Школа
21

А может не заморачиваться?

Сраpу хочу извиниться, если кого-то обижу.

Мысль моя такая, а может не надо так уж сильно заморачиваться при планировании (особенно для тех, у кого это 1-й,2-й, 3-й цикл) ? Высчитывать О, мерять БТ, выискиватьу себя признаки имплантации? Ведь так только сильнее настраиваешься, а если не получается, то только обидно.

Почему планирование именно в этом? Может планирование - это просто здоровый образ жизни и отсутствие предохранения?

Конечно если раньше были проблемы заБ, то это не очень подходящий совет.

У меня первая беременность была незапланированная, мне психологически было намного легче, чем сейчас. когда я "планирую".

Свернуть
Ответить
Вы правы :) у нас не получалось несколько месяцев. Потом перестала планировать, только БТ по прежнему меряла, чтобы хоть примерно О. отследить. Но сразу же, как только в графике отмечу темпер-ру, сразу мысли гоню из головы. ПА старалась воспринимать так: Я не для заберемливания это делаю, просто мне хочется близости с любимым человеком. Старалась в первую очередт удовольствие получить. И как только забила на всё и расслабилась - Б. ;)
Ответить
Кстати, психологом (известная какая-то тётка, не помню кто)даже были проведены такие исследования (не у нас, иностранные). Взяли несколько десятков пар, у которых не получалось заБ. Их отправили на море отдыхать и условием было, что они очень постараются забыть начисто, что хотят детей, просто отдохнут и расслабятся. Результат: 60% пар с первого же цикла забеременнели :) Был сделан вывод, что то было психологическое бесплодие.
Ответить
Думаю многие с вами согласятся, только советовать-то легче, чем выполнить рекомендацию. Здесь не только месяцами, но и годами ждут чуда, и рады бы голову отключить, а не получается... О себе: планировали второго год, пыталась отвлечься как только могла, и в топ этот не ходила, и ремонт делала, и на море ездила, а в голове своя хронология: М, овуляция, тесты, пролет и по новому кругу...
Ответить
Конечно, правы Вы. Рассчёты БТ, О, потом поиск - и нахождение - у себя беременных симптомов, куча тестов - прямой путь в психушку. Не зря все грят, что чем меньше зацикливаешься - тем скорее получится. Моя первая Б случилась именно тогда, когда я расциклилась, махнула на подсчёты О рукой и вообще решила, что хватит планировать, пора в дальние страны ехать :-) Вопрос только в том, что, однажды зациклившись, расциклиться очень трудно. Вот я, например, вроде проходила это всё - казалось бы, ну второй-то раз расслабься и жди. Дык нет же - торчу вот здесь. Как бы себя за волосы вытянуть! :-)
Ответить
Вот-вот :) Мы планировать собираемся только будущей осенью, но ТАК ХОЧЕТСЯ УЖЕ, что сейчас вот тут торчу и за уши себя не могу отсюда вытянуть :)
Ответить
если удается отключиться от всего этого планирования-то это только лучше, но далеко не всем это под силу, особенно с первым, когда при каждой неудаче лезут в голову самые жуткие мысли :(
если вы можете-то это хорошо, удачи и быстрее увидеть две полосочки :)
Ответить
Я ничего не высчитывала, тесты на О не делала, думала, если не получится через мес. 6, то заморочусь, но в 3-ем цикле получилось, правда все равно казалось, что долго Б не наступает, все время руки чесались что-нибудь предпринять, тесты купить, например.
Ответить
Я единственное только анализы сдавала, и чтобы инфикцию не занести ставила свечи гексикон, а потом только ходила на гимнастику для беременных и все. А подруга схитрила, вообще пошла на танец живота, и через месяц без всяких усилий забеременела))))
Ответить
При чём тут танец живота? Инструктор...
Стесняюсь спросить
17.12 13:51
При чём тут танец живота? Инструктор что ли помог?
Ответить
ну танец живота очень полезен для органов малого таза, особенно для профилактики спаек. хотя в плане бsстрого "залета" тоже немного не поняла.
а в гинекологии это очень даже хорошая штука
Ответить
Автор поста, видимо, имеет в виду, что девушка пошла на танец живота=отключила голову от "планирующих мыслей" либо =не планировала беременеть в ближайшем будующем
Ответить
Так вот я думаю, что может правда в этот раздел не ходить пока (1-й месяц планирую), не отмечаться в статистике и тп
Ответить
Вы абсолютно правы, просто каждому свое. Я б с радостью залетела, но у нас ситуация такая всегда была, что залетать было нельзя - связано с работой, страховкой, декретными и т.п. Поэтому приходилось планировать. А если кому-то все равно, когда б. наступит, то легче и веселее ничего не планировать и не высчитывать.
Ответить
Вы правы наверно, я как начала планировать так разгорелась, сразу и списки и тем-ра, сейчас чуть-чуть остыла, тесты не покупаю, дома валяются пару штук, но по ним только муж плачет, отправляет меня в туалет:) Сейчас планируем на новогоднии праздники устроить каникулы, поехать в заснеженные части России, короче стараюсь полностью абстрагироваться.
Ответить
Наши новогодние каникулы вылились в Б. ;) Удачи Вам!
Ответить
Автор! Очень хочется не заморачиваться!!! Не получается!!!
Ответить
Давайте может все вместе пойдем в другой раздел!

В кулинарию, например, или ещё куда:)
Ответить
А тут есть еще и другие разделы:-):-):-)????
Ответить
Тока в Брак не ходите, еще больше поплохеет. Там куда не глянь, у всех проблемы с браком. Ай!
А в кулинарию вроде более или менее безопасно сходить, правда мне после нее всегда сладенького спечь хочется :).
Ответить
Именно так у меня все и получилось. Когда расслабилась и решила отдохнуть от протоколов наступила самостоятельная Б ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)