Школа
17

Эшерихия Коли и планирование

Девушки, подскажите, может кто сталкивался на личном опыте. У меня постоянно рецидивирующая Эшерихия коли и постоянно пью антибиотики. Другого лечения в Эстонии нет. А перед планированием берременности(уже задумываюсь в скором времени) надо пропить антибиотики? сейчас снова плохие анализы-врач назначил. А если я не буду пить их,так как они еще хуже ослабляют мне иммунитет и забеременею? то что потом? можно так выносить и родить с этой КОЛИ? или могут быть последствия ужасные? потому что елси сейчас не пролечить, то при беременности уже поздно будет пить антибиотики. Жду любых отзывов. спасибо

Свернуть
Ответить
у меня тоже обнаружена была кишечная палочка во флоре влагалища, сначала лечила всякими мератинами и т.п., потом перед планированием беременности прошла курс лечения хорошей дозой антибиотиков, и в след. месяце я снова её почувствовала, и тогда мне Г. сказала попробовать восстановить свою флору, для подмывания использовать Лактовит и душ, а также свечи типа Вагилак (нашла только аналог Лактоваг). Ситуация улучшилась, сейчас я беременна, чего и Вам желаю.
Ответить
Я вам больше скажу! Чем чаще Вы будете лечить антибиотиками киш. палочку, тем в больших количествах и чаще она у вас будет появляться! Всё логично - чем больше Вы ослабляете свой иммунитет антибиотиками, тем больше прогрессирует патогенная микрофлора. Я думала это только в России такая любовь урологов к этой палочки. Всё покоя она им не дает, оказывается, не только. В Америке изобрели спец. вакцину от киш. палочки. Раньше у нас в Сеченовке с нею работали, потом из-за чего то там поставки прекратились, но люди всё равно умудряются её достать.
Чем она Вам мешает? И где она у Вас? Если не вызывает частых циститов, то её вообще не нужно лечить. Иммунитет восстанавливайте, она сама уйдет, а если останется, то беспокоить не будет, но при условии, если вы забудете что такое антибиотик, Вас просто напросто залечили.
Ответить
Спасибо за столь подробный и отзывчивый ответ! у меня во влагалище она растет, говорят, что там ее быть не должно, что это палочка-кишечная,а так как в организме ее в изобилии в кишках, то с током крови по всему организму гуляет. НО посев из влагалища показывает большое ее количество. Меня особо не беспокоит, в том то и дело, но кольпиты случаются из-за не, выделения, вздутия живота. Но вроде живу с эти уже не один год. Но вот настоятельно гинеколг опять с этими антибиотиками. А так как может через полгода хочу беременеть..то вот волнуюсь
Ответить
Кишечная палочка - часть условно патогенной флоры, конечно в идеале её быть не должно, но много чего у нас в идеале быть не должно. НО! Смотря какая её концентрация, потому как МАЛАЯ концентрация даже во влагалище может считаться НОРМОЙ! Есть чудо гинекологи, которые пытаются всю флору убить, причем вместе со своей родной за одно. Вы далеко не одиноки, у многих она есть. Кто-то её лечит антибиотиками и ходит по кругам, как вы, кто-то её вылечивает простейшими бактериофагами, кто-то поднимает иммунитет за счет иммуномодуляторов и иммуностимуляторов.
А на беременность она точно никак не повлияет, в отличии от антибиотиков.
Всё же рассмотрите другие варианты лечения - бактериофаги и повышения иммуного статуса.
Удачи Вам!
Ответить
Киш. палочка мучила всю прошлую осень и зиму, тоже антибиотики и свечи разные назначали, устала "лечиться", но у меня выделения были не нормальные, так что она меня беспокоила, в итоге попала к другому врачу, она посоветовало пропить длительным курсом лакто и бифидо бактерии, пропила месяц, это было в начале лета, пока т-т-т, не беспокоит ничего..
Ответить
+100
дисбактериоз нужно лечить..
Ответить
Я бы бактериофаг пропила, лечила правда другую палку(клебсиеллу), помогло сразу. Дороговато правда, хотя флору после антибиотиков восстанавливать не дешевле... Пошарьте в инете про спец. эшерихиозный бактериофагю Есть широкого спектра интести бактериофаг, дочке в инфекционной больнице назначали.
Ответить
А что это за бактериофаг-название есть у препарата?спасибо
Ответить
какие препараты пить с бактериофагами?
Ответить
Гадость редкостная :sick2 - http://www.piluli.ru/product/Bakteriofag_stafilokokkovyjj
Ответить
а как его применять-свечи вставлять, таблетки? по рецепту он?
Ответить
Бактериофаг стафилококковый вам не нужен! И пить с бактериофагами никаких препаратов не нужно, это самостоятельный препарат! И на мой взгляд дешевле антибиотиков в два раза точно.

Бактериофаг коли жидкий, вот тут почитайте http://amt.allergist.ru/817_b.html

А вообще о бактериофагах тут - http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/091/021.htm

Но их должен назначить врач!
Ответить
+100, бактериофаги есть разные, я давала ребёнку бактериофаг против клипсиелы, очень помог.
Ответить
пока вариант у меня только пропить антибиотики, а если не пить? можно без лечения зачсать ребенка? чем это чревато? не такая ведь страшная эта бактерия..или ошибаюсь?
Ответить
у меня после лечения перед планированием, в период планирования снова появилась кишечная палочка, планирование не отменяла, пользовалась свечами для восстановления флоры (нашла такие которые можно и во время беременности), откорректировала способ и средства для интимной гигиены, забеременела, на фоне беременности ещё некоторое время пользовалась теми же свечами, сейчас 13-я неделя, мазок чистый :-) Удачного Вам планирования!!!
Ответить
up
Anonymous
28.11 22:54
up
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)