Школа
344
У Нас у ВСЕХ ВСЕ получится!
Планирование беременности
28.11.10 18:33

@@@УДАЧНО-БЕРЕМЕННЫЙ-ЗИМНИЙ Планируем после Зб,Вб@@@

Привет, в этом топике общаются и поддерживают друг друга те, кому пришлось пройти через прерывание по любой причине.
ПОМНИТЕ! Вашей вины тут нет, на Все воля Божья.
У Нас у ВСЕХ ВСЕ получится!
В этом топике у ВСЕХ будет РЕЗУЛЬТАТ -у кого ||,у кого хороший рост ХГЧ,а у кого ВСЕ анализы в норме .Те у кого уже ВСЕ получилось-НАСЛАЖДАЕМСЯ беременностью!!!
А те,у кого уже есть малышата-Обожаем,балуем и безумно их ЛЮБИМ!!!

Свернуть
Ответить
Наша поддержка и молитвы за:
Fotiniya и ее сыночка
Мотова
Малышка О
Мамка С.
Юльчик-мама
ALLA
ЛарисЁнок
Ответить
Трусишка(julia786) и сыночек Роберт,родившийся 4 мая 2010!
Немножно позитива
Наконец дошли руки написать о своих родах, правда немного длинновато.
Вторник 17 ноября. Только что наступила 39 неделька. 0:32, это была вторая схваточка с небольшой периодичностью, каких доселе я еще не ощущала в эту Б. Все еще сидя на форуме, открыла схваткосчиталку и начала на всякий пожарный нажимать на клавишу при повторных ощущениях. Супруг, сидящий на соседнем диване заметил мое напряжение и решил поинтересоваться и после того, как узнал что ЭТО по моим словам похоже на схватки начал сильно переживать и взывать меня образумиться, позвонив врачу на мобилу (в свою очередь, я немного переживала, т.к. у врачицы моей маленький сынок, да и время не детское, а попусту будить не хотелось, ждала периодичности схваток). После 6ой схваточки, я убедилась, что они идут с промежутком 4-5 минут. Позвонила врачу, она сказала, чтобы мы сейчас съездили в роддом и после того, как там проверят раскрытие, сообщили ей. Я в свою очередь предложила ей заехать к ней домой и забрать ее, она согласилась, в надежде на то, что ЭТО началось.
Где-то в 1:30 мы вышли из дома и поехали за врачом и к 2:30 подъехали к роддому. Меня посмотрели на кресле и вынесли вердикт: «Родовая деятельность началась, раскрытие 2-3 см». Далее мы быстренько попрощались с мужем, т.к. карантин никто не отменял и все наши планы с мужем по совместному проведению в предродовой полетели в тар-тарары. Мне быстренько провели все сопутствующие процедуры и подняли наверх в предродовую, еще разок осмотрев меня на кресле и нащупав раскрытие уже в 6 см, решили проколоть пузырь. Я заикнулась об эпидуралке, на что она улыбаясь ответила, да пока тебе ее поставят, ты уже родишь, смотри, у тебя раскрытие за полчаса почти 4 см (а я так надеялась, что будет анестезия, как с первым, что от страха начали подкашиваться ноги).
Врачица попросила меня лечь на кровать и поставить датчик КТГ, но я наотрез отказалась, т.к. схватки было реально легче переносить стоя, и она повесила его на меня прям в стоячем положении, сказав, что как только начнет подтуживать, я ей об этом сообщила. На что я ей сказала, что меня уже подтуживает, она опять мило улыбнулась, сказав, что это еще слишком рано и мне наверное причудилось, но все же решила на кушетке посмотреть, после чего ее глаза округлились и она скомандовала живо нестись за ней и крепко держать пеленку между ног. Тут у меня опять пошла схватка, я остановилась, оповещая ее о том, что хочу переждать, на что она уже кричала, что времени нет и она надеется, что рожать прям тут я не хочу.
Далее я быстренько вместе с врачицей добежала до родовой, также молниеносно забралась на кресло, акушерка уж стояла на готове и начала командовать. С двух потуг, причем большее количество времени из них мне приходилось еще и дышать, появился мой малыш (3330/49, 9/9 по Апгар), известив всех об этом громким криком. Как только мне положили его на живот, он сразу же успокоился, время было 3:15.
Никогда в жизни не думала, что роды могут быть такими позитивными. Я все чувствовала, но боли НЕ БЫЛО, было чувство счастья, переполнявшее меня с головы до пят!!!

Фотки на днях слезно обещаю

Очень надеюсь в новом 2010 году прочитать ваши рассказики (с)
НЕПОСЕДА и дочка Аннушка!
Девочки, милые спасибо вам всем за поздравления! Я так счастлива, я вся свечусь. Почихать больше на вас не могу, но могу позаражать счастьем материнства. Надеюсь я разорвала этот порочный круг, круг неудач. Так что теперь у вас всех все обязательно начнет все получаться. Подставляйте свою личики, я вас лучами счастья окачу
Вот тут одна фотка наших трудов http://eva.ru/albumpage/39959/715653.htm
Девочка, Анна Олеговна, 3980 и 53 см. Это самый крупный у меня ребенок, самый неожиданный, самая необычная легкая беременность, первый раз переношена и родилась близко не похожая на предыдущих двоих. Т.е сплошное чудо из чудес. Погладьте ее по головке и ваше ЧУДО очень скоро случится.
Всех люблю. Спасибо, что поддерживали когда было совсем плохо.
Лучик счастья и сынишка!
05.03.2010г родила Timka (КС) - девочка Мария, 4330 грамм, 57см.
05.02.2010 родился Арсений, сынишка нашей N&M!
21.03.2010 (КС) родила Сандруша двух своих сынишек, Кирилла и Артемия Геннадьевичей
БерлиННка
Девочки, кто помнит меня, я 6 апреля сынишку родила. Беременность проходила не очень,поэтому я не афишировала...гемостаз плохой, тромбофилия, уколы клексана до родов, ИЦН, как итог пессарий и пастельный режим с 24 неделе(выдержала до 34, дальше начала по-тихонечку ходить)
Я всем-всем желаю поскорее забеременить и родить свою детку, а тем кто УЖЕ, благополучно выносить и родить.
Кто следующий???!!!
terrastick:
Всем привет.
Специально зашла на Еву рассказать еще одну счастливую историю.
21 апреля родила мальчика - Всеволода Олеговича.
Отчет о родах писать не буду, такое надо поскорее забыть!
Всем планирующим - две полоски.
Всем ожидающим - пусть быстрее время пролетит.
Всем беременным - легких родов!

diana27
19.07 Я пошла сдавать анализы и кардиограмму чтобы планово прокесарится на следующий день. Возращаясь с больницы я купила большой сендвич с соком, дома еще выпила кофе. После моего завтрака позвонил врач и сказал что бы я собиралась в больницу, так как мест на днях может не быть. Я в шоке начала готовить еду моим, а муж поехал за нянькой для сташего сына.
В приемной больницы принимающий врач хотел сругнуться матом когда узнал что я ела на завтрак. Из-за того что я ела мне сказали что буду рожать с эпидуралкой.
На этот раз операционная была очень допотопная, но сама бригада была классная. Меня сразу предупредили что эпидуралка может не получится из-за моего веса, но на удивление всем укол получился безболезненный и сразу на меня подействовал. В операционной играла музыка. Начали резать и я ждала появления малыша, но из-за спаечного процесса и вылезание кишек, малыша выдавили минут через 50. Когда давили у меня было ощущение что по мне танки ездят, но когда мне дали поцеловать моего малыша, то все страхи были позади. Мой сынуля родился в 37 недель и 3 дня с весом 3550, 52 см., Апгар 8 Еще минут 30 меня зашивали. Врачи были красавчиками Отходила от эпидуралки очень-очень легко. Настроение в тот день было супер!!! Малыша мне принесли на следующий день из-за небольшой проблемы с дыханием в первые часы после родов. Когда его принесли моему счатью не было предела, хотя все тело жутко болело. Я заставила себя встать и принять душь после 30 часов после КС. Мне в этом помогла персональная медсестра, которую я наняла на следующий день. Условия были хорошие, на этот раз я была в двухместной палате. В день выписки мне сказали что малыша оставят на несколько дней в больнице из-за желтухи. Я была в шоке. Это ужасно возращатся домой без малыша, но я ночевала дома, а весь день была в больнице и кормила его грудью в определенные часы.

Если сравнивать первые и вторые роды, то физически было легче первый раз, но настоящее счатье я почуствовала во время вторых родов. Видимо общий наркоз при первых родах не дал мне этой возможности

Bell Y * **********************************
Девочки, дорогие, еще помните меня? Я была ваша, но сбежала в беременный топ, хотя читаю вас часто Теперь вот мы родились 30.08! Были ЕР и все прошло хорошо! Это такое счастье держать свою мечту на руках! Я от всего сердца желаю вам всем, чтобы поскорее и ваша мечта попала вам на руки!! Теперь я понимаю, какой непростой труд - беременность и сколько переживаний, если за плечами неудачный опыт. Но все проходит и счастье обязательно будет с вами, дорогие девочки! Да поможет Бог!

Marinka123-----------------------------------------
Ну, а теперь рассказ о родах. Началось все с того, что меня упекли в больницу 9 числа и сказали, что малая готова к рождению, а шейка моя нет и мы будем ее размягчать капельницами. Рожать я собралась еще 10 числа, но как-то Дарья меня не захотела поддерживать в этом. 11 утром меня потащили на осмотр к главному врачу и после ее осмотра я поняла, что рожу всетаки сегодня. Часов в 10 ко мне в палату заглянули индийские студенты и слезно попросили пощупать мой живот, у них практика видители. Ну мне че, жалко чтоли - щупайте! После их осмотра я окончательно поняла, что у меня начались схватки! Я догадывалась, что в них мало приятного, но что до такой степени!!! И они сразу начались с интервалом 3 минуты. Потелепав до поста, радостно сообщила, что рожаю. Меня потащили на кресло - итог осмотра шейка 2 см и не сглаженна. Ща, говорят, мы тебе капельницу засандалим и тебя отпустит - ага! Схватки усилились и мало того, меня выворачивало при каждой! Тут свекровь подняла кипиш, позвонили моему врачу. Она прискакала, снова на кресло - и тихо так - иди готовься, мы рожаем! Девочки, в это время выключили свет в РД!!! Я ржала долго, когда меня брили и делали клизьму подсвечивая телефоном))))) Ну, а дальше все как по накатанной. В 15.30 подняли меня в родзал с раскрытием 3 см, а в 19.15 уже Дарья моя орала на весь РД))) Самое замечательное, что до последнего врач говорила, что рожать я буду долго и что ребенок будет не крупный. Потом она не понимала, почему я так хорошо тужусь, а до сих пор не родила. Предположила, что есть обвитие или пуповина короткая. А когда Дарью уже положили на весы, все ахнули - 4кг!!! Я, конечно, с эпизио. Но самое неприятное - это когда зашивают. Ну все позади. Я даже, когда зашивали, пообещала скоро за сыном к ним вернуться))) Сейчас моя красота не дает никому скучать - у нас с первого дня начались колики. А вообще, все это мелочи жизни. Главное, у меня теперь есть моя Дарья!
-----------------------------------------------------
Miss Luna * и сынишка - октябрь 2010
Девочки, пришла к вам поделиться счастливой историей!
В прошлом году пережила ЗБ на сроке 13 недель (замер в 9-10). Это была первая долгожданная беремнность, мир просто рухнул. Писала здесь все лето, форум мне очень помог. Может быть меня кто-нибудь помнит из долгожителей.
