Школа
37

Беременность после выкидыша

Подскажите мне пожалуйста, у меня уже есть 2 детей, но очень хочу еще. Однако на 6-ой нед.произошел выкидыш, сказали ЗБ. Через какой срок можно снова начинать пытаться заберем.? Врач в больнице сказала, что через полгода. Какие еще есть мнения?

Свернуть
Ответить
Если нет явных проблем, то 3 месяца достаточно.
Как в нашем случае,причину не нашли, меня обследовали от и до и врач дала зеленый свет на новую попытку.Сегодня ровно 3 месяца со дня чистки.Цикл восстановился, психологически тоже отошла.
Ответить
Тоже 3 месяца ждала. Но у меня просто выкидыш был: врач налазил ТАМ при осмотре на кресле и сразу кровотечение и выкидыш :( Чистку не делали. Пошла через неделю в ЖК. Там у виска покрутили (в смысле отсутствия чистки) и,всвязи с отсутствием проблем, разрешили пытаться через 3 месяца.
Ответить
У меня как то все затянулось..Уже пошел 4ый месяц, а обследования толком не было( Посадили на три мерси, чтоб матка восстановилась, и ежемесячные антибиотики, чтоб воспаления никакие не выползли. Теперь в январе закончу противозачаточные, пропущу 1 цикл, и только тогда начнется полное обследование крови на гормоны, небось генетика приплетут, наверняка ещё чего-нить. Думаю каждый случай рассматривается индивидуально, да и от врача многое зависит.
Ответить
Вы автор? Если да, то мне вас просто очень сильно жалко. Зачем вам ОК? Зачем вам антибиотики? Ваш организм САМ должен все восстановить, а не на таблетках сидеть. Какой ужас и какая нелепица :(.
Зачем вам долгие и нудные обследования? У вас что есть власть над генетикой? Конечно вам генетику приплетут, большинство выкидышей на вашей стадии, если у вас уже была нормальная успешная Б. в недалеком прошлом - это генетика. Вам нужен ребенок с синдромом дауна или трисомией 18? Думаю, что нет. Ваш организм сам сообразил вовремя, что плод нежизнеспособен. Если вы лично хотите беременнеть, то мой вам совет - беременнейте и не издевайтесь над собой, бегая по врачам, и пожирая таблетки, которые ни к чему хорошему не приведут. Только обязательно дайте месяц организму на восстановления от антибиотиков и ОК.
Ответить
Нет, я не автор.
Anonymous
4.12 14:18
Нет, я не автор.
Ответить
Мнение современной медицины (за исключением российской) - ждать необходимости нет. Сейчас многие врачи даже первого цикла не заставляют дожидаться; вот произошел выкидыш - дальше иди в первую же овуляцию беременней. Я лично считаю, что ждать три месяца (а уж тем более полгода), если ты психологически готова беременнеть - это издевательство, пытка, и пустая трата времени. Если выкидыш был на раннем сроке как у вас, а до этого 2 нормальные Б., не надо никаких обследований делать, издеваться над собой. Вам просто не повезло - вытянули НЕсчастливый билетик; по статистике, у вас был шанс один из восьми, вы попали на тот самый один :(. У меня вторая Б. (после успешной первой) была анэбриония. На чистку я не пошла, выкидыш произошел естественно на 12ой неделе. На 2ой день после выкидыша сделали узи, все было чисто. Единственным способом утешиться для меня на тот момент было снова забеременнеть. Я против беременности в цикле после выкидыша, поэтому дождалась первых нормальных месячных и забеременнела во втором цикле. Беременность была без осложнений, родился здоровый доношеный ребенок. Таких как я очень и очень много.
Ответить
А если не было Б до , а 2 замершие, то как? Мне вот ваша мысль очень понятна и инересна я очень против лекарств и всяких чужих вмешаний, но интересно именно ваше мнение мне как быть, полагаться на организм и на Господа Бога или топать через этих докторов?
