Школа
562
|| || || || || || || ||
Планирование беременности
12.11.10 11:53

@@@УДАЧНО-БЕРЕМЕННЫЙ Планируем после Зб,Вб@@@

Привет, в этом топике общаются и поддерживают друг друга те, кому пришлось пройти через прерывание по любой причине.
ПОМНИТЕ! Вашей вины тут нет, на Все воля Божья.
У Нас у ВСЕХ ВСЕ получится!
В этом топике у ВСЕХ будет РЕЗУЛЬТАТ -у кого ||,у кого хороший рост ХГЧ,а у кого ВСЕ анализы в норме .Те у кого уже ВСЕ получилось-НАСЛАЖДАЕМСЯ беременностью!!!
А те,у кого уже есть малышата-Обожаем,балуем и безумно их ЛЮБИМ!!!

Свернуть
Ответить
Наша поддержка и молитвы за:
Fotiniya и ее сыночка
Toffy***
Мотова
Малышка О
Мамка С.
Юльчик-мама
ALLA
ЛарисЁнок
Уж очень мне хочется чтобы это имя тут закрепилось ((*ღ..сАмАя счАстливАя МаМа..ღ*))
Ответить
Ну спасибо, что про меня не забыли))))
Ответить
http://eva.ru/topic/142/2475005.htm?...
Мамка С. C.B.
13.11 22:18
Ответить
Трусишка(julia786) и сыночек Роберт,родившийся 4 мая 2010!
Немножно позитива
Наконец дошли руки написать о своих родах, правда немного длинновато.
Вторник 17 ноября. Только что наступила 39 неделька. 0:32, это была вторая схваточка с небольшой периодичностью, каких доселе я еще не ощущала в эту Б. Все еще сидя на форуме, открыла схваткосчиталку и начала на всякий пожарный нажимать на клавишу при повторных ощущениях. Супруг, сидящий на соседнем диване заметил мое напряжение и решил поинтересоваться и после того, как узнал что ЭТО по моим словам похоже на схватки начал сильно переживать и взывать меня образумиться, позвонив врачу на мобилу (в свою очередь, я немного переживала, т.к. у врачицы моей маленький сынок, да и время не детское, а попусту будить не хотелось, ждала периодичности схваток). После 6ой схваточки, я убедилась, что они идут с промежутком 4-5 минут. Позвонила врачу, она сказала, чтобы мы сейчас съездили в роддом и после того, как там проверят раскрытие, сообщили ей. Я в свою очередь предложила ей заехать к ней домой и забрать ее, она согласилась, в надежде на то, что ЭТО началось.
Где-то в 1:30 мы вышли из дома и поехали за врачом и к 2:30 подъехали к роддому. Меня посмотрели на кресле и вынесли вердикт: «Родовая деятельность началась, раскрытие 2-3 см». Далее мы быстренько попрощались с мужем, т.к. карантин никто не отменял и все наши планы с мужем по совместному проведению в предродовой полетели в тар-тарары. Мне быстренько провели все сопутствующие процедуры и подняли наверх в предродовую, еще разок осмотрев меня на кресле и нащупав раскрытие уже в 6 см, решили проколоть пузырь. Я заикнулась об эпидуралке, на что она улыбаясь ответила, да пока тебе ее поставят, ты уже родишь, смотри, у тебя раскрытие за полчаса почти 4 см (а я так надеялась, что будет анестезия, как с первым, что от страха начали подкашиваться ноги).
Врачица попросила меня лечь на кровать и поставить датчик КТГ, но я наотрез отказалась, т.к. схватки было реально легче переносить стоя, и она повесила его на меня прям в стоячем положении, сказав, что как только начнет подтуживать, я ей об этом сообщила. На что я ей сказала, что меня уже подтуживает, она опять мило улыбнулась, сказав, что это еще слишком рано и мне наверное причудилось, но все же решила на кушетке посмотреть, после чего ее глаза округлились и она скомандовала живо нестись за ней и крепко держать пеленку между ног. Тут у меня опять пошла схватка, я остановилась, оповещая ее о том, что хочу переждать, на что она уже кричала, что времени нет и она надеется, что рожать прям тут я не хочу.
Далее я быстренько вместе с врачицей добежала до родовой, также молниеносно забралась на кресло, акушерка уж стояла на готове и начала командовать. С двух потуг, причем большее количество времени из них мне приходилось еще и дышать, появился мой малыш (3330/49, 9/9 по Апгар), известив всех об этом громким криком. Как только мне положили его на живот, он сразу же успокоился, время было 3:15.
Никогда в жизни не думала, что роды могут быть такими позитивными. Я все чувствовала, но боли НЕ БЫЛО, было чувство счастья, переполнявшее меня с головы до пят!!!

Фотки на днях слезно обещаю

Очень надеюсь в новом 2010 году прочитать ваши рассказики (с)
НЕПОСЕДА и дочка Аннушка!
Девочки, милые спасибо вам всем за поздравления! Я так счастлива, я вся свечусь. Почихать больше на вас не могу, но могу позаражать счастьем материнства. Надеюсь я разорвала этот порочный круг, круг неудач. Так что теперь у вас всех все обязательно начнет все получаться. Подставляйте свою личики, я вас лучами счастья окачу
Вот тут одна фотка наших трудов http://eva.ru/albumpage/39959/715653.htm
Девочка, Анна Олеговна, 3980 и 53 см. Это самый крупный у меня ребенок, самый неожиданный, самая необычная легкая беременность, первый раз переношена и родилась близко не похожая на предыдущих двоих. Т.е сплошное чудо из чудес. Погладьте ее по головке и ваше ЧУДО очень скоро случится.
Всех люблю. Спасибо, что поддерживали когда было совсем плохо.
Лучик счастья и сынишка!
05.03.2010г родила Timka (КС) - девочка Мария, 4330 грамм, 57см.
05.02.2010 родился Арсений, сынишка нашей N&M!
21.03.2010 (КС) родила Сандруша двух своих сынишек, Кирилла и Артемия Геннадьевичей
БерлиННка
Девочки, кто помнит меня, я 6 апреля сынишку родила. Беременность проходила не очень,поэтому я не афишировала...гемостаз плохой, тромбофилия, уколы клексана до родов, ИЦН, как итог пессарий и пастельный режим с 24 неделе(выдержала до 34, дальше начала по-тихонечку ходить)
Я всем-всем желаю поскорее забеременить и родить свою детку, а тем кто УЖЕ, благополучно выносить и родить.
Кто следующий???!!!
terrastick:
Всем привет.
Специально зашла на Еву рассказать еще одну счастливую историю.
21 апреля родила мальчика - Всеволода Олеговича.
Отчет о родах писать не буду, такое надо поскорее забыть!
Всем планирующим - две полоски.
Всем ожидающим - пусть быстрее время пролетит.
Всем беременным - легких родов!

diana27
19.07 Я пошла сдавать анализы и кардиограмму чтобы планово прокесарится на следующий день. Возращаясь с больницы я купила большой сендвич с соком, дома еще выпила кофе. После моего завтрака позвонил врач и сказал что бы я собиралась в больницу, так как мест на днях может не быть. Я в шоке начала готовить еду моим, а муж поехал за нянькой для сташего сына.
В приемной больницы принимающий врач хотел сругнуться матом когда узнал что я ела на завтрак. Из-за того что я ела мне сказали что буду рожать с эпидуралкой.
На этот раз операционная была очень допотопная, но сама бригада была классная. Меня сразу предупредили что эпидуралка может не получится из-за моего веса, но на удивление всем укол получился безболезненный и сразу на меня подействовал. В операционной играла музыка. Начали резать и я ждала появления малыша, но из-за спаечного процесса и вылезание кишек, малыша выдавили минут через 50. Когда давили у меня было ощущение что по мне танки ездят, но когда мне дали поцеловать моего малыша, то все страхи были позади. Мой сынуля родился в 37 недель и 3 дня с весом 3550, 52 см., Апгар 8 Еще минут 30 меня зашивали. Врачи были красавчиками Отходила от эпидуралки очень-очень легко. Настроение в тот день было супер!!! Малыша мне принесли на следующий день из-за небольшой проблемы с дыханием в первые часы после родов. Когда его принесли моему счатью не было предела, хотя все тело жутко болело. Я заставила себя встать и принять душь после 30 часов после КС. Мне в этом помогла персональная медсестра, которую я наняла на следующий день. Условия были хорошие, на этот раз я была в двухместной палате. В день выписки мне сказали что малыша оставят на несколько дней в больнице из-за желтухи. Я была в шоке. Это ужасно возращатся домой без малыша, но я ночевала дома, а весь день была в больнице и кормила его грудью в определенные часы.

Если сравнивать первые и вторые роды, то физически было легче первый раз, но настоящее счатье я почуствовала во время вторых родов. Видимо общий наркоз при первых родах не дал мне этой возможности

Bell Y * **********************************
Девочки, дорогие, еще помните меня? Я была ваша, но сбежала в беременный топ, хотя читаю вас часто Теперь вот мы родились 30.08! Были ЕР и все прошло хорошо! Это такое счастье держать свою мечту на руках! Я от всего сердца желаю вам всем, чтобы поскорее и ваша мечта попала вам на руки!! Теперь я понимаю, какой непростой труд - беременность и сколько переживаний, если за плечами неудачный опыт. Но все проходит и счастье обязательно будет с вами, дорогие девочки! Да поможет Бог!

Ждем новых рассказов!
Ответить
Еще 2 счастливые истории

Miss Luna * и сынишка - октябрь 2010
Девочки, пришла к вам поделиться счастливой историей!
В прошлом году пережила ЗБ на сроке 13 недель (замер в 9-10). Это была первая долгожданная беремнность, мир просто рухнул. Писала здесь все лето, форум мне очень помог. Может быть меня кто-нибудь помнит из долгожителей.
Две недели назад у меня родился сынок! =)
Хочу сказать всем - не отчаивайтесь, все получится! У нас получилось ровно на 7-й цикл после чистки, а планировать начали с 4-го. Я потратила примерно 50 тысяч на анализы и походы по врачам, ничего особенного так и не нашли.
Может быть кому-то мой опыт будет полезным. В эту беременность я контролировала все сама, анализы каждую неделю (ХГЧ, прогестерон), с 7 недель делала узи у одного и того же специалиста на одном и том же аппарате каждую неделю. И в 9 недель на очередном УЗИ обнаружили большую отслойку, как и в прошлый раз абсолютно никаких симптомов не было. Сразу же начала поддерживающую терапию - утрожестан, актовегин, магний В6, витамины и т.п., лежала дома 3 недели, из дома выезжала только на очередное УЗИ. К 12 неделям отслойка исчезла, и дальше моя беременность протекала без проблем.
За весь срок было сделано примерно 15 УЗИ. У нас сейчас все хорошо, хотя я очень переживала, как эти УЗИ подействуют на ребенка.

Хочу пожелать всем скорейшего исполнения заветной мечты и без облачной беременности!
Verkusha *
Девочки, читаю вас давно, сама когда то обращалась к вам за советом.Желаю всем удачи, терпенья и найти своего врача, которому вы сможете верить. В прошлом у меня тоже были и выкидыш и ЗБ, я обследовалась по полной и нашли причину, устранили и теперь у моего сына есть сестренка. Храни Вас Бог.
Ответить
Toffy *** и сын Алексей (ДР 31.10.2010)
Всем привет! Мы вчера выписались!)) Теперь мое второе счастье сопит в кроватке, много кушает и всех радует Роды были так себе, т.к. с подтеканием вод в 42 недели! после 6 часов безрезультатных и не очень болезненных схваток мне поставили капельницу со стимуляцией и "забыли" анестезию)) Эти два часа я была готова на все, в последнюю потугу даже успела спросить: " А кесарево еще не поздно?"... зато меня теперь все подруги считают героиней
Со мной в боксе лежала девочка, которая родила мальчика тоже после ЗБ и 3-х летних последующих попыток забеременеть - опять пришла к выводу, что Боженька дает нам все в срок!
Желаю всем беременюшкам легко доносить и родить, а планирующим поскорее увидеть заветные две полоски!
Могу теперь только закаканные памперсы кидать))
Ответить
Еще Лампочка (Елена) родила! Так-то она должна была в декабре родить, но по причине двойни получилось немного раньше:
"Девочки, мы родились!!!! 24 ноября две девочки весом 2700 и 2870! 10 по Апгару у обеих. Уже дома. Кесарево прошло хорошо. Всем удачных родов. Напишу по-человечески, когда смогу. Они такие сладкие!!!!"
Ответить
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ http://www.art-m...
Читаем-просвещаемся
12.11 11:56
Ответить
Может кому пригодиться эта информация: дорогие мои девчонки - хочу поделиться с Вами ухищрениями, которые я предприняла в своем последнем и удачном (тьфу-тьфу-тьфу) цикле планирования. Я не знаю, что именно мне помогло помимо воли Божьей, но все таки:
Итак, что мы с мужем имели:
1. Мой АФС - в этом цикле продолжала пить по полтаблетки декса на ночь, но Тромбо-Асс 50 заменили на 3 таб./1р/день Ангиовита по причине болей в желудке.
2. Анализы на прогестерон были в норме, но врач добавила все-таки дюфастон с 16 д.ц (после овуляции по УЗИ). Сказала, что бывает когда по цифрам лабораторий анализ вроде в норме но организму прогестерона на хватает. Пила дюф по 1 таб./2 р/д.
3. Моя хроническая молочница - лечу который цикл подряд, и ни фига Врач сказала в этом цикле перед ПА спринцеваться содой. Спринцевалась.
4. Наш вдруг обнаруженный МФ (обострился хронический простатит). Помимо назначенных андрологом и урологом лекарств, андролог настоятельно порекомендовал заниматься ПА - УТРОМ, сразу как муж проснулся. При нашей сниженной подвижности сперматозоидов, якобы у них (спермиков) по утрам может быть повышенная активность. Утром и занимались, правда сквозь сон и через не хочу
5. Моя непроходимость обеих труб по результатам проведенного ЭХО-ГСГ - ничего не делали, кроме того что записались в Арт-ЭКО. Слава богу не успели съездить туда
6. В январе стала вдруг ходить в церковь, потянула душа и все. Ставила свечки Матронушке и просила...
7. Ну и из сказочной романтики - писала на Луну (то бишь в "нужные" дни писала в блокнотики желания в особой форме). Но это у нас на работе очень модная штука. Сбывается кстати у многих.

P.S. Напомните чей опыт был? Малышкин?
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Toffy рождением сыночка Алексея 31.10

Marinka123 с рождением доченьки Дашеньки 11.11 !!!!!!!!