Две недели назад у меня родился сынок! =)
Хочу сказать всем - не отчаивайтесь, все получится! У нас получилось ровно на 7-й цикл после чистки, а планировать начали с 4-го. Я потратила примерно 50 тысяч на анализы и походы по врачам, ничего особенного так и не нашли.
Может быть кому-то мой опыт будет полезным. В эту беременность я контролировала все сама, анализы каждую неделю (ХГЧ, прогестерон), с 7 недель делала узи у одного и того же специалиста на одном и том же аппарате каждую неделю. И в 9 недель на очередном УЗИ обнаружили большую отслойку, как и в прошлый раз абсолютно никаких симптомов не было. Сразу же начала поддерживающую терапию - утрожестан, актовегин, магний В6, витамины и т.п., лежала дома 3 недели, из дома выезжала только на очередное УЗИ. К 12 неделям отслойка исчезла, и дальше моя беременность протекала без проблем.
За весь срок было сделано примерно 15 УЗИ. У нас сейчас все хорошо, хотя я очень переживала, как эти УЗИ подействуют на ребенка.

Хочу пожелать всем скорейшего исполнения заветной мечты и без облачной беременности!
Verkusha *
Девочки, читаю вас давно, сама когда то обращалась к вам за советом.Желаю всем удачи, терпенья и найти своего врача, которому вы сможете верить. В прошлом у меня тоже были и выкидыш и ЗБ, я обследовалась по полной и нашли причину, устранили и теперь у моего сына есть сестренка. Храни Вас Бог.
-----------------------------------------------
Toffy *** и сын Алексей (ДР 31.10.2010)
Всем привет! Мы вчера выписались!)) Теперь мое второе счастье сопит в кроватке, много кушает и всех радует Роды были так себе, т.к. с подтеканием вод в 42 недели! после 6 часов безрезультатных и не очень болезненных схваток мне поставили капельницу со стимуляцией и "забыли" анестезию)) Эти два часа я была готова на все, в последнюю потугу даже успела спросить: " А кесарево еще не поздно?"... зато меня теперь все подруги считают героиней
Со мной в боксе лежала девочка, которая родила мальчика тоже после ЗБ и 3-х летних последующих попыток забеременеть - опять пришла к выводу, что Боженька дает нам все в срок!
Желаю всем беременюшкам легко доносить и родить, а планирующим поскорее увидеть заветные две полоски!
Могу теперь только закаканные памперсы кидать))
--------------------------------------
Еще Лампочка (Елена) родила! Так-то она должна была в декабре родить, но по причине двойни получилось немного раньше:
"Девочки, мы родились!!!! 24 ноября две девочки весом 2700 и 2870! 10 по Апгару у обеих. Уже дома. Кесарево прошло хорошо. Всем удачных родов. Напишу по-человечески, когда смогу. Они такие сладкие!!!!"
Ответить
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ http://www.art-m...
Читаем-просвещаемся
28.11 18:40
Ответить
Может кому пригодиться эта информация: дорогие мои девчонки - хочу поделиться с Вами ухищрениями, которые я предприняла в своем последнем и удачном (тьфу-тьфу-тьфу) цикле планирования. Я не знаю, что именно мне помогло помимо воли Божьей, но все таки:
Итак, что мы с мужем имели:
1. Мой АФС - в этом цикле продолжала пить по полтаблетки декса на ночь, но Тромбо-Асс 50 заменили на 3 таб./1р/день Ангиовита по причине болей в желудке.
2. Анализы на прогестерон были в норме, но врач добавила все-таки дюфастон с 16 д.ц (после овуляции по УЗИ). Сказала, что бывает когда по цифрам лабораторий анализ вроде в норме но организму прогестерона на хватает. Пила дюф по 1 таб./2 р/д.
3. Моя хроническая молочница - лечу который цикл подряд, и ни фига Врач сказала в этом цикле перед ПА спринцеваться содой. Спринцевалась.
4. Наш вдруг обнаруженный МФ (обострился хронический простатит). Помимо назначенных андрологом и урологом лекарств, андролог настоятельно порекомендовал заниматься ПА - УТРОМ, сразу как муж проснулся. При нашей сниженной подвижности сперматозоидов, якобы у них (спермиков) по утрам может быть повышенная активность. Утром и занимались, правда сквозь сон и через не хочу
5. Моя непроходимость обеих труб по результатам проведенного ЭХО-ГСГ - ничего не делали, кроме того что записались в Арт-ЭКО. Слава богу не успели съездить туда
6. В январе стала вдруг ходить в церковь, потянула душа и все. Ставила свечки Матронушке и просила...
7. Ну и из сказочной романтики - писала на Луну (то бишь в "нужные" дни писала в блокнотики желания в особой форме). Но это у нас на работе очень модная штука. Сбывается кстати у многих.

P.S. Напомните чей опыт был? Малышкин?
Ответить
Наши любимые Мамка С.С.В и Малышка О уже в роддоме!Желаем им легких и без проблемных родов!Совсем немножко и вы уже увидите своё сокровище, которое так бережно хранили у себя в пузике.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы всё прошло гладко!
Ответить
держу, 100000000 раз держу!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
malyshka777 V.I.P.
28.11 19:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держим!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Легких родов и здоровых детишек!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ легких родов и сладки[ малышей вам ,девчонки!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, волнуюсь за вас как за родных человечков! Удачи вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лар, не успела в том топике поздравить- поздравляю от всей души! а Ромке расти и не давать поводов для беспокойства!а мы тоже придумали имя -Антошка,а оказались девочками :-)
Ответить
:) У нас так с Петькой было. Настей был до 16-недельного узи :) А тут прям сразу как-то Ромка... Мужу сказали в 11 недель, что на 80% девочка, а он отвечает "девочка, девочка... все равно Ромка будет!!!"
Ответить
Прямо как чувствовал!)))
Малышка О *
29.11 12:29
Прямо как чувствовал!)))
Ответить
Лариса как у вас дела с Петькой?
Ответить
sugar free, а по-моему как раз мужа щас тока и жалеть... море нежности и любви - и тогда точно получиться. подумай не О, а о нем- любимом... а где любовь- там и ее плоды:-) Удачи!
Ответить
пасиб за пожелание:) я в старом топике ответила, этот еще не видела:) все пролучилось вчера:))) но ДФ пока на месте:( , так что сегодня наверное, нужно снова море любви:)))) ну а как про О-то не думать?:))))))
Ответить
Может уже лопнул, а спермики живучими оказались, и все точно в цель получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
навреное лопнул,часа два назад, почувствовала вроде:) это из хороших новостей...а вот из плохих- мужА отказалась седня от закрепления результата :( море любви, которое я разливала по совету Аллы, не помогло и он потопал спать, так как проблемы-проблемы,проблемы у него... я ж понимаю:) действительно все там серьезно. Только жаль,что они совпали с моими "залетными" днями, поэтому остается надеяться на:
а) живучесть хвостатых (вроде еще и суток не прошло с мометна ПА)
б) завтрашнее утро (может отдохнувший муж подарит теперь мне море любви):)
Ответить
какие сутки... я на 7 день залетела, а О обычно 14.. как дожили ума не приложу...
Ответить
Девочки! Не поехали мы сегодня, так что я пока с вами еще. Все пожелания прочла, всем спасибо за поодержку и кулочки! А я вчера весь день возилась, пытаясь доделать все дела и все прибрать, ага, наивная, дела не кончались и не кончаются. В общем завтра поедем, если сегодня не зарожаю)))
Раз уж я здесь, то чихать буду, пока есть такая возможность:
АААААпчхИИИИИИИИИЧИХПЧИХХХХХ на мама-детишек!
АААААпчхИИИИИИИИИЧЧЧЧЧЧИИИХХ на Femme enceinte *!
АААААпчхИИИИИИИИИАПЧХИИИИИИИИИИИИИ на ((*ღ..сАмАя счАстливАя МаМа..ღ*)) **!
АААААпчхИИИИИИИИИПЧИХПХИЧЧИХ на zozulka_ !
АААААпчхИИИИИИИИИПЧХИИППППЧХИИИИИ на sugar free !
АААААпчхИИИИИИИИИПЧХИИИИИИИИ на Кленка!
АААААпчхИИИИИИИИИ на Ленок!
АААААпчхИИИИИИИИИ на Надеюсь!
АААААпчхИИИИИИИИИ на Sorrento!
АААААпчхИИИИИИИИИ на Ovetganna *

Девочки, когда вернусь, хочу увидеть здесь много-много пузиков! Пусть наш топ станет самым счастливым на свете!
Ответить
Пасиб за чихи и пожелания запузячивания:))))!!!!! Удачной дорожки на завтра и легких родов;-)!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Малыш, ты не фулигань! зарожаю.. давай уже на месте! и больше не откладывай! дела все равно не переделать! не волнуй общественность!
Ответить
Спасибо, роднуль!!!!!! С Богом!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
прям прослезилась))))УДАЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!
Ответить
Девочки! Милые! Привет!!! Я давно не захожу сюда, мы в начале ноября перебрались в новую квартиру, был все в преездах и днях рождениях! В новой квартире еще не провели инет, а на работе писать не хотца, поэтому 2 раза забегала, читала, кто родил- не родил, и убегала! Поэтому ща буду писать всем!!!
Итак:
1. Маринка! С новорожденной тебя! Сейчас читала твою историю! Ты молодчинка! Скоро-скоро за пацаном пойдешь туда же! Это точно! Растите большими-здоровенькими! Ждем фотки Дашульки-симпапульки!
2. Малышка! Кулаки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ты хоть на меня и не чихнула, но надеюсь первый обкаканый памперс полетит в меня!!!!
3. Мамка! Тебя кучу кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ждем с нетерпением!
4. Лариса! Тебя с Ромычем!!! Будет у тебя два брата-акробата! Круть!!!
5. Алла! Тебя тоже с окончание ремонта! И вообще!!!

О себе... Я пока на КОКах, про планирование пока не задумываюсь. НО!!! Меня тут генетик мой уломала сдать еще раз анализ на АФС. Типа грит - у вас по генетике ничего страшного нет, надо копать по невынашиванию, я долго отпиралась, мол АФС уже сдавала, волчанку тоже. Она - где? Я - в инвитро!
Ну короче, чтоб от нее отстать я все же сдала АФС и Волчанку. Волчанка - нет, а вот по АФС все таки нашли у меня превышение антител. Вот думаю, мож в этом то все и дело... Короче буду сново искать толкового врача. Наверное к Юлькиной пойду, она мне и близко, а еще хочу в свою ЖК, пусть направление в МОНИАГ дают. Ну короче пока только планы-планы...
Ответить
Точно, вот про кого забыла, когда чихала. ААААААААААпчхИИИИИИИИИИИИИИИИ!
ААААААААААпчхИИИИИИИИИИИИИИИИ!
ААААААААААпчхиИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя заразно-презаразно!!!
АФС, говоришь, признают? Ну это лучше, чем вообще неведение. Действительно, врач толковый и все у тебя сложится как надо!!!
Ответить
Нюта, ты не пропадай,плииз:)! Как в новой квартирке?
Слушай, хорошо,что пересдала анализы! вот как получается- вроде и лаборатория хорошая, а результаты оказались неверные:( хорошо,что теперь хоть есть от чего копать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сколько ты еще на КОКах будешь сидеть?
