344
@@@УДАЧНО-БЕРЕМЕННЫЙ-ЗИМНИЙ Планируем после Зб,Вб@@@
Привет, в этом топике общаются и поддерживают друг друга те, кому пришлось пройти через прерывание по любой причине.
ПОМНИТЕ! Вашей вины тут нет, на Все воля Божья.
У Нас у ВСЕХ ВСЕ получится!
В этом топике у ВСЕХ будет РЕЗУЛЬТАТ -у кого ||,у кого хороший рост ХГЧ,а у кого ВСЕ анализы в норме .Те у кого уже ВСЕ получилось-НАСЛАЖДАЕМСЯ беременностью!!!
А те,у кого уже есть малышата-Обожаем,балуем и безумно их ЛЮБИМ!!!
Свернуть
Ответить
Наша поддержка и молитвы за:
Fotiniya и ее сыночка
Мотова
Малышка О
Мамка С.
Юльчик-мама
ALLA
ЛарисЁнок
Fotiniya и ее сыночка
Мотова
Малышка О
Мамка С.
Юльчик-мама
ALLA
ЛарисЁнок
Ответить
Трусишка(julia786) и сыночек Роберт,родившийся 4 мая 2010!
Немножно позитива
Наконец дошли руки написать о своих родах, правда немного длинновато.
Вторник 17 ноября. Только что наступила 39 неделька. 0:32, это была вторая схваточка с небольшой периодичностью, каких доселе я еще не ощущала в эту Б. Все еще сидя на форуме, открыла схваткосчиталку и начала на всякий пожарный нажимать на клавишу при повторных ощущениях. Супруг, сидящий на соседнем диване заметил мое напряжение и решил поинтересоваться и после того, как узнал что ЭТО по моим словам похоже на схватки начал сильно переживать и взывать меня образумиться, позвонив врачу на мобилу (в свою очередь, я немного переживала, т.к. у врачицы моей маленький сынок, да и время не детское, а попусту будить не хотелось, ждала периодичности схваток). После 6ой схваточки, я убедилась, что они идут с промежутком 4-5 минут. Позвонила врачу, она сказала, чтобы мы сейчас съездили в роддом и после того, как там проверят раскрытие, сообщили ей. Я в свою очередь предложила ей заехать к ней домой и забрать ее, она согласилась, в надежде на то, что ЭТО началось.
Где-то в 1:30 мы вышли из дома и поехали за врачом и к 2:30 подъехали к роддому. Меня посмотрели на кресле и вынесли вердикт: «Родовая деятельность началась, раскрытие 2-3 см». Далее мы быстренько попрощались с мужем, т.к. карантин никто не отменял и все наши планы с мужем по совместному проведению в предродовой полетели в тар-тарары. Мне быстренько провели все сопутствующие процедуры и подняли наверх в предродовую, еще разок осмотрев меня на кресле и нащупав раскрытие уже в 6 см, решили проколоть пузырь. Я заикнулась об эпидуралке, на что она улыбаясь ответила, да пока тебе ее поставят, ты уже родишь, смотри, у тебя раскрытие за полчаса почти 4 см (а я так надеялась, что будет анестезия, как с первым, что от страха начали подкашиваться ноги).
Врачица попросила меня лечь на кровать и поставить датчик КТГ, но я наотрез отказалась, т.к. схватки было реально легче переносить стоя, и она повесила его на меня прям в стоячем положении, сказав, что как только начнет подтуживать, я ей об этом сообщила. На что я ей сказала, что меня уже подтуживает, она опять мило улыбнулась, сказав, что это еще слишком рано и мне наверное причудилось, но все же решила на кушетке посмотреть, после чего ее глаза округлились и она скомандовала живо нестись за ней и крепко держать пеленку между ног. Тут у меня опять пошла схватка, я остановилась, оповещая ее о том, что хочу переждать, на что она уже кричала, что времени нет и она надеется, что рожать прям тут я не хочу.
Далее я быстренько вместе с врачицей добежала до родовой, также молниеносно забралась на кресло, акушерка уж стояла на готове и начала командовать. С двух потуг, причем большее количество времени из них мне приходилось еще и дышать, появился мой малыш (3330/49, 9/9 по Апгар), известив всех об этом громким криком. Как только мне положили его на живот, он сразу же успокоился, время было 3:15.
Никогда в жизни не думала, что роды могут быть такими позитивными. Я все чувствовала, но боли НЕ БЫЛО, было чувство счастья, переполнявшее меня с головы до пят!!!
Фотки на днях слезно обещаю
Очень надеюсь в новом 2010 году прочитать ваши рассказики (с)
НЕПОСЕДА и дочка Аннушка!
Девочки, милые спасибо вам всем за поздравления! Я так счастлива, я вся свечусь. Почихать больше на вас не могу, но могу позаражать счастьем материнства. Надеюсь я разорвала этот порочный круг, круг неудач. Так что теперь у вас всех все обязательно начнет все получаться. Подставляйте свою личики, я вас лучами счастья окачу
Вот тут одна фотка наших трудов http://eva.ru/albumpage/39959/715653.htm
Девочка, Анна Олеговна, 3980 и 53 см. Это самый крупный у меня ребенок, самый неожиданный, самая необычная легкая беременность, первый раз переношена и родилась близко не похожая на предыдущих двоих. Т.е сплошное чудо из чудес. Погладьте ее по головке и ваше ЧУДО очень скоро случится.
Всех люблю. Спасибо, что поддерживали когда было совсем плохо.
Лучик счастья и сынишка!
05.03.2010г родила Timka (КС) - девочка Мария, 4330 грамм, 57см.
05.02.2010 родился Арсений, сынишка нашей N&M!
21.03.2010 (КС) родила Сандруша двух своих сынишек, Кирилла и Артемия Геннадьевичей
БерлиННка
Девочки, кто помнит меня, я 6 апреля сынишку родила. Беременность проходила не очень,поэтому я не афишировала...гемостаз плохой, тромбофилия, уколы клексана до родов, ИЦН, как итог пессарий и пастельный режим с 24 неделе(выдержала до 34, дальше начала по-тихонечку ходить)
Я всем-всем желаю поскорее забеременить и родить свою детку, а тем кто УЖЕ, благополучно выносить и родить.
Кто следующий???!!!
terrastick:
Всем привет.
Специально зашла на Еву рассказать еще одну счастливую историю.
21 апреля родила мальчика - Всеволода Олеговича.
Отчет о родах писать не буду, такое надо поскорее забыть!
Всем планирующим - две полоски.
Всем ожидающим - пусть быстрее время пролетит.
Всем беременным - легких родов!
diana27
19.07 Я пошла сдавать анализы и кардиограмму чтобы планово прокесарится на следующий день. Возращаясь с больницы я купила большой сендвич с соком, дома еще выпила кофе. После моего завтрака позвонил врач и сказал что бы я собиралась в больницу, так как мест на днях может не быть. Я в шоке начала готовить еду моим, а муж поехал за нянькой для сташего сына.
В приемной больницы принимающий врач хотел сругнуться матом когда узнал что я ела на завтрак. Из-за того что я ела мне сказали что буду рожать с эпидуралкой.
На этот раз операционная была очень допотопная, но сама бригада была классная. Меня сразу предупредили что эпидуралка может не получится из-за моего веса, но на удивление всем укол получился безболезненный и сразу на меня подействовал. В операционной играла музыка. Начали резать и я ждала появления малыша, но из-за спаечного процесса и вылезание кишек, малыша выдавили минут через 50. Когда давили у меня было ощущение что по мне танки ездят, но когда мне дали поцеловать моего малыша, то все страхи были позади. Мой сынуля родился в 37 недель и 3 дня с весом 3550, 52 см., Апгар 8 Еще минут 30 меня зашивали. Врачи были красавчиками Отходила от эпидуралки очень-очень легко. Настроение в тот день было супер!!! Малыша мне принесли на следующий день из-за небольшой проблемы с дыханием в первые часы после родов. Когда его принесли моему счатью не было предела, хотя все тело жутко болело. Я заставила себя встать и принять душь после 30 часов после КС. Мне в этом помогла персональная медсестра, которую я наняла на следующий день. Условия были хорошие, на этот раз я была в двухместной палате. В день выписки мне сказали что малыша оставят на несколько дней в больнице из-за желтухи. Я была в шоке. Это ужасно возращатся домой без малыша, но я ночевала дома, а весь день была в больнице и кормила его грудью в определенные часы.
Если сравнивать первые и вторые роды, то физически было легче первый раз, но настоящее счатье я почуствовала во время вторых родов. Видимо общий наркоз при первых родах не дал мне этой возможности
Bell Y * **********************************
Девочки, дорогие, еще помните меня? Я была ваша, но сбежала в беременный топ, хотя читаю вас часто Теперь вот мы родились 30.08! Были ЕР и все прошло хорошо! Это такое счастье держать свою мечту на руках! Я от всего сердца желаю вам всем, чтобы поскорее и ваша мечта попала вам на руки!! Теперь я понимаю, какой непростой труд - беременность и сколько переживаний, если за плечами неудачный опыт. Но все проходит и счастье обязательно будет с вами, дорогие девочки! Да поможет Бог!
Marinka123-----------------------------------------
Ну, а теперь рассказ о родах. Началось все с того, что меня упекли в больницу 9 числа и сказали, что малая готова к рождению, а шейка моя нет и мы будем ее размягчать капельницами. Рожать я собралась еще 10 числа, но как-то Дарья меня не захотела поддерживать в этом. 11 утром меня потащили на осмотр к главному врачу и после ее осмотра я поняла, что рожу всетаки сегодня. Часов в 10 ко мне в палату заглянули индийские студенты и слезно попросили пощупать мой живот, у них практика видители. Ну мне че, жалко чтоли - щупайте! После их осмотра я окончательно поняла, что у меня начались схватки! Я догадывалась, что в них мало приятного, но что до такой степени!!! И они сразу начались с интервалом 3 минуты. Потелепав до поста, радостно сообщила, что рожаю. Меня потащили на кресло - итог осмотра шейка 2 см и не сглаженна. Ща, говорят, мы тебе капельницу засандалим и тебя отпустит - ага! Схватки усилились и мало того, меня выворачивало при каждой! Тут свекровь подняла кипиш, позвонили моему врачу. Она прискакала, снова на кресло - и тихо так - иди готовься, мы рожаем! Девочки, в это время выключили свет в РД!!! Я ржала долго, когда меня брили и делали клизьму подсвечивая телефоном))))) Ну, а дальше все как по накатанной. В 15.30 подняли меня в родзал с раскрытием 3 см, а в 19.15 уже Дарья моя орала на весь РД))) Самое замечательное, что до последнего врач говорила, что рожать я буду долго и что ребенок будет не крупный. Потом она не понимала, почему я так хорошо тужусь, а до сих пор не родила. Предположила, что есть обвитие или пуповина короткая. А когда Дарью уже положили на весы, все ахнули - 4кг!!! Я, конечно, с эпизио. Но самое неприятное - это когда зашивают. Ну все позади. Я даже, когда зашивали, пообещала скоро за сыном к ним вернуться))) Сейчас моя красота не дает никому скучать - у нас с первого дня начались колики. А вообще, все это мелочи жизни. Главное, у меня теперь есть моя Дарья!
-----------------------------------------------------
Miss Luna * и сынишка - октябрь 2010
Девочки, пришла к вам поделиться счастливой историей!
В прошлом году пережила ЗБ на сроке 13 недель (замер в 9-10). Это была первая долгожданная беремнность, мир просто рухнул. Писала здесь все лето, форум мне очень помог. Может быть меня кто-нибудь помнит из долгожителей.
Две недели назад у меня родился сынок! =)
Хочу сказать всем - не отчаивайтесь, все получится! У нас получилось ровно на 7-й цикл после чистки, а планировать начали с 4-го. Я потратила примерно 50 тысяч на анализы и походы по врачам, ничего особенного так и не нашли.
Может быть кому-то мой опыт будет полезным. В эту беременность я контролировала все сама, анализы каждую неделю (ХГЧ, прогестерон), с 7 недель делала узи у одного и того же специалиста на одном и том же аппарате каждую неделю. И в 9 недель на очередном УЗИ обнаружили большую отслойку, как и в прошлый раз абсолютно никаких симптомов не было. Сразу же начала поддерживающую терапию - утрожестан, актовегин, магний В6, витамины и т.п., лежала дома 3 недели, из дома выезжала только на очередное УЗИ. К 12 неделям отслойка исчезла, и дальше моя беременность протекала без проблем.
За весь срок было сделано примерно 15 УЗИ. У нас сейчас все хорошо, хотя я очень переживала, как эти УЗИ подействуют на ребенка.
Хочу пожелать всем скорейшего исполнения заветной мечты и без облачной беременности!
Verkusha *
Девочки, читаю вас давно, сама когда то обращалась к вам за советом.Желаю всем удачи, терпенья и найти своего врача, которому вы сможете верить. В прошлом у меня тоже были и выкидыш и ЗБ, я обследовалась по полной и нашли причину, устранили и теперь у моего сына есть сестренка. Храни Вас Бог.
-----------------------------------------------
Toffy *** и сын Алексей (ДР 31.10.2010)
Всем привет! Мы вчера выписались!)) Теперь мое второе счастье сопит в кроватке, много кушает и всех радует Роды были так себе, т.к. с подтеканием вод в 42 недели! после 6 часов безрезультатных и не очень болезненных схваток мне поставили капельницу со стимуляцией и "забыли" анестезию)) Эти два часа я была готова на все, в последнюю потугу даже успела спросить: " А кесарево еще не поздно?"... зато меня теперь все подруги считают героиней
Со мной в боксе лежала девочка, которая родила мальчика тоже после ЗБ и 3-х летних последующих попыток забеременеть - опять пришла к выводу, что Боженька дает нам все в срок!
Желаю всем беременюшкам легко доносить и родить, а планирующим поскорее увидеть заветные две полоски!
Могу теперь только закаканные памперсы кидать))
--------------------------------------
Еще Лампочка (Елена) родила! Так-то она должна была в декабре родить, но по причине двойни получилось немного раньше:
"Девочки, мы родились!!!! 24 ноября две девочки весом 2700 и 2870! 10 по Апгару у обеих. Уже дома. Кесарево прошло хорошо. Всем удачных родов. Напишу по-человечески, когда смогу. Они такие сладкие!!!!"