Ответить
Мое мнение - послушайте себя, загляните в себя, вовнутрь. Чего на данный момент хотите ВЫ? Не врачи, не муж, не семья, а ВЫ лично. Любой выкидыш - это прежде всего психологическая травма для вас. Как вам легче на данный момент с этой травмой бороться? Ходить по врачам, пить таблетки, искать причины или полагаться на Господа Бога и просто беременнеть? Вас после 2х замерших Б. наверняка осматривали, врачи делали какие-то предположения... Если ничего явного не нашли, из ЗБ были на раннем сроке (до 6-8 недель)то я бы (лично я, а не кто-то другой) попробовала бы еще раз. Действительно 2 раза могло просто не повезти, а на третий раз все может быть нормально. Во многих странах исследования проводят только после 3-го выкидыша. С другой стороны, если вы не готовы еще раз к такой травме (риск выкидыша все-таки повышается после двух предыдущих выкидышей), то попробуйте обследоваться. Не обязательно пить таблетки, с таблетками можно просто подождать. Попробуйте порыться в Интернете, может найдете какую-то информацию. Очень важно знать, был ли у вас вообще плод или нет, на каком сроке Б. переставала развиваться, что у вас в мед. истории, делали ли ген. исследование плода после выкидыша и т.п. Удачи вам! Когда у меня был выкидыш, я нашла сайт, на котором общаются женщины, которые через это прошли и не раз. Поверьте, у очень многих после 2-3 последовательных выкидышей, наступали великолепные, удачные беременности! Кстати, если решитесь обследоваться, и плод у вас все-таки был при выкидышах, обязательно спросите врача про свертываемость крови. Очень часто ЗБ на раннем сроке случаются из-за того, что у матери густая кровь (повышенная свертываемость) и плод погибает - эта очень легко корректируемая проблема, но почему-то с диагностикой сложно.
Ответить
Не было плода, обе на 2-х недельках, ПЯ и все, там исследовать нечего было, плода не было... Подскажите пожскажите пожалуйста форум...
Ответить
Причина анэмбрионии (отсутствия плода) - это практически всегда генетика. Не всегда, но в подавляющем большинстве случаев. Читала, что если при этом выкидыш происходит рано (4-8 неделя), то скорее всего ген. отклонения были в яйцеклетке, а если поздно 8-14 недель, то ген. отклонения в сперматозоиде. Но это так, одна из многочисленных теорий, просто для интереса вам написала. Честно вам признаюсь, в вашем случае я бы просто порылась в мед. истории своей семьи и семьи мужа. Если ни у кого другого не было подобных вам ситуаций, если в семье нет явно никого с генетическими проблемами, я б просто еще пыталась беременнеть. Если бы был 3ий выкидыш, обязательно бы шла на обследование, начиная с генетики.
Форум на английском, боюсь вам не подойдет. Но если с английским очень хорошо, то вот ссылка: http://www.misdiagnosedmiscarriage.com/
Для справки, по английски анэмбриония называется еще blighted ovum.
Удачи вам! Моя "беременность" после выкидыша сейчас сидит со мной перед компьютером и мешает мне писать, чего и вам желаю :).
Ответить
Спасибо вам большое!
Ответить
Не знаю, пока не делала, надо почитать в интернете
Ответить
Я так понимаю это ещё зависит от того делали ли при выкидыше чистку... У меня прошлая беременность была замершая (анэмбриония), чистку делали, беременеть разрешили через ГОД, при этом я делала массу анализов и тп. И то когда забеременела, были проблемы с тонким эндометрием, пила гормоны для его наращивания - он даже за год не смог восстановится в полной мере для следующей беременности. К сожалению и эта беременность закончилась грустно... Однако не хочу пугать, я думаю что только врач которому доверяешь может сказать какой срок надо подождать.
Ответить
Zembrandia, эндометрий после выкидыша восстанавливается очень быстро. Максимум 1-2 полноценных цикла после естественного выкидыша и 2-3 полноценных цикла после чистки. При выкидышах во 2-3 семестре, естественно, все немного сложнее. К сожалению, ваша проблема с неполноценным эндометрием никак не связана с восстановительным периодом после выкидыша. Врачи во всем мире уже много лет советуют ждать не более 3 месяцев, и то 3 месяца - это для психики больше, чем для физического восстановления. Природа мудрее врачей, с моей точки зрения. После выкидыша цикл восстанавливается в течении 40 дней у подавляющего большинства женщин. После восстановления цикла происходит ещемесячное наращивание и избавление от эндометрия. О каком годовом восстановлении может идти речь? Эндометрий же ваш не будет целый год сидеть там и расти, нет - во время месячных он каждый раз уходит, потом растет снова и т.д. Другое дело, что в России с какой-то стати женщин после выкидыша сажают на ОК, типа, они калеки какие-то и их организм перестал быть женским. После родов (что намного более травматично и для матки и для организма в целом) не сажают, а после выкидыша сажают. Это просто идиотизм - пережиток, с которым расстались практически во всех странах, кроме России. ОК только вред приносят с точки зрения восстановительной, т.к. на ОК не происходит овуляции, нет полноценного цикла. Добавляем некчемные антибиотики, разрушающие важную кишечную и вагинальную среду, скабления зачастую ненужные, и что имеем?