Ответить
Вопросик знатокам д-димера. Писала уже что на недельной задержки мой д-димер был 370 (норма 1 семестра до 286) Посадили меня пить 2 недели флебодию. Вчера пересдала д-димер 378. Это же ведь не страшно? И с прогестероном вот что было 50 (при нормах 8,9-468,4),кушала 2 таблетки дюфастона и утрожестан 200 на ночь. Вчера пересдаю -результат 72. Не маловато ли?
Ответить
Я, если честно, так и не разобралась что к чему с д-димером, но у меня тоже в Инвитро волшебным образом все время около 380 пляшет. При этом в МЖЦ мне назначали фраксипарин 0,3.
Врач на Опарина сказала, что надо все-таки смотреть вместе с гемостазиограммой и остальными данными (клинический анализ крови, биохимия).
Ответить
вот сколько врачей-столько мнений. Мне сказала врач, что все остальное сдавать не надо вообще,типа это всегда будет не в нормах и это не смертельно....вроде врач специализируется на невынашивании. А вы в ЖК в Москве? неужели они там еще в этом разбираются.....я думала только бланки на кровь и мочу дают и сантиметром меряют :think
Ответить
Я выше про МЖЦ писала, это Медицинский Женский Центр, они специализируются на гемостазе. А в ЖК я тоже наблюдаюсь, и врач там хорошая, но я боюсь все-таки на нее полагаться. Она, кстати, считает, что у меня все в норме и мне клексан не нужен. И в эту беременность назначает мне анализов гораздо больше, чем в прошлую. Тот же гемостаз в ЖК оказывается тоже делают.
Ответить
во как...надо бы заглянуть в ЖК. А у вас на уколах все равно 380 ? или падает?
Ответить
я сдавала всегда дня через 3-4 после окончания курса уколов, вот такой результат. Во время курса ни разу не сдавала анализ. А один раз сдала через 2 недели после курса, а все то же самое - 214 при норме 50-200 (это на Опарина).
В ЖК кстати, мне сказали, чтобы я принесла официальное заключение с Опарина, что мне прописан клексан, а они попробуют мне его бесплатно заказать.
Ответить
Я думаю, если Д-димер дальше расти не будет, то нормально, но надо еще через пару недель пересдать, чтобы посмотреть, действительно ли опревышение не стало выше.
Ответить
Ну и хде усе? Позамерзали чё ли? :-D
Ответить
это точно! у нас седня -20 с ветром. мрак! а мне до работы 1,5 км. зато свежий воздух обеспечен :-)
Ответить
Очуметь.У нас столько же,но я детей в сад не повела,нам тоже до сада ехать на метро,а переводить ближе не хочу.
Ответить
Завтра пойду на УЗИ. При выписке врач сказал, чтобы через 2 недели надо сделать будет посмотреть эндометрий и вообще. А в пятницу как раз пойду к врачу с выпиской, гистологией и результами УЗИ.
Вообще настроена по "боевому" сдать анализы на все и вся, пить что скажут, чтобы в мае (как раз полгода пройдет) хотя бы уже пробовать. Муж сказал, что за 2 месяца ДО вообще алкоголь исключит. Нет он не алкаш какой-нибудь, только по праздникам чисто символически.
Но порой такой страх и слезы, что думаешь как можно вообще решаться...
Ответить
Правильно, что по боевому настроена! Все у нас еще впереди)))Я тоже только отхожу после ЗБ и настроение в точности как у тебя. Огромное желание и такой же страх. Это естественно и мы с этим справимся) Напиши что врач назначит, хоть сравню, а то мне сказали никаких анализов не сдавать, просто через 3 месяца планировать и я никак с мыслями не соберусь что делать.
Ответить
А УЗИ делала после? А что подразумевали под планированием?
Ответить
Интересно как там дела у наших будущих мам?Не заходят сюда, может уже родили?
Ответить
Я про Мамку с Малышкой беспокоюсь... Раньше заходили из больницы, писали... а тут чего-то молчок!
Ответить
Да уж,давненьrо мы и от них новостей не слышали! но я думаю,что все ОТЛИЧНО:) просто после родов отходят!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот и я об этом тоже подумываю.НО как то уж очень внезапно обе пропали.На удачу@@@@@@@@@@
Ответить
Я тоже специально зашла, что бы про них почитать!!! Ларис, на повторное узи не ходила?
Ответить
Ходили в воскресенье. Мааальчик :) 100%, даже я видела :) Муж прыгает от счастья до потолка. Целует животик каждое утро, здоровается с ним.... с Петькой такого не было.
Ответить
Ну и здорово!!!! У меня же тоже 2 мальчика!!! Надо будет нам потом на третьего решиться :)
Ответить
И я волнуюсь, каждый день захожу посмотреть, как у них дела.
Ответить
А мну сегодня Мамка приснилась.Никак...
((*ღ..сАмАя счАстливАя МаМа..ღ*)) **
2.12 20:12
А мну сегодня Мамка приснилась.Никак родила...
Ответить
Эх, не подвела тебя твоя интуиция))))
Ответить
Ничего себе!И тебе нагадала,и Мамусь...
2.12 23:07
Ничего себе!И тебе нагадала,и Мамуське,оказывается.
Ответить
У меня наверное сокро припадок уже будет. Была сегодня на УЗИ по ЗБ. В общем откуда то киста в левом яичнике, ну врач сказала, от гормонального сбоя организма, воспаление пошло. И еще у меня двурогая матка. Это пипец какой то. Мне 31 год, есть ребенок, сколько была у разных врачей, сколько УЗИ за жизнь делала, НИКТО не говорил мне такое! Она показала мне на распечатке.Это шутка жизни какая то, хочется орать, а голоса нет.
Завтра пойду со всеми результами к врачу, наверное еще что-нибудь наговорят, руки опускаются.
Ответить
по моему у вас просто нервы шалят. не нужно так паниковать и отчаиваться. может это глупо, но я всегда была уверена- если родила одного, значит и другого обязательно получится. пусть это займет больше времени и средств, но главное-ПОЛУЧИТСЯ. конечно, хочется так же быстро и просто как первого, но что поделаешь.. а вот главное- руки опускать нельзя!
Ответить
Девочки, МАМКА РОДИЛА СЫНОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3550, 51 см!!!!!!!!!
Ответить
Ура!!! Поздравляю! Здоровья маме и малышу!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!Ну вот не ...
2.12 23:08
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!Ну вот не зря она мне сегодня приснилась.Куда-то ехали с ней вместе.Какую-то речку надо было пересечь.
Ответить
Слава Господу! Ура! поздравляем!
Ответить
Ух!!!Теперь можно выдохнуть.Ну слава БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!
Ответить
Поздравляю Юлю и малыша!!! Ура!!!
Элла Кацнельбоген C.B.
3.12 03:10
Поздравляю Юлю и малыша!!! Ура!!!
Ответить
УРАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!:) Поздравляем!!!и желаем мамочке молочка,а детенку пухленьких щечек!!!И здоровья железобетонного обоим!!!!!:-)
Ответить
УРАААА!!!!! Наконец-то!!! Здоровья и молочка!!!
Ответить
Поздравляю с чудом новой жизни! УРА !!!! Мамк, ты это сделала! Настоящий герой!!!!!
Ответить
УРА!!!!!!!!!! Мои самые искренние поздравления!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ураааааа!!!! Я тоже поздравляю!!! Здоровья маме и малышу!!!
Ответить
УРАААА!!! Поздравляю!!! Здоровья мамочке и сыночку и много молочка!!! :)
Ответить
уррааааа!!!!! вот и дождались Мамкиного счастья!!!!! Дорогая, растите здоровыми и самыми счастливыми!!!!!!
Ответить
Урааааа!!! Юлечка, с долгожданным тебя сыночком! Желаю всей твоей семье много-много здоровья, счастья и вселенской любви!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! ООООООООччччччееень рады за неё, всей нашей семьей!!!! Здоровья малышу и маме!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
УРА!УРА!УРА!!! Счастья им и здоровья!!! Безумно рада за Юлечку!!!!
Ответить
От всей души поздравляю.!!!
БерлиННка V.I.P.
6.12 19:30
От всей души поздравляю.!!!
Ответить
Ой, какая радость!!!! поздравляю с долгожданным счастьем!!! Я что-то все пропустила. Здоровья маме и сыночку и всех благ!
Ответить
УРАААААААААААААААААААААААААААаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ! Много здоровья малышу и мамочке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Таааак,теперь ждём Малышку О)))))@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Еще как ждем!
Ответить
Малыш, мы с тобой!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ЛарисЁнок V.I.P.
3.12 10:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всё будет хорошо!!!!!!!
Ответить
Леся, все будет просто отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама детишек *
3.12 20:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Думаю,числа 7-го и Малышка родит @@@...
3.12 23:46
Думаю,числа 7-го и Малышка родит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Sorrento****** *
7.12 21:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Малышка О родила в четверг, 02.12 мальчика, 3690 и 51 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Класс, с Мамкой в один день получается? Поздравляем! Здоровья маме и сыну!
Ответить
Вауууу...супер...поздравляяяяяяяяяяююююююю
Ответить
Замечательная новость!!! Поздравляю!!! Здоровья маме и сыночку!!!
Ответить
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Счастья им и много-много молочка!!!
Ответить
отличные новости!!!!! девочки - МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
СУПЕР!!! два мальчугана за один день!!!Поздравляю!!!
Ответить
Ура!!!!!!!!! Вот это новости!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!!С долгожданным сыночком!Здоровье малышу, а маме много молочка.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Леся, с сыночком тебя!!! Здоровья вам и всего хорошего много-премного:)!!!!
Ответить
Леська, поздравляю!!!!!! Молодчина!!!! Дождалась и ты свое счастье!!!
Ответить
УФФФ!!!! Ну молодчинка!!! Поздравляю!!!! Замечательный мальчонка, замечательная мамочка - будьте счастливы, вы этого заслужили как никто другой!
Ответить
Ура! Ура! Ура! Поздравляем!!!
Ответить
Как здорово. Поздравляю!!!
БерлиННка V.I.P.
6.12 19:31
Как здорово. Поздравляю!!!
Ответить
супеерично!
Sorrento****** *
7.12 21:51
100
супеерично!
Ответить
Пусть слишком запоздало, но хочу от всех души поздравить!!! Счастье какое!!!! УРА!!! еще одному человечку!!!
Ответить
Поздних поздравлений не бывает. И много поздравлений тоже не бывает. Спасибо за поздравлялку!
Ответить
Девочки, какой же счастливый топик :) Я так рада что столько девочек беременные, особенно Аллочка и Ларисочка!!! Мамка и Малышка родили, как же это здорово и приятно. Очень жду полосочек от остальных девочек!!! Удачи всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет всем! Девочки, прошло почти 3 месяца после ЗБ, я решила планировать, завтра - коагулограмма, после след. М - УЗИ и если все ОК (надеюсь) - вперед! Правда О выпадает в канун Нового Года - время не самое удачное....
Ответить
да ерунда! ты же не будешь каждый день упиваться. если суждено- значит будет. мы тоже не по трезвому умудрились. но я и не планировала- так получилось :-)
Ответить
Поздраляю с рождением детишек!!!Счастья, здоровья, семейного блогополучия! Мамочкам побольше вкусного молочка для сыночков!
Ответить
Была в пятницу у своего врача. В общем расписала она мне лечением на 2 цикла вперед, чтобы убрать воспаление и восстановить флору.
По поводу кисты сказала, что понаблюдаем. Завтра иду сдавать на гормоны, во вторник еще раз УЗИ. Сказала, если киста "гормональная" после всего, то сама должна пройти, а если что-то другое и начнет расти-удаление:(
По поводу роговидной матки очень заинтересовалась, так как на УЗИ отчетливо видно,а в выписке из больницы ничего об этом не сказано. И в больнице мне ничего не сказалаи, только что загиб и все. Сказала, что при выскабливании было видно и о таком сказали б в первую очередь.