Немножно позитива
Наконец дошли руки написать о своих родах, правда немного длинновато.
Вторник 17 ноября. Только что наступила 39 неделька. 0:32, это была вторая схваточка с небольшой периодичностью, каких доселе я еще не ощущала в эту Б. Все еще сидя на форуме, открыла схваткосчиталку и начала на всякий пожарный нажимать на клавишу при повторных ощущениях. Супруг, сидящий на соседнем диване заметил мое напряжение и решил поинтересоваться и после того, как узнал что ЭТО по моим словам похоже на схватки начал сильно переживать и взывать меня образумиться, позвонив врачу на мобилу (в свою очередь, я немного переживала, т.к. у врачицы моей маленький сынок, да и время не детское, а попусту будить не хотелось, ждала периодичности схваток). После 6ой схваточки, я убедилась, что они идут с промежутком 4-5 минут. Позвонила врачу, она сказала, чтобы мы сейчас съездили в роддом и после того, как там проверят раскрытие, сообщили ей. Я в свою очередь предложила ей заехать к ней домой и забрать ее, она согласилась, в надежде на то, что ЭТО началось.
Где-то в 1:30 мы вышли из дома и поехали за врачом и к 2:30 подъехали к роддому. Меня посмотрели на кресле и вынесли вердикт: «Родовая деятельность началась, раскрытие 2-3 см». Далее мы быстренько попрощались с мужем, т.к. карантин никто не отменял и все наши планы с мужем по совместному проведению в предродовой полетели в тар-тарары. Мне быстренько провели все сопутствующие процедуры и подняли наверх в предродовую, еще разок осмотрев меня на кресле и нащупав раскрытие уже в 6 см, решили проколоть пузырь. Я заикнулась об эпидуралке, на что она улыбаясь ответила, да пока тебе ее поставят, ты уже родишь, смотри, у тебя раскрытие за полчаса почти 4 см (а я так надеялась, что будет анестезия, как с первым, что от страха начали подкашиваться ноги).
Врачица попросила меня лечь на кровать и поставить датчик КТГ, но я наотрез отказалась, т.к. схватки было реально легче переносить стоя, и она повесила его на меня прям в стоячем положении, сказав, что как только начнет подтуживать, я ей об этом сообщила. На что я ей сказала, что меня уже подтуживает, она опять мило улыбнулась, сказав, что это еще слишком рано и мне наверное причудилось, но все же решила на кушетке посмотреть, после чего ее глаза округлились и она скомандовала живо нестись за ней и крепко держать пеленку между ног. Тут у меня опять пошла схватка, я остановилась, оповещая ее о том, что хочу переждать, на что она уже кричала, что времени нет и она надеется, что рожать прям тут я не хочу.
Далее я быстренько вместе с врачицей добежала до родовой, также молниеносно забралась на кресло, акушерка уж стояла на готове и начала командовать. С двух потуг, причем большее количество времени из них мне приходилось еще и дышать, появился мой малыш (3330/49, 9/9 по Апгар), известив всех об этом громким криком. Как только мне положили его на живот, он сразу же успокоился, время было 3:15.
Никогда в жизни не думала, что роды могут быть такими позитивными. Я все чувствовала, но боли НЕ БЫЛО, было чувство счастья, переполнявшее меня с головы до пят!!!
Фотки на днях слезно обещаю
Очень надеюсь в новом 2010 году прочитать ваши рассказики (с)
НЕПОСЕДА и дочка Аннушка!
Девочки, милые спасибо вам всем за поздравления! Я так счастлива, я вся свечусь. Почихать больше на вас не могу, но могу позаражать счастьем материнства. Надеюсь я разорвала этот порочный круг, круг неудач. Так что теперь у вас всех все обязательно начнет все получаться. Подставляйте свою личики, я вас лучами счастья окачу
Вот тут одна фотка наших трудов http://eva.ru/albumpage/39959/715653.htm
Девочка, Анна Олеговна, 3980 и 53 см. Это самый крупный у меня ребенок, самый неожиданный, самая необычная легкая беременность, первый раз переношена и родилась близко не похожая на предыдущих двоих. Т.е сплошное чудо из чудес. Погладьте ее по головке и ваше ЧУДО очень скоро случится.
Всех люблю. Спасибо, что поддерживали когда было совсем плохо.
Лучик счастья и сынишка!
05.03.2010г родила Timka (КС) - девочка Мария, 4330 грамм, 57см.
05.02.2010 родился Арсений, сынишка нашей N&M!
21.03.2010 (КС) родила Сандруша двух своих сынишек, Кирилла и Артемия Геннадьевичей
БерлиННка
Девочки, кто помнит меня, я 6 апреля сынишку родила. Беременность проходила не очень,поэтому я не афишировала...гемостаз плохой, тромбофилия, уколы клексана до родов, ИЦН, как итог пессарий и пастельный режим с 24 неделе(выдержала до 34, дальше начала по-тихонечку ходить)
Я всем-всем желаю поскорее забеременить и родить свою детку, а тем кто УЖЕ, благополучно выносить и родить.
Кто следующий???!!!
terrastick:
Всем привет.
Специально зашла на Еву рассказать еще одну счастливую историю.
21 апреля родила мальчика - Всеволода Олеговича.
Отчет о родах писать не буду, такое надо поскорее забыть!
Всем планирующим - две полоски.
Всем ожидающим - пусть быстрее время пролетит.
Всем беременным - легких родов!
diana27
19.07 Я пошла сдавать анализы и кардиограмму чтобы планово прокесарится на следующий день. Возращаясь с больницы я купила большой сендвич с соком, дома еще выпила кофе. После моего завтрака позвонил врач и сказал что бы я собиралась в больницу, так как мест на днях может не быть. Я в шоке начала готовить еду моим, а муж поехал за нянькой для сташего сына.
В приемной больницы принимающий врач хотел сругнуться матом когда узнал что я ела на завтрак. Из-за того что я ела мне сказали что буду рожать с эпидуралкой.
На этот раз операционная была очень допотопная, но сама бригада была классная. Меня сразу предупредили что эпидуралка может не получится из-за моего веса, но на удивление всем укол получился безболезненный и сразу на меня подействовал. В операционной играла музыка. Начали резать и я ждала появления малыша, но из-за спаечного процесса и вылезание кишек, малыша выдавили минут через 50. Когда давили у меня было ощущение что по мне танки ездят, но когда мне дали поцеловать моего малыша, то все страхи были позади. Мой сынуля родился в 37 недель и 3 дня с весом 3550, 52 см., Апгар 8 Еще минут 30 меня зашивали. Врачи были красавчиками Отходила от эпидуралки очень-очень легко. Настроение в тот день было супер!!! Малыша мне принесли на следующий день из-за небольшой проблемы с дыханием в первые часы после родов. Когда его принесли моему счатью не было предела, хотя все тело жутко болело. Я заставила себя встать и принять душь после 30 часов после КС. Мне в этом помогла персональная медсестра, которую я наняла на следующий день. Условия были хорошие, на этот раз я была в двухместной палате. В день выписки мне сказали что малыша оставят на несколько дней в больнице из-за желтухи. Я была в шоке. Это ужасно возращатся домой без малыша, но я ночевала дома, а весь день была в больнице и кормила его грудью в определенные часы.
Если сравнивать первые и вторые роды, то физически было легче первый раз, но настоящее счатье я почуствовала во время вторых родов. Видимо общий наркоз при первых родах не дал мне этой возможности
Bell Y * **********************************
Девочки, дорогие, еще помните меня? Я была ваша, но сбежала в беременный топ, хотя читаю вас часто Теперь вот мы родились 30.08! Были ЕР и все прошло хорошо! Это такое счастье держать свою мечту на руках! Я от всего сердца желаю вам всем, чтобы поскорее и ваша мечта попала вам на руки!! Теперь я понимаю, какой непростой труд - беременность и сколько переживаний, если за плечами неудачный опыт. Но все проходит и счастье обязательно будет с вами, дорогие девочки! Да поможет Бог!
Marinka123-----------------------------------------
Ну, а теперь рассказ о родах. Началось все с того, что меня упекли в больницу 9 числа и сказали, что малая готова к рождению, а шейка моя нет и мы будем ее размягчать капельницами. Рожать я собралась еще 10 числа, но как-то Дарья меня не захотела поддерживать в этом. 11 утром меня потащили на осмотр к главному врачу и после ее осмотра я поняла, что рожу всетаки сегодня. Часов в 10 ко мне в палату заглянули индийские студенты и слезно попросили пощупать мой живот, у них практика видители. Ну мне че, жалко чтоли - щупайте! После их осмотра я окончательно поняла, что у меня начались схватки! Я догадывалась, что в них мало приятного, но что до такой степени!!! И они сразу начались с интервалом 3 минуты. Потелепав до поста, радостно сообщила, что рожаю. Меня потащили на кресло - итог осмотра шейка 2 см и не сглаженна. Ща, говорят, мы тебе капельницу засандалим и тебя отпустит - ага! Схватки усилились и мало того, меня выворачивало при каждой! Тут свекровь подняла кипиш, позвонили моему врачу. Она прискакала, снова на кресло - и тихо так - иди готовься, мы рожаем! Девочки, в это время выключили свет в РД!!! Я ржала долго, когда меня брили и делали клизьму подсвечивая телефоном))))) Ну, а дальше все как по накатанной. В 15.30 подняли меня в родзал с раскрытием 3 см, а в 19.15 уже Дарья моя орала на весь РД))) Самое замечательное, что до последнего врач говорила, что рожать я буду долго и что ребенок будет не крупный. Потом она не понимала, почему я так хорошо тужусь, а до сих пор не родила. Предположила, что есть обвитие или пуповина короткая. А когда Дарью уже положили на весы, все ахнули - 4кг!!! Я, конечно, с эпизио. Но самое неприятное - это когда зашивают. Ну все позади. Я даже, когда зашивали, пообещала скоро за сыном к ним вернуться))) Сейчас моя красота не дает никому скучать - у нас с первого дня начались колики. А вообще, все это мелочи жизни. Главное, у меня теперь есть моя Дарья!
-----------------------------------------------------
Miss Luna * и сынишка - октябрь 2010
Девочки, пришла к вам поделиться счастливой историей!
В прошлом году пережила ЗБ на сроке 13 недель (замер в 9-10). Это была первая долгожданная беремнность, мир просто рухнул. Писала здесь все лето, форум мне очень помог. Может быть меня кто-нибудь помнит из долгожителей.
Две недели назад у меня родился сынок! =)
Хочу сказать всем - не отчаивайтесь, все получится! У нас получилось ровно на 7-й цикл после чистки, а планировать начали с 4-го. Я потратила примерно 50 тысяч на анализы и походы по врачам, ничего особенного так и не нашли.
Может быть кому-то мой опыт будет полезным. В эту беременность я контролировала все сама, анализы каждую неделю (ХГЧ, прогестерон), с 7 недель делала узи у одного и того же специалиста на одном и том же аппарате каждую неделю. И в 9 недель на очередном УЗИ обнаружили большую отслойку, как и в прошлый раз абсолютно никаких симптомов не было. Сразу же начала поддерживающую терапию - утрожестан, актовегин, магний В6, витамины и т.п., лежала дома 3 недели, из дома выезжала только на очередное УЗИ. К 12 неделям отслойка исчезла, и дальше моя беременность протекала без проблем.
За весь срок было сделано примерно 15 УЗИ. У нас сейчас все хорошо, хотя я очень переживала, как эти УЗИ подействуют на ребенка.
Хочу пожелать всем скорейшего исполнения заветной мечты и без облачной беременности!
Verkusha *
Девочки, читаю вас давно, сама когда то обращалась к вам за советом.Желаю всем удачи, терпенья и найти своего врача, которому вы сможете верить. В прошлом у меня тоже были и выкидыш и ЗБ, я обследовалась по полной и нашли причину, устранили и теперь у моего сына есть сестренка. Храни Вас Бог.
-----------------------------------------------
Toffy *** и сын Алексей (ДР 31.10.2010)
Всем привет! Мы вчера выписались!)) Теперь мое второе счастье сопит в кроватке, много кушает и всех радует Роды были так себе, т.к. с подтеканием вод в 42 недели! после 6 часов безрезультатных и не очень болезненных схваток мне поставили капельницу со стимуляцией и "забыли" анестезию)) Эти два часа я была готова на все, в последнюю потугу даже успела спросить: " А кесарево еще не поздно?"... зато меня теперь все подруги считают героиней
Со мной в боксе лежала девочка, которая родила мальчика тоже после ЗБ и 3-х летних последующих попыток забеременеть - опять пришла к выводу, что Боженька дает нам все в срок!
Желаю всем беременюшкам легко доносить и родить, а планирующим поскорее увидеть заветные две полоски!
Могу теперь только закаканные памперсы кидать))
--------------------------------------
Еще Лампочка (Елена) родила! Так-то она должна была в декабре родить, но по причине двойни получилось немного раньше:
"Девочки, мы родились!!!! 24 ноября две девочки весом 2700 и 2870! 10 по Апгару у обеих. Уже дома. Кесарево прошло хорошо. Всем удачных родов. Напишу по-человечески, когда смогу. Они такие сладкие!!!!"
Ответить
Может кому пригодиться эта информация: дорогие мои девчонки - хочу поделиться с Вами ухищрениями, которые я предприняла в своем последнем и удачном (тьфу-тьфу-тьфу) цикле планирования. Я не знаю, что именно мне помогло помимо воли Божьей, но все таки:
Итак, что мы с мужем имели:
1. Мой АФС - в этом цикле продолжала пить по полтаблетки декса на ночь, но Тромбо-Асс 50 заменили на 3 таб./1р/день Ангиовита по причине болей в желудке.
2. Анализы на прогестерон были в норме, но врач добавила все-таки дюфастон с 16 д.ц (после овуляции по УЗИ). Сказала, что бывает когда по цифрам лабораторий анализ вроде в норме но организму прогестерона на хватает. Пила дюф по 1 таб./2 р/д.
3. Моя хроническая молочница - лечу который цикл подряд, и ни фига Врач сказала в этом цикле перед ПА спринцеваться содой. Спринцевалась.
