13
анализ на полиморфизмы генов
Если кто-то понимает что -то в анализа на полиморфизмы генов- проконсультируйте. Посмотрите у меня в паспорте (пароль 111), я ничего не понимаю....Что означает анализы? В инете тоже ничего не нашла.... Прохожу обследование после ЗБ:(. К врачу только через пару недель....
Свернуть
Ответить
PAI-1 гомозиготная форма, как у меня. Тоже была ЗБ из-за этого. Сейчас 13 неделек новой беременности, проводили серьезную подготовку на лекарствах, как только увидела \, сразу начала колоть фраксипарин - уколы в животик, которые нейтрализуют работу этой муташки. Пока, ттт - полет нормальный :) Параллельно вам бы посмотреть гемостаз развернутый (тоже лучше цировский) и еще сдать д-димер. А вообще, приходите в наш топ по ЗБ - там много таких :) большая часть форумчанок с этими проблемами. Консультаций надают лучше всяких врачей :):):)
Ответить
Посмотрела Ваши анализы. Первые два параметра в норме у вас, то есть нет таких мутаций. По мутациям, которые есть у Вас: гетерозигота МТГФР (требуется больше фолиевой кислоты при планировании и в первом триместре). Про четвертую мутацию не подскажу, такую сама не сдавала. Но у Вас там дополнительная ифнормация есть, там скорее всего расшифровка анализа и представлена.
Вы попробуйте забить в поиск прямо название полиморфизма, должна быть информация. Я находила. На сайте Инвитро точно есть расшифровки
Вы попробуйте забить в поиск прямо название полиморфизма, должна быть информация. Я находила. На сайте Инвитро точно есть расшифровки
Ответить
А вот еще непонятно. В самом же анализе написано - то наличие мутации MTHFR сопровождается повышением уровня гомоцистеина в крови. А он у меня 4.86 в Цире (и норма указана меньше 10). Получается эти 2 анализа противоречат друг другу?????
Ответить
Девушка! Приходите к нам в топик "планируем после ЗБ" А то вас тут совсем заклевали! В принципе все эти полиморфизмы говорят о том, что во время Б у вас могут (подчеркиваю могут) возникать проблемы с кровью (повышение свертываемости и тромбозы), поэтому во время Б с первых дней надо следить за кровью, сдавать каждые 2 недели гемостаз, и если нужно колоть клексан или фраксипарин. У нас многим девочкам это помогло! Но возможно, так как у вас есть уже детки, и проблем при Б не было, проблема и не в этом. А у вас когда ЗБ случилась? И сдавали ли вы на генетику плод? Просто у меня тоже последняя ЗБ во время смога произошла, хромасом у эмбриончиков было в 4 раза больше нужного((((
Ответить
Самое удивидетельное - у меня 2 деток, забеременела и родила без проблем в срок.....А тут такая ерунда.....Д-димер сдавала во вторую беременность и гемостаз все в норме было....Сейчас сдавала гомоцистин - тоже в порядке.....
Ответить
зачем двоить темы?
Ответить
просто в разных разделах отвечают разные люди....Некоторые сидят только в своем топе, а автору интересно мнение разных категорий
Ответить
удивительно конечно, но модераторы постоянно сносят задвоенные темы.
Ответить
10
давайте тогда во всех разделах задавать вопросы!!!!!! там же тоже люди не однобокие, тоже могут что нибудь подсказать.
например задвоите в загранице.
а что люди, которые летают за границу, никогда с писькиными болячками не сталкивались?
например задвоите в загранице.
а что люди, которые летают за границу, никогда с писькиными болячками не сталкивались?
Ответить
Сразу видно что вы за человек.... И вам всего хорошего
Ответить