Выписала попить пустырник, валерьянку и витамины "антистресс".
Ответить
вот видишь, пока ничего страшного. дорогу осилит идущий. и ты дойдешь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Аллочка как самочувствие?У тебя уже какая неделя?
Ответить
Привет! что-то тебя совсем не видно.. у нас 25 недель. самочувствие по-разному, пока терпимо. сидеть целый день уже сложно. мне в декрет с НГ, но я еще годовой буду сдавать. не знаю как получится. в планах было проще :-)...
Ответить
Я читаю вас постоянно, но бывает нет времени написать.Да и вообще у меня ничего нового нет.Пока заб не получается, но мы стараемся.
Ответить
Спасибо за кулачки! По крайне мере с дороги точно не сверну.
Ответить
Девочки! я вернулась, а тут такие новости! я прям читала топик и чуть не плакала от радости за вас, сидела вся в мурашках! Юлечка, Лесик поздравляю вас! желаю вам молочка побольше вкусного, детишкам здоровья! и счастливыми быть!!!!!!!!!!!!урааааааааааааа
Ответить
Здорово! Как счастливо зима началась, целых два пацаненка! Здоровья мамочкам и малышастикам!!!!!! Верю, что все мы переживем такие же поздравления в скором будущем)))))
Ответить
Добрый день девочки, меня пригласили к вам в топик, может вы со мной поможете разделить мои неприятности и дать дельный совет. Моя история такова, в марте полип матки (не выявило), затем никакого лечения и курса антибиотиков, ничего восстановительного, затем через месяц стимулирование и ЗБ (мед.прерывание, затем еще через месяц Б и выкидыш)Девочки, кто пережил ЗБ И выкидыши, как потом восстанавливались и как лечились, насколько помогли генетики?Просто мне рекомендуют несколько курсов антибиотиков, затем ОК, затем генетики... Устала... Но буду биться до конца...
Ответить
Мы с удовольствием поможем вам всеми нашими силами :) Но Вы очень мало написали существенной информации. Почему генетики? Сдавали ли какие-то анализы? на каком сроке замершая??? на каком основании несколько курсов антибиотиков? Есть инфекции? В общем, ничего непонятно. Так что соберитесь с мыслями и все расскажите. Ну и еще - у нас очень доброжелательный топ, поэтому анонимность здесь не нужна :)
Ответить
Спасибо вам большое. Попробую заново. Я стала планировать достаточно недавно, и обратилась к докторам с просьбой рассказать какие анализы сдать мне и мужу и соответственно пролечить если что. У меня обнаружили полип матки и уреаплазму, полип почистили, но его не оказалось, а уреаплазма была в тех титрах в котрорых лечение не требовалось, затем я заб. со стимуляцией которую мне назначил тот же доктор, как выяснилось этого не надо было делать, я сама могу заб, что и показал второй раз, первая беременность замерла на сроке 2 недели, второй выкидыш тоже на 2-х недельках, превая была стимулированная с поддержкой, вторая без стимуляции и поддержки. разница между чиской, ЗБ (фарм аборт ) и недавним выкидышем максимум состовляла 1,5 - 2 мес. на данный момент после выкидыша антибиотики уже пропила, должна идти к доктору, она сказала возможно еще что-то пропить, анализы на исключение гинекологических проблем, ОК и генетики. Кстати, на протяжении всех моих дел, основные анализы я сдавала, все в норме, тестестерон, Д-димер, волчанка, прогестерон, с щитовидкой порядок, вот такие дела извините если сумбурно... Опять химия, генетики...пол-года ждать....Так долго...
Ответить
Да, долго... ну дорогу осилит идущий. Все мы через это "долго" проходим или прошли. Вы сдавали анализы на совместимость с мужем? АФС проверяли? HLA-совпадения? Гемостаз (кроме д-димера там тоже может плыть)? Генетиков пройдите, хуже не будет. Только вместе с мужем. Сперму смотрели? На каком основании вам назначали стимуляцию, если гормональный фон был в порядке? Овуляцию отслеживали? есть? гормоны проверяли в обеих фазах?
Ответить
На основании, что я хочу ребенка, она решила мне назначить стимуляцию. Я тогда не разбиралась что к чему, и делала как она мне говорила. Про анализ на совместимость нет-не сдавала, АФС, совместимость и HLA-совпадения это генетик назначит?Сперма хорошая. Овуляция как часы. Гормоны в обеих.
Ответить
Подумайте про смену врача... Если у вас была своя овуляция, а она отправила на стимуляцию... ну не знаю...
Все анализы, которые я перечислила, должна назначить специалист по невынашиванию (гинеколог). Генетик назначит кариотип супругов и анализ на мутации генов (есть несколько направлений, которые влияют на вынашивание - гены гемостаза, сосудистого тонуса, цитокинов и т.д.).
Полное обследование имеет смысл пройти вот такое: http://www.cironline.ru/articles/pregfail/210/
Именно эта схема помогла мне найти причины и доносить свое чудо вот уже до 18 недель после предыдущих потерь на ранних сроках. Надеюсь, что доносим до конца :)
Ответить
Я уже сменила, конечно....Спасибо, почитаю. Но при этом докторе как-то пить сплошные антибиотики и контрацептивы..... Ох, ну сколько можно...
Ответить
антибиотики от чего? есть причины? что говорит врач? Про контрацептивы - советую сначала посмотреть мутации генов системы гемостаза и потом уже решать т.к. наличие определенных мутаций является противопоказанием к приему ОК (на фоне ОК могут начаться тромбозы, которые ведут к летальному исходу). Назначают их всем подряд, не проверяя организм на такие вещи, а девочки потом расхлебывают, вплоть до полного запрета на беременность... У нас тут писала девушка в одном из прошлых топов, что как раз такая ситуация была.
А вообще - сам себя не полечишь, никто не полечит :) у меня тоже волосы дыбом вставали, а сейчас ничего, привыкла :) разбираюсь в каждом анализе, каждом назначении прежде чем принимать какое-либо решение. Думаю, и вам придется... никуда от этого не денешься.
Ответить
еще как доносишь! куда ты денешься@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Молодец, что пришли! у меня , как и у вас, пока нет детей. за плечами 2,5 года хотения и одна ЗБ, надеюсь единственная. Прошла все обследования, о которых Вам написала Лариса, в этом цикле начинаем пытаться.
Я пила антибиотики только в больнице, сразу после чистки и допивала еще дома после выписки, потом не стала, хотя рекомендовали. ОК тоже не пила. Проверьте гормоны, гемостаз, антитела - это самое важное имхо
и не вешайте нос! в нашем топике все беременеют и удачно рожают. я кстати, следующая на очереди :cool1
Ответить
Девочки я пережила ЗБ на сроке 5 недель,не было сердцебиения,это был бы третий ребенок,сначала воспринила все нормальнобез слез(практически) а сечай после двух чисток(первый раз не доконца вычистили),какая то депрессия.Девочкиподдержите, только муж поддерживает..Подруг нет( Всем заранее спасибо
Ответить
Я автор которая написала выше, очень вас поддерживаю, и очень хочу,чтобы все у нас получилось...у меня тоже депрессия... сейчас, тоже муж и мама поддерживают..., а вы почитайте, я вообще без ребеночка, и 2 неудачных уже, креплюсь и двигаюсь дальше!!!
Ответить
Крепитесь милая,Вам тем более нужно)) давайте вместе двигаться))Все у нас будет и все получиться!!Всем бедам назло!!
Ответить
Спасибо вам, давайте вместе! Да у самой мало получается, сначала думала естественный отбор, на втором выкидыше уже стала думать, а вдруг и впрям генетика, теперь думаю, а может и вправду это все последствия чистки... Я как представлю сколько опять денег уйдет на обследования, так руки опускаются...
Ответить
если Вы наблюдайтесь в ЖК то там какие то анализы бесплатные,а так да в основном платные..и денег стоят вкупе немалые.. у меня прям статистика тоже, через каждый выкидыш , удачная беременность,а руки опускать не стоит..я уже не много успокоилась,главное больше общаться на эту тему,и спокойнее будет..
Ответить
Так я не очень поняла, у вас 2 ребеночка и одна ЗБ?
Ответить
у меня 2-ое детей 2 ЗБ и одна анэмбриония
Ответить
А что доктора, генетики говорят?
Ответить
генетик направил на анализы все сдала все ОК!
Ответить
А в чем же причина?
Ответить
У меня тоже ЗБ поставили на сроке 5 нед.(очень хотели второго малыша). На меня волнами накатывает, то нормально нормально, то не могу, слезы, деприсняк, и ощущение, что никогда это не закончится.
Стараюсь руки не опускать. Как в поговорке "Хочешь увидеть радугу, нужно переждать дождь". Так вот мне кажется, что радуга начинает показываться сквозь тучи! А главное, у меня есть мечта-стать мамой во второй раз.
Честно говоря еще в начале осени сомневалась стоит ли или нет второго рожать, а сейчас уверена на все 100.
Ответить
Простите разнервничалась. Точнее хотели теоретически, особенно муж, а практически я колебилась.
Ответить
вот иу меня так с третьим было,муж хотел а я колебалась..вот теперь после ЗБ я хочу третьего осознно
Ответить
Я Вас прекрасно понимаю. У нас все получится, давайте вместе "планировать", чтобы летом уже у нас были пузожители:). Я в реале ни с кем это не обсуждаю, ничего не рассказываю. Вот тут на форуме намного легче, что тебя понимают и поддерживают.
Я сегодня сдала кровь на гормон, посмотрят что с ними, а то после всего киста образовалась. Завтра вот еще на одно УЗИ пойду.
Мне написали на 2 цикла вперед какие пропить таблеки, там больше противовоспалительные и флоровосстанавливающие. Мужу тоже,он даже согласился вставлять свечки в попу))) Месяц назад предложи ему, так "оскарбился" бы по полной:))))
Ответить
Конечно получиться,только вот я пока планировать не могу так как только 29.11 все случилось,подожу немного наверно до сентября,уж больно летнего ребенка хочеться ,да и пройдет 9 мес,потом напишите пжл ,названи етаблетоки свечей,муж молодец)) что не сделаешь ради ляли))
Ответить
Я тоже в жизни ни с кем не обсуждаю произошедшее, да и о Б кроме мужа и подруги никто не знал. Поэтому и скрываюсь пока. Вот начну активно планировать - откроюсь. Тоже летнего ребетёнка хочу)) Так что, девочки, мы вместе и мы прорвемся)))
Ответить
Ну и правильно! Я тоже не с кем не обсуждала ,даже когда тест был положительный,а потом ждала сердцебиения,но увы...А так конечно прорвемся,ведь нас уже больше...
Ответить
Я пока тоже от всех прячусь. Как врач мне сказала, это реакция организма такая. Надеюсь, что скоро пройдет.
Ответить
Поверь, всё будет хорошо, и мы еще будем гулять с колясочками в нашем парке...
Ответить
У меня случилось 11.11:( Конечно как Бог даст, если все нормально будет активно "планировать" начнем в мае где-то, как раз пройдет полгода. Ну и за лето, может что и получится.
Вечером напишу что мне выписали, бумажки дома.
Ответить
У меня после первой неудачи,я заеременелла через 5 мес,и все было ОК! как раз в мае) Так что и Вам удачи!!! жду !