4. Наш вдруг обнаруженный МФ (обострился хронический простатит). Помимо назначенных андрологом и урологом лекарств, андролог настоятельно порекомендовал заниматься ПА - УТРОМ, сразу как муж проснулся. При нашей сниженной подвижности сперматозоидов, якобы у них (спермиков) по утрам может быть повышенная активность. Утром и занимались, правда сквозь сон и через не хочу
5. Моя непроходимость обеих труб по результатам проведенного ЭХО-ГСГ - ничего не делали, кроме того что записались в Арт-ЭКО. Слава богу не успели съездить туда
6. В январе стала вдруг ходить в церковь, потянула душа и все. Ставила свечки Матронушке и просила...
7. Ну и из сказочной романтики - писала на Луну (то бишь в "нужные" дни писала в блокнотики желания в особой форме). Но это у нас на работе очень модная штука. Сбывается кстати у многих.
P.S. Напомните чей опыт был? Малышкин?
Итак, что мы с мужем имели:
1. Мой АФС - в этом цикле продолжала пить по полтаблетки декса на ночь, но Тромбо-Асс 50 заменили на 3 таб./1р/день Ангиовита по причине болей в желудке.
2. Анализы на прогестерон были в норме, но врач добавила все-таки дюфастон с 16 д.ц (после овуляции по УЗИ). Сказала, что бывает когда по цифрам лабораторий анализ вроде в норме но организму прогестерона на хватает. Пила дюф по 1 таб./2 р/д.
3. Моя хроническая молочница - лечу который цикл подряд, и ни фига Врач сказала в этом цикле перед ПА спринцеваться содой. Спринцевалась.
4. Наш вдруг обнаруженный МФ (обострился хронический простатит). Помимо назначенных андрологом и урологом лекарств, андролог настоятельно порекомендовал заниматься ПА - УТРОМ, сразу как муж проснулся. При нашей сниженной подвижности сперматозоидов, якобы у них (спермиков) по утрам может быть повышенная активность. Утром и занимались, правда сквозь сон и через не хочу
5. Моя непроходимость обеих труб по результатам проведенного ЭХО-ГСГ - ничего не делали, кроме того что записались в Арт-ЭКО. Слава богу не успели съездить туда
6. В январе стала вдруг ходить в церковь, потянула душа и все. Ставила свечки Матронушке и просила...
7. Ну и из сказочной романтики - писала на Луну (то бишь в "нужные" дни писала в блокнотики желания в особой форме). Но это у нас на работе очень модная штука. Сбывается кстати у многих.
P.S. Напомните чей опыт был? Малышкин?
Ответить
Наши любимые Мамка С.С.В и Малышка О уже в роддоме!Желаем им легких и без проблемных родов!Совсем немножко и вы уже увидите своё сокровище, которое так бережно хранили у себя в пузике.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы всё прошло гладко!
Ответить
держу, 100000000 раз держу!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ легких родов и сладки[ малышей вам ,девчонки!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, волнуюсь за вас как за родных человечков! Удачи вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лар, не успела в том топике поздравить- поздравляю от всей души! а Ромке расти и не давать поводов для беспокойства!а мы тоже придумали имя -Антошка,а оказались девочками :-)
Ответить
:) У нас так с Петькой было. Настей был до 16-недельного узи :) А тут прям сразу как-то Ромка... Мужу сказали в 11 недель, что на 80% девочка, а он отвечает "девочка, девочка... все равно Ромка будет!!!"
Ответить
sugar free, а по-моему как раз мужа щас тока и жалеть... море нежности и любви - и тогда точно получиться. подумай не О, а о нем- любимом... а где любовь- там и ее плоды:-) Удачи!
Ответить
пасиб за пожелание:) я в старом топике ответила, этот еще не видела:) все пролучилось вчера:))) но ДФ пока на месте:( , так что сегодня наверное, нужно снова море любви:)))) ну а как про О-то не думать?:))))))
Ответить
Может уже лопнул, а спермики живучими оказались, и все точно в цель получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
20
навреное лопнул,часа два назад, почувствовала вроде:) это из хороших новостей...а вот из плохих- мужА отказалась седня от закрепления результата :( море любви, которое я разливала по совету Аллы, не помогло и он потопал спать, так как проблемы-проблемы,проблемы у него... я ж понимаю:) действительно все там серьезно. Только жаль,что они совпали с моими "залетными" днями, поэтому остается надеяться на:
а) живучесть хвостатых (вроде еще и суток не прошло с мометна ПА)
б) завтрашнее утро (может отдохнувший муж подарит теперь мне море любви):)
а) живучесть хвостатых (вроде еще и суток не прошло с мометна ПА)
б) завтрашнее утро (может отдохнувший муж подарит теперь мне море любви):)
Ответить
Девочки! Не поехали мы сегодня, так что я пока с вами еще. Все пожелания прочла, всем спасибо за поодержку и кулочки! А я вчера весь день возилась, пытаясь доделать все дела и все прибрать, ага, наивная, дела не кончались и не кончаются. В общем завтра поедем, если сегодня не зарожаю)))
Раз уж я здесь, то чихать буду, пока есть такая возможность:
АААААпчхИИИИИИИИИЧИХПЧИХХХХХ на мама-детишек!
АААААпчхИИИИИИИИИЧЧЧЧЧЧИИИХХ на Femme enceinte *!
АААААпчхИИИИИИИИИАПЧХИИИИИИИИИИИИИ на ((*ღ..сАмАя счАстливАя МаМа..ღ*)) **!
АААААпчхИИИИИИИИИПЧИХПХИЧЧИХ на zozulka_ !
АААААпчхИИИИИИИИИПЧХИИППППЧХИИИИИ на sugar free !
АААААпчхИИИИИИИИИПЧХИИИИИИИИ на Кленка!
АААААпчхИИИИИИИИИ на Ленок!
АААААпчхИИИИИИИИИ на Надеюсь!
АААААпчхИИИИИИИИИ на Sorrento!
АААААпчхИИИИИИИИИ на Ovetganna *
Девочки, когда вернусь, хочу увидеть здесь много-много пузиков! Пусть наш топ станет самым счастливым на свете!
Раз уж я здесь, то чихать буду, пока есть такая возможность:
АААААпчхИИИИИИИИИЧИХПЧИХХХХХ на мама-детишек!
АААААпчхИИИИИИИИИЧЧЧЧЧЧИИИХХ на Femme enceinte *!
АААААпчхИИИИИИИИИАПЧХИИИИИИИИИИИИИ на ((*ღ..сАмАя счАстливАя МаМа..ღ*)) **!
АААААпчхИИИИИИИИИПЧИХПХИЧЧИХ на zozulka_ !
АААААпчхИИИИИИИИИПЧХИИППППЧХИИИИИ на sugar free !
АААААпчхИИИИИИИИИПЧХИИИИИИИИ на Кленка!
АААААпчхИИИИИИИИИ на Ленок!
АААААпчхИИИИИИИИИ на Надеюсь!
АААААпчхИИИИИИИИИ на Sorrento!
АААААпчхИИИИИИИИИ на Ovetganna *
Девочки, когда вернусь, хочу увидеть здесь много-много пузиков! Пусть наш топ станет самым счастливым на свете!
Ответить
Пасиб за чихи и пожелания запузячивания:))))!!!!! Удачной дорожки на завтра и легких родов;-)!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Малыш, ты не фулигань! зарожаю.. давай уже на месте! и больше не откладывай! дела все равно не переделать! не волнуй общественность!
Ответить
Спасибо, роднуль!!!!!! С Богом!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки! Милые! Привет!!! Я давно не захожу сюда, мы в начале ноября перебрались в новую квартиру, был все в преездах и днях рождениях! В новой квартире еще не провели инет, а на работе писать не хотца, поэтому 2 раза забегала, читала, кто родил- не родил, и убегала! Поэтому ща буду писать всем!!!
Итак:
1. Маринка! С новорожденной тебя! Сейчас читала твою историю! Ты молодчинка! Скоро-скоро за пацаном пойдешь туда же! Это точно! Растите большими-здоровенькими! Ждем фотки Дашульки-симпапульки!
2. Малышка! Кулаки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ты хоть на меня и не чихнула, но надеюсь первый обкаканый памперс полетит в меня!!!!
3. Мамка! Тебя кучу кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ждем с нетерпением!
4. Лариса! Тебя с Ромычем!!! Будет у тебя два брата-акробата! Круть!!!
5. Алла! Тебя тоже с окончание ремонта! И вообще!!!
О себе... Я пока на КОКах, про планирование пока не задумываюсь. НО!!! Меня тут генетик мой уломала сдать еще раз анализ на АФС. Типа грит - у вас по генетике ничего страшного нет, надо копать по невынашиванию, я долго отпиралась, мол АФС уже сдавала, волчанку тоже. Она - где? Я - в инвитро!
Ну короче, чтоб от нее отстать я все же сдала АФС и Волчанку. Волчанка - нет, а вот по АФС все таки нашли у меня превышение антител. Вот думаю, мож в этом то все и дело... Короче буду сново искать толкового врача. Наверное к Юлькиной пойду, она мне и близко, а еще хочу в свою ЖК, пусть направление в МОНИАГ дают. Ну короче пока только планы-планы...
Итак:
1. Маринка! С новорожденной тебя! Сейчас читала твою историю! Ты молодчинка! Скоро-скоро за пацаном пойдешь туда же! Это точно! Растите большими-здоровенькими! Ждем фотки Дашульки-симпапульки!
2. Малышка! Кулаки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ты хоть на меня и не чихнула, но надеюсь первый обкаканый памперс полетит в меня!!!!
3. Мамка! Тебя кучу кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ждем с нетерпением!
4. Лариса! Тебя с Ромычем!!! Будет у тебя два брата-акробата! Круть!!!
5. Алла! Тебя тоже с окончание ремонта! И вообще!!!
О себе... Я пока на КОКах, про планирование пока не задумываюсь. НО!!! Меня тут генетик мой уломала сдать еще раз анализ на АФС. Типа грит - у вас по генетике ничего страшного нет, надо копать по невынашиванию, я долго отпиралась, мол АФС уже сдавала, волчанку тоже. Она - где? Я - в инвитро!
Ну короче, чтоб от нее отстать я все же сдала АФС и Волчанку. Волчанка - нет, а вот по АФС все таки нашли у меня превышение антител. Вот думаю, мож в этом то все и дело... Короче буду сново искать толкового врача. Наверное к Юлькиной пойду, она мне и близко, а еще хочу в свою ЖК, пусть направление в МОНИАГ дают. Ну короче пока только планы-планы...
Ответить
Точно, вот про кого забыла, когда чихала. ААААААААААпчхИИИИИИИИИИИИИИИИ!
ААААААААААпчхИИИИИИИИИИИИИИИИ!
ААААААААААпчхиИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя заразно-презаразно!!!
АФС, говоришь, признают? Ну это лучше, чем вообще неведение. Действительно, врач толковый и все у тебя сложится как надо!!!
ААААААААААпчхИИИИИИИИИИИИИИИИ!
ААААААААААпчхиИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя заразно-презаразно!!!
АФС, говоришь, признают? Ну это лучше, чем вообще неведение. Действительно, врач толковый и все у тебя сложится как надо!!!
Ответить
Нюта, ты не пропадай,плииз:)! Как в новой квартирке?
Слушай, хорошо,что пересдала анализы! вот как получается- вроде и лаборатория хорошая, а результаты оказались неверные:( хорошо,что теперь хоть есть от чего копать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сколько ты еще на КОКах будешь сидеть?
Слушай, хорошо,что пересдала анализы! вот как получается- вроде и лаборатория хорошая, а результаты оказались неверные:( хорошо,что теперь хоть есть от чего копать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сколько ты еще на КОКах будешь сидеть?
Ответить
30
Вопросик знатокам д-димера. Писала уже что на недельной задержки мой д-димер был 370 (норма 1 семестра до 286) Посадили меня пить 2 недели флебодию. Вчера пересдала д-димер 378. Это же ведь не страшно? И с прогестероном вот что было 50 (при нормах 8,9-468,4),кушала 2 таблетки дюфастона и утрожестан 200 на ночь. Вчера пересдаю -результат 72. Не маловато ли?
Ответить
Я, если честно, так и не разобралась что к чему с д-димером, но у меня тоже в Инвитро волшебным образом все время около 380 пляшет. При этом в МЖЦ мне назначали фраксипарин 0,3.
Врач на Опарина сказала, что надо все-таки смотреть вместе с гемостазиограммой и остальными данными (клинический анализ крови, биохимия).
Врач на Опарина сказала, что надо все-таки смотреть вместе с гемостазиограммой и остальными данными (клинический анализ крови, биохимия).
Ответить
вот сколько врачей-столько мнений. Мне сказала врач, что все остальное сдавать не надо вообще,типа это всегда будет не в нормах и это не смертельно....вроде врач специализируется на невынашивании. А вы в ЖК в Москве? неужели они там еще в этом разбираются.....я думала только бланки на кровь и мочу дают и сантиметром меряют :think
Ответить
Я выше про МЖЦ писала, это Медицинский Женский Центр, они специализируются на гемостазе. А в ЖК я тоже наблюдаюсь, и врач там хорошая, но я боюсь все-таки на нее полагаться. Она, кстати, считает, что у меня все в норме и мне клексан не нужен. И в эту беременность назначает мне анализов гораздо больше, чем в прошлую. Тот же гемостаз в ЖК оказывается тоже делают.
Ответить
я сдавала всегда дня через 3-4 после окончания курса уколов, вот такой результат. Во время курса ни разу не сдавала анализ. А один раз сдала через 2 недели после курса, а все то же самое - 214 при норме 50-200 (это на Опарина).
В ЖК кстати, мне сказали, чтобы я принесла официальное заключение с Опарина, что мне прописан клексан, а они попробуют мне его бесплатно заказать.
В ЖК кстати, мне сказали, чтобы я принесла официальное заключение с Опарина, что мне прописан клексан, а они попробуют мне его бесплатно заказать.
Ответить
Я думаю, если Д-димер дальше расти не будет, то нормально, но надо еще через пару недель пересдать, чтобы посмотреть, действительно ли опревышение не стало выше.
Ответить
это точно! у нас седня -20 с ветром. мрак! а мне до работы 1,5 км. зато свежий воздух обеспечен :-)
Ответить
Очуметь.У нас столько же,но я детей в сад не повела,нам тоже до сада ехать на метро,а переводить ближе не хочу.