=D> =D> =D> :party2 :party2 :party2
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ наших мамочек!!!
Маринка123 ждем отчета о родах!
Ответить
Ой какая новость!!!!Поздравляю!Здоровье деткам и мамочкам!
Ответить
Спасибо, девочки:)
Toffy ***
14.11 20:23
Спасибо, девочки:)
Ответить
Готовимся потихоньку Мамка С.,Малышка О.
Ответить
Еще как готовимся! По-тихоньку готовлю все к рождению, вот только пакеты в роддом так и не соберусь никак собрать - четто очково как-то
Ответить
АААААаааааАААААпчхИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на всех наших девочек!!!
АКТИВНО ПУЗЕЕМ, чтобы в Новый год и Рождество быть самыми настоящими беременными мадамами!
Ответить
Поймала, поймала!!! :party2
malyshka777 V.I.P.
12.11 19:15
Поймала, поймала!!! :party2
Ответить
УРА!!! ЛОВЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
Ответить
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ АППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Ответить
Вот спасибо!
((*ღ..сАмАя счАстливАя МаМа..ღ*)) **
12.11 23:26
20
Вот спасибо!
Ответить
УРАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
МАРИНОЧКА РОДИЛА))))))))))))))))))))))))))))
Дашуля Денисовна!!!! 4 кг и 51 см)))))))) ВСЯ В МАМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мариночкин, здоровья и море молока! Счастливого тебе материнства, прадва же это кайф!!!!!!
Ответить
Ну что, девочки! Госпитализируюсь я в понедельник:-(
Врачи так решили,мол будет всем спокойнее. Надеюсь,мой мась просидит еще пару недель до 38. Сегодня весь день бумаги собирала..это такая волокита.Все болит сейчас((И вообще уже реально очень тяжело и больно,тк мась низко и давит на какую-то спайку или хз на что. Ловлю кулаки, тк тяжеловато мне из дома настолько сваливать.
Ответить
Держись! Осталось совсем чуть-чуть потерпеть, а потом будете уже дома. :) Кулаки зажала! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну все, Юлик, на старт! все будет хорошо! еще чуть чуть и будешь целовать своего масика! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С няней-то решила вопрос? не волнуйся, справятся дома и без тебя! никуда не денутся! а в патологии полежишь, отдохнешь :) Раз доктор сказал надо, значит надо!
Ответить
Конечно справятся.Можно подумать у них выбор есть,по моему без вариантов :-D
Ответить
Иди укладывайся и ничего не бойся.Бе...
12.11 23:32
Иди укладывайся и ничего не бойся.Беременной не останессссиииИ.Все будет хорошо.Я тут за топом послежу,буду исполнять обязанности контролера топа,если позволишь.Двое отпочковались,надо двумя другими заменять.Вы тут с Малышкой на подходе,еще две.Так что,работы у нас здесь непочатый край.Будем работать!Обещаю!
Ответить
Держись,Юлечка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Постарайся в больничке отдохнуть, сил набраться!!!! твои ТОЧНО справятся,не переживай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@ Скоро встретишься с малышкой :)
Ответить
Юль, УДАЧИ!!! держим кулачищи!!! решение правильное- для вас с малышом действительно спокойнее! стока всего пережили, а уж две недельки в больнице- такая мелочь! держись! осталось совсем чуть-чуть...@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!!!!Ждём с малышом теперь!
мама детишек *
14.11 04:09
Удачи!!!!Ждём с малышом теперь!
Ответить
От меня еще мульон @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все хорошо будет! Ты лежи, отращивай пузико еще 2 недельки, а там и встреча не за горами)))
Ответить
Юльчик, удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все будет хорошо моя дорогая!!!!!!!!!!
Ответить
Девочки, отчитываюсь! сходила к врачУ, была как дура сегодня и все забыла, что хотела спросить! балда! в общем, фолликул хороший (размер я не спросила, а она забыла дописать!))) м-эхо 6 мм (говорит маловат, но завтра дюф и должно подрасит, это так??, 14 дц. разрешила планировать!!!!!!!!! вот от этой новости я и ускакала счастливая многое не спросив. в общем, сказала пить дюф, кроме ничего больше! как только заб, сдаю ХГЧ и ложусь к ней в больничку!
но! мы в след субботу улетаем в отпуск на 2 недели, перелет нам предстоит 10 часов, вот и думаю, может не стоит в этом цикле пробовать.. в общем пришла вот только и сразу к вам...
Ответить
Обычно в такие поездки мы и летаем с масиками))))
Ответить
А я тоже сегодня от врача,но с другими вопросами. Проверяю свою голову,в общем Ванькина поездка с хорошим стрессом для меня хорошо аукнулась на моей голове.Результаты не очень радуют,внутричерепное давление высокое,снижение порога судорожной готовности и всё в таком духе....отсюда и мои головные боли. Начинаю полное обследование,пока сделала только ЭХО и ЭЭГ.
Ответить
Попей пока когитум, не переживай,все пройдёт.
Ответить
Пока только глицин назначила.Если честно не поняла :-o (буква o) думала назначит ценаризин,кавинтон или ноотропил.....а она тока это в размере 6 табл в день и дальше обследоваться,нафига 6 штук тож непонятно,обычно 3 в день назначают.Мож я не права,но как то в докторе засомневалась.....по результатам ЭЭГ уже можно назначить ещё что то.Спросила про МРТ,тоже сказала что пока не надо.В общем в недоумении я....думаю мож по старинке хоть ценаризин с глицинчиком попить?
Ответить
да, десять часов все же мновато, мне кажется... хотя у меня было аж 2 перелета после двух полосок - 3 часа, в тот день вечером была мазня, я начала папаверин+магне+утрожестан, и через неделю 2 часа.
Ответить
Кать, а ты на какой неделе летала? хотя че я говорю, не факт же, что с первого раза получится
Ответить
ну вот получается, что полет у меня был один ровно в 4 нед., а потом ровно в 5 нед. Я хоть и думала, что у меня может с первого раза получиться, но что-то плоховато посчитала, билеты же заранее покупали... я думала, что как раз к задержке домой вернусь, а получилось, что на неделю позже.
Ответить
и именно после полета мазать стало?
Ответить
ну да, прямо в тот же вечер... я уж подумала, что месячные начались, но на следущий день все прошло, да я врачу позвонила, начала что-то принимать.
Ответить
Я летела на 4,5 неделях туда и через 2-обратно.
Ответить
но у меня лету 10 часов(
Femme enceinte *
13.11 10:11
но у меня лету 10 часов(
Ответить
расслабься,если суждено-б случится. все будет хорошо
Ответить
мы все-таки думаем не рисковать.. мало ли че.. может отдохнем, восстановимся и навитаминенные начнем.. тем более в неудачную беременность я как раза и забеременела в ноябре. в общем пока думаю не будем, а так кто знает)))
Ответить
я бы тоже посоветовала не рисковать с перелетами, врачи говорят,что неопасный перелт тот,что до 3 часов! у вас получается в три раза дольше... у меня просто печальный опыт есть,связанный с перелетами:(((( поэтому я такакя пуганая...Хотя, я с тобой согласна,что с первого раза может и не получится... а если так- планировать, потом кровь на ХГЧ и если получилось не лететь?
Ответить
так не успеет еще в крови хгч завестись)) неее, не буду рисковать. лучше отдохну и там в бой)) топик открою)))))))))))
Ответить
Удачи! Пусть все получится! По поводу отпуска - не знаю. Если бы полет был до задержки - то полетела бы наверное, взяв с собой кучу лекарств. А если бы уже была задержка, то побоялась бы.
Ответить
спасибо))
Femme enceinte *
13.11 10:11
спасибо))
Ответить
С отличным походом на узи! И с официальной планеркой!!!
По поводу поездки: у меня же тоже была дилемма ехать или отказаться от командировки во Францию. Я уже склонялась к поездке, дала начальству свое согласие, а потом мне шепнул кто-то (ну не знаю, голос какой-то был), что ехать мне не надо...В общем я // увидела. Люда, тебе решать - слушай сердце свое, планировать не планировать

Эндик под действием дюфа еще подрастет и структуру свою наладит.
Ответить
спасибо, Лесь. тебе большое! Планировать все ранво не получится, нет овули в этом цикле все-таки.. тесты молчат. так что все самой собой разрешилось. вернемся и начнем)))
Ответить
А я решила завтра сходить на узи на Опарина. Вот думаю, Демидов или Стыгар? или идти просто к кому меньше очередь?
Ответить
А ты их посчитай))))
Мамка С. C.B.
12.11 22:41
А ты их посчитай))))
Ответить
придется, видимо как-то так выкручиваться :)
Ответить
удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нет, ну вот какого фига я потащилась в аптеку? Ведь давала зарок не делать тесты до задержки! Но образовались свободные полдня и у меня вдруг возникла идея - заехать в аптеку. Сегодня 11 ДПО. Купила 3 теста - Евитест, Би шуа и Фрау. Если бы сделала первым Би шуа или Фрау, то больше бы не делала - чистые, а я сделала сначала Еви - показал слабую вторую полоску. Дрожащими руками использовала остальные тесты. Би шуа - девственно чист. На Фрау даже не призрак, а призрак призрака. Сижу теперь в непонятных чувствах. Хотела вам показать, но тесты упорно засвечиваются вспышкой, а без вспышки совсем темно и ничего не видно.
Ответить
Вот - получилось сфоткать. Пароль 777 http://eva.ru/albumpage/37698/830300.htm
Ответить
Я, канеш, не буду оригинальной:-))) ЕСТЬ полосочки!:-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мамочки!!! Че делать-то? :scared1
Ответить
рожать)))) и не отменять поддержку!
Ответить
какую поддержку?
malyshka777 V.I.P.
13.11 10:03
какую поддержку?
Ответить
дюф,фолька или утрик.
Мамка С. C.B.
13.11 11:15
дюф,фолька или утрик.
Ответить
Утрик начну после задержки.
Ответить
Тебе решать. Я бы сразу начала))
Ответить
Я бы тоже сразу к прогику за помощью обратилась. Еще бы анализы начала до кучи сдавать. Фольку лошадиными дозами. И валерианку, чтобы поменьше паниковать
Ответить
Наверное куплю сегодня утрик, что-то вы меня напугали. Пью фольку, МагнеВ6 и витаминЕ. А валерьянку можно тому кто за рулем ездит? А какие анализы сейчас нужно сдать?
Ответить
Мы не пугаем,просто...береженого бог бережёт)))
Ответить
Валерианка вроде как не влияет на вождение, хотя я вот от неё расслабляюсь и спать хочу. Ну хотя бы на ночь тогда выпивать таблеточку-две.
Я из анализов сдавала гормоны (прогестерон и андрогуны) и гемостаз. Гормоны - на всякий случай (ну там чтобы предупредить повышение андрогенов), а гемостаз - потому что у меня тромбофилия, которая привела к замиранию предыдущих Б
Если знаете в чем причина ЗБ, то эти анализы и надо контролировать
Ответить
У меня АФС. В предыдущую беременность принимала метипред и никошпан. Утрик сегодня начну. После задержки пойду уже про остальное узнавать.
Ответить
Ну если проблема АФС, то гемостаз расширенный надо сразу сдавать, АФА, ВА. А по результатам анализов уже колоть фракс/гепарин/клексан (что подойдет), пить аспирин, витамины группы В и фольку ударными дозами. Мне кажется, что одним метипредом не обойтись (ИМХО)
Ответить
Позвонила сегодня в лабораторию, расширенный гемостаз стоит просто нереальных денег + антифосфолипидные антитела, это надо Рокфеллером быть. :(
Ответить
Я всю Б контролирую вот эти основные параметры: АПТВ, ПТВ, тромбиновое время, фибриноген, РКМФ, д-димер. Еще периодически в ЖК тромбоциты подсчитывают. АФА я сдавала до Б, во время ни разу их не контролировала. ВА сдала 1 раз, на 6ой день задержки; потом тоже его не сдавала.
Ответить
А эти перечисленные тобой параметры входят в гемостазиограмму? Т.е. достаточно сдать только их или лучше все? А вот по поводу АФА в лаборатории мне толком сказать не смогли, сказали, что у них много разных липидов, может он как-то определенно называется этот анализ?
Ответить
Да, это коагулограмма. Часть можно в ЖК сдавать, ну например АПТВ, ПТВ, фибриноген точно должны делать (ну даже у нас в деревне эти параметры можно в ЖК сдать). Я только перечисленные мной в предыдущем посте параметры сдаю всю Б, ну еще иногда каолиновое время богатой и бедной плазмы. Тромбоциты мне в ЖК подсчитывают за счет гос-ва. Д-димер только платно сдаю. АФА действительно много, обычно вот эти сдают: антитела к кардиолипину, бета2-гликопротеин и ВА
Ответить
У нас деревня подеревенестей наверное будет. :) Наверное сдам все-таки платно асширенную гемостазиограмму и антитела к кардиолипину и бета2гликопротеин, а ВА входит в расширенный гемостаз, как мне сказали в лаборатории. Плохо то, что у нас нет специалистов по гемостазу. Боюсь, что такого слова гемостазиограмма в ЖК и не слышали. В прошлую беременность ходила к гл. врачу роддома, он брал у меня кровь (не знаю на что), а потом колол гепарин. Но сейчас там другой гл. врач, который по-моему вообще к медицине отношения не имеет, а центр планирования семье как мне сказали такое лечение (гепарин) не назначает. Ну вот и куда идти со своими проблемами? :(
Ответить
У нас тоже нет гематологов (гемостазиологов). В ЖК тоже еще никому ни разу в жизни не назначали гепарины/фраксипарины. Я всю Б в Пермь мотаюсь (это 4 часа на автобусе в один конец) для сдачи анализов, там же мне дозировку фракса подбирали и другие препараты. А потом я уже сама научилась контролировать
В ЖК должны знать слово коагулограмма, потому что периодически они все равно назначают анализы на свертываемость
Ответить
А мне и смотаться некуда. :) Ладно, в субботу сдам анализы, потом поговорю со знакомой УЗИсткой, а дальше посмотрим...
Ответить
А ты где живешь???
Малышка О *
17.11 19:36
А ты где живешь???
Ответить
Астрахань
malyshka777 V.I.P.
17.11 20:18
Астрахань
Ответить
Ну Астрахань - это все-таки не мой городишко, должны быть частные лаборатории и медцентры, где можно и анализы сдать, и проконсультироваться. Единственное - Б лучше вести у проверенного врача, а найти его очень проблематично бывает
Ответить
Лаборатории-то есть (вот даже Инвитро появилась), а вот проконсультироваться не с кем. Единственный центр, ведущий беременных - это центр планирования семьи. 6 лет назад такого специалиста у них не было, может сейчас что-то изменилось. А в Инвитро случайно не консультируют?
Ответить
Медперсонал Инвитро, в принципе ,может дать консультацию, но лучше на их сайте посмотреть ассортимент анализов (у них есть типа "комплексных" анализов), там и расшифровки есть
Ответить
Ну анализы по нормам расшифровать и я смогу, а вот назначить адекватное лечение, если потребуется сможет только врач. Девочки в Инвитро меня не впечатлили, явно ни в чем не разбираются.
Ответить
Меня они тоже не особо впечатлили))) В другой лаборатории консультанты получше были. Лечение, конечно, только врач назначить может. Ищи врача по отзывам в инете, по отзывам подруг
Ответить
По отзывам в Инете найти врача в Астрахани??? А как это возможно? По инету лечить никто же не будет. Подруги, ттт таких проблем не имеют.
Ответить
Да, именно по отзывам в инете найти врача, потом к нему записаться на прием и вести Б. 100 % есть какой-нибудь местный сайт, где общаются на разные темы. У нас пермский сайт называется teron.ru, там можно найти информацию на любую тему, начиная с покупок и заканчивая отзывами о родах.
Я врача, правда, не по интернету нашла (попала к ней совершенно случайно, но счастлива). Но отзывы про неё читала в интернете
Ответить
Блин, я даже не знаю такой сайт у нас в городе. :(
Ответить
Может тогда просто забить в поисковую систему что-нибудь типа "гинекологи Астрахани"? Что-нибудь да выйдет. А так, придется идти в ЖК, а там не всегда бывают спецы, к сожалению(((
Ответить
Есть знакомая в центре планирования семьи, надеюсь, что она подскажет. В ЖК конечно наверняка не знают про это ничего.
Ответить
Прикольно, нашла-таки врача-гемостазиолога через Интернет. Причем того же самого, который мне в прошлую беременность гепарин колол (он был гл.врачом роддома). Сейчас он врач-гемостазиолог в частной клинике "Мать и дитя". Обязательно схожу к нему на консультацию после УЗИ и с результатами анализов.
Ответить
Вот видишь, все и образовалось! Кто ищет, тот найдет. Да и Господь всегда "направит в нужное русло", надо только запрос отправить)))
Ответить
тихонько поздравляю!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо (тоже тихонько) :)
malyshka777 V.I.P.
13.11 10:35
спасибо (тоже тихонько) :)
Ответить
На среднем вообще видно хорошо полоску, скорее всего Б!!!
Ответить
Я из этих тестов Эви доверяю. У меня также Фрау какой-то призрак призрака утром выдал, а вечером того же дня Эви показал шикарную полоску, что все сомнения отпали
Ответить
Девочки, бывает окситоцин в таблетках? Врач назначила именно в таблетках, но в интернет-аптеках смотрю везде в растворе.
Ответить
не зна...А чем уколы хуже?
Мамка С. C.B.
13.11 14:32
100
не зна...А чем уколы хуже?
Ответить
Да нет, не хуже, просто не знаю какая дозировка в табл. и как это соотносить с раствором. Уколоть то себя смогу, наверное. Блин, ну че у меня все не как у людей? (вопрос риторический):think
Ответить
А матка плохо сокращаетсЯ?
Мамка С. C.B.
13.11 19:47
А матка плохо сокращаетсЯ?
Ответить
Да мне после выкидыша чистку не делали, сказали на малом сроке все само выйдет. Неделю само, а потом по 1 табл. 2 раза в день окситоцина назначили. Для чего - не знаю, может чтоб сокращалось быстрее...
Ответить
Мне кажется, что проще 3 дня по уколу окситоцина проколоть. Эффект от уколов всегда лучше
Ответить
Спсибки, так и сделаю, узнаю только завтра какую дозировку делать
Ответить
Мне стандартную дозировку кололи. По 2 мл что-ли. В аптеке спроси, я упаковку покупала по 5 ампул
Ответить
Девчат, а витамин Е в первую или во вторую фазу лучше пить?
Ответить
по-моему во вторую.
malyshka777 V.I.P.
13.11 14:25
по-моему во вторую.
Ответить
После О
Anonymous
13.11 14:38
После О
Ответить
Девочки, кто еще помнит меня и кому интересно - 11.11.10 я родила дочу!!! 4 кг и 51 см. Юльчик и Милка, спасибо за поддержку все это время и за поздравления!!! Я вас очень лю))))) Юльчик, солнце, тебе удачи в предстоящем деле. И конечно же держи в курсе, я на телефоне))))
Ответить
Читаю тебя и вроде ничего особенного,но плачу:-) Я очень рада за тебя! Правда!
Ответить
Марииинкааааа,привееееет!Я тебя еще ...
13.11 22:42
Марииинкааааа,привееееет!Я тебя еще раз поздравляю!Радовалась так,будто сама родила.Как там Дашутка?
Ответить
День рождения классный! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Ответить
Поздравляем!!! день рождения- супер! а как сама после такого веса? кулачков на восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю от всей души! здоровья малышу и мамочке! и молочка вкусненького)))):party2 :party2 :party2
Ответить
Поздавляю!!!!!!!!
diana27 *
18.11 21:40
Поздавляю!!!!!!!!
Ответить
МАЛИИИИНКА!!! Как роды прошли? Рассказывай!!! :-* Дашульке :-*
Ответить
Вчера была в ЖК. Дела мои неважнецкие: матка в тонусе (ВДМ всего 34 см!), потеря веса, головка низковато((( Ну короче, чуть ли не к родам готовится мой организм. Еще нерв до кучи защемило, передвигаюсь с трудом, на правую ногу вступать не могу

