Школа
13

повышенный мужской гормон - у кого так же?

Пишу за сестру, т.к. не привыкла сидеть на форумах, попросила узнать, но это не важно..

Из за повышенного мужского гормона трудно забеременеть? У кого так было?

Анализы во 2й пол цикла следующие:

Тестостерон 4,60, норма 0,40-4,30
Дэгидроэпиандростерон-сульфат (DHEA-S) 7,90, норма 0,96-5,12
17-гидроксипрогестерон (17-OH) 12,5, норма 0,9 - 8,7

Врач прописала фолиевую и вит Е...пьет несколько месяцев, анализы не меняются((

А что Вам прописывали в этом случае и что реально помогло?

Свернуть
Ответить
Я пила дексаметазон,снизились мужские гормоны.
Ответить
а это помогло забеременеть?
Ответить
А я пила женские гармоны-марвелон. Мне помогло )
Ответить
Нет,заБ. не помогло,повышенные гормоны из-за поликистоза.2,5 года первичное бесплодие.
Ответить
А почему все анонимно пишут??? вопрос то нормальный, особо скрывать нечего.
Да, андрогены чуть-чуть повышены. Фолиевая и е тут не помогут. Есть 2 варианта коррекции - дексаметазон или метипред или ОК с антиандрогенным эффектом (Ярина, диане-35).
Повышение андрогенов действительно может препятствовать наступлению, а точнее сохранению беременности. Это одна из причин замерших беременностей и выкидышей на малых сроках. Если гинеколог не владеет этим вопросом (а судя по назначениям не владеет), то я бы рекомендовала обратиться к эндокринологу для выбора тактики лечения. Откорректировать такое небольшое отклонение можно буквально за месяц и спокойно вступать в беременность, но под контролем гормонального уровня т.к. если проблемы уже есть, то андрогены 100% скакнут.
Ответить
а чем лучше? дексаметазоном или ок? неужели достаточно одного месяца это пропить?
Ответить
На самом деле я я считаю ОК лучше.Но принимать 3 цикла нужно.Одного месяца не достаточно.После принятия ОК эффект остается и гормоны остаются в норме,но не надолго.
Ответить
Наверно еще год назад я бы Вас поддержала на счет ОК, но сейчас уже не могу. Есть определенные состояния, при которых ОК могут привести к необратимым последствиям. Если говорить точнее, то это мутации генов системы гемостаза, которые начинают работать при приеме ОК и приводят к возникновению тромбозов, которые, к сожалению, уже не лечатся. А оторвавшийся тромб - это практически моментальный летальный исход и НИКТО не поможет. После полугода ярины у меня полетели все показатели гемостаза, до тромбоза я себя не довела, но есть печальные примеры даже в нашем топе (http://eva.ru/topic/142/2475005.htm?messageId=61608001). Я не понимаю, почему гинекологи так легко и просто назначают ОК направо и налево при ТАКОЙ угрозе. Поэтому настоятельно советую сдать перед приемом анализ на мутации, а потом принимать решение - пить или нет.
Ну и потом после отмены на фоне беременности они все равно скакнут и все равно надо будет на декс переходить....
Ответить
а дексаметазон безвредный разве?
Ответить
нет не безвредный. но умирать от ОК тоже не хочется. из двух зол меньшее... хотя есть третий вариант - не рожать
Ответить
я предпочла дексометазон (метипред) с первым ребеноком, так как перед ним, "пролечившись" Яриной, после ее отмены и последующем планировании был сильный скачок андрогенов вверх, что привело к ЗБ :(, плюс кровь сгустилась, пришлось потм первого сына вынашивать на дексе и курантиле.
Ответить
у меня тестостерон повышен значение ...
знающая истину V.I.P.
18.11 20:55
у меня тестостерон повышен значение в первую фазу 1,58 ,остальные гормоны в норме ...врач пока ничего не назначил ..сказал понаблюдаем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)