Ответить
40
Завтра пойду на УЗИ. При выписке врач сказал, чтобы через 2 недели надо сделать будет посмотреть эндометрий и вообще. А в пятницу как раз пойду к врачу с выпиской, гистологией и результами УЗИ.
Вообще настроена по "боевому" сдать анализы на все и вся, пить что скажут, чтобы в мае (как раз полгода пройдет) хотя бы уже пробовать. Муж сказал, что за 2 месяца ДО вообще алкоголь исключит. Нет он не алкаш какой-нибудь, только по праздникам чисто символически.
Но порой такой страх и слезы, что думаешь как можно вообще решаться...
Вообще настроена по "боевому" сдать анализы на все и вся, пить что скажут, чтобы в мае (как раз полгода пройдет) хотя бы уже пробовать. Муж сказал, что за 2 месяца ДО вообще алкоголь исключит. Нет он не алкаш какой-нибудь, только по праздникам чисто символически.
Но порой такой страх и слезы, что думаешь как можно вообще решаться...
Ответить
Правильно, что по боевому настроена! Все у нас еще впереди)))Я тоже только отхожу после ЗБ и настроение в точности как у тебя. Огромное желание и такой же страх. Это естественно и мы с этим справимся) Напиши что врач назначит, хоть сравню, а то мне сказали никаких анализов не сдавать, просто через 3 месяца планировать и я никак с мыслями не соберусь что делать.
Ответить
А УЗИ делала после? А что подразумевали под планированием?
Ответить
Я про Мамку с Малышкой беспокоюсь... Раньше заходили из больницы, писали... а тут чего-то молчок!
Ответить
Да уж,давненьrо мы и от них новостей не слышали! но я думаю,что все ОТЛИЧНО:) просто после родов отходят!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот и я об этом тоже подумываю.НО как то уж очень внезапно обе пропали.На удачу@@@@@@@@@@
Ответить
Я тоже специально зашла, что бы про них почитать!!! Ларис, на повторное узи не ходила?
Ответить
Ходили в воскресенье. Мааальчик :) 100%, даже я видела :) Муж прыгает от счастья до потолка. Целует животик каждое утро, здоровается с ним.... с Петькой такого не было.
Ответить
Ну и здорово!!!! У меня же тоже 2 мальчика!!! Надо будет нам потом на третьего решиться :)
Ответить
50
У меня наверное сокро припадок уже будет. Была сегодня на УЗИ по ЗБ. В общем откуда то киста в левом яичнике, ну врач сказала, от гормонального сбоя организма, воспаление пошло. И еще у меня двурогая матка. Это пипец какой то. Мне 31 год, есть ребенок, сколько была у разных врачей, сколько УЗИ за жизнь делала, НИКТО не говорил мне такое! Она показала мне на распечатке.Это шутка жизни какая то, хочется орать, а голоса нет.
Завтра пойду со всеми результами к врачу, наверное еще что-нибудь наговорят, руки опускаются.
Завтра пойду со всеми результами к врачу, наверное еще что-нибудь наговорят, руки опускаются.
Ответить
по моему у вас просто нервы шалят. не нужно так паниковать и отчаиваться. может это глупо, но я всегда была уверена- если родила одного, значит и другого обязательно получится. пусть это займет больше времени и средств, но главное-ПОЛУЧИТСЯ. конечно, хочется так же быстро и просто как первого, но что поделаешь.. а вот главное- руки опускать нельзя!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!Ну вот не зря она мне сегодня приснилась.Куда-то ехали с ней вместе.Какую-то речку надо было пересечь.
Ответить
Слава Господу! Ура! поздравляем!
Ответить
60
УРАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!:) Поздравляем!!!и желаем мамочке молочка,а детенку пухленьких щечек!!!И здоровья железобетонного обоим!!!!!:-)
Ответить
Поздравляю с чудом новой жизни! УРА !!!! Мамк, ты это сделала! Настоящий герой!!!!!
Ответить
уррааааа!!!!! вот и дождались Мамкиного счастья!!!!! Дорогая, растите здоровыми и самыми счастливыми!!!!!!
Ответить
Урааааа!!! Юлечка, с долгожданным тебя сыночком! Желаю всей твоей семье много-много здоровья, счастья и вселенской любви!!!
Ответить
70
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! ООООООООччччччееень рады за неё, всей нашей семьей!!!! Здоровья малышу и маме!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, какая радость!!!! поздравляю с долгожданным счастьем!!! Я что-то все пропустила. Здоровья маме и сыночку и всех благ!
Ответить
УРАААААААААААААААААААААААААААаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ! Много здоровья малышу и мамочке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
80
Думаю,числа 7-го и Малышка родит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Малышка О родила в четверг, 02.12 мальчика, 3690 и 51 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Класс, с Мамкой в один день получается? Поздравляем! Здоровья маме и сыну!
Ответить
90
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Счастья им и много-много молочка!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Счастья им и много-много молочка!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Леся, с сыночком тебя!!! Здоровья вам и всего хорошего много-премного:)!!!!
Ответить
УФФФ!!!! Ну молодчинка!!! Поздравляю!!!! Замечательный мальчонка, замечательная мамочка - будьте счастливы, вы этого заслужили как никто другой!
Ответить
100
Пусть слишком запоздало, но хочу от всех души поздравить!!! Счастье какое!!!! УРА!!! еще одному человечку!!!
Ответить
Поздних поздравлений не бывает. И много поздравлений тоже не бывает. Спасибо за поздравлялку!
Ответить
Девочки, какой же счастливый топик :) Я так рада что столько девочек беременные, особенно Аллочка и Ларисочка!!! Мамка и Малышка родили, как же это здорово и приятно. Очень жду полосочек от остальных девочек!!! Удачи всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет всем! Девочки, прошло почти 3 месяца после ЗБ, я решила планировать, завтра - коагулограмма, после след. М - УЗИ и если все ОК (надеюсь) - вперед! Правда О выпадает в канун Нового Года - время не самое удачное....
Ответить
да ерунда! ты же не будешь каждый день упиваться. если суждено- значит будет. мы тоже не по трезвому умудрились. но я и не планировала- так получилось :-)
Ответить
Поздраляю с рождением детишек!!!Счастья, здоровья, семейного блогополучия! Мамочкам побольше вкусного молочка для сыночков!
Ответить
Была в пятницу у своего врача. В общем расписала она мне лечением на 2 цикла вперед, чтобы убрать воспаление и восстановить флору.
По поводу кисты сказала, что понаблюдаем. Завтра иду сдавать на гормоны, во вторник еще раз УЗИ. Сказала, если киста "гормональная" после всего, то сама должна пройти, а если что-то другое и начнет расти-удаление:(
По поводу роговидной матки очень заинтересовалась, так как на УЗИ отчетливо видно,а в выписке из больницы ничего об этом не сказано. И в больнице мне ничего не сказалаи, только что загиб и все. Сказала, что при выскабливании было видно и о таком сказали б в первую очередь.
Выписала попить пустырник, валерьянку и витамины "антистресс".
По поводу кисты сказала, что понаблюдаем. Завтра иду сдавать на гормоны, во вторник еще раз УЗИ. Сказала, если киста "гормональная" после всего, то сама должна пройти, а если что-то другое и начнет расти-удаление:(
По поводу роговидной матки очень заинтересовалась, так как на УЗИ отчетливо видно,а в выписке из больницы ничего об этом не сказано. И в больнице мне ничего не сказалаи, только что загиб и все. Сказала, что при выскабливании было видно и о таком сказали б в первую очередь.
Выписала попить пустырник, валерьянку и витамины "антистресс".
Ответить
вот видишь, пока ничего страшного. дорогу осилит идущий. и ты дойдешь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
110
Привет! что-то тебя совсем не видно.. у нас 25 недель. самочувствие по-разному, пока терпимо. сидеть целый день уже сложно. мне в декрет с НГ, но я еще годовой буду сдавать. не знаю как получится. в планах было проще :-)...
Ответить
Я читаю вас постоянно, но бывает нет времени написать.Да и вообще у меня ничего нового нет.Пока заб не получается, но мы стараемся.
Ответить
Спасибо за кулачки! По крайне мере с дороги точно не сверну.
Ответить
Девочки! я вернулась, а тут такие новости! я прям читала топик и чуть не плакала от радости за вас, сидела вся в мурашках! Юлечка, Лесик поздравляю вас! желаю вам молочка побольше вкусного, детишкам здоровья! и счастливыми быть!!!!!!!!!!!!урааааааааааааа
Ответить
Здорово! Как счастливо зима началась, целых два пацаненка! Здоровья мамочкам и малышастикам!!!!!! Верю, что все мы переживем такие же поздравления в скором будущем)))))
Ответить
Добрый день девочки, меня пригласили к вам в топик, может вы со мной поможете разделить мои неприятности и дать дельный совет. Моя история такова, в марте полип матки (не выявило), затем никакого лечения и курса антибиотиков, ничего восстановительного, затем через месяц стимулирование и ЗБ (мед.прерывание, затем еще через месяц Б и выкидыш)Девочки, кто пережил ЗБ И выкидыши, как потом восстанавливались и как лечились, насколько помогли генетики?Просто мне рекомендуют несколько курсов антибиотиков, затем ОК, затем генетики... Устала... Но буду биться до конца...
Ответить
Мы с удовольствием поможем вам всеми нашими силами :) Но Вы очень мало написали существенной информации. Почему генетики? Сдавали ли какие-то анализы? на каком сроке замершая??? на каком основании несколько курсов антибиотиков? Есть инфекции? В общем, ничего непонятно. Так что соберитесь с мыслями и все расскажите. Ну и еще - у нас очень доброжелательный топ, поэтому анонимность здесь не нужна :)
Ответить
Спасибо вам большое. Попробую заново. Я стала планировать достаточно недавно, и обратилась к докторам с просьбой рассказать какие анализы сдать мне и мужу и соответственно пролечить если что. У меня обнаружили полип матки и уреаплазму, полип почистили, но его не оказалось, а уреаплазма была в тех титрах в котрорых лечение не требовалось, затем я заб. со стимуляцией которую мне назначил тот же доктор, как выяснилось этого не надо было делать, я сама могу заб, что и показал второй раз, первая беременность замерла на сроке 2 недели, второй выкидыш тоже на 2-х недельках, превая была стимулированная с поддержкой, вторая без стимуляции и поддержки. разница между чиской, ЗБ (фарм аборт ) и недавним выкидышем максимум состовляла 1,5 - 2 мес. на данный момент после выкидыша антибиотики уже пропила, должна идти к доктору, она сказала возможно еще что-то пропить, анализы на исключение гинекологических проблем, ОК и генетики. Кстати, на протяжении всех моих дел, основные анализы я сдавала, все в норме, тестестерон, Д-димер, волчанка, прогестерон, с щитовидкой порядок, вот такие дела извините если сумбурно... Опять химия, генетики...пол-года ждать....Так долго...
Ответить
Да, долго... ну дорогу осилит идущий. Все мы через это "долго" проходим или прошли. Вы сдавали анализы на совместимость с мужем? АФС проверяли? HLA-совпадения? Гемостаз (кроме д-димера там тоже может плыть)? Генетиков пройдите, хуже не будет. Только вместе с мужем. Сперму смотрели? На каком основании вам назначали стимуляцию, если гормональный фон был в порядке? Овуляцию отслеживали? есть? гормоны проверяли в обеих фазах?
Ответить
На основании, что я хочу ребенка, она решила мне назначить стимуляцию. Я тогда не разбиралась что к чему, и делала как она мне говорила. Про анализ на совместимость нет-не сдавала, АФС, совместимость и HLA-совпадения это генетик назначит?Сперма хорошая. Овуляция как часы. Гормоны в обеих.
Ответить
120
Подумайте про смену врача... Если у вас была своя овуляция, а она отправила на стимуляцию... ну не знаю...
Все анализы, которые я перечислила, должна назначить специалист по невынашиванию (гинеколог). Генетик назначит кариотип супругов и анализ на мутации генов (есть несколько направлений, которые влияют на вынашивание - гены гемостаза, сосудистого тонуса, цитокинов и т.д.).
Полное обследование имеет смысл пройти вот такое: http://www.cironline.ru/articles/pregfail/210/
Именно эта схема помогла мне найти причины и доносить свое чудо вот уже до 18 недель после предыдущих потерь на ранних сроках. Надеюсь, что доносим до конца :)
Все анализы, которые я перечислила, должна назначить специалист по невынашиванию (гинеколог). Генетик назначит кариотип супругов и анализ на мутации генов (есть несколько направлений, которые влияют на вынашивание - гены гемостаза, сосудистого тонуса, цитокинов и т.д.).
Полное обследование имеет смысл пройти вот такое: http://www.cironline.ru/articles/pregfail/210/
Именно эта схема помогла мне найти причины и доносить свое чудо вот уже до 18 недель после предыдущих потерь на ранних сроках. Надеюсь, что доносим до конца :)
Ответить
Я уже сменила, конечно....Спасибо, почитаю. Но при этом докторе как-то пить сплошные антибиотики и контрацептивы..... Ох, ну сколько можно...
Ответить
антибиотики от чего? есть причины? что говорит врач? Про контрацептивы - советую сначала посмотреть мутации генов системы гемостаза и потом уже решать т.к. наличие определенных мутаций является противопоказанием к приему ОК (на фоне ОК могут начаться тромбозы, которые ведут к летальному исходу). Назначают их всем подряд, не проверяя организм на такие вещи, а девочки потом расхлебывают, вплоть до полного запрета на беременность... У нас тут писала девушка в одном из прошлых топов, что как раз такая ситуация была.
А вообще - сам себя не полечишь, никто не полечит :) у меня тоже волосы дыбом вставали, а сейчас ничего, привыкла :) разбираюсь в каждом анализе, каждом назначении прежде чем принимать какое-либо решение. Думаю, и вам придется... никуда от этого не денешься.
А вообще - сам себя не полечишь, никто не полечит :) у меня тоже волосы дыбом вставали, а сейчас ничего, привыкла :) разбираюсь в каждом анализе, каждом назначении прежде чем принимать какое-либо решение. Думаю, и вам придется... никуда от этого не денешься.