Вчера меня хотели в больницу упечь, написала отказную. В выходные в больнице делать нечего, да и врач там только сучка та, с которой у меня не сложились отношения. Завтра снова в ЖК, начнут капельницы капать на дневном стационаре, чтобы протянуть нас еще пару-тройку недель, а потом в Пермь поеду (ну если ничего не случится до этого срока)
Вчера дико расстроилась, переживаю((( Андрей слава Богу вчера вернулся, так что колет мне папаверин, я сама пока магний пью
Ответить
Держись пожалуйста! Расстраиваться никак нельзя! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Зачем ты сейчас папаверин колешь? Он тебе сейчас шейку размягчит,а с учётом низкой головки... Потом,у меня обе б живот ну очень низко. Софию родила в 39 с хвостиком. Ничего страшного. Лучше колоть магнезию. Хотя бы по 2-3 кубика. Не волнуйся,все хорошо будет.
Ответить
Да я хотела поколоть магнезию в уколах, то Г в ЖК уперлась и говорит, что до пн папаверин раз в сутки, а завтра уже капельницу наверное мне зафигарят. Хотя я уже себя вроде как лучше чувствую. Папаверин вроде на ШМ не так влияет, как но-шпа. Знаю ,что папаверин на таком сроке на сердечко малыша влияет, вот это уже не есть гуд. Короче, жду завтрашнего дня
И вообще меня Г просто накрутила, вот я и распаниковалась
Ответить
Меня что еще напрягло: все нормально было, головка там, где надо была, а на неделе я прямо почувствовала, что малыш стал давить внизу...Да еще эта потеря веса...Короче, все было похоже на то, что я рожать собралась))) Если учесть, что и на КТГ матка в тонусе была, то реально страшно становится, что раньше времени надумаю рожать, а мне бы до стрельцов дотерпеть
Ответить
ой, бедная, потерпи еще рожать, про Стрельцов я тебя поддерживаю :). Я же из ноябрят когда вылетела, потом даже себя тем утешала, что значит так сверху назначено, со Скорпионами мне тяжеловато.
Ответить
Малыш, не расстраивайся, головка низковато- это еще ни о чем не говорит. магнезию прокапают- и еще поползаешь, тебе немножко осталось... главное- не нервничай. я тока слегка психану- у меня матка сразу колом встает, нам нервничать- ни ни...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Аллусь,а ты как?Срок уже какой?Держи...
14.11 11:01
Аллусь,а ты как?Срок уже какой?Держись, все хорошо!
Ответить
Рассказывай!как оно?
Мамка С. C.B.
14.11 11:33
Рассказывай!как оно?
Ответить
Лесик, все хорошо будет, ты самое главное-не переживай и не волнуйся сильно! буду за тебя держать кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку! Сегодня более-менее ползаю, то есть живот тянет меньше, но все равно кое-какой тонус есть. А вот нога правая совсем никудышная - видать капитально защемило нерв. Это как я на схватках расхаживать буду, интересно?
Ответить
Леся, держись? подруга! Еще совсем немного надо продержаться! Здоровья тебе и твоему пацану побольше!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Аленка! Еще и время находишь к нам заглядывать
Ответить
Олесь, береги себя!!!! Главное не перживай...больше лежи? ну и все возможное из лекарств!у меня тонус в первую Б был с 26 недель и до упора...тоже провалялась в больничке с капельницей полтора месяца, потом дома...но ничего-деть родился в срок:)!!! поэтому старайся БОЛЬШЕ отдыхать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Что-то плохо получается у меня отдыхать, все равно ползаю по-тихоньку и дела делаю. Ну так, не в полную силу. Ну и сейчас все-таки магнезию капают, актовегинчик. Зав ЖК и по совместительству мой Г на участке обещала позвонить в областной роддом, чтобы договориться насчет меня, может уже на след. неделе поеду в роддом укладываться
Ответить
Потерпи еще милая!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ответить
я потихоньку. как и у всех Б- один бзик- ремонт. но у меня откладывать нельзя- кусок штукатурки с потолка навернулся. но я себя берегу. полы не мою, ничё не таскаю, всё- бригада. доползли до 22 недель. на след неделе планирую в центр планирования на узи. волнительнооо... у нас же первобытное- ничего не определяют. а уж в центре всё проверят- вот и боюсь. мож и рассекретимся. а то у меня то сынуля, то доча вылетает...
Ответить
кста, после профилактики-ттт... и пузик норм и я задыхаться перестала. уж очень мы глюкозу видимо любим :-)
Ответить
Ну никак девочки вы))))
14.11 11:44
Ну никак девочки вы))))
Ответить
Алла, мои кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на узишку! Пусть малыш будет здоровеньким! Ну и писюлечку пусть покажет во всей красе)))
Это у меня одной видимо совсем бестыдник растет: вообще не шкерился, сразу показался, еще в 12 недель сказали, что пацан будет))) Хотя выгляжу я так, как будто девочка у меня в животике, а сколько я концет съелааааа, даже не посчитать
Ответить
Алл, кулачков тебе на узи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет просто отлично!!!
Ответить
а ты кого хочешь-то? мне подруга говорила надо визуализировать, т.е. прямо представлять малыша и сразу думать мальчик или девочка... но сейчас уже поздно пить Боржоми, уж кто будет, тот будет :)
Ответить
мне первый раз- все равно. главное чтоб здоровенький, а там второго сделать недолго... :-)
Ответить
ну тогда и проще :) я когда первый раз беременная была, мне тоже было все равно, но почему-то очень обрадовалась, когда сказали, что мальчик будет :)
Ответить
Аллочка дорогая, удачи тебе на узи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня видно опять пролет в этом цикле. Грудь болит, жор страшный и еще один мой верный признак с первых М. в 12 лет-зуд в лобке :oops
Зато с дочей начинаем разъезды. 17 в Зелике соревнования, с них сразу во Владимир едем, а в начале декабря в Пензу, так что расстраиваться особо некогда, бум кататься и отвлекаться от мрачных мыслей)))).
Ответить
ничего, будет и на нашей улице!!!!
Ответить
Эт точно)))))Ты сколько уже планируешь? Reece помню, ты тоже здесь не первый год...
У меня 2В был 9 мая 2009 года, с февраля не предохр.((( У меня еще миома большая, но врачи говорят что не она была причиной В.
Ответить
ой, 2,5 года не могла заб, потом ЗБ в январе этого года...теперь вот только-только разрешили, да и то вон овули нет в этом цикле.. фигня , блин. но я не отчаиваюсь! главное для меня еще то, что я все-таки могу беременеть. и Бог даст обязательно еще)))
Ответить
Ну дак ты только начала с нами планировать! Следующий цикл будет плодотворным - на носу ведь новый год, так что чудеса точно будут! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
П.С. Доча молодец, да и мама тоже!
Ответить
Пакую манатки...как много всего надо..У виска не покрутят? и фен и гели для душа...и полотенце..:-)))
Переживаю сильно за домашних,у меня ж еще и собачоооонка. Да и просто тухло от дома отрываться. Тут все своё-родное. Ничегошеньки не делали для масика, все муж один будет:-( А меня это чуть расстраивает,Тк сразу советчиков тьма будет..бееее...на них на всех. Нашла няню для дочи. Завтра попробуют пару часов под присмотром.. Эх, волнительно мне Пузатики и Овуляшки,которые скоро будут пузатиками. Я Вас лю-лю. Беру инет с собой.Так что-на связи.
Выж знаете,я понять для проформы))))
Ответить
Удачи! все будет хорошо!!!! Знаешь, папы, они только на вид такие беспомощные. а на самом деле легко приспосабливаются к окружающему миру :) Так что все будет хорошо! Главное, чтобы вы с малышом вернулись здоровые и счастливые. Ты ради этого столько вытерпела! остальсь совсем капелька, а ты расстраиваешься. Знаешь, большинство из этог8о топа все бы отдали, чтобы на твоем месте оказаться...
Ответить
Дык..вся проблема только в одном..муж может уехать из дома в 4-5 утра,приехать с 12 ночи...а бабушки к этому не готовы..Или ночами его может не быть. Была бы стандартная работа,я бы не напрягалась. А из топа... пусть лучше вообще тут не появляются)))
Ответить
Все будет хорошо! Это же не навсегда. :)
Ответить
определенно)))))))
Мамка С. C.B.
14.11 21:45
определенно)))))))
Ответить
Давай! вперед! с Богом!!!! :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
удачи) по поводу фена и гелев....наблюдала в роддоме картину, муж сдавал жену рожать в приемной, у них было 2 таких баула вещей, медсестра половину вещей вернула мужу, среди которых был фен, какие-то щетки-брашинги, со словами " У нас тут и так все красивые"
Ответить
:-) я ж топаю на 2-3 недели...без фену никуда.
Ответить
Я брала и фен и набор для маникюра:-D и ещё пару баулов....что бы наверняка комфортно было:-D
Ответить
во-во)))Меня после сохранения муж за три приёма вывозил))) Но там телики,чайники,подушки итп)))))))))))))
Ответить
Так,без фенов точно никуда!Там и так...
14.11 22:45
Так,без фенов точно никуда!Там и так "красивых" хватает!Шоб нас не подводила!Смотри там!Я тут за топом присмотрю,ежели чего.Не переживай.
Ответить
Главное спокойствие, чайник не забудь :). А что не делали для малыша? одежки есть? Если нет, то пусть много не покупают, тем более на новорожденный размер много и не надо, на выписку и пару слипов для дома. А ты потом вернешься да и выберешь, что там надо. Ребенку нужна мама и молоко, ну памперсы там, остальное все ерунда, постепенно образуется :). Не волнуйся :).
Ответить
Да ничо не делали,вообще. даж не решили где кроватку ставить бум. Мы его вынашивали...а остальное-лирика. Я даж плохо представляю,что домой уже вернусь с киндером:-)))
Ответить
Юлька, еще подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все хорошо будешь! Твои будут тебя в больничке навещать, вкусняшки приносить...Прос собачку ой как понимаю тебя. У меня котик, тоже прямо жалко его оставлять его одного. У него плохой аппетит, я за ним с тарелкой по квартире бегаю, уговаривая поесть. А еще не все прибрали и расставили по местам после ремонта. Если предки Андрей набегут помогать в мое отсутствие, я с ума сойду - я после кулинарных изысков мамы Андрея полдня кухню отмывала, когда пришла домой из больницы...
Вот тоже планирую пакеты собирать. Человек оказывается я ненадежный))) Мало ли что
Ответить
Доброго вечера всем. Месяц тут уже не появлялась, очень рада счастливым историям)))Прямо зарядилась положительными эмоциями.
У меня очень срочный вопрос к тем,кто после ЗБ забеременнел. Какие анализы вы сдавали сразу после задержки? ....пока молчу...ну и так понятно что у меня случилось (ттт) Хочу сдать гемостаз и гормоны (не знаю точно какие надо) и пойти к врачу, правда не определилась еще куда. В арт-меде запись только черед неделю, к Шамановой наверное вообще караул. А сидеть дома сложа ручки -страшно(((
Ответить
гемомтаз+ва+ат к хгч+д-имер,прогестерон,17 он,тестостерон.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я бы в инвитро итп сдавала.
Ответить
спб,туда и топаю завтра)
Ответить
вот это не нашла "ат к хгч" , а если ВА отрицат. до Б -все равно сдавать?
Ответить
антитела к хгч, сдавала в литехе,кажется. Они повышались иногда оч сильно. А ВА я частно сдавала-дохтор велела. Хотя думала,Что если его нет,то и не появится...
Ответить
Юль, ты уже в больнице? Как ты там?
Ответить
Анализы написали тебе. От меня тоже кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я к врачу тоже не сразу попала, только на 6 день задержки да и то мне ничего не назначили. Пила только то, что при планерке: фолиевую ударными дозами, витамины группы В, кардиомагнил, дюфастон
Ответить
Ой, сдала сегодня утром кровушку.....такой мандраж, на подкошенных ногах доползла до дома. Фольку по 1 таб 3 раза в день? Дюф сама себе прописала 2 таблетки в день....незнаю правильно ли? после ЗБ 5 циклов сидела на нем с 15-25 дни. А витамины В зачем? Еще мне после чистки сказали при планировании пить Е, но я совсем запуталась в дозах,поэтому совсем его не пью
Ответить
Витамины группы В пила из-за мутаций гемостаза. Фолиевую пила по 10 мг в день, но тоже по причине мутаций. Дюф лучше пить, все равно отменять его сейчас уже нельзя, а прогик лишним не бывает. Витамин Е я пила по 2 капсулы (дешевенькие такие), по-моему дозировка получалась 200 в день. Но я 10 дней его пропивала, потом перерыв, потом снова дней 10 пила. На мой взгляд лучше салаты заправлять нерафинированным маслом, вот там витамин Е самый настоящий и полезный
Ответить
Лесик, а какие ты витамины В пила и как?
Ответить
С 1 по 15 день цикла 2 таблетки Нейромультивита в день. С 16 дц и до начала нового цикла Магне В6 (1*3). Фолиевую кислоту (у меня был фолацин) все дц без остановки.
В цикле зачатия пила Ангиовит по таблетке, а с момента // по 2 уже.
Точно знаю, что В12 для роста эндика нужен. Вообще витамины группы для кровотока хороши и для нервной системы в целом)))
Ответить
я к Шамановой когда пришла с недельной задержкой, она на меня посмотрела как на дуру "рано же еще???". Хотя по анализам там швах был. в первую очередь с гемостазом. Так что записывайся к ней спокойно и иди и попозже. главное анализы сдай, которые написали. А там уже будешь по обстоятельствам решать. А вообще она мне в последний прием заявила, что у меня уже воообще-то ооочень большой срок должен быть, она меня так давно видит, а я все никак :):) мне так смешно стало - как будто я специально!
Ответить
не...ну на кресло я лезть не собираюсь и узи делать тоже пока (боюсь вмешательств).....мне главное план действий разработать))) А как вообще она прием ведет? долго? Я как представила сколько мне рассказать надо про себя и что было, это на полчаса минимум.
Ответить
заставляет опускать всю лирику. Требует факты и анализы. Принимает быстро. Точнее она задает вопросы - ты отвечаешь... На приеме даже опомниться не успеваешь.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Femme enceinte *
15.11 16:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я ничего не сдавала, на третий цикл забеременела и 4 мес. назад родила.
Ответить
Что то начиталась про АФС...хотела уточнить, есть ли смысл сдать анализ на до Б. При прошлых Б была норма и по гемостазу и по АФС, вот только не знаю расширенный был анализ или нет, про волчанку точно помню, а вот всё остальное...
Ответить
У меня вне Б все в норме, а вот при Б гемостаз моментально уплывает. Даже не знаю, может лучше тогда мутации посмотреть?
Ответить
Мамуля (Юльчик), ты там не скучай в больничке! За домашних не переживай, скоро вернешься :) и будет вам ЩАСТЬЕ!!! :)
держу за тебя кулаки и слежу :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчонки,это писец.......... тут так похо.....выходить нельзя,приходить нельзя. опять магнезию капают,медсёстры хаят,лаят.... плачу и домой хочу((((смысла не вижу кроме как если что,то я в больнице....
Ответить
Крепись! По-моему лучше перебдеть...
Ответить
давай Юлек, держись! забей на всех. ты там ненадолго, а им работать и работать) пусть они расстраиваются))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юль, это же самое главное- что ты в больнице. вдруг малыш скороспелый... а с медсестрами ты сама построже, они сразу начинают прилично себя вести...
Ответить
ой, на сестер забей или сунь по 200р каждой, станут помилее... я тоже помню больше всего страдала в роддоме от хамства сестринского. Поищи положительные стороны, лежишь отдыхаешь, книжечку почитай, телик посмотри, с народом поболтай, первый день всегда тяжело.
Ответить
Юлькин, на хамство забей! Деть - твой приоритет сейчас. Без воздуха и прогулок конечно плохо, но поетрпи чуток, а в 39 неделек уже я малышом домой почапаете!!!
Я тоже сегодня после магнезии пришла квелая, зато деть доволен, аж танцевал у меня в животе довольный. Я сейчас на дневном стационаре: капают магнезию, актовегин, аскорбинку, на ночь дают шприц и ампулу с дротаверином (ну его я ставить не собираюсь)
Ответить
У нас хамство в роддоме похлеще будет. Орут вообще все, начиная от медсестер и заканчивая врачами. Зафигарят клизму, а потом кричат около туалетной двери, что долго сидишь и что пора бы и честь знать. Рожающих называют беременными лошадями. В родильном отделении даже помыться особо негде. После родов даже аптечные стерильные прокладки с трусами не разрешают использовать, можно только с тряпкой больничной конячего размера ходить (ну если можно так сказать) зажимая её ногами...Мрак просто. Это все мне девочка на днях рассказала, которая в сентябре дочку вторую родила. Я еще опускаю подробности её родов. Короче, она меня убедила в Пермь ехать рожать
Ответить
ой, какие ужасы пишите.
Ксения 28 *
15.11 20:55
ой, какие ужасы пишите.
Ответить
По моему ничего ужасного,РД старый,и в Москве такие есть,персонал как обычно. По поводу персонала...мне кажется можно с любым человеком наладить нормальные отношение.По крайней мере очень редко попадаются люди к которым нельзя подобрать манеру общения,с такими надо общаться нейтрально.И не обязательно сюсюкать и платить.Если есть возможность,то конечно можно и заплатить.
Ответить
Ну может такие роддома везде есть, но у нас конкретное хамство - я ж не все пишу, кое-что умалчиваю (но реально насмотрелась да и рассказывают много чего интересного). Наладить отношения правда сложно, я пыталась, когда в патологии лежала - результат нулевой.
Ответить
:-(
zozulka_ *
17.11 00:19
:-(
Ответить
Ну так и в Москве такие простыни заместо прокладок.Всё объяснимо.....врачи смотрят выделения,а по прокладке фиг поймёшь что ,да как. Да и не спасают обычные прокладки кады льёт как из ведра.Когда выделения уже не сильные обычно доктора не возражают к переходу на прокладки.Но это от РД зависит.
Ответить
Я спецпрокладки купила, то есть повышенной впитываемости, да еще и стерильные. А вот простыни эти мне как-то не внушают доверия. Короче, буду воевать до последнего, отстаивая свое право на использование спецсредств)))
Ответить
Что-то сомневаюсь,что тебе в этом пойдут на встречу.Я в первый раз тоже в шоке была,теперь смотрю уже спокойно. Простыни фигня...главное трусы :-D что бы простыни держались :-D
Ответить
Дааа, без трусов никуда))) Незаменимый элемент гардероба
Ответить
Юльк,держись!Ты,кстати,заказы-то раз...
15.11 21:27
Юльк,держись!Ты,кстати,заказы-то раздала?Может помочь тебе чем?
Ответить
Мамуля ты держись, ещё совсем немного.По сравнением, что уже пережила.Скоро и деть появится так вообще на всех пофиг будет.Тебе уже термин на КС назначили?
Ответить
Чоооо? чо назначили????
Мамка С. C.B.
15.11 22:05
Чоооо? чо назначили????
Ответить
Да это у них так называется что-то т...
15.11 23:29
Да это у них так называется что-то типа приема.У нас прием врача ,у них термин.У меня подруга в Германии живет,я от нее тоже все время это слово слышу.
Ответить
хе ну,я чёто по превычке это слово написала, даже и не задумалась, что по русски нет токого слова.Это типа приёма, в твоём случае день когда будут КС делать.
Ответить
Неф,пока доктор не приходил((
Ответить
Ой плЁхо:((( но надо терпеть,выхода нет!!! чуток осталось, да нух их, злых медсестер-не обращай на них внимания!!!!! главное спокойствие:-)!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо золотые за поддержку!Обещаю,рожу и опять стану волшебные пендали раздавать. Сейчас депрессия прям накатывает:-(((
Ответить
Эх, понимаю, на меня тоже больничные стены как дополнительный стрессовый фактор действуют. Зато какое счастье впереди))) Читаю и себя в роддоме вспоминаю. Я еще и рыдала в тихаря) Потом познакомилась с девочками соседками, болтали, хохотали, в картишки играли... Сейчас вспоминаю с улыбкой. И у тебя так же будет, денек потерпеть надо, привыкнуть.
Ответить
Мамка ты расслабься и успокойся.В каком РД лежишь?
Ответить
В 1.
Мамка С. C.B.
16.11 14:42
В 1.
Ответить
Хватит депрессовать. У тебя сын под сердцем: тебе плохо, ему плохо - вы одно целое сейчас! Ну полежишь в больничке, прокапают энту магнезию, зато сновамамкой будешь. Я вот каждое утро теперь ни свет ни заря поднимаюсь и в ЖК прусь на капельницы. А что делать? Мне надо еще пару-тройку недель продержатся. Зато сынишке от магнезии хорошо: танцульки танцует)))
Ответить
Гони дерпесняк подальше от себя...это ж временно!!!!!! совсем на чуть-чуть временно:)))
а потом забушь ты этих медсестер и ваще больничку как страшный сон:) :-*
Ответить
получила свои анализы...ничего веселого: д-димер 380 (при норме менее 286), прогик 48 (при норме 8,9-468,4),хгч 1800. И это все при недельной задержки. я не знаю куда идти с этим......................................................
Ответить
как куда- конечно к врачу.в любом случае, если своего не нашла- иди к любому, время терять нельзя...
Ответить
мне сегодня так сказочно повезло, а попала к Петросян. Девочки кто-то ее тут советовал мне давно- откликнитесь. Вообщем сказала , что картина очень даже ничего, но надо промониторить через недельку.
Ответить
то есть колоть пока ничего не назначили? у меня через неделю после задержки д-димер был к 2000 (в мжц), потом колола фракс и делала анализы, и потом уже все время был 375-395 (инвитро) и в МЖЦ врач все-таки назначала фракс, а в ЖК врач говорит, что не надо колоть...
Ответить
неа, только флебодию попить недельку, сдать снова д-димер. В ЖК я думаю у нас врачи про такой анализ вообще ничего не знают
Ответить
да, интересно.... у нас в ЖК вообще-то врач хорошая, тем более я заведущей хожу, она и на конференции ходит и все такое, но ей, мне кажется, все-таки довольно все равно до всех нас, там такой поток...
Ответить
А не рано для Флебодиа600? Я только с 20 недель на неё подсела
Ответить
Извините, что влезаю, а ты у кого в МЖЦ? Ты все-таки колешь сейчас или нет? Я к Бецадзе попала, она мне клексан по 0,4 назначила :( Он самый дорогой, но вроде ничего, следов почти не остается от него. Через неделю пойду пересдавать анализы и опять к ней.
Ответить
я ходила к Умурзаковой, посчитала что вроде у них все-таки специализация, она должна все знать... Но что-то все равно особого доверия не внушает. Я колола сначала фраксипарин, потом у меня появилась аллергия, я сделала перерыв небольшой, потом отдельно еще 4 укола (опять реакция на 3й день). После чего Умурзакова мне сказала сделать еще перерыв и 10 дней клексан. При этом сказала 0,3, а у него даже дозировки такой нет... Я клексан купить успела, кстати, 0,2, правда. А тут была на узи на Опарина, и муж настаивает сходить на консультацию туда, там есть отделение по невынашиванию. Вот завтра иду. Сдала гемостаз и д-димер. Гемостаз в норме, д-димер 380 (инвитро), а у меня уже 13я неделя, получается, что д-димер уже и нормальный, для 2го триместра нормы выше. Так что уже больше недели не колю ничего, послушаю завтра, что мне на Опарина скажут.
Но у тебя высокий ведь д-димер, поэтому понятно, что тебе назначили. Да и Бецадзе врач получше, наверное. Что-то я протормозила сразу к ней начать ходить, она же редко принимает. А в МЖЦ и так успела Егорову на Умурзакову сменить.
Ответить
У меня резко вырос за неделю с 770 до 1400 (за две нед. до 770 - 530 Д-димер был при норме до 500 в 1-м триместре), у меня 10-я нед., с этим я и пришла в МЖЦ, место в записи к Бецадзе освободилось, вот я к ней и попала, она три дня в неделю принимает - пн., вт., ср. А вообще сам центр мне не очень понравился - тесновато, очереди несмотря на запись и анализы получить по интернету нельзя, а на руки, только если заранее скажешь, что на руки нужно, иначе в карту и до приема не узнаешь, что там в анализах. Напиши, что на Опарина скажут. Я тоже надеюсь, что не все время придется колоть...
Ответить
Это не ты в Беременности тему завела? http://eva.ru/topic/53/2481863.htm?messageId=61590165

