Школа
26

Когда О.?

Собираемся планировать второго малыша. После первых родов цикл очень сократился. Был 28 дней, иногда 29. Овуляция была на 11-12 ДЦ. Сейчас цикл стал 24 дня :( Не подскажете, О. теперь тоже сдвинулась?

Свернуть
Ответить
А как вообще опредилить день О.?
Ответить
Я свою обычно чувствую -- болит немного один бок несколько часов. Ну а чтоб уж наверняка ее не пропустить, начала вести график базальной температуры на babyplan.ru, и он мне очень помог, так как приблизительно знала, когда ожидать О. Можно еще тесты на О делать, но они очень дорогие тут, а их надо делать несколько дней подряд, пока не выловишь О, поэтому мне ими воспользоваться еще не приходилось.
Ответить
Вести график базальной температуры. Перед О., темпер-ра обычно (но не у всех) немного западает, т.е. становится чуть ниже обычной. Напр, темпер-ра в попе (пардон) 36,5 , но в один день она стала 36,3 и на след.день она сразу 37,0. Вот в день, когда она была 36,3 и была О.
Ответить
то есть забеременить можно только в какой-то один определенный день? (((
Ответить
само зачатие может произойти только в том момент пока жива ЯК, а она живут не более 24 часов.

но это не значит, что если бул ПА за 2-3 дня до О, то Б невозможна. спермик у здорового мужчины может прожить и до 7 дней, но в среднем это время колеблется около 3х дней
Ответить
:-) спасибо! а правильно я понимаю что если стараться раз в три дня хотя бы то есть большой шанс заБ ?
Ответить
ой, что то я в предыдущем пОсте на букву "у" прихрамала :-D
да, вы правы, при ПА через 1-2 дня самый лучший вариант, так как сперма будет более концентрирована, а при частом ПА она "холостая"
старайтесь так подобрать, что б ваш ПА был как можно ближе к дню О, ну а после О, не обязательно выдерживать интервал :) там уже все делайте в свое удовольствие :)
Ответить
При здоровом цикле, чтобы наступила здоровая Б., для оплодотворения, прохождения по трубам, имплантации и начала вырабоки гормонов необходимых для установления и сохранения Б., организму нужно 13-14 дней. Опять же, при здоровом цикле, только первая фаза (до О.) у женщин разница - может быть как короткой, так и длинной, а вторая фаза (после О.) практически у всех здоровых фертильных женщин 13-14 дней. Об исключениях мы тут не говорим, естественно. Поэтому О. надо высчитывать не от начала цикла, а от конца (ну, то есть только теоретически можно, т.к. когда будет конец цикла на 100% никто не может предугадать). У вас цикл 24 дня (и у меня такой же), значит О. происходит примерно на 10-ый день цикла. Для зачатия лучше всего, чтобы к моменту О. в трубах уже были готовые сперматозоиды (сперматозоиды сами по себе не способны к оплодотворению, им надо находится несколько часов в хим. среде влагалища и труб, чтобы подвергнуться изменениям, без которых оплодотворение невозможно). Поэтому лучше всего, чтобы у вас ПА был на 9й день, 10-й день и на всякий случай на 11 или 12 день (на тот случай, если ваш цикл с дуру решит вернуться в прежнее русло).
Ответить
ППКС
Anonymous. *
12.12 21:36
ППКС
Ответить
Спасибо за ответ.
При прежнем цикле я вычислила О. с помощью графика БТ. Потом позже нашла много статей, где говорилось, что О. обычно (!) происходит за 16 дней до начала М. Сверила со своим графиком - точно. И у меня так: за 16 дней. Но вот сейчас мне тоже считать 16 дней от конца цикла? Тогда получается, что О. будет на 8 ДЦ. Не рановато ли? Или нормально :think
Ответить
16 дней - это многовато. Считаю, что это показатель более достоверен для женщин с длинным циклом. Исходя из того, что вы написали у вас цикл около 24 дней. У вас скорее всего О. будет на 10ый день цикла, а не 8ой. Но поскольку достоверно знать невозможно, лучше всего начиная где-то именно с утреца 8го дня заниматься сексом через день. 8-ой день, 10-ый день, 12-ый день, 14-ый день. Думаю, что при таком подходе вам трудно будет промахнуться :).
Ответить
Спасибо.
Aвтор
14.12 12:42
Спасибо.
Ответить
Можно конечно, и вычислять. Но я считаю, при современном уровне развития фармацевтики лучше зайти в аптеку и купить набор для определения овуляции, очень удобно и все доступно написано.
Ответить
ну так его ж тоже надо с какого-то дня начинать делать :)
и это все зависит от длины цикла. если цикл 28 дней, то как правило тесты на О начинают мочить с 11 дмц, а если цикл как у автора 24 дня, то в этот день уже и О может произойти, так что по инструкции мочить тест она опоздает
Ответить
Этими тестами довольно сложно пользоваться, т.к. там небольшое окошко, когда перед О. лютеинезирующий гормон прыгает вверх. Если денег не жалко, тогда можно пачки три купить и дерзать, а меня, например, жаба душила :). Правда, я всегда знаю 100%, когда у меня овуляция по выделениям и болям, поэтому легко могла понять, был вовремя ПА или нет. Но для интереса этими тестиками можно побаловаться, конечно, если денег не жалко. Я вообще жуткая тестоманка :).
Ответить
Я тоже всякие тесты люблю, но тесты на О. у нас дороговато что-то стоят :( Тоже жабка душит их покупать. А БТ мерять не получается, т.к. ребёнок вскакивает раньше нас и начинает между нами ползать (типа машинка едет), скакать и пр.
Конечно, примерно (дня три) можно О. повычислять, но это лишь примерно, а я хочу поточнее, т.к. хочу попытаться запланировать пол малыша, а для этого нужно :love3 ПА делать на день раньше, а не в саму О. и не после неё.
Ответить
вы девочку хотите? ;)

