Школа
7

Девочки, как вы считаете?

У меня 2 ЗБ на сроках 2 эибриональные недели. Доктора советуют полное обследование, но у моего мужа ихтиоз или атопический дерматит, как вы думаете, чем проходить все процедуры проверки, может мне сразу пойти на ЭКО потому как эти заболевания в любом случае 50 на 50 передаются по наследству и если у меня проблема моих выкидышей в генетике может сразу исключить и мои проблемы и его пораженные его заболеванием клетки?И одним махом избавитьсяи от генетических поломок, мутаций и от его генетически плохих клеток?Я задумалась, но в ЕЦ, потому как беремением мы сами...Ваши мысли?Глупо или нет?

Свернуть
Ответить
Погодите, вы что не со спермой мужа собрались ЭКО делать? Неужели вы думаете, что на уровне спермы можно увидеть, будет у ребенка ихтиоз или дерматит или нет? Это пока из области фантастики. На уровне эмбриона определяют только генетические сбои (а не заболевания, передающиеся генетическим путем) типа синдрома дауна; еще могут отделить женские эмбрионы от мужских (очень дорогостоящая процедура), если у одного родителя присутствует заболевание, которое передается только по женской или только по мужской линии. А ихтиоз вам никто у эмбриона определить не сможет.
Не парьтесь так сильно пока, попробуйте, может еще раз естественно забеременнеть, может все получится и без врачей. А нет, тогда идите и обследуйтесь, выясняйте что у вас там и у мужа с генетикой и т.п.
Ответить
Я думала эко это и есть отделение плохих клеток от хороших?
Ответить
нет. эко - это экстракорпоральное оплодотворение - оплодотворение вне женского организма. А к эко может по показаниям прилагаться целая куча специфических действий
Ответить
Плохие клетки от хороших можно определить только лишь на уровне генетических нарушений - врач может увидеть сбои в количестве или качестве хромосомов у эмбриона. Однако, современная медицина не в силе пока знать, какую информацию несет в себе эмбрион, даже простейшие вещи, типа цвета глаз или волос невозможно определить, а уж потенциальные болячки тем более невозможно, это точно фантастика.
Ответить
А что несет в себе процедура пункция хориона, что она показывает?
Ответить
Показывает хромосомный набор хориона. Должен быть 46 хх и 46хх или 46хх и 46ху.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)