я там ответила тоже... В общем, врач на Опарина мне понравилась, но результата пока никакого. Кроме того, что опять анализов на миллион и потом опять на прием.
А Бецадзе тебе как показалась? ну, помимо бардака с анализами в МЖЦ, которые еще и стоят в два-три раза дороже, чем в других местах.
Ответить
Ага, я :) Голова кругом уже. Сегодня позвонили, сказали, что Бецадзе запись на 24 отменяет :( и только 30-го прием будет, а я должна была сдать анализы и с результатом к ней, теперь придется сдавать раньше и 20-го она будет, попробую прозвониться. А до этого я в ЦИРе у Гузова была, вроде все так толково разъяснял, а потом три недели к нему записи не было, а у меня Д-димер прет, сходила к др. врачу, назначила гепарин, пересдала, а Д-димер вырос в два раза, ну я к Бецадзе. Она старые анализы смотрела, сказала, что ЦИРовские могут быть недостоверны, конечно, надо же и своей лаборатории денег подзаработать, но сказала, что, скорее всего, надо клексан 0,4, сказала анализ пересдать и перезвонить, ну я перезвонила и она подтвердила клексан. Над ЦИРом поржала, типа да, знаю, что они там всем гепарин по-старинке назначают, а у него побочки и вообще эффективность гораздо ниже. Вобщем, расстроилась я как-то, но пока наверно в МЖЦ останусь, может телефон даст, а то когда я в прошлый раз была, она симку восстанавливала и у нее временно был не ее телефон, теперь уже свой телефон должен быть.
Ну и в ЖК встать на учет надо, вроде там Г не дурак тоже, пожилой уже, но все время на какие-то курсы ходит вроде.
Ответить
На Опарина тоже прикол с анализами. Я специально перед походом туда сдала гемостаз и д-димер в Инвитро. А там врач говорит, мол мы, конечно, принимаем анализы Инвитро, но для начала сдайте у нас. И опять по новой те же анализы, плюс ВИЧ, гепатит, группа крови (это обязательно должно быть в карте!). Ну и еще биохимию, клинический анализы. Мутации все! почему-то они там как-то дешево стоят. И самый дорогой диагностику АФС.
С одной стороны получается хорошо, что вроде ей не все равно, хочет видеть полную картину. С другой стороны не покидает чувство, что разводят. Нормально на ВИЧ обязательный анализ? я же не на госпитализацию к ним пришла!
но муж мне говорит, что давай уже тогда здесь, если врач понравилась. А то если я в МЖЦ опять к другому врачу пойду, боюсь они ко мне не очень хорошо будут относиться.
Ответить
У меня на таком же сроке д-димер был около 800, а фракс назначили только когда более 2000 стал. Так что время у тебя еще есть! Вот прогик ИМХО маловат, у меня был 86, тоже хиленький какой-то. Срочно дюф или утрик начинай, а можешь дюф 2 таблетки в день и капсулу утрика на ночь внутривлагалищно.
Что еще хотела сказать насчет д-димера. Я так понимаю ,ты в Инвитро сдавала. Так вот это нормы для неБ. Я потом в других лабораториях сдавала, так нормы для 1 триместра были 0-500. Но в любом случае дуй к врачу со своими анализами, тк тебе хотя кардиомагнил должны бы назначить для разжижения, да и под присмотром все равно спокойнее
Ответить
Я собираюсь тоже в Инвитро гемостаз сдавать. Там надо сказать, что беременна? Они тогда дадут нормы беременных? И еще - надо натощак сдавать? Спасибо за ответы! :)
Ответить
они иногда спрашивают "день цикла или вы Б ?" а нормы указывают рядом с вашим результатом для всех и для беременных и не очень. Натощак и дни, кроме М
Ответить
Гемостаз натощак, хотя я всегда выпиваю воды около стакана, иначе кровь с трудом накачивают, да и между приемом воды и сдачей анализа проходит достаточно времени, часика 3-4
Вопрос про Б от лабы зависит. В Инвитро у меня вроде не спрашивали, а вот в двух других лабораториях спрашивают. Но я сама всегда говорю, чтобы сделали отметку про Б
Ответить
дюф ем по 2 табл, еще утрик на ночь прописали (а замеч и то и другое??), но как сказала врач и 48 неплохой результат, паниковать нечего. Димер в инвитре сдавала, они сейчас указывают и для Беременных. (менее 248 для небеременных и беременных 1 триместра, 2 триместр менее 457, 3 триместр менее 644) Ваша цифра 800 меня прям пугает. Мне выписали какую то флебодию пить? чего это,пока незнаю
Ответить
Флебодия это тоже для разжижения крови, то же самое, что Детралекс.
Ответить
И еще для венок хорошо и профилактики ФПН. Я Флебодиа600 пила с 20 недели и до 35. Сейчас уже вообще без всего
Ответить
Ой, я тоже паниковала, когда 800 увидела. Самое интересное, когда легла на сохранение и дообследование (а срок был 5-6 недель), врачи ничего мне не назначили (я пила только кардиомагнил75 и кучу фолиевой с витаминами группы В), а решили удостовериться, что этот рост д-диемра не был разовым. Короче, за неделю д-димер вырос более 2000, РКМФ был повышен в 4 раза. Вот только после этого мне срочно назначили капельницы и фраксипарин
Ответить
а у мня 3000
Мамка С. C.B.
16.11 14:43
230
а у мня 3000
Ответить
Не вижу проблем.
Мамка С. C.B.
16.11 14:41
Не вижу проблем.
Ответить
я теперь тоже) а панику вчера навела...
Ответить
БлинЮче за фигню на наш раздел повес...
16.11 15:12
БлинЮче за фигню на наш раздел повесили?Элевит какой-то.То блин этот жуткий Хаус,то теперь это.
Ответить
Млин,млин,млин.... на узи сегодня этот урод высмотрел идеальный шов...а неделю назад караул кричал ага.... шейка закрыта. Кароче,повода лежать тут совсем нет. у мня ужо и горло болит...и ваще зла не хватает. буду сваливать. лучше дома неделю прохожу да в др роддом поеду...дохтор так ко мне и не пришёл поговорить..оно ему не надо,мне-тем более.рукастых много.
Ответить
ой, а ты его спросила почему это так - то одно, то другое, а вдруг завтра опять скажет, что все плохо??? как верить-то?
Ответить
Не знаю я((он быстро глянул и свалил...я вообще в какой-то просрации. Неимоверно хочу домой((( я тут пока только все бока отмяла до насморк заработала((( Очень страшно заболеть окончательно...Я бы закрыла окна,но тут одной постоянно дышать нечем,вторая вообще вредная по определению(.
Буду завтра домой рваться ибо сил нет никаких(((
Ответить
в любом случае поговори с врачом для начала, может отпустит, а к концу недели опять на узи к ним придешь.
Ответить
Да уж повезло,так повезло :-o (буква o)
Ответить
А попроситься в другую палату? Я б пошла,если врач бы не понял,то к пошла бы к заведующей и по хорошему попросилась перевестись.
Ответить
Юлька, вали домой! Я после последнего сохранения капитальную ОРВИ заработала с кашлем, дичайшим насморком и всеми делами. Это у нас в палате девочка лежала больная, которая не давала кварцевать палату и проветривать(((
Ответить
Офигеть :-o (буква o) В какую дыру ты легла? За два дня тебя не удосужились поглядеть и пообщаться(про врача) :-o (буква o) я просто в шоке :-o (буква o) Шов надо ещё где то потом глянуть,кто знает как это чудо доктор его смотрело.
Ответить
с одной стороны,судя по узи делать там нечего, а с другой стороны через неделю опять морально готовиться на госпитализацию
Ответить
у меня вопросик про утрожестан: :oops Мне прописали 1 таблетку вагинально на ночь, а утром должна она немного выделится? или должна там внутрЯХ полностью растворится? в инструкции написано запихивать глубоко...а глубоко ,это насколько? :oops Сорри, мне стыдно, я никогда не пользовалась ничем таким
Ответить
Я утрожестан вставляю утром 100мг и на ночь 200мг (к врачу еще не ходила, сама себе прописала, такую дозировку мне врач в прошлую беременность назначал). У меня прилично выделяется. А глубоко, вставляю насколько среднего пальца хватает.
Ответить
Утрик выходит,это норма.
Мамка С. C.B.
17.11 10:59
Утрик выходит,это норма.
Ответить
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:-))))
Смех и грех просто!
Дохтор,кот должен оперировать сегодня вроде как будет обход делать. Посмотрим. Типа "лечащий врач" сейчас заболела и нас смотрят все кому не лень:-) Сегодня я просилась домой мол все же ок,а она грит-гемогл низкий! а у меня после уколов,кот они тут КАТЕГОРИЧЕСКИ не ставят он вырос с 87 до 97...уже хорошо. Но сейчас они не колят и все опять рухнет:-(( Думаю к пт я свалю, хотя бы на недельку,А потом уже прямой дорогой на КС, а то это какое-то измывательство. Все такие вааажные:-) Уписиться можно. А по факту-столько косяков... Я не унываю, только спать плохо, очень уж жесткая кровать с какими-то палками железными и погулять охота. Сегодня ночью видела 3 зайцев беееелых и даже не во сне:-) Тут лесок,Они в нём живут. Кидаюсь этими зайцами во всех планирующих,трахайтесь дамы яки зайки и беременейте так же удачно и быстро:-)))
Ответить
:) позитв от тебя исходит - это хорошо! :) так ты в каком роддоме-то лежишь?
Ответить
Про зайцев насмешила))) А про остальное молчу...
Ответить
Прикольно про зайцев написала! :) Молодец, что не унываешь!
Ответить
Ну что твой врач-то сказал? отпустил?
Ответить
врач...ничо не сказал))))))))))вообще. жду биохимию,если там все ок-надеюсь, отпустят. Не лечат, а калечат:-) ты как?
Ответить
И про биохимию ничего не сказал? это палатный врач что-ли теперь решает для тебя?
я ничего, спасибо :) мечусь... решила еще поискать врача, кому можно было бы доверять. Была на Опарина, все выспросили, назначили кучу анализов, сказали пить ангиовит и йодомарин. 2000 в кассу :). Но врач вроде ничего так. Пойду завтра сдавать анализы.
Да, кстати, Стыгар мне понравился! :)
Ответить
Вот, млин, все нам покоя нет: то кровь сдавать, то на узи идти отслеживать рост детки и СБ, то врача искать...А еще страхи эти дурацкие. Вот реально половину Б тратим на ненужные переживания, хотя можно было бы спокойненько себе ходить да радоваться...Уже мечтаю, как след. Б буду вынашивать в радости и спокойствии)))
Ответить
ты знаешь, я и в прошлую Б. не могу сказать, что была в такой уж радости и спокойствии :). Все равно волновалась... а токс был до 16 недель! еще и на работу ходила, умирала там. Но в целом, действительно, как-то все было попроще. Ходила себе в ЖК анализы сдавала, да на узи по плану в роддом. А сейчас то туда, то сюда... руку уже всю искололи, столько крови сегодня взяли, что еле до дома доехала, мерзну как собачка!
Ответить
Я тоже как подумаю ,сколько у меня крови выкачали за Б и за год обследований перед Б, аж дурно становится. Почетным донором уже могла бы стать)))
Ответить
Девочки! Вот была я одна из вас - хочушка, хотя и пассивная... ждала понимаешь...
Буду рада, если хоть одному человеку помогу, если хоть кто-то обратится и сумеет предупредить болезнь!
Мне 43 года (не курю), в июне этого года был выкидыш на 9 неделях, попала в 72-ю больницу, дальше все по обычной схеме...
После выписки пришла к гинекологу (хорошему гинекологу в хорошей поликлинике) - она посмотрела, что надо, дождалась восстановления нормального цикла и сказала, что надо поддержать/восстановить гормональный фон и назначила на 3 курса Ярину... милые маленькие таблеточки... ну либидо упало - ну и ладно, всего же на 3 месяца...
И вот ровно по окончания курса все и началось - сначала сбойнула печень (2 недели искала причину по всем врачам), а потом - тромбоз левой ноги (нога распухла, посинела, дикие боли) - в поликлинике без разговоров вызвали скорую!
Первый вопрос всех хирургов, к кому попадала - про прием гормонов!!!
Тромбоз - это пожизненный диагноз... к сожалению... если бы кто мне раньше сказал:
"НАДО ПРОВЕРЯТЬ СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ!!!! ДО НАЧАЛА ПРИЕМА И В ПРОЦЕССЕ!!! Потом будет поздно!!!
Просто знайте, что так бывает!!! Гинекологи почему-то об этом не говорят!
Да! С тромбозом беременностей не планируют! так что тема закрыта!
Ответить
Сочувствую, что так все вышло((( Про анализ на свертываемость крови согласна целиком и полностью! Мне после второй ЗБ назначали Регивидон, я даже купила, но вот почему-то пить их так и не смогла начать, может чутье внутренее какое-то остановило. Не зря, выяснилось, что ОК мне категорически противопоказаны
А что, сейчас нельзя какие-то препараты назначить для разжижения, чтобы уже на благоприятном фоне планировать Б? Или врачи прямо конкретно сказали, что нет, Б нельзя?
Ответить
Врачи прямо и конкретно сказали, что слово "беременность" из лексикона убираем навсегда!...
Там во время Б очень велика вероятность отрыва тромба (особенно в каком-то триместре) - а отрыв тромба это "пламенный привет семье и детям"!(((((( :bye
А разжижающие - полной горстью! В больнице 3 раза в день гепарин, сейчас дома муж ежедневно в живот клексан колет - и период этой радости не определен - от полугода до года, а бывает и пожизненно... :dash1 Ну и комперессионное белье...
Да я сюда не жаловаться пришла, а предупредить:
ДЕВОЧКИ, ПРИНИМАЮЩИЕ ОК - ЗАДУМАЙТЕСЬ, СХОДИТЕ И НАСТОЙЧИВО СПРОСИТЕ У СВОЕГО ВРАЧА ПРО СОСУДЫ, СДАЙТЕ АНАЛИЗЫ!!!
Ответить
Понятно, но все равно очень жаль, что вот так вот все вышло(((