у нас тоже тесты на О стоят 750 руб упаковка.
но я нашла Овуплан по 150 руб упаковка (5 тестов). очень джае хорошие и информативные
Ответить
Да, девочку :-7
Надо посмотреть в аптеках такой. Спасибо.
Ответить
Ответить
Пасиб. Буду знать.
Anonymous
19.12 20:07
20
Пасиб. Буду знать.
Ответить
Подскажите.
10-й ДЦ - 36.5
11-й ДЦ - 36.5
12-й ДЦ - 36.4
13-й ДЦ - 36,6-36.7 (через минуту)
Была ли О. на 12-й ДЦ? Где-то давным давно прочла, что разница не менее 0,2-0,3 градуса - значит О. была. Так ли это или я чего попутала?
Ответить
западение на 12 дмц свидетельствует об О. я правильно поняла 13 дмц у вас как раз сегодня? завтра еще посмотрите результат, если скакнет еще выше, или хотя бы такой же будет, то можно надеяться на О.
а если есть возможность, то сделайте УЗИ. если О была, то узи уже может подтвердить это.
Ответить
Спасибо за ответ.
Сегодня 14-й ДЦ - 36,7
Я, конечно, надеялась на большее, хотя бы на 37,0, чтобы точно быть уверенной, что О. была. С таким небольшим плавным подъёмом темпер-ры что-то не верится, что цикл не ановуляторный.
Ответить
если у вас все таки есть возможность, то сделайте узи :) так и вам спокойней будет, и достоверней все таки.
а за темпой следите, вполне возможно, что она поднимется. об О действительно свидетельствует разница температур хотя бы в 0,2-0,3 градуса, но 36,7 это низковат.если на узи О подтвердится, то поговорите со своим врачом, может стоит назначить прогестероновую поддержку?
желаю вам удачи, и высокой темпы завтра и в последующие дни :)
Ответить
Anonymous
20.12 13:36
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)