Школа
29

Рожать первый раз после 30...

Мне почти 34.
В Интернете начиталась всяких ужасов, например, что после 30 женщине крайне трудно забеременеть (написано, можно 4, 6 мес. жить не предохраняясь, а беременность может не наступать). Еще пишут (в Интернете), что после 30 у женщины велика вероятность родить ребенка-Дауна.
Девочки, мне страшно. У меня ведь первая беременность будет!
Или я себя накручиваю???

Свернуть
Ответить
не накручивайте себя всякими разными мыслями!!!мне тоже через неделю 30...почти год планируем,и , как говорится,неизвестно когда чудо с нами случится,но я нисколечко не боюсь и не слушаю никого про эти страсти.знаю то,что у меня много знакомых,родивших и в 31 и в 38 и в 42лет,у который прекрасные дети тфу тьфу тьфу!!!а больной ребенок может родится у женщины и в 18 лет ,и в 20 и в 25,от этого несчастья никто не застрахован,и мы все надеемся только на лучшее,и делаем для этого все возможное.
Ответить
И что? Для вас это новость?
Ответить
Меня мама родила в 36 лет. Первая беременность и ничего. ;-) т.т.т.
Ответить
каша в голове у вас. при чем тут "рожать после...", если вы еще даже не беременны? чего вы боитесь, если еще даже не планируете толком?
Лучше сексом позанимайтесь, чем интернет для "рожать" юзать. Мужчина в большинстве случаев для бременности куда больше пользы приносит))
Ответить
да все у вас отлично будет! Ваше преимущество в том, что Вы это уже можете осознать и оставить свои страхи.
Зато счастье Ваше будет осознанным, не побочным результатом других радостей :) , родительство принесет новые впечатления на фоне привычной уже жизни, все расцветет новым красками....да чего я. Вы будете счастливы! не бойтесь, пробуйте, это главная радость в жизни женщины!!!
Ответить
У меня сестра в Норвегии после 30 только начала задумываться о детях, а там, говорит, все так. Рожают ведь здоровых детей!
Накручиваете себя однозначно, все будет отлично!
Ответить
про дауна вообще бред полный, а про проблемы, это все зависит, от вашего организма, если у вас нет никаких проблем в репродуктивной сфере, то зеленый вам свет :)
Ответить
Неужели вы передумаете беременеть, если мы вам скажем, что да, страшно и есть риски:)
Риски есть всегда - и в 20, и в 30, и в 40. Как будет конкретно у вас, никто пока не знает. Так что если решили родить ребенка, то настраивайтесь на хорошее и вперед, удачи!
Ответить
+ Тыща, а может и мульйон. Никто ни от чего в этом свете не застрахован, но волка бояться -- в лес не ходить. Так что дерзайте!

ПС. Мне тоже скоро 30, и тоже еще нет детей. Но я больше боюсь того, что их может не быть. Но с такими мыслями вредно планировать беременность, это не способствует зачатию. :-)

Удачи Вам огромной! И нам всем тоже!
Ответить
тьху на вас! мне почти 32 и я только в этом году летом задумалась, что наверно можно уже и ребенка родить. Никаких негативных мыслей по поводу "позднего" возраста нету.
Ответить
Однозначно накручиваете!
В роддоме лежала месяц на сохранении, так там все кому за 30 таких багатырей рожали!!! по 4500гр!!!
Не то что я здороввая 20-летняя, даже до 38недель выносить не смогла!(
Не читайте вы гадости никакие!!!
Забеременейте и рожайте! Бог Вам в помощь!
Ответить
да и до 30 можно до года не предохраняясь жить в норме :)
риски рождения дауна возрастают вроде после 35, но они составляют, если не ошибаюсь, 1%, так что не накручивайте себя.
Ответить
Чушь свиная :-)

Трое детей, все рождены после 30, никаких проблем с забеременеть и родить не было, гормоны не проверяла, скринингов не делала. Сейчас, несмотря на мои 47, ношусь колбасой со своими старшими пОдростками :-)

Не забивайте голову всякой ерундой, любите будущего папочку и будьте счасливы! Удачи!
Ответить
То есть Вы родили младшую почти в 40? :-) Супер, Вы молодец, полностью поддерживаю Вашу точку зрения.
Ответить
Да, за 2 месяца до 40 :-)
Спасибо, конечно, но никакого особого героизма в этом не вижу, просто живу, как хочется, а не как "принято" :-)
Ответить
И я не вижу, просто восхищаюсь и радуюсь что есть люди с той же точкой зрения что и у меня:-)
Ответить
А еще пишут, что после 30 риск родить гения увеличивается на 40% Читала, что подавляющее большинство вундеркиндов были рождены как раз в зрелых семьях.
Ответить
Вот это правильно! Именно так и надо себя настраивать! Позитив, позитивчик, позитивище -- вот наши верные друзья-помошники!
Ответить
Ну не после 30ти а после 35ти вообще-то, но и в 20-25 тоже можно попасть в печальную статистику - тут всё от здоровья родителей ИМХО зависит а не от возраста даже)) Всё у Вас будет хорошо,не сомневайтесь:-)
Ответить
Да ладно вам!Вся Европа рожает после 35 и ни в какую печальную статистику не попадает. Только у нас в России после 23 уже старородящая, которую в ЖК всякими страшилками пугают. Вся российская медицина сплошной атавизм, прости Господи!
Ответить
Про повышеный риск рождения ребнка с синдромом дауна после 35 говорят и в Европе, во многих странах также предлагается бесплатное тестирование для тех кому за 35.
Ответить
Ну я как раз в Европе и живу последние 8 лет, так что согласна с Вами по поводу России. И кесарево всем подряд почти делают. А если внимательно почитаете то я писала про печальную статистику у 20-25 леток а не после 35.
Ответить
большинство вундеркиндов когда мама молодая, а папа старше лет на 20 и выше.
Ответить
обратные варианты тоже случаются, к сожалению... всю школу проучилась за себя и за девочку таких родителей... кое-как ее с моей помощью на тройки вытаскивали учителя. Ничего ужасного, но некая отсталость имелась.
Ответить
у меня первая беременность в 32 наступила, родила в 33 почти. С малышом все хорошо:)))))))))
Ответить
После 30? Девчонки тут почти все :-))
Моей девуле 8.5 месяцев, а мне пару месяцев назад 41 исполнился. Она у меня первая.
Ответить
здорово как :)
Ororo C.B.
15.11 18:41
здорово как :)
Ответить
я забеременела в первый раз в 33, родила в 34. малышу почти месяц.
беременность отходила идеально. родила легко. правда, роды в полных 36 неднль, но вес 3100, рост 48 см - нормальный ребёнок :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)