Ответить
По таблеткам у меня вот такой набор: юнидокс солютаб, флюкостат (после юнидокса), пимофуцин, свечи бетадин, свечи гинофлор Э. Мужу далацин и также генферон. Это на 2 цикла.
Ответить
УУУУУУУУУУУРРРРРРААААААА! Хоть и с опозданием, но поздравляю наших мамочек! ЮЛЕЧКУ и ОЛЕСЕЧКУ! Девочки! Вы такие молодцы! Желаю вам самого большого и светлого материнского счастья. Пусть детки радуют, растут зоровенькими! И т.д. и т.п.
Я только сегодня подключила инет, так что теперь буду чаще наведоваться! Ждем ваших историй!
Ответить
Девочки, у кого есть связь с нашими мамочками, у них все нормально? а то что-то тишина напрягает...
Ответить
+10000000000000 хочется уже почитать как роды прошли, как детки :)
Ответить
Не до нас им :-D
zozulka_ *
7.12 12:11
150
Не до нас им :-D
Ответить
да нам много и не нужно- пару слов что усё норм...
Ответить
Девочки,что-то у нас тишина такая. я так хочу открыть новый топ, потому что пришла моя пора планировать, сегодня 13 дц))) но так жалко из этого топа уходить с новостями о наших мамочках. может кулачков и чихов накидаете?
Ответить
Могу только кулачков накидать, но очень удачных@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, очень нужны они мне сейчас))))
Ответить
Аналогично! Токо кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Надо теперь новую партию мамочек устраивать! Так что девченки наша очередь наступает ;-)
Ответить
спасибо, Нютик! Пора перенимать эстафету))))
Ответить
Тепьрь могу только памперсами кидаться, но от всего сердца желаю удачи в этом цикле!!!!!!
Ответить
Думаю памперсы не менее ценны чихов:-D
Ответить
ООО! памперсы-это как раз то, что нужно!!! беру!!!!!!!!!
Ответить
Девочки! Думаю у наших молодых мамулек все хорошо! Скоро наверное появяться 2 счастливых истории! На всякий случай им кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И давайте их догонять!
Только я еще один месяц на КОКах, потом пойду на УЗИ разбираться со своей кистой. (Но если честно так не хочтся идти вновь по докторам, прямо бррррррррр) Сил нет, хочется жить и радоваться жизни, а не плакать из-за кисты и пр. Ладно, надо подумать как это совместить!!!! Наверное надо учиться не принимать все эти наши "неполадки" спокойно! Жизнь прекрасна и удивительна! У кого какие новости еще? (предлагаю еще посидеть в этом счастливом топике)
Ответить
да! мы все ждем с нетерпением наших героинь))))))
делаю тесты на овулю с 12дц и тишина, кажись мне дюф либо сдвинул О либо ее уничтожил((( ыыыыы и на узи некуда записаться, везде занято
Ответить
ой, ты это... дюф можно пить только строго после овульки, иначе он ее действиетльно может заглушить. Я всегда начинала с 15 ДЦ, вроде нормально. А всяким БТ, тестам на О я не доверяю, да и на УЗИ врут часто. Так что просто получай удовольствие и прислушивайся к своему организму!!! У меня обычно в О так секаса хочется))))))
Ответить
ну вот я и пью с 15 по 24 дц
а тесты на 12 и 13 дц на О полоски не показывали((
я овулю ваще не чувствую никак
Ответить
Т.е. секас хочется всегда)))))
ну так на 12-13 еще не обязательно О должна быть, может она на 14 ДЦ произошла. Честно говоря не знаю... я как-то заметила такую закономерность я всегда заБ именно в те циклы, когда не пила дюф.
Ответить
неа, вот раз на раз не приходится!)) на море каждый день хотелось, а в нашу серость вернулись и нет большого желания))) а ты не знаешь, сколько максимум можно циклов непрерывно дюф принимать?
Ответить
не знаю, чесно говоря. У меня вроде свой прогик хороший, но дюф все равно назначают типа на всякий случай... толку то....
Ответить
эх, знать бы проблему..
Femme enceinte *
10.12 13:35
эх, знать бы проблему..
Ответить
Кто разжижал кровь тромбоассом+элевитом? Меня чето колбасит с него, причем если просто тромбоас принимать, вроде ничего, а если с элевитом - прям такие невризмы в голове, что каюк...и мигрень накрывает часто - давление поднимается с него чтоли....я одна такая?
Ответить
я просто тромбо асс пью, даже сейчас при приеме КОК. У меня от него только жуткие синяки были, а так нормально, у некоторых еще желудок болел, но вроде не колбасило... Это скорее всего из-за погоды, перепады от 0 до -20 и обратно мало кто переносит спокойно. Меня тоже колбасит, и давление поднимается! А Эливит я никогда не принимала... но я так понимаю это же витаминки? от них вроде тоже эффектов никаких не должно быть...
Я тут кардиомагнил купила, хочу его попробывать, говорят он поприятней...
Ответить
ну типа вит А и Е - чето там в крови нормализирует, так и написано. Не, если не принимаю вместе а тока тромбоас например и фолиевую - жить можно, тока все - в голове тюкает. Надо давление замерить...
Ответить
у меня тоже мигрени случались на днях... особенно перед понижением температуры, прям рвало! Так что это погода.
Ответить
Катюш, как твои -то дела? чего молчишь не рассказываешь?))
Ответить
да нечего особенно рассказывать :). Вот жду узи 16 недель, пойду на Опарина. А так, я же ходила туда к врачу на консультацию, сдала анализов на кучу денег, оказалось, что у меня полный букет мутаций гемостаза... а итог получила тот же - колите клексан! да еще и дозу еще большую назначили. Клексан этот меня прямо выбешивает. Очень сложно понять где там этот пузырек воздуха, в результате уже пару раз он у меня то в середину шприца попадет, то наверху вроде, но все равно там чуток лекарства остается. Вот такие мои дела :).
Ответить
полистай дневник этой девочки, она как-то писала инструкцию, как с клексаном дружить)
*http://k-k-kids.livejournal.com
и вообще у нее там много полезной инфы можно найти)
на узи тебе кулачков моих@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все было хорошо!
Ответить
о, спасибо большое! углубилась в чтение...
Ответить
ая не парюсь с пузырьками клексановскими - видимо поэтому хожу с синим животом)))))))))))))))ааа, умора))))))еще подумала, ну откуда там пузыри, ведь под давлением же))))
Ответить
не, ну я думаю, что ничего не должно быть от того, что они туда попадают, но жалко, что лекарство пропадает! ведь пузырек там для того, чтобы все без остатка вкалывать... а то платишь бешеные деньги, да еще часть выкидываешь, получается...
Ответить
я пила тромбо-асс с ангиовитом. Элевит вроде в нашем случае особо без надобности, а ангиовит - там специальные нужные нам витаминки...Переносила нормально. Только первые месячные были больше похожи на кровотечение - 10 дней супер-тампона+супер-прокладки хватало ровно на полчаса. Я прям ощущала, как из меня все вываливалось кусками и выливалось ведрами - в это время еще и в командировке была в таком месте, где до аптеки 1,5 часа езды. Потом вроде по телефону с врачом начали пить наоборот кровоостанавливающие (дицинон) и за 3 дня все вернулось к уровню обычных м. Но было реально страшно. В общем, после этого, на время месячных я тромбо-асс отменяла.
Ответить
Сегодня снова ходила на УЗИ. Видимо у меня уже закалка нервов пошла, так как ничему не удивляюсь. По УЗИ киста в правом яичнике, а точнее эхо признаки кисты размером 35 мм. В прошлый четверг была поставлена киста левого яичника размером 32 мм. Роговитной матки не видно, хотя на прошлом поставили и отчетливо показали. Эндометрий в норме, воспаления нет, до этого сказали процесс воспаления виден. По данным УЗИ сегодня матка 56*43*50, в четверг была 58*50*71
В четверг делала УЗИ в платном центре, сегодня в ЖК при роддоме. Кому верить.....? К врачу теперь 15 числа пойду, как раз будут готовы мои гормоны.
Ответить
поверьте, плюс-минус 2 мм это норма для разных мест с разными аппаратами. Мн, вон, мою беременность мерили так, что волосы дыбом становились. Еще на раннем сроке на узи в разных местах с разницей в неделю поставили одинаковый размер ПЯ. Типа, за неделю не выросло... я чуть не поседела там. Думала, опять замершая. Потом в больнице на 11 неделях намерили малыша больше 12 недель, я как сумасшедшая отпрашиваюсь из больницы, бегу на скрининг, а мне там говорят, что он на 7 мм меньше и соответствует ровно 11 неделям... Так что не надо заморачиваться. Киста сказали какая? если функциональная - вариант нормы, уйдет с месячными (а скорее всего именно она, т.к. они часто появляются при гормональных перестройках). Эндик чистый, воспалениЯ нет. Радоваться надо!!!!
Ответить
Если с размерами +/- понятно, но разве может быть, что на прошлой недели киста была в левом яичнике, а сейчас в правом? Да, склоняются, что очень похожа на функциональную, узист в ЖК сказал, что ничего страшного он не видет.
Конечно отлегло, что общая картина нормальная, очень боялась, что малоли что оставят....Узист сказал (конечно кощунственно звучит), что сделано все отлично.
Ответить
а почему этого не может быть? мы ж не знаем что там и как?
Ответить
Если конечвно не из области фантастики, то наверное киста функциональная, то есть то нет, то там то здесь:)
Ттт...вроде ничего нигде не болит.
Ответить
Опять не туда написала, хотела сюда, а выщло в беременность...Была сегодня у гинеколога, 1,5 недели после выкидиша, все в матке хорошо, эндик уже 7,5 мм, но расстроилась, сказала мне сейчас надо пройти обследования по гинекологии, это в все ничего, ой простите, у меня выкидш был недавно первая ЗБ, ну вот и сказала, чт затем видимо к генетику, так как на таких ранних сроках явная поломка генов. И сказала такую неприятную вещь, что я теперь стала нервничать, хотя морально уже спокойна, что генетики ТОЛЬКО ПОСМОТРЯТ ЕСТЬ ЛИ КОЕТКИ ПЛОХИЕ И ХОРОШОИЕ и все, а далее предложат либо биопсию хориона, затем ЭКО нуэто все при явных нарушениях.Сижу как в воду опущенная...И еще, девочки, а эти анализы генетиков очень дорогие?
Ответить
смотря какие. Если просто кариотип, то 3-5 т.р. Если мутации генов, то порядка 10-15 т.р., если совместимость по HLA, то точно не помню, наврное порядка 5 т.р. Это по Москве! У меня дважды были поломки в генах, но ничего плохого генетики не нашли... кариотип в норме, HLA в норме, есть мутации гемостаза, и только недавно нашли что у меня АФС... Так что проверяться конечно нужно, но не факт что еще что-то найдут. Так что удачи!
Ответить
Ничего себе цены!!! Если все сложить, как эко стоить будет, это как я понимаю на одного, а сдавать надо обоим? просто мне тоже к генетикам топать скоро...
Ответить
нет, это цены на двоих. Если собрать все, что нужно сдать после ЗБ в кучу, у нас получилось порядка 40 000.
Ответить
ну чуток больше 50 набегает с афс антителами в количественном анализе и еще всякой фигнёй до кучи типа доплера сосудов вокруг матки, гормонами щитовидки и.т.п. А результат один - метик + тромбик)))))) я удачную беременность и без этих анализов выносила имеено на метике+курантил.
Ответить
А что это за препараты?
Ответить
метипред и тромбоасс
Sorrento****** *
8.12 18:09
190
метипред и тромбоасс
Ответить
Так а на фиг вообще это все проходить, если результат один?