У нас в группе беременных декабряток есть девочка, её прокесарили на 35ой неделе из-за тромбоза, а до этого она около месяца провела в больнице. Сейчас с деткой в разных больницах лежат. Ладно хоть вовремя врачи заметили такую вот патологию у мамочки
Ответить
Была еще у одного врача (думаю, что не у последнего), этот сказал, что вопчем беременность (после лечения всяческого) возможна. Но учитывая мой возраст преклонный, наличие одного уже взрослого ребенка, высокие риски - не думаю, что "затеем"...
Спасибо Вам за поддержку, здоровья и удач...
Я не знала, что тромбоз - это такая серьезная и тяжелая болезнь...((((
Ответить
Если решитесь на Б, то пусть Господь поможет Вам в этом нелегком деле! Знаете ведь, чему быть, того не миновать. Бывает, что уже ничего не хочется, а потом бац! и все получается само собой.
Ответить
Ну вот у меня это весной так было - бац! и получилось!... потом - бац! и всё наоборот...
И Вам всего самого доброго! Здоровья!
Ответить
огромное спасибо за предупреждение. Это действительно ооочень важно! особенно для вновь приходящих, т.к. после чистки такая растерянность и не знаешь что делать... Думаю, что Ваше сообщение надо повесить в начало нашего топа, чтобы всем будущим поколениям это светилось красным светом.