Ответить
Отчего же, после выскабливания могут очень даже большие проблемы с эндометрием возникнуть. Это кто как выскабливает, если " с усердием ", то потом бедный эндометрий очень долго восстанавливаться может.
А если ЗБ или выкидыш на фоне инфекции произошел, то антибиотики в самый раз.
Просто подход должен быть индивидуален, у всех причины разные, так же как и организмы.
Ответить
Вы правы, все индивидуально, и я всегда именно за индивидуальность. Неудачное выскабливание - это все-таки дополнительная проблема, а не часть выкидыша. Я когда писала, имела ввиду выкидыши без осложнений. Насчет антибиотиков - инфекция инфекции рознь. У нас любят инфекцию на пустом месте искать. Когда есть явные проблемы, естественно их надо лечить. А когда после одного, или даже двух выкидышей нет никаких явных проблем, узи показывает нормальную матку (без сгустков, остатков и т.п.), то что лечить и зачем? Если женщина САМА хочет лечиться, обследоваться - это совершенно другое дело, тогда врач должен ей помочь. А вот толкать всех женщин без разбора на выскабливания, ОК, и антибиотики - именно это я называю идиотизмом.
Ответить
С этим полностью согласна, но мне кажется женщины на форуме иногда искажают информацию или не договаривают, что нормально , все-таки это форум, а не кабинет врача.
А то, что в России ведут бер-ть и все, что с ней связано,по-другому, так это было всегда. Очень много плюсов в нашей системе, но есть и минусы, ну это как в любой системе.
Ну это уже философия. :-)
Ответить
Да, конечно, многое недоговаривается. Поэтому я в своих постах пишу, что Я бы сделала, исходя из того, что написано. Советовать не обследоваться кому-то другому - дело опасное. Такого я не советую. Однако, пытаюсь обьяснить людям, что есть и другой вариант, которым воспользовалась лично я и многие другие знакомые мне женщины; воспользовались не только без вреда для здоровья, но и скорее всего с пользой и потом имели отличные Б. и родили здоровых детишек. Я считаю, что обязательно надо советоваться с врачом, но только после того как САМ вооружен знаниями.
Для меня новость о ЗБ была как гром среди ясного неба. Тем не менее, я была вооружена знаниями. Например, я знала точно день своей овуляции (а следовательно, и примерный день зачатия). Поэтому, когда после узи на 8 неделе мне узист и медсестра-акушерка стали говорить, что у меня все выглядит нормально для 5-6-ти недельной Б (сердцебиения не было), то я уже прекрасно знала, что ничего нормального у меня не было. Пришла домой, перерыла кучу статей, связалась на форуме на специальном с такими же, как я сама и сделала выбор, мне наиболее подходящий. И уже когда разговаривала с врачом в следующий раз, речь шла о том, чего хочу Я и как мне в этом врач может помочь, а не о том, что по нынешним усредненным стандартам рекомендует чужой мне человек. Я лично не желаю быть усредненным стандартом; я человек с чувствами и предпочтениями, а не ходячий безмозглый стандарт.
Ответить
Ничего не поняла, я лично ничего НЕ недоговариваю.И решать как правильно поступать в смысле перерыва между беременностями я не рисковала сама -может я конечно по вашим меркам и безмозглый стандарт, но ведь не все имеют медицинское образование, я не врач и тк доверяла тому конкретному врачу, то и послушалась... Сейчас я пытаюсь пережить поздний выкидыш (на 25 неделе, ровно месяц прошел...), и теперь уже собираюсь и правда не ждать так долго, проверяюсь со всех сторон и надеюсь, что перерыв будет и правда от 3 месяцев до полугода максимум.
Ответить
Меня не сажали на ОК после той замершей. Я в курсе, что эндометрий каждый раз наращивается и отбрасывается во время месячных, я вам говорю то, что мне сказала врач. Я предположила, что это связано не с самим выкидышем, а именно с выскабливанием (мне его делали).