Ответить
этот вопрос волнует ни вас одну))))
Ответить
А на гены сдавать, если вообще ЗБ была, или только первая?
Это получается, если ЗБ на раннем сроке, значит какие то явные отклонения в генах были? Мне никто не говорил на гены сдавать. Или если есть первый ребенок не нужно?
Ответить
Если вы можете попробовать еще раз без анализов, на авось, то можно и не сдавать ничего... Если Вы перестраховщица, то лучше все проверить и идти на новую беременность с открытыми глазами.
У меня тоже уже есть ребенок, тем не менее нашли кучу бяк, которые привели к замершей после него - в том числе мутации генов.
Ответить
То есть надо начать с кариотипа, потом, если будет что-то найдено, сдавать более развернутые анализы? И кариотип сдают оба партнера? Извините если вопрос глупый, но я окончательно запуталась. Врач вообще ничего не советует сдавать, типа только деньги зря потратите. А я все-таки склоняюсь попытаться хоть что-то самой выяснить. У меня первая была ЗБ, потом благополучные Б и роды, и вот опять неудача(
Ответить
у меня первый выкидыш на раннем сроке, потом удачная беременность, правда очень тяжелая, потом ЗБ, и вот сейчас четвертая...пока нормальная :) Сдавать лучше все сразу. Кариотип у нас ничего не показал, Точнее показал, что все нормально :) проблема оказалась в наличии мутаций генов системы гемостаза (это уже не кариотип, совсем другое). Плюс у нас совпадение по HLA-системе с мужем на 50% (тоже из области генетики, но тоже не кариотип). Все это корректируется, главное об этом знать. И, кстати, как выяснилось, все проблемы с тяжелой второй беременностью были из-за этих, выясненных только сейчас, мутаций. И ребенок страдает от последствий до сих пор. Не знаю, сможет ли вообще восстановиться полностью когда-нибудь. Я уже давала ссылку в этом топе на тот список анализов, который мы сдавали после ЗБ, и который помог мне: http://www.cironline.ru/articles/pregfail/210/
Цену тоже писала - около 40 000. Врач мне тоже ничего не советовала. Говорит, приходи с беременностью. А я не послушалась - и правильно сделала. Когда пришла к ней со списком диагнозов, она меня посадила на больничный и держит до сих пор :)
Ответить
это на двоих...
Anonymous
8.12 14:37
это на двоих...
Ответить
не так... на двоих???:)
Ответить
да:)
ЛарисЁнок V.I.P.
8.12 16:15
да:)
Ответить
Если не секрет, где Вы наблюдаетесь? Врач у Вас гинеколог-эндокринолог или спец. по невынашиванию? Мне тоже говорят приходи с берем-ю, там разберемся( Не хочу так, но куда мне лучше обратиться за помощью и консультацией не знаю. Хочу сдать постепенно все анализы по Вашей ссылке, и уже с результатами на консультацию.
Ответить
У меня доктор по знакомству. Мне ее порекомендовали, я с ней только начала работать, так что мне сказала она сначала пцр и онколог. в выходные, а и торч,с 17-23 цикла прогик и в след цикле, в этом я не успела 3-5 д.ц. гормоны, могу перечислить
Ответить
Ой, я у ЛарисЁнока спрашивала, но тоже спасибо за ответ))
Ответить
я начинала в ЦИРе - как раз там мне назначили довольно адекватное исследование и не смотрели, как на дуру, что я кипишу после одной неудачи. Потом меня сильно напрягло, что обнаружив мутации гемостаза, мне там назначили дальше пить ОК, которые в моем случае категорически запрещены. Я начала искать искать другие варианты и вышла на ЦПСиР. Иам есть довольно известный специалист по невынашиванию - Шаманова М.Б. Она же принимает платно в ПМЦ, можно ходить туда.
Ответить
а она просто по невынашиванию или по гемостазу с афс? обычно (например на Опарина - там как раз гормоны в зубы и привет, разжижателями крови просто контролируют агрегацию) - а МЦЖ говорят, что так нельзя, и надо все время разжижать а не от случая к случаю...
Ответить
по невынашиванию на фон гемостаза и афс :)
Ответить
а Вы на Опарина к кому ходили? я была пару раз у Гниповой, так она мне обследование по гемостазу по полной программе вкатила!
Ответить
я была у всех))))) Нравится Стадник, но эти очереди....Узи - у Бойковой, т.к.Стыгар хоть и душка - с его вечным столпотворением в кабинете можно слона не заметить - ну типа отвлекают все время. Говорят по гемостазу у них некто Терешина (или Терешин, не расслышала) - вот хочу попробывать.
Ответить
А в ЦПСиР Вы попали по направлению из ЖК или платно можно?
Ответить
нет, я туда попала через связи, которые не хотелось бы озвучивать. Просто рекомендую доктора, который может помочь и платно в том числе
Ответить
о, у нас много общего))))кроме последнего факта)))пока)))
Ответить
догоните :)
ЛарисЁнок V.I.P.
8.12 19:37
догоните :)
Ответить
Это самой сдавать на гены и искать врача, или попросить своего дать какие-нибудь направления там? Дело в том, что на гены она мне не говорила, сказала, что обязательно гормоны, скрытые инфекции и общее состояние организма.
15 пойду к ней пораспрашиваю тогда. Естественно без анализов даже пробовать не будем. Еще у нас обязательно будет за 2 мес. полный сухой закон, даже на бутылочку пива с друзьями.
Правда не представляю это какую нервную выдержку надо будет иметь, чтобы увидеть 2 полосочки и потом не бояться, не нервничать что да как, не рваться на УЗИ. Вот меня сейчас отправляют все к психологу, а мне кажется вот тогда он уж точно нужен будет.
Ответить
не факт.... может быть еще и АФС.
Даже есть уже есть ребеок могут быть и гены, и мутации. У нас много примеров.
Ответить
Поздравляю от всей души Мамку и Малышку!!!! Пусть малышы растут здоровыми, а мамам много-много молочка!!!!! УРАААААААА!!!!
Ответить
Девочки, не подскажите по иммунограмме????Насколько критичны показатели иммунограммы (привожу только те показатели, которые выходят за пределы нормы): CD8+ 29 (660) норма 18-28(400-800), CD56+ 24 (546) норма 9-19 (108-570); CD4+ 47 норма 34-44, CD20+5+(В1 лимфоциты) 2.2 (50) норма 0.2-1 (3-15). Гемоглобин 148. Проблема в том что у меня была ЗБ и выкидыш, врач настаивает по результатам анализов на уколах иммуноглобулина. Можно ли этого избежать????
Ответить
Ну честно говоря не подскажу точно по результатам, могу про ИГ сказать. Не надо их так бояться, у нас тут многие на них забеременели и выносили.И я в эту Б. капала (у меня тоже какие-то киллеры повышены и HLA еще). И знаешь, это тааакой кайф! На них практически не болеешь простудами. Особенно это важно в первый триместр, пока плацента не работает. А я как раз по этому поводу не беспокоилась - ИГ защищали. И действительно, ттт, за все 18 недель у меня простуд не было, хотя с Петькой из них не вылезала (при том что сидела дома).
Ответить
Ну я и так не болею (ТТТ). Дело в том что проблема эта совсем неиследованная, это ж чужой иммунитет.... Настораживает то что многие врачи от нее отговаривают, и только в ЦИРе ее активно продвигают, но в тоже время не хочется повторения ЗБ.....
Ответить
мне ИГ не только в ЦИРе, но и в ЦПСиРе и в моей ЖК подтвердили... Был вариант делать иммунизацию лимфоцитами мужа (ЛИТ) (вытяжку из его плазмы) - вот как раз это совсем не изучено. А на счет ИГ - их даже раковым больным, больным СПИДом колят для приобретения иммунитета (т.к. своего совсем нет)...И уже не одно десятилетие, кстати. А вот ЛИТы совершенно не проверены. От ЛИТов я отказалась - боюсь. А в ИГ ничего особо опасного не нашла. Ну уговаривать не буду. Такие решения - индивидуальное дело каждого.
Ответить
Спасибо за ответ:)
Ответить
я прям ветеран)))лимфоцитосистему делала, иммуноглобулины - октагам колола, типа горжусь)))))))))Все ок
Ответить
ДЕВЧОНКИ! ВСЕМ огромное СПАСИБО за поздравления - очень-очень приятно, что про нас помнят, за кулочки отдельное спасибо и за поддержку!
Нас выписали 7 декабря, так что уже 2 ночи дома. А сегодня нам ровно неделька! Пока привыкаю к новой роли, все время с Павлом (он у меня мамочкин сын получился), да еще и интернет только сегодня подключили.
Про роды напишу позднее. Сразу только скажу, что ЕР не получилось, врач сказала только однозначное КС, но я уже смирилась с этим фактом, хотя сначала никак не могла принять такой поворот событий. Вот. Пойду досплю хоть часок с Павлом
П.С. Ааааа, у меня же за ночь куча памперсов скопилась, так что во всех пуляю обкаканными и обсиканными подгузами!
Ответить
Ура Малышкин! Ну вы ЧУДО! поздравляю с сыночком Павлушей. Растите теперь здоровыми, сильными, умными. Самое страшное позади :):) Ну а ЕР или КС - какая разница, если вы теперь вместе и все хорошо?
Ответить
Да все хорошо, слава Богу! Я быстро оклемалась после родов, в тот же день встала, начала ходить, хоть и болело сильно. Да и сейчас неприятные ощущения остались, но я на них внимания не обращаю. Главное - малыш со мной!
Ответить
Ну вот и молодец. месяц еще шов понапрягает, потом забудешь :) Как малыш? ГВ наладили? молока много? как спит?
Ответить
Мне как-то тяжелее было смириться с мыслью о КС, что не смогу испытать все родовые муки. Тем более изначально готовилась только с ЕР, а получились срочные роды да еще и КС. Ну да ладно, Богу виднее, как должно быть
В малыша влюблена))) ГВ по требованию, пока молочка хватает. Спит иногда много и долго, а иногда меня требует в помощь))) Много времени провожу в ванной - стирка, стирка, стирка...Я может и старомодная, но мы больше тряпочными подгузами пользуемся, памперсы только когда совсем уж меня припрет. У нас еще и опрелости с роддома, так что их лечим, а в тряпочных подгузах процесс выздоравления быстрее идет
Ответить
Поздравляю еще раз!!!!! КС ничего страшного, мне тоже родить не дали..... Главное, что наши детки с нами!!!
Ответить
Это точно. Уже смирилась с КС. Там, наверху, виднее, как и кому рожать)))
Ответить
ПРИВЕТ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! так здорово читать тебя,уже в роли мамочки!)))))) ловим памперсы и ждем с рассказом)))
Ответить
Рассказ будет, немного погодя. Обещаю!
Ответить
Еще раз поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!
Ответить
Малышка! Еще раз от всего сердца поздравляю! Рада, что все позади и твой Павлик теперь с тобой! Растите большими, умненькими! Ловлю ваши обкаканые памперсы!!!
Ответить
Лови и пузей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А чихать я теперь не могу, мне велено 2 годика подождать))) Так что давай-ка лучше ты пузей и чихай на всех планяшек!!!
Ответить
МАЛЫШ!!!! С возвращением!!! и главное- с БЛАГОПОЛУЧНЫМ!!! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! и какая разница КС или нет, главное- все хорошо. Ну, если тока ты планировала погодков... :-)
Ответить
Погодков не планировала, тяжко будет с моей патологией и с грудничком в Пермь выбираться анализы сдавать. Подожду пару-тройку. Врач так и сказала, что ждет меня с дочкой в роддоме
Ты свое чудо в животике береги!
