йодомарин 200(1 таблетка в день)
Ответить
20
а мужу надо что то пить что бы спермограмма получше была?
Ответить
Мой ничего не пил, да и в этот раз ничего пить не будет, пыталась его фольку заставить пить, так при мне пьёт, а на работе забывает, поэтому я от него отстала:)
Ответить