Сама пропила ярину полгода с наследственной тромбофилией... видимо, мне просто повезло, что это не спровоцировало тромбоз - когда я узнала о такой очень даже реальной возможности (после сдачи мутаций генов системы гемостаза) - у меня волосы встали дыбом!!!!
А на счет врачей-гинекологов... одна небезызвестная врач из ЦИРа , посмотрев мои анализы с 3 муташками, спокойно меня отправила на еще 3 месяца ярины ждать очереди на ЛИТы (это уже по другим проблемам)... хорошо, что на свете существует интернет и голова у меня на плечах... больше я у нее не появлялась. Так это вроде как продвинутый коммерческий центр. А что творится в ЖК?????
Ответить
Ну вот - а у меня волосы дыбом встать не успели, а "встали" тромбы...(((((( Я даже не поняла, что со мной происходит пока мне врачи не сказали... Я не знала, насколько это больно, я не знала, что это не лечится...
А врач из продвинутого коммерческого центра... и хороший врач...
Ответить
ничего себе "хороший гинеколог" :-o Помню еще лет десять назад захотела подсесть на КОК, но прочитав информацию в инете, реальные отзывы у кого чего потом было - расхотелось. Многие девочки писали, что гини назначали кок от балды или по принципу "купите какой будет или дешевле" Мне тоже после чистки ЗБ сказали "попить Логест"....пить не стала
Ответить
Девушки, а кто сдавал такой гормон 17-он прогестерон? он как то влияет на Б? это какой-то другой прогестерон? на инвитровском сайте в показаниях к сдаче мне знакомо только слово гирсутизм (ну вылезло у меня пару волосин под пупком ) А результат 16 (при нормах 3,55-17,03 1 триместр)
Ответить
Я всю первую Б сдавала раз в месяц. Врач,которая меня тогда вела, говорила,что у меня гиперандрогения, посылала на сдачу этого гормона, потом это дело снижала дексом. В результате- сыну два года.
Вот, а в июне этого года был выкидыш на 6-7 неделе, я очень винила врача (уже другая) , за то,что я ее раз десять спрашивала, не нужен ли мне декс, она говорила,что не нужен и при этом даже на анализ на этот гормон не направляла. В итоге на той неделе попала (очень надеюсь,что мне не кажется) к очень вменяемой гинекологу-эндокринологу (третья), вышла от нее с полностью перевернутыми взглядами на жизнь, т.к. оказалось, что у всех беременных повышается 17 ОН прогестерон и в свою первую Б я его постоянно сдавала ,как она выразилась "зато все при деле"))), получается впустую. Надеюсь поможет информация.
Ответить
я тоже сижу на дексаметазоне уже полгода (был тестостерон повышен чуток) 17-0н никогда не предлагали сдавать. А у вас во время Б он шкалил выше нормы?
Ответить
пересмотрела сейчас бланки, у меня тестостерон выше нормы никогда не был, максимум на границе нормы и то до Б. В Б все ок.
Как сказала мне врач на той неделе, декс не имеет отношения непосредственно к 17ОН прогестрону; в моем случае, видимо есть аутоимунная проблема, которую декс забивал. По-хорошему ее искать надо, но если не получится, то в Б, именно мне, лучше принимать минимальную дозу декса, чем не принимать его вообще. Про это я и раньше тут читала,что иногда без каких-либо очевидных проблем только декс помогает выносить. Наверно как раз такие случаи
Ответить
Кстати, я когда решалась на начало приема декса, мне врач-гинеколог-подружка сказала, что по ее опыту, действительно после замерших и выкидышей, если беременная принимает декс, то это 90% успеха. Доказать она ничем это не может, но это ее наблюдения.
Ответить
он из группы андрогенов, это другой прогестерон. У меня он в эту б. подскочил сильно, дексом выправила.
Ответить
а доза какая была декса? короче я поняла, надо копить баблосы,чтобы каждую неделю носить их в инвитро, иначе жди засады не от одного, так от другого(((
Ответить
начинала с 1\4 таблетки, неделю пропила, сдала - результата нет. перешла на 1\2. через неделю опустился в 2 раза (но был выше нормы), еще через неделю выправился и сейчас держится в пределах. Но я так и пью по 1\2, боюсь отменять. Да и врачи говорят, что если отменю, сразу опять скакнет. Баблосы носить надо, пока дозу себе не подберешь. я получается сдавала его раза 4. Ну и за б. планирую еще пару раз сдать для контроля.
Ответить
мне назначили по полтаблетки пить, вроде ттт Тестостерон в норме,слезать боюсь с него. А вы как его пьете? после завтрака или на ночь? мне тут один док сказал одно,другой второе
Ответить
мне все говорят, что на ночь надо
Ответить
Юль,дай мне,пожалуйста свой номер.Хо...
18.11 20:43
Юль,дай мне,пожалуйста свой номер.Хочу позвонить тебе по делу.
Ответить
мой?
Мамка С. C.B.
18.11 22:16
мой?
Ответить
Ну,конечно же твой,дорогая!
18.11 23:27
Ну,конечно же твой,дорогая!
Ответить
Дорогие девочки!!! Я пропала так как уже почти месяц мой компьютер глючит и я захожу на еву 1 раз в неделю. Я желаю всем беременюшкам, особенно Юлечке, Малышке и Аллочке удачной беременности и родов!!! Всем планирующим удачи огромнейшей!!!

Ларисочка, а у тебя как дела??
Ответить
у меня дела в виде 16 недели беременности :) ттт, пока полет нормальный! в понедельник на второй скрининг. трясусь как осиновый лист!
Ответить
Да ты что??? УРА!!! Поздравляю тебя дорогая??Уже пол определили?
Ответить
говорят, на 80% девочка. во вторник посмотрим - подтвердят или опровергнут
Ответить
Девчачьих каканных памперсов уже нет,но трусы пока есть)))) Кидаю девчачьими боеприпасами!
Ответить
Будем ждать вторника :)
Ответить
Вы тоже выросли - уже 4 месяца, обалдеть! Я вот тоже все думаю, как же быстро время в период Б летит...Мне уже повторить хочется))) Спасибо за пожелание!
Ответить
Девчат, а я вчера на работу съездила... Слууушайте, я не ожидала, что я такая слабенькая :( ужас просто! я когда в 2 часа дня зашла домой, у меня коленки ходуном ходили и хотелось упасть в первом попавшемся углу! А к 4 надо было ребенку в школу на подготовку из сада транспортировать. Привезла я его в школу, отправила, иду к машине и понимаю, что не понимаю, где иду, хотя район то свой, просто ориентацию в пространстве потеряла, все вокруг какое-то незнакомое, меня паника накрывает... а идти то 100 метров... да и ходила тут уже сколько лет... просто помутнение какое-то... доползла до машины, села и отключилась (заснула, а не в обморок) где-то минут на 20... на холоде, на улице в машине.. ужас.. но я не могла с собой справиться, мне все пофигу было, лишь бы заснуть. После "сна" пришла более-менее в себя, что позволило мне забрать ребенка после занятий и транспортировать его в бассейн. Возле бассейна папа его перехватил, а я домой. Дома пришла, легла и все, полудремотное состояние, голоса расплываются. Муж начал прыгать вокруг, пытался скорую вызвать. Но я просто сказала, что мне надо поспать. Сегодня с утра вроде и ничего. Живая. КАК ЛЮДИ РАБОТАЮТ ВЕСЬ ДЕНЬ????
Ответить
Лар, у тебя уже 16!!! Здорово!!! а с работой-да, тяжеловато.. у меня уже какой день так после обеда начинается. такое ощущение, что сидя усну. я на погоду грешу. кулачков на скрининг @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сама всю неделю на УЗИ ехала и всё никак. хотела с работы по пути на машине. вроде теперь на понедельник...
Ответить
ага, ну почти 16. во вторник будет. У тебя уже сколько? ты не на больничном? меня так и не отпускают, что и слава богу....
Ответить
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ничего не бойся!!! У меня второй оказался плохим, а малыш родился чудесным!!!
Ответить
Кулаки на хороший скрининг! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я после работы еле приползаю домой, тяжко стало отсиживать полный рабочий день, хотя срок-то всего ничего. А вчера после того как забрала ребенка вечером из сада поехали еще на детский ДР в развлекательный центр. Домой приехали к 21.00. Я рухнула в постель и сразу отрубилась.
Ответить
ну на ранних сроках в этом плане воообще тяжко! у меня такая апатия была первые недели, что я тока до поликлиники доползала и все остальное время только спала. недель в 13-14 отпустило. Думаю, ну вооот, теперь я развернусь!!!! Ага... развернулась вчера... обратно сворачиваться надо!
У тебя сейчас сколько срок? как вообще ощущения? какие новости?
Ответить
Срок 2 недели от зачатия. Так хочется на больничный уйти, только кто ж его даст? В ЖК собираюсь после УЗИ. А УЗИ планирую недель в 6-7 акушерских сделать. Надеюсь все будет где надо, хотя мандраж страшный. Динька весь в занятиях - все дни в рабочую неделю после сада занятия (дефектолог, кинезитерапевт, психолог), а в выходные - логопед и плавание. Пока особых сдвигов нет, но надеюсь что будут. :)
Ответить
дааа, срок пока маловат! Ну держись - ожидание выматывает, конечно. Но никуда от него не денешься. Пусть все будет хорошо!!!
Сдвиги обязательно будут. Когда ребенка видишь каждый день, кажется, что нет никаких результатов, а через какое-то время начинаешь понимать, что потихоньку его возможности все шире и шире. Каждое занятие - маленький кирпичик, результатом обязательно будет хорошее, прочное здание! Я как-то оптимистично в последнее время смотрю на все это. Столько лет безнадеги и маленьких шажков было, а тут - раз, и как-будто потайная дверка открылась. Вот теперь я стала понимать, что хоть и в свое время казалось, что все в пустую, а нет... это была база, основа для нынешнего состояния "выхода", как говорит наша дефектолог. Мы тоже каждый день после сада загружены. А в четверг аж 2 места занятий - школа и бассейн. Ну ничего. Выдержим :) оно того стоит :)
Ответить
Вы вообще молодцы! Радуюсь вашим успехам! Конечно польза есть от занятий, только хочется сразу результат увидеть, а не ждать. :) Но все равно надеюсь, что мы тоже выйдем к школе из наших задержек. Хотя у нас задержки глобальные...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это на...
Малышка О *
22.11 12:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это на скрининг! Пусть все хорошо будет!!!
А по поводу работы, да, это жесть для меня была. Да и поработала чуть-чуть только, все больняками да отпусками перебивалась. Может это и некрасиво, но деть для меня был важнее всего! А наработаться еще успею
Ответить
Как объяснить мужчине, что такое беременность

Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние – естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз – невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру.
Выполняйте предложенные упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой.
Удачи!