Ответить
ша за потология, не в курсе (сощурившись, готова меряться))))))))))
Ответить
У меня тромбофилия наследственная смешанного генеза. Хоть и говорят, что фигня это полная, а вот не так это. У меня кровь в самом начале что попало вытворяла((( АФС под вопросом стоит - что-то мне его и не подтвердили, и не опровергли
Ответить
Какие люди!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!! Пашки они класные:-D У меня есть один:-D Кидайся,только прицеливайся лучше,ни капли мимо,что бы всех окатить содержимым:-D
Ответить
Вот у нас сегодня Павел просто превзошел все мои ожидания, так что памперсов с подгузами многооооо: Плиииииииииииииииииииииииии на тебя!!!!!!!
А имя у нас сразу было подготовлено, еще до Б: Павел Андреевич, по-моему отлично звучит. Да и похож сынуля на Павлика)))
Ответить
Через месяцок ждем фоток Павлика))))
ты уже превращаешься в свекровь?)))))))) хехехе
Ответить
Есть маленько))) Ревность дикая - ни с кем не хочу делиться своим счастьем. И это меня пугает. Что дальше-то будет?!
Ответить
а ничего)) привыкай к новому статусу))))))))))) говорят, это неизбежно
Ответить
Я тоже держала без памперсов,одевала их только на ночь.Закидывай в стирку на полоскание и не парься,иначе руки попортишь и спину сорвёшь этими постирушками.Поверь,тут я собаку съела.:-D После родов часто возникают проблемы со спиной. И ещё тебе 6 мес. нельзя тянуться (например бельё вешать) и ничего кроме ребёнка не поднимай тяжёлого.Наружный шов это фигня,а внутренний на матке это не шутки.Так что аккуратно,побереги себя.
Ответить
Да уж, спинка уже отнимается...
Ответить
Я после 2 родов так спину понапрягала,что через месяц разогнуться не могла,смещение какое то.До сих пор ни тяжёлое не поднимаю,ничего....конечно временами забиваю и забываю про спину,но если чувствую что переборщила,всё нагрузки исключаю.Так что нагружай себя по силам,а постирушки можно и в машинке.Я по 5 раз в день стирала или только полоскала.Машинка конечно гикнулась за 3 года,но здоровье намного дороже чем покупка новой бытовой техники.
Ответить
Поздравляю с первой неделей! Как кормишь? нормально все?
Ответить
Мы на ГВ, постараюсь подольше сохранить молочко, раз уж с ЕР не вышло
Да вроде все нормуль, ну есть проблемки в виде колик (даю Саб Симплекс), желтушки новорожденного (но в Перми нас выписали, значит все хорошо, было бы плохо, то и не выписали бы); вот с родителями Андрея конфликты начались на фоне ухода за Павлом, даже поругались((( Теперь пытаюсь не обращать внимания на их звонки и дурацкие советы (типа ноготочки обкусывать :crazy)
Как твоя Б?
Ответить
ой, не обращай внимания, советов еще миллион придется выслушать от разных людей :). Говори, да, спасибо, очень интересно!
Ко мне тоже особо одаренная патронажная сестра, помницца, приходила. Все настаивала на сцеживании, и чтобы муж "помогал" с лактостазом... а ведь вроде медицинское образование у человека!
С Саб симплексом осторожнее, не увлекайся, у моего сына от него попа краснела :(. А помогает, действительно, хорошо. Вот Беби калм нам был не очень, но некоторые хвалят. Попробуй может его, он натуральный.
Я собираюсь на узи в понедельник, тогда же и гемостазиограмму очередную и д-димер сдам. Получится, правда, 5 дней уже после последнего укола, но лишний раз далеко ехать не хочется.
Да, из-за ЕР не переживай, все что ни делается, все к лучшему!
Ответить
Тоже слышала что некоторые мужья с лактостазом помогают:-D но я лично не смогла бы :-D
Ответить
Мой после длииительного вздержания готов на всё,лишь бы дали хоть что-то)))))
Ответить
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Ответить
мне тоже даже представить трудно :)... да и помимо эстетической стороны есть же еще и элементарная гигиена, муж-то чай не стерильный, а на груди вдруг ранка и вообще...
Ответить
Вот сегодня очередной совет: мыло в попу. Говорю, нафиг? Ответ: мы так делали...
У меня у ребенка нет запоров, зачем ему мыло-то толкать я не понимаю. На крайняк свечи с глицерином имеются
Ответить
ну это еще из более или менее нормальных советов :). Это они просто вспоминают все, что делали и выдают тебе порциями :).
Ответить
Ну....желтушка у всех,постепенно пройдёт,колики.....кретись мать,после 1,5 мес полегчает.У них у всех такие проблемы.На родню забей,все такие....меня и с 4-мя учить пытаются.Молочко периодами может пропадать,особенно на нервной почве. Главное никаких смесей,даже если стало меньше,ребёнок рассосет и можно сцеживать.И главное не застуди грудь,лёгкий ветерок(на балкон в футболке) в момент приводит к лактостазу. Так что дерзай.
Ответить
про балкон и не застуди плюс тыща.В футболке выбегала коляску проверять(((((пипец аднака был...
Ответить
Вот это ценный совет. Я запросто могу голышом выйти на балкон, и соседи меня не напрягают при этом))) Ладно, буду кофтенку одевать
Ответить
Поздравляю с рождением сына!!!!!!!!!!Здоровья и всего самого лучшего твоему сыночку!Ну а тебе побольше молочка.Как же я за тебя рада!
Ответить
Ой, спасибо! Осталось дождаться, когда Юлька выйдет из кустов и поделится своими впечатлениями
Давай тебе тоже обкаканный памперс подарю! Так хочу, чтобы ты стала мамой! Вообще, чтобы все в нашем топе стали мамами!!!
Ответить
Поздравляю с выпиской!!! Здоровья вам !!!!
Ответить
МАЛЫШОК!!!!!!!!Как же рада за вас!!!!! Умница. Молочка тебе побольше и усталости поменьше.
Ответить
Мамка С, с рождением сына тебя!!! Вот это мы учудили с днями рождениями наших сыночков))) Может еще и время совпадает? Я в 09:30 родила, а ты во сколько?
Ответить
У нее КС же было плановое, так что скорее всего так же примерно :)
Ответить
Прикольно))) Сгруппировались)))
Ответить
маманя)))))))
Sorrento****** *
10.12 23:36
маманя)))))))
Ответить
Дважды, прошу отметить)))))
Мамка С. C.B.
10.12 23:54
Дважды, прошу отметить)))))
Ответить
ПОздравляюююююююююююююю!!!!!!!!!!!!
Ответить
У меня сегодня дела пришли. Последний год у меня был цикл 28 дней, чистка была 11.11, в принципе пришли как полагается. Вчера чувствовала, что должны придти. Приготовилась померать 1 день, а у меня ничего не болит (ттт, конечно). Первый раз за много лет у меня не болит низ живота (не болел также на ОК когда то). Я даже не знаю радоваться или это плохо, что не как всегда.
Сегодня начинаю первый курс лечения.
Ответить
Радоваться))) Не болит, значит все хорошо
Ответить
Это хорошо:) Оптимистично!
Ответить
ПРиветик,а после чистки скольковыделения шли? и какие?
Ответить
Шли где-то дней 9 (если считать и мазню под конец-извините за подробности). По характеру...ну обыкновенные,средненькие по колличеству, пару дней в начале были небольшие сгустки. В больнице врач говорил, что все впорядке, выделения в норме. В больнице низ живота пару дней сильно болел,я прям чувствовала, как матка сокращалась. Выписали меня на 8 день после чистки. Тогда уже чуток мазало.
Прошу прощения еще раз, что такие подробности написала...Скажите, а что это может значить?
Ответить
в конце св-коричневые? Как слизь?
11друзей Оушена _
10.12 20:58
в конце св-коричневые? Как слизь?
Ответить
Да,такие были. Самый последний день, уже просто "цвет". Это плохо?
Сейчас я просто чувствую, что немного тянет и все. Просто для меня удивительно, что живот не болит. Что я обезболивающие не пью, меня не тошнит, и нет предобморочного состояния.
Ответить
ну у меня тоже сначала после чистки не было 4 дня ,потом началиь св-коричневые,немного и вот уже неделю и живот не болит,но иногдалегкое головлкружение,в понедельник в жк,потом на узи пойду...
Ответить
девочки, а надо ли вообще на ОК переходить на 3 месяца перерыва? Правда надо дать яичникам отдыхать? а зачем, может пусть работают? Какая-то неестественность в этом...
Ответить
Даже если решите пить КОК, то прежде сдайте гемостаз, чтобы удостовериться, что у вас со свертываемостью все в порядке. Я не пила КОК, хотя назначали. Но у меня и противопоказания к приему КОК есть. А так, лично мое мнение, что яичники должны работать, а не отдыхать - это для них естественно
Ответить
ой, лучше обойдитесь без них.. зачем лишний раз организм теребить
Ответить
Милые девочки, скажите, я все читаю, изучаю статьи, скажитете из генетики как я поняла самый главный анализ это на кариотип, при невынашевании?
Ответить
Мы с мужем обычный кариотип сдавали, но говорят, что лучше сразу с абберациями сдавать - это более развернутый анализ
Ответить
Мы тоже простой кариотип сдавали, когда поехали сдавать кариотип с абберациями, врач почему-то стала отговаривать - мол это все равно не показательно и ни о чем не говорит... Я и забила.
Но если хотите - сдайте сразу, так спокойней!
Ответить
я сдавала ХЛА 1 и 2 тип (последний говорили в москве делают только в 2 местах = не знаю, мож врут). Одна хрень....
Ответить
ой, девочки, 16 дц, а овули нет, по тестам тишина, БТ-шка вчера 36,7, сегодня 36, 8
записалась на фолликулометрию в цир на сегодня, пойду посмотрю, шо там...абыдна(((
может и правда дюфастон ее забивает
Ответить
Съездий конечно, посмотри. БТ шка не показательна. Но дюф действительно мог забить твою овуляцию. Я вообще не понимаю нафика если нормальный прогик просто так назначать в циклах планирвания дюф? Мне кажется его только с фоликулометрией надо принимать
Ответить
Я бы не стала дюф до О пить. Хоть врачи и утверждают, что он не забивает овулю, но практика показывает обратное. А БТ-шка у меня тоже всегда медленно вверх росла, да и во время Б выше 37.1 не поднималась. Думаю, что она тоже может быть индивидуальной
Ответить
так пью с 15 дц, овуля у меня раньше 14 была..
Ответить
Девчонки, привет. Какой же хороший топ получился. Мамку и Малышку еще раз с малышами!!!
А мне сегодня на УЗИ тоже мальчика насмотрели, правда срок еще 13 нед., но вроде как мальчик. Мне сын давно говорит, мне нужен брат, я спрашиваю, а если девочка? А он, нет, брат и все, две сестры есть уже (двоюродные), надо брата :)
Ответить
Поздравляю с мальченкой! Желаю пузожителю здоровья и набираться сил ко встрече со старшим братиком!:)
Ответить
Спасибо. И вам всего хорошего!
Ответить
вау! поздравляю! у нас мальчишечий топ какой-то :) дефки то есть у кого-нить? :)
Ответить
Вроде у Аллы девочка.
Ответить
аха.. похоже мы одни в мальчишеском царстве..