Ответить
еще как доносишь! куда ты денешься@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Молодец, что пришли! у меня , как и у вас, пока нет детей. за плечами 2,5 года хотения и одна ЗБ, надеюсь единственная. Прошла все обследования, о которых Вам написала Лариса, в этом цикле начинаем пытаться.
Я пила антибиотики только в больнице, сразу после чистки и допивала еще дома после выписки, потом не стала, хотя рекомендовали. ОК тоже не пила. Проверьте гормоны, гемостаз, антитела - это самое важное имхо
и не вешайте нос! в нашем топике все беременеют и удачно рожают. я кстати, следующая на очереди :cool1
Я пила антибиотики только в больнице, сразу после чистки и допивала еще дома после выписки, потом не стала, хотя рекомендовали. ОК тоже не пила. Проверьте гормоны, гемостаз, антитела - это самое важное имхо
и не вешайте нос! в нашем топике все беременеют и удачно рожают. я кстати, следующая на очереди :cool1
Ответить
Девочки я пережила ЗБ на сроке 5 недель,не было сердцебиения,это был бы третий ребенок,сначала воспринила все нормальнобез слез(практически) а сечай после двух чисток(первый раз не доконца вычистили),какая то депрессия.Девочкиподдержите, только муж поддерживает..Подруг нет( Всем заранее спасибо
Ответить
Я автор которая написала выше, очень вас поддерживаю, и очень хочу,чтобы все у нас получилось...у меня тоже депрессия... сейчас, тоже муж и мама поддерживают..., а вы почитайте, я вообще без ребеночка, и 2 неудачных уже, креплюсь и двигаюсь дальше!!!
Ответить
Крепитесь милая,Вам тем более нужно)) давайте вместе двигаться))Все у нас будет и все получиться!!Всем бедам назло!!
Ответить
Спасибо вам, давайте вместе! Да у самой мало получается, сначала думала естественный отбор, на втором выкидыше уже стала думать, а вдруг и впрям генетика, теперь думаю, а может и вправду это все последствия чистки... Я как представлю сколько опять денег уйдет на обследования, так руки опускаются...
Ответить
если Вы наблюдайтесь в ЖК то там какие то анализы бесплатные,а так да в основном платные..и денег стоят вкупе немалые.. у меня прям статистика тоже, через каждый выкидыш , удачная беременность,а руки опускать не стоит..я уже не много успокоилась,главное больше общаться на эту тему,и спокойнее будет..
Ответить
130
Так я не очень поняла, у вас 2 ребеночка и одна ЗБ?
Ответить
А что доктора, генетики говорят?
Ответить
А в чем же причина?
Ответить
У меня тоже ЗБ поставили на сроке 5 нед.(очень хотели второго малыша). На меня волнами накатывает, то нормально нормально, то не могу, слезы, деприсняк, и ощущение, что никогда это не закончится.
Стараюсь руки не опускать. Как в поговорке "Хочешь увидеть радугу, нужно переждать дождь". Так вот мне кажется, что радуга начинает показываться сквозь тучи! А главное, у меня есть мечта-стать мамой во второй раз.
Честно говоря еще в начале осени сомневалась стоит ли или нет второго рожать, а сейчас уверена на все 100.
Стараюсь руки не опускать. Как в поговорке "Хочешь увидеть радугу, нужно переждать дождь". Так вот мне кажется, что радуга начинает показываться сквозь тучи! А главное, у меня есть мечта-стать мамой во второй раз.
Честно говоря еще в начале осени сомневалась стоит ли или нет второго рожать, а сейчас уверена на все 100.
Ответить
Простите разнервничалась. Точнее хотели теоретически, особенно муж, а практически я колебилась.
Ответить
вот иу меня так с третьим было,муж хотел а я колебалась..вот теперь после ЗБ я хочу третьего осознно
Ответить
Я Вас прекрасно понимаю. У нас все получится, давайте вместе "планировать", чтобы летом уже у нас были пузожители:). Я в реале ни с кем это не обсуждаю, ничего не рассказываю. Вот тут на форуме намного легче, что тебя понимают и поддерживают.
Я сегодня сдала кровь на гормон, посмотрят что с ними, а то после всего киста образовалась. Завтра вот еще на одно УЗИ пойду.
Мне написали на 2 цикла вперед какие пропить таблеки, там больше противовоспалительные и флоровосстанавливающие. Мужу тоже,он даже согласился вставлять свечки в попу))) Месяц назад предложи ему, так "оскарбился" бы по полной:))))
Я сегодня сдала кровь на гормон, посмотрят что с ними, а то после всего киста образовалась. Завтра вот еще на одно УЗИ пойду.
Мне написали на 2 цикла вперед какие пропить таблеки, там больше противовоспалительные и флоровосстанавливающие. Мужу тоже,он даже согласился вставлять свечки в попу))) Месяц назад предложи ему, так "оскарбился" бы по полной:))))
Ответить
Конечно получиться,только вот я пока планировать не могу так как только 29.11 все случилось,подожу немного наверно до сентября,уж больно летнего ребенка хочеться ,да и пройдет 9 мес,потом напишите пжл ,названи етаблетоки свечей,муж молодец)) что не сделаешь ради ляли))
Ответить
140
Я тоже в жизни ни с кем не обсуждаю произошедшее, да и о Б кроме мужа и подруги никто не знал. Поэтому и скрываюсь пока. Вот начну активно планировать - откроюсь. Тоже летнего ребетёнка хочу)) Так что, девочки, мы вместе и мы прорвемся)))
Ответить
Ну и правильно! Я тоже не с кем не обсуждала ,даже когда тест был положительный,а потом ждала сердцебиения,но увы...А так конечно прорвемся,ведь нас уже больше...
Ответить
Я пока тоже от всех прячусь. Как врач мне сказала, это реакция организма такая. Надеюсь, что скоро пройдет.
Ответить
Поверь, всё будет хорошо, и мы еще будем гулять с колясочками в нашем парке...
Ответить
У меня случилось 11.11:( Конечно как Бог даст, если все нормально будет активно "планировать" начнем в мае где-то, как раз пройдет полгода. Ну и за лето, может что и получится.
Вечером напишу что мне выписали, бумажки дома.
Вечером напишу что мне выписали, бумажки дома.
Ответить
У меня после первой неудачи,я заеременелла через 5 мес,и все было ОК! как раз в мае) Так что и Вам удачи!!! жду !
Ответить
По таблеткам у меня вот такой набор: юнидокс солютаб, флюкостат (после юнидокса), пимофуцин, свечи бетадин, свечи гинофлор Э. Мужу далацин и также генферон. Это на 2 цикла.
Ответить
УУУУУУУУУУУРРРРРРААААААА! Хоть и с опозданием, но поздравляю наших мамочек! ЮЛЕЧКУ и ОЛЕСЕЧКУ! Девочки! Вы такие молодцы! Желаю вам самого большого и светлого материнского счастья. Пусть детки радуют, растут зоровенькими! И т.д. и т.п.
Я только сегодня подключила инет, так что теперь буду чаще наведоваться! Ждем ваших историй!
Я только сегодня подключила инет, так что теперь буду чаще наведоваться! Ждем ваших историй!
Ответить
Девочки, у кого есть связь с нашими мамочками, у них все нормально? а то что-то тишина напрягает...
Ответить
150
Девочки,что-то у нас тишина такая. я так хочу открыть новый топ, потому что пришла моя пора планировать, сегодня 13 дц))) но так жалко из этого топа уходить с новостями о наших мамочках. может кулачков и чихов накидаете?
Ответить
Аналогично! Токо кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Надо теперь новую партию мамочек устраивать! Так что девченки наша очередь наступает ;-)
Ответить
Тепьрь могу только памперсами кидаться, но от всего сердца желаю удачи в этом цикле!!!!!!
Ответить
160
Девочки! Думаю у наших молодых мамулек все хорошо! Скоро наверное появяться 2 счастливых истории! На всякий случай им кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И давайте их догонять!
Только я еще один месяц на КОКах, потом пойду на УЗИ разбираться со своей кистой. (Но если честно так не хочтся идти вновь по докторам, прямо бррррррррр) Сил нет, хочется жить и радоваться жизни, а не плакать из-за кисты и пр. Ладно, надо подумать как это совместить!!!! Наверное надо учиться не принимать все эти наши "неполадки" спокойно! Жизнь прекрасна и удивительна! У кого какие новости еще? (предлагаю еще посидеть в этом счастливом топике)
Только я еще один месяц на КОКах, потом пойду на УЗИ разбираться со своей кистой. (Но если честно так не хочтся идти вновь по докторам, прямо бррррррррр) Сил нет, хочется жить и радоваться жизни, а не плакать из-за кисты и пр. Ладно, надо подумать как это совместить!!!! Наверное надо учиться не принимать все эти наши "неполадки" спокойно! Жизнь прекрасна и удивительна! У кого какие новости еще? (предлагаю еще посидеть в этом счастливом топике)
Ответить
да! мы все ждем с нетерпением наших героинь))))))
делаю тесты на овулю с 12дц и тишина, кажись мне дюф либо сдвинул О либо ее уничтожил((( ыыыыы и на узи некуда записаться, везде занято
делаю тесты на овулю с 12дц и тишина, кажись мне дюф либо сдвинул О либо ее уничтожил((( ыыыыы и на узи некуда записаться, везде занято
Ответить
ой, ты это... дюф можно пить только строго после овульки, иначе он ее действиетльно может заглушить. Я всегда начинала с 15 ДЦ, вроде нормально. А всяким БТ, тестам на О я не доверяю, да и на УЗИ врут часто. Так что просто получай удовольствие и прислушивайся к своему организму!!! У меня обычно в О так секаса хочется))))))
Ответить
ну вот я и пью с 15 по 24 дц
а тесты на 12 и 13 дц на О полоски не показывали((
я овулю ваще не чувствую никак
а тесты на 12 и 13 дц на О полоски не показывали((
я овулю ваще не чувствую никак
Ответить
Т.е. секас хочется всегда)))))
ну так на 12-13 еще не обязательно О должна быть, может она на 14 ДЦ произошла. Честно говоря не знаю... я как-то заметила такую закономерность я всегда заБ именно в те циклы, когда не пила дюф.
ну так на 12-13 еще не обязательно О должна быть, может она на 14 ДЦ произошла. Честно говоря не знаю... я как-то заметила такую закономерность я всегда заБ именно в те циклы, когда не пила дюф.
Ответить
неа, вот раз на раз не приходится!)) на море каждый день хотелось, а в нашу серость вернулись и нет большого желания))) а ты не знаешь, сколько максимум можно циклов непрерывно дюф принимать?
Ответить
не знаю, чесно говоря. У меня вроде свой прогик хороший, но дюф все равно назначают типа на всякий случай... толку то....
Ответить
Кто разжижал кровь тромбоассом+элевитом? Меня чето колбасит с него, причем если просто тромбоас принимать, вроде ничего, а если с элевитом - прям такие невризмы в голове, что каюк...и мигрень накрывает часто - давление поднимается с него чтоли....я одна такая?
Ответить
я просто тромбо асс пью, даже сейчас при приеме КОК. У меня от него только жуткие синяки были, а так нормально, у некоторых еще желудок болел, но вроде не колбасило... Это скорее всего из-за погоды, перепады от 0 до -20 и обратно мало кто переносит спокойно. Меня тоже колбасит, и давление поднимается! А Эливит я никогда не принимала... но я так понимаю это же витаминки? от них вроде тоже эффектов никаких не должно быть...
Я тут кардиомагнил купила, хочу его попробывать, говорят он поприятней...
Я тут кардиомагнил купила, хочу его попробывать, говорят он поприятней...
Ответить
170
ну типа вит А и Е - чето там в крови нормализирует, так и написано. Не, если не принимаю вместе а тока тромбоас например и фолиевую - жить можно, тока все - в голове тюкает. Надо давление замерить...
Ответить
у меня тоже мигрени случались на днях... особенно перед понижением температуры, прям рвало! Так что это погода.
Ответить
да нечего особенно рассказывать :). Вот жду узи 16 недель, пойду на Опарина. А так, я же ходила туда к врачу на консультацию, сдала анализов на кучу денег, оказалось, что у меня полный букет мутаций гемостаза... а итог получила тот же - колите клексан! да еще и дозу еще большую назначили. Клексан этот меня прямо выбешивает. Очень сложно понять где там этот пузырек воздуха, в результате уже пару раз он у меня то в середину шприца попадет, то наверху вроде, но все равно там чуток лекарства остается. Вот такие мои дела :).
Ответить
полистай дневник этой девочки, она как-то писала инструкцию, как с клексаном дружить)
*http://k-k-kids.livejournal.com
и вообще у нее там много полезной инфы можно найти)
на узи тебе кулачков моих@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все было хорошо!
*http://k-k-kids.livejournal.com
и вообще у нее там много полезной инфы можно найти)
на узи тебе кулачков моих@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все было хорошо!
Ответить
о, спасибо большое! углубилась в чтение...
Ответить
ая не парюсь с пузырьками клексановскими - видимо поэтому хожу с синим животом)))))))))))))))ааа, умора))))))еще подумала, ну откуда там пузыри, ведь под давлением же))))
Ответить
не, ну я думаю, что ничего не должно быть от того, что они туда попадают, но жалко, что лекарство пропадает! ведь пузырек там для того, чтобы все без остатка вкалывать... а то платишь бешеные деньги, да еще часть выкидываешь, получается...
Ответить
я пила тромбо-асс с ангиовитом. Элевит вроде в нашем случае особо без надобности, а ангиовит - там специальные нужные нам витаминки...Переносила нормально. Только первые месячные были больше похожи на кровотечение - 10 дней супер-тампона+супер-прокладки хватало ровно на полчаса. Я прям ощущала, как из меня все вываливалось кусками и выливалось ведрами - в это время еще и в командировке была в таком месте, где до аптеки 1,5 часа езды. Потом вроде по телефону с врачом начали пить наоборот кровоостанавливающие (дицинон) и за 3 дня все вернулось к уровню обычных м. Но было реально страшно. В общем, после этого, на время месячных я тромбо-асс отменяла.
