15
С чего начинать планирование?
Девочки, расскажите, пожалуйста, с чего начинали планирование? Доктор + анализы? Тесты на овуляцию? Витамины и таблетки?
Не предохраняюсь год, но секс крайне нерегулярный :(
Муж очень часто в командировках, как назло - в нужное время. Да и сам секс у нас не часто-регулярный (у мужа темперамент достаточно спокойный).
К врачу обращаться пока рановато - из 12 месяцев возможность забеременеть, т.е. секс в середине цикла (тесты на овуляцию не делала, но в мае была у врача - овуляцию была) была раза три всего.
Поделитесь, пожалуйста, домашними вспомогательными методами.. Спасибо!
Свернуть
Ответить
Самый верный домашний вспомогательный метод чтобы забеременеть - это чтобы муж был рядом, желательно в нужные дни и желательно при этом заняться с ним сексом :-)
Ну а еще строить графики БТ (например на бэйбиплане). Тогда вы будете лучше знать свой организм. Это поможет вам отслеживать овуляцию. Но мне кажется метод БТ лучше сочетать с тестами на овуляцию для более ясной картины. А всё остальное вы перечислили сами.
Ну а еще строить графики БТ (например на бэйбиплане). Тогда вы будете лучше знать свой организм. Это поможет вам отслеживать овуляцию. Но мне кажется метод БТ лучше сочетать с тестами на овуляцию для более ясной картины. А всё остальное вы перечислили сами.
Ответить
Спасибо Вам ))
Ответить
я подсчитывала с помощью инета овуляцию.(дети майл.ру)
старались именно в указанные дни.а там,посмотрим..подргуа,забеременела именно по этому графику(календарь зачатия). я еще,пока,сказать не могу про свои результаты.:)
старались именно в указанные дни.а там,посмотрим..подргуа,забеременела именно по этому графику(календарь зачатия). я еще,пока,сказать не могу про свои результаты.:)
Ответить
Я год особо не планировала, так, пила фольку и витамин Е время от времени. Только всегда записывала дату начала М в блокнотик, чтоб знать наверняка, какой регулярности мой цикл. Ну и прислушивалась к себе, чтобы знать, есть О или нет (я обычно чувствую ее -- живот болит характерно). Потом через 7 месяцев муж сдал спермограмму и был на осмотре в уролога -- у него все ок. Тогда я сходила к гинекологу, она меня на кресле посмотрела, взяла мазки, и сделала УЗИ вагинальным датчиком. Сказала, что все ок, кроме бактериального вагиноза, который не должен влиять на зачатие, и прописала свечи. Уверяла, что 7 месяцев -- оооочень маленький срок, поэтому не хочет меня сейчас гонять по всем кругам ада. Сказала, что трубы не проверяют, если меньше года стараемся. Просила вести график БТ несколько месяцев, и если не будет и дальше получаться, то тогда уже к ней снова придти и будем обследоваться дальше.
Ответить
Спасибо! Сделала только что четыре теста - все полосатые!!!!!!!!!!!!!!!
7 день задержки. Три дня назад тесты были без полосок.
7 день задержки. Три дня назад тесты были без полосок.
Ответить
Боже, какое счастье!!!! Урааааааа!!!! От всей души поздравляю Вас!!! Легкой беременности здоровенького малыша! Кто знает, может мне тоже повезет в этом цикле и тогда встретимся в августятах. ;-)
Ответить
Спасибо большое!!!
Я сама в шоке! Руки трясутся, сама вся трясусь! Была уверена, что снова пролет. В мае были все признаки беременности, но пришли М. А тут такое дело...
Вам обязательно повезет! И мы все хочушки всенепременно родим здоровеньких малышей)))
Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сама в шоке! Руки трясутся, сама вся трясусь! Была уверена, что снова пролет. В мае были все признаки беременности, но пришли М. А тут такое дело...