Ответить
Ну тогда нам бороться придется за твою королевишну. Рыцарские бои устраивать)))
Ответить
А еще у Юльчика-мамы тоже принцесса
Ответить
мне тоже в 13 в прошлую Б мальчика насмотрели. они заметнее... спокойной Б @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С мальчишечкой тебя! Мне в 12 недель предположили парня, а потом только подтверждали и писюн показывали)))
Ответить
Пацанят выращиваем))))))) Поздравляю!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ух ты, в 13 недель уже увидели! а сама как чувствуешь, правда мальчик? я все пытаюсь к себе прислушаться, угадать, ну кто же там... и нет четкого ощущения...
Ответить
Спасибо всем. А я вообще не из тех, кто прямо так все чувствует, некоторые говорят, что были просто уверены, кто родится, так и было. У меня как-то нет такого. С первым, пока не родила не знала и тоже не могла угадать, мне казалось, то мальчик, то девочка. Но сейчас, когда сказали, поверила вроде, на мальчика и настраиваюсь.
Ответить
ПРишла с узи. Врач Отарян понравилась, на все вопросы отвечала, милая) но овуляции не было пока.. фолликул 16 мм на 16дц! мэхо 8 мм. сказала, что вряд ли дюф овуляцию убивает. иду теперь в понедельник, смотреть дальнейшую картину...эх..
Ответить
ну бывает же через раз..у меня точно через раз и без дюфа.
Ответить
да раньше без дюфа была чаще! вот в чем расстройство мое
Ответить
Ну может все-таки поздняя овуля будет? Эндик приличный!
Ответить
Еще что вспомнила. С девочкой общаюсь, так вот ей дюф тоже до О как-то назначали, по узи все отслеживали рост фолликов, ДФ рос хорошо, а потом решил не лопать...В общем сдулся. В след. цикле ей уже дюф после О назначали, все ок было. Сейчас Б
Ответить
В понедельник иду на доплер сосудов вокруг матки, глянем что там наросло на пиявах, тромбоассах и тоннах красного вина)))))))))))))))))
Ответить
пусть все будет КАРАШО@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Доплер - это вещь! Я 2 раза ходила до Б, с кровотоком все в порядке было. Так что точно знаю теперю, что варикоз вагинальный и на матке только во время Б выполз. После родов все вены сразу спали, так сказала моя врач
Ответить
Ну Привет, красотки:-))) СПАСИБОООООООООООООООО Всем за поздравления, я Вас всех лю,Вы это знаетете. Пуст этот топ рано или поздно КАЖДОЙ принесёт такое же счастье. ВЕРЬТЕ и ЗНАЙТЕ ВСЕ-ВСЕ возможно. Со мной была девочка после ДЕСЯТИ ЭКО итп. НО результат того стоит. Пока еще хгч в крови бегает чихаю))))))
Мы не отличаемся от Малышки и со среды дома. Я в шоке:-) Тк разрулить быт мне кажется НЕРЕАЛЬНООООООООООО :-))))
От КС очухалась, расскажу позже. Кидаю во всех пуканными папмерсами)))) Тк мы на ГВ,ттт, какаем много и всем хватит!
МАЛЫШ!!!! Мои тебе искренние поздравления. КС так КС, куда деваться)))Я вон на третье уже планирую бежать...:-)
Родила я в 12.55,тк была не первая в очереди. Молоко есть?
Ответить
Какие люди! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!! Ждем подробного рассказа и ваще ждем, когда будет свободная минутка!!! памперсы все словаила))))))))))))))
Ответить
Поздравляю!!! А назвали как??? Как д...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.12 04:27
Поздравляю!!! А назвали как??? Как дочка? не ревнует?
Ответить
Быт наладится постепенно, главное что вы дома, на ГВ и все хорошо.
Ответить
Поздравляю с выпиской!!! Растите здоровенькими!!! Присоединяюсь к вопросам Эллы )))
Ответить
Поздравляю!!! Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! :)
Ответить
На третье говоришь собираешься :-) ... ну значит правда все пучком и про быт преувеличиваешь :-) ... еще раз мои проздравления!!!!!
Ответить
Ага:-D тоже улыбнулась по этому поводу:-D
Ответить
Привет-привет! про быт не волнуйся, это все очень быстро приходит в норму :). Рассказывай какие варианты с именем, тут все от любопытства умирают!
Про третье КС ты прям пугаешь! я тоже, помню, в прошлый раз думала, что вроде ничего страшного, а теперь боююююююсь...
Ответить
Юлечка! Поздравляю!!! Прямо нет слов, как я рада за тебя! Растите большими, здоровыми, умненькими! Тебе молочка побольше! Давай рассказывай все в подробностях! И далеко от нас не уходи, кидайся памперсами!
Ответить
Мамуличка!!!Мои искренние поздравления.Ужасно рада за тебя!!!Здоровье твоему сыночку!!И счастье всей вашей семье!Закидай меня памперсами пожалуйста.Очень хочу в январе забеременеть:-)
Ответить
Юлька объявилась!!! Ураааа, Мамулечка! С выпиской ВАс! Сынулю как назвали???
Молоко слава Богу есть. Павлу хватает, хотя я боялась,что моя нулевка не справится с аппетитом молодого растущего организма.
Я уже тоже собираюсь, только теперь за дочей))) Но врач очень просила меня подождать 2 года, чтобы организм восстановился, окреп...Вообще полна радужных планов
А быт у всех одинаковый. Я вот только начинаю в колею входить, а то все бегала с выпученными глазами
Ответить
Юлька, ну наконец-то!!! Заждались тебя здесь! Как сынульку назвала-то??? :)
Ничего, режим наладится, все встанет на свои места...не спеши! И лучше пока ничего не разруливай, пусти на самотек, само выравняется :)
Ответить
Мои поздравления вам!!!!!!!! Юльк, я давно не была, потом инет пока оплатила, захожу....а тут такие новости. Ты знаешь такая радость в сердце.....передать не могу.
Копи памперсы и не забывай тут нас, заходи почаще))))))))))) с накопленным добром)))))))))
Ответить
не туда
Ларек || ***
11.12 10:36
не туда
Ответить
Мамка ты как?
zozulka_ *
12.12 13:04
Мамка ты как?
Ответить
Девочки! я с вопросами! сегодня было повторное узи, на 16 дц был м-эхо 8мм, фолликул 16 мм. сегодня 19 дц, эко 10 мм, а фолликул 18 мм, жидкость в небольшом кол-ве определяется. Такое может быть? если овули не было, откуда жидкость?? Курганников долго смотрел, сказал, придти в среду, посмотрим что и как, мол иногда желтое тело может выглядеть как фолликул ..хмм.. и сказал, что дюф точно можно ее перебивать. черт что делать и что это вообще
Ответить
Привет! Хоть кто-то тут еще жив! Знаешь все может быть. Расскажу о себе, я как-то тоже решила последить за овулькой, пошла на 10 ДЦ (до это в Ц проходила в ЦИРе физио), так вот, на 10 ДЦ - фоликул 17 мм (меня еще спросили - не стимулировалась ли я, я сказала что нет), на 12 ДЦ - фоликул был 19 мм, на 15 - 18 мм, при этом делала УЗИ в ЦИРе, но у разных узистов (не смогла время подобрать) В результате мне поставили, что О была, фоликул стал меньше, можно сказать стал ЖТ. А заБ я в этом цикле на 25-27 ДЦ... вот так... Я даже не планирвала, думала - О была, М скоро, предохраняться не стала, и вот попала в позднюю О, а они как правило дефективные, результат - ЗБ.
Так что все может быть. Сходи еще раз, перепроверь. В принципе, если жидкость есть, то скорее всего О была, просто может имнно лопнувшего фоликула на УЗИ не видно. А у меня догда УЗИсты мою функц. кисту рассматривали дружно.
Ответить
спасибо, Нютик! у меня вот бок правый, там где ДФ покалывает второй день. мож узист мне не профессиональный достался. завтра узнаю что к чему. в любом случае, даже если овуля была, плохо, что так поздно.
Ответить
Похоже нет:-D все рванули в бой:-D по планированию:-D
Ответить
Девки,я Вас всех-всех очень люблю. Топ скопировала на комп, такие тёплые и САМОЕ ГЛАВНОЕ искренние слова дорогого стоят!!!
Ответить
Ну хоть одна нарисовалась :-D Как жизнь? Управляешься?
Ответить
Не густо.....смотрю последние пару дней по 2-3 написания с день в теме :-D Мороза чё ли перепужались и попрятадись? :-D
Ответить
перебирайся в новый топ.
Мамка С. C.B.
15.12 11:17
330
перебирайся в новый топ.
Ответить
Ой, девочки, я заболела, лежу помираю с температурой 38, забитым носом и ломкой во всем теле.
В среду была у врача, пописала имуноповышающие свечи, после первой стала заболевать, уж не знаю совпадение или как. Не поверите, но температура поднялась первый раз может за пару лет точно, всегда болела без нее, а тут бах. Температуру не сбиваю,может и неправа, но пускай организм сам попробует, ведь что то ж ознаает, если она поднялась, лекарства пью только те, что врач по схеме прописала.
По моим анализам киста видимо функциональная, и врач сказала, если ничего не беспокоит, пока про нее "забудем". Еще у меня активна уреоплазма(((( Дали направление на чувствительность к антибиотикам на нее сдать. Ума не преложу почему она вылезла и откуда, год назад ничего не было, у мужа ничего нет:(
Ответить
забить бы на нее,уреаплазму эту. Я не лечила.Точнее одно время лечила-бесполезно.Потом сама свалила. А зачем свечи прописали?
Ответить
Да я тоже лечила, вот опять анализы на нее выводят:( Когда в среду была, к схеме лечения в 1 цикле(юнитокс солютам, пимафуцин, свечи бетадин), добавила вобензин и свечи метилурацил(пмоему так называются)
Ответить
Страшные названия...от молочницы попей что-нить еще.
Ответить
Это обязательно, а то от лекарств всегда вылезает. У меня упала температура, сама, ура, теперь спокойно отлежусь за выходные.
Ответить
Гриппферрон в нос закапывай. Я сейчас без него как без рук
Ответить
А сколько его по времени можно закапывать? Ура, у меня сегодня спала температура!
Ответить
Без ограничения вроде. В зимний период его можно даже для профилактики простудных заболеваний закапывать
Ответить
С Вашего позволения подниму топик.
Кстати, меня зовут Кира (я писала под надеюсь)
Период бзиков постепенно спадает, перестаю прятаться от всего и вся. Бывает конечно как нахлыстнет и в голове одни вопросы "почему", и ощущение что все было нормально, а произошла просто какая то ошибка. Ну это в депрессивные моменты. А так полна решимости, что у меня все будет хорошо.
Я все никак не выздровлю, соплей море,глотать больно, еще и стоматит на языке. В общем по полной:)
Но я нашла потрясающее хобби вышивать крестиком, очень хорошо нервы успокаивает, красиво и отвлекаешься от плохих мыслей. В общем жизнь продолжается:)
Ответить
Вот умница, что раскрылась! А я никак не решусь, но ничего, скоро и я рассекречусь))) Выздоравливай! Кстати, балкон у вас - чудо! Давно голову ломаю чем свой балкон обшить, пожалуй слямзаю идею. А муж какой рукастый, молодец!
Ответить
Спасибо на добром слове:) Честно говоря, даже как то легче стало, как будто шаг вперед сделала.
Ответить
))))) Кира! Рада, что настроение у вас улучшается! Но мы открыли новый топик ПРЕДНОВОГОДНИЙ-ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЖЕЛАНИЯ!!! Перебирайтесь туда!!!
Ответить
Ой, сорри! Вот я слепая тетеря. Перебираюсь:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)