Ответить
Сегодня снова ходила на УЗИ. Видимо у меня уже закалка нервов пошла, так как ничему не удивляюсь. По УЗИ киста в правом яичнике, а точнее эхо признаки кисты размером 35 мм. В прошлый четверг была поставлена киста левого яичника размером 32 мм. Роговитной матки не видно, хотя на прошлом поставили и отчетливо показали. Эндометрий в норме, воспаления нет, до этого сказали процесс воспаления виден. По данным УЗИ сегодня матка 56*43*50, в четверг была 58*50*71
В четверг делала УЗИ в платном центре, сегодня в ЖК при роддоме. Кому верить.....? К врачу теперь 15 числа пойду, как раз будут готовы мои гормоны.
В четверг делала УЗИ в платном центре, сегодня в ЖК при роддоме. Кому верить.....? К врачу теперь 15 числа пойду, как раз будут готовы мои гормоны.
Ответить
180
поверьте, плюс-минус 2 мм это норма для разных мест с разными аппаратами. Мн, вон, мою беременность мерили так, что волосы дыбом становились. Еще на раннем сроке на узи в разных местах с разницей в неделю поставили одинаковый размер ПЯ. Типа, за неделю не выросло... я чуть не поседела там. Думала, опять замершая. Потом в больнице на 11 неделях намерили малыша больше 12 недель, я как сумасшедшая отпрашиваюсь из больницы, бегу на скрининг, а мне там говорят, что он на 7 мм меньше и соответствует ровно 11 неделям... Так что не надо заморачиваться. Киста сказали какая? если функциональная - вариант нормы, уйдет с месячными (а скорее всего именно она, т.к. они часто появляются при гормональных перестройках). Эндик чистый, воспалениЯ нет. Радоваться надо!!!!
Ответить
Если с размерами +/- понятно, но разве может быть, что на прошлой недели киста была в левом яичнике, а сейчас в правом? Да, склоняются, что очень похожа на функциональную, узист в ЖК сказал, что ничего страшного он не видет.
Конечно отлегло, что общая картина нормальная, очень боялась, что малоли что оставят....Узист сказал (конечно кощунственно звучит), что сделано все отлично.
Конечно отлегло, что общая картина нормальная, очень боялась, что малоли что оставят....Узист сказал (конечно кощунственно звучит), что сделано все отлично.
Ответить
Если конечвно не из области фантастики, то наверное киста функциональная, то есть то нет, то там то здесь:)
Ттт...вроде ничего нигде не болит.
Ттт...вроде ничего нигде не болит.
Ответить
Опять не туда написала, хотела сюда, а выщло в беременность...Была сегодня у гинеколога, 1,5 недели после выкидиша, все в матке хорошо, эндик уже 7,5 мм, но расстроилась, сказала мне сейчас надо пройти обследования по гинекологии, это в все ничего, ой простите, у меня выкидш был недавно первая ЗБ, ну вот и сказала, чт затем видимо к генетику, так как на таких ранних сроках явная поломка генов. И сказала такую неприятную вещь, что я теперь стала нервничать, хотя морально уже спокойна, что генетики ТОЛЬКО ПОСМОТРЯТ ЕСТЬ ЛИ КОЕТКИ ПЛОХИЕ И ХОРОШОИЕ и все, а далее предложат либо биопсию хориона, затем ЭКО нуэто все при явных нарушениях.Сижу как в воду опущенная...И еще, девочки, а эти анализы генетиков очень дорогие?
Ответить
смотря какие. Если просто кариотип, то 3-5 т.р. Если мутации генов, то порядка 10-15 т.р., если совместимость по HLA, то точно не помню, наврное порядка 5 т.р. Это по Москве! У меня дважды были поломки в генах, но ничего плохого генетики не нашли... кариотип в норме, HLA в норме, есть мутации гемостаза, и только недавно нашли что у меня АФС... Так что проверяться конечно нужно, но не факт что еще что-то найдут. Так что удачи!
Ответить
Ничего себе цены!!! Если все сложить, как эко стоить будет, это как я понимаю на одного, а сдавать надо обоим? просто мне тоже к генетикам топать скоро...
Ответить
нет, это цены на двоих. Если собрать все, что нужно сдать после ЗБ в кучу, у нас получилось порядка 40 000.
Ответить
ну чуток больше 50 набегает с афс антителами в количественном анализе и еще всякой фигнёй до кучи типа доплера сосудов вокруг матки, гормонами щитовидки и.т.п. А результат один - метик + тромбик)))))) я удачную беременность и без этих анализов выносила имеено на метике+курантил.
Ответить
190
Так а на фиг вообще это все проходить, если результат один?
Ответить
А на гены сдавать, если вообще ЗБ была, или только первая?
Это получается, если ЗБ на раннем сроке, значит какие то явные отклонения в генах были? Мне никто не говорил на гены сдавать. Или если есть первый ребенок не нужно?
Это получается, если ЗБ на раннем сроке, значит какие то явные отклонения в генах были? Мне никто не говорил на гены сдавать. Или если есть первый ребенок не нужно?
Ответить
Если вы можете попробовать еще раз без анализов, на авось, то можно и не сдавать ничего... Если Вы перестраховщица, то лучше все проверить и идти на новую беременность с открытыми глазами.
У меня тоже уже есть ребенок, тем не менее нашли кучу бяк, которые привели к замершей после него - в том числе мутации генов.
У меня тоже уже есть ребенок, тем не менее нашли кучу бяк, которые привели к замершей после него - в том числе мутации генов.
Ответить
То есть надо начать с кариотипа, потом, если будет что-то найдено, сдавать более развернутые анализы? И кариотип сдают оба партнера? Извините если вопрос глупый, но я окончательно запуталась. Врач вообще ничего не советует сдавать, типа только деньги зря потратите. А я все-таки склоняюсь попытаться хоть что-то самой выяснить. У меня первая была ЗБ, потом благополучные Б и роды, и вот опять неудача(
Ответить
у меня первый выкидыш на раннем сроке, потом удачная беременность, правда очень тяжелая, потом ЗБ, и вот сейчас четвертая...пока нормальная :) Сдавать лучше все сразу. Кариотип у нас ничего не показал, Точнее показал, что все нормально :) проблема оказалась в наличии мутаций генов системы гемостаза (это уже не кариотип, совсем другое). Плюс у нас совпадение по HLA-системе с мужем на 50% (тоже из области генетики, но тоже не кариотип). Все это корректируется, главное об этом знать. И, кстати, как выяснилось, все проблемы с тяжелой второй беременностью были из-за этих, выясненных только сейчас, мутаций. И ребенок страдает от последствий до сих пор. Не знаю, сможет ли вообще восстановиться полностью когда-нибудь. Я уже давала ссылку в этом топе на тот список анализов, который мы сдавали после ЗБ, и который помог мне: http://www.cironline.ru/articles/pregfail/210/
Цену тоже писала - около 40 000. Врач мне тоже ничего не советовала. Говорит, приходи с беременностью. А я не послушалась - и правильно сделала. Когда пришла к ней со списком диагнозов, она меня посадила на больничный и держит до сих пор :)
Цену тоже писала - около 40 000. Врач мне тоже ничего не советовала. Говорит, приходи с беременностью. А я не послушалась - и правильно сделала. Когда пришла к ней со списком диагнозов, она меня посадила на больничный и держит до сих пор :)
Ответить
это на двоих...
Ответить
не так... на двоих???:)
Ответить
200
Если не секрет, где Вы наблюдаетесь? Врач у Вас гинеколог-эндокринолог или спец. по невынашиванию? Мне тоже говорят приходи с берем-ю, там разберемся( Не хочу так, но куда мне лучше обратиться за помощью и консультацией не знаю. Хочу сдать постепенно все анализы по Вашей ссылке, и уже с результатами на консультацию.
Ответить
У меня доктор по знакомству. Мне ее порекомендовали, я с ней только начала работать, так что мне сказала она сначала пцр и онколог. в выходные, а и торч,с 17-23 цикла прогик и в след цикле, в этом я не успела 3-5 д.ц. гормоны, могу перечислить
Ответить
Ой, я у ЛарисЁнока спрашивала, но тоже спасибо за ответ))
Ответить
я начинала в ЦИРе - как раз там мне назначили довольно адекватное исследование и не смотрели, как на дуру, что я кипишу после одной неудачи. Потом меня сильно напрягло, что обнаружив мутации гемостаза, мне там назначили дальше пить ОК, которые в моем случае категорически запрещены. Я начала искать искать другие варианты и вышла на ЦПСиР. Иам есть довольно известный специалист по невынашиванию - Шаманова М.Б. Она же принимает платно в ПМЦ, можно ходить туда.
Ответить
а она просто по невынашиванию или по гемостазу с афс? обычно (например на Опарина - там как раз гормоны в зубы и привет, разжижателями крови просто контролируют агрегацию) - а МЦЖ говорят, что так нельзя, и надо все время разжижать а не от случая к случаю...
Ответить
а Вы на Опарина к кому ходили? я была пару раз у Гниповой, так она мне обследование по гемостазу по полной программе вкатила!
Ответить
я была у всех))))) Нравится Стадник, но эти очереди....Узи - у Бойковой, т.к.Стыгар хоть и душка - с его вечным столпотворением в кабинете можно слона не заметить - ну типа отвлекают все время. Говорят по гемостазу у них некто Терешина (или Терешин, не расслышала) - вот хочу попробывать.
Ответить
А в ЦПСиР Вы попали по направлению из ЖК или платно можно?
Ответить
нет, я туда попала через связи, которые не хотелось бы озвучивать. Просто рекомендую доктора, который может помочь и платно в том числе
Ответить
210
Это самой сдавать на гены и искать врача, или попросить своего дать какие-нибудь направления там? Дело в том, что на гены она мне не говорила, сказала, что обязательно гормоны, скрытые инфекции и общее состояние организма.
15 пойду к ней пораспрашиваю тогда. Естественно без анализов даже пробовать не будем. Еще у нас обязательно будет за 2 мес. полный сухой закон, даже на бутылочку пива с друзьями.
Правда не представляю это какую нервную выдержку надо будет иметь, чтобы увидеть 2 полосочки и потом не бояться, не нервничать что да как, не рваться на УЗИ. Вот меня сейчас отправляют все к психологу, а мне кажется вот тогда он уж точно нужен будет.
15 пойду к ней пораспрашиваю тогда. Естественно без анализов даже пробовать не будем. Еще у нас обязательно будет за 2 мес. полный сухой закон, даже на бутылочку пива с друзьями.
Правда не представляю это какую нервную выдержку надо будет иметь, чтобы увидеть 2 полосочки и потом не бояться, не нервничать что да как, не рваться на УЗИ. Вот меня сейчас отправляют все к психологу, а мне кажется вот тогда он уж точно нужен будет.
Ответить
не факт.... может быть еще и АФС.
Даже есть уже есть ребеок могут быть и гены, и мутации. У нас много примеров.
Даже есть уже есть ребеок могут быть и гены, и мутации. У нас много примеров.
Ответить
Поздравляю от всей души Мамку и Малышку!!!! Пусть малышы растут здоровыми, а мамам много-много молочка!!!!! УРАААААААА!!!!
Ответить
Девочки, не подскажите по иммунограмме????Насколько критичны показатели иммунограммы (привожу только те показатели, которые выходят за пределы нормы): CD8+ 29 (660) норма 18-28(400-800), CD56+ 24 (546) норма 9-19 (108-570); CD4+ 47 норма 34-44, CD20+5+(В1 лимфоциты) 2.2 (50) норма 0.2-1 (3-15). Гемоглобин 148. Проблема в том что у меня была ЗБ и выкидыш, врач настаивает по результатам анализов на уколах иммуноглобулина. Можно ли этого избежать????
Ответить
Ну честно говоря не подскажу точно по результатам, могу про ИГ сказать. Не надо их так бояться, у нас тут многие на них забеременели и выносили.И я в эту Б. капала (у меня тоже какие-то киллеры повышены и HLA еще). И знаешь, это тааакой кайф! На них практически не болеешь простудами. Особенно это важно в первый триместр, пока плацента не работает. А я как раз по этому поводу не беспокоилась - ИГ защищали. И действительно, ттт, за все 18 недель у меня простуд не было, хотя с Петькой из них не вылезала (при том что сидела дома).
Ответить
Ну я и так не болею (ТТТ). Дело в том что проблема эта совсем неиследованная, это ж чужой иммунитет.... Настораживает то что многие врачи от нее отговаривают, и только в ЦИРе ее активно продвигают, но в тоже время не хочется повторения ЗБ.....
Ответить
мне ИГ не только в ЦИРе, но и в ЦПСиРе и в моей ЖК подтвердили... Был вариант делать иммунизацию лимфоцитами мужа (ЛИТ) (вытяжку из его плазмы) - вот как раз это совсем не изучено. А на счет ИГ - их даже раковым больным, больным СПИДом колят для приобретения иммунитета (т.к. своего совсем нет)...И уже не одно десятилетие, кстати. А вот ЛИТы совершенно не проверены. От ЛИТов я отказалась - боюсь. А в ИГ ничего особо опасного не нашла. Ну уговаривать не буду. Такие решения - индивидуальное дело каждого.
Ответить
Спасибо за ответ:)
Ответить
220
я прям ветеран)))лимфоцитосистему делала, иммуноглобулины - октагам колола, типа горжусь)))))))))Все ок
Ответить
ДЕВЧОНКИ! ВСЕМ огромное СПАСИБО за поздравления - очень-очень приятно, что про нас помнят, за кулочки отдельное спасибо и за поддержку!
Нас выписали 7 декабря, так что уже 2 ночи дома. А сегодня нам ровно неделька! Пока привыкаю к новой роли, все время с Павлом (он у меня мамочкин сын получился), да еще и интернет только сегодня подключили.
Про роды напишу позднее. Сразу только скажу, что ЕР не получилось, врач сказала только однозначное КС, но я уже смирилась с этим фактом, хотя сначала никак не могла принять такой поворот событий. Вот. Пойду досплю хоть часок с Павлом
П.С. Ааааа, у меня же за ночь куча памперсов скопилась, так что во всех пуляю обкаканными и обсиканными подгузами!
Нас выписали 7 декабря, так что уже 2 ночи дома. А сегодня нам ровно неделька! Пока привыкаю к новой роли, все время с Павлом (он у меня мамочкин сын получился), да еще и интернет только сегодня подключили.
