21
А может не заморачиваться?
Сраpу хочу извиниться, если кого-то обижу.
Мысль моя такая, а может не надо так уж сильно заморачиваться при планировании (особенно для тех, у кого это 1-й,2-й, 3-й цикл) ? Высчитывать О, мерять БТ, выискиватьу себя признаки имплантации? Ведь так только сильнее настраиваешься, а если не получается, то только обидно.
Почему планирование именно в этом? Может планирование - это просто здоровый образ жизни и отсутствие предохранения?
Конечно если раньше были проблемы заБ, то это не очень подходящий совет.
У меня первая беременность была незапланированная, мне психологически было намного легче, чем сейчас. когда я "планирую".
Свернуть
Ответить
Вы правы :) у нас не получалось несколько месяцев. Потом перестала планировать, только БТ по прежнему меряла, чтобы хоть примерно О. отследить. Но сразу же, как только в графике отмечу темпер-ру, сразу мысли гоню из головы. ПА старалась воспринимать так: Я не для заберемливания это делаю, просто мне хочется близости с любимым человеком. Старалась в первую очередт удовольствие получить. И как только забила на всё и расслабилась - Б. ;)
Ответить
Кстати, психологом (известная какая-то тётка, не помню кто)даже были проведены такие исследования (не у нас, иностранные). Взяли несколько десятков пар, у которых не получалось заБ. Их отправили на море отдыхать и условием было, что они очень постараются забыть начисто, что хотят детей, просто отдохнут и расслабятся. Результат: 60% пар с первого же цикла забеременнели :) Был сделан вывод, что то было психологическое бесплодие.
Ответить
Думаю многие с вами согласятся, только советовать-то легче, чем выполнить рекомендацию. Здесь не только месяцами, но и годами ждут чуда, и рады бы голову отключить, а не получается... О себе: планировали второго год, пыталась отвлечься как только могла, и в топ этот не ходила, и ремонт делала, и на море ездила, а в голове своя хронология: М, овуляция, тесты, пролет и по новому кругу...
Ответить
Конечно, правы Вы. Рассчёты БТ, О, потом поиск - и нахождение - у себя беременных симптомов, куча тестов - прямой путь в психушку. Не зря все грят, что чем меньше зацикливаешься - тем скорее получится. Моя первая Б случилась именно тогда, когда я расциклилась, махнула на подсчёты О рукой и вообще решила, что хватит планировать, пора в дальние страны ехать :-) Вопрос только в том, что, однажды зациклившись, расциклиться очень трудно. Вот я, например, вроде проходила это всё - казалось бы, ну второй-то раз расслабься и жди. Дык нет же - торчу вот здесь. Как бы себя за волосы вытянуть! :-)
Ответить
Вот-вот :) Мы планировать собираемся только будущей осенью, но ТАК ХОЧЕТСЯ УЖЕ, что сейчас вот тут торчу и за уши себя не могу отсюда вытянуть :)
Ответить
если удается отключиться от всего этого планирования-то это только лучше, но далеко не всем это под силу, особенно с первым, когда при каждой неудаче лезут в голову самые жуткие мысли :(
если вы можете-то это хорошо, удачи и быстрее увидеть две полосочки :)
если вы можете-то это хорошо, удачи и быстрее увидеть две полосочки :)
Ответить
Я ничего не высчитывала, тесты на О не делала, думала, если не получится через мес. 6, то заморочусь, но в 3-ем цикле получилось, правда все равно казалось, что долго Б не наступает, все время руки чесались что-нибудь предпринять, тесты купить, например.
Ответить
Я единственное только анализы сдавала, и чтобы инфикцию не занести ставила свечи гексикон, а потом только ходила на гимнастику для беременных и все. А подруга схитрила, вообще пошла на танец живота, и через месяц без всяких усилий забеременела))))
Ответить
При чём тут танец живота? Инструктор что ли помог?
Ответить
10
ну танец живота очень полезен для органов малого таза, особенно для профилактики спаек. хотя в плане бsстрого "залета" тоже немного не поняла.
а в гинекологии это очень даже хорошая штука
а в гинекологии это очень даже хорошая штука
Ответить
Автор поста, видимо, имеет в виду, что девушка пошла на танец живота=отключила голову от "планирующих мыслей" либо =не планировала беременеть в ближайшем будующем
Ответить
Так вот я думаю, что может правда в этот раздел не ходить пока (1-й месяц планирую), не отмечаться в статистике и тп
Ответить
Вы абсолютно правы, просто каждому свое. Я б с радостью залетела, но у нас ситуация такая всегда была, что залетать было нельзя - связано с работой, страховкой, декретными и т.п. Поэтому приходилось планировать. А если кому-то все равно, когда б. наступит, то легче и веселее ничего не планировать и не высчитывать.
Ответить
Вы правы наверно, я как начала планировать так разгорелась, сразу и списки и тем-ра, сейчас чуть-чуть остыла, тесты не покупаю, дома валяются пару штук, но по ним только муж плачет, отправляет меня в туалет:) Сейчас планируем на новогоднии праздники устроить каникулы, поехать в заснеженные части России, короче стараюсь полностью абстрагироваться.
Ответить
Наши новогодние каникулы вылились в Б. ;) Удачи Вам!
Ответить
Автор! Очень хочется не заморачиваться!!! Не получается!!!
Ответить
Давайте может все вместе пойдем в другой раздел!
В кулинарию, например, или ещё куда:)
В кулинарию, например, или ещё куда:)
Ответить
Тока в Брак не ходите, еще больше поплохеет. Там куда не глянь, у всех проблемы с браком. Ай!
А в кулинарию вроде более или менее безопасно сходить, правда мне после нее всегда сладенького спечь хочется :).
А в кулинарию вроде более или менее безопасно сходить, правда мне после нее всегда сладенького спечь хочется :).
Ответить
20
Именно так у меня все и получилось. Когда расслабилась и решила отдохнуть от протоколов наступила самостоятельная Б ))
Ответить