1-3 месяцa
1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3) Перед выходом положите в нагрудный карман рубашки дохлую мышь и не вынимайте ее больше никогда.
4) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте йогурт. Если не хочется - по чуть-чуть. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.
3-6 месяцев
1) К животу спереди привяжите матрац с водой.
2) Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3) Спать – тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
5) А перед уходом на работу - литр воды.
6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7) В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно. Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.
6-9 месяцев
1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2) Матрац накачайте посильнее.
3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко – увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.
6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело!
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же - на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?
В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам… куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично. Можете избавиться от дохлой мышки, которую вы все это время носили с собой, и отвязать свой матрац.
Ответить
=D> отправила своей второй половине)
Ответить
когда читала возник вопрос как бы их еще заставить всё прочитать до конца :-)
Ответить
В среду должна ехать к др врачу в Сеченовку...:-))) Пойду уж туда, где условия лучше, да и врач уже оперировал... Правда, она меня ессно не помнит, но что поделать.
Клексан не колю..боязно, надо бы купить. Хоть через два дня... А так,буду отменять все лекарства.
Ответить
Ты уверена? я первый раз когда рожала, тоже лежала по договоренности, положили за 2 недели. Врач (а она там зам. главврача) за это время зашла один раз, но не ко мне, а в общий обход. Все остальное время я была только под наблюдением палатного врача... который мне и сообщил о назначенной операции, у меня было 40 недель ровно. И после родов тоже, она заходила один раз, и то только потому что со мной в палате была девушка, которая какие-то там жалобы писала. При этом прооперировали меня хорошо, анестезиолог был отличный. Мне кажется, у них так принято, если они будут с каждым лясы разводить, то их быстро засекут, кого они положили.
Ответить
потру:-) шобы шпиёны не читали.
Ответить
да уж, если обещал, да еще с напоминаниями, то мог бы зайти! а ты почему вообще к нему пошла? по рекомендации чьей-то? про то, что в Сеченовку не хотелось тебе, это я поняла.
Я вот тоже потихоньку обдумываю вопрос родоразрешения :) с одной стороны, туда же идти не очень хочется, уж больно муторно без посещений... а с другой стороны вроде уже все знаешь. Но у меня времени еще много впереди :).
Со спиной не торопись, назначат дату КС, придет к тебе анестезиолог.
Ответить
Да уж торопиться не получится:-))Времени торопиться не остаётся. Мне его посоветовала врач, кот меня вела всю Б, мол иди-сделает хорошо. Я ее просила позвонить при мне, ну рассказать там что да как с моей б, но она не стала, сказала мол он и так знает.. А он может и знал что-то, да забыл:-)))
Ответить
Да он может и знает, но только, видать, считает, что потерпишь... Ну а мы, беременные, заботы и внимания требуем... за свои же еще, понимаешь, денюжки.
Ответить
Не, он переспрашивал мол типа а за вас кто-то звонил? я грю-да..а он-ну ладно.. и все общение.
Ответить
А заботы хоть капельку хочется...
Ответить
Я ж свалила по окончании лечения, так сказать, дохаживать до их срока родов.
Ответить
Юля, я уже давно без фракса, а кардиомагнил ровно в 34 неделе перестала пить. Тоже боязно, но уже свыклась, что так надо, чтобы избежать кровотечения
Правильно, что решила сменить больничку!
Ответить
Девочки, я с вами на 2 недельки прощаюсь! еду отдыхать на полную катушку))))))))) всем беременюшкам легкой беременности, если вдруг рожать соберетесь до моего возвращения, то легих родов!!!!!!!! всем планирующим - увидеть две полосочки!!! всех люблю! вернусь-буду ловить чихи и памперсы!
Ответить
здорово! оторвись за всех нас! :-)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на отл...
Малышка О *
22.11 13:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на отличный отдых!!! Оторвись за всех нас!
Ответить
Девы, помогите разобраться. Получила свои анализы на Опарина. Так как кое-что будет готово только через неделю, а может и позже, то вроде решила к врачу пока не ходить (она сказала приходить когда будут анализы). Но эти мне тоже не очень нравятся, вот думаю, колоть клексан или не колоть. Я же его даже уже купила, мне из МЖЦ врач говорила все равно проколоть, не сдавая анализ.
В общем, тут получается д-димер 214 (норма для 2 триместра 50-200). Агрегация тромбоцитов АДФ 10 - 80%, (норма 50-70%). Тромбоэластограмма ma 55 (норма 40-52 мин). Заключение - активация в/с свертывания.
Тромбоциты 169 (норма 180-400). СОЭ на границе нормы.
Что бы это все значило? кто-нить понимает? получается, что д-димер все равно повышен?
Ответить
пока все нормально. имхо. но тут врачу решать. кровь во время б густеет-факт,но вот степень-оценивать дохтору,Кот ты доверяешь
Ответить
думаешь неделю еще потерпеть до приема? или ломиться к ней раньше?
Ответить
У меня коагулограмма постоянно где-то чуть-чуть гуляла, это нестрашно. Подожди,не переживай. Или позвони?
Ответить
Решила пока подождать, попробую может в понедельник позвонить. Но судя по тому как врач без конца куда-то бегала, когда я в прошлый раз на приеме была, выловить ее будет нереально, да и сомневаюсь, что они вообще меня с кабинетом соединящт.
Я еще сомневаюсь насчет приема потому, что у меня сын заболел ветрянкой, сейчас вроде ничего, а вдруг к понедельнику температура поднимется, тут уж бабушкам не сдашь.
Потерплю пока. В инвитро у меня по гемостазиограмме вообще отклонений не было, а д-димер был в норме для 2 триместра, да и тут превышение вроде не критическое.
Ответить
Превышения не критичные, так что можешь спокойно дождаться остальных анализов, а потом уже к врачу. Тромбоциты что-то только низковаты, но могут еще выправиться.
Ты наверняка какой-нибудь аспирин пьешь да и фольку ударными дозами - вот тебе и поддержка гемостаза на первое время
Ответить
не, аспирин не пью, эта врач вообще мне только ангиовит и йодомарин оставила, ну и утрик, а магне и фолиевую отменила. Но думаю неделя ничего не решает, а по узи у меня вообще опережение было, так развивается нормально.
Ответить
Мое личное мнение - ангиовита вполне сейчас хватит, ну это если судить по твоим некритичным превышениям. Тем более тромбоциты низковаты, то есть вроде пока и кровь разжижать-то не надо
Ответить
Да я тоже так поняла, что тромбоциты мои это реакция на предыдущие курсы фраксипарина, хоть я уже две недели не колю.
Ответить
Сдала сегодня анализы в Инвитро на расширенный гемостаз и антитела к кардиолипину. Не смогли они найти в прейскуранте анализ на бета2гликопротеин. Может он как-то по-другому называется? Критично его не сдавать? Несколько раз уточнила у них про то, чтобы нормы они мне беременные написали, но на пробирках с кровью была написана только фамилия и дата рождения. А кровь они в Москву отправляют, вот думаю как там в Москве узнают про беременные нормы?
Ответить
не переживай, к твоим анализам прилагается бланк, в котором есть пометка сколько недель беременности, а уж нормы они, кажется, все равно указывают и так и так.
А насчет гликопротеина, я сейчас посмотрела, там два каких-то полиморфизма, которые входят только в набор анализов (обследования по кардиориску, например). Вот, посмотри
http://www.invitro.ru/search/?q=%E3%EB%E8%EA%EE%EF%F0%EE%F2%E5%E8%ED&s=
Ответить
Так они у меня даже не спросили сколько недель беременности, на бланке, на котором данные мои написаны тоже информации про беременность не было, вот и переживаю. Ссылку посмотрела, вроде не страшно, если его не сдавать.
Ответить
да-да. К. верно написала. У меня последние 2 раза вообще ничего про дни цикла и беременности не спрашивали, просто рядом с результатом пишут все нормы и для беременных в т.ч. В крайнем случае, на сайте инвитро есть значения по каждому анализу
Ответить
Надеюсь, что напишут, все-таки я несколько раз им про беременность сказала.
Ответить
А прямо четко сказали, что в Москву отправят? Просто скорее всего ваше отделение Инвитро сотрудничает с какой-нибудь лабораторией Астрахани. Могут и в ней сделать.
Я всегда настаиваю, чтобы отметку про Б сделали. Одна медсестра в последний раз сказала ,что это неважно, что нормы д-димера для всех одинаковы. Я говорю, нет милочка, нормы разные, странно, что вы, работая в лаборатории, не знаете про это. Короче, ничего ей не оставалось делать, как отметить срок Б
Ответить
Нет, я специально уточнила где они анализы делают, т.к. увидела у них в прейскуранте ВИЧ ( а я как раз работаю с СПИД-центре, т.е. у нас в городе ВИЧ делает только наша организация) и они сказали, что анализы делаются в Москве. Интересно как они успевают их отправлять и так быстро делать. Вот на пробирке с кровью да и вообще на бланке нигде про Б не написали, хотя я несколько раз напомнила им про это.
Ответить
Мне объясняли в Инвитро, что они в тот же день самолетом отправляют пробирки в Москву, но это относится только к сложным анализам (типа мутаций, генетики, антиспермальных антител), а потом ответ по электронке высылают в офис региональный. Про Б, конечно, странно, что не написали. Я всегда требую.
Ответить
Девчонки, не заходила целую вечность:( Живем почти все время за городом, почти все время я без мужа и инета соответственно. Депресняк меня одолел окончательно. Мамка тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я с Сашкой тоже лежала в патологии перед родами, держись! Toffy и Миринка123 поздравляю с рождением крох! Растите большими и здоровыми!
Ответить
сама как?
ALLA **
20.11 21:05
330
сама как?
Ответить
Тяжело уже, ходить, нагинаться, а так нормуль. Спина болит, бандаж ношу.
Ответить
Как ты,друг? Я тож тут депрессую)))
Ответить
и я в том же месте..
ремонт задолбал, ни в один лимит не укладываюсь.. позвоночник болит адски- нагнуться- катастрофа, а мне нужно весь дом от мела и пыли отмыть. погода- дрянь. наш папа- коЗел. одна радость- пузик, а все остальное- Х.. завтра на узи...
Ответить
Я почему-то жутко боюсь родов, а они все ближе и ближе, с сашкой такого не было. Я боюсь оставить сына, смотрю на него и просто накрывает:( С мужем отношения жуткие... Спасает только то, что скоро НГ и надо шевелиться подарки покупать и тд, тк этим всегда занимаюсь я. Но настрой ужасный, к сыну постоянно пристаю, целую, обнимаю его, балую... В следующий понедельник буду прорываться к Есиповой, сейчас со страховой разбираюсь, чтобы гарантийное письмо получить пораньше.
Ответить
А я наоборот что-то полна оптимизма в плане родов предстоящих. Что-то страха вообще нет, а может просто настроила себя в положительном ключе и не даю себе киснуть. Дел тоже полно: ремонт не закончен, времени все меньше и меньше, через неделю уезажать - вот за это время надо все закончить, тк вернусь уже не одна)))
Ответить
ПРивет всем! У меня такие новости. Если не зарожаю вдруг неожиданно, а я настраиваю сынишку вести себя прилично, то ровно через неделю поеду в областной роддом в патологию, буду там ждать счастливый момент встречи, заодно мне помониторят кровь, КТГ и доплер сделают. Неохота конечно мне лежать в больнице, но другого выхода к сожалению нет: на схватках ехать в другой город опасно, да и папа наш ну ни в какую не соглашается так рисковать. Я каждый день хожу в ЖК на капельницы. Магнезия закончилась, только актовегинчик с аскорбинкой остался, ну а уколы дротаверина я не делаю, хотя исправно беру шприц с ампулой)))
Ответить
Да уж, в патологии многим из нас полежать пришлось или придется, так что не волнуйся, это все для твоего же здоровья! Тем более тебе так далеко ехать!
Ответить
Ну да, если далеко ехать, то лучше перестраховаться.
Ответить
какая умничка! мне твой настрой Очень нравится. так держать! кулачков на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
За кулочки спасибо! Я стараюсь как могу. На боль внимания не обращаю, пройдет же после родов, а вот ощущать малыша у себя под сердцем дорогого стоит!
Ответить
Получила результаты анализов (единственно антитела к кардиолипину будут готовы аж в середине декабря). Я так и не поняла какие нормы мне написали, на сайте смотрела там везде одинаковые нормы для всех, кроме Д-димера.
АЧТВ 27 (25,4-36,9)
Протромбин (по Квику) 102 (78-142)
МНо 0,99
Фибриноген 3,4 (2,0-4,0)
Тромбиновое время 12,6 (10,3-16,6)
Антитромбин Ш 115 (83-128)
Д-димер 140 (1триместр <286)
Волчаночный антикоагулянт - не обнаружено.