Вам обязательно повезет! И мы все хочушки всенепременно родим здоровеньких малышей)))
Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо огромное!!!! Такие истории, как Ваша, вселяют большие надежды в нас, планирующих! Большего позитива, чем видеть радостное, слегка шоковое, но таааааакое счастливое анонсирование беременности от тех, кто уже отчаялся, и не придумаешь!
Ответить
Спасибо!!! очень приятно читать такие слова!
Я морально готовилась идти к врачу с мужем. Думала, что или у меня или у мужа есть проблемы и нас ожидает серьезное лечение...
В прошлый цикл муж опять был в ооооочень длительной командировке. Когда вернулся - я несколько дней кидалась на него, как сумасшедшая :oops
И сейчас эту задержку воспринимала как сбой организма!
За 5 дней до дня Х зачем-то сделала тест: одна полоса.
В 1 ДЗ - одна полоса.
На 3 ДЗ два теста (дешевый за 8 руб. и Фрау) - одна полоса. На дешевом показался призрак, но такой неразличимый, что уверилась, что это мои желания мне видны ))))
Сегодня посчитала - 7 ДЗ. Уже многовато.. По совету ДОКТОРА в каком-то посту сделала четыре теста.. И вот! Только на 7 ДЗ! заполосатились ДЕШЕВЫЕ! тесты )))) Дорогой, думаю, заполосатился слегка в итоге просто от стыда... Что три десятирублевых видят Б., а он за 150 руб. не видит )))
У меня за последние три месяца забеременели три подруги! Я ходила в шоке.. Первая подруга забеременела в первый цикл после того, как бросила принимать ОК.Вторая - долго работали (год после неудачной Б.) Третья как-то сама собой.. Мне было обидно и горько до слез... Трогала животик первой ))))) Думала над именем малыша...
И вот!
Девочки, милые! Я всем очень очень искренне желаю увидеть долгожданные полоски! И дай Бог нам всем родить здоровеньких малышат!
АПЧХИ на хочушек!!! )))))))))
Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я морально готовилась идти к врачу с мужем. Думала, что или у меня или у мужа есть проблемы и нас ожидает серьезное лечение...
В прошлый цикл муж опять был в ооооочень длительной командировке. Когда вернулся - я несколько дней кидалась на него, как сумасшедшая :oops
И сейчас эту задержку воспринимала как сбой организма!
За 5 дней до дня Х зачем-то сделала тест: одна полоса.
В 1 ДЗ - одна полоса.
На 3 ДЗ два теста (дешевый за 8 руб. и Фрау) - одна полоса. На дешевом показался призрак, но такой неразличимый, что уверилась, что это мои желания мне видны ))))
Сегодня посчитала - 7 ДЗ. Уже многовато.. По совету ДОКТОРА в каком-то посту сделала четыре теста.. И вот! Только на 7 ДЗ! заполосатились ДЕШЕВЫЕ! тесты )))) Дорогой, думаю, заполосатился слегка в итоге просто от стыда... Что три десятирублевых видят Б., а он за 150 руб. не видит )))
У меня за последние три месяца забеременели три подруги! Я ходила в шоке.. Первая подруга забеременела в первый цикл после того, как бросила принимать ОК.Вторая - долго работали (год после неудачной Б.) Третья как-то сама собой.. Мне было обидно и горько до слез... Трогала животик первой ))))) Думала над именем малыша...
И вот!
Девочки, милые! Я всем очень очень искренне желаю увидеть долгожданные полоски! И дай Бог нам всем родить здоровеньких малышат!
АПЧХИ на хочушек!!! )))))))))
Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
Спасибо! )))))
Ответить
Автор, это у Вас что ли тестики заполосатились!???:chr6
Господи!!!! Вот это да! УРЯЯЯЯ! :party2
Легкой Вам беременности, здоровенького и самого красивого малыша!!!:-*
Господи!!!! Вот это да! УРЯЯЯЯ! :party2
Легкой Вам беременности, здоровенького и самого красивого малыша!!!:-*
Ответить