Ответить
Вот то-то и оно, что в Росси очень часто форсируют события. В Канаде, например, при ЗБ если нет признаков инфекции - выжидательная тактика, не выскабливают.
Эндометрита не больше чем в России.
Ответить
это женщина продолжает ходить, зная, что в ней мертвый ребеночек????? Это же с ума можно сойти!
Ответить
Понимаете, каждому свое. Для тех, кому вариант естественного выкидыша не подходит, в США, Канаде, Европе дают возможность выбрать выскабливание в любой момент, когда женщина готова. У меня, например, была анэмбриония, не была там никого мертвого, просто плод совсем не развился. Для меня даже мысль о чистке медицинской была невыносимой. Для меня был приемлемым только один вариант - естественный выкидыш. Поэтому я нашла врача, который меня в моем решении поддержал и помог. А в России таких врачей практически не бывает. Проблема именно в отсутствии выбора.
Ответить
Отношение к этому разное, здесь психология отличается существенно, особенно в этой области. Чтобы расстаться с бер-тью и привыкнуть к мысли, что все закончилось - нужно время, никто из врачей не форсирует события.
Вы знаете, что выбирает женщина для прерывания бер-ти, если встает такой вопрос, медикаментозный аборт или выскабливание? Чаще выбирают выскабливание ( материальная сторона не в счет), потому что есть страх перед наркозом и болью.
Также и здесь, женщина ждет, зная , что хирургического вмешательства не будет и бер-ть может наступить уже в след.цикле.
Ответить
А если 2 зб с разницей в 2 месяца? Эндометрий нормальный был 11 мм или 12 вроде...Как понять?
Ответить
А это уже как с привычным невынашиванием - надо искать причину, хотя опять надо смотреть сроки , на которых бер-ти замерли. Ведь на форуме на этот вопрос не ответишь, потому что столько факторов могли повлиять на течение бер-ти.
Ответить
Обе начало 3-ей недели
Ответить
Скорее всего вы от зачатия считаете, акушерских 5 нед. На ранних сроках до 5-6 нед. причиной ЗБ или выкидыша являются хромосомные аномалии,т.е. какие-то генетические поломки, иногда это может происходить в рез-те перенесенной вирусной инфекции в самом начале бер-ти.
Я бы сходила к гинекологу, ведь у врача более полная информация, а если есть какая - то патология у вас или у мужа, то и к генетику. Тут много факторов, которые надо учитывать. Акушерство это так индивидуально. Всё что я вам сейчас сказала, это все в общих чертах и к вашему случаю, может быть, совсем не относится.
Ответить
У меня недавно был второй выкидыш на сроке 5 недель(первый 4 мес назад), который и выкидышем не посчитали. Оплодотворение наступило(о чем говорили тесты, проведенные еще до наступления М.), а потом была задержка в неделю(ходила довольная очень, беременная). Не выскабливали, сделали УЗИ, там ничего не осталось, матка спокойная...). Врач в ЖК, сказала в таком случае выжидать 6 мес не надо, достаточно пару циклов пропустить. Обследование назначила, все-таки второй выкидыш
Ответить
Что назначила?
Anonymous
14.12 13:05
30
Что назначила?
Ответить
ЭЛИ-П-Тест
efrochka +
14.12 14:09
ЭЛИ-П-Тест
Ответить
И вообще что доктор сказал? Причину какую предполагает?
Ответить
Сказала сделать это обследование после след.М и с результатами к ней. По результатам должно быть видно в какой области возможно есть проблемы(гормональной, возможно скрытые инфекции...). Будем решать, что дальше делать. Сказала, что скорее всего через месяц можно снова приступать). Общие анализы все в норме, да и с первой беременностью все было хорошо.
Ответить
А что это вообще за анализ?
Ответить
http://biopharmtest.ru/2.html
efrochka +
15.12 10:48
Ответить
Я попила антибиотики....мне хватило 5 дней, так плохо стало после них, жуткое расстройство началось, все -0вода и пища буквально пролетали через меня. Антибиотики отменили, теперь после них восстанавливаюсь...Кстати, чистку мне все равно сделали(срок был недель 4-5) я думала менс пришли...все идут и идут...потом пошла на узи, после вагитнального датчика очутилась в луже крови....дальше было уже все понятно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)