45
В раздумьях
Созрел вопрос:если я знаю точно в каком яичнике произошла О,то какую позу лучше принять после ПА? На этом боку полежать? Шансы увеличатся?
Свернуть
Ответить
А я очень даже чувствую )) Ни с чем не перепутать.. Может и лучше если бы не чувствовала... (больно мне в этот день...)
Ответить
Вы знаете у меня первому ребенку уже 12 лет,а О начала чувствовать только сейчас,хотя такие боли были всегда! Сначала по тестам определила ,когда она у меня. В эти дни начала прислушиваться к своему организму. И вы знаете,я чувствую ее! Это она точно! Хотя раньше никогда не обращала внимание . Вот так. А вы точно знаете когда у вас О? Отслеживаете по тестам?
Ответить
Может, не обращаете внимания?:) Или она ночью бывает, когда спите. У меня обычно небольшая боль в боку. И потом в первую неделю после О тянет иногда этот бок.
Ответить
три дня не могу ходить. Нога отнимается с той стороны где О произошла.
после родов началась, а блин обещали что месячные будут безболезненные)))))))
после родов началась, а блин обещали что месячные будут безболезненные)))))))
Ответить
ну типа "опытные" люди: мама, старшая сестра...
интересно что у меня после второй Б прибавится))))))
интересно что у меня после второй Б прибавится))))))
Ответить
10
Ну у меня и впрямь М. безболезненные стали, а О. вот болезненная именно после родов.
Ответить
ну по сравнению с О, М не кажутся такими болезненными, но все равно.
Ответить
А у меня М. стали болезненными, раньше их почти не замечала. И О. стала чувствовать после родов. Теперь если ПА в овуляцию или в ближайшие 1-2 дня, то очень больно. А мужу, как специально, "надо" именно тогда :(
Ответить
Я чувствую, словно колики в одном боку, живот вздут, садиться неприятно, сразу в бока болью отдает. И еще: в промежность или в прямую кишку порой боли иррадиируют. До родов я никогда О. не чувствовала, после рождения дочки, что я себе только не диагностировала в эти дни: аппендицит, кишечные и почечные колики, пока не додумалась, что все происходит с завидной регулярностью и в самой середине цикла... Тогда до меня дошло...
Ответить
цистит еще диагностировала, воспаление придатков. После посещения гинеколога догадалась вести календарик. И это после 2х лет мучений я выяснила что это О.
я чувствую как яйцеклетка спускается, все ее движения.
я чувствую как яйцеклетка спускается, все ее движения.
Ответить
:-) Да, про воспаление придатков-то я забыла, тоже думала, тем более, что до родов у меня случалось.
Ответить
+100 как про меня написано:)
Ответить
просто кто-то чувствует, а кто-то нет. я тоже в несколько месяцев планирования начала чувствовать, и после родов тоже иногда чувствую (болит-колит-тянет в этом боку), но так не всегда бывает. так что "КАК" не совсем правильно говорить, просто иногда чувствуется
Ответить
но ведь существуют узи, которые точно определяют в каком Я зреют Ф.
автор, хоть и не пишет в начальном посте, каким образом она это определила, но вот с узи один из вариантов :)
автор, хоть и не пишет в начальном посте, каким образом она это определила, но вот с узи один из вариантов :)
Ответить
20
Не валяйте дурака, поза ни на что не повлияет. Те сперматозоиды, что живучи и ползучи залезут в обе трубы, независимо от того, на голове вы стоите или в космосе в невесомости летаете :).
Ответить
неееееее, в космосе в невесомости ничего не получится :)
я даже где-то статью про это видела, уже не вспомню где.
а по остальным пунктам полностью согласна.
в обе трубы спермики попадут независимо от поз
я даже где-то статью про это видела, уже не вспомню где.
а по остальным пунктам полностью согласна.
в обе трубы спермики попадут независимо от поз
Ответить
Серьезно что ли? Даже статью на эту тему написали! Хахаха! Ладно, прийдется мой полет в космос отложить тогда :).
Ответить
Девочки,а по вопросу? Может кто практикует конкретные позы?
Ответить
никакой не было конкретной. при чем сразу после ПА встала и пошла в ванную.
Ответить
Я даже не слышала ни про какие особенные позы, кроме обычной березки после ПА. Мне кажется, что это неважно, т.к. яйцеклетка настолько мала и передвигается по трубе толкаемая ворсинками, а не под силой тяжести.
Ответить
А я слышала)) У многих "получается" именно когда ПА в позе (простите) "рака", причём руки согнуты в локтях, и продолжаете так кверху попой стоять ещё и после ПА.
Ответить
А как это связано с конкретным яичником и овуляцией? Вполне возможно, что именно эта поза и способствует проникновению сперматозоидов, только на яйцеклетку это никак не влияет)))
Ответить
А мне березка помогла. С первого раза получилась доча.
Сразу после ПА ноги на стенку задрала и так минут 15-20 лежала.
Сразу после ПА ноги на стенку задрала и так минут 15-20 лежала.
Ответить
30
А я пока к стенке двигалась, вытекла бОльшая часть...:-D
Ответить
:-D Попробуйте не берёзкой, а просто подушку потолще под попу подложить. Почти то же самое получается ;)
Ответить
+1. Я тоже задолбалась с этой берёзкой. Терь с подушечкой. :-)
Ответить
Мне кажется, что это не зависит от того, в каком именно яичнике О., ведь яйцеклетка проходит через маточную трубу, а она одна.
Ответить
вообще-то труб две - к каждому яичнику
Ответить
В смысле, что всё равно яйцеклетка в матку выходит, а она одна (обычно).
Ответить
Если яйцеклетка в матке, и еще не оплодотворена, то даже самый супер-пупер сперматозоид ее там уже не оплодотворит - она там уже старая и умирающая.
Ответить
Что значит обычно. У Вас что две матки? Ну просто ихтизавр какои-то! Про дикие отклонения гинекологические я конечно здесь не говорю.
Ответить
40
Бывает двурогая матка.
Ответить
яйцеклетка проходит через маточную трубу, а она одна
Пе..ц! Пацталом просто! :) ето типа такои один большои трубопровод, которыи разветляется потом на два яичника! ПАЦТАЛОМ!!!! :)
Пе..ц! Пацталом просто! :) ето типа такои один большои трубопровод, которыи разветляется потом на два яичника! ПАЦТАЛОМ!!!! :)
Ответить
ДААА. Ето новое слово в гинекологии просто - ета Ева!!!
Ответить
А мне берёзка со 2-м ребенком не помогала, зато помогла такая поза - после ПА легла на живот. Просто вытянулась во весь рост на кровати и всё...
Ответить
от позы это не зависит. если спермик активный, и обе трубы проходимы, то он проникнет в обе.
я вот например во время ИИ 30 минут на гинекологическом кресле лежала, получается на спине, ни на какой бок не поворачивалась. и сперм добрался туда куда надо :)
я вот например во время ИИ 30 минут на гинекологическом кресле лежала, получается на спине, ни на какой бок не поворачивалась. и сперм добрался туда куда надо :)
Ответить