12
зашитая шейка - вторые роды
Подскажите, может у кого так было. При первых родах порвалась шейка, зашили. Зашили отвратительно, все гинекологи ужасаются. Можно сделать пластику, но если рожать еще, то смысла говорят нет, надо только после родов, если больше не соберусь за бэйбиком. Как может такая шейка повлиять на беременность и в особенности на роды? Порвется снова?
Свернуть
Ответить
Конечно, может, она скорее всего и не будет держать плод
ищите грамотного врача, который бы взялся вести Вас с такой шейкой
наверняка зашиваться надо будет чуть ли не сразу опять, да и смогут ли теперь хорошо зашить. Узнавайте все до беременности!
ищите грамотного врача, который бы взялся вести Вас с такой шейкой
наверняка зашиваться надо будет чуть ли не сразу опять, да и смогут ли теперь хорошо зашить. Узнавайте все до беременности!
Ответить
у меня в первые роды были разрывы шейки матки 1 степени. Ровно через 3 года родила второго ребенка - всё в порядке. Удачи!
Ответить
Anonymous написал(а): >> наверняка зашиваться надо будет чуть ли не сразу опять
что значит чуть ли не сразу?
ее если не ошибаюсь не раньше 15-16 недель зашивают.
меня на 12 недель подготовили к тому, что возможно придется, но в 12 никто не взялся
что значит чуть ли не сразу?
ее если не ошибаюсь не раньше 15-16 недель зашивают.
меня на 12 недель подготовили к тому, что возможно придется, но в 12 никто не взялся
Ответить
мне зашили сразу. Но как выяснилось потомочень плохо зашили. швы грубые. какая степень разрывов не знаю. Моя гинеколог и не только она говорили. что пластику надо делать, если рожать больше не буду, так как иначе нет смысла. Так все такиесть смысл или нет в пластике?
Ответить
У меня подобная ситуация. Врачи говорят, что надо делать пластику. Можно и не делать, но тогда риск потерять ребенка и внутриутробного инфицирования, т.к. шейка совсем не выполняет своих функций.
Ответить
Спасибо! Буду надеятся на лучшее! И Вам всего хорошего!
Ответить
У меня во вторые роды не порвалась, хотя малыш был крупный, голова огромная - 39см, да и вытуживали мне его всем родблоком :-)
Ответить
Вчера именно на эту тему говорила с гинекологом. Она сказала, что зависит от состояния шейки внутри матки а не снаружи (то, что они видят при осмотре через влагалище). Т.е. шейка длинная, снаружи возможно были разрывы, а внутри все может быть вполне себе крепким и держать ребёнка.
Ответить
Спасибо, что поделились инфо! Для меня очень ценно! Пойду после НГ, буду знать, что выяснять. еще раз спасибо!
Ответить
10
У меня подруга сильно порвалась во время родов и очень плохо зашили, ей посоветовали сразу сделать пластику, она сделала через 1 мес после родов, поэтому думаю надо найти грамотного врача и консультироваться, все индивидуально
Ответить
Стало интересно, первые роды было КС,вторые - ЕР,были разрывы,зашивали. Хотим вот третьего - получается сначала надо с врачом проконсультироваться ещё до бер-сти можно ли вообще беременеть?
Ответить