Вроде неплохо все? Нашла у них еще анализ на фосфолипидные антитела (сдам). А про гомоцистеин кто что может сказать? Его надо сдавать?
Ответить
Да вроде все хорошо с кровью. Гомоцистеин сдавала только 1 раз при планировании, был в норме. Если не сдавала, то можно и его до кучи сдать. Потому что гипергомоцистонемия тоже не есть хорошо. Просто анализ на антифосфолипидные антитела (без указания каких именно), хотя там вроде как титры G и M указываются. Лучше конкретные антифосфолипидные антитела сдать, ну кардиолипины ты уже сдала.
Официальные нормы гемостаза бывают только для д-димера, остальные как для обычных людей. Но еще вроде как фибриноген во время Б должен быть не более 6.00 (у меня сейчас больше) и РКМФ до 7.00
Ответить
А какие бывают еще антифосфолипидные антитела, кроме кардиолипинов? 2бетагликопротеин? Его нет в прейскуранте. Зато нашла там анализы (комплексные) при АФС - туда входят антифосфолипидные антитела и волчаночный антикоагулянт. Теперь мне непонятно как часто за время беременности нужно сдавать этот гемостаз.
Ответить
Врач должен смотреть. Я вообще гемостаз раз в неделю сдавала.
Ответить
Я в прошлую беременность каждые 3 недели кровь сдавала, но не знаю конкретно на что - на бланке написано волчаночный антикоагулянт, но могут же быть и антифосфолипидные антитела?
Ответить
Не,на афс отдельный бланк,на сколько я знаю. Потом, в них кто-то должен разбираться,может что-то и имеет право повышаться в б
Ответить
у меня просто было или положительно или отрицательно. При положительном результате назначали метипред и никошпан, при отрицательном отменяли.
Ответить
Знаю, что основных АФА, которые влияют на вынашивание, 5 наименований. Сейчас поищу, сохранились ли они у менягде-нибудь. Но обычно то, что ты уже сдала. Я гемостаз сдавала сначала каждые 2 недели, теперь каждые 3. Я регулярно сдаю вот это: АПТВ, ПТВ, фибриноген, РКМФ, тромбиновое время, д-димер, подсчет тромбоцитов. Иногда каолиновое время бедное и богатое.
Врач, который будет тебя вести (ну и естественно будет специалистом в вопросе тромбофилии/невынашивания), должен будет решить ,как часто тебе надо будет сдавать кровь
Ответить
А что такое РКМФ? Я его не сдавала? Найти бы такого врача, который бы вел беременность и при этом был бы специалистом по невынашиванию... В прошлую Б меня вела знакомая из ЦПС, но к гемостазу она отношения не имеет к сожалению. Надеюсь на врача-гемостазиолога, который меня в прошлую Б колол гепарином.
Ответить
Растворимые комплексы фибрин мономера (иногда еще может стоять РФМК - растворимые комплексы фибрин-мономера), по-моему так расшифровывается. В Инвитро его вроде нет в списке. В идеале конечно лучше бы иметь Г-специалиста по невынашиванию и гемостазу, но таких единицы. Так что придется наверное тебе вести Б у Г и гемостазиолога (ну хотя бы раз в месяц на констультации ходить)
Ответить
Да, так наверное и буду делать.
Ответить
О, нашла основные АФА у себя в записях.
- кардиолипины
- 2бетагликопротеин
- антитела к аннексину
- фосфатидилсерин
Ну и ВА
Думаю, тебе не стоит так сильно париться по поводу АФА. 3 сдала, жди результат, а с ним уже к доктору
Ответить
Сдала 2 получается - ВА и кардиолипин, хочу еще антифосфолипидные антитела сдать, 2 бетагликопротеин у нихв прейскуранте нет вообще и остальных 2 по-моему тоже.
Ответить
Этих вполне хватит
Малышка О *
24.11 12:13
Этих вполне хватит
Ответить
Мамкин, как дела? все захожу на тебя посмотреть, переживаю!
Ответить
Пока дома, но уже тяжело. Головка прям совсем низко и третий день на какую-то спайку давит:-( Если бы раньше такого не было, подумала бы что пипец мне пришёл.... Завтра к врачу у кот надеюсь буду рожать. Посмотрим что как там обернётся. Таблы все отменила кроме гениправла и курантила... без клексана оч страшно..
Ты сама как?
Ответить
Ну капелюшечку осталось! Терпи! Потом счастье на всю жизнь будет!!! :) Кстати, раскрой секрет, что за ужасный р\д, в котором ты лежала? чтоб нам туда не попадать? Это не который специализированный по сердечно-сосудистым? А то я боюсь, что из-за проблем с гемостазом отправят только туда, а говорят, что там не гуд...
А клексан давно отменила?
У меня сегодня 16 недель. И второй скрининг-узи... Сидю, трясусь как осиновый лист... Начинаю потихоньку снижать дозу утрика, потом начну отменять дюф. Через 2 дня перейду на фракс 0,3 вместо 0,6... Тоже страшновато из-за всех этих отмен. Кажется, что беременность развивается только на лекарствах. А если отменить, что будет то?
Тонус выскакивает, если на ногах. у а так - все по-старому. Беспокоюсь, в чем буду зимой ходить :( единственное, во что влезаю - шубка, но она тоненькая и еле попу прикрывает. Пуховик уже вообще вот прям впритык. А где покупать красивую беременную верхнюю одежку? не знаю :(
Мужа вчера пуз увидел. Ходил весь вечер в шоке - "откуда????" пришлось ему объяснять, что точно не от верблюда, а дальше уже сам догадывайся! :):):)
Ответить
РД сам по себе нормальныйй. Они за естественное начало родов, за ГВ без прикорма. Условия+питание-ничего. Просто прогулки/посещения/контакты запрещены, а для меня это весомо+ у моей палаты как на зло врач заболела:-) Кароче, все в кучу. Если бы я рожала бесплатно, то наверно была бы довольна....Не знаю.
Я сейчас ношу пуховик подруги. Тк покупать красоту за 10 000 я не согласна. Я тоже на свой живот иной раз смотрю и думаю..шо это?!))))))))))))))))))) Все у Нас будет и ВСЕ мы сможем ВСЕ-ВСЕ. Не зря ж я на кроликов ночами смотрела:-)
Ответить
:)
ну тебе ходить то всего ничего, а мне всю зиму... и как представлю тумбочку на ножках в пуховике, пережатом резинками как колбаса... фуууу.у...
Ответить
На мне тоже уже ничего не застегивается. Перелезла с Андреев пуховик - красота!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на сегодняшнее узи!
Ответить
:) спасибо!
ЛарисЁнок V.I.P.
23.11 18:39
:) спасибо!
Ответить
Ларис, привет, ничего себе, у тебя уже 2-й скрининг будет, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу.
Я даже до первого не доползла еще, только на 10 декабря записалась, в 12 и 5 дн., или поздновато? А УЗИ только один раз сделала в 8 нед., чуть не умерла там от страха, хорошо узистка как узнала, что была ЗБ до этого, сразу начала объяснять все и сказала, что все хорошо и СБ сразу включила послушать. Но дня на три хватило, потом опять накрывает, боюсь.
Как у тебя Д-димер на фраксе? Ты Тромбо-асс давно не пьешь уже? Мне до 0,6 клексан увеличили, а тромбо-асс отменили т.к. агрегация тромбоцитов от него уменьшилась, а Д-димер на 0,4 клексана все равно повышен был, остальное в норме.
Ответить
ну вроде первый до 13, так что нормально! скоро уже встретитесь :) если сильно переживаешь - сходи платно, послушай сердечко... чтобы успокоиться. Я тоже так же дрожу от узи и до узи. и каждый раз жду, что скажут - все плохо!
Тромбо-асс я отменила по положительному тесту, сразу перешла на фракс 0,6. Д-димер ни разу не скакал выше нормы, только первый раз в самом начале.
Ответить
Я и была платно первый раз и второй тоже платно записалась, в ЖК вообще еще на учет не встала, на этой неделе собираюсь пойти, а в вашей ЖК чтобы на учет встать надо записываться заранее?
Ответить
Ларис, я в эту Б тоже искала, где бы одеться...мне понравился Мамамаркет http://www.mama-market.ru/
у них магазины есть по Москве, посмотри.
Ответить
Девочки скажите, когда начнут внутренние терзания по поводу ЗБ проходить? То все нормально, то волной нахлынывает. Очень боюсь, что больше не получится ничего. Сильный загиб матки к зади, да вроде считаюсь уже после 30 (мне 31г), да еще вот ЗБ получилась, жуткий страх теперь перед всем. И в душе только безумно хочу малыша, становится навязчивой идеей. Помогите мне собраться с мыслями, что делать, да что как куда...
Ответить
Я долго отходила после 2ой ЗБ, была депрессия со слезами, паникой, нытьем, даже сердце стало отказывать...Но вместе с грустным настроением сразу же начала действовать - сдавала анализы, лечилась, ходила на консультации к специалистам. Вообще жила верой и надеждой в светлое будущее
К третьей Б пришла осознанно, полностью подготовленной морально и физически. Скоро уже рожать))) И у вас также будет все хорошо, прост осейчас требуется некоторое время на реабилитацию. Я после 1ой Зб брала отпуск за свой счет, чтобы оклематься, потому что уж очень все стремительно произошло и неожиданно. Может вам тоже в отпуск пойти?
Ответить
У меня была 2 бер, долго не получалось:( Простите за нескромный вопрос, Вы как лечились, от чего? Гормоны? Сколько у Вас ушло на восстановление и через сколько после случившегося Вы смогли забеременеть?
Отпуск увы не получится. Я специально брала, чтобы врачей всех пройти, чтобы на учет встать, вот так опуск и перетек в больничный:(
Вы знаете, я крестиком стала вышивать, немного помогает. Но не могу видеть беременных, мамочек с колясочками, просто истерия начинается( Уже решила, будет Великий Пост, буду поститься....
Ответить
У меня 1ая Б получилась на 8ой цикл попыток, я очень радовалась тогда, поэтому испытала дичайший шок от диагноза ЗБ. После первой ЗБ не обследовалась, сказали ,что это случайность на фоне отравления и стрессов с перелетами. Поэтому повторный диагноз ЗБ для меня прозвучал как гром среди ясного неба. Начала обследование, выявили наследственную тромбофилию (АФС под вопросом стоит). Да и еще до кучи после чисток у меня матка "испортилась": хр. эндометрит и железистая гиперплазия по биопсии. Обчледовалась, лечилась и готовилась 11 месяцев, заБ с первой попытки. Получается, что ровно через год узнала, что снова Б!
Я тоже вышивала крестиком. Потом ушла в общение на Еве и Бэбиплане - это мне реально помогло хоть как-то восстановиться морально ну и подковаться во многих вопросах
Ответить
Спасибо большое Вам! Умом понимаю, что не следует забиваться,что общение поможет, а с другой стороны хочется от всех спрятаться. Я и из больницы то не очень то и домой рвалась, боялась взглядов-вопросов. Спасибо мужу, сделал все, чтобы эта тема при мне вообще не поднималась. Единсвтенное для себя решили, что никогда никому не скажем из близких, если дай Бог получится, лучше молчать наверное.
Ответить
А у вас есть ребенок? Если нет - верить и надеяться, что все получится, не опускать руки. У меня дочка умерла внутриутробно на 38 неделе, потом ЗБ на 7 неделях. Но даже мысли не было прекратить попытки и опустить руки. Потом родился сынок (на 30-й неделе, ЭКС), а вот сейчас решились на второго. Мне 32, тоже загиб матки кзади, АФС (выявляли в последнюю беременность). Срок сейчас 5 недель. А внутри так и живет страх, что вдруг ЗБ, еще и не тошнит совсем как назло (в развивающиеся Б тошнило, в ЗБ нет). Но я себе дала зарок, что если сейчас не получится, больше я пробовать не буду, слишком больно все это. :(
Ответить
У меня сыну 9 лет. Сначала со вторым все откладывали потом, да потом, а когда вроде надумали и в плотную занялись, вот так грустно получилось. Я буду держать за Вас кулачки, у Вас все получится!!!!!!!! Не переживайте, что нет токсикоза, у меня с первым его вообще не было, сейчас во вторую тошнило-мутило до последнего.
Ответить
Спасибо за кулачки! Верю, что и у вас все получится!
Ответить
у нас с вами срок один и тот же 5 недель. Удачи [-0<
Ответить
Спасибо! И вам удачи! Заходите в июлята!
Ответить
Пришла я. Узистка - гав-гав :( я даже пол побоялась спрашивать. Цитирую ее дословно - "все нормально. низкая плацентация". Ну радует, что хоть нормально... Разозлилась,записалась на воскресенье к Реут - пусть хоть рассмотрит все нормально. а то эта за 2 минуты, интересно, что успела рассмотреть то????
Ответить
Ну не расстраивайся. У меня так тоже было.
Ответить
А у вас в ЖК УЗИ делают? У нас всех направляют в ЦПС. Правда там по направлению тоже гавкают. А вот если платно, то совсем другая история. Но главное, что все в порядке, ну а с определением пола до воскресенья потерпите. :)
Ответить
Нужен коллективный опыт, так сказать) Собираюсь к врачу на контрольный осмотр после выкидыша. Мед.центр платный, обратилась туда чтобы вести беременность, но все вот так неудачно закончилось. Несмотря на это я думала как-то отблагодарить врача. Как думаете, уместно ли это? И что можно приподнести? Я бывало звонила ей и вечером, и в выходные, она так была внимательна, ни разу меня не продинамила. Даже сама иногда перезванивала, узнать о моем состоянии. Что скажете, девочки?
Ответить
сложно сказать, но я лично бы не стала... мне кажется, что и врач не поймет.
Я тут собиралась тоже в ЖК на ноябрьские что-нибудь принести, они теперь как-то стараются, лекараства мне бесплатные выписывают, анализы все назначают, но мне муж говорит, нет, пока рано, в тот раз до ЗБ довели тебя. Вот будет, говорит, уж поточнее все хорошо, тогда и подарок можно будет сделать. А уж в платном центре тем более.
Ответить
вот я и сомневаюсь. В душе то я благодарна за внимание и отзывчивость ( а может просто не привыкла, что врач может по человечески отнестись) С другой стороны я деньги плачУ. Во я заморочилась, и вам тут голову забиваю)
Ответить
я бы тоже не стала. в нашем деле- главное результат. вот будет- тогда и отблагодаришь...
Ответить
Если душа требует- коробку конфет отнесите. И ей к чаю и Вам приятно
Ответить
Вернулись мы из славного города Владимира. Жаль не успели ничего увидеть кроме гостиницы и катка. Заняли наше "любимое" четвертое место)))). В паспорте 2 новые фотографии так скааать с полей))))).
Ответить
красотища! дочка, костюмы! молодцы! еще чуть-чуть до призовых мест осталось!!!
Ответить
Спасибо....Ржунемогу)))))))Твоя подпись "надежда умирает последней" как раз в нашем случае подходит как нельзя лучше))))).
Ответить
Ой, какие вы красивенькие))) Тоже дочку захотелось))) Теперь вынашиваю план на будущее)))
Ответить
С мальчиками в фигурном катании плохо, если девочек по разряду человек 20-30 выстпвляется, то пацанов 5-10, а иногда и трое, по любому с медалью))))))))))
Ответить
Эх, одно плёхо: у нас нет секции фигурного катания, придется в плавание отдавать или уговаривать нашего папу на переезд. Мне кажется, что девочки для фигурного катания созданы, а вот мальчики как-то уже не так смотрятся. В общем я за плавание и теннис)))
Ответить
Смотрятся нормально, видела)))). Но плаванье канэшна вне конкуренции... и потом на костюмы не разоришься :-)
Ответить
Если плавки от супер-пупер дизайнера не покупать, тогда да - вполне бюджетный себе вид спорта)))
Ответить
Не забудь про очки, шапочку и тапки))))))))))))
Ответить
Точно! Спасибо, что напомнила. А еще полотенца, сумки спортивные и т.п. Ну да ладно, не жалко, был бы результат! А в качестве результата даже отсутствие пагубного влияния улицы вполне устроит
Ответить
Моя сказала,что хочет так же ручку и ножку тянуть:-)))
Ответить
Они такие маленькие смешные...тут на соревнованиях насмотрелась на 2006-2005 год, прикол конечно, пухленькие, чуть ли не в перевязочках еще, но уже выступают))))))
Ответить
Как раз про нас:-)))
Мамка С. C.B.
26.11 00:47
Как раз про нас:-)))
Ответить
Ох, красотулька дочка! Такая хорошенькая и стройная!!!Главное - не победа, а участие!:-) все еще впереди!!!! Пробежалась по годам на фотках,получается она у тебя с 4 лет фигурным катанием занимается?
Ответить
Ага, 6-й год уже катаемся. Тут тоже смотрели какая она смешная была в 2005, а теперь то королевишна))))))). В конце года будем вторую программу ставить, шоб на взрослый разряд выставлять.
Ответить
Девчонки,я с УЗИ! Мы- девочки! претензий никаких- 23- 24 нед. Я такая СЧАСТЛИВАЯ! Врач очень опытная, дотошная, так тщательно смотрела, я вся изнервничалась. забыла даже про вес спросить. одну ручку не увидела, так заставила меня по коридору ходить, чтоб потом убедиться. я ей говорю- в 12 нед смотрели, видела и ручки и ножки. нет- пока сама не убедилась не отпустила. фух, не то что камень- валун с души... летаю..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)