Про роды напишу позднее. Сразу только скажу, что ЕР не получилось, врач сказала только однозначное КС, но я уже смирилась с этим фактом, хотя сначала никак не могла принять такой поворот событий. Вот. Пойду досплю хоть часок с Павлом
П.С. Ааааа, у меня же за ночь куча памперсов скопилась, так что во всех пуляю обкаканными и обсиканными подгузами!
Ответить
Ура Малышкин! Ну вы ЧУДО! поздравляю с сыночком Павлушей. Растите теперь здоровыми, сильными, умными. Самое страшное позади :):) Ну а ЕР или КС - какая разница, если вы теперь вместе и все хорошо?
Ответить
Да все хорошо, слава Богу! Я быстро оклемалась после родов, в тот же день встала, начала ходить, хоть и болело сильно. Да и сейчас неприятные ощущения остались, но я на них внимания не обращаю. Главное - малыш со мной!
Ответить
Ну вот и молодец. месяц еще шов понапрягает, потом забудешь :) Как малыш? ГВ наладили? молока много? как спит?
Ответить
Мне как-то тяжелее было смириться с мыслью о КС, что не смогу испытать все родовые муки. Тем более изначально готовилась только с ЕР, а получились срочные роды да еще и КС. Ну да ладно, Богу виднее, как должно быть
В малыша влюблена))) ГВ по требованию, пока молочка хватает. Спит иногда много и долго, а иногда меня требует в помощь))) Много времени провожу в ванной - стирка, стирка, стирка...Я может и старомодная, но мы больше тряпочными подгузами пользуемся, памперсы только когда совсем уж меня припрет. У нас еще и опрелости с роддома, так что их лечим, а в тряпочных подгузах процесс выздоравления быстрее идет
В малыша влюблена))) ГВ по требованию, пока молочка хватает. Спит иногда много и долго, а иногда меня требует в помощь))) Много времени провожу в ванной - стирка, стирка, стирка...Я может и старомодная, но мы больше тряпочными подгузами пользуемся, памперсы только когда совсем уж меня припрет. У нас еще и опрелости с роддома, так что их лечим, а в тряпочных подгузах процесс выздоравления быстрее идет
Ответить
Поздравляю еще раз!!!!! КС ничего страшного, мне тоже родить не дали..... Главное, что наши детки с нами!!!
Ответить
ПРИВЕТ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! так здорово читать тебя,уже в роли мамочки!)))))) ловим памперсы и ждем с рассказом)))
Ответить
230
Малышка! Еще раз от всего сердца поздравляю! Рада, что все позади и твой Павлик теперь с тобой! Растите большими, умненькими! Ловлю ваши обкаканые памперсы!!!
Ответить
Лови и пузей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А чихать я теперь не могу, мне велено 2 годика подождать))) Так что давай-ка лучше ты пузей и чихай на всех планяшек!!!
Ответить
МАЛЫШ!!!! С возвращением!!! и главное- с БЛАГОПОЛУЧНЫМ!!! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! и какая разница КС или нет, главное- все хорошо. Ну, если тока ты планировала погодков... :-)
Ответить
Погодков не планировала, тяжко будет с моей патологией и с грудничком в Пермь выбираться анализы сдавать. Подожду пару-тройку. Врач так и сказала, что ждет меня с дочкой в роддоме
Ты свое чудо в животике береги!
Ты свое чудо в животике береги!
Ответить
У меня тромбофилия наследственная смешанного генеза. Хоть и говорят, что фигня это полная, а вот не так это. У меня кровь в самом начале что попало вытворяла((( АФС под вопросом стоит - что-то мне его и не подтвердили, и не опровергли
Ответить
Какие люди!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!! Пашки они класные:-D У меня есть один:-D Кидайся,только прицеливайся лучше,ни капли мимо,что бы всех окатить содержимым:-D
Ответить
Вот у нас сегодня Павел просто превзошел все мои ожидания, так что памперсов с подгузами многооооо: Плиииииииииииииииииииииииии на тебя!!!!!!!
А имя у нас сразу было подготовлено, еще до Б: Павел Андреевич, по-моему отлично звучит. Да и похож сынуля на Павлика)))
А имя у нас сразу было подготовлено, еще до Б: Павел Андреевич, по-моему отлично звучит. Да и похож сынуля на Павлика)))
Ответить
Через месяцок ждем фоток Павлика))))
ты уже превращаешься в свекровь?)))))))) хехехе
ты уже превращаешься в свекровь?)))))))) хехехе
Ответить
240
Есть маленько))) Ревность дикая - ни с кем не хочу делиться своим счастьем. И это меня пугает. Что дальше-то будет?!
Ответить
Я тоже держала без памперсов,одевала их только на ночь.Закидывай в стирку на полоскание и не парься,иначе руки попортишь и спину сорвёшь этими постирушками.Поверь,тут я собаку съела.:-D После родов часто возникают проблемы со спиной. И ещё тебе 6 мес. нельзя тянуться (например бельё вешать) и ничего кроме ребёнка не поднимай тяжёлого.Наружный шов это фигня,а внутренний на матке это не шутки.Так что аккуратно,побереги себя.
Ответить
Я после 2 родов так спину понапрягала,что через месяц разогнуться не могла,смещение какое то.До сих пор ни тяжёлое не поднимаю,ничего....конечно временами забиваю и забываю про спину,но если чувствую что переборщила,всё нагрузки исключаю.Так что нагружай себя по силам,а постирушки можно и в машинке.Я по 5 раз в день стирала или только полоскала.Машинка конечно гикнулась за 3 года,но здоровье намного дороже чем покупка новой бытовой техники.
Ответить
Поздравляю с первой неделей! Как кормишь? нормально все?
Ответить
Мы на ГВ, постараюсь подольше сохранить молочко, раз уж с ЕР не вышло
Да вроде все нормуль, ну есть проблемки в виде колик (даю Саб Симплекс), желтушки новорожденного (но в Перми нас выписали, значит все хорошо, было бы плохо, то и не выписали бы); вот с родителями Андрея конфликты начались на фоне ухода за Павлом, даже поругались((( Теперь пытаюсь не обращать внимания на их звонки и дурацкие советы (типа ноготочки обкусывать :crazy)
Как твоя Б?
Да вроде все нормуль, ну есть проблемки в виде колик (даю Саб Симплекс), желтушки новорожденного (но в Перми нас выписали, значит все хорошо, было бы плохо, то и не выписали бы); вот с родителями Андрея конфликты начались на фоне ухода за Павлом, даже поругались((( Теперь пытаюсь не обращать внимания на их звонки и дурацкие советы (типа ноготочки обкусывать :crazy)
Как твоя Б?
Ответить
ой, не обращай внимания, советов еще миллион придется выслушать от разных людей :). Говори, да, спасибо, очень интересно!
Ко мне тоже особо одаренная патронажная сестра, помницца, приходила. Все настаивала на сцеживании, и чтобы муж "помогал" с лактостазом... а ведь вроде медицинское образование у человека!
С Саб симплексом осторожнее, не увлекайся, у моего сына от него попа краснела :(. А помогает, действительно, хорошо. Вот Беби калм нам был не очень, но некоторые хвалят. Попробуй может его, он натуральный.
Я собираюсь на узи в понедельник, тогда же и гемостазиограмму очередную и д-димер сдам. Получится, правда, 5 дней уже после последнего укола, но лишний раз далеко ехать не хочется.
Да, из-за ЕР не переживай, все что ни делается, все к лучшему!
Ко мне тоже особо одаренная патронажная сестра, помницца, приходила. Все настаивала на сцеживании, и чтобы муж "помогал" с лактостазом... а ведь вроде медицинское образование у человека!
С Саб симплексом осторожнее, не увлекайся, у моего сына от него попа краснела :(. А помогает, действительно, хорошо. Вот Беби калм нам был не очень, но некоторые хвалят. Попробуй может его, он натуральный.
Я собираюсь на узи в понедельник, тогда же и гемостазиограмму очередную и д-димер сдам. Получится, правда, 5 дней уже после последнего укола, но лишний раз далеко ехать не хочется.
Да, из-за ЕР не переживай, все что ни делается, все к лучшему!
Ответить
Тоже слышала что некоторые мужья с лактостазом помогают:-D но я лично не смогла бы :-D
Ответить
250
мне тоже даже представить трудно :)... да и помимо эстетической стороны есть же еще и элементарная гигиена, муж-то чай не стерильный, а на груди вдруг ранка и вообще...
Ответить
Вот сегодня очередной совет: мыло в попу. Говорю, нафиг? Ответ: мы так делали...
У меня у ребенка нет запоров, зачем ему мыло-то толкать я не понимаю. На крайняк свечи с глицерином имеются
У меня у ребенка нет запоров, зачем ему мыло-то толкать я не понимаю. На крайняк свечи с глицерином имеются
Ответить
ну это еще из более или менее нормальных советов :). Это они просто вспоминают все, что делали и выдают тебе порциями :).
Ответить
Ну....желтушка у всех,постепенно пройдёт,колики.....кретись мать,после 1,5 мес полегчает.У них у всех такие проблемы.На родню забей,все такие....меня и с 4-мя учить пытаются.Молочко периодами может пропадать,особенно на нервной почве. Главное никаких смесей,даже если стало меньше,ребёнок рассосет и можно сцеживать.И главное не застуди грудь,лёгкий ветерок(на балкон в футболке) в момент приводит к лактостазу. Так что дерзай.
Ответить
про балкон и не застуди плюс тыща.В футболке выбегала коляску проверять(((((пипец аднака был...
Ответить
Вот это ценный совет. Я запросто могу голышом выйти на балкон, и соседи меня не напрягают при этом))) Ладно, буду кофтенку одевать
Ответить
Поздравляю с рождением сына!!!!!!!!!!Здоровья и всего самого лучшего твоему сыночку!Ну а тебе побольше молочка.Как же я за тебя рада!
Ответить
Ой, спасибо! Осталось дождаться, когда Юлька выйдет из кустов и поделится своими впечатлениями
Давай тебе тоже обкаканный памперс подарю! Так хочу, чтобы ты стала мамой! Вообще, чтобы все в нашем топе стали мамами!!!
Давай тебе тоже обкаканный памперс подарю! Так хочу, чтобы ты стала мамой! Вообще, чтобы все в нашем топе стали мамами!!!
Ответить
260
МАЛЫШОК!!!!!!!!Как же рада за вас!!!!! Умница. Молочка тебе побольше и усталости поменьше.
Ответить
Мамка С, с рождением сына тебя!!! Вот это мы учудили с днями рождениями наших сыночков))) Может еще и время совпадает? Я в 09:30 родила, а ты во сколько?
Ответить
У меня сегодня дела пришли. Последний год у меня был цикл 28 дней, чистка была 11.11, в принципе пришли как полагается. Вчера чувствовала, что должны придти. Приготовилась померать 1 день, а у меня ничего не болит (ттт, конечно). Первый раз за много лет у меня не болит низ живота (не болел также на ОК когда то). Я даже не знаю радоваться или это плохо, что не как всегда.
Сегодня начинаю первый курс лечения.
Сегодня начинаю первый курс лечения.
Ответить
Это хорошо:) Оптимистично!
Ответить
270
Шли где-то дней 9 (если считать и мазню под конец-извините за подробности). По характеру...ну обыкновенные,средненькие по колличеству, пару дней в начале были небольшие сгустки. В больнице врач говорил, что все впорядке, выделения в норме. В больнице низ живота пару дней сильно болел,я прям чувствовала, как матка сокращалась. Выписали меня на 8 день после чистки. Тогда уже чуток мазало.
Прошу прощения еще раз, что такие подробности написала...Скажите, а что это может значить?
Прошу прощения еще раз, что такие подробности написала...Скажите, а что это может значить?
Ответить
Да,такие были. Самый последний день, уже просто "цвет". Это плохо?
Сейчас я просто чувствую, что немного тянет и все. Просто для меня удивительно, что живот не болит. Что я обезболивающие не пью, меня не тошнит, и нет предобморочного состояния.
Сейчас я просто чувствую, что немного тянет и все. Просто для меня удивительно, что живот не болит. Что я обезболивающие не пью, меня не тошнит, и нет предобморочного состояния.
Ответить
ну у меня тоже сначала после чистки не было 4 дня ,потом началиь св-коричневые,немного и вот уже неделю и живот не болит,но иногдалегкое головлкружение,в понедельник в жк,потом на узи пойду...
Ответить
девочки, а надо ли вообще на ОК переходить на 3 месяца перерыва? Правда надо дать яичникам отдыхать? а зачем, может пусть работают? Какая-то неестественность в этом...
Ответить
Даже если решите пить КОК, то прежде сдайте гемостаз, чтобы удостовериться, что у вас со свертываемостью все в порядке. Я не пила КОК, хотя назначали. Но у меня и противопоказания к приему КОК есть. А так, лично мое мнение, что яичники должны работать, а не отдыхать - это для них естественно
Ответить
Милые девочки, скажите, я все читаю, изучаю статьи, скажитете из генетики как я поняла самый главный анализ это на кариотип, при невынашевании?
Ответить
Мы с мужем обычный кариотип сдавали, но говорят, что лучше сразу с абберациями сдавать - это более развернутый анализ
Ответить
280
Мы тоже простой кариотип сдавали, когда поехали сдавать кариотип с абберациями, врач почему-то стала отговаривать - мол это все равно не показательно и ни о чем не говорит... Я и забила.
Но если хотите - сдайте сразу, так спокойней!
Но если хотите - сдайте сразу, так спокойней!
Ответить
я сдавала ХЛА 1 и 2 тип (последний говорили в москве делают только в 2 местах = не знаю, мож врут). Одна хрень....
Ответить
ой, девочки, 16 дц, а овули нет, по тестам тишина, БТ-шка вчера 36,7, сегодня 36, 8
записалась на фолликулометрию в цир на сегодня, пойду посмотрю, шо там...абыдна(((
может и правда дюфастон ее забивает
записалась на фолликулометрию в цир на сегодня, пойду посмотрю, шо там...абыдна(((
может и правда дюфастон ее забивает
Ответить
Съездий конечно, посмотри. БТ шка не показательна. Но дюф действительно мог забить твою овуляцию. Я вообще не понимаю нафика если нормальный прогик просто так назначать в циклах планирвания дюф? Мне кажется его только с фоликулометрией надо принимать
Ответить
Я бы не стала дюф до О пить. Хоть врачи и утверждают, что он не забивает овулю, но практика показывает обратное. А БТ-шка у меня тоже всегда медленно вверх росла, да и во время Б выше 37.1 не поднималась. Думаю, что она тоже может быть индивидуальной
Ответить
Девчонки, привет. Какой же хороший топ получился. Мамку и Малышку еще раз с малышами!!!
А мне сегодня на УЗИ тоже мальчика насмотрели, правда срок еще 13 нед., но вроде как мальчик. Мне сын давно говорит, мне нужен брат, я спрашиваю, а если девочка? А он, нет, брат и все, две сестры есть уже (двоюродные), надо брата :)
А мне сегодня на УЗИ тоже мальчика насмотрели, правда срок еще 13 нед., но вроде как мальчик. Мне сын давно говорит, мне нужен брат, я спрашиваю, а если девочка? А он, нет, брат и все, две сестры есть уже (двоюродные), надо брата :)
Ответить
Поздравляю с мальченкой! Желаю пузожителю здоровья и набираться сил ко встрече со старшим братиком!:)
Ответить
вау! поздравляю! у нас мальчишечий топ какой-то :) дефки то есть у кого-нить? :)
Ответить
290
мне тоже в 13 в прошлую Б мальчика насмотрели. они заметнее... спокойной Б @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С мальчишечкой тебя! Мне в 12 недель предположили парня, а потом только подтверждали и писюн показывали)))
Ответить
Пацанят выращиваем))))))) Поздравляю!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ух ты, в 13 недель уже увидели! а сама как чувствуешь, правда мальчик? я все пытаюсь к себе прислушаться, угадать, ну кто же там... и нет четкого ощущения...
Ответить
Спасибо всем. А я вообще не из тех, кто прямо так все чувствует, некоторые говорят, что были просто уверены, кто родится, так и было. У меня как-то нет такого. С первым, пока не родила не знала и тоже не могла угадать, мне казалось, то мальчик, то девочка. Но сейчас, когда сказали, поверила вроде, на мальчика и настраиваюсь.
Ответить
ПРишла с узи. Врач Отарян понравилась, на все вопросы отвечала, милая) но овуляции не было пока.. фолликул 16 мм на 16дц! мэхо 8 мм. сказала, что вряд ли дюф овуляцию убивает. иду теперь в понедельник, смотреть дальнейшую картину...эх..
Ответить
300
Еще что вспомнила. С девочкой общаюсь, так вот ей дюф тоже до О как-то назначали, по узи все отслеживали рост фолликов, ДФ рос хорошо, а потом решил не лопать...В общем сдулся. В след. цикле ей уже дюф после О назначали, все ок было. Сейчас Б
Ответить
В понедельник иду на доплер сосудов вокруг матки, глянем что там наросло на пиявах, тромбоассах и тоннах красного вина)))))))))))))))))
Ответить
Доплер - это вещь! Я 2 раза ходила до Б, с кровотоком все в порядке было. Так что точно знаю теперю, что варикоз вагинальный и на матке только во время Б выполз. После родов все вены сразу спали, так сказала моя врач
Ответить
Ну Привет, красотки:-))) СПАСИБОООООООООООООООО Всем за поздравления, я Вас всех лю,Вы это знаетете. Пуст этот топ рано или поздно КАЖДОЙ принесёт такое же счастье. ВЕРЬТЕ и ЗНАЙТЕ ВСЕ-ВСЕ возможно. Со мной была девочка после ДЕСЯТИ ЭКО итп. НО результат того стоит. Пока еще хгч в крови бегает чихаю))))))
Мы не отличаемся от Малышки и со среды дома. Я в шоке:-) Тк разрулить быт мне кажется НЕРЕАЛЬНООООООООООО :-))))
От КС очухалась, расскажу позже. Кидаю во всех пуканными папмерсами)))) Тк мы на ГВ,ттт, какаем много и всем хватит!
МАЛЫШ!!!! Мои тебе искренние поздравления. КС так КС, куда деваться)))Я вон на третье уже планирую бежать...:-)
Родила я в 12.55,тк была не первая в очереди. Молоко есть?
Мы не отличаемся от Малышки и со среды дома. Я в шоке:-) Тк разрулить быт мне кажется НЕРЕАЛЬНООООООООООО :-))))
От КС очухалась, расскажу позже. Кидаю во всех пуканными папмерсами)))) Тк мы на ГВ,ттт, какаем много и всем хватит!
МАЛЫШ!!!! Мои тебе искренние поздравления. КС так КС, куда деваться)))Я вон на третье уже планирую бежать...:-)
Родила я в 12.55,тк была не первая в очереди. Молоко есть?
Ответить
Какие люди! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!! Ждем подробного рассказа и ваще ждем, когда будет свободная минутка!!! памперсы все словаила))))))))))))))
Ответить
310
Поздравляю с выпиской!!! Растите здоровенькими!!! Присоединяюсь к вопросам Эллы )))
Ответить
На третье говоришь собираешься :-) ... ну значит правда все пучком и про быт преувеличиваешь :-) ... еще раз мои проздравления!!!!!
Ответить
Привет-привет! про быт не волнуйся, это все очень быстро приходит в норму :). Рассказывай какие варианты с именем, тут все от любопытства умирают!
Про третье КС ты прям пугаешь! я тоже, помню, в прошлый раз думала, что вроде ничего страшного, а теперь боююююююсь...
Про третье КС ты прям пугаешь! я тоже, помню, в прошлый раз думала, что вроде ничего страшного, а теперь боююююююсь...
Ответить
Юлечка! Поздравляю!!! Прямо нет слов, как я рада за тебя! Растите большими, здоровыми, умненькими! Тебе молочка побольше! Давай рассказывай все в подробностях! И далеко от нас не уходи, кидайся памперсами!
Ответить
Мамуличка!!!Мои искренние поздравления.Ужасно рада за тебя!!!Здоровье твоему сыночку!!И счастье всей вашей семье!Закидай меня памперсами пожалуйста.Очень хочу в январе забеременеть:-)
Ответить
Юлька объявилась!!! Ураааа, Мамулечка! С выпиской ВАс! Сынулю как назвали???
Молоко слава Богу есть. Павлу хватает, хотя я боялась,что моя нулевка не справится с аппетитом молодого растущего организма.
Я уже тоже собираюсь, только теперь за дочей))) Но врач очень просила меня подождать 2 года, чтобы организм восстановился, окреп...Вообще полна радужных планов
А быт у всех одинаковый. Я вот только начинаю в колею входить, а то все бегала с выпученными глазами
Молоко слава Богу есть. Павлу хватает, хотя я боялась,что моя нулевка не справится с аппетитом молодого растущего организма.
Я уже тоже собираюсь, только теперь за дочей))) Но врач очень просила меня подождать 2 года, чтобы организм восстановился, окреп...Вообще полна радужных планов
А быт у всех одинаковый. Я вот только начинаю в колею входить, а то все бегала с выпученными глазами
Ответить
Юлька, ну наконец-то!!! Заждались тебя здесь! Как сынульку назвала-то??? :)
Ничего, режим наладится, все встанет на свои места...не спеши! И лучше пока ничего не разруливай, пусти на самотек, само выравняется :)
Ничего, режим наладится, все встанет на свои места...не спеши! И лучше пока ничего не разруливай, пусти на самотек, само выравняется :)
Ответить
320
Мои поздравления вам!!!!!!!! Юльк, я давно не была, потом инет пока оплатила, захожу....а тут такие новости. Ты знаешь такая радость в сердце.....передать не могу.
Копи памперсы и не забывай тут нас, заходи почаще))))))))))) с накопленным добром)))))))))
Копи памперсы и не забывай тут нас, заходи почаще))))))))))) с накопленным добром)))))))))
Ответить
Девочки! я с вопросами! сегодня было повторное узи, на 16 дц был м-эхо 8мм, фолликул 16 мм. сегодня 19 дц, эко 10 мм, а фолликул 18 мм, жидкость в небольшом кол-ве определяется. Такое может быть? если овули не было, откуда жидкость?? Курганников долго смотрел, сказал, придти в среду, посмотрим что и как, мол иногда желтое тело может выглядеть как фолликул ..хмм.. и сказал, что дюф точно можно ее перебивать. черт что делать и что это вообще
Ответить
Привет! Хоть кто-то тут еще жив! Знаешь все может быть. Расскажу о себе, я как-то тоже решила последить за овулькой, пошла на 10 ДЦ (до это в Ц проходила в ЦИРе физио), так вот, на 10 ДЦ - фоликул 17 мм (меня еще спросили - не стимулировалась ли я, я сказала что нет), на 12 ДЦ - фоликул был 19 мм, на 15 - 18 мм, при этом делала УЗИ в ЦИРе, но у разных узистов (не смогла время подобрать) В результате мне поставили, что О была, фоликул стал меньше, можно сказать стал ЖТ. А заБ я в этом цикле на 25-27 ДЦ... вот так... Я даже не планирвала, думала - О была, М скоро, предохраняться не стала, и вот попала в позднюю О, а они как правило дефективные, результат - ЗБ.
Так что все может быть. Сходи еще раз, перепроверь. В принципе, если жидкость есть, то скорее всего О была, просто может имнно лопнувшего фоликула на УЗИ не видно. А у меня догда УЗИсты мою функц. кисту рассматривали дружно.
Так что все может быть. Сходи еще раз, перепроверь. В принципе, если жидкость есть, то скорее всего О была, просто может имнно лопнувшего фоликула на УЗИ не видно. А у меня догда УЗИсты мою функц. кисту рассматривали дружно.
Ответить
спасибо, Нютик! у меня вот бок правый, там где ДФ покалывает второй день. мож узист мне не профессиональный достался. завтра узнаю что к чему. в любом случае, даже если овуля была, плохо, что так поздно.
Ответить
Девки,я Вас всех-всех очень люблю. Топ скопировала на комп, такие тёплые и САМОЕ ГЛАВНОЕ искренние слова дорогого стоят!!!
Ответить
Не густо.....смотрю последние пару дней по 2-3 написания с день в теме :-D Мороза чё ли перепужались и попрятадись? :-D
Ответить
330
Ой, девочки, я заболела, лежу помираю с температурой 38, забитым носом и ломкой во всем теле.
В среду была у врача, пописала имуноповышающие свечи, после первой стала заболевать, уж не знаю совпадение или как. Не поверите, но температура поднялась первый раз может за пару лет точно, всегда болела без нее, а тут бах. Температуру не сбиваю,может и неправа, но пускай организм сам попробует, ведь что то ж ознаает, если она поднялась, лекарства пью только те, что врач по схеме прописала.
По моим анализам киста видимо функциональная, и врач сказала, если ничего не беспокоит, пока про нее "забудем". Еще у меня активна уреоплазма(((( Дали направление на чувствительность к антибиотикам на нее сдать. Ума не преложу почему она вылезла и откуда, год назад ничего не было, у мужа ничего нет:(
В среду была у врача, пописала имуноповышающие свечи, после первой стала заболевать, уж не знаю совпадение или как. Не поверите, но температура поднялась первый раз может за пару лет точно, всегда болела без нее, а тут бах. Температуру не сбиваю,может и неправа, но пускай организм сам попробует, ведь что то ж ознаает, если она поднялась, лекарства пью только те, что врач по схеме прописала.
По моим анализам киста видимо функциональная, и врач сказала, если ничего не беспокоит, пока про нее "забудем". Еще у меня активна уреоплазма(((( Дали направление на чувствительность к антибиотикам на нее сдать. Ума не преложу почему она вылезла и откуда, год назад ничего не было, у мужа ничего нет:(
Ответить
забить бы на нее,уреаплазму эту. Я не лечила.Точнее одно время лечила-бесполезно.Потом сама свалила. А зачем свечи прописали?
Ответить
Да я тоже лечила, вот опять анализы на нее выводят:( Когда в среду была, к схеме лечения в 1 цикле(юнитокс солютам, пимафуцин, свечи бетадин), добавила вобензин и свечи метилурацил(пмоему так называются)
Ответить
Это обязательно, а то от лекарств всегда вылезает. У меня упала температура, сама, ура, теперь спокойно отлежусь за выходные.
Ответить
А сколько его по времени можно закапывать? Ура, у меня сегодня спала температура!
Ответить
Без ограничения вроде. В зимний период его можно даже для профилактики простудных заболеваний закапывать
Ответить
С Вашего позволения подниму топик.
Кстати, меня зовут Кира (я писала под надеюсь)
Период бзиков постепенно спадает, перестаю прятаться от всего и вся. Бывает конечно как нахлыстнет и в голове одни вопросы "почему", и ощущение что все было нормально, а произошла просто какая то ошибка. Ну это в депрессивные моменты. А так полна решимости, что у меня все будет хорошо.
Я все никак не выздровлю, соплей море,глотать больно, еще и стоматит на языке. В общем по полной:)
Но я нашла потрясающее хобби вышивать крестиком, очень хорошо нервы успокаивает, красиво и отвлекаешься от плохих мыслей. В общем жизнь продолжается:)
Кстати, меня зовут Кира (я писала под надеюсь)
Период бзиков постепенно спадает, перестаю прятаться от всего и вся. Бывает конечно как нахлыстнет и в голове одни вопросы "почему", и ощущение что все было нормально, а произошла просто какая то ошибка. Ну это в депрессивные моменты. А так полна решимости, что у меня все будет хорошо.
Я все никак не выздровлю, соплей море,глотать больно, еще и стоматит на языке. В общем по полной:)
Но я нашла потрясающее хобби вышивать крестиком, очень хорошо нервы успокаивает, красиво и отвлекаешься от плохих мыслей. В общем жизнь продолжается:)
Ответить
340
Вот умница, что раскрылась! А я никак не решусь, но ничего, скоро и я рассекречусь))) Выздоравливай! Кстати, балкон у вас - чудо! Давно голову ломаю чем свой балкон обшить, пожалуй слямзаю идею. А муж какой рукастый, молодец!
Ответить
Спасибо на добром слове:) Честно говоря, даже как то легче стало, как будто шаг вперед сделала.
Ответить
))))) Кира! Рада, что настроение у вас улучшается! Но мы открыли новый топик ПРЕДНОВОГОДНИЙ-ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЖЕЛАНИЯ!!! Перебирайтесь